Рецепт шарлотки пошаговый: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Пирог шарлотка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Всеми любимый осенний десерт «Шарлотка». Все ингредиенты почти есть в каждом доме, останется только совсем чуть-чуть. Есть такой пирог можно и горячим и холодным и с молоком и с чаем. Воздушный и нежный пирог получается благодаря секрету из рецепта.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сливочное масло20 г
Яблоки6 шт. = 1500 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте произвольно, можно ломтиками или кубиками. Чтобы яблоки не приобрели коричневый цвет можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером на протяжении 5 минут, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до белой пены.

Шаг 3

В полученную яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму смажьте сливочным маслом, выложите половину яблок,залейте половиной теста, далее повторите этот шаг ещё раз (яблоки, сверху тесто).

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 ˚C, лучше включать духовку в начале приготовления, чтобы к моменту, когда приходится ставить пирог, духовка уже была разогрета и тесто не опало.

Шаг 6

Выпекайте 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог Шарлотка пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы
пирог шарлотка на сковороде
шарлотка на кефире


Рецепт пирога шарлотка относится к последнему поколению «русской шарлотки» — то есть к тем простейшим яблочным пирогам, которые стали массово выпекать хозяйки в Советском Союзе.
Одно из самых примитивных кулинарных изделий вообще, и никакого отношения к «импортной» шарлотке (charlotte) не имющий.

Шарлотка всегда меня выручает, когда «гости на пороге». Рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.

Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто и быстро.

***

Ингредиенты:

— яйца куриные — 3 шт.;

— сахар — 1 стакан;
— сметана — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— сода — 1 ч/л;
— яблоки — 3 шт.;
— горсть замороженной красной смородины;
— горсть замороженной черной смородины.

Яблоки лучше использовать «антоновку», пирог с ними получается идеальный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, это добавит и остроты и кислинки.
Ягоды я беру замороженные и хаотично бросаю их на яблоки — получается и красочно и вкусно.

***

Рецепт приготовления

Яйцо, сахар тщательно взбить вместе

Ввести в состав сметану

и все хорошо взбить. Взбиваем на больших оборотах миксера.

Соду гасим уксусом

добавляем в тесто для шарлотки и опять взбиваем

У яблок вырезаем сердцевину и все лишнее.

Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта шарлотки — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)

В тесто вводим муку и взбиваем до однородной массы.

Готово тесто для шарлотки

Половину получившегося теста выливаем в смазанную маслом форму и укладываем поверх него яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху оставшейся частью теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность шарлотки проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Аккуратно переворачивая, извлекаем изделие из формы. Вкусный пирог шарлотка готов!
Его можно подавать к столу не украшая. И даже в горячем виде.

Изумительный десерт — всегда такой домашний, такой нарядный и всегда вкусный!

Приятного чаепития!

полезные советы:

— Пирог ставится только в уже разогретую до 200 градусов духовку.

Во время выпечки дверцу духового шкафа лучше не открывать – пирог может осесть.

— Некоторые хозяйки добавляют в шарлотку ваниль и корицу, якобы их ароматы идеально сочетаются с яблоками. Тут строго по вкусу — я, например, корицу недолюбливаю, да и ваниль забивает аромат яблок.

— Перфекционисты рекомендуют перед выпечкой пирога замочить яблочные дольки минут на 20 в слегка подсоленой холодной воде. Тогда при приготовлении яблоки не потемнеют и сохранят свой цвет.

комментарии:

— «… вчера приготовила, добавила еще ванилин и корицу. Вкуснятина получилась. Правда готовилось где-то минут 50, но это похоже от духовки зависит …»

(Алина)

— «… очень просто и вкусно я и сама пеку по этому рецепту и всем советую …»

(Галина)

с рецептом пирога шарлотка часто смотрят следующие десерты:


Яблочная шарлотка


Шарлотка в мультиварке


Шарлотка с корицей


Шарлотка со сливами



для справки

Пирог шарлотка на сковороде

Такой пирог готовится даже быстрее чем в духовке, а по вкусу получается такой же воздушный и вкусный.

состав:

— Сахар — 150 г
— Мука — 100 г
— Сливочное масло — 50 г
— Яйца — 3 шт.
— Яблоки — 2 шт.
— Растительное масло — 1 стол. л
— Разрыхлитель — 0.5 чайн. л

способ приготовления:

Подберите для пирога сковороду с антипригарным покрытием. К хорошей сковороде пирог не прилипнет.

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы.
Муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости.
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежте дольками. Лучше использоватье кисло-сладкие сорта с зеленой кожицей.
Дно и стенки сковороды щедро смажьте растительным а затем сливочным имаслом.
Выложите в сковороду нарезанные яблоки.
Сверху равномерно вылейте тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
Жарьте пирог около 10-15 минут. Когда тесто сверху хорошо схватится, с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще 7-10 минут.
Готовый пирог переложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте на стол.

Шарлотка на кефире

В отличие от классического варианта пирог с яблоками с тестом на кефире получается более воздушным.
В приготовлении этот рецепт не сложнее представленного выше.

состав:

— Сливочное масло — 100 г;
— Кефир — 200 мл;
— Сахар — 200 г;
— Яблоки — 4 шт;
— Яйцо — 1 шт;
— Сода — 0,5 чайной ложки;
— Мука — 1,5 стакана;
— Корица — 2 чайные ложки (по желанию).

способ приготовления:

В глубокой миске надо хорошо растереть сливочное масло с сахаром.
Добавить сюда же яйцо, кефир и соду. Все тщательно перемешать.
Ввести муку и замесить тесто при помощи миксера. Тесто получается достаточно густое.

Для начинки следует вымыть яблоки, очистить их от кожуры, изъять сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить в нее половину теста, а затем аккуратно выложить яблоки.

Яблоки можно посыпать равномерным слоем корицы, но это на любителя.
Залить в форму оставшееся тесто поверх яблок.

Поставить форму на 50 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой, как обычно.

При подаче готовую шарлотку можно порезать треугольниками и присыпать сахарной пудрой.



Страница не найдена – The Bossy Kitchen

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Легкое, вкусное домашнее мороженое из манго, летний десерт, который заставит всех улыбнуться. Этот десерт приготовлен из настоящих фруктов, молока, меда и густых сливок БЕЗ мороженицы…

Подробнее о домашнем мороженом из манго (без мороженицы)

Дурацкий торт — это классический десерт, который не требует яиц, молока и масла. Он покрыт вкусной шоколадной глазурью, что делает его идеальным для любого случая.

Ты…

Подробнее о рецепте дурацкого торта

Узнайте, как приготовить вкусный и питательный кальдо тлальпеньо в мультиварке с помощью этого простого рецепта и полезных советов! Вы ищете теплый и успокаивающий суп …

Подробнее о рецепте мексиканского супа Caldo Tlalpeño (быстрого приготовления)

Салат с зеленой фасолью и чесноком — это летний салат. Простой способ съесть больше зеленой фасоли, этот салат станет отличным дополнением к вашей трапезе. Подается холодным и остается …

Подробнее о Салат с чесночной зеленой фасолью

Красивый гарнир к вашим блюдам. Подавайте этот молодой картофель со сливочным маслом и укропом рядом с любимым мясом на гриле и салатами. Этот рецепт хорош круглый год, но лучше, когда …

Подробнее о Картофель с маслом и укропом

Этот яблочный черный хлеб на пахте — это влажный компактный хлеб с насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается с овощным супом или салатом. По этому рецепту получается две буханки хлеба. …

Подробнее о яблочном черном хлебе с пахтой

Это коллекция простых рецептов куриной грудки на кости, которые легко приготовить и которые идеально подходят для любого дня недели. Прежде чем мы углубимся в рецепты, я…

Подробнее о 10 простых рецептах куриной грудки на кости

Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, сочетающее в себе сладость меда и острый вкус пахты. Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета и …

Подробнее о медовом печенье с пахтой

Этот рецепт колониального черного хлеба прост, сытен и сытен. Это идеальный хлеб, который можно подавать к жаркому в горшочках или рагу в зимнее время. Февраль и идет снег …

Подробнее о колониальном черном хлебе

Этот пирог с ветчиной и картофелем понравится вам, если вы любите мясо и картофель. Этот пирог прост в приготовлении и достаточно сытен, чтобы подавать его на поздний завтрак или ужин. Сочетайте его с …

Подробнее о пироге с ветчиной и картофелем

Жареный шпинат с беконом — популярный гарнир, в котором хрустящий бекон сочетается с вареным шпинатом. Это простой и быстрый способ приготовить шпинат и вкусное сочетание …

Подробнее о Обжаренный шпинат с беконом Рецепт

Этот классический рецепт салата с ветчиной скоро станет одним из ваших любимых способов использовать оставшуюся после праздников ветчину. Этот классический домашний салат с ветчиной…

Подробнее о рецепте салата с ветчиной

Узнайте, как приготовить этот немецкий картофельный салат (по-рейнски). Этот простой в приготовлении и идеальный круглый год рецепт состоит из картофеля, сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов и майонеза. Нет …

Подробнее о немецком картофельном салате (рейнский стиль)

Этот простой рецепт макарон с сыром без варки удивит вас своей простотой и вкусом. Блюдо выпекается с нуля, без предварительного отваривания макарон. Давайте приготовим эту вкусную сторону …

Подробнее о Easy No-Boil Mac And Cheese

Это печенье выходного дня на День Благодарения идеально подходит для совместного использования и легко удваивается для толпы. В рецепте тыквенное пюре и клюквенный соус — идеальная возможность использовать оставшиеся ингредиенты. …

Подробнее о печенье выходного дня благодарения

Этот плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления — идеальный рецепт гарнира, который можно приготовить во время праздников. Приготовьте его на День Благодарения или Рождество и подавайте с индейкой…

Подробнее о плов из перловой крупы и клюквы в кастрюле быстрого приготовления

Смените обстановку в эти праздники и приготовьте жареный батат с корицей вместо запеканки из сладкого картофеля. Этот рецепт включает корицу, чеснок, лук и …

Подробнее о жареном сладком картофеле с корицей

Эта простая в приготовлении запеканка из сладкого картофеля — традиционный гарнир, который мы готовим каждый год на День Благодарения. Пюре из сладкого картофеля запекают с темно-коричневым сахаром и специями и покрывают …

Подробнее о запеканке из сладкого картофеля

Этот копченый суп из черной фасоли готовится из бекона, ветчины, копченой паприки и сваренного кофе. Все приготовлено правильно, так что подавайте просто, со свежим соком лайма, нарезанным авокадо, …

Подробнее о супе с дымком из черной фасоли

Это самый простой ужин для занятых семей, который идеально подходит для тако-вторника. Куриные тако, приготовленные таким образом, готовятся менее чем за 30 минут. Немного масла, немного …

Подробнее о Easy Chicken Tacos

Легкий рецепт лимонной шарлотки — Итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 15 марта 2023 г.

Эта лимонная шарлотка — быстрый и простой десерт без выпечки. Сделано из дамских пальчиков и сливочно-лимонной начинки.

Лимонные десерты — самые любимые в моем доме, от Печенье до Торты до Сладкий хлеб .

Шарлотка — очень популярный десерт в Италии, и большинство людей готовят тирамису Шарлотта. Но попробовав эту восхитительную лимонную шарлотку в доме друга, я понял, что это шарлотка для нас.

Это идеальный лимонный торт без выпечки, который можно подать, когда приходят гости или просто собирается семья.

Без выпечки подходит для любого времени года. И этот лимонный вкус свежий и легкий.

Содержание

Что такое шарлотка?

Шарлотка — это десерт, который обычно подают холодным. Он также известен как « Icebox Cake ». Хлебом, бисквитом или дамскими пальчиками выстилают форму для кекса, которую затем наполняют кремом или даже заварным кремом. Обычно это многослойный десерт.

Какие ингредиенты входят в состав Лимонной Шарлотки?

  • Простой лимонный сироп
  • маскарпоне
  • глазурь / сахарная пудра
  • цедра лимона
  • цельные или взбитые сливки
  • женские пальчики

Как закрепить шарлотку в центре

Эту шарлотку без выпечки следует поставить в холодильник на 3–4 часа или даже на ночь перед подачей на стол, или вы можете поместить ее в морозильную камеру примерно на час перед подачей на стол.

Как хранить холодильник / торт «Шарлотта»

Лимонную «Шарлотту» следует накрыть и хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до 2-3 дней.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Более вкусные лимонные десерты

  • Лучший домашний лимонный хлеб
  • Лимонный пудинг
  • Столовая ложка Итальянский лимонный пирог

Итак, если вы ищете легкий сливочный лимонный десерт, я думаю, что это будет идеальной идеей. Дайте знать, понравилось ли вам. Наслаждаться!

Легкая лимонная шарлотка / Торт-холодильник

Розмари Моллой

Лимонная шарлотка — быстрый и простой десерт без выпечки. Сделано из дамских пальчиков и сливочно-лимонной начинки.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения 3 часа

Курс Десерт

Французская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 485 ккал

ЛИМОННЫЙ СИРОП
  • 3/4 стакана воды (172 г) без белой части)
  • 2 ч. / сливки для взбивания (холодные) (330 грамм)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • 25 дамских пальчиков (больше или меньше)
*достаньте маскарпоне из холодильника за 30 минут до использования.
    ЛИМОННЫЙ СИРОП
    • В небольшой кастрюле нагрейте воду, цедру и сахар, нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне примерно 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем добавьте сок или лимончелло.

    НАЧИНКА
    • В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру (просеянную), цедру и сливки до получения очень густой массы.

    СОЕДИНЕНИЕ
    • Отрежьте несколько пальчиков, чтобы они соответствовали высоте разъемной формы диаметром 7 1/2–8 дюймов. Поместите отрезанные пальцы, соприкасаясь вокруг сковороды, поместите отрезанные или целые женские пальчики, чтобы они соответствовали дну сковороды в качестве основы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *