Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.
Содержание
- Салат с отварной говядиной и соленым огурцом
- Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
- Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
- Салат «Мужской каприз» с говядиной
- Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
- Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
- Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
- Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
- Простой салат с говядиной и корейской морковью
- Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами
Сообщить об ошибке
Салат с отварной говядиной и соленым огурцомПростой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.
Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.
После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.
Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом. Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляют к мясу.
Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают. Добавляют к другим составляющим.
Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.
Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Перед подачей украшают зеленью.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцомВ этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Огурец свежий – 450 гр.
- Перец болгарский – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук салатный красный – 0,5 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соус соевый – 8 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.
2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.
3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.
4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.
5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.
6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.
7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Тбилиси» с говядиной и фасольюСытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели – сунели – 1 ч.л.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.
2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.
3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.
4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.
5. Фасоль процеживают и промывают.
6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.
7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.
8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Салат «Мужской каприз» с говядинойСалат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Лук маринованный – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.
2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.
3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.
4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.
5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.
6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.
7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.
Сообщить об ошибке
Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
- Кориандр семена – по вкусу.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – для посыпки.
Для заправки:
- Чеснок – по вкусу.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец красный острый молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.
2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.
4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.
5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным лукомЛегкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Лук салатный красный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.
2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.
3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.
4. Сыр превращают в мелкую стружку.
5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.
6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.
7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перцаПри приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
- Говядина отварная – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук красный – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.
2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.
3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.
4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.
5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.
6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
- Масло тыквенное – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 1 ч.л.
Для салата:
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Салат листовой – 150 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Орехи кешью – 50 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Масло арахисовое – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.
2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.
3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.
4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Из лайма выжимают сок.
6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.
7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.
8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.
9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.
10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.
11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!
Сообщить об ошибке
Простой салат с говядиной и корейской морковьюОригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.
2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.
3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.
4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.
5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.
6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.
7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Грузинский салат с говядиной и грецкими орехамиКлассический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
- Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Перец острый – 0,5 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ч.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
Для подачи:
- Зерна граната – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.
2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.
3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.
4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.
5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.
6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.
7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.
8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.
9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.
Сообщить об ошибке
Рецепты приготовления салатов с мясом в домашних условиях с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Салат с тако из говядины | The Recipe Critic
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Салат с тако из говядины — это ароматное и простое в приготовлении семейное блюдо, которое наверняка будет повторяться все лето! Он загружен всеми вашими любимыми вкусностями тако.
Любите легкие летние салаты? Попробуйте этот аппетитный клубничный салат со шпинатом, фруктовый салат с маком и медом, лаймом, лучший сливочный гороховый салат с беконом, салат с пастой BLT Tortellini или этот классический рецепт картофельного салата.
Салат тако с говядиной
Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам этот простой рецепт салата с тако из говядины. Сейчас, когда тепло, я ВСЕ о салатах на ужин. Я люблю салаты, которые можно есть в качестве еды. Этот салат хорош и сытен — в нем много овощей, белков и полезных жиров. У этого также есть забавный хруст от Doritos. Должен сказать, что , а не , съесть оставшуюся часть пакета чипсов, пока я готовлю этот салат, — самая сложная часть этого рецепта!
Лучшая часть этого салата? Повязка. На самом деле это очень просто и немного волшебно. Все, что для этого нужно, это два ингредиента – сальса и сметана. Используйте свою любимую сальсу, и она вам обязательно понравится. По желанию можно использовать нежирную сметану. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте свежевыжатый сок лайма.
Как приготовить салат тако с говядиной
- Подрумяньте говядину. Обжарить на сковороде со специями 8-10 минут или до готовности. Если есть лишний жир, слейте его.
- Подготовьте ингредиенты для салата и добавьте их в большую салатницу.
- Сделать перевязку. Смешайте сальсу и сметану до получения однородной массы.
- Заправить салат. Добавляйте Doritos в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими!
Вы можете использовать готовую приправу для тако в этом салате с тако Doritos, если хотите – я просто люблю делать свои собственные со специями, которые у меня есть под рукой.
Больше рецептов тако, которые вам понравятся:
- Куриные тако с соусом сальса-верде быстрого приготовления
- Легкие тако с креветками
- Куриные тако на гриле
- Запеченные тако с мясом
- {ЛУЧШИЕ} тако со свининой
- Тако для завтрака
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка луковицы
- ▢ 1 -poon Smopeed Paprika
- 6
- ▢ 1 -й. говядина
Перевалка:
- ▢ 3/4 стакана сметана
- ▢ 3/4 стакана сальсы
Салат:
- ▢ 6 Кукла Romaine Letuce (COPPED)
- 333 ▢ 6 Cups Romaine Letuce (COPPODED)
- 33333. или вишня, разрезанная пополам)
- ▢ 1/2 маленькой красной луковицы (нарезанной)
- ▢ 1 чашка тертого сыра (например, чеддер или смесь Tex-Mex)
- ▢ 1/2 чашки консервированной кукурузы (высушенной)
- ▢ 1/ 2 чашки черной фасоли (слить воду)
- ▢ 1/2 авокадо (нарезать ломтиками)
- ▢ 1 чашка Doritos (измельченных)
- ▢ 1 столовая ложка свежей кинзы (нарезанной – по желанию)
- ▢ Соль и перец (по вкусу)
Добавить в сковороду масло, говяжий фарш и специи -высокая температура. Готовьте говядину, пока она не подрумянится и не прожарится, периодически помешивая (около 8-10 минут). Если вы использовали нежирный говяжий фарш, не должно быть много жира (если он вообще есть). Просто слейте лишний жир, если это необходимо.
Пока говядина готовится, начните готовить другие ингредиенты для салата и приготовьте заправку, смешав сметану и сальсу.
Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Когда говядина будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Добавьте говядину и чипсы Doritos в салат в последнюю очередь (чтобы чипсы не размокли). Смешайте салат с заправкой, приправьте солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавайте.
- На 4+ порции в качестве основного блюда и больше в качестве гарнира.
- Хотите сделать говядину острой? Добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.
- Не стесняйтесь использовать готовую приправу для тако вместо специй, которые я предлагаю, если хотите.
Количество порций: 4
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Салат из блюда
Американская кухня
Ключевое слово Салат с тако из говядины
Пробовали этот рецепт?0160
Наташа Булл — блогер Salt & Lavender. Она любит делиться быстрыми, легкими и вкусными рецептами ужина. В свободное от кухни время Наташа любит путешествовать в страны с более теплым климатом (своим домом она называет Канаду).
Читать дальше сообщения Наташи
Посетить сайт Наташи
Категории
рецепты авторовЛучший вьетнамский салат с говядиной | Лучшие рецепты говядины
Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes — сотрудник Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоВам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой! Вьетнамский салат с говядиной готовится из вкусного тонко нарезанного стейка на подушке из здоровой рисовой лапши с ароматной пикантной заправкой для азиатского салата с лаймом и яркими свежими овощами.
Благодаря питательным ингредиентам и яркому вкусу, в том числе мятной мяте, этот азиатский салат с говядиной гарантированно станет полезным и любимым блюдом в будний день или даже идеальным воскресным ужином.
Перейти к:
- Лучший рецепт салата с говядиной
- Ингредиенты для вьетнамского салата с говядиной
- Ингредиенты для азиатского маринада для говядины
- Вьетнамская заправка для салата
- Как приготовить салат с говядиной
- Советы по приготовлению азиатского салата с говядиной
- Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы
- Как нарезать огурцы лентами
- Чесночно-имбирная паста Заменитель
- Азиатские рецепты говядины
- Что делать с остатками стейка
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучший рецепт салата с говядиной
Салаты станут намного лучше, если вы добавите «что-то, что-то» из ярких, свежих ингредиентов . Азиатские вкусы, как правило, ароматные и пряные, такие как кето-говядина и брокколи.
Для этой миски с вермишелью и стейком пикантные вкусы идеально сочетаются с простым азиатским маринадом для тонко нарезанной говядины. Плюс легкая азиатская заправка со свежим лаймом, которую можно сбрызнуть сверху! Что может быть лучше?
Вьетнамские ингредиенты салата из говядины
- Стейки филе . свежего кориандра, грубо нарезанного
- Листья свежей мяты, порванные
- Красный перец чили, мелко нарезанный с семенами, оставленными в
- Рисовая лапша
Азиатский маринад для говядины Ингредиенты
- Сок лайма
- Рыбный соус
- Чесночно-имбирная паста
Вы можете следовать моим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить идеальный азиатский маринад.
Вьетнамская заправка для салата
- Кунжутное масло
- Сок лайма
- Рыбный соус
- Мед
В нашей азиатской заправке для салата используется всего четыре ингредиента. Для этого классического кисло-сладкого вкуса просто смешайте кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус и мед. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.
Совет по заправке для азиатского салата: Заправка расслоится, если оставить ее стоять, поэтому не забудьте в последний раз перемешать ее перед заливкой.
Как приготовить салат из говядины
- В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок лайма, рыбный соус и чесночно-имбирную пасту.
- Полейте стейки маринадом. Накройте и дайте настояться от 20 минут до ночи.
- Приготовьте рисовую лапшу, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
- Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови.
- Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки.
- Крупно нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты.
- Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.
- Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску. Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами салата, накройте их и поставьте в холодильник.
- Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. (стейк также можно обжарить на гриле) Когда сковорода нагреется, осторожно добавить маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой.
- Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
- Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата.
- Смешайте кунжутное масло, сок 1 лайма, рыбный соус и мед. Хорошо смешать.
- Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.
- Разверните стейк из фольги и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждую миску.
- Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению азиатского салата с говядиной
- Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску как минимум за полчаса до того, как вы планируете их готовить. Это дает время, чтобы маринад впитался и стейки приобрели комнатную температуру.
- Не двигайте и не переворачивайте стейки в течение 4 минут с каждой стороны. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
- Очень важно дать вашим стейкам отдохнуть после жарки. Держите их неплотно завернутыми в фольгу в течение 8 минут отдыха. Это будет держать их горячими, но позволит им отдохнуть по мере необходимости.
- Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.
Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы
Что такое салат-латук?
Салат Gem, также известный как салат Little Gem и салат Baby Gems, представляет собой миниатюрную разновидность салата ромэн. По текстуре и вкусу он похож на смесь салата ромэн и масляного салата. Вы можете найти его в отделе продуктов вашего продуктового магазина, и он выглядит как крошечная версия салата ромэн. Он сладкий, как масляный салат, но хрустящий, как романо, и очень вкусно!
Какую говядину лучше всего использовать во вьетнамском салате?
Нежные, сочные бифштексы, такие как стейки из вырезки на сковороде за считанные минуты. Они идеально подходят для вкусных полосок говядины и салата из вьетнамской вермишели! Но, честно говоря, любой тип стейка хорошо подходит для этого рецепта. Я даже приготовил его из недорогих кусков говядины, таких как лондонский шашлык.
Является ли вьетнамский салат безглютеновым?
В этом пикантном азиатском блюде используйте рис или рисовую лапшу. Оно не содержит глютена.
Как нарезать огурцы лентами
- С помощью ножа отрежьте оба конца целого огурца. Откажитесь от концов.
- Осторожно нарежьте огурец на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки.
- Когда вы дойдете до семян, переверните огурец на четверть и повторите. Проделайте это столько раз, сколько необходимо, чтобы полностью разрезать огурец на ленты.
Вы можете использовать прямую или Y-образную овощечистку, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Огуречные ленты сделают любое блюдо красивее!
Чесночно-имбирная паста Заменитель
Если вам трудно найти чесночно-имбирную пасту, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав в равных частях измельченный чеснок и имбирь. Добавьте немного оливкового масла, если паста слишком густая, и готово!
Легкие азиатские рецепты, подобные этому, готовятся быстро и просто благодаря короткому времени приготовления и предварительной подготовки! Этот простой салат с говядиной отлично подходит для быстрого и легкого перекуса.
Азиатские рецепты говядины
- Кето-говядина и брокколи
- Мгновенный горшок говядина Pho
- Easy Pepper Steak Steak Fry Рецепт
- Корейские короткие ребрышки
Что делать с оставшимся стейком
- говядина
- Steak Mac и сыр
- Steak Fry . из моих любимых рецептов, чтобы сделать из остатков стейка! Попробуйте приготовить больше наших лучших рецептов стейков из остатков.
- 2 стейка из вырезки 8 унций. каждый
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большой огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки
- 1 крупно нарезанный масляный салат или 2 ломтика салата baby gem
- Горсть крупно нарезанного свежего кориандра
- 10-15 порванных листьев свежей мяты
- Красный перец чили, мелко нарезанный с семенами, оставленными
- 1 чашка сушеной рисовой лапши
- 6
- 6
- 6
Для маринада для говядины
- Сок 2 лаймов
- 1 ч. л. рыбный соус
- 1 ч. л. чесночно-имбирная паста
Для заправки азиатского салата
- 2 ст. кунжутное масло
- Сок 1 лайма
- 1 ч.л. рыбный соус
- 1 ст. мед
В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок 2 лаймов, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. чесночно-имбирная паста.
Налейте маринад для стейка на 2 чашки комнатной температуры 8 унций. ромштексы или филе. Накройте и дайте настояться не менее 20 минут.
Приготовьте 1 стакан сушеной рисовой лапши, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки. Грубо нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.
Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску.
Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами для салата, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, осторожно добавьте маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата. Смешайте вместе 2 ст. кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. мед. Хорошо смешать.
Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.
Разверните стейк из фольги и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждой миске. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!
- Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску за полчаса до приготовления.
- Не переворачивайте стейки во время приготовления, пока они не будут готовы переворачиваться. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
- Чтобы середина была менее розовой, обжаривайте стейки дополнительно по минуте с каждой стороны.
- Дайте вашим стейкам отдохнуть после обжаривания на сковороде. Держите их свободно завернутыми в фольгу во время отдыха.
- Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.
Порция: 305 г | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 12,4 г | Белок: 29,7 г | Жир: 11,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 7,5 г | Натрий: 120 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,7 г
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Попробуйте другие лучшие куски говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по лучшим кускам говядины и нашим популярным блюдам из говядины!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Рецепт4.82 от 27 голосов
Лучший рецепт салата с говядиной
Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой. Благодаря своим питательным ингредиентам и яркому вкусу вьетнамский салат из говядины гарантированно вызовет у вас улыбку!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Курс: Азиатские рецепты говядины
Кухня: Вьетнамский
Ключевое слово: азиатский салат, салат из говядины, вьетнамский салат из говядины, вьетнамский салат
Сервины: 4
Калории: 272KCAL
Автор: ISABEL LAESSIG
- 6333333333333339000.