Рецепт салата с мясом: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.

Содержание

  1. Салат с отварной говядиной и соленым огурцом
  2. Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом
  3. Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью
  4. Салат «Мужской каприз» с говядиной
  5. Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?
  6. Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком
  7. Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца
  8. Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?
  9. Простой салат с говядиной и корейской морковью
  10. Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Сообщить об ошибке

Салат с отварной говядиной и соленым огурцом

Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.

  1. Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.

  2. После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.

  3. Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом. Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляют к мясу.

  4. Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают. Добавляют к другим составляющим.

  5. Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.

  6. Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Перед подачей украшают зеленью.


Сообщить об ошибке

Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Огурец свежий – 450 гр.
  • Перец болгарский – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук салатный красный – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 8 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.

2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.

3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.

4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.

5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.

6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.

7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели – сунели – 1 ч.л.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.

2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.

3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.

4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.

5. Фасоль процеживают и промывают.

6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.

7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.

8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лук маринованный – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.

2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.

3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.

4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.

5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.

6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.

7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Кориандр семена – по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Для заправки:

  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.

2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.

4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.

5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком

Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук салатный красный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.

2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.

3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.

4. Сыр превращают в мелкую стружку.

5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.

6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.

7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца

При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
  • Говядина отварная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук красный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.

2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.

3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.

4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.

5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.

6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?

Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
  • Масло тыквенное – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.

Для салата:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло арахисовое – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.

2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.

3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.

4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Из лайма выжимают сок.

6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.

7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.

8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.

9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.

10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.

11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой салат с говядиной и корейской морковью

Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.

2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.

3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.

4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.

5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.

6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.

7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.

Для подачи:

  • Зерна граната – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.

3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.

4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.

5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.

6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.

7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.

8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.

9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.

Сообщить об ошибке

Рецепты приготовления салатов с мясом в домашних условиях с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Салат с тако из говядины | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Салат с тако из говядины — это ароматное и простое в приготовлении семейное блюдо, которое наверняка будет повторяться все лето! Он загружен всеми вашими любимыми вкусностями тако.

Любите легкие летние салаты? Попробуйте этот аппетитный клубничный салат со шпинатом, фруктовый салат с маком и медом, лаймом, лучший сливочный гороховый салат с беконом, салат с пастой BLT Tortellini или этот классический рецепт картофельного салата.

Салат тако с говядиной

Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам этот простой рецепт салата с тако из говядины. Сейчас, когда тепло, я ВСЕ о салатах на ужин. Я люблю салаты, которые можно есть в качестве еды. Этот салат хорош и сытен — в нем много овощей, белков и полезных жиров. У этого также есть забавный хруст от Doritos. Должен сказать, что , а не , съесть оставшуюся часть пакета чипсов, пока я готовлю этот салат, — самая сложная часть этого рецепта!

Лучшая часть этого салата? Повязка. На самом деле это очень просто и немного волшебно. Все, что для этого нужно, это два ингредиента – сальса и сметана. Используйте свою любимую сальсу, и она вам обязательно понравится. По желанию можно использовать нежирную сметану. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте свежевыжатый сок лайма.

Как приготовить салат тако с говядиной

  1. Подрумяньте говядину. Обжарить на сковороде со специями 8-10 минут или до готовности. Если есть лишний жир, слейте его.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата и добавьте их в большую салатницу.
  3. Сделать перевязку. Смешайте сальсу и сметану до получения однородной массы.
  4. Заправить салат. Добавляйте Doritos в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими!

Вы можете использовать готовую приправу для тако в этом салате с тако Doritos, если хотите – я просто люблю делать свои собственные со специями, которые у меня есть под рукой.

Больше рецептов тако, которые вам понравятся:

  • Куриные тако с соусом сальса-верде быстрого приготовления
  • Легкие тако с креветками
  • Куриные тако на гриле
  • Запеченные тако с мясом
  • {ЛУЧШИЕ} тако со свининой
  • Тако для завтрака
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковицы
  • ▢ 1 -poon Smopeed Paprika
  • 6
  • ▢ 1 -й. говядина
Перевалка:
  • ▢ 3/4 стакана сметана
  • ▢ 3/4 стакана сальсы
Салат:
  • ▢ 6 Кукла Romaine Letuce (COPPED)
  • 333 ▢ 6 Cups Romaine Letuce (COPPODED)
  • 33333. или вишня, разрезанная пополам)
  • ▢ 1/2 маленькой красной луковицы (нарезанной)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (например, чеддер или смесь Tex-Mex)
  • ▢ 1/2 чашки консервированной кукурузы (высушенной)
  • ▢ 1/ 2 чашки черной фасоли (слить воду)
  • ▢ 1/2 авокадо (нарезать ломтиками)
  • ▢ 1 чашка Doritos (измельченных)
  • ▢ 1 столовая ложка свежей кинзы (нарезанной – по желанию)
  • ▢ Соль и перец (по вкусу)

  • Добавить в сковороду масло, говяжий фарш и специи -высокая температура. Готовьте говядину, пока она не подрумянится и не прожарится, периодически помешивая (около 8-10 минут). Если вы использовали нежирный говяжий фарш, не должно быть много жира (если он вообще есть). Просто слейте лишний жир, если это необходимо.

  • Пока говядина готовится, начните готовить другие ингредиенты для салата и приготовьте заправку, смешав сметану и сальсу.

  • Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Когда говядина будет готова, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Добавьте говядину и чипсы Doritos в салат в последнюю очередь (чтобы чипсы не размокли). Смешайте салат с заправкой, приправьте солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавайте.


  • На 4+ порции в качестве основного блюда и больше в качестве гарнира.
  • Хотите сделать говядину острой? Добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.
  • Не стесняйтесь использовать готовую приправу для тако вместо специй, которые я предлагаю, если хотите.

Количество порций: 4

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Салат из блюда

Американская кухня

Ключевое слово Салат с тако из говядины

Пробовали этот рецепт?0160

Наташа Булл — блогер Salt & Lavender. Она любит делиться быстрыми, легкими и вкусными рецептами ужина. В свободное от кухни время Наташа любит путешествовать в страны с более теплым климатом (своим домом она называет Канаду).

Читать дальше сообщения Наташи

Посетить сайт Наташи

Категории
рецепты авторов

Лучший вьетнамский салат с говядиной | Лучшие рецепты говядины

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes — сотрудник Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой! Вьетнамский салат с говядиной готовится из вкусного тонко нарезанного стейка на подушке из здоровой рисовой лапши с ароматной пикантной заправкой для азиатского салата с лаймом и яркими свежими овощами.

Благодаря питательным ингредиентам и яркому вкусу, в том числе мятной мяте, этот азиатский салат с говядиной гарантированно станет полезным и любимым блюдом в будний день или даже идеальным воскресным ужином.

Перейти к:

  • Лучший рецепт салата с говядиной
  • Ингредиенты для вьетнамского салата с говядиной
  • Ингредиенты для азиатского маринада для говядины
  • Вьетнамская заправка для салата
  • Как приготовить салат с говядиной
  • Советы по приготовлению азиатского салата с говядиной
  • Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы
  • Как нарезать огурцы лентами
  • Чесночно-имбирная паста Заменитель
  • Азиатские рецепты говядины
  • Что делать с остатками стейка
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший рецепт салата с говядиной

Салаты станут намного лучше, если вы добавите «что-то, что-то» из ярких, свежих ингредиентов . Азиатские вкусы, как правило, ароматные и пряные, такие как кето-говядина и брокколи.

Для этой миски с вермишелью и стейком пикантные вкусы идеально сочетаются с простым азиатским маринадом для тонко нарезанной говядины. Плюс легкая азиатская заправка со свежим лаймом, которую можно сбрызнуть сверху! Что может быть лучше?

Вьетнамские ингредиенты салата из говядины

  • Стейки филе
  • . свежего кориандра, грубо нарезанного
  • Листья свежей мяты, порванные
  • Красный перец чили, мелко нарезанный с семенами, оставленными в
  • Рисовая лапша

Азиатский маринад для говядины Ингредиенты

  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Чесночно-имбирная паста

Вы можете следовать моим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить идеальный азиатский маринад.

Вьетнамская заправка для салата

  • Кунжутное масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Мед

В нашей азиатской заправке для салата используется всего четыре ингредиента. Для этого классического кисло-сладкого вкуса просто смешайте кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус и мед. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.

Совет по заправке для азиатского салата: Заправка расслоится, если оставить ее стоять, поэтому не забудьте в последний раз перемешать ее перед заливкой.

Как приготовить салат из говядины

  1. В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок лайма, рыбный соус и чесночно-имбирную пасту.
  2. Полейте стейки маринадом. Накройте и дайте настояться от 20 минут до ночи.
  3. Приготовьте рисовую лапшу, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
  4. Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови.
  5. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки.
  6. Крупно нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты.
  7. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.
  8. Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску. Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами салата, накройте их и поставьте в холодильник.
  9. Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. (стейк также можно обжарить на гриле) Когда сковорода нагреется, осторожно добавить маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой.
  10. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  11. Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата.
  12. Смешайте кунжутное масло, сок 1 лайма, рыбный соус и мед. Хорошо смешать.
  13. Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.
  14. Разверните стейк из фольги и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждую миску.
  15. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению азиатского салата с говядиной

  • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску как минимум за полчаса до того, как вы планируете их готовить. Это дает время, чтобы маринад впитался и стейки приобрели комнатную температуру.
  • Не двигайте и не переворачивайте стейки в течение 4 минут с каждой стороны. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
  • Очень важно дать вашим стейкам отдохнуть после жарки. Держите их неплотно завернутыми в фольгу в течение 8 минут отдыха. Это будет держать их горячими, но позволит им отдохнуть по мере необходимости.
  • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы

Что такое салат-латук?

Салат Gem, также известный как салат Little Gem и салат Baby Gems, представляет собой миниатюрную разновидность салата ромэн. По текстуре и вкусу он похож на смесь салата ромэн и масляного салата. Вы можете найти его в отделе продуктов вашего продуктового магазина, и он выглядит как крошечная версия салата ромэн. Он сладкий, как масляный салат, но хрустящий, как романо, и очень вкусно!

Какую говядину лучше всего использовать во вьетнамском салате?

Нежные, сочные бифштексы, такие как стейки из вырезки на сковороде за считанные минуты. Они идеально подходят для вкусных полосок говядины и салата из вьетнамской вермишели! Но, честно говоря, любой тип стейка хорошо подходит для этого рецепта. Я даже приготовил его из недорогих кусков говядины, таких как лондонский шашлык.

Является ли вьетнамский салат безглютеновым?

В этом пикантном азиатском блюде используйте рис или рисовую лапшу. Оно не содержит глютена.

Как нарезать огурцы лентами

  1. С помощью ножа отрежьте оба конца целого огурца. Откажитесь от концов.
  2. Осторожно нарежьте огурец на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки.
  3. Когда вы дойдете до семян, переверните огурец на четверть и повторите. Проделайте это столько раз, сколько необходимо, чтобы полностью разрезать огурец на ленты.

Вы можете использовать прямую или Y-образную овощечистку, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Огуречные ленты сделают любое блюдо красивее!

Чесночно-имбирная паста Заменитель

Если вам трудно найти чесночно-имбирную пасту, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав в равных частях измельченный чеснок и имбирь. Добавьте немного оливкового масла, если паста слишком густая, и готово!

Легкие азиатские рецепты, подобные этому, готовятся быстро и просто благодаря короткому времени приготовления и предварительной подготовки! Этот простой салат с говядиной отлично подходит для быстрого и легкого перекуса.

Азиатские рецепты говядины

  • Кето-говядина и брокколи
  • Мгновенный горшок говядина Pho
  • Easy Pepper Steak Steak Fry Рецепт
  • Корейские короткие ребрышки

Что делать с оставшимся стейком

  • говядина
  • Steak Mac и сыр
  • Steak Fry
  • . из моих любимых рецептов, чтобы сделать из остатков стейка! Попробуйте приготовить больше наших лучших рецептов стейков из остатков.

    Попробуйте другие лучшие куски говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по лучшим кускам говядины и нашим популярным блюдам из говядины!

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    📋 Рецепт

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    4.82 от 27 голосов

    Лучший рецепт салата с говядиной

    Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой. Благодаря своим питательным ингредиентам и яркому вкусу вьетнамский салат из говядины гарантированно вызовет у вас улыбку!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Азиатские рецепты говядины

    Кухня: Вьетнамский

    Ключевое слово: азиатский салат, салат из говядины, вьетнамский салат из говядины, вьетнамский салат

    Сервины: 4

    Калории: 272KCAL

    Автор: ISABEL LAESSIG

      6333333333333339000

      .
    Для салата
    • 2 стейка из вырезки 8 унций. каждый
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
    • 1 большой огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки
    • 1 крупно нарезанный масляный салат или 2 ломтика салата baby gem
    • Горсть крупно нарезанного свежего кориандра
    • 10-15 порванных листьев свежей мяты
    • Красный перец чили, мелко нарезанный с семенами, оставленными
    • 1 чашка сушеной рисовой лапши
    • 6
    • 6
    • 6
    • Для маринада для говядины
      • Сок 2 лаймов
      • 1 ч. л. рыбный соус
      • 1 ч. л. чесночно-имбирная паста
      Для заправки азиатского салата
      • 2 ст. кунжутное масло
      • Сок 1 лайма
      • 1 ч.л. рыбный соус
      • 1 ст. мед
      • В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок 2 лаймов, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. чесночно-имбирная паста.

        Налейте маринад для стейка на 2 чашки комнатной температуры 8 унций. ромштексы или филе. Накройте и дайте настояться не менее 20 минут.

      • Приготовьте 1 стакан сушеной рисовой лапши, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.

        Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки. Грубо нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.

        Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску.

        Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами для салата, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

      • Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, осторожно добавьте маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

      • Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата. Смешайте вместе 2 ст. кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. мед. Хорошо смешать.

      • Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.

        Разверните стейк из фольги и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждой миске. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!

      • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску за полчаса до приготовления.
      • Не переворачивайте стейки во время приготовления, пока они не будут готовы переворачиваться. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
      • Чтобы середина была менее розовой, обжаривайте стейки дополнительно по минуте с каждой стороны.
      • Дайте вашим стейкам отдохнуть после обжаривания на сковороде. Держите их свободно завернутыми в фольгу во время отдыха.
      • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

      Порция: 305 г | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 12,4 г | Белок: 29,7 г | Жир: 11,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 7,5 г | Натрий: 120 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,7 г

      Об Изабель Лессиг

      Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *