Макароны с грибным соусом рецепт: Макароны с грибным соусом , пошаговый рецепт на 1343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Макароны с грибным соусом , пошаговый рецепт на 1343 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом

Оливки можно заменить маслинами или каперсами, а вместо вяленых помидоров добавить запеченный сладкий перец или мякоть сырых помидоров, удалив из них сок.

Соус из помидоров с оливками прекрасно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с зелеными овощами и мятой

Зеленый горошек можно взять и замороженный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галинка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Макаронные изделия — это одно из лучших достижений человечества : готовятся быстро и вкусны под любым соусом. Этот рецепт появился спонтанно, т.к. и правда, необходим был быстрый ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

макаронные изделия — 250 г

куриная грудка — 1 шт.

свежие грибы (обычно выручают шампиньоны) — 5-6 крупных грибов

репчатый лук — 1 большая луковица

соль

специи по вкусу (я добавляла белый перец и прованские травки)

сметана — 2 — 4 ст.ложек

сливочное масло (или растительное)

твердый сыр (по желанию) — 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить макаронные изделия, добавив в воду лавровый лист, соль и немного растительного масла. Состояние «аль денте».


Пока макароны варятся, готовим соус. Нарезать кубиками лук, пластинками грибы, небольшими кусочками куриную грудку. Все поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать и протушить под крышкой 5-7 минут. Натереть на терке твердый сыр.


Выложить готовые макароны на тарелку, сверху положить соус, посыпать твердым сыром (при желании), украсить зеленью.

Откупорить бутылку вина и устроить романтический ужин.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовпастаиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезатьв соусес сыромс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с грибным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с грибным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Ковин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Василий КовинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

454

19

9

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти

200 г

Вода

2 л

Сметана

3 столовые ложки

Свежие шампиньоны

15 штук

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Твердый сыр

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для соуса обжарить грибы и добавить сметану с прованскими травами.

2Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде примерно 7–8 минут (до состояния аль-денте).

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Взять немного воды, в которой варились спагетти, и добавить ее в горячий соус.

4Спагетти откинуть на дуршлаг и выложить их в соус. Перемешать.

5Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Ригатони с грибным соусом | Современное Собственное

Вам понравится богатый классический вкус этого рецепта простых ригатони с грибным соусом, идеально подходящего для любого ужина в будний день.

Категории:

  • Вегетарианство

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest У нас есть вкусный грибной соус, и мы соединили его с макаронами для простого рецепта ригатони, но он также отлично сочетается с овощами, курицей или с ломтиком хлеба. Как бы вы его ни подавали, этот грибной соус — идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина в будний день. Наш рецепт ригатони со сливочно-грибным соусом быстро стал классическим рецептом ригатони в наших домах, и вы поймете почему, когда будете его готовить. Нам нравится этот рецепт ригатони с грибным соусом, потому что это отличный способ добавить еще одно постное блюдо в репертуар будничного ужина. Белое вино, сливки и грибы действительно сияют, чтобы сделать трапезу незабываемой. Добавьте немного свежей зелени, сливок и вуаля!

Что еще входит в этот неотразимый ригатони с грибным соусом для пасты?

  • Прежде всего, могу ли я заменить пенне ригатони? Да! Ригатони и пенне по сути имеют одинаковую форму (трубку). Ригатони разрезают прямо, а пенне разрезают по диагонали. Обе формы лапши идеально подходят для этого рецепта пасты с грибами.

  • Масло, потому что все хорошие соусы начинаются с масла

  • Грибы, конечно

  • Чеснок…мы любим много чеснока в наших соусах

  • Белое вино (подробнее об этом чуть позже)

  • Бульон, нам нужен куриный бульон, но его легко можно сделать вегетарианским, используя овощи запас

  • Густые сливки

  • Свежие травы (мы используем шнитт-лук и петрушку, но тимьян, розмарин или эстрагон будут вкусными добавками по отдельности или вместе)

  • Сыр пармезан

    3

    0009

    Как приготовить белое вино и грибной соус?

    Наш рецепт грибного соуса требует белого вина не только потому, что мы наслаждаемся бокалом вина за ужином, но и потому, что грибы являются классическими компаньонами как для красного, так и для белого вина. Для этого рецепта мы используем насыщенный Совиньон Блан, и любое сухое белое вино подойдет. При приготовлении пищи с вином мы предпочитаем покупать красивую бутылку, использовать чашку для соуса, а затем допивать бутылку с гостями во время еды. Ни одна капля не пропадет!

    Как приготовить сливочно-грибной соус для ригатони?

    Что нам так нравится в этом домашнем грибном соусе, так это то, что он сливочный и вкусный, а также то, как идеально он прилипает к тарелке с лапшой ригатони. Пойдем!

    1. Нагрейте масло и масло в сковороде. Нам нравится вкус как сливочного, так и оливкового масла для приготовления грибов.

    2. Добавьте грибы и чеснок.

    3. Затем добавьте вино и уварите его. Это придаст вашему соусу столько аромата!

    4. Добавьте куриный бульон и тоже уварите.

    5. Затем добавьте сливки и пармезан вместе со свежей зеленью.

    6. Наконец, приправьте соус солью и перцем.

    Советы по приготовлению пасты с грибами:

    Поскольку это довольно простой рецепт, это отличная возможность сосредоточиться на ингредиентах. Мы использовали для этого рецепта ригатони, но подойдет любая паста. Нам нравится, что ригатони легко брать вилкой, и он отлично подходит для насыщенного соуса, а также для всех этих вкусных грибов. Кроме того, не забудьте приправить воду для пасты большим количеством соли, чтобы она была вкусной и ароматной. Для этого рецепта вы можете использовать любые доступные вам грибы. Мы идем за дикими грибами, когда они есть в наших местных магазинах, но также покупаем кремини или бэби-беллас (это коричневые грибы, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов). Что касается вина, вы можете использовать сухое белое вино для этого рецепта. (мы предлагаем Совиньон Блан, но вы можете использовать все, что вам больше нравится. ) И сыр — наш любимый ингредиент — играет здесь важную роль! Сыр пармезан в этом рецепте не только придает соусу дополнительный аромат, но и действует как загуститель. Мы рекомендуем натереть свежий сыр перед добавлением его в соус, потому что консерванты, содержащиеся в предварительно натертом сыре, не позволяют ему хорошо плавиться.

    Что подавать с грибным соусом

    Этот легкий грибной соус ригатони уже может стать вкусным ужином из макарон, но вам не обязательно ограничиваться одним этим блюдом, ведь этот соус настолько универсален! Смело наносите его буквально на ВСЁ!

    • Любая паста (особенно ригатони) с добавлением мяса (курицы или говядины) и дополнительными овощами – зеленая фасоль с миндалем или жареная спаржа были бы великолепны!

    • Посыпьте этим блюдом жареную курицу с морковью, гарниром из жареного чесночного картофельного пюре и подавайте с вкусной хрустящей буханкой хлеба.

    • Сливочные грибы любят стейки. Просто добавьте простой салат с маслом и назовите его ужином!

    • Нам нравится добавлять в эту пасту обжаренный шпинат. Просто подсушите шпинат в отдельной кастрюле и добавьте его к макаронам и соусу ближе к концу приготовления.

    • Все просто: приготовьте ригатони с грибным соусом, налейте себе бокал вина и готово!

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Хорошая сковорода (наша любимая)
    • Большая кастрюля для варки макарон
    • Хороший нож.
    • Разделочная доска.
    • Деревянная ложка.

    Нужны еще рецепты пасты с грибами Вдохновение?

    • Эта паста с томатно-сливочным соусом просто бесподобна!
    • Эта запеченная водка Penne Alla настолько проста, что вам даже не нужно варить лапшу.
    • Еще один ужин из макарон без варки и суеты — это макароны с грибами и сыром в мультиварке. Это так же хорошо, как звучит!
    • 4 Рулетики из лазаньи с сыром и грибами… нужно ли говорить больше?
    • Чтобы получить еще больше вдохновения от грибов, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «20 лучших рецептов грибов»!

    Макароны на ужин.

    Если вы приготовите ригатони с грибами, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Ригатони с грибным соусом

    Первоначально опубликовано: 13 ноября 2018 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочное масло
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 фунт грибы, тонко нарезанные, такие как кримини или бэби белла
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 чашка белое сухое вино, например, Совиньон Блан
    • 1 чашка куриный или овощной бульон
    • 1 чашка жирные сливки
    • ¼ чашки свеженатертый сыр пармезан
    • 1 фунт паста ригатони, приготовленная в соответствии с инструкциями, без жидкости
    • ¼ чашки измельченный зеленый лук
    • 2 столовые ложки измельченная петрушка
    • 1/2 чайной ложки кошерная соль
    • 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 2 минут.

    2. Добавьте вино и уменьшите огонь до средне-слабого, пока вино не уварится более чем наполовину, около 3-4 минут.

    3. Добавьте бульон и продолжайте варить, пока он не уменьшится наполовину, около 4-5 минут.

    4. Медленно вмешайте сливки и пармезан, пока они не смешаются. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, еще 2-3 минуты.

    5. Добавьте пасту, зеленый лук, петрушку, соль и перец.

    Спагетти с томатным соусом с грибами

    Главная / Основное меню / Спагетти с томатным соусом с грибами

    Это вкусное и легкое блюдо из макарон скоро станет обычным блюдом в будние дни. Это достаточно впечатляет и для гостей ужина!

    Рецепт Печать Акция

    Акция. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот быстрый и простой рецепт спагетти с томатно-грибным соусом для пасты представляет собой простое вегетарианское блюдо из макарон, которое поможет вам пережить множество приемов пищи в будние дни.

    Это восхитительное блюдо идеально сочетается с домашним чесночным хлебом для легкой трапезы в середине недели!

    Вы никогда не ошибетесь с грибами, чесноком и вином. Смешайте все это с хорошим количеством спагетти, добавьте томатный соус, и вы получите этот простой, но сытный и сытный итальянский ужин!

    У меня есть подруга-вегетарианка, и я всегда придумываю для нее новые рецепты, когда она приходит на ужин, но довольно часто эти блюда заканчиваются блюдами, которые я готовлю и для своей семьи, потому что они такие быстрые и простые приготовить, и эта паста — один из самых простых обедов, которые я регулярно готовлю.

    Что делает грибы кремини такими сильными игроками в этом блюде, так это то, что для вегетарианцев, таких как мой друг, они все еще могут получить это мясное богатство, на самом деле не съедая мяса!

    Вот как это сделать…

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот; готовьте до светло-золотистого цвета, около 5 минут.

    Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и не испарятся (около 8-10 минут).

    Добавить вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

    Уменьшить огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут. Переложите осушенные спагетти в сковороду с томатным соусом, перемешайте, чтобы они были покрыты. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы ослабить и подавать.

    Наслаждайтесь каждым кусочком!

    Советы повара: 

    •   Простой способ сделать блюдо вегетарианским. Если оно требует мяса, вы можете заменить его грибами кремини, чтобы удовлетворить даже самых привередливых вегетарианцев!

    Часто задаваемые вопросы

    • Как долго сохраняется остаток грибного соуса? При правильном хранении грибной соус хранится в холодильнике 3 дня. Чтобы хранить грибной соус, держите его закрытым в герметичном контейнере.
    • Можно ли заморозить грибной соус? Грибной соус можно заморозить, если в него не добавлен загуститель (как в рецепте).
    • Как заморозить грибной соус?
      T o заморозить грибной соус, дайте соусу полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру в герметичном контейнере. Если вы хотите использовать его, разморозьте соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
    ★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста оцените его ниже!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Спагетти с грибным томатным соусом

    Это вкусное и легкое блюдо из макарон скоро станет обычным блюдом по будням. Это достаточно впечатляет и для гостей ужина!

    4.90 от 49 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 1 фунт спагетти
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для сбрызгивания в конце
    • ▢ 1 нарезанный шалот
    • ▢ 4 зубчика с чесноком рублено
    • ▢ 10 унций кремни нарезанный
    • ▢ Соль и перец по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с солью. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Перед сливом зарезервируйте полстакана воды для варки.

    • Тем временем в большом сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот; готовьте до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и не испарятся (около 8-10 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *