Прага классический рецепт с фото: Торт Прага классический — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

Содержание

классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт соберет всю семью за одним столом, поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Готовый шоколадный десерт можно приготовить разными способами. Главное отличие заключается в приготовлении крема. Он может быть заварным или сметанным. Каждый из вариантов по-своему интересен.

Содержание

Классический торт «Прага»

Если хочется получить десерт из детства, стоит обратить внимание на проверенные рецепты. Каждая хозяйка знает, что торт «Прага» приготовленный по ГОСТу, вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • желток – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • какао – 20 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 120 г.

Для глазури:

  • сахар – 1 щепотка;
  • молоко – 90 мл;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Для украшения:

  • печенье – 100 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта по ГОСТу. Отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности.
  • Сахарный песок делим на 2 части. Одну засыпаем к белкам, другую – к желткам.
  • Ванильный сахар делим пополам, также засыпаем в обе емкости.
  • Две массы соединяем воедино, перемешиваем лопаткой. Берем отдельную миску. В ней смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Растапливаем сливочное масло, вводим его в общую смесь. Замешиваем тесто.
  • Форму для выпечки промазываем маслом, заливаем тесто.
  • Разогреваем духовку до температурного режима 180 градусов, готовим выпечку не более 50 минут.
  • Займемся приготовлением крема. Для этого в глубокой емкости соединяем желток, соду, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  • Массу перемешиваем, ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения. В результате получим десерт с заварным кремом. Сливочное масло хорошо взбиваем. Для удобства используем миксер. Вводим масло в крем. Просеиваем какао, засыпаем его в общую смесь.
  • К этому времени бисквит уже должен быть готов. Его извлекаем из духовки, убираем в сторону на 8 часов. Как только пройдет отведенное время, разрезаем корж на 3 части и смазываем их кремом.
  • Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в отдельной тарелке перемешиваем какао, сахар, молоко. Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, разогреваем в течение нескольких минут.
  • В полученную смесь добавляем сливочное масло. Украшаем торт. Печенье измельчаем и украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Убираем лакомство в холодильник на 3 часа.
  • Как только коржи пропитаются кремом, достаем блюдо из холодильника, разрезаем на три части, зовем всю семью к чаю.

Создавать потрясающие десерты в домашних условиях несложно. Для их приготовления хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь. Каждый выбирает для себя наиболее удобный способ. В любом случае получится вкусное и аппетитное блюдо.

Обратите внимание!

Если хочется получить мокрый торт, можно приготовить пропитку. Для этого потребуется кофе или какао.

Торт «Прага» со сметанным кремом

Любители сладких блюд с радостью воспользуются классическим рецептом приготовления торта со сметанным кремом.  С фото пошагово процесс готовки станет более понятным и интересным. Даже молодые хозяйки справятся с поставленной задачей и смогут на своей кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – 10 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую посуду. В ней соединяем яйца и сахарный песок. Взбиваем массу миксером.
  • Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов. В общую массу добавляем сметану, сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Смесь взбиваем.
  • К ингредиентам вводим какао и ванилин.
  • В форму для выпечки помещаем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, отправляем противень в духовку.
  • Готовим выпечку в течение часа.
    Поскольку десерт будет готовится со сметанным кремом, займемся его приготовлением. В одной миске перемешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао. Взбиваем смесь с помощью миксера. В результате должна получиться однородная масса.
  • Полученный корж разрезаем на 3 части, каждый промазываем кремом. Выкладываем коржи друг на друга.
  • Промазываем десерт по бокам и сверху. Убираем блюдо в холодильник на 3 часа.
  • По окончании отведенного времени достаем торт из холодильника и подаем к столу.
Обратите внимание!

Чтобы придать десерту праздничный вид, его можно украсить. Шоколадная глазурь, фрукты, кокосовая стружка станет отличным выбором.

Торт «Прага» в мультиварке

В домашних условиях можно без труда создавать настоящие кулинарные шедевры. С помощью мультиварки процесс приготовления становится более простым. Не придется много времени проводить на кухне. Достаточно соединить все подготовленные ингредиенты и забросить их в чашу.

Через несколько часов уже можно собираться всей семьей за одним столом и пробовать десерт на вкус.

Торт Прага получается очень вкусным и нежным. От лакомства не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао – 25 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 120 г;
  • вода – 40 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 10 г.

Для глазури:

  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 60 мл.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца. Хорошо их взбиваем миксером. Для этого потребуется отвести не менее 15 минут.
  • Как только яичная масса увеличится в размерах в 5 раз, засыпаем сахар. Взбиваем еще в течение 5 минут.
  • Следуя рецепту по ГОСТу, просеиваем муку и какао.
  • Засыпаем сухую смесь к яйцам. Делаем это осторожно, зачерпывая муку с какао со дна. Выкладываем смесь сверху яиц.
  • Делаем все то же самое до тех пор, пока не отправим всю сухую смесь в общую массу.
  • Растапливаем сливочное масло, на это уйдет не более 3 минут. Масло остужаем, выливаем к остальным компонентам. Массу перемешиваем, забрасываем в чашу.
  • Устанавливаем программу «Выпечка», готовим бисквит в мультиварке в течение 45 минут. Сделать это в домашних условиях несложно, процесс готовки не доставит много хлопот.
  • По окончании отведенного времени оставляем пирог под крышкой еще в течение 20 минут.
  • Займемся приготовлением крема. В кастрюле соединяем желток, воду и сгущенное молоко. Все перемешиваем и ставим посуду на плиту. Массу постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не образовывались комки.
  • Как только крем загустеет, убираем кастрюлю с огня, даем массе остыть. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем его миксером.
  • Не переставая взбивать, постепенно выкладываем заварной крем в миску с маслом. В результате получим воздушный, хорошо держащий форму крем. Просеиваем какао, соединяем его с ванилином. Засыпаем в общую массу, все перемешиваем.
  • Извлекаем из мультиварки бисквит. Сделать это в домашних условиях несложно, достаточно слегка по бокам пройтись лопаткой. Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем его на 3 части.
  • Два коржа промазываем полученным кремом, а на 3 будем наносить глазурь.
  • Приступаем к приготовлению глазури. В кастрюле перемешиваем сахар, сливочное масло, какао, сметану. Ставим посуду на небольшой огонь, варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.
  • Наносим глазурь сверху на корж. Ставим лакомство в холодильник на 12 часов.

По окончании отведенного времени можно попробовать десерт на вкус. От такого угощения отказаться невозможно. Он сможет занять почетное место на праздничном столе и сделает атмосферу слегка волшебной.

Сладкие блюда, приготовленные по ГОСТу, вне конкуренции. Каждая хозяйка знает, что рецепты, проверенные временем, позволяют создавать на собственной кухне настоящие кулинарные шедевры. Почему бы не воспользоваться знаниями наших мам и бабушек, и не приготовить потрясающее блюдо.

Торт «Прага», сделанный в домашних условиях, отличается от покупного изделия. Он обладает насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, украшать лакомство можно на свое усмотрение. Каждая хозяйка оригинально задекорирует десерт и удивит всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Старинный рецепт торт «Прага» — рецепт с фотографиями

Елена Воронова

Среда, 13 января 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций
8

Описание рецепта

Этот очень известный рецепт, ничего нового, но мне по наследству передала его моя бабушка. Крем бесподобный, нежно-манный. Безумно вкусный! Небольшое отступление:)). Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом же деле десерт получил такое название благодаря одноименному ресторану, в котором был впервые создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.
Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.
Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 59 г

Жиры 17.67 г

Углеводы 26.3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

275

килокалорий

и 9 нравится

186 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сметана 30%
6 ст. л.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Молоко коровье
0.6 л
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Какао
7 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Грецкий орех
25 шт.
Ванилин
1 щеп.
Коньяк
3 мл  

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сметана 30%
6 ст. л.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Молоко коровье
0. 6 л
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Какао
7 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Грецкий орех
25 шт.
Ванилин
1 щеп.
Коньяк
3 мл

Моя бабушка вместо коньяка, добавляла домашнюю настойку на черносливе, немного напоминающее коньяк. По желанию можете заменить на ликёр, водку, кто что предпочитает использовать.
Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану(чем жирнее, лучше. Но можно и 20%, но по количеству выйдет больше), 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
Чтобы верхний корж не оставался сухим, перед заливкой глазурью, рекомендую дать постоять промазанным коржам, а потом просто ( с помощью тарелки) перевернуть торт. тогда все коржи будут замечательно пропитаны.

Это стоит попробовать

Торт «Прага» Торт Пражский Линцер торт Торт суфле
Торт Сметанник Торт Праздничный Торт птичье молоко Торт «Трюфель»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Топ-30 самых традиционных чешских блюд

Всем любителям чешской кухни! Хотите знать, какие типичные рецепты представляют чешскую кухню? Какими блюдами славится чешская гастрономия? Вы пришли в нужное место, читайте дальше!

➤ Я родился в Чехии и живу там уже более 40 лет, ежедневно готовя для своей семьи. Я тщательно отобрал для вас 30 традиционных чешских блюд, которые с гордостью представляют нашу страну.

Под списком вы найдете краткое описание каждого блюда, включая фото и ссылку на аутентичный рецепт (он написан на английском языке, не боясь чешского языка).

Свичкова на сметане (Жареная вырезка в сметанном соусе)

Hovězí guláš (говяжий гуляш)

Rajská omáčka (сладкий томатный соус)

Копрова омачка (соус с укропом)

Смажены сыр (Жареный сыр)

Pečená kachna se zelím (Жареная утка с капустой)

Секана (Мясной рулет)

Чочка на Кисело

Šunkofleky (запеканка с ветчиной, яйцом и лапшой)

Брамбораки (картофельные оладьи)

Кнедлики (хлебные клецки)

Vepřo Knedlo Zelo (Пельмени из свинины с квашеной капустой)

Ржижек (Шницель)

Ovocné knedlíky (Фруктовые клецки)

Бабовка (торт Bundt)

Палачинки (Блины)

Колаче (Колаче)

Бухты (булочки со сладкой начинкой)

Жемловка (пудинг из яблочного хлеба)

Трдельник

Krupicová kaše (Пшеничная каша)

Ваночка (Гоуский хлеб)

Брамборачка (картофельный суп)

Чеснечка (чесночный суп)

Зелнячка (Суп из квашеной капусты)

Hovězí polévka s nudlemi (Богемский суп с говядиной и лапшой)

Кулайда (грибной суп)

Кисело (суп на закваске)

Утопенци (Утопленники)

Obložené chlebíčky (бутерброды с открытым лицом)

Свичкова на сметане

РЕЦЕПТ => Свичкова на сметане

Свичкова произношение 🡳

Свичкова — классический чешский сливочный соус из корнеплодов, заправленный ру и смягчается кремом. Точный перевод на английский язык может быть «Говяжья вырезка в сливочном соусе», так как блюдо также включает в себя медленно тушеную говядину. Обычно соус сопровождают знаменитые хлебные клецки.

Свичкова – это праздничное блюдо в Чешской Республике, которое часто подают в качестве основного блюда на важных торжествах или свадьбах.

Свичкова – это праздничное блюдо в Чешской Республике, которое часто подают в качестве основного блюда на важных торжествах или свадьбах.

Hovězí guláš (Говяжий гуляш)

РЕЦЕПТ => Говяжий гуляш (Чешский hovězí guláš)

Гулаш произношение 🡳 90 003

Если вы ищете типичную чешскую еду, гуляш из говядины является культовой частью чешской гастрономии. Он состоит из тушеных на медленном огне кубиков говядины, которые в результате получаются мягкими и сочными. Чешский гуляш характеризуется большим количеством лука и специй, таких как тмин, майоран, сладкая паприка или чеснок. В чешских пабах гуляш подают с кнедликами или хлебом и обязательно с пинтой охлажденного пива.

Rajská omáčka (Сладкий томатный соус)

РЕЦЕПТ => Чешский сладкий томатный соус

Чехи обожают этот сливочный томатный соус, приготовленный из томатной пасты. Соус обычно подают с кнедликами и нарезанной вареной говядиной, хотя он также хорошо сочетается с фаршированным перцем или фрикадельками.

Копрова омачка

РЕЦЕПТ => Чешский укропный соус

Если вы любите укроп, то вам понравится еще один известный чешский соус, приготовленный из этой ароматной травы. Укропный соус имеет кремовую текстуру, сделан из густых сливок и загущен ру. Он удивит вас своим сладким вкусом с легкой кислинкой.

Укропный соус хорошо сочетается с кнедликами и ломтиком вареной говядины, для вегетарианцев есть постный вариант с вареным яйцом и картофелем.

Смажены сыр (Жареный сыр) 

РЕЦЕПТ => Чешский жареный сыр

Смажены сыр или смажак – одна из кулинарных жемчужин, которые любят чехи. Может быть, это и не самый полезный сыр, но жареный сыр в чешском варианте такой вкусный!

Это более толстый ломтик полутвердого сыра (например, Гауда или Эйдам, оба вида сыра в голландском стиле), посыпанный мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Просто обжарьте сыр с двух сторон в жире до золотистой корочки и идеальное лакомство готово к столу. Подавайте с Pommes и соусом тар-тар.

Pečená kachna se zelím (Жареная утка с капустой)

РЕЦЕПТ => Жареная утка по-богемски

Типичный деликатес из кухни богемских и моравских бабушек. Жареная на медленном огне утка с хрустящей корочкой, приправленная традиционной чешской приправой тмином.

Жареная утка всегда считалась в Чешской Республике праздничным блюдом, подаваемым по особым случаям, например, семейным торжествам. В качестве гарнира отлично подойдет тушеная краснокочанная капуста и ломтики картофельных клецок.

Секана (Мясной рулет)

РЕЦЕПТ => Чешский мясной рулет секана

Смесь говяжьего и свиного фарша, сформованная в рулет, запеченная в духовке. Не жалейте чеснока и майорана, без них не получится настоящий чешский мясной рулет! Простое, но такое вкусное блюдо, которое чехи часто едят на обед с отварным картофелем или пюре.

Чочка на киселе

РЕЦЕПТ => Чешский цыпленок на киселе

Я думаю, что это блюдо настолько уникально для чешской кухни, что ему нет аналогов за границей. Кислая чечевица — это приготовленная зеленая чечевица, загущенная соусом, приправленная солью, уксусом, майораном и небольшим количеством соли. Подавайте на большой тарелке, добавив жареную колбасу, жареное яйцо, вывернутое на солнечную сторону, и рассол. Посыпьте чечевицу жареным луком и отличное блюдо готово!

Šunkofleky (Запеканка из ветчины, яйца и лапши)

РЕЦЕПТ => Чешские sunkofleky

Shunkofleky — это блюдо, в которое чешские бабушки перерабатывали остатки еды. Они обжарили ветчину, остатки мяса и лук. Потом смешивали с вареной лапшой, клали в форму для запекания и заливали молоком, взбитым с яйцами. Тогда просто приготовьте шункофлеки в духовке и подавайте блюдо заядлым посетителям.

Брамбораки (картофельные оладьи)

РЕЦЕПТ => Картофельные оладьи Брамбораки

Брамбораки произношение 🡳

Блюдо Брамбораки – это картофельные оладьи с богатым вкусом чеснока и майорана, обжаренные на сале. Их часто можно приобрести в качестве уличной еды в одном из киосков в центре чешских городов. Маленькие картофельные оладьи (bramboráčky) подают в качестве гарнира к основному блюду.

Кнедлики (клецки)

РЕЦЕПТ => Клецки (чешские кнедлики)

Knedlíky / houskové knedlíky произношение 🡳

Чешские пельмени славятся во всем мире! Классические пельмени изготавливаются из дрожжевого теста в виде цилиндров, которые готовятся, а затем нарезаются ломтиками. Пельмени можно отведать в качестве гарнира к чешским соусам, таким как свичковый, райский, копровый. Они прекрасно сочетаются с гуляшом из говядины.

Vepřo Knedlo Zelo (Пельмени с квашеной капустой)

РЕЦЕПТ => Vepřo knedlo zelo

Vepřo knedlo zelo произношение 🡳

Эти три слова составляют фонематические сокращения для жареной свинины, клецок и тушеной капусты. В прошлом чешские бабушки готовили пельмени со свининой как праздничное блюдо по воскресеньям. Это сытное блюдо, популярное и в наши дни, удовлетворит любую голодную душу.

Ржижек (Шницель)

Кто не любит шницель! Сытное и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мяса. Тонкий ломтик свинины, отбитый молотком для мяса, посоленный и обваленный в муке, обваленный во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки и подавайте со знаменитым чешским картофельным салатом или картофельным пюре.

Ovocné knedlíky (Фруктовые клецки)

РЕЦЕПТ => Фруктовые клецки (чеш. ovocné knedlíky)

Ovocné knedlíky произношение 🡳

Снова чешские пельмени, на этот раз в виде сладкого блюда. Чехи — нация любителей пельменей, а дрожжевые пельмени с начинкой из сезонных свежих фруктов — один из самых популярных десертов. Наслаждайтесь ими с молотым маком, тертым сыром тваро или ложкой сметаны, сбрызнутой растопленным маслом.

Бабовка (Bundt Cake)

РЕЦЕПТ => Бабовка

Бабовка / Мраморная (мраморная) бабовка произношение 🡳

Бабовка – отличный десерт чешских выходных. Его выпекают в специальной форме и украшают слоем сахарной пудры. Ближайшим английским эквивалентом чешской bábovka может быть Bundt Cake. Бабовка проста в приготовлении, а вкус подходит всем!

Палачинки (Блинчики)

РЕЦЕПТ => Палачинки

Палачинки произношение 🡳

Палачинки — божественный чешский десерт тех времен, когда Богемия была частью Австро-Венгерской империи. Жидкий кляр выливают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Греховно хорошо! Намазать блинчики джемом, свернуть рулетом и подавать с ложкой взбитых сливок.

Колаче (колаче)

РЕЦЕПТ => Чешский колаче

Колач / Колаче (колаче) произношение 🡳

Колач (по-английски kolach или kolache) — вид сладкой выпечки, известный во всем мире. Настоящие чешские колачи выпекаются из дрожжевого теста, имеют круглую форму и содержат различные сладкие начинки. Нет ничего более напоминающего о заграничной Богемии, чем красиво испеченный колач в ваших руках!

Мой совет: Чешские колачи особенно популярны на завтрак, когда вы едите вне дома.

Булочки со сладкой начинкой

РЕЦЕПТ => Чешские бухты

Бухты — настоящая еда из чешских сказок. Типичный сказочный герой Чех Гонза отправляется в мир набираться опыта, а мама печет ему булочки, чтобы он не голодал.

Булочки «Бухты» — это сладкие булочки из дрожжевого теста, обычно с начинкой из фруктовых джемов, мака или чешского творога.

Мамы пекут бухты в духовке, слоями на противне. Как только бухты выходят из печи, дом наполняется восхитительным ароматом, и они моментально исчезают со стола.

Жемловка (яблочный пудинг)

РЕЦЕПТ => Чешская жемловка яблочный пудинг

Традиционный чешский десерт, известный как жемловка, представляет собой тип хлебного пудинга, в котором прекрасно используется черствый белый хлеб.

Кусочки хлеба обмакивают в сладкую смесь молока и взбитых яиц, натирают тертыми яблоками и изюмом и приправляют корицей. Затем просто щедро сбрызните последний слой хлеба маслом и поставьте пудинг запекаться в духовку. Обещаю, вам понравится этот классический чешский десерт!

Трдельник

РЕЦЕПТ => Чешский трдельник

Традиционное сладкое лакомство, которое продается у уличных торговцев в центре чешских городов. Трдельник особенно популярен среди туристов в Праге, столице Чехии.

Приготовление трдельника на раскаленных углях делает эту уличную еду незабываемой. Тонкие полоски теста раскатывают на специальный вертел и медленно выпекают на открытом огне. Вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы тесто было просто покрыто сахаром и корицей или наполнено Нутеллой, фруктами или мороженым.

В любом случае, трдельник – неотъемлемая часть современной Праги!

Крупикова каше

РЕЦЕПТ => Чешская крупикова каше

Дети особенно любят крупикову каше. Эта сладкая каша или пшеничная каша готовится из смеси молока и манной крупы, которую посыпают сахаром и какао на тарелке и, наконец, поливают растопленным сливочным маслом.

Это лакомство вы не найдете в чешских ресторанах, его чаще всего готовят чешские бабушки для своих любимых внуков. Не зря это простое блюдо называют сказкой молодости!

Ваночка (Гоуска)

РЕЦЕПТ => Ваночка (Гоуска)

Ваночка — это праздничный сладкий хлеб из дрожжевого теста, приготовленный во время чешского рождественского сезона. Пряди теста искусно скручиваются в форму каравая, щедро посыпаются миндалем и запекаются в духовке.

Многие потомки чешских иммигрантов в США знают vánočka под именем houska. Это то, что чехи называли vánočka в прошлом, и новые поколения в США до сих пор используют это название для vánočka.

Брамборачка (Картофельный суп)

РЕЦЕПТ => Брамборачка суп

Брамборачка / Брамборова полевка произношение 🡳

9000 2 Картофельный суп («брамборачка» по-чешски) считается одним из сокровищ чешской кухни. Он очень сытный и помимо картофеля содержит корнеплоды и грибы. Зимой согревает и успокаивает тело и душу. Это один из самых сытных супов, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Чешскую Республику.

Чеснечка (чесночный суп)

РЕЦЕПТ => Суп Чеснечка

Чеснечка / Чеснекова полевка произношение 🡳

Чеснечка — популярный суп, который подают во многих чешских рестораны. Это прозрачный суп со свежим чесноком, приправленный майораном. К этому чесночному супу часто добавляют хлебные гренки, сыр или нарезанную кубиками ветчину. Чешские женщины готовят чесночный суп как поддерживающее средство от болезней или похмелья.

Зельнячка (Суп из квашеной капусты)

РЕЦЕПТ => Зельнячка

Zelňačka / Zelná polévka произношение 🡳

Изготовленный из квашеной капусты, чешский zelňačka является одним из супов, богатых витаминами и ароматами, особенно подходящих для холодной погоды. Он также содержит картофель и колбасу и смягчен сметаной. Иностранные туристы очень любят этот суп!

Hovězí polévka s nudlemi

РЕЦЕПТ => Чешский суп из говядины с лапшой

Основной продукт питания во многих чешских домах, говяжий суп часто является первым блюдом праздничного меню. Чехи готовят домашний говяжий бульон, долго и медленно варя говяжье мясо и корнеплоды. Полученный наваристый бульон является основой для выдающегося говяжьего супа, который славится своим вкусом в чешской гастрономии.

Чешский говяжий суп также включает в себя домашнюю яичную лапшу и клецки из печени.

Кулайда (грибной суп)

РЕЦЕПТ => Чешский суп кулайда

Осмелюсь сказать, что суп, похожий на чешскую кулайду, вы вряд ли найдете в других национальных кухнях. Суп готовится из свежих грибов, густых сливок и свежего укропа и имеет кисло-сладкий вкус. В качестве последнего штриха в суп добавляют вареное яйцо или яйцо-пашот, что делает его настоящей кулинарной жемчужиной.

Кисело (Суп на закваске) ​​

РЕЦЕПТ => Суп на закваске Кисело

Кисело – национальное блюдо Крконошей, самой высокой горы Чехии. Кисело — это суп из закваски, которая используется для выпечки хлеба. В суп также входят свежие грибы, собранные в лесу, и горсть яичницы.

Это более или менее местная еда, которую вы не найдете в пражских ресторанах. Если вы хотите попробовать кисело, отправляйтесь в горы Крконоше на северо-востоке Чехии и посетите один из местных пабов, где кисело обязательно будет в меню!

Utopenci (Утопленники)

РЕЦЕПТ => Utopenci Чешские маринованные колбаски

Любители пива, будьте осторожны! Утопеньки — классический чешский деликатес, который подают в традиционных пабах и пивных в качестве закуски или закуски. В вольном переводе на английский как утопленники, это особая маринованная колбаса с луком и специями. Вы будете удивлены их восхитительным кисло-сладким вкусом! Подавать со свежим ломтиком ржаного хлеба.

Obložené chlebíčky

РЕЦЕПТ => Чешские бутерброды с открытой стороной

Эти открытые бутерброды — гениальное чешское изобретение. Каждый кусочек идеально ложится в руку и служит для быстрого утоления голода. Каждый бутерброд покрыт слоем масла или картофельного салата и щедро украшен яйцом, ветчиной, сыром и различными овощами. После завершения он выглядит как маленькое произведение искусства, которое так и манит вас откусить кусочек.

Чешская кухня

Чешская кухня очень разнообразна, и ее корни можно найти в 19век. В то время чешские земли входили в состав огромной Австрийской империи, занимавшей большую часть центральной Европы.

Таким образом, чехи жили в одной государственной единице вместе со словаками, австрийцами и венграми. В том числе и поэтому во всех этих национальных кухнях много похожих блюд, хотя в каждом из них можно найти что-то уникальное.

Здесь вы можете найти все чешские рецепты в моем блоге.

❤️ 30 лучших чешских блюд (кратко):

  1. Свичкова на сметане
  2. Гуляш из говядины
  3. Райска омачка
  4. Копрова омачка )
  5. Жареный сыр
  6. Печена качна се zelím (запеченная утка с капустой)
  7. Sekaná (мясной рулет)
  8. Čočka na kyselo
  9. Šunkofleky (запеканка из ветчины, яйца и лапши)
  10. Bramboráky (картофельные оладьи) 9040 2
  11. Кнедлики (клецки)
  12. Vepřo Knedlo Zelo
  13. Řízek
  14. Ovocné knedlíky
  15. Bábovka
  16. Pala чинки (блинчики)
  17. колаче (колачи)
  18. бухты (сладкие Булочки)
  19. Жемловка
  20. Трдельник
  21. Крупикова каше
  22. Ваночка
  23. Брамборачка Картофельный суп)
  24. Чеснечка (чесночный суп)
  25. Zelňačka (суп из квашеной капусты)
  26. Hovězí polévka s nudlemi (чешский суп с говядиной и лапшой)
  27. Kulajda (грибной суп)
  28. Kyselo (суп на закваске) ​​
  29. Ut openci (Утопленники)
  30. Obložené chlebíčky (Сэндвичи с открытым лицом)

БОНУС ДЛЯ ВАС: Я включил короткий аудиоклип для некоторых из этих блюд с чешским произношением . Я носитель языка, так что вы получите представление о том, как мы, чехи, говорим. Кроме того, при посещении Праги или другого красивого чешского города вы сможете попробовать заказать еду в ресторане на чешском языке.


Надеюсь, вам понравилась моя статья о типичных чешских блюдах. Дай мне знать в комментариях; Мне интересно ваше мнение! В вашем списке отсутствует блюдо, которое, по вашему мнению, характеризует чешский народ?

Чешская еда: 20 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Чехии

Честно говоря, перед тем, как впервые посетить Прагу, больше всего мне хотелось попробовать в чешской кухне не блюдо, а пиво. В частности, пилснер.

Знакомый русский алкоголик сказал мне, что Чехия является родиной лучшего в мире пилснера. В Чехии самое высокое потребление пива на душу населения в мире: в среднем чехи выпивают в среднем 140 литров пива в год. Это более чем на 30 литров больше, чем в соседней стране, Австрии!

Попробовав их пилснер и местную кухню, нетрудно понять, почему пиво так популярно в Чехии. Самые простые чешские лагеры лучше самых изысканных микропивоварений и так хорошо сочетаются с чешской кухней, которая изобилует сытными супами, мясными блюдами и насыщенными соусами.

Бескомпромиссные хищники с нетерпением ждут в Чехии традиционных чешских блюд, таких как узене (копченое мясо), жаркое из свинины и гуляш (гуляш). Все запивается, конечно же, лучшим чешским пивом.

Если вы впервые в Праге, то вот вам двадцать традиционных блюд Чешской Республики.

ЕДА В ЧЕХИИ БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

Если вы посещаете Чешскую Республику и хотите погрузиться в чешскую кухню, возможно, вам будет интересно присоединиться к туру по чешской кухне.

ЭКСКУРСИИ

  • Чешские гастрономические туры: Гастрономические туры в Чехии

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о традиционной чешской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото rsedlacek

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ?

Как и многие страны, имеющие общие границы с другими народами, чешская кухня имеет много общего с кухнями своих соседей. Известны немецкие основные продукты, такие как квашеная капуста и клецки, а также австрийский и венгерский импорт, такой как шницель и гуляш.

И наоборот, считается, что многие пирожные и торты, получившие широкое распространение в Центральной Европе, происходят из чешских земель.

Как и во многих соседних ресторанах, типичные блюда чешской кухни состоят из нескольких блюд. Говорят, что это влияние французской кухни, черта, распространенная во всей бывшей империи Габсбургов.

Первым блюдом в чешской трапезе обычно является суп, за которым следует основное блюдо, а затем десерт. Мясо, клецки и крахмалистые корнеплоды обычно составляют основное блюдо. Мясо часто жарят (или запекают), а затем поливают сливочными соусами или густыми соусами.

Как и следовало ожидать, многие чешские блюда сопровождаются пивом, обычно пилснером.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЧЕШСКИЕ БЛЮДА

Этот чешский гастрономический справочник организован по категориям, чтобы упростить его изучение. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Бутерброды/супы/гарниры
  2. Мясные блюда
  3. Сладкие блюда

СЭНДВИЧИ / СУПЫ / ГАРНИРЫ

1. Obložené Chlebíčky

Чешская кухня не самая красивая, но это первое блюдо вызывает восхищение. Известный как obložené chlebíčky (или просто chlebíčky), это тип открытого сэндвича, который популярен в Чехии и Словакии.

Хлебички готовятся из ломтиков мягкого veka хлеба с различными ингредиентами, такими как вяленое мясо, сыры, яйца вкрутую, свежие овощи, травы и различные пасты. Начинки часто искусно укладывают поверх хлеба, поэтому они выглядят как съедобные произведения искусства, похожие на суши.

Хлебички такие красивые, что есть их почти преступно. Такие же привлекательные, как датский смёрребрёд, мне нравится думать о них как о более красивых родственниках испанских пинчос.

Бистро Sisters в Старе Место (Старый город) – один из самых популярных ресторанов Праги, где можно попробовать хлебные блюда. К сожалению, во время нашего последнего визита они были закрыты на ремонт, поэтому вместо этого мы пошли в Lahudky Zlaty Kriz. Их хлебцы тоже были превосходны.

Независимо от того, где они у вас есть, одно можно сказать наверняка: попробуйте chlebíčky, это то, что вам нужно добавить в свой пражский маршрут.

2. Fazolova Polevka

Bílá fazolová polévka — популярный в чешской кухне суп из белой фасоли.

Было интересно узнать, что фермерское мясо в Чешской Республике не было в изобилии до последних поколений. До этого мясо, как правило, предназначалось для выходных, поэтому неудивительно, что сытные и сытные супы, такие как белая фасолевая полевка, составляли большую часть чешского рациона.

Как и у многих других блюд, которые передаются из поколения в поколение, у белой фазоловой полевки нет единого рецепта. Одна константа заключается в том, что он сделан из белой фасоли, которую замачивают на ночь и частично готовят, прежде чем смешать с другими ингредиентами, такими как овощи, травы, приправы и сметана.

Фото fanfon

3. Зелнячка

Зелнячка – это густой чешский суп, который готовится из квашеной капусты (kysane zeli) и колбасы (klobasa) в качестве основных ингредиентов.

Для приготовления лук обжаривают на сале, а затем приправляют толченым тмином и сладкой паприкой. В кастрюлю добавляют бульон, затем квашеную капусту, картофель и приправы. Затем нарезанные колбаски обжаривают на сале, прежде чем бросить в суп.

Как и многие традиционные чешские супы, зелнячка — это сытный и сытный суп, который обязательно согреет вас в холодные зимние дни.

Фото jan_mach

4. Кулайда

Если вы любите грибной суп, то вам обязательно нужно попробовать кулайду. Это еще один тип сытного чешского супа, приготовленного из грибов и других ингредиентов, таких как яйца вкрутую, картофель, свежий укроп, жирные сливки и уксус.

Это популярное чешское блюдо, также известное как йихоческа кулайда, родом из региона Йижни Чехии в южной Богемии. Это лесной регион, где растет множество диких грибов.

Фото lenyvavsha

5. Чеснечка

Если вы планируете пить много пилснера в Чехии, то вам стоит познакомиться с Чеснечкой. Также известный как Чеснекова полевка, это тип чешского чесночного супа, который часто готовят как средство от похмелья.

Чеснечка — это тип прозрачного чешского супа, приготовленного из картофеля и тонны свежего чеснока. Сушеный майоран и лавровый лист — любимые травы в этом укрепляющем супе, который заканчивается поджаренными гренками, а иногда и сырым яйцом.

Фото lenyvavsha

6. Гулаш

Гулаш (или гуляш) – чешское блюдо венгерского происхождения, ставшее популярным во всей Центральной Европе. Это относится к мясному и овощному супу или рагу, приправленному паприкой и другими специями.

Гулаш можно приготовить из разных видов мяса, но в Чехии чаще всего его готовят из говядины (hovězí guláš). Популярный в чешских пабах, его обычно украшают ломтиками свежего лука и подают с кнедликами из вареного или приготовленного на пару хлеба.

Фото stockfotocz2

7. Кнедлики (клецки с картофелем)

Эти мягкие клецки являются распространенным гарниром во многих кухнях Центральной и Восточной Европы. Они известны под разными названиями, такими как knödel или knedle, но в Чешской Республике их называют knedlíky.

Кнедлики можно делать по-разному. Двумя наиболее известными версиями являются houskové knedlíky (хлебные клецки) и bramborové knedlíky (картофельные клецки). Первые готовятся из дрожжевого теста, а вторые содержат картофельное пюре. Оба формируются в цилиндрические рулеты перед варкой или приготовлением на пару.

Закажите типичные чешские блюда, такие как жаркое из свинины или свиничка, в традиционных чешских ресторанах в Праге, и вы обязательно найдете их с ломтиками хлеба или картофельными кнедликами.

Фото ajafoto

8. Bramboráky

Жареные картофельные оладьи — обычное блюдо во многих странах, и Чехия не исключение. Эти традиционные чешские картофельные оладьи, известные в местном масштабе как bramboráky, готовятся из сырого тертого картофеля, смешанного с большим количеством чеснока и майорана. В зависимости от повара они могут быть приготовлены с дополнительными ингредиентами, такими как квашеная капуста, молоко или копченое мясо.

Эти традиционные чешские блины, подаваемые горячими и хрустящими, часто подают на ужин или в качестве закуски. Их можно есть сами по себе, но лучше всего они сочетаются с приправами и начинками, такими как сметана, яблочный соус, творог или тертый сыр.

Фото Петера

9.

Смажены Сыр

Кто не любит жареный сыр? Смажены сыр, также известный как смажак, является одним из самых популярных традиционных чешских блюд. Это простое, но вкусное блюдо из жареного сыра, которое обычно подают во многих традиционных чешских ресторанах.

Смаженный сыр готовится из толстого ломтика полутвердого сыра, который обваливают в муке, панировочных сухарях и взбитых яйцах, а затем обжаривают в масле. Его обычно едят в качестве основного блюда с татарской омачкой (чешский соус тартар) и жареным или вареным картофелем.

Фото Jim_Filim

МЯСНЫЕ БЛЮДА

10. Узене мазо

Узене мазо относится к любому виду копченого мяса в чешской кухне. Как описывалось ранее, в Чехии мясо обычно подавали только по выходным, поэтому людям нужен был способ сохранить мясо.

Некоторые из самых популярных видов uzené maso включают uzené koleno (копченые свиные суставы), uzená žebírka (копченые свиные ребрышки) и slanina (бекон).

Фото Анаисии29

11. Татарак

Тартар из стейка характерен для многих кухонь Европы, и Чехия не исключение.

Чешская версия, известная как татарак, обычно готовится из мелко нарезанной говяжьей вырезки, которая превращается в котлету для гамбургера и покрывается сырым яичным желтком и другими ингредиентами, такими как нарезанный лук, сыр, травы и специи. Его часто подают с жареным пшенично-ржаным хлебом и сырыми зубчиками чеснока, которыми натирают хлеб.

В чешских ресторанах татарак можно приправить заранее, но чаще его подают со специями и приправами, чтобы клиенты могли сами приправить мясо.

Фото Петера

12. Ржижек

Ржижек относится к чешской версии шницеля из свинины. Распространенный во многих кухнях, он состоит из тонкого ломтика свинины, который отбивают до мягкости молотком, а затем покрывают мукой, яйцами и панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

В Чешской Республике řízky обычно подают с отварным картофелем или картофельным салатом и долькой лимона.

Фото AndreySt

13. Свичкова на сметане

Список чешских блюд не может быть полным без свичкова на сметане, традиционного чешского блюда, которое состоит из тушеной говядины, подаваемой с гоусковскими кнедлями. ky и густой сливочный соус.

Svíčková готовится из куска говядины (обычно с верхней части), тушенного с корнеплодами и приправленного лавровым листом, душистым перцем, черным перцем и другими специями. Затем приправленный овощной бульон загущают ру и густыми сливками, а затем поливают ломтик говядины и хлебные клецки.

Свичкова, одно из самых популярных блюд чешской кухни, считается национальным блюдом Чешской Республики. Обычно его украшают ломтиком лимона, клюквенным соусом и взбитыми сливками.

Фото с сайта phb.cz

14. Вепржо кнедло зело

Вепржо кнедло зело было моей первой едой в Праге. Это относится к типичному чешскому блюду из жареной свинины, которое подается с гоусковскими кнедликами, квашеной капустой и соусом.

Это простое, но сытное чешское мясное блюдо, которое иногда называют knedlo vepřo zelo, является обязательным при посещении Праги. Обычно его готовят из куска медленно обжаренной свиной лопатки, щедро приправленной толченым чесноком и тмином.

Как и свичкова на сметане, вепржо кнедло зело многие считают национальным блюдом Чехии.

Фото jan_mach

15. Pečená Kachna se Zelím

Если вы посещаете Прагу во время празднования, например, Дня Святого Вацлава или Рождества, вы можете попробовать pečená kachna se zelím. Это праздничное чешское блюдо, состоящее из медленно запеченной утки, подается с тушеной капустой и картофельными кнедликами.

Pečená kachna se zelím изготавливается из целой жареной утки, щедро приправленной тмином. Медленно обжаренная, пока кожа не станет красивой и хрустящей, утку подают с гарниром из брамборовых кнедликов и тушеной капустой, часто краснокочанной.

Фото ajafoto

16. Rajská Omáčka

Как и свичковый соус, райска омачка относится к чрезвычайно популярному чешскому соусу, на этот раз приготовленному из говяжьего бульона, корнеплодов и томатной пасты. Этот сливочно-кисло-сладкий томатный соус обычно подают с ломтиком говядины (или фрикадельками) и кнедликами.

Фото Stockfotocz2

СЛАДКИЕ БЛЮДА

17. Палачинки

Палачинка относится к типу рулетиков, которые популярны во многих европейских странах, таких как Чехия, Албания, Болгария, Украина, Польша и Балканы. с. Он похож на французский креп, за исключением того, что тесто для палачинки можно использовать сразу, в отличие от теста для блинов, которое обычно оставляют на несколько часов.

Для приготовления палачинки на круглую сковороду выкладывают тонкий слой гладкого теста и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Затем его украшают различными начинками, а затем сворачивают и подают.

Традиционно чешские палачинки наполнены фруктовым джемом и посыпаны сахарной пудрой, но они могут быть наполнены самыми разными ингредиентами, как сладкими, так и солеными.

Фото belchonock

18. Колаче

Колач — это разновидность чешской выпечки, приготовленной из дрожжевого теста с различными начинками, такими как фруктовые джемы, сливочный сыр, творог и мак. Они традиционно круглой формы – около 8-10 см в диаметре – и перед подачей посыпаны штрейзелем.

Колачи родом из Чехии и Словакии, но благодаря чешской диаспоре они стали популярны и во многих штатах США, особенно в Техасе, Айове, Небраске и Миннесоте.

Фото Петера

19. Ovocné Knedlíky

Вы уже знакомы с такими пикантными чешскими пельменями, как houskové knedlíky и bramborové knedlíky. Но знаете ли вы, что кнедлики тоже могут быть сладкими?

В переводе с чешского «фруктовые клецки», ovocné knedlíky представляют собой шарики из вареного дрожжевого теста с различными фруктовыми начинками. Обычно их поливают растопленным сливочным маслом и подают с различными начинками, такими как сахарная пудра, коричный сахар, раскрошенный фермерский сыр или сметана.

Вы заметите, что я назвал этот раздел «Сладкие блюда» вместо «Десерты». Как бы странно это ни звучало, это потому, что чехи часто едят ovocné knedlíky в качестве основного блюда вместо десерта.

Photo by grafvision

20. Жемловка

Завершает этот список обязательных к употреблению чешских блюд «жемловка» — сладкий хлебный пудинг, приготовленный из яблок, изюма, корицы и пропитанных молоком veka или rohlíks past ржаной хлеб .

Также известная как земляба, жемловка готовится путем чередования слоев влажного хлеба и фруктов на сковороде, при этом верхний слой всегда состоит из пропитанного молоком хлеба. Затем блюдо запекают до золотисто-коричневого цвета и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Как и ovocné knedlíky, жемловку в Чехии чаще едят как основное блюдо, а не как десерт. Странно, но это правда!

Photo by JanMac

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННОЙ ЧЕШСКОЙ ЕДЕ

Чехия, возможно, славится своим пильзнером, но, как показывает этот список, в Праге нет недостатка в вкусных чешских блюдах. От изысканных лепешек до кусков жареной свинины размером с человека — в Чешской Республике каждый найдет что-то для себя.

Что бы вы ни захотели, обязательно запейте это пинтой пилснера. Этот русский пьяница был прав. Прага действительно является родиной лучшего пива в мире.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этой статье о традиционной чешской кухне являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если вы сделаете заказ без дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *