Рецепт шарлотки с творогом — Шарлотка от 1001 ЕДА
Творог является уникальным продуктом, превосходящим по содержанию белка и по степени его усвояемости все молочные продукты. Белки, содержащиеся в твороге, легко расщепляются на необходимые для человеческого организма аминокислоты. Так как это легкоусвояемый продукт, он рекомендован детям, людям пожилого возраста и пациентам, которые восстанавливаются после болезни.
Творог – это один из немногих продуктов, который рекомендуется при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность.
Творог содержит жиров значительно меньше, чем сыры, потому он идеально подходит для тех, кто стремиться уменьшить объем талии и увеличить мышечную массу.
Я предлагаю приготовить из творога шарлотку, в которой отлично сочетается творожная запеканка с бисквитным пирогом. Шарлотку с творогом можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К горячей шарлотке можно предложить мороженое.
Можно приготовить шарлотку с начинкой из творога, можно – с творогом и курагой, а можно – с творогом и черешней. Все три рецепта предлагаю ниже на ваше обозрение!
Шарлотка с творогом
Для приготовления шарлотки с творогом берем 4 яблока, промываем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Засыпаем их 1 стаканом сахара и даем немного постоять, чтобы яблоки выделили сок, и в нем растворился сахар. Затем к яблокам добавляем 200 г творога, 1 яйцо, 1 стакан манки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Перемешиваем, затем добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму, которую отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Шарлотка с творогом и курагой
Для приготовления шарлотки с творогом и курагой берем 500 г творога, разводим его в небольшом количестве молока и протираем через сито. Курагу промываем и пропускаем через сито. Изюм распариваем.
Затем смешиваем творог с курагой, добавляем распаренный изюм и 2 ст. ложки тертых ванильных сухарей. Далее нам понадобится пшеничный батон с изюмом: срезаем корочки и нарезаем батон ломтиками. Теперь взбиваем 4 яйца с 3 ложками сахара и 500 мл молока. Смазываем форму для выпечки маслом. Будем выкладывать шарлотку слоями. Будет 2 слоя – хлебный и творожный. Хлебную массу делим визуально на 3 части, творожную – на две. Первый слой – ломтики батона, смоченные в яично-молочной смеси, сверху распределяем половину творожной массы, затем повторяем слой батона, снова распределяем по нему оставшуюся творожную массу и покрываем слоем батона. Можно полить пирог оставшейся смесью. Смазываем верх пирога 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем вынимаем шарлотку и посыпаем оставшимся сахаром (1 ст. ложка). Снова отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Готовую шарлотку полностью остужаем, затем переворачиваем на блюдо.Шарлотка с творогом и черешней
Для приготовления шарлотки с творогом и черешней берем 4 яйца, желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с 60 г сахара и тертой цедрой половины лимона, взбиваем. Белок со щепоткой соли взбиваем в крутую пену, затем выкладываем на взбитые желтки. Сверху просеиваем 50 г муки и 50 г разрыхлителя, перемешиваем и вводим 40 г растопленного сливочного масла. Выкладываем равномерно тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 10-12 минут, затем переворачиваем корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снимаем бумагу. Теперь нужно будет намазать на корж яблочное желе, тесто скатать в рулет и остудить. Готовим яблочно-желейный крем: смешиваем 250 г жирного творога с 3 ст. ложками лимонного сока, 500 г яблочного мусса, 5 ст. ложками молока, 90 г сахара и 4 ст. ложками яблочной водки или сока. Желатин (16 грамм) замачиваем, отжимаем, растапливаем на водяной бане, смешиваем с 3 ст.ложками крема и вводим в яблочную массу. Отправляем в холодильник на час, чтобы крем затвердел. Рулет нарезаем ломтиками, 5 из них откладываем в сторону, остальные выкладываем красиво в миску.
В остывший крем добавляем 300 мл взбитых жирных сливок. Кремом покрываем ломтики рулета в миске, сверху выкладываем оставшиеся ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 4 часа. Затем готовую шарлотку опрокидываем на блюдо и украшаем взбитыми сливками (300 мл) и консервированными черешнями без косточек (1 банка).Приятного аппетита!
Яна Красникова опубликовал(а) 714 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Шарлотка с творогом и сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Яйцо 4 шт.
Сахар-песок 180 гр. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 25 гр.Процесс приготовления
Как начать готовить шарлотку с творогом и сметаной? Возьмите глубокую емкость. Высыпьте сахар, переложите творог и разбейте яйца.
Пробейте блендером или взбейте миксером.
Растопите сливочное масло и добавьте к полученной массе.
Переложите сметану. Хорошо размешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
В подготовленную форму выложите тесто. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла.
Яблоки хорошо помойте, очистите от кожи и сердцевины. Нарежьте на кубики среднего размера или ломтики.
Выложите яблоки поверх теста.
Отправьте шарлотку в хорошо разогретую духовку. Время приготовления 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вытащите из духовки и дайте остыть пирогу. Затем переместите на блюдо и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным десертом. Приятного чаепития!
Витамины и минералыВитамин A 9.67%
Витамин В1 4.86%
Витамин В2 10.25%
Витамин В4 17.32%
Витамин В5 8.59%
Витамин В6 6.48%
Витамин В9 4.7%
Витамин В12 15. 5%
Витамин С 0.16%
Витамин D 5.25%
Витамин E 6.76%
Биотин 14.04%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 12.56%
Калий 6.66%
Кальций 9.28%
Кремний 3.3%
Магний 3.64%
Натрий 3.35%
Сера 21.9%
Фосфор 20.82%
Хлор 2.93%
Алюминий 41. 23%
Железо 6.07%
Йод 4.63%
Кобальт 30.68%
Литий 0%
Марганец 7.61%
Медь 5.79%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 28.35%
Фтор 0.63%
Хром 3.82%
Цинк 4.28%
Бор 762.82%
Ванадий 111.33%
Молибден 9. 01%
Витамин A 97.72%
Витамин В1 49.08%
Витамин В2 103.55%
Витамин В4 175.06%
Витамин В5 86.84%
Витамин В6 65.52%
Витамин В9 47.5%
Витамин В12 156.64%
Витамин С 1.66%
Витамин D 53.09%
Витамин E 68.31%
Биотин 141.85%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 126. 92%
Калий 67.27%
Кальций 93.82%
Кремний 33.33%
Магний 36.83%
Натрий 33.9%
Сера 221.3%
Фосфор 210.37%
Хлор 29.6%
Алюминий 416.67%
Железо 61.38%
Йод 46.83%
Кобальт 310%
Литий 0%
Марганец 76.86%
Медь 58. 53%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 286.46%
Фтор 6.4%
Хром 38.6%
Цинк 43.22%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 91%
Витамин A 16.29%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 17.26%
Витамин В4 29.18%
Витамин В5 14.47%
Витамин В6 10. 92%
Витамин В9 7.92%
Витамин В12 26.11%
Витамин С 0.28%
Витамин D 8.85%
Витамин E 11.38%
Биотин 23.64%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 21.15%
Калий 11.21%
Кальций 15.64%
Кремний 5.56%
Магний 6.14%
Натрий 5.65%
Сера 36.88%
Фосфор 35. 06%
Хлор 4.93%
Алюминий 69.44%
Железо 10.23%
Йод 7.81%
Кобальт 51.67%
Литий 0%
Марганец 12.81%
Медь 9.76%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 47.74%
Фтор 1.07%
Хром 6.43%
Цинк 7.2%
Бор 1284. 72%
Ванадий 187.5%
Молибден 15.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 879.5 мкг | 900 мкг | 9.7 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 8.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 17. 3 |
Витамин В4 | 875.3 мг | 500 мг | 17.3 | 29.2 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 8.6 | 14.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.5 | 10.9 |
Витамин В9 | 190 мкг | 400 мкг | 4.7 | 7.9 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 15.5 | 26. 1 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 5.3 | 8.8 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 6.8 | 11.4 |
Биотин | 70.9 мг | 50 мг | 14 | 23.6 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 12.6 | 21.2 |
Калий | 1681.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 11.2 |
Кальций | 938.2 мг | 1000 мг | 9.3 | 15.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.3 | 5.6 |
Магний | 147.3 мг | 400 мг | 3.6 | 6. 1 |
Натрий | 440.7 мг | 1300 мг | 3.4 | 5.7 |
Сера | 1106.5 мг | 500 мг | 21.9 | 36.9 |
Фосфор | 1683 мг | 800 мг | 20.8 | 35.1 |
Хлор | 680.7 мг | 2300 мг | 2.9 | 4.9 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 41.2 | 69. 4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 6.1 | 10.2 |
Йод | 70.3 мкг | 150 мкг | 4.6 | 7.8 |
Кобальт | 31 мкг | 10 мкг | 30.7 | 51.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 12. 8 |
Медь | 585.3 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 9.8 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 157.6 мкг | 55 мкг | 28.3 | 47.7 |
Фтор | 256 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1. 1 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 4.3 | 7.2 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 762.8 | 1284.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 111.3 | 187.5 |
Молибден | 63.7 мкг | 70 мкг | 9 | 15. 2 |
Похожие рецепты
Шарлотка на молоке с корицей
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с кокосовой стружкой
Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд
Шарлотка с грушами и творогом
Шарлотка с вишней на сметане
Шоколадная шарлотка с грушами
Шарлотка с яблоками и клубникой
ПП шарлотка с грушами в духовке
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка из кокосовой муки
Шарлотка из миндальной муки
Шарлотка
Бисквитная шарлотка
Шарлотка на сметане
Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Шарлотка с творогом и персиком — Mizo.
huДесерты
Сделан:Ингредиенты
Для противня размером 30×40 см 20 дкг
муки
20 дкг
сахар
4 шт.
яйцо
1 чайная ложка
разрыхлитель
10 столовых ложек
воды
8 столовых ложек
абрикосовый джем
50 дкг
Мизо творог
4 дл
Мизо молоко (2,8%)
3-4 столовые ложки сахара
1 упаковка
заварной крем со вкусом ванили (4 дкг)
25 дкг
абрикосов (можно консервированных)
Инструкции:
Для бисквита отделите белок от желтка, затем взбейте желток с сахаром, мукой, разрыхлителем и водой до однородности. Белки взбить с солью, взбить в крепкую пену, затем аккуратно вмешать в мучную массу. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180°C в течение ок. 20 минут. Немного остудить, затем смазать абрикосовым джемом и плотно свернуть, затем дать полностью остыть.
Для начинки пудинговый порошок с молоком и сахаром уварить в густую массу, накрыть сверху пищевой фольгой – во избежание образования пенки на креме &ndsp; и дайте ему полностью остыть. Вмешайте растертый творог и нарезанные кубиками персики.
Нарежьте бисквит на ломтики по 2 см и уложите их близко друг к другу в миске, чтобы покрыть ее стенки. Вылейте творожный крем в миску ложками, положите на него бисквитные рулетики, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ночь. На следующий день просто переложите торт из миски на тарелку и подавайте нарезанным.
Назад к рецептам
Здоровый рецепт тостов с творогом и банановым брюле
Июн 16 2023
Творог снова в моде. (Не называйте это возвращением!) Это банановое лакомство в брюле напоминает концепцию рецепта старой школы WW, но с подтяжкой лица 2023 года. Ешьте на завтрак, на десерт… в любое время!Тост с банановым брюле и творогом
Весь рецепт: 156 калорий, 2 г общего жира (0,5 г насыщенных жиров), 286 мг натрия, 19,5 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 9,5 г белка.
Нажмите для видео!
Итого: 5 минут
Подробнее: Рецепты завтрака, рецепты гарниров, закусок и закусок, рецепты десертов, вегетарианские рецепты, порция, 5 ингредиентов или меньше, 30 минут или меньше
Ингредиенты:
1 ломтик цельнозернового хлеба с 60–80 калориями
1/4 стакана нежирного творога
1/3 стакана нарезанного банана
1 щепотка корицы
1 1/2 ч. л. натуральный бескалорийный заменитель коричневого сахара размером с сахар (например, Swerve)
Проезд:
Тостовый хлеб.
Верх с творогом, бананом, корицей и заменителем сахара.
С помощью кухонной горелки нагрейте заменитель сахара до карамелизации, 5–10 секунд. (Можно также поджарить тосты в духовке около 1 минуты.)
НА 1 ПОРЦИЮ
Приготовь тост с творогом, быстро! Посмотрите, как это делается…
Купите рецепт!
Возьмите эти основы рецепта через Amazon или Target…- Swerve Brown Подсластитель с нулевой калорийностью
- Бутановая зажигалка Sondiko
- Тонко нарезанный органический хлеб Dave’s Killer Bread
Жаждете более полезных рецептов тостов?
Сегодняшний полезный рецепт тостов с творогом и банановым брюле готовится быстро, как и они!Пожуйте это:
Национальный день фаджа, 16 июня! Мы предлагаем порцию банановой помадки Fro Yo Pops. Возьмите эти формочки для эскимо и начните веселье.
Расскажи другу! (ИЛИ… скажите пять!) Отправьте им этот полезный рецепт тостов с творогом и банановым брюле прямо сейчас.
Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.
Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.
*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.
Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.