Рецепт шарлотки из творога: Творожная шарлотка Пальчики оближешь пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Рецепт шарлотки с творогом — Шарлотка от 1001 ЕДА

Творог является уникальным продуктом, превосходящим по содержанию белка и по степени его усвояемости все молочные продукты. Белки, содержащиеся в твороге, легко расщепляются на необходимые для человеческого организма аминокислоты. Так как это легкоусвояемый продукт, он рекомендован детям, людям пожилого возраста и пациентам, которые восстанавливаются после болезни.

Творог – это один из немногих продуктов, который рекомендуется при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность.

Творог содержит жиров значительно меньше, чем сыры, потому он идеально подходит для тех, кто стремиться уменьшить объем талии и увеличить мышечную массу.

Я предлагаю приготовить из творога шарлотку, в которой отлично сочетается творожная запеканка с бисквитным пирогом. Шарлотку с творогом можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К горячей шарлотке можно предложить мороженое.

Можно приготовить шарлотку с начинкой из творога, можно – с творогом и курагой, а можно – с творогом и черешней. Все три рецепта предлагаю ниже на ваше обозрение!

Шарлотка с творогом

Для приготовления шарлотки с творогом берем 4 яблока, промываем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Засыпаем их 1 стаканом сахара и даем немного постоять, чтобы яблоки выделили сок, и в нем растворился сахар. Затем к яблокам добавляем 200 г творога, 1 яйцо, 1 стакан манки и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом. Перемешиваем, затем добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму, которую отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

Шарлотка с творогом и курагой

Для приготовления шарлотки с творогом и курагой берем 500 г творога, разводим его в небольшом количестве молока и протираем через сито. Курагу промываем и пропускаем через сито. Изюм распариваем.

Затем смешиваем творог с курагой, добавляем распаренный изюм и 2 ст. ложки тертых ванильных сухарей. Далее нам понадобится пшеничный батон с изюмом: срезаем корочки и нарезаем батон ломтиками. Теперь взбиваем 4 яйца с 3 ложками сахара и 500 мл молока. Смазываем форму для выпечки маслом. Будем выкладывать шарлотку слоями. Будет 2 слоя – хлебный и творожный. Хлебную массу делим визуально на 3 части, творожную – на две. Первый слой – ломтики батона, смоченные в яично-молочной смеси, сверху распределяем половину творожной массы, затем повторяем слой батона, снова распределяем по нему оставшуюся творожную массу и покрываем слоем батона. Можно полить пирог оставшейся смесью. Смазываем верх пирога 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем вынимаем шарлотку и посыпаем оставшимся сахаром (1 ст. ложка). Снова отправляем в духовку и выпекаем до готовности. Готовую шарлотку полностью остужаем, затем переворачиваем на блюдо.

Шарлотка с творогом и черешней

Для приготовления шарлотки с творогом и черешней берем 4 яйца, желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с 60 г сахара и тертой цедрой половины лимона, взбиваем. Белок со щепоткой соли взбиваем в крутую пену, затем выкладываем на взбитые желтки. Сверху просеиваем 50 г муки и 50 г разрыхлителя, перемешиваем и вводим 40 г растопленного сливочного масла. Выкладываем равномерно тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 10-12 минут, затем переворачиваем корж на полотенце, посыпанное сахаром, и снимаем бумагу. Теперь нужно будет намазать на корж яблочное желе, тесто скатать в рулет и остудить. Готовим яблочно-желейный крем: смешиваем 250 г жирного творога с 3 ст. ложками лимонного сока, 500 г яблочного мусса, 5 ст. ложками молока, 90 г сахара и 4 ст. ложками яблочной водки или сока. Желатин (16 грамм) замачиваем, отжимаем, растапливаем на водяной бане, смешиваем с 3 ст.ложками крема и вводим в яблочную массу. Отправляем в холодильник на час, чтобы крем затвердел. Рулет нарезаем ломтиками, 5 из них откладываем в сторону, остальные выкладываем красиво в миску.

В остывший крем добавляем 300 мл взбитых жирных сливок. Кремом покрываем ломтики рулета в миске, сверху выкладываем оставшиеся ломтики рулета. Отправляем в холодильник на 4 часа. Затем готовую шарлотку опрокидываем на блюдо и украшаем взбитыми сливками (300 мл) и консервированными черешнями без косточек (1 банка).

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 714 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Шарлотка с творогом и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт.

Сахар-песок 180 гр. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 25 гр.
Творог 250 гр. Сметана 3 ст.л. Разрыхлитель теста 2 ч.
л. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Как начать готовить шарлотку с творогом и сметаной? Возьмите глубокую емкость. Высыпьте сахар, переложите творог и разбейте яйца.

Пробейте блендером или взбейте миксером.

Растопите сливочное масло и добавьте к полученной массе.

Переложите сметану. Хорошо размешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.

Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

В подготовленную форму выложите тесто. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла.

Яблоки хорошо помойте, очистите от кожи и сердцевины. Нарежьте на кубики среднего размера или ломтики.

Выложите яблоки поверх теста.

Отправьте шарлотку в хорошо разогретую духовку. Время приготовления 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Вытащите из духовки и дайте остыть пирогу. Затем переместите на блюдо и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 9.67%

Витамин В1 4.86%

Витамин В2 10.25%

Витамин В4 17.32%

Витамин В5 8.59%

Витамин В6 6.48%

Витамин В9 4.7%

Витамин В12 15. 5%

Витамин С 0.16%

Витамин D 5.25%

Витамин E 6.76%

Биотин 14.04%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 12.56%

Калий 6.66%

Кальций 9.28%

Кремний 3.3%

Магний 3.64%

Натрий 3.35%

Сера 21.9%

Фосфор 20.82%

Хлор 2.93%

Алюминий 41. 23%

Железо 6.07%

Йод 4.63%

Кобальт 30.68%

Литий 0%

Марганец 7.61%

Медь 5.79%

Никель 0.27%

Рубидий 0%

Селен 28.35%

Фтор 0.63%

Хром 3.82%

Цинк 4.28%

Бор 762.82%

Ванадий 111.33%

Молибден 9. 01%

Витамин A 97.72%

Витамин В1 49.08%

Витамин В2 103.55%

Витамин В4 175.06%

Витамин В5 86.84%

Витамин В6 65.52%

Витамин В9 47.5%

Витамин В12 156.64%

Витамин С 1.66%

Витамин D 53.09%

Витамин E 68.31%

Биотин 141.85%

Витамин К 1.8%

Витамин РР 126. 92%

Калий 67.27%

Кальций 93.82%

Кремний 33.33%

Магний 36.83%

Натрий 33.9%

Сера 221.3%

Фосфор 210.37%

Хлор 29.6%

Алюминий 416.67%

Железо 61.38%

Йод 46.83%

Кобальт 310%

Литий 0%

Марганец 76.86%

Медь 58. 53%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 286.46%

Фтор 6.4%

Хром 38.6%

Цинк 43.22%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 91%

Витамин A 16.29%

Витамин В1 8.18%

Витамин В2 17.26%

Витамин В4 29.18%

Витамин В5 14.47%

Витамин В6 10. 92%

Витамин В9 7.92%

Витамин В12 26.11%

Витамин С 0.28%

Витамин D 8.85%

Витамин E 11.38%

Биотин 23.64%

Витамин К 0.3%

Витамин РР 21.15%

Калий 11.21%

Кальций 15.64%

Кремний 5.56%

Магний 6.14%

Натрий 5.65%

Сера 36.88%

Фосфор 35. 06%

Хлор 4.93%

Алюминий 69.44%

Железо 10.23%

Йод 7.81%

Кобальт 51.67%

Литий 0%

Марганец 12.81%

Медь 9.76%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 47.74%

Фтор 1.07%

Хром 6.43%

Цинк 7.2%

Бор 1284. 72%

Ванадий 187.5%

Молибден 15.17%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A879.5 мкг900 мкг9.716.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.98.2
Витамин В21.9 мг1.8 мг10.217. 3
Витамин В4875.3 мг500 мг17.329.2
Витамин В54.3 мг5 мг8.614.5
Витамин В61.3 мг2 мг6.510.9
Витамин В9190 мкг400 мкг4.77.9
Витамин В124.7 мкг3 мкг15.526. 1
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D5.3 мкг10 мкг5.38.8
Витамин E10.2 мг15 мг6.811.4
Биотин70.9 мг50 мг1423.6
Витамин К2.2 мкг120 мкг0.20. 3
Витамин РР25.4 мг20 мг12.621.2
Калий1681.7 мг2500 мг6.711.2
Кальций938.2 мг1000 мг9.315.6
Кремний10 мг30 мг3.35.6
Магний147.3 мг400 мг3.66. 1
Натрий440.7 мг1300 мг3.45.7
Сера1106.5 мг500 мг21.936.9
Фосфор1683 мг800 мг20.835.1
Хлор680.7 мг2300 мг2.94.9
Алюминий125 мкг30 мкг41.269. 4
Железо11 мг18 мг6.110.2
Йод70.3 мкг150 мкг4.67.8
Кобальт31 мкг10 мкг30.751.7
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг7.612. 8
Медь585.3 мкг1000 мкг5.89.8
Никель5.5 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий02 мкг00
Селен157.6 мкг55 мкг28.347.7
Фтор256 мкг4000 мкг0.61. 1
Хром19.3 мкг50 мкг3.86.4
Цинк5.2 мг12 мг4.37.2
Бор92.5 мкг1.2 мкг762.81284.7
Ванадий225 мкг20 мкг111.3187.5
Молибден63.7 мкг70 мкг915. 2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка на молоке с корицей

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с кокосовой стружкой

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Шарлотка с грушами и творогом

Шарлотка с вишней на сметане

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с яблоками и клубникой

ПП шарлотка с грушами в духовке

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из кокосовой муки

Шарлотка из миндальной муки

Шарлотка

Бисквитная шарлотка

Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане с разрыхлителем

Шарлотка с творогом и персиком — Mizo.

hu

Десерты

Сделан:

Ингредиенты

Для противня размером 30×40 см


20 дкг
муки 20 дкг
сахар 4 шт.
яйцо 1 чайная ложка
разрыхлитель 10 столовых ложек
воды 8 столовых ложек
абрикосовый джем

для крема:

50 дкг
Мизо творог 4 дл
Мизо молоко (2,8%) 3-4 столовые ложки сахара
1 упаковка
заварной крем со вкусом ванили (4 дкг) 25 дкг
абрикосов (можно консервированных)

Инструкции:


Для бисквита отделите белок от желтка, затем взбейте желток с сахаром, мукой, разрыхлителем и водой до однородности. Белки взбить с солью, взбить в крепкую пену, затем аккуратно вмешать в мучную массу. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180°C в течение ок. 20 минут. Немного остудить, затем смазать абрикосовым джемом и плотно свернуть, затем дать полностью остыть.
Для начинки пудинговый порошок с молоком и сахаром уварить в густую массу, накрыть сверху пищевой фольгой – во избежание образования пенки на креме &ndsp; и дайте ему полностью остыть. Вмешайте растертый творог и нарезанные кубиками персики.
Нарежьте бисквит на ломтики по 2 см и уложите их близко друг к другу в миске, чтобы покрыть ее стенки. Вылейте творожный крем в миску ложками, положите на него бисквитные рулетики, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ночь. На следующий день просто переложите торт из миски на тарелку и подавайте нарезанным.

Назад к рецептам

Здоровый рецепт тостов с творогом и банановым брюле

Июн 16 2023

Творог снова в моде. (Не называйте это возвращением!) Это банановое лакомство в брюле напоминает концепцию рецепта старой школы WW, но с подтяжкой лица 2023 года. Ешьте на завтрак, на десерт… в любое время!

Тост с банановым брюле и творогом

Весь рецепт: 156 калорий, 2 г общего жира (0,5 г насыщенных жиров), 286 мг натрия, 19,5 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 9,5 г белка.

Нажмите для видео!


Итого: 5 минут

Подробнее: Рецепты завтрака, рецепты гарниров, закусок и закусок, рецепты десертов, вегетарианские рецепты, порция, 5 ингредиентов или меньше, 30 минут или меньше

Ингредиенты:

1 ломтик цельнозернового хлеба с 60–80 калориями

1/4 стакана нежирного творога

1/3 стакана нарезанного банана

1 щепотка корицы

1 1/2 ч. л. натуральный бескалорийный заменитель коричневого сахара размером с сахар (например, Swerve)

Проезд:

Тостовый хлеб.

Верх с творогом, бананом, корицей и заменителем сахара.

С помощью кухонной горелки нагрейте заменитель сахара до карамелизации, 5–10 секунд. (Можно также поджарить тосты в духовке около 1 минуты.)

НА 1 ПОРЦИЮ

Приготовь тост с творогом, быстро! Посмотрите, как это делается…

Купите рецепт!

Возьмите эти основы рецепта через Amazon или Target…

  • Swerve Brown Подсластитель с нулевой калорийностью
  • Бутановая зажигалка Sondiko
  • Тонко нарезанный органический хлеб Dave’s Killer Bread

Жаждете более полезных рецептов тостов?

Сегодняшний полезный рецепт тостов с творогом и банановым брюле готовится быстро, как и они!

Пожуйте это:

Национальный день фаджа, 16 июня! Мы предлагаем порцию банановой помадки Fro Yo Pops. Возьмите эти формочки для эскимо и начните веселье.

Расскажи другу! (ИЛИ… скажите пять!) Отправьте им этот полезный рецепт тостов с творогом и банановым брюле прямо сейчас.

Мы можем получать партнерское вознаграждение по некоторым из этих ссылок. Цены и наличие могут быть изменены.

Мы могли получать бесплатные образцы продуктов питания, что никоим образом не влияет на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, упомянуты с безразличием или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о наших редакционных и рекламных правилах.

*Значения WW Points® для этих продуктов и/или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчика со стороны WW International, Inc., владельца Points® товарный знак.

Вопросы по перечисленным значениям WW Points®? Кликните сюда.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные с ней материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации, а также информация не заменяет профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *