Крем для эклеров со сгущенкой рецепт: Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке — читать на Gastronom.ru

Эклеры со сгущенкой — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Воскресенье, 9 октября 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

тесто:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;

начинка:
сгущенка вареная — 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца.

После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.(должно получится 25 шт)

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.01 г

Жиры 16.07 г

Углеводы 15.69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

и 5 нравится

82 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
15 г

Шаг 1:

Вода
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 г
Мука пшеничная
150 г

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
15 г

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Шаг 4:

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.

Крем со сгущенкой — рецепты с маслом, сметаной, для торта, эклеров и капкейков

Вкусный и хорошо приготовленный крем со сгущенкой способен преобразить скучный десерт, такое наполнение не испортит угощение, напротив сделает его более аппетитным. Применяют начинку не только для тортов, но и для эклеров, вафельных трубочек, десертов без выпечки, некоторые рецепты можно применить для украшения лакомства.

Чтобы получился вкусный крем со сгущенкой, нужно следовать простым правилам, которые помогут сделать качественное наполнение для десерта и уместно его применять.

  1. Рецепт крема со сгущенкой и маслом – базовый, его можно корректировать, учитывая потребности тех, кто будет пробовать десерт.
  2. Сбалансировать приторность крема можно добавлением сметаны, сливок, творожной массы или крем-чиза.
  3. Сгущенное молоко, как цельное, так и вареное, в основу почти любого крема (заварного, сливочного) добавляют в последнюю очередь, перемешивают до однородного состояния.
  4. Для разного вида десерта применяется крем со сгущенкой подходящей консистенции, если нужно наполнить профитроли, трубочки, орешки – подойдет густой плотный крем. Наполнить песочные коржи или бисквитные лучше жидковатым кремом.
  5. Если крем плохо держит форму, дополнить состав можно желатином, размоченным в теплой воде.
  6. Нельзя добавлять в крем растопленное масло, он расслоится, останутся маслянистые капельки, которые не добавят ему качественных характеристик.
    Добавлять нужно теплое масло комнатной температуры, так при взбивании крем получится пышным, воздушным и легким.
  7. Не нужно применять в приготовлении такого крема жидкие наполнения, такие как алкоголь, его лучше заменить ароматизатором или густыми ликерами.

Крем со сгущенкой и маслом

Универсальный масляный крем со сгущенкой для торта готовится быстро и просто. Обязательно применять не растопленное масло, а просто размороженное, оно должно быть мягким, податливым для взбивания. Пропитывают такой начинкой любые коржи: бисквитные, слоеные или песочные, базовый рецепт позволяет наполнять состав ароматными ингредиентами: ликером, шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить миксером до белого цвета.
  2. Вводить постепенно сгущенку.
  3. Влить Бейлиз, перемешать, применять после охлаждения в течение 20 минут.

Крем со сгущенкой и сметаной для торта

Сметанный крем со сгущенкой получается более легким, чем масляный, он хорош для пропитки любых коржей, наполнения десертов. Сметану применяют жирную 25%, если при взбивании она не становится пышной, можно добавить загуститель для сливок, сгущенку используют как свежую, так и вареную, можно применить сгущенные сливки.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого цвета, ввести сметану, ванилин.
  2. Добавить сгущенку, перемешивать до однородности.
  3. Крем со сметаной и сгущенкой должен охлаждаться в течение 30 минут.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Сливочный крем со сгущенкой сможет сделать кулинар, у которого есть благоприятный опыт работы со взбиванием сливок, тут важно не перестараться и не сделать масло. Применяют сливки не меньше 33% жирности, сгущенка сгодится как свежая, так и вареная, дополнить рецепт можно ванилином, ароматизатором «Бренди» или «Ром», в чистом виде алкоголь может повлиять на консистенцию готового крема и сделает его более жидким.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ароматизатор «Ром» — 3-4 капли;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки до пиков, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить масло до бела, добавить сгущенку и ароматизатор.
  3. Соединить лопаткой оба крема, перемешать, применяется такой крем со сгущенкой сразу.

Заварной крем со сгущенкой — рецепт

Готовится заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом очень просто, быстро, но от плиты отходить нельзя, молоко быстро пригорает и начинку можно безнадежно испортить. Варится крем быстро, по классическому рецепту, без добавления яиц, сгущенку добавляют в конце, в остывшую массу. Перед применением заварной крем должен полностью остыть и хорошенько загустеть.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. ;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром в сотейнике, ввести молоко, перемешать.
  2. Варить до кипения, постоянно перемешивания.
  3. После сгущения массы, охладить.
  4. В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
  5. Добавить сгущенку, еще раз взбить.
  6. Применять этот крем можно сразу.

Творожный крем со сгущенкой

Чтобы творожный крем со сгущенкой для торта получился однородным, без крупинок, сам творог нужно пробить блендером и дополнительно протереть через сито. Если времени нет, можно купить готовую творожную массу, но нужно учитывать, что, как правило, она уже сладкая, в таком случае сахар из рецепта нужно убрать.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Ввести творожную массу и ванилин.
  3. Взбивать до пышной гладкой массы.
  4. Крем творожный со сгущенкой сразу готов к применению.

Крем для эклеров со сгущенкой

Лучше всего для эклеров подойдет белковый крем со сгущенкой. Он выходит очень нежным и не жидким, благодаря желатину, потому для наполнения заварных трубочек станет идеальной начинкой. Еще одним важным преимуществом этого крема является длительность его хранения, в холодильнике в течение двух дней он не утратит своих качеств.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 150;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода для сиропа – 150 мл;
  • горячая вода для желатина – 100 мл.
  • белки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в воде на 30 минут, прогреть до растворения гранул, отставить.
  2. Взбить масло со сгущенкой до пышной массы. Соединить с желатином, перемешать тщательно.
  3. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  4. Взбить белки до пиков, подливая горячий сироп.
  5. Соединить две массы, перемешать лопаткой до однородного состояния.
  6. Этот крем для профитролей со сгущенкой сразу готов для применения.

Лимонный крем со сгущенкой

Простой базовый крем для вафельных коржей со сгущенкой и маслом можно преобразить, дополнив лимонным вкусом. Это необыкновенное угощение на долго станет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки. Готовится это наполнение по рецепту цитрусового курда, а сгущенка сделает его более сливочным и сладким. Хранить его можно несколько дней в холодильнике в герметичной таре.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сгущенка – 150 г.

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, не задев белую кожуру.
  2. Выжать из цитрусовых сок, смешать с цедрой.
  3. Всыпать сахар, ввести желтки, взбить.
  4. Поставить на малый огонь, варить на минимальном огне до сгущения.
  5. Добавить масло, сгущенку.
  6. Полностью охладить, применять для пропитки любых коржей и наполнения десертов.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Чтобы крем со сгущенкой вареной и маслом не вытекал из трубочек и не влиял на хрустящие характеристики основы, он должен быт густым, плотным и очень маслянистым. Для сгущения можно в состав добавить ореховую крошку, она же добавит оригинального вкуса десерту и преобразит его качества. Наполнять трубочки удобнее кондитерским шприцем, если такового не оказалось, используют пакет, срезав один угол.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • измельченные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить масло, добавляя постепенно сгущенку.
  2. Высыпать орехи и тщательно перемешать.
  3. Охлаждать крем в течение 20 минут.

Банановый крем со сгущенкой

Хороший способ разнообразить шоколадные бисквитные коржи — сделать банановый крем для торта со сгущенкой. Даже самый наскучивший рецепт преобразится, благодаря этому не хитрому наполнению. Если в наличии есть шоколадный, кофейный или молочный ликер, его непременно нужно добавить в состав, так вкусовые качества крема станут на порядок выше.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 70 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить до белого пышного крема.
  2. Вести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Бананы пюрировать, ввести в крем.
  4. Влить Бейлиз, размешать, применять сразу.

Крем для «орешков» со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой станет идеальным наполнением для домашнего печенья «Орешки», не лишними будут орехи, которые можно добавить в крем дробленными или положить в каждое печенье по ядру миндаля. В состав можно добавить топленный горький шоколад или качественный темный какао-порошок. Наполнять орешки нужно мягким кремом, это нужно для качественного скрепления половин, в процессе охлаждения он затвердеет.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом.
  2. Соединить шоколадную массу со сгущенкой и орехами.
  3. Наполнять печенье сразу, пробовать можно через 20-30 минут.

Крем-чиз со сгущенкой

Для украшения небольших десертов, вроде капкейков можно сделать крем из творожного сыра со сгущенкой, он прекрасно держит форму, обладает приятным сливочным привкусом и хорошо поддается окрашиванию гелевыми красителями. Чтобы крем стал более стабильным, перед применением он должен простоять в холодильнике часа 3.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Сливочный» — 400 г;
  • сгущенка – 4 ст. л.;
  • эспрессо – 20 мл.

Приготовление

  1. Сгущенку смешать с эспрессо.
  2. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко.
  3. Взбивать до пышного плотного состояния.
  4. Охлаждать в течение нескольких часов, отсаживать на поверхность десерта с помощью кондитерского мешка.

 

Эклеры со сгущенкой

На первый взгляд, эклеры готовятся очень легко, но всю картину может испортить одно маленькое обстоятельство — тот факт, что куриные яйца могут отличаться друг от друга по весу почти в два раза. А для заварного теста это очень важно: сделайте его чуть тоньше — и вместо высоких полых заготовок получатся глухие оладьи, которые кажутся толще — эклеры не поднимутся и будут плотными и тяжелыми. Чтобы с первого раза угадать консистенцию, посмотрите на фото теста, и добавляйте яйца не все сразу, а небольшими порциями, предварительно взбив их в какой-нибудь емкости. Еще одно важное замечание – эклерные заготовки после выпекания не отваливаются, они должны быть хорошо просушены, но духовку для пробы лучше не открывать почти до самого конца приготовления.

Ингредиенты :

  • масло сливочное (для теста и крема) — 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко сгущенное вареное — 1/2 банки.

1. В первую очередь подготовьте все продукты к тесту.

2. Сливочное масло, а точнее его часть — 150 г — положить в сотейник (можно на водяную баню).

3. Добавить туда же воды.

4. Когда масло растает, а вода в кастрюле закипит, добавляем просеянную муку и начинаем растирать тесто ложкой до однородного состояния, не снимая его с огня. Когда смесь загустеет и останется без комков, выньте противень из духовки.

5. В маленькой миске взбить вилкой три яйца.

6. Когда тесто немного остынет, влить в него яйца и хорошо вымесить.

7. Запекаем противень с пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (или просто двух ложек) выдавите тесто на противень. Расстояние между эклерами должно быть около 5 сантиметров, так как в процессе они будут увеличиваться.

8. Выпекать заготовку нужно 15 минут при заданной температуре 200 градусов. После этого необходимо снизить температуру до 150 минут и выпекать от 15 до 20 минут. Заготовки для эклеров готовы.

9. Для приготовления крема в миску положить сгущенное молоко и масло.

10. Взбить продукты миксером до однородной консистенции.

11. Кондитерский шприц наполнить кремом, сделать в экле насадкой небольшое отверстие и заполнить кремом. Десерт готов!

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для эклеров

Профитроли с начинкой из картофеля и сыра

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто — лучшие рецепты. Как приготовить заварное тесто.

Заварные пирожные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные пирожные.

Кекс на кефире

Куриные маффины с сыром

Профитроли с заварным кремом — пошаговые рецепты, подробное описание. Все тонкости изготовления профитера с заварным кремом

Тесто для кексов

Оладьи на молоке без яиц

Как легко приготовить вкусный медовик со сгущенкой. Классические и оригинальные рецепты медовиков со сгущенкой

Лимонный пирог

Тонкие блины на кефире

Бисквит на молоке — легкий и мягкий! Проверенные варианты бисквита на холодном, кислом и горячем молоке

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салаты с копченой курицей

Кулич с орехами

Крем-суп луковый

Тыква Калорийность 900 03 Отбивные из куриной грудки с грибами с сыром

Когда собирать грибы

Говяжьи котлеты в духовке

Чай улун: польза и вред

Как убрать горечь из лука

Pick Me Up Patisserie {Рецепт

foodnerd4life Рецепты и еда

Я совсем не жаворонок. Мне всегда нужен бодрящий кофеин. Мы с моей подругой Джулианной из блога Part Time Passport стали одержимы вьетнамским кофе, когда мы впервые посидели и познакомились друг с другом после встречи на свадебном мероприятии нашей прекрасной общей подруги Карли из The Bleary Eyed Baker и поняли, что у нас есть много общего. Теперь у нас было четыре восхитительных чашки кофе, каждая из которых содержала дюйм сливочного сгущенного молока, который нужно было вмешать снизу в пробивной кофе за короткий промежуток времени. Мы болтали милю в минуту обо всех вещах, связанных с путешествиями, и обо всем, что между ними. Мне нравится сочетание сгущенного молока и насыщенного кофе, что привело меня к созданию вьетнамских кофейных эклеров. Рецепт представляет собой хрустящую заварную булочку с густой кондитерской начинкой из сгущенного молока и кофейного крема и крепкой кофейной глазурью.

Я приготовила их в рамках вечеринки с мамой в День матери, ровно три часа на приготовление и украшение восьми эклеров с фирменным вкусом. На их изготовление ушло не более трех часов, не волнуйтесь. Но для изготовления компонентов требуется время, которое полностью стоит затраченных усилий. Я получил свои украшения от Sous Chef Ingredients, я использовал конфеты с маком в шоколаде, но у них также есть кофейные зерна в шоколаде, которые были бы хороши для дополнительного кофе, если вам это нужно!

Печать


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: foodnerd4life
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 человек 1x

Описание

Насыщенная кондитерская со сгущенным молоком и кофейным кремом, в хрустящей заварной оболочке и кофейной глазури. На основе рецепта Донала Скеана


Для заварного теста
  • 60 г соленого масла
  • 130 мл Вода
  • 80 г муки
  • 3 больших яйца свободного выгула
Для сгущенного кофе и кофейного крема Patissiere
  • 150 мл Свежезаваренный крепкий кофе
  • 150 мл Вода
  • 200 г сгущенного молока
  • 2 больших яйца свободного выгула
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
Для кофейной глазури
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого и растопленного)
  • 3 столовые ложки горячего вьетнамского кофе (или эспрессо)
Для украшения
  • Кофейные зерна в шоколаде
  • Конфеты с шоколадной глазурью

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 220˚C/425°F/Gas Mark 7 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Поместите масло и воду в кастрюлю и доведите до кипения, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте муку, взбивая деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Снова поставьте на огонь и взбивайте тесто в кастрюле около 40 секунд. Снимите с огня и отложите.
  3. Взбейте одно яйцо в маленькой миске. Добавить оставшиеся два яйца в теплое тесто по одному, тщательно взбивая до полного растворения после каждого добавления. Добавляйте понемногу взбитое яйцо, пока не получите консистенцию, которая будет держать форму при выдавливании. Он должен быть гладким, блестящим и чуть ли не падать с ложки.
  4. С помощью лопаточки переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой и нанесите 10-сантиметровые линии на противни, застеленные бумагой для выпечки, оставляя примерно 4 см между линиями для растекания. Смажьте каждый оставшимся взбитым яйцом.
  5. Поместите в духовку, уменьшив температуру до 190˚C/375°F/Gas Mark 5, примерно на 25 минут, пока они не поднимутся, не станут золотистыми и хрустящими. Переложить на решетку. Острым ножом проткните дно булочек в трех местах и ​​дайте полностью остыть.
  6. Для начинки поместите сгущенное молоко, кофе и воду в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. В миске смешайте яйца и кукурузную муку. Влить горячую смесь из сгущенного молока и постоянно взбивать. Верните жидкость в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть, пока вы не будете готовы наполнить эклеры.
  7. Для кофейной глазури смешайте сахарную пудру и растопленное сливочное масло до однородности. Добавляйте горячий кофе по половине столовой ложки за раз, пока не получите гладкую глазурь, густую, но густую.
  8. Наполните кондитерский мешок начинкой из сгущенного молока и кофе и наполните каждый эклер, используя отверстия в сделанных вами булочках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *