Рецепт сдобы для булочек: Сдобные булочки по ГОСТу, пошаговый рецепт на 162349 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сдобные булочки по ГОСТу, пошаговый рецепт на 162349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.

Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Опара:

112 мл чуть теплого молока,

90 мл чуть теплой воды,

15 г свежих дрожжей,

232 г пшеничной муки.

Тесто:

опара,

75-95 мл воды,

195 г сахара,

15 г соли,

15 г свежих дрожжей,

3,5 г ванилина (у меня корица),

98 г яиц (2 средних),

518 г муки,

112 г растопленного и охлажденного маргарина.

Яйцо для смазки булочек.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.


Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.


подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.


Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые! — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Вкусно, просто и бюджетно .

Вкусно, просто и бюджетно @cook_25426222

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 порция

  1. 300 мл Молоко

  2. 180 г Сахар

  3. 20 г. Дрожжи прессованные (7 г. сухих)

  4. 10 г Ванильный сахар

  5. 3 шт Яйца

  6. 1 ч.л. Соль

  7. 100 г Маргарин или масло сл.

  8. 650-700 г Мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

gum и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Комментарии (1)

Автор

Вкусно, просто и бюджетно @cook_25426222

07 февраля 2022, 20:04

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit. ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk

Подписывайтесь на наш КАНАЛ https://taplink.cc/vkusno_prosto_byudzhetno

Больше

Еще больше рецептов от автора

Скумбрия запечённая в духовке/ Скумбрия ёлка

Голубцы! Ленивые голубцы в сметано-томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!

Вкуснятина из кабачков с мясной начинкой! Такое блюдо Вам точно понравится!

Вкуснейший апельсиновый Чизкейк! Простой и бюджетный рецепт десерта!

Кексы с маком и лимоном Blackberry

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Легкие и пышные кексы с ежевикой и лимоном и маком — это совершенно новый уровень! Греческий йогурт делает их особенно влажными, сливочное масло создает удивительно мягкую текстуру, а свежая ежевика придает пикантный сезонный вкус. Сбрызните каждую сладкой терпкой лимонной глазурью для завершающего штриха.

Сегодняшние кексы с ежевикой, лимоном и маком получаются фруктовыми и летними с самыми свежими сезонными ягодами. Я люблю любые лимонные маффины с маком (попробуйте мои апельсиново-лимонные маффины дальше), но когда вы добавляете ягоды — это совершенно новый уровень восхитительности. Сладкая ежевика смягчает терпкость лимонного кекса и придает новую текстуру каждому кусочку. Давайте погрузимся!

Кексы с маком и лимоном с ежевикой:

  • Легкие и нежные
  • Как мягкий и пушистый лимонный кекс
  • Простота приготовления – миксер не требуется
  • Усыпанные ежевикой
  • Сбрызнутые лимонной глазурью
  • Идеально для летнего утра

Лучшие ингредиенты

Эти кексы с ежевикой и лимоном и маком являются вариантом моего основного рецепта маффинов, который мы также используем в качестве основы для мои любимые черничные маффины. Мы будем использовать почти те же ингредиенты для сегодняшнего теста! Вот все ингредиенты, которые вам нужны, и почему каждый из них важен:

  • Мука: В основе этих кексов лежит универсальная мука.
  • Семена мака: Без них не бывает кексов с маком! То же самое касается лимонного хлеба с маком.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: Оба разрыхлителя помогают маффинам подняться.
  • Соль и экстракт ванили: Соль и чистый экстракт ванили придают аромат. Попробуйте использовать домашний ванильный экстракт.
  • Сливочное масло: Мы используем сливочное несоленое сливочное масло для более легкой текстуры. Мои апельсиново-лимонные кексы с маком сделаны из растопленного сливочного масла для более плотной и сытной текстуры.
  • Сахар: В моем основном рецепте маффинов я меняю местами коричневый сахар и сахарный песок. Мне нравится использовать сахарный песок в сегодняшних маффинах, чтобы лимонный вкус действительно сиял, но я люблю использовать коричневый сахар в своих черничных маффинах для дополнительного вкуса.
  • Яйца: 2 яйца связывают все вместе.
  • Йогурт: Греческий йогурт добавляет влаги. Используйте свой любимый йогурт — я предпочитаю обезжиренный или обезжиренный простой греческий йогурт, но обычный (не греческий) подойдет. Попробуйте использовать со вкусом ванили, меда или даже с полным содержанием жира. Сметана тоже работает.
  • Молоко: Молоко добавляет влаги. Я обычно использую несладкое ванильное миндальное молоко. Любое молоко, молочное или немолочное, работает.
  • Лимонный сок и цедра лимона: Оба придают терпкость и сильный аромат лимона.
  • Ежевика: Свежая ежевика лучше всего, но замороженная ежевика тоже подойдет. Если вы используете замороженный продукт, разморозьте его перед использованием. Вместо этого вы можете использовать чернику или попробовать малину или нарезанную клубнику. Смешанное ягодное сочетание будет восхитительным вариантом! Держите ягоды в общей сложности 1 и 1/2 чашки.

Совет пекаря: Важно заполнить форму для маффинов (или формочки для кексов) доверху . В каждой чашке будет много теста. Поскольку мы выпекаем маффины при исходной высокой температуре в течение 5 минут, маффины не выльются наружу. На самом деле, это то, что создает высокие маффины! При сильном нагреве верхушки кексов поднимаются вверх, затем вы уменьшите температуру духовки на оставшееся время, в течение которого кексы будут готовиться внутри. Этот трюк не только создает красивые верхушки маффинов высотой до неба, но и делает кексы очень воздушными внутри, потому что верхушки не остаются плоскими.

Лимонная глазурь (дополнительно)

В качестве дополнения я люблю сбрызгивать каждый кекс лимонной глазурью. Вам понадобится всего 2 ингредиента: сахарная пудра и лимонный сок. Он сладкий и острый, а через час или два мягко затвердевает и напоминает глазурь для пончиков. Хотя это совершенно необязательно, я всегда рекомендую добавлять дополнительную сладость!

Больше любимых рецептов маффинов

  • Банановые маффины
  • Маффины Morning Glory
  • Маффины с шоколадной крошкой
  • Кексы с яблоками и корицей
  • Кексы со сливочным сыром и цукини или обычные кексы с цукини
  • Кексы с черникой
  • Кексы с тыквой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Кексы с ежевикой и лимоном и маком

★★★★★ 4.8 из 32 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 23 минуты
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 12 маффинов 1x
  • Категория: Маффины
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти маффины с ежевикой и лимоном — совершенно новый уровень! Греческий йогурт делает их особенно влажными, а сливочное масло создает прекрасную мягкую текстуру.


  • 1 и 3/4 чашки (219 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 и 1/2 столовые ложки семена мака
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) Греческий йогурт *
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко *
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 и 1/2 чашки (250 г) свежей или замороженной ежевики (не размораживать при использовании замороженной)

Глазурь

  • 1 чашка (120 г) сахарная пудра , просеянный
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) свежевыжатого лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или застелите формочками для кексов. Отложите.
  2. Приготовьте кексы:  В большой миске смешайте муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавьте сахарный песок и взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния, около 2 полных минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте на низкой скорости почти до однородности. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру лимона и продолжайте взбивать на низкой скорости до объединения. Добавьте ежевику деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Они могут немного кровоточить, так что будьте осторожны!
  5. Равномерно распределите тесто по ложке в каждую чашку или вкладыш, заполняя каждую доверху. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425°F (218°C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 10 минут, затем переложите на решетку и сбрызните глазурью. Маффины остаются свежими при хранении в холодильнике в течение 1 недели.
  6. Для глазури: Взбейте сахарную пудру и лимонный сок. Полить маффины.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Для более длительного хранения заморозьте маффины (без глазури) на срок до 3 месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или, при желании, разогреть в микроволновой печи. Глазурь перед подачей.
  2. Йогурт: Используйте ваш любимый йогурт; Я предпочитаю нежирный или нежирный простой греческий йогурт, но обычный (не греческий) подойдет. Попробуйте со вкусом ванили, меда или даже с полным содержанием жира. Сметана тоже работает.
  3. Молоко: Я обычно использую обезжиренное молоко или несладкое ванильное миндальное молоко. Любое молоко, молочное или немолочное, работает!
  4. На основе кексов с черникой.

color»> Ключевые слова: кексы с ежевикой и лимоном и маком, кексы с ежевикой и лимоном

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Двойные шоколадные кексы — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов уже более десяти лет. Я так их люблю, что опубликовала простой рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. Благодаря сметане получается мягкий и влажный кекс с более плотной текстурой, чем у шоколадных кексов.

Не указывая пальцами или что-то еще, кроме шоколадных сладких булочек, вы вроде как требовательны к утру. (Однако оно того стоит.) Вот кое-что попроще, которое удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует тонны усилий, времени или терпения. Ха!

Маффины с двойным шоколадом Детали

  • Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! Этот рецепт шоколадных маффинов сочетается с какао-порошком и шоколадной стружкой. В последние годы я начал добавлять ванильный экстракт в тесто для придания ему дополнительного вкуса. Вы, конечно, можете пропустить это, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура:  В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, у этих маффинов нет бисквитной текстуры. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто . Они больше похожи на булочки в стиле пекарни с более плотной крошкой и сытным укусом.
  • Простота:  Помимо насыщенного шоколадного вкуса, вам больше всего понравится этот рецепт двойных шоколадных кексов за его простоту. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, миксер не требуется, и он очень прост, как этот рецепт тыквенных кексов — 2 стакана этого, 1 стакан того и цельные яйца. (Разделение не требуется.)

Основные ингредиенты для двойных шоколадных маффинов

Ниже приведен полный письменный рецепт, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте неподслащенный натуральный какао-порошок. Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут подняться не так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры придерживайтесь натурального. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший! Я пекла со многими на протяжении многих лет и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы не использовали сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Как и в клубничных маффинах, покрытых шоколадом, сметана приподнимает мякиш и сохраняет кексы влажными. Его можно заменить простым йогуртом, что я часто и делаю — собственно, так рецепт написан в книге!
  3. Масло: Мы обычно используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как маффины с черникой. Тем не менее, какао-порошок является очень сухим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы кексы оставались влажными. Если заменить его растопленным сливочным маслом, кексы подсохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что шоколад подавляет его.

Кстати, если вам нравится сочетание бананов и шоколада, вам понравятся эти двойные шоколадно-банановые маффины — они тоже из цельнозерновой муки!

Готовьте густое и липкое тесто.

Избегайте чрезмерного смешивания и используйте ингредиенты комнатной температуры

На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — в другой миске. Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажный + смешиваете шоколадную стружку. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, состоит в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Излишнее перемешивание теста для маффинов может привести к получению жесткой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы, безусловно, более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелые, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного смешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед началом доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве упрощения поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я так и делаю — разогрейте сметану и молоко в микроволновке в течение 10-15 секунд, чтобы снять озноб.

Совет: Вы не пожалеете, если съедите горячее из духовки. Эти расплавленные чипсы!

Видеорецепт маффинов с двойным шоколадом

Печать

Кексы с двойной шоколадной крошкой

★★★★★ 4,7 из 157 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 21 минута
  • Общее время: 40 минут (включая небольшое охлаждение)
  • Выход: 12–14 кексов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

Эти двойные шоколадные кексы невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом кусочке. Благодаря сметане получается мягкий и влажный кекс с более плотной текстурой, чем у шоколадных кексов.


  • 2 чашки (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 чашки (185 г) полной жирности сметана или простой йогурт комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительное масло*
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или используйте формочки для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому таким же образом приготовьте вторую форму для кексов или выпекайте партиями, а оставшееся тесто оставьте при комнатной температуре, когда будет готова первая партия.
  2. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку в большой миске. Отложите.
  3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания. (Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую лопаточку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​формочки, заполняя их доверху. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минуты, плюс-минус. (Для мини-маффинов выпекайте 13-14 минут при температуре 350°F (177°C) все время.)
  5. Охладите маффины в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности к употреблению.
  6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Для более длительного хранения заморозьте маффины на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем при желании разогрейте в микроволновой печи.
  2. Большие маффины: Если вы хотите испечь около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную жиром форму для маффинов на 6 штук. Выложите тесто ложкой в ​​формочки, заполняя их до самого верха. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану. В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Лучше всего подойдет полножирный греческий или обычный йогурт.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае можно заменить маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут быть жирными на вкус с растопленным кокосовым маслом, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердевало, когда вы смешиваете тесто вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *