Фасоль стручковая приготовить вкусно на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Ароматная стручковая фасоль с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стручковая фасоль особенно популярна в диетическом питании, поскольку содержит минимум калорий при достаточном количестве полезных веществ, необходимых организму. В кулинарии молодые стручки фасоли варят, тушат, жарят и запекают в сочетании с луком, морковью, чесноком и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Стручки фасоли добавляют в различные салаты, супы и несладкие пироги, а также используют для приготовления заготовок на зиму.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стручковая фасоль300 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из стручковой фасоли с луком насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей фасоли с плотной текстурой, ярким цветом и хорошим видом без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Фасоль помойте водой, обрежьте у нее хвостики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную фасоль нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите ингредиенты в глубокую миску. Присыпьте их солью, перемешайте и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в сковороду к стручковой фасоли и луку зубчики чеснока и молотый перец чили. Перемешайте блюдо и продолжайте его томить на умеренном огне в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматную стручковую фасоль с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром.

Стручковая Фасоль Желтая (Белая). Польза и Как Готовить?

Фасоль (Спаржевая) не только очень вкусная, но и чрезвачайно полезная и даже помогает похудеть. Из неё очень просто приготовить салат или полноценный ужин.

Говорят, фасоль способствует похуданию и те, кто регулярно употребляет ее, имеет здоровую кожу и волосы. Не знаю, спорить не буду, знаю только что это очень вкусный продукт. Особенно молодая стручковая фасоль. Сейчас как раз начался сезон и белой, и зеленой. А готовить из нее можно все, что угодно.

Что такое стручковая фасоль?

Этот сорт фасоли, который выращивается специально в стручковом виде, называется еще спаржевая фасоль или французская фасоль. В Израиле она называется молодая фасоль (шеуит цеира). Сезон начинается осенью и длится до конца зимы.

Родиной стручковой фасоли, да и вообще всех других сортов, считается Южная Америка. Сегодня она выращивается во всем мире и насчитывает более 50 видов. Самые распространенные виды: зеленая, фиолетовая и желтая, которая в Израиле называется белая.

Свою популярность в мире стручковая фасоль приобрела благодаря превосходным вкусовым качествам и длинным списком целебных свойств.

Целебные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль считается чрезвычайно полезным продуктом. В ее составе очень много витаминов и полезных элементов, таких как магний, кальций, цинк, железо, хром.

Она содержит около 3 г. белка, 10 г. углеводов и мизерное количество жиров. Такое соотношение БЖУ и низкая калорийность превращает стручковую фасоль в незаменимый продукт питания при диете. А для веганов — это отличный заменитель белка и железа.

Пару минут на сковородке и фасоль готова

Как готовить стручковую фасоль?

Желтая (белая) стручковая фасоль готовится так же, как и зеленая. Если она свежая и молодая, ее можно употреблять без какой либо термообработки. Хотя, если пожарить или потушить ее пару минут на сковородке, она, по-моему, становится еще вкуснее и нежнее.

Перед употреблением, фасоль надо хорошо помыть и отрезать сухие хвостики.

Салат из стручковой фасоли с томатами. Для рецепта — нажмите на фото.

Гарнир из стручковой фасоли с укропом.

Что готовить из стручковой фасоли?

  • В свежем виде она подходит для любых видов салатов.
  • Гарнир или добавка к гарниру. Стручки надо обжарить в масле с чесноком или другими специями и потушить минут 3-4 под крышкой с капелькой воды.
  • Также, к ней можно добавить томатную пасту. Обжарить минуту, добавить специи и томатную пасту. Тушить на маленьком огне 10 минут. Получится фасоль в томатном соусе.
  • Супы. Но т.к. это свежий молодой продукт, жалко варить его длительное время. Просто добавьте ее в уже почти готовый суп, за 5-10 минут до окончания варки.
  • Овощные омлеты. Фасоль обжарить, потушить под крышкой 2 минуты, добавить любые добавки (сыр, грибы, тунец или другие овощи) и залить яйцо
  • Также, эту фасоль можно мариновать. Сначала обжарить и потушить, как в описаниях выше, а потом поместить в банку и залить рассолом. На 400 мл. воды: 50 гр. сахара, 1 чайная ложечка соли, 40 гр. уксуса. Лучше винный.

Кстати, свежую стручковую фасоль можно заморозить. Помыть, высушить, отрезать сухие кончики, нарезать или оставить целой и в целлофановых пакетиках в морозилку. Она может пролежать там даже полгода.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Ещё продукты…

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Ещё рецепты…

Читать еще

Tilda Publishing

Skillet Green Beans — Jo Cooks

Главная / Рецепты

20 минут

4.43 из 40 голосов

9 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Зеленая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!

Зеленая фасоль — это овощ, на который вы можете всегда рассчитывать. Их не нужно долго готовить, они имеют сладкий, но мягкий вкус и очень хорошо сочетаются с другими свежими ароматами, особенно с лимоном и чесноком

, которые я пользуюсь сегодня. Рецепт простота в лучшем виде, и это всегда приятное напоминание, когда я готовлю это блюдо!

Мне кажется, я всегда была девушкой, которая любит жарить все овощи. Но позвольте мне сказать вам — есть что сказать об обжаривании зеленой фасоли на сковороде, пока она не обуглится с каждой стороны. Я люблю зеленую фасоль, и если вы тот, кто может выращивать зеленую фасоль в собственном саду (к сожалению, я пока не умею!), я настоятельно рекомендую это сделать. Овощи с грядки на стол — лучшие овощи!

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – Свежая лучше – если она есть в саду, еще лучше! Я использую 1 фунт сегодня.
  • Сливочное масло – Несолёное.
  • Чеснок – 4 измельченных свежих зубчика. Золотое правило при использовании консервированного чеснока; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
  • Итальянская приправа – Любая торговая марка на ваш выбор хороша.
  • Хлопья красного перца – Они придают этому блюду восхитительный вкус, но не являются обязательными для тех, кто хочет сделать что-то более мягкое.
  • Соль и перец – Для приправы и по вкусу.
  • Бульон – Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон – я предпочитаю варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый.
  • Петрушка – Рубленая, для украшения.

Не любите зеленую фасоль?

Зеленая фасоль — не единственный овощ, который получается великолепным после небольшого обугливания на сковороде! Если вы не чувствуете ситуацию с зеленой фасолью, которую я вам представил, не стесняйтесь использовать любое количество других овощей, таких как морковь, зеленый горошек или спаржа. Список бесконечен, и я призываю вас попробовать его с любыми вашими любимыми овощами!

Как приготовить зеленую фасоль на сковороде

  • Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
  • Приготовьте фасоль:  Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
  • Готовое блюдо:  Откройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет слегка обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!

Что подавать

Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, станет прекрасным полезным гарниром и может быть подана к любому блюду. Или если вы хотите просто съесть их большую тарелку — вам вся сила!

  • Жареный цыпленок
  • Тушеные бараньи рульки
  • Запеченный лосось с лимоном и перцем
  • Жаркое из свинины с клюквой
  • Пирог со стейком и грибами
  • Жаркое из ребер 9074 Жаркое из индейки 9074 90414
  • 4
  • 0038 Как хранить остатки

    Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.

    Попробуйте другие мои легкие гарниры:

    • Простой рецепт кукурузного хлеба
    • Запеченная фасоль быстрого приготовления
    • Урожай риса
    • Картофельное пюре с розмарином
    • Жареная морковь с чесноком и травами
    • Жареный красный перец
    • Макароны и сыр быстрого приготовления
    • Печенье с маслом
    • Зеленая фасоль по-азиатски

    Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Сковородка с зеленой фасолью

    4,43 из 40 голосов

    Приготовление: 5 мин.

    Приготовление: 15 мин.

    Всего: 20 мин.0003

    Печать Пин

    Этот простой Зеленая фасоль на сковороде рецепт с лимоном и чесноком готов через 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 2 ч. ложки итальянской приправы
    • ▢ ¼ ч. или без добавления натрия
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Стандарт США – метрические единицы

    • Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.

    • Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.

    • Приготовьте блюдо:  Откройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока стручковая фасоль не начнет слегка обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!

    1. Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере.
    2. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.

    Калорийность: 97 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 161 мг (7 %). %)Калий: 277 мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1096МЕ (22%)Витамин С: 19мг (23%)Кальций: 63мг (6%)Железо: 2мг (11%)

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:стручковая фасоль

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Джо Кукс…

    Вкусы со всего мира

    Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

    Быстрый и простой рецепт зеленой фасоли

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 12 унций обрезанной зеленой фасоли
    • ¼ стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Поместите зеленую фасоль в большую сковороду; влить 1/4 стакана воды.

      Реклама

    • Шаг 2

      Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    • Шаг 3

      Откройте сковороду и вмешайте масло.

      Готовьте 1 минуту или пока вода не испарится, а фасоль не станет нежно-хрустящей.

    • Шаг 4

      Посыпать фасоль солью и перцем.

    • Шаг 5

      3 способа сделать рифф: * Попробуйте эту технику с нарезанной спаржей, соцветиями брокколи или цветной капусты, тонко нарезанными цуккини или желтой тыквой или редисом, нарезанным на четвертинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *