Медовое печенье шишки на скорую руку – Постой рецепт с фото
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты, Как сделать печенье: домашние рецепты, Пасхальные блюда, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, хочу предложить вам приготовить вкусное, мягкое медовое печенье к Новому Году или Рождеству. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Такое печеньем очень легко оформить даже без формочек! Это домашнее печенье на меду немного напоминает пряники за счет того, что мы добавим в него специй. Если у вас не окажется таких специй или вы не хотите их добавлять, можно обойтись только корицей или заменить их цедрой апельсина или лимона. Все эти вкусовые добавки делают печенье более ароматным, но не являются обязательными, без них можно испечь такие же шишки, с нежным медовым вкусом — решать вам.
Это домашнее медовое печенье очень быстро готовится. Никакой водяной бани, как в рецепте медового теста для торта «монастырская изба» с вишней или отлежки в морозилке, как для наполеона, все смешали и формируем печенье. Духовка в это время уже разогревается и сразу выпекаем. Печется печенье очень быстро! Это один из самых любимых моих рецептов домашнего печенья. Я часто готовлю его в канун Нового Года или Рождества, для детей, они его очень любят, не только за оригинальную тематическую форму но и потому, что такое медовое печенье мягкое и очень вкусное.
Как оформить печенье без формочек
Есть несколько вариантов, как красиво оформить печенье в виде шишек. Сегодня я поделюсь одним из них — нам понадобятся только ножницы, любые — кухонные или канцелярские. В следующий раз мы приготовим шоколадные шишки, оформим их еще проще. Если у вас нет специальных формочек, красивое печенье можно очень просто сформировать и без них.
Если у вас в доме есть маленькие дети, я уверена, они с радостью помогут вам приготовить такое печенье и это у них непременно получится! Поэтому приглашайте деток на кухню, как говорил всем известный кот из популярного мультфильма — «совместный труд, он объединяет!», а так, как Рождество и Новый Год это семейные праздники, то и готовиться к ним лучше и веселее всей семьей.
Анна Спичка
Простой и очень легкий рецепт медового печенья «шишки» на скорую руку. Понравится не только детям, но и взрослым. Обязательно приготовьте такое печенье к Новому Году или Рождеству для своих близких.
Буду благодарная вам за оценки и комментарии.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 25 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда для детей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Печенье
Кухня Европейская
Порции 20
Калории/100 гр 376 ккал
Духовка
- 420 г муки
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. меда 80 г
- 2 яйца +1 желток для смазывания
- 2 ч. л. разрыхлителя без горки
- 10 г ванильного сахара 1 пакетик
- 1 ч.
л. специй для пряников или: корица + имбирь + кардамон
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
Для приготовления медового печенья нам потребуются самые простые продукты. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Масло (сливочный маргарин) должно быть мягким, мед жидким.
Замесить тесто для медового печенья можно как миксером, так и обычным венчиком или вилочкой.
Первыми смешиваем яйца, соль, сахар и мед.
Затем добавляем мягкое сливочное масло или маргарин, перемешиваем до однородности.
Добавляем 1 ч. л. специй для пряников и ванильный сахар, перемешиваем.
Специи для пряников можно купить готовые в магазине или собрать самостоятельно: молотая корица, сушеный молотый имбирь, кардамон — все в произвольной пропорции по вкусу.
Если у вас нет таких специй, или они вам не нравятся, можно добавить только корицу или вообще ничего не добавлять.
Добавляем 1/3 часть от всей муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. без горки пищевой соды погасив ее уксусом или лимонным соком.
Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, сначала венчиком, затем руками.
Вот такое тесто у нас получилось.
Тесто нежное, мягкое, но хорошо держит форму.
Делим тесто приблизительно на 20 частей, размером чуть больше грецкого ореха. Формируем сначала шарики, затем делаем их слегка продолговатыми, один край широкий, второй заостренный.
Если у вас будет желание, внутрь каждого шарика можно спрятать по 1/2 ч. л. густого повидла, например яблочного или вареного сгущённого молока, чернослив или курагу.
Теперь, чистыми канцелярскими или кухонными ножницами, делаем легкие надрезы по всей поверхности нашей будущей «шишки» формируя чешуйки.
Перекладываем все «шишки» на противень выстланный пергаментом.
Аккуратно смазываем шишки сверху яичным желтком, чтобы чешуйки получились более румяными. И отправляем в разогретую до 180° С духовку.
Выпекаем медовое печенье «шишки» около 15 минут. За это время они успевают не только хорошо пропечься, но и подрумяниться.
Когда печенье немного остынет посыпаем его сахарной пудрой, через сито, имитируя снежок.
Вот такое вкусное, нежное, чем-то похожее на пряники, у нас получилось печенье. Оно долго остается мягким. Обязательно приготовьте его к Новому Году или Рождеству, ведь это совсем не хлопотно.
С наступающими праздниками!
Ключевое слово как сделать мягкое медовоепеченье, Медовое печенье с корицей, медовое рождественское печенье шишки, Медовое фигурное печенье без формочек в духовке
Закладка Постоянная ссылка.
👌 Медовое печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Медовое печенье с корицей
Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить… Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень бы…
Медовое печенье на пару в мультиварк…
Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не…
Медовое печенье с маком
Мой сын на лето поехал отдыхать к родственникам в другой город. Мне захотелось приготовить в дорогу что-нибудь вкусненькое. Так как сейчас очень жарко, то продукты легко и быстро портятся в поезде. По…
Медовое печенье
Диету я оставила далеко позади, так что могу себя иногда баловать вкусными домашними сладостями. Причем, слово «иногда» играет главную роль для сладкоежки, которая боится поправиться!
Знаю-знаю, ч. ..
Овсяное печенье с медом и изюмом
Я уже писала о любви детей к овсяному печенью. Вот и сегодня они попросили вновь испечь домашние овсяные печенюхи. Но, чтобы не повторяться со вкусами, я поэкспериментировала, добавила некоторые ингре…
Печенье апельсиново-медовое постное
Обожаю запах и вкус цедры в выпечке. Аромат при приготовлении стоит просто волшебный! Прибавить к этим благоуханиям еще и запах хвои и ощущаешь себя как в сказке. Тут же появляется настроение и Рождес…
Весёлая выпечка для детей — имбирно-…
Чтобы на зимних каникулах не пришлось скучать ни детям, ни их родителям, предлагаю подробный рецепт с пошаговым описанием приготовления ароматного имбирно-медового печенья с тематическим зимним оформл…
Кунжутное печенье по-французски за 3…
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный…
Весёлое пряничное печенье Рудольф
В новогодние и рождественские праздники мы стараемся проводить время с родными и близкими. В эти дни уделяем как можно больше внимания детям, стараясь поддержать атмосферу волшебства и праздника. …
Домашние имбирные пряники по-чешски
Имбирный пряник по-чешски – популярный во всем мире атрибут празднования Нового года. Домашние имбирные пряники порадуют детей и взрослых, а также сделают ваш праздник незабываемым. Общее время пр…
Готовим пряники у себя дома
На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и…
Быстрое печенье из слоеного теста Ме…
На случай нежданных гостей и возможного отсутствия сладкого десерта к чаю всегда в холодильнике должна быть припасена упаковочка слоеного теста. Из него можно быстро приготовить не только десерт, но и…
Домашнее медовое печенье с грецкими…
Медовое печенье не спутать ни с чем, ведь оно имеет неповторимый характерный привкус. А если добавить в такое печенье грецкие орехи, получится просто превосходный десерт. Именно этим мы сейчас и займё…
Вкуснейшие медовое печенье
Мука 225 гр. Мёд 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Молотый имбирь 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка
Медовое печенье с корицей
Медовое печенье с корицей Яйцо 2 шт. Сахар 130 гр. Мёд 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Корица 1 ст.л. Мука 1,5 ст.
Медовые печенья
Мёд 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Яйцо Половина стакана сахара Масло сливочное 80 гр. Сода 1 ч.л. Мука
Медовое печенье на скорую руку
Мука 2 ст. Мёд 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 150 гр. Лимонная цедра 0,5 шт. Желток 2 шт. Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар
Медовое печенье
Масло сливочное 100 гр
Мёд 100 гр
Сахар 120 гр
Мука 220 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1 щепоть
Растительное масло
Быстрое медовое печенье
Масло сливочное 60 гр.
Мягкое медовое печенье
Масло сливочное 75 гр. Мёд 2 ст.л. Сметана 125 гр. Мука 350 гр. Сахар 150 гр. Сода 1/2 ч.л.
Рождественское медовое печенье лебку…
Мёд 200 гр. Сахар коричневый 125 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 400 гр. Миндаль 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Яйцо Апельсиновая цедра Ликёр 2 ст.л. Шоколад 150 гр.
Воздушное печенье медовое
Масло сливочное 100 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 20 гр. Сахар 30 гр. Молоко 160 мл. Соль 1 щепотка Мёд
Немецкое медовое печенье
Немецкое медовое печенье Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Мёд 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 4 ст. Молотый имбирь 1 ч.л.
Пасхальное медовое печенье
Мёд 5 ст.л. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Мука 3 ст. Сода 2 ч.л. Сахарная пудра 200 гр. Лимонный сок 0,5 ч.л.
Медовое печенье
Мёд 100 гр. Сахар 50 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1/6 ч.л.
Мука 250 гр.
Сахар тростниковый 3 ст.л.
Медовое печенье
Масло сливочное 30 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 0.5 ст. Мёд 1 ст.л. Сода 1/4 ч.л. Мука 1.5-2 ст.
Нежное медовое печенье
Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Мёд 90 гр. Мука 250 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Лимон 1 шт.
Заварное медовое печенье
Мёд 60 гр. Сода 1 ч.л. Мука 300 гр. Сметана 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Корица 1 по вкусу
Медовое печенье на скорую руку
Мука 220 гр. Мёд 100 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Корица 1/2 чайной л.
Песочное медовое печенье
Масло сливочное 70 гр. Мёд 1.5 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ст.л.
Медовое печенье
Сметана 25% 350 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мёд 2 ст.л.
Мука 600 гр.
Бананово-медовое печенье постное
Мука 3-4 ст. Банан 1 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.
Медовое печенье
Мука 400 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо Мёд 120 гр. Сахар коричневый 120 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Ликёр «моцарт» 1 ч.л. Тертая цедра апельсина 1 ч.л. Сахарная пудра 150 гр. Цветн…
Домашнее печенье медовое с начинкой
Сахар 2/3 ст. Мёд 2-3 ст.л. Масло сливочное 1/3 пачка Сода 1/2 ч.л. Сметана 100 гр. Мука 300-350 гр. Варёное сгущённое молоко 1 банка
Медовое печенье на сливочном масле
Медовое печенье на сливочном масле — всего за 10 минут. Мука 250 гр. Мёд 300 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 250 гр. Сода 1 ч.л.
Греческое медовое печенье
Мука 250 г Сахар 50 г Сливочное масло 150-200 г Разрыхлитель 10 г Мед 120 г Грецкий орех 10 г Начинка Сливочное масло 50-70 г Сахарная пудра 100 г Мед 1 ст.л
Печенье медовое
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Масло сливочное 70 гр.
Мёд 1 ст.л.
Мука 110 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 70 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Медово-карамельное печенье из овсяны…
Рецепт Медово-карамельное печенье из овсяных хлопьев Овсяные хлопья 2.5 ст. Курага 1/3 ст. Семечко подсолнечное 2 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Масло сливочное 45 гр. Мёд 3 ст.л. Сахар тростниковый 0.75 ст….
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ С ПРЯНОСТЯМ…
Мука 300 гр. Сахар 50 гр. Мёд 50 гр. Растительное масло 50 мл. Вода 50 мл. Клюква вяленая 50 гр. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Гвоздика 2 шт. Перец душистый молотый 1/4 ч.л.
Медовое домашнее печенье
Масло сливочное 150 гр. Сахар 50 гр. Сода 1 чл Мука 1 ст. Мёд 2 ст.л.
Медовое печенье крестной
Рецепт: медовое печенье крестной Яйцо 4 шт. Сахар 0.75 ст. Маргарин 60 гр. Мёд 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Мука 4 ст. Ванилин
Медовое овсяное печенье
Медовое овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно мягким и ароматным. Овсяные хлопья 1 ст.
Мёд 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр…
Медовое творожное печенье
Творог 9% 200 гр. Цветочный мед 2 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Маргарин 100 гр. Пшеничная мука высшего сорта 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
Медовое печенье
Медовое печенье с шоколадом. Сахар 50 гр. Кардамон 1/4 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сода 1/4 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Шоколад 100 гр. Мёд 100 гр. Гвоздика 2 шт. Яйцо 3 шт. Соль 1/4 ч.л. Мука 250 гр…
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУ…
Мёд 0.5 ст.л. Сахар 0.5 ст. Маргарин 35 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Мука 225 гр. Корица 100 гр. Сахарная пудра Апельсин 0.5 шт.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяные хлопья 80 гр. Мука 250 гр. Масло сливочное 70 гр. Мёд 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 60 гр. Разрыхлитель 10 гр.
Медовое Печенье С Изюмом, Яблоком И…
Медовое Печенье С Изюмом, Яблоком И Клюквой. Вкусное и полезное медовое печенье можно приготовить без использования яиц, молока и сахара. Такое лакомство можно давать детям с собой в школу.
Мука 1,5…
Медовое печенье
Медовое печенье с прослойкой из меда…
Масло 100 гр. Сахар 0,5 ст. Молоко 0,5 ст. Яйцо Мёд 2 ст.л. Сахар ванильный Сода погасила уксусом 1 ч.л. Мука 400 гр. Для прослойка Мёд 2 ст.л. С горка какао 1 ст.л. Корица 1 ч.л.
Шоколадно-медовое печенье с орехами
Масло сливочное 250 гр. Мука 260 гр. Желток 2 шт. Какао 40 гр. Мёд 40 гр. Сахар коричневый 120 гр. Шоколад белый 200 гр. Грецкий орех 100 гр. Кедровый орех 4 ст.л. Соль Разрыхлитель
Бананово-медовое печенье
Бананово-медовое печенье.
Банан 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Сахар коричневый 3/4 ст.
Разрыхлитель 11 гр.
Мука 1.5 ст.
Кокосовая стружка 1/2 ст. Орехи
Медовое печенье с кремом
Медовое печенье с кремом. Сметана 125 гр. Масло 75 гр. Сахар 150 гр. Мёд 2 ст.л. Мука 350 гр. Сода 0.5 ч.л.
Медовое печенье
Гр мед Мука Сода Разрыхлитель Сок и цедра 1 апельсина Оливковое масло 150 мл. Коньяк 50 мл. Гр молотый миндаль Корица Гр сахарный песок Чуть-чуть соль
Медовое печенье
Яйцо 1 шт. Мёд 2 ст.л. Молоко 2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Сода 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.
Медовое печенье Снеговики
Для медового теста: мука 750 гр. Сахар 1.5 ст. Мёд 5 ст.л. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 180 гр. Сода 1 ч.л. Смесь специй 1 ст.л. Какао 2 ст.л. Для покрытие пряников: яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Какао 1/2…
Медовое печенье
Мука 3,5 ст. Яйцо 2 шт. Кофе растворимый 3-4 ч.л. Вода 100 мл. Соль Сахар 100 гр. Мёд 4 ст.л. Растительное масло 1/2 ст. Масло сливочное 25-30 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Гвоздика молотая…
Медовое печенье
Мука 220 гр. Сахар 120 гр.
Мёд 100 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Медовое печенье
Яйцо Сахар 3 ст.л. Мёд 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Пач. ванилин Маргарин Сода 1 ч.л. Мука (пока перестанет прилипала к рукам Глазурь 20-30% сливки 1 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л. Присыпка Тертые орехи Шоко…
Печенье медовое с корицей
Мука 300 гр Мука кукурузная 150 гр Мёд 130 мл. Сахар 2 ст.л. Молоко 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр Корица 3 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Рождественское медовое печенье лебку…
Рождественское медовое печенье «лебкухен» Мёд 200 гр. Сахар коричневый 125 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 400 гр. Миндаль 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Яйцо Апельсиновая цедра Ликёр 2 ст….
Медовое печенье
Сахар Мёд 60 гр. Кардамон 1/4 ч.л. Гвоздика 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 3 шт. Сода 1/4 гр. Соль 1/4 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Мука 250 гр. Шоколад 100 гр.
Медовое овсяное печенье
Овсяные хлопья 300 гр. Мука 150 гр.
Сахар 80 гр.
Мёд 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Медовое печенье с имбирем
Мука 225 гр. Масло сливочное 100 гр. Мёд 120 гр. Сахар 70 гр. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Соль 1 щепотка
Медовое печенье
Сахар 50 гр. Кардамон 1/4 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сода 1/4 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Шоколад 100 гр. Мёд 100 гр. Гвоздика 2 шт. Яйцо 3 шт. Соль 1/4 ч.л. Мука 250 гр. Коньяк 5 мл.
Медовое печенье с арахисом
Масло сливочное 200 гр. Мёд 150 гр. Сахар 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л. Арахис 1 ст. Мука 4 ст.
Шоколадное медовое печенье
Мука 190 гр. Какао 3 ст.л. Сода 3/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 110 гр. Сахар 3 ст.л. Мёд 150 гр. Шоколад 100 гр.
Медовое печенье
Мука пшеничная 1.5 ст.
Мука цельнозерновая 1.5 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар коричневый
Масло сливочное 85 гр.
Мёд 0.5 ст.
Вода 0. 333 ст.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 0.25 ст.
Корица молотая 1…
Медовое печенье
Медовые печенья Масло сливочное 250 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Мёд 175 гр. Хлопья овсяные 175 гр. Хлопья кукурузные 175 гр. Мука 250 гр. Крахмал 100 гр. Сода 2 ч.л.
Рождественское медовое печенье лебку…
лебкухен-медовое печенье со специями Мёд 200 гр. Сахар коричневый 125 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 400 гр. Молотый миндаль 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Корица 30 гр. Гвоздика 5 гр. Имбирь 4 гр….
Медовое печенье Улыбка Джека
Масло сливочное 120 гр. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 0.5 ч.л. Мука 2 ст.
Мягкое медовое печенье — Насладитесь вкусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
86 акции
- 11
Ищете легкое и быстрое угощение на Рош ха-Шана? Вам понравится это вкусное мягкое медовое печенье с его мягкой, слегка жевательной текстурой и слегка сладковатым вкусом.
Ищете другие рецепты печенья? Вы обязательно захотите попробовать этот рецепт хлеба из манделя с шоколадной крошкой и это удивительное печенье из ратафии.
Перейти к:- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Вариации
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Спешите приготовить партию этого вкусного мягкого печенья для празднования Рош ха-Шана или для полдника? Не волнуйтесь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Обсудим каждую!
- Яйца: Четыре больших яйца — это все, что вам нужно. Если вы веган, замените его четырьмя льняными яйцами (смешайте ¼ стакана молотых льняных семян с ⅔ стакана воды и дайте постоять 5 минут) или 1 стаканом несладкого яблочного пюре.
- Масло: Используйте любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или легкое оливковое масло. (Те, кто хочет использовать масло, могут использовать растопленное масло вместо масла.)
- Мед: Это, конечно же, ключевой ингредиент! Это сохраняет их влажными, добавляет сладости и способствует подрумяниванию в духовке. Если вы веган, вместо этого вы можете использовать равное количество нектара агавы.
- Мука: Обычная универсальная мука идеально подходит для этого рецепта, но при желании вы можете использовать безглютеновую муку.
- Дополнительное украшение: Я люблю обвалять их в сахарном песке перед выпечкой, так как это придает дополнительную сладость и делает мягкое медовое печенье особенно красивым.
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
- Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, пока они не смешаются. Взбейте яйца, масло, мед и сахар до однородной массы.
- Постепенно добавляйте мучную смесь, пока не получится однородное тесто. Охладите тесто в течение 30 минут, чтобы оно затвердело.
3. При желании раскатайте 1 столовую ложку шариков теста для печенья в сахарном песке, затем разложите шарики на расстоянии двух дюймов друг от друга на застеленных пергаментом противнях.
4. Выпекайте при 350°F в течение 7-9 минут на противень или пока они не подрумянятся по краям.
5. Дайте им немного остыть на решетке, а затем наслаждайтесь.
6. Всем понравятся эти мягкие угощения во время Рош ха-Шана или в любое время года. Шана Това!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что мед делает с печеньем?
Мед удерживает в них влагу во время выпечки, увеличивая их влажность и жевательность. Он немного слаще обычного белого сахара, поэтому его количество можно немного уменьшить. Это также заставит тесто быстрее подрумяниться в духовке.
Можно ли использовать в выпечке мед вместо сахара?
Да, можно. В этом рецепте в тесте используется как сахарный песок, так и мед, но вы можете заменить этот подсластитель во многих других рецептах печенья. Вы можете использовать равный объем меда и сахара для количества до 1 стакана, но для большего количества используйте ⅔-3/4 стакана на каждый стакан сахара.
Для других рецептов вам нужно уменьшить количество жидкости в рецепте на ¼ чашки на каждую чашку меда и снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить перепекание. Вы также можете добавить дополнительно ½ чайной ложки пищевой соды, чтобы выпечка лучше поднялась.
Как хранить мягкое медовое печенье?
Чтобы они оставались мягкими, храните их в пластиковом пакете или герметичном пластиковом контейнере. Не храните вместе с другими хлебобулочными изделиями в одном контейнере, иначе они могут впитать эти ароматы. Они должны оставаться свежими и мягкими при комнатной температуре в течение 3-5 дней.
Можно ли заморозить мягкое печенье?
Да, их точно можно заморозить! Запечатайте их в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
Вариации
- Без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку вместо универсальной. (Я рекомендую Bob’s Red Mill или King Arthur.)
- Веган: Замените мед на равное количество нектара агавы. Замените яйца четырьмя льняными яйцами или ¼ чашки несладкого яблочного пюре на яйцо (всего 1 чашка в этом рецепте).
- Extra Chewy: Используйте весь коричневый сахар вместо белого, чтобы получить более жевательную текстуру и более темный цвет печенья.
- Хотите использовать масло? Вы можете использовать 1 чашку растопленного сливочного масла (230 г) вместо масла для дополнительного вкуса.
Советы экспертов
- Мед слишком загустел или кристаллизовался? Поместите контейнер в теплую воду, чтобы расплавить кристаллы.
- Сначала отмерьте масло в мерной чашке, затем отмерьте мед. Таким образом, он выскользнет из чашки, не прилипая.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто после добавления муки, иначе оно может стать жестким.
- Использование термометра для духовки поможет убедиться, что ваша духовка не слишком горячая или холодная.
- Смотрите, как пекут печенье. Выньте их, как только они станут слегка золотистыми, иначе они перепекутся.
Другие рецепты печенья Вам понравится
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных вожделения!
Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.
Рецепт
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ ¾ Стака нейтрального масла, такого как овощное или легкое оливковое масло
- ▢ ¾ стакана медового меда
- ▢ 4 стакана универсальная мука
- ¾ Купе
- . тв177712 GRAN112 GRAN GRAN GRAN
- . ¾7 g.
- ¾11112 GRAN
- . GRAN GRANEL SAGAL
- 7 ¾ SAGAL GRANEL SAGAL
- 7 ¾ CAPAL
- 777777. тв. ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка молотой сайгонской корицы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Дополнительный сахарный песок для обваливания (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, пока они хорошо не перемешаются.
Взбейте яйца, масло, сахар и мед в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.
Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости до объединения.
Охладите тесто в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня размером 11×17 дюймов пергаментной бумагой.
Раскатайте шарики из теста размером 1 столовая ложка в сахарном песке, затем разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга.
Выпекать при температуре 350°F в течение 7-9 минут или до легкого подрумянивания.
Дайте печенью полностью остыть на решетке, а затем наслаждайтесь.
- Веганская версия: Используйте четыре льняных яйца (смешайте ¼ стакана молотых льняных семян с ⅔ стакана воды и дайте постоять 5 минут) или 1 стакан несладкого яблочного пюре вместо яиц. Используйте равное количество нектара агавы вместо меда.
- Версия без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку в меру.
Хорошими брендами являются Bob’s Red Mill и King Arthur.
- Мед загустел или кристаллизовался? Поместите контейнер в теплую воду, чтобы расплавить кристаллы.
- Сначала измерьте масло, затем измерьте мед. Таким образом, он выскользнет из мерного стакана, не прилипая.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто после добавления муки, иначе печенье может получиться жестким.
Порция: 1 печенье Калорийность: 138 ккал (7 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 21 мг (7%) Натрий: 84 мг (4%) Калий: 27 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 13 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Размеры порций и информация о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.
Взаимодействие с читателем
Мягкое медовое печенье | Кухня Ностальгия
Главная / Десерты / Печенье / Мягкое медовое печенье
*Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Мягкое медовое печенье – жевательные медовые имбирные пряники с пряностями, достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сразу после выпечки – не нужно ждать, пока они размягчатся!
В большинстве европейских стран (Германия, Венгрия, Италия, Греция, славянские страны и др.) трудно представить Рождественский стол без какого-нибудь Медового печенья. Проблема с ними в том, что они обычно очень твердые, когда их достают из духовки. Вам нужно положить их в жестяную коробку и подождать несколько дней, пока они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Прелесть этого рецепта в том, что медовое печенье мягкое и его можно есть сразу после выпечки — без ожидания!
Можно купить специальную смесь специй, приготовленную для этого печенья. В его состав входят: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, черный перец и кардамон. Вам не нужно использовать все эти специи. Вы можете приготовить смесь на свой вкус. Важно не сделать это печенье слишком острым, как пряники. Основной вкус должен быть медовым и дополняться, а не перебиваться специями.
Мягкое и жевательное печенье с патокой
Мягкое медовое печенье можно подавать как есть, или его можно сбрызнуть шоколадной глазурью (или обмакнуть в нее) 09 0 9 0 9 0 9 0 3 . Или вы можете сделать немного того и другого.
5 от 4 голосов
Распечатать
8 минут
28 минут
Мягкое медовое печенье – жевательные медовые имбирные пряники с пряностями, которые достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сразу после выпечки – они не требуют времени ожидания для их приготовления. смягчить!
Курс: Десерт
Кухня: Восточноевропейская, немецкая, венгерская
Количество порций: 80 штук печенья
Автор: Kitchen Nostalgia
- 7
столовая ложка
(1/4 стакана + 2 1/2 ст.
л.; 150 г) меда
- 3/4 чашка (150 мл) масло
- 1 яйцо
- 3/4 чашка (150 г) сахара
- 3 чашки (360 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка имбирный пряник
- ГЛАЗУРЬ:
- 1/4 чашка сахарная пудра
- 1 1/2 столовая ложка молоко
Разогрейте духовку до 392 F (200 C).
Смешать мед, масло, яйцо и сахар.
В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, корицей и специями. Добавьте к медовой смеси и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Возьмите 1 чайную ложку теста и скатайте в шар. Выложите медовое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- №
Выпекайте около 8 минут или пока низ медового печенья не станет слегка коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.