Рецепт сырников из творога с манкой классические: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Сырники с творогом, 116 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожные сырники за 10 минут

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «на…

Сырники из творога

Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сыр…

Соленые сырники с укропом

Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам. Не всегда же ес…

Сладкие сырники с морковью

Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского…

Сырники с вишней

Любителям творога и вишни посвящается… Я вот очень люблю вишню, но не есть просто так, а готовить из нее блюда: вареники, пирожки, пироги и тому подобное. То же касается творога. Просто кушать творог…

Сырники из домашнего творога с изюмо…

Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы д…

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.    Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо не…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,…

Вкусные сырники с бананами и кукуруз…

Готовить сырники умеют многие, и я не буду сейчас учить вас, так как у каждой хозяюшки есть свой любимый проверенный рецепт. Сегодня я хочу предложить альтернативу для разнообразия. А почему бы не доб…

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятин…

Диетические сырники

Наверное, сырники пекут почти все хозяйки, в чьих семьях любят творог и другую молочную продукцию. Но мой рецепт не совсем обычный — он для тех, кто сидит на диете. Хотя, я вам точно говорю — другие ч…

Саксонские сырники

Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих. ..

Сырники со сладким сиропом

Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…

Сырники с тыквой

Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой. Для этих сырников мне понадобился еще…

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны…

Сырники с персиками

Приготовить сырники в домашних условиях — нет ничего проще. А если сделать их с персиками, то такое сочетание точно вызовет восторг у ваших домочадцев. Сырники очень любит мой сын, но обычные ему…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте.

..   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Сырники с изюмом

Сырники – привет из советского прошлого. В то время творог не был дефицитным продуктом, к тому же и он был относительно недорогим. В нашей семье очень часто бабушка пекла сырники. А мы, младшее поколе…

Творожные сырники с укропом

Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к…

Сырники с яблоком и морковью

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной. В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому…

Сырники с изюмом и яблоками

Когда приезжает моя старшая дочь, утром на завтрак я всегда ей готовлю сырники. Ну любит она их! Даже спрашивать не нужно — только увидит, и радостно: о, сырнички! Каждый раз удивляется — мам, ну как. ..

Нежные маковые сырники

Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.   В общем-то,…

Шоколадные сырники с орехами

У нас снова пасмурные дни, дождь и никакого солнца. В такие минуты больше обычного хочется ощутить теплоту. Когда желание теплоты и заботы становится практически «физически» ощутимым, я иду на кухню д…

Сырники с яблоками и корицей

В моей семье субботние сырники с утра уже давно стали традиционными…     Как приятно встать в выходной день пораньше, а затем, плотно закрыв дверь в детскую, уединиться на кухне с чашкой крепко…

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой по. ..

Сырники с айвой

Сырники в моей семье любят все! На днях я задумалась — как бы их разнообразить? С изюмом, вареньем, шоколадом внутри — это уже давно пройденный этап. И тут я поняла — нужно сделать их с айвой!…

Вкусные сырники на сковороде

Творог — это один из моих самых нелюбимейших продуктов. Вспоминаю, как моя бабушка запихивала его в мой детский организм всеми способами, и приговаривала: «Он такой полезный!» Эта нелюбовь передал…

Сырники в банках

Обещала я вам еще один рецепт приготовления блюд в банках. Вот и пришла пора поделиться им. Сегодня я к вам с сырниками в банках. Конечно, их можно и на сковороде пожарить, но ведь в банках из духовки…

Тыквенные сырники

Я не перестаю повторять, что одним из любимых в нашем доме блюд являются сырники. Я иногда добавляю «изюминку» в них: домешиваю в творожную массу тертое какао, кладу внутрь кусочек шоколада или исполь…

Сырники с абрикосами

Сегодня я готовила блюдо из детства – нежные сырники. А чтоб они интереснее «звучали», я добавила летнюю ягодку – абрикос. Сейчас для меня сырники — это одно из любимых кушаний. А ведь в детстве я…

Яблочные сырники

Сырники уже я делала по многим рецептам. Но вот с яблоками впервые. Получилось очень вкусно. Теперь пришла ваша очередь попробовать… Яблочные сырники – это те же классические, но с добавлением ябло…

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите…

Сырники с черникой

Итак, очередное утро и возникает вопрос, что  готовить? Я уже говорила в предыдущем топике, что приготовление завтрака для меня – это всегда дилемма.   Сегодня я буду готовить сырники. Хорошо по…

Ванильные сырники

Сырники – это идеальный завтрак. Я делаю их с разной начинкой – изюмом, сушеной клюквой, маком и бананом. Сегодня у нас на завтрак самый простой вариант сырничков: с ванилью и цукатами. Они получаются…

Сырники с ветчиной и вялеными помидо…

В моей семье, где растет двое деток, очень любят сырники и готовлю я их довольно часто, используя различные вариации для наполнителей: сухофрукты, шоколадная крошка, замороженные фрукты, зерна мака….

Сырники с тыквенными семечками и изю…

Я уже рассказала вам, уважаемые читательницы сайта, о сырничках с картофелем. Сейчас напишу о других — вроде бы сладких, но без сахара и даже, я бы сказала, диетических. В общем, судите сами……

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Сырники с малиной

Сегодня меня вновь посетила тоска за летом. И поэтому, чтобы как-то скрасить суровые зимние будни, я вновь полезла в морозилку за частичкой лета – малинкой. Пока я думала, чтобы такое сообразить с…

Овсяные сырники в кефире

Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что же полезного и вкусного приготовить на завтрак? Ведь от завтрака зависит, с каким настроением ты пойдёшь на работу, школу, садик.  Поэтому завтрак для моей семьи…

Сырники в кокосовой стружке с сушено…

Сырники почитаемы и любимы во многих семьях – это отличный вариант вкусного завтрака или легкого ужина и для деток, и для их родителей. Моя семья вовсе не исключение – сырники мы любим и никогда от ни…

Сырники с начинкой из вареной сгущен…

Какие я уже только сырники не делала!.. А всё потому, что готовлю я их очень и очень часто, соответственно, стараюсь чередовать свои и не только свои любимые сочетания… Вот, к примеру, папа наш,…

Сырники с шоколадом

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь…

Сырники с молодым чесноком

На днях я рассказывала вам о том богатстве, которое я привезла после своего визита к свекрови – в итоге мой холодильник был просто набит всякой-разной зеленью и баночки-скляночки для ее хранения уже н…

Сырники с картофелем

Сырники сырникам рознь) Я всегда удивлялась, когда видела одинаковые рецепты этого блюда. Его можно разнообразить до неузнаваемости, а многие годами готовят одним и тем же способом. Эти сырничк…

Сырники с орехами и сливами

Сырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мам…

Сырники с печеными яблоками и тыквой

Продолжая тыквенную тему сегодня представляю вашему вниманию рецепт сырников с запечённой тыквой и яблоками. Все что нужно для рецепта – это творог, яблоки и тыква.

Творог мы пока оставляем в сторо…

Рецепт вкусных сырников с боярышнико…

Итак, представлю на ваш суд еще одно блюдо, где боярышник нашел свое место – вкуснючие сырники!   Не знаю как вы, а я делаю сырники только тогда, когда у меня в холодильнике пролеживает творог. Вро…

Сырники с абрикосами

Обычные сырники можно приготовить и зимой, а когда такое изобилие фруктов и ягод просто преступление их не добавить в творожный десерт. Раньше я добавляла абрикосы мелко нарезанные, а сегодня решила п…

Необычные сырники с укропом

Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…

Творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и изюмом, которые приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой по. ..

Сырники с клубничным вареньем и орех…

Для приготовления понадобятся:   творог 500-600 г яйцо 1 шт. клубничное варенье раст. масло мука для творожного теста 2-3 ст. л. немножко соды мука для обвалки 2 ст. л. сахарок 2 ст. л. орехи грец…

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой. А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным…

Чесночные сырники, или Как использов…

Наверно, у всех бывают случаи, когда какой-нибудь продукт не съели сразу, пока он был свежайшим. Потом еще полежал несколько дней. После этого уже не знаешь, что с ним делать… Есть никто точно не буде…

Творожные сырники с апельсиновым сок…

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время…

Вкусные сырники с кисло-сладким сюрп…

Никогда не пробовали приготовить сырники с фруктовой или ягодной начинкой? Я попробовала и была просто очарована райским вкусом теплых сладких сырников с кисло-сладкой начинкой, которая для всех оказа…

Абрикосовые сырники

Сырники на столе очень хорошо решают проблему завтрака. А особенно полезны сырники с фруктовой начинкой. Поэтому предлагаю рецепт абрикосовых сырников. Поскольку абрикосы немного кисловаты, то для…

Сырники с зелёным луком в овсяной па…

Я очень люблю жирненький домашний творог. И хотя всё творожное я тоже очень люблю, но обычно я редко готовлю что-то из него. Меня вполне устраивает творог с ложечкой сметаны (тоже обязательно домаш…

Сырники с сюрпризом

Читатели Алимеро уже заметили, как часто на столе нашей семьи встречаются блюда из домашнего творога, а особенно сырники. Сегодня предлагаю вам приготовить их с шоколадным сюрпризом внутри.   Для эт…

Сырники с маком

Если у меня остается немного творога и мне его нужно срочно использовать, то я уже как-то по наитию готовлю из него сырники – то, что будет съедено наверняка. И следа, как говорится, не останется……

Сырники с яблоками и халвой

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих. Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно —…

Сырники с морковкой

Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;) Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия 🙂 Поэтому, как только у меня появляетс…

Сырники с абрикосами

Сырники в моей семье – это беспроигрышный вариант для того, чтобы накормить и детей, и взрослых. Да-да!.. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, от которого мои девчонки не откажутся никогда, а муж буде. ..

Творожные сырники с манкой и бананом

Удачный рецепт приготовления нежных сырников из домашнего творога с душистым бананом и манкой внутри, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Сырники из творога классические

Классический рецепт сырников из творога — творог, яйцо, немного муки, сахара, ванилина и вкусное лакомство готово. С таким завтраком хорошое настроение вам обеспечено на весь день. Творог 300 гр. Му…

Пышные сырники из творога на сковоро…

Творог 0,9 кг. Сахар 6 ст.л. Яйцо 3 шт. Манная крупа 6 ст.л. Соль 0,5 ч.л.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрите внимател…

Простые сырники из творога с манкой…

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Сырники с морковью и творогом

Творог 0,5 кг. Яйцо 2-3 шт. Морковь 200 гр. Сахар Изюм 1 горсть Манная крупа 3 ст.л. Масло

Сырники из творога в духовке

Как приготовить Сырники из творога в духовке быстро и вкусно? Вот простой рецепт Сырники из творога в духовке с фото пошагово, справится даже школьница! Смотреть рецепт » Творог 200-250 гр. Яйцо 2 ш…

Диетические сырники из творога

Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Изюм 50 гр. Мука кукурузная 2 ст.л.

Сырники из творога классические

Творог 9% 500 гр. Сахар 5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0,5 ст. Растительное масло 3 ст.л.

Сырники из творога

Рецепт сырников из творога на первый взгляд очень простой, но на самом деле, чтобы сырники получились настоящие и вкусные, надо знать некоторые хитрости. Первое условие для готовки творожных сырн Т. ..

Сырники из творога с манкой

Манная крупа 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл.

Несладкие диетические сырники из тво…

Несладкие диетические сырники из творога с ароматной зеленью Творог нежирный 300 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 15 гр. Мука цельнозерновая 35 гр. Соль

Рецепты из творога Сырники из творог…

Пошаговый фото рецепт как приготовить сырники в духовке из творога с мукой. Творожные сырники дома Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Сырники из творога. 10 рецептов вкусных сырников на сковороде и в духовке

Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. Всего щепотка корицы, немного варенья, ложка сметаны или горсть грибов – и из обычного творога получается прекрасный завтрак или десерт, который устроит и детей, и взрослых.

Приготовление сырников –дело не сложное, если набить на этом руку. В духовке или на сковороде, с изюмом, фруктами или чесноком, пышные и с золотистой аппетитной корочкой – это доступное и вкусное блюдо всегда выручит хозяйку. Предлагаем лучшие рецепты популярного блюда из творога.

к содержанию ↑

Рецепты сырников из творога на сковороде

к содержанию ↑

Классические сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 80 – 100 гр
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Творог при необходимости протереть через сито. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать муку частями (ее может понадобиться меньше или больше – в зависимости от влажности творога). Перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежидким.

Сформировать круглые, слегка приплюснутые лепешки, обвалять в муке. Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.

Обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон. Далее поставить их доходить в духовку при температуре 180 ℃ на 6-7 минут.

Можно обойтись и без духовки: в случае готовки на сковороде, после того как одна сторона поджарится, сырники перевернуть, убрать огонь на минимум и под крышкой довести до готовности.

к содержанию ↑

Сырники из творога с манкой

Сторонники классических вкусов могут обойтись базовым рецептом, а те, кто любит опыты, могут потушить сырники в сладкой сметанной заливке с корицей и яблоками.

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр
  • 1-2 яйца
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для сметанного соуса

  • Cметана – 250 гр
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 3 яблока среднего размера

Пошаговое приготовление

Творог размять, положить сахар и соль. Вбить яйцо, перемешать и добавить сметану. Снова размешать до однородной консистенции.

Убрать тесто минимум на 10 минут (лучше на полчаса), чтобы манная крупа набухла.

Сформировать сырники (смачивая руки в холодной воде), обвалять в муке.

Слегка сжать, чтобы получились толстенькие лепешки, и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

В варианте с тушением яблоки помыть, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину.

В глубокий сотейник выложить дольки яблок, затем сырники, сверху снова яблоки.

Сметану перемешать с корицей и залить сырники, затем потушить.

Подавать с дольками яблок.

к содержанию ↑

Сырники со вкусом лимона

Сырники с цитрусовой ноткой – отличное блюдо для завтрака. В них еще можно добавить изюм и курагу.

Ингредиенты

  • Творог (9%) – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль –1 щепотка
  • Мука – 8 ст. л.
  • Лимон (цедра) – 1/2

Пошаговое приготовление

Протереть творог через ситечко. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, затем все перемешать.

С помытого и обсушенного лимона снять цедру. Добавить в творожную массу.

Всыпать муку, хорошо перемешать и сформировать сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, их можно смочить водой или маслом.

Жарить сырники на растительном масле на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

 

к содержанию ↑

Сырники с бананом

Простой в приготовлении рецепт вкусных сырников порадует и детей, и взрослых. Банановые сырники можно готовить и без сахара.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога (9%)
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Мука (пшеничная или рисовая) – 60 гр
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Творог протереть и выложить в глубокую миску.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок не понадобится. К творогу добавить желток, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать.

Банан почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Одну большую ложку творожного теста выложить на ладонь или стол и приплюснуть. В центр выложить кусочек банана. Защипнуть края вверх так, чтобы они закрыли банановую начинку, и сформировать сырник.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще столько же.

При подаче полить медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Сырники с грибами

Блюдо понравится тем, кто не любит сладкие варианты сырников.

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр
  • 2 яйца
  • Мука – 150 гр
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук репчатый – 150 гр

Пошаговое приготовление

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжаривать.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.

В миску выложить творог, добавить муку и соль. Перемешать. Влить яйца и снова перемешать.

Тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,7 см и посередине линией выложить начинку. Завернуть тесто так, чтобы сформировалась «пирамидка».

Обжаривать «пирамидку» с каждой стороны примерно по 5 минут – пока не станет золотистого цвета.

При подаче пирамидку нарезать – сырники должны получиться треугольной формы.

к содержанию ↑

Острые чесночные сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • Мука – 100 гр
  • 2 яйца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 150 граммов зелень (лук, петрушка, укроп)
  • 50 граммов растительного масла
  • Соль и перец красный – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог протереть или измельчить блендером. Вбить яйца и перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в творог.

Зелень помыть, обсушить. Удалить твердые части, мелко нарубить.

В творожную массу добавить острый красный перец и нарубленную зелень, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на разогретом растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

к содержанию ↑

Сырники в духовке

к содержанию ↑

Ванильные сырники с маком

Маковые сырники можно запечь в сметанной заливке – получится нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Творог – 300 гр
  • 1 яйцо
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • По одной чайной ложке сахара-песка и ванильного сахара
  • Мак – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо размешать.

Творог размять и смешать с яйцом. Добавить манку и перемешать до получения однородной массы. Всыпать мак. При желании его можно запарить заранее, тогда он не будет хрустеть на зубах. Все перемешать. Тесто должно быть нежным и мягким. Убрать в сторону на 10 – 15 минут, чтобы манка разбухла.

Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в пшеничной муке, слегка придавливая. После каждой нужно споласкивать руки и снова их мочить, чтобы тесто лучше лепилось.

На сковороде нагреть масло и выложить сырники. Выпекать пару минут, пока не подрумянятся. Затем перевернуть на другую сторону.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В варианте тушения с заливкой необходимо взять около 300 граммов сметаны любой жирности, добавить в нее несколько столовых ложек сахара и щепотку ванилина.

Готовые сырники уложить в жаростойкую форму, залить сметанным соусом поставить в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15 – 20 мин.

к содержанию ↑

Сырники с ягодами 

Можно использовать как сушеные, так и мороженые ягоды – они прекрасно дополнят творожную массу.

Ингредиенты

  • Творог (не жирный) – 400 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ягоды сушеные (вишня, клюква, изюм) – 100 гр

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и растереть.

Творог перетереть, добавить муку, соль, разрыхлитель и размешать до однородности.

Добавить ягоды и аккуратно размешать.

Духовку включить на температуру 180℃.

Удобно делать в духовке сырники из творога с ягодами в порционных формочках – силиконовых или тефлоновых. Выложить ложкой в формочки творожно-ягодную смесь и поставить в духовку ориентировочно на 30-40 мин, в зависимости от мощности духовки.

к содержанию ↑

Шоколадные сырники

Подавать сырники лучше с подливкой, хотя при желании ее можно заменить сметаной и ягодами. Вместо какао используйте обычный шоколад, натертый на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сахар – 4 ст.л.

Для подливки

  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ стакан
  • Ванилин – щепотка

Пошаговое приготовление

Выложить творог в глубокую миску, добавить какао, манную крупу и сахар. Перемешать.

Вбить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции. Убрать массу в сторону минут на 20 – 30, чтобы манка разбухла.

Затем приготовить шоколадную подливку. Масло выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Влить молоко, перемешать. Засыпать сахар, какао и ванилин. Помешивая, держать на огне, пока не загустеет, затем убрать в сторону, чтобы остудить.

Духовку включить разогреваться на 180℃.

Из творога сформировать длинную колбаску (диаметром 6-8 см) и нарезать ее на ломтики высотой около 3-4 см. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке около 30 минут.

При подаче полить сырники шоколадным соусом.

к содержанию ↑

Сырники с овощами

Еще один рецепт для тех, кому надоели сладкие варианты, – сырники с овощами. Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог растереть.

Тыкву и морковь помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.

Морковь выложить на сковороду или в сотейник, слегка обжарить, добавить столовую ложку воды и тушить около 10 минут. Затем добавить тыкву. Все тушить примерно 10 минут и убрать в сторону до остывания.

В творог добавить овощи, манку, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.

Сформировать сырники толщиной около 2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 190 ℃ духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10.

При подаче можно полить сметаной.

к содержанию ↑

Секреты идеальных сырников

  1. Многое зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и иметь однородную текстуру. В случае сомнений лучше перетереть его через сито или взбить блендером.
  2. Творог не должен быть очень мягким или жидким – из него легко должны лепиться сырники. Если тесто липнет к ладоням, можно намочить их или посыпать мукой.
  3. Если тесто все-таки получилось жидким, добавьте немного муки или манки, иначе будет сложно готовить сырники.
  4. Правильная пропорция – одно яйцо на полкилограмма теста. Можно использовать и больше, но, чтобы уравновесить жидкость, придется использовать больше муки, что отразится на вкусе.
  5. Соду (или разрыхлитель) при готовке на сковороде лучше не использовать – из-за них сырники теряют форму. Только при выпекании в духовке.
  6. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как творог имеет разную влажность.
  7. Манная крупа используется в сырниках в качестве загустителя, ее могут заменить кукурузный крахмал, измельченные овсяные хлопья, рисовая мука.
  8. Сахара лучше класть по минимуму. Если хочется сладких сырников, подавайте их с медом, сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
  9. Разнообразить вкус сырников можно с помощью корицы, ванилина, цедры лимона. Также добавляют сухофрукты, орехи, стружку кокоса.
  10. Если сырники готовятся на сковороде, перед жаркой их обычно обваливают в небольшом количестве муки или манки, хотя это не обязательно.

Идеальная творожная запеканка, как в детстве. Лучшие рецепты

классические, на сковороде, пышные, как в детском саду

Сырники, приготовленные на сковороде, – вкусное, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака.

В холодильнике есть немного творога, тогда смело делайте творог и удивляйте своих близких и друзей. Этот простой и вкусный продукт любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем вам разобрать самые популярные пошаговые рецепты. Приготовление займет не более 20 минут.

Как приготовить сырники на сковороде: общие правила и советы

Готовое блюдо большинство людей называют творогом, и в чем-то они правы, так как основным ингредиентом является творог. А вот сырники более привычны для человеческого уха.

В старину сыром называли простой творог, и только когда твердые сыры завозили из-за границы и происходило деление. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски, — творогом.

Из последнего ингредиента повара придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в состав сырников входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса допускается добавление фруктов, сухофруктов, ванилина, мяты, орехов, моркови.

Творог можно сделать сладким и наоборот в качестве закуски. Основным кулинарным угощением считается жарка в масле, но ее можно запекать или готовить на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенное молоко или варенье, а несладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Блинчики классические на сковороде

Чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, рекомендуется выбирать качественный творог с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего , домашнее.

Продукция:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука в/с — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические чизкейки?

Взбить яйцо в отдельной емкости. Выложить к ней протертый через сито творог. С помощью вилки тщательно измельчите продукты.

В готовую яично-творожную массу всыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Просеять муку перед добавлением. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородности. Остальное пойдет на формирование чизкейков.

Готовое тесто раскатать в плоскую толстую колбаску и нарезать небольшими кусочками. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники округлой формы и толщиной не более 1,5 см.

На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем подготовленные полуфабрикаты, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники на тарелке, предварительно накрыв ее одноразовой салфеткой. Таким образом, конечное блюдо получается нежирным. Подавать горячими со сладкими соусами.

Посмотреть форму рецепта, как легко приготовить сырники на сковороде:

Творог такой вкусный, что детей и внуков за уши от тарелки не утащишь, пока не кончится. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники, как в детском саду

Сырники с добавлением манки, как правило, готовят в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, пышные детские сырки. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • манная крупа — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20% — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт:

Если творог зернистый, то его нужно предварительно протереть через сито. Поместить в подходящую посуду, добавить сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Добавить манку и все тщательно перемешать. Чтобы манка набухла, емкость нужно накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используйте миксер или обычную ложку, чтобы перемешать тесто.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать изделию округлую форму. Обжарить с двух сторон до появления легкого красивого румянца.

Сырники с манкой на сковороде

Сырки, приготовленные с манкой, получаются мягкими, вкусными и ароматными за счет добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться подробнее с пошаговым рецептом.

Продукция:

  • творог 9% — 0,4 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • манная крупа — 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт:

Творожный ингредиент размять вилкой до однородности, добавить сахар, манку и ваниль. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Смажьте маслом сковороду с толстым дном и нагрейте. Формование полуфабрикатов будет состоять из 2-х этапов:

Смочите руки холодной водой и скатайте маленькие шарики.

Обваляйте в муке и аккуратно положите в горячее масло.

Сырники необходимо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте со сгущенкой или вареньем.

Это тоже вкусно:

Сырники с мукой и изюмом

Этот вариант творожков идеален для людей с аллергической реакцией на компоненты яиц. Чтобы сырки не разваливались при жарке, стоит выбирать более влажный творог.

Если ингредиент очень влажный, то его требуется завернуть в сложенную в несколько слоев марлю, а сверху положить небольшой груз. Таким образом из компонента будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • сметана.

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого разберите его, освободив от лишнего мусора. Пересыпьте в подходящую посуду и залейте кипятком. Накрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем поместите творог в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным, допускается добавлять в массу пищевую соду на кончике ножа, но этого делать нельзя. Тщательно перемешайте до однородности.

Разделите массу на небольшие комочки и придайте каждому из них округло-приплюснутую форму. В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем подготовленные продукты. Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки и желательно под закрытой крышкой. Подавать теплыми со сладким соусом.

Сырники можно приготовить с любыми фруктами. Особенно ароматны сырки с кисло-сладкими яблоками. Готовое изделие становится мягким и вкусным. Рекомендуется подавать с жирной, сладкой сметаной.

Продукция:

  • творог натуральный (среднежидкий) — 0,5 кг;
  • яйца выбранной категории — 2 шт. ;
  • мука в/с — 130 г;
  • яблоки
  • — 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки

Рецепт:

При наличии в твороге крупных комков дополнительно рекомендуется протереть ингредиент через сито. Поместите в подходящую миску и смешайте с яйцами. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная смесь.

В отдельной емкости смешать просеянную муку, ванилин, соль и сахар. Готовые массы соединить и замесить однородное тесто.

Плоды яблока промойте, снимите кожицу с тонким слоем и семенную коробочку. Нарезать небольшими кубиками, соединить с тестом, перемешать.

Готовую массу разделить на равные части. Затем придайте каждому из них уплощенно-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить на растительном масле, предварительно разогрев его.

Творог с морковью

Опытные повара часто используют свежие овощи для приготовления чизкейков. Очень вкусны сырки с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Состав:

  • творог домашний — 600 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • яйца выбранной категории — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манная крупа — 90 г;
  • ванилин чуток.

Как приготовить творожки с морковью?

Промойте морковь от грязи, снимите кожицу тонким слоем. Измельчите на мелкой терке.

Поставить кастрюлю на плиту, включить минимальный огонь, добавить масло, измельченные корнеплоды, сахар, ванилин и варить четверть часа.

Как только овощ стал мягким, к нему необходимо добавить манку, все тщательно перемешать и снять с плиты для полного остывания.

В отдельную миску положите творог, вбейте куриные яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Охладив морковную массу, соедините ее с творогом. Замесить тесто, накрыть и дать постоять 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на равные части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Сейчас популярно готовить на праздник:

Ребенок не ест творог? Большинство мам переживает, что малыш не получает полезных витаминов и компонентов, которые есть в основном ингредиенте. В этом случае шоколадные сырки станут отличным десертом для крохи. Их аромат вуалирует вкус творога.

Продукция:

  • мука в/с — 90 г;
  • темный шоколад — 70 г;
  • пудра сахарная — 55 г;
  • творог — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

В просторную миску выложить предварительно протертый через сито творог. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент следует выбирать без содержания сахарного песка. Если есть возможность, количество сахара следует уменьшить.

Тщательно вымесить однородное густое тесто. Горький или молочный шоколад вынуть из упаковки, измельчить на мелкой терке и вместе с сахарной пудрой соединить в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на равные кусочки, придать каждому округло-приплюснутую форму. Панированные в муке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите подготовленные полуфабрикаты, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

И, наконец, мой любимый рецепт:

Идеальные сырники на сковороде

Для меня стояла задача найти, как приготовить творожные сырники на сковороде так, чтобы понравилось мне, моей семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только не пробовал, сколько не искал, все перерыл. Но испытания дали отличные результаты. Сырники очень любят сладкое и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) — 600 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль — немного
  • сахар — 100-150 грамм,
  • мука — 2 ст. л.,

Рецепт:

Смешать все продукты. Творог даже перемалывать не надо — так они получаются обалденные. Смочите руки и скатайте шарики.

Обваляйте шарики в муке и обжарьте на горячей сковороде. Жарить на среднем огне.

Обжарить до золотистого цвета и перевернуть. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть приходят. Они просто разбухнут под крышкой.

Подавать на тарелке со сгущенным молоком.

Форма рецепт обалденных пышных творожных сырников в духовке

Такие сырники получаются очень вкусными и необычными. Они на вкус как пицца. К тому же они удовлетворяют. Я специально сохранила этот вариант рецепта в последний раз. Я решила показать вам, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новое.

Уверяю вас, что такие сырники в духовке понравятся только каждому. А гости достанут вас вопросами о том, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучить, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин — гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит еще!

нежный и вкусный. Сырники классические

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем слоеные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а для приготовления не потребуется много времени. Также их можно приготовить из замороженного творога, а при необходимости сами сырники (еще не обжаренные) заморозить, а при необходимости полностью приготовить.

Творог может стать основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала о рецептах приготовления, причем простой рецепт.

Сегодня речь пойдет о сырниках, или, как их еще называют, творожниках.

Существует множество рецептов этого простого блюда. Попробовав многие из них, я выбрала для себя только 3 любимых, по которым готовлю чаще всего. Самые полезные из них запекаются в духовке и особенно подходят для детского питания.

Что ж, пора переходить к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты, то каждый раз вы будете получать новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуй сам!


Я никогда не добавляю соду в сырники, она делает творог более плотным, потому что она же используется для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Растительное масло

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут ощущаться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — сырники из него не получатся.

Подготовка:

Чтобы сырники получились более пышными, немного разминаем творог. Это можно сделать вилкой.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, пока не получится достаточно «плотная» консистенция теста.
Если масса получится слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

По желанию можно добавить в тесто на кончике ножа щепотку ванильного сахара и корицы — специи придадут блюду пикантный вкус.

Моя бабушка формировала сырки так: из полученного теста раскатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и разрезала ее ножом на ломтики толщиной около 2 см, затем каждый обваляла в муке.


Сырники в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здоровой пищи, ведь запеченные продукты всегда полезнее жареных. К тому же, пока они томятся в духовке, хозяйка успеет заняться массой других дел.

Для приготовления пищи возьмите:

  • 400-500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муки
  • Сливочное масло
  • по желанию — ванилин, изюм или курага.

Пошаговый рецепт:

Творог и яйца растереть в однородную массу.

Добавить муку, перемешать.

Посыпьте сахаром и снова перемешайте до получения однородной массы.

Лепим небольшие «котлеты», обваливаем в муке. Теперь выложите его на противень или сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.

Можно использовать формочки для маффинов — тогда чизкейки получатся красивой формы.

Выпекать при 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если печете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников с манкой

Этот рецепт является альтернативой классическому рецепту. Преимущество этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме того, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужен

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л. ложки
  • Манная крупа — 2 ст.л. ложки
  • Растительное масло
  • ванилин

Пошаговый рецепт:


Сырники с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например, испечь всем знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит в ваш рацион полезных микроэлементов.

Вот что нам нужно:

  • 500 г творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • 1/2 — 3/4 стакана пшеничной муки (в зависимости от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляйте муку, пока не получится густое тесто.

В эту смесь отправляем мелко нарезанный банан.

Еще раз все хорошо перемешать.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжарить на хорошо разогретой сковороде.

До золотистого цвета с обеих сторон.

Творог в мультиварке (на пару)

Так же можно приготовить привычные всем творожки в мультиварке — сделать тесто по любимому рецепту и вместо сковороды использовать мультиварку в режиме жарки или выпекания (более щадящий режим, они так сильно не поджарятся ). Они готовятся немного дольше, чем на сковороде и за раз кладется меньше кусочков, но получаются очень вкусными – мягкими и пушистыми. И меньше масла уходит.

А чтобы получить полностью диетический вариант, их можно приготовить в мультиварке на пару. Это очень важно для людей на диете.

Сырники настолько универсальный продукт, что их можно подавать со сметаной, любым джемом или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Вы также можете заморозить чизкейки — еще не поджаренные или готовые. А потом просто поджарить или разогреть и уже через несколько минут будет готов вкусный завтрак или полдник.

Что может быть лучше полезного завтрака? Конечно, у каждого теперь будут свои ассоциации. И многие вспомнят про сырники. Мягкие, пушистые, легкие и такие вкусные! И как их правильно приготовить, чтобы они были точно такими же, чтобы не крошились на сковороде и таяли во рту?

Это не сложно. Достаточно придерживаться рецепта. А также — набраться опыта. Потому что творог в каждом конкретном случае может быть разным, и яйца, и много других факторов, в том числе масло для жарки и т. д.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • По вкусу ванили
  • 60 г муки
  • Растительное масло для жарки

Секрет пышных сырников — что сделать, чтобы сырники получились пышными

Творог … Берите на работу свежайший творог. Зачем? Потому что тогда не придется класть много сахара, чтобы скрыть присущую творогу кислинку. Творог не должен быть ни сухим, ни слишком влажным. Отожмите всю влагу или дайте стечь перед приготовлением. Чтобы чизкейк растаял во рту, максимально приблизите консистенцию теста к мягкому. Есть блендер? Воспользуйтесь этим. Нет? Протрите через сито или даже дуршлаг. В крайнем случае хорошо разотрите ложкой. Если творог суховат, его можно немного полностью разбавить сметаной или кефиром.

Яйца … Их не должно быть много. В противном случае масса получится водянистой. И вам придется исправить этот недостаток нежелательным образом – положить больше муки. И тогда чизкейк получится невкусным и больше похожим на блин. Надо сказать, что отличный результат получается, если брать только желтки (особенно если их взбить!) — получится воздушно и вкусно. С белками можно, но вкус будет другой, а масса будет более влажной. Словом, консистенция правильнее указана в нашем рецепте.

Сахар … Большинство людей кладут много сахара, потому что знают, что кислинка не любит их домашнюю. Но этого делать ни в коем случае нельзя! Мало того, что творог всплывет. Там опять же придется подсыпать и подсыпать муку. Есть разные дозы сахара — 2-3 ст. на 300 г творога или 150 г на фунт. Но тут нужно учитывать консистенцию творога, знать свой вкус и меру.

  • Нет сковороды? Готовьте творожные лепешки в духовке или мультиварке.
  • Чизкейки, приготовленные правильно, не нуждаются в разрыхлителе.
  • Мука добавляется в тесто при замесе.
  • Изюм или курагу предварительно замочить в теплой воде.

Должен ли я добавить манную крупу? — все о приготовлении сырников с манкой

Хотите нежных, сладких сырников? Попробуйте разбавить муку, скажем, манкой. Например, вместо третьей части муки хорошо положить манную крупу. Но опять же, многое зависит от влажности творога. Где-то будет достаточно нескольких столовых ложек, а где-то полстакана мало. Но, положив манку, не спешите сразу печь. Дайте массе немного постоять. Минут через десять он набухнет. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было катать шарики, которые не липнут к рукам.

Дополнительные ингредиенты . .. Тесто можно ароматизировать, в зависимости от предпочтений. Итак, хорошо идут ваниль, корица, кардамон и т.д. В творог можно положить мак, изюм, курагу, орехи, кокосовую стружку и т.д. А для пикантных, ароматных трав подойдет чеснок, зелень, овощи. Но помните, что классические чизкейки готовятся без каких-либо добавок.

Как пожарить? Подробнее об этом позже. Тем временем приготовим массу.

Рецепт приготовления классических чизкейков

Итак, давайте сначала приготовим муку. Его необходимо просеять. Зачем? Он становится более воздушным. Это значит, что сырники получатся нежными.

Шаг 1. Муку просеять

Мы уже знаем, что сделать, чтобы творог стал нежнее. Сделайте это удобным способом. Я месила ложкой.

Шаг 2. Измельчить творог

Желток отправить к натертому творогу.

СОВЕТ: Для отделения желтка от белка можно использовать горлышко пластиковой бутылки — выдавить из бутылки воздух, приблизить горлышко к желтку, а руки отпустить, желток окажется посередине.

Шаг 3. Отделить желток от белка

Шаг 4. Добавить муку в творог

Не спешите выкладывать всю порцию. Посмотрите через минуту — как выглядит масса. В идеале у вас в руках должен быть мягкий пластилин. Вам предстоит сформировать такие шарики.

Кстати: постарайтесь довести все ингредиенты до комнатной температуры.

Затем, обваляв шарики, обваливаем их в муке или панировке, которая вам нравится (это и крахмал, и манка, и кокосовая стружка, и кунжут и т. д.).

Шаг 5. Из полученной массы скатать шарики

Нам нужно нагреть сковороду. Налейте в него достаточное количество масла. Разогреть это.

СЕКРЕТ

: Если вы хотите, чтобы чизкейки были идеальной формы, попробуйте это. Положите посыпанный мукой шар в посыпанную мукой посуду. Удалите лишнее сверху. Вытряхните торт на доску. Сверху слегка ровняем формочки с дном.

Шаг 6. Гладкий чизкейк

Если масло горячее, выкладываем сырники и жарим. Переверните с обеих сторон, как только они подрумянятся. Но тогда огонь должен быть уменьшен. Накрыв сковороду крышкой, потушите сырники несколько минут – вот это будет действительно сочно!

Шаг 7. Жарить сырники на масле

Вот и все! Подавайте сырники с ягодами, протертыми с сахаром, со сгущенкой или сметаной, по вашему вкусу. Но ешьте их, пока они горячие!

Рецепт чизкейка без сахара

Рецепт сырников тот же, что и в варианте, описанном выше. Только, помимо сахара, в тесто можно положить, скажем, кокосовую стружку или орехи. А если их нет, то не беда — мука восполняет недостаток сухих ингредиентов. Не все хотят есть несладкие чизкейки? Сбрызните чем-нибудь сладким.

Рецепт сырников с пармезаном

Процесс приготовления массы такой же. Но ингредиенты разные, поэтому нужно быть внимательнее. На 300 г творога нужно натереть 100 г сыра, все слегка посолить, перемешать, ввести в массу 1 яйцо, еще раз размешать и затем положить 4 ст. л. мука. Замесить тесто. Скатайте шарики и обжарьте так же, как описано выше.

Сырники — популярное русское блюдо; приготовление достаточно легкое и простое даже для начинающих хозяек. В этом материале предлагаем ознакомиться с самым простым, но очень вкусным рецептом сырников. Готовое изделие получается пышным и очень аппетитным.

Пышные сырники — классический рецепт

Сырники еще называют творожными. К тортам подают различные соусы, а также сгущенку и варенье, сметану. Также в традиционный рецепт добавляют изюм, яблоки, чернослив и многое другое, на что хватает фантазии.

Основным ингредиентом сырников является творог. Конечно, он полезен и часто дети не хотят есть его в чистом виде, поэтому благодаря сыркам под ярким соусом его легко давать малышу. Таким образом, это будет не только вкусно, но и очень полезно. Конечно, для детского питания стоит выбрать такой способ термической обработки, как «на пару», который будет намного полезнее, чем жареные сырники.

Конечно, это блюдо довольно простое, но чтобы быть уверенным в результате, лучше воспользоваться проверенным рецептом. Начинающим хозяйкам будет проще начать с классического рецепта чизкейка.

Для приготовления пищи необходим следующий набор продуктов:

  1. 350 гр. творог любой жирности
  2. 3 шт. яйца куриные, можно использовать перепелиные 10 шт.
  3. 1/2 стакана муки для теста и столько же для панировки
  4. 4 столовые ложки сахара
  5. Масло растительное для жарки, чуть-чуть, чтобы сырники не получились жирными
  6. Щепотка соли.
  • В сухую емкость вбить яйца, посолить и перемешать, затем добавить сахар и снова все тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавить творог, хорошо перемешать вилкой, но не блендером (нужно оставить крупинки творога). Добавить в творожную массу муку и перемешать.
  • Из этой консистенции делаем лепешки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Полученные лепешки панируем в муке.
  • Выложить продукты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Для обжаривания одной стороны чизкейка будет достаточно в среднем 5 минут. В этом случае варить нужно на среднем огне.
  • Обжарив лепешки с двух сторон, нужно выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Творог подают теплым.

Для приготовления сырков лучше использовать менее влажный творог, тогда изделия лучше держат форму. Но если творог слишком влажный и сырники буквально расплываются, то можно добавить в рецепт пару столовых ложек манки, которая впитает лишнюю влагу. Побалуйте свою семью, ведь вечером это будет прекрасным дополнением к чаю.

Приветствую вас, дорогие читатели! Тема «творожные сырники, рецепт» будоражит умы многих хозяек, так как не всегда есть возможность приготовить их так, как нужно, возникают проблемы из-за неправильного подбора ингредиентов, их количества или желания добавить в рецепт что-то индивидуальное , что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

У меня лучше всего получаются сырники, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Самый простой классический рецепт сырников будет не по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. К тому же приготовление их с его помощью не занимает много времени. Для их жарки вам потребуются следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Масло растительное для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивают с сахаром и тщательно растирают в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляют яйца и муку, все тщательно перемешивают.
  3. Из полученной массы формируют шарики, которые слегка отжимают и обваливают в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

На завтрак подадим готовые сырники, а для вкуса добавим сгущенку или ягоды.

Пышные сырники

Многие из нас хотят приготовить сырники так, чтобы они получились пышными, как в детском саду. Именно своей пышностью большинству из нас запомнились сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и его ели абсолютно все.

Для того, чтобы угостить своих детей пышными ватрушками, вам понадобится:

  • Одно или два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара и больше для любителей сладкого.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть до однородности с сахаром и яйцом. Добавляется разрыхлитель или сода.
  2. Формируем сырки и хорошенько обваливаем их в муке.
  3. Выложите их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

В этом рецепте можно использовать и манку (1-2 столовые ложки) и тогда творожки будут более сытными. Пышные сырники с манкой готовятся так же, как и без нее. Готовое лакомство можно подавать со сметаной, как это делают в большинстве детских садов.

Творог по рецепту Юлии Высоцкой

Очень впечатляет, как Юлия Высоцкая готовит вкуснейшие сырники. Она все делает очень ловко и аккуратно, а сырники, которые выходят из ее рук, можно считать произведением искусства. Чтобы попытаться сделать то же самое, вам понадобятся следующие продукты:

  • 350-370 г творога.
  • Одно яйцо.
  • 50-70 г муки.
  • 50-70 г сахара.
  • Лимонный сок в количестве двух столовых ложек.
  • Масло растительное.
  • Щепотка соли.

Приготовить творог по рецепту от Юлии Высоцкой можно так:

  1. Творог тщательно вымешивается вилкой, затем к нему добавляется яйцо, соль, сахар и лимонный сок, все перемешивается.
  2. Затем в творожную массу тщательно просеивают муку.
  3. Все тщательно перемешивается до образования густой массы.
  4. Из готового теста формируют сырники, которые затем обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом.

Если соблюдать каждый шаг рецепта, готовые творожные оладьи можно испечь в духовке 7-10 минут, но я люблю просто жареные. Готовые творожные оладьи можно подать к завтраку с джемом, джемом, сиропом, медом или свежими ягодами.

Сырники «Шоколадные»

Приготовить одно из любимых детских лакомств по пошаговому рецепту на сковороде очень просто. «Шоколадные» сырники на завтрак способны поднять настроение и ребенку, и взрослому даже дождливым осенним утром, когда так лень вставать и выходить из дома.

Для их выполнения возьмите:

  • Две столовые ложки муки.
  • 230-250 г творога.
  • Яйцо.
  • 50-70 г сахара.
  • Растительное масло для жарки.
  • Какао-порошок.

Лакомство готовим следующим образом:

  1. Творог растираем с сахаром, затем добавляем какао-порошок, муку и яйцо.
  2. Формируем сырники, разогреваем сковороду, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Готовые «шоколадные» сырники будут особенно вкусными, если добавить свежую сметану.

Общие принципы и правила приготовления сырников

В русских семьях очень часто готовят сырники, как на завтрак, так и на ужин, иногда это единственный способ накормить детей творогом, который в чистом виде без добавок некоторые из них почему-то не очень любят, несмотря на всю его полезность.

Сырники по способу приготовления очень похожи на оладьи, как правило, состоят из следующего набора компонентов: творога, муки, яиц и сахара. Иногда хозяйки вместо муки добавляют манку, а другие смешивают их в равных частях. Чтобы сырники получились особенно пышными, в них следует добавить соду или разрыхлитель.

Кроме того, хозяйки могут пофантазировать и добавить к привычному набору продуктов шоколад, который так любят дети, фрукты, например, тертые яблоки, бананы, сухофрукты.

Многие жарят эти творожные оладьи на сковороде, но их можно приготовить в духовке и даже в микроволновке.

Какая посуда нужна для приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников пошагово понадобится сковорода, глубокая чашка или противень и бумага для выпечки.

Творог можно перемешать столовыми приборами (вилкой, ложкой), но блендер или миксер сделают это быстрее. Если в списке ингредиентов есть фрукты или овощи, то их можно натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

В том случае, если основной ингредиент слишком влажный, то воду можно удалить из него обычной марлей.

Секреты приготовления сырников от талантливых поваров

Вкус, пышность и аромат готовых сырников во многом зависят от консистенции творога. Он не должен быть слишком сухим или влажным, так как в первом случае сырники получатся жесткими, а во втором их вообще вряд ли получится сформировать. Но даже такой творог можно реанимировать, а именно в сухой добавить одну столовую ложку сметаны, а во влажном убрать лишнюю влагу.

Основной ингредиент чизкейков должен быть свежим и жирным. Также не стоит всыпать в творожную массу сразу всю муку, лучше делать это медленно, так как тесто может получиться слишком густым, а сырники из него получатся жесткими.

Если сформированные сырники перед жаркой не обвалять в муке или манке, то румяной корочки уже не будет. Чтобы он получился более золотистым, к растительному маслу на сковороде следует добавить сливочное масло.

Готовые сырники совсем не обязательно должны быть сладкими; некоторые повара добавляют в них соль, приправы, специи и даже чеснок.

Но главное в их приготовлении сделать их с любовью, не торопясь, что и является главным залогом успеха.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт,
— творог — 1 — ванчилл — сахар — 1 — пинчилль -3 —

3 столовые ложки,
— мука — 4 столовые ложки,
— соль — щепотка,
— разрыхлитель — щепотка,
— масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если вы берете жирный и влажный творог, муки может понадобиться немного больше. Разомните творог вилкой и вбейте два яйца.


Добавить сахарный песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.


Для большей пышности сырников добавьте щепотку разрыхлителя и 2 столовые ложки просеянной муки с горкой. Перемешайте до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получатся плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.


Оставшуюся муку использовать для обваливания в ней сырков.


Смочите руки водой и сформируйте шарики из одной столовой ложки творожного теста. Затем обвалять шарики в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.


На сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *