Рецепт сдобы для булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Сладкие булочки с начинкой — 88 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты сладких булочек с начинкой

Всего опубликовано 88 рецептов

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с…

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём…

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась.

..

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Финиковый сироп — 50 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Когда хочется красоты!.. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0.
    5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных сдобных булочек в виде конвертиков с вареньем. Тесто у выпечки мягкое и…

Ингредиенты

  • Варенье — 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сдобная выпечка моей семье очень нравится. Кончено, каждый день такую выпечку не поесть, к…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите приготовить действительно вкусные булочки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса!…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень на дворе, а у меня на душе. .. цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Конфеты — 12 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова выпечка! На этот раз мы предложим вам 3 великолепные булочки с новыми, очень аппетитными формовками….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Халва — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус….

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Джем клубничный — 9 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 120 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пока ещё есть сезонная клубника на прилавках магазинов, предлагаю испечь к чаю булочки с клубничной…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 125 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 55 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сдобная выпечка очень вкусная и сытная. Она хороша в любых вариантах, самой разнообразной формы и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варёное сгущённое молоко — 120 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кунжут белый — 15 г
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом булочек на майонезе. Невероятно вкусные, ароматные, аппетитные готовим в виде…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Майонез — 80 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами…

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри….

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 15 г
  • Шоколад молочный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 450 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Малина свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 60 г

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты,…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 365 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 660 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно!.. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками!…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Корица молотая — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 6 г
  • Соль — 3 г

Отзывы о рецептах этой категории

Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске

27.12.2021 Елена Железняк

Итальянская бриошь на закваске

Друзья, с Наступающим! Как же без подарков 🙂 В качестве сюрприза я отсняла для вас рецепт роскошной итальянской бриоши на левито мадре, которую вполне можно считать упрощенным вариантом панеттоне. Вы не представляете, насколько гениальна и шикарна эта выпечка: она мягкая…

сдоба на закваске ,Levito Madre ,праздничная выпечка

16.04.2021 Елена Железняк

Постные цельнозерновые синнабоны на закваске

Специально для тех любителей сдобных булок, кто везде пытается снизить калорийность, жирность, выбросить из сдобы яйца или сливочное масло, заменить муку на цельнозерновую, а белый сахар на коричневый. Постное картофельное тесто (ничего же, что здесь картошка?), которое можно использовать для…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт ,веган

25.03.2021 Елена Железняк

Синнабоны яблоками на закваске

Друзья, привет! Я так долго мечтала о синнабонах, что пришлось печь самой))) Сделала с яблоками и корицей, только на закваске, тесто наполовину цельнозерновое, сахара немного, яблоки кисло-сладкие, яркие, а в сочетании с корицей вообще страшный соблазн. Делаются довольно просто, тесто…

рецепт ,сдоба на закваске ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт

16.09.2020 Елена Железняк

Божественная бриошь (на закваске)

Друзья, долгожданная бриошь! Я искренне считаю ее гениальной: такая нежность, такой аромат, золотистая деликатная корочка и облако сливочного мякиша под ней были придуманы на небесах и никак не иначе)) Бришь гениальна, но назвать ее простой нельзя, чтобы ее испечь, нужно…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт

15.04.2020 Елена Железняк

Заварной кулич на закваске

Друзья, с огромной радостью делюсь с вами пасхальной находкой этого года — рецептом заварного кулича! Рецепт старинный, дрожжевой, я его переделала и испекла на закваске и часть муки заменила цельнозерновой. Такой вариант мне показался наиболее интересным и насыщенным, чем просто…

сдоба на закваске ,праздничная выпечка

09.03.2020 Елена Железняк

Английские крестовые булочки на Пасху

Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие,…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт ,праздничная выпечка

27.01.2020 Елена Железняк

Булочки для гамбургеров на закваске

Привет, ребята! Мы недавно открыли для себя булки для бургеров и теперь это хит! Получились случайно: у Артура осталось тесто для круассанов с уже закатанным маслом, он все это дело замесил до эластичности, а потом. ..испек, очнулся, бургер! Они с нашей…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт

31.12.2019 Елена Железняк

Круассаны на закваске с цельнозерновой мукой

Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт ,праздничная выпечка

27.12.2021 Елена Железняк

Итальянская бриошь на закваске

Друзья, с Наступающим! Как же без подарков 🙂 В качестве сюрприза я отсняла для вас рецепт роскошной итальянской бриоши на левито мадре, которую вполне можно считать упрощенным вариантом панеттоне. Вы не представляете, насколько гениальна и шикарна эта выпечка: она мягкая…

сдоба на закваске ,Levito Madre ,праздничная выпечка

16.04.2021 Елена Железняк

Постные цельнозерновые синнабоны на закваске

Специально для тех любителей сдобных булок, кто везде пытается снизить калорийность, жирность, выбросить из сдобы яйца или сливочное масло, заменить муку на цельнозерновую, а белый сахар на коричневый. Постное картофельное тесто (ничего же, что здесь картошка?), которое можно использовать для…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт ,веган

25.03.2021 Елена Железняк

Синнабоны яблоками на закваске

Друзья, привет! Я так долго мечтала о синнабонах, что пришлось печь самой))) Сделала с яблоками и корицей, только на закваске, тесто наполовину цельнозерновое, сахара немного, яблоки кисло-сладкие, яркие, а в сочетании с корицей вообще страшный соблазн. Делаются довольно просто, тесто…

рецепт ,сдоба на закваске ,цельнозерновая выпечка ,видеорецепт

16.09.2020 Елена Железняк

Божественная бриошь (на закваске)

Друзья, долгожданная бриошь! Я искренне считаю ее гениальной: такая нежность, такой аромат, золотистая деликатная корочка и облако сливочного мякиша под ней были придуманы на небесах и никак не иначе)) Бришь гениальна, но назвать ее простой нельзя, чтобы ее испечь, нужно…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт

15.04.2020 Елена Железняк

Заварной кулич на закваске

Друзья, с огромной радостью делюсь с вами пасхальной находкой этого года — рецептом заварного кулича! Рецепт старинный, дрожжевой, я его переделала и испекла на закваске и часть муки заменила цельнозерновой. Такой вариант мне показался наиболее интересным и насыщенным, чем просто…

сдоба на закваске ,праздничная выпечка

09.03.2020 Елена Железняк

Английские крестовые булочки на Пасху

Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие,…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт ,праздничная выпечка

27.01.2020 Елена Железняк

Булочки для гамбургеров на закваске

Привет, ребята! Мы недавно открыли для себя булки для бургеров и теперь это хит! Получились случайно: у Артура осталось тесто для круассанов с уже закатанным маслом, он все это дело замесил до эластичности, а потом. ..испек, очнулся, бургер! Они с нашей…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт

31.12.2019 Елена Железняк

Круассаны на закваске с цельнозерновой мукой

Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания…

рецепт ,сдоба на закваске ,видеорецепт ,праздничная выпечка

ЛУЧШИЕ морковные кексы — испечет интроверт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти морковные кексы наполнены кусочками моркови и ароматными специями. Они очень влажные и идеально подходят для завтрака или полдника.

Серьезно, эти кексы на вкус как морковный пирог! С тем же успехом мы могли бы назвать их кексами с морковным пирогом. Они наполнены теплыми, уютными специями, которые делают их удобным вариантом закуски.

Я люблю есть его с чашкой кофе по утрам.

Рецепт начинается с моего основного рецепта маффинов с использованием метода смешивания маффинов. Этот метод мой любимый для быстрого хлеба и кексов.

Я изменил рецепт, чтобы приготовить нежнейшие и влажные морковные кексы с невероятным ароматом. Для еще лучшего варианта, высушите кексы ипомеи!

Почему работает этот рецепт морковных маффинов:

  • Рецепт основан на методе маффинов. Это самый простой и быстрый способ приготовления маффинов, который дает наилучшую текстуру.
  • Сочетание масла и сливочного масла используется для вкуса и увлажнения.
  • Маффины получаются плотными, но нежными и влажными.

Необходимые ингредиенты

Домашние морковные кексы требуют основных ингредиентов. У вас, вероятно, есть большинство из них под рукой, но если нет, то купить их относительно недорого.

  • Мука : В этом рецепте я использовала универсальную муку. Подойдет любой бренд, но я всегда использую Bob’s Red Mill.
  • Сахар: Используется обычный сахарный песок. Коричневый сахар также подойдет для этого рецепта.
  • Пищевая сода: Используется для разрыхления.
  • Специи: Для придания аромата используется смесь корицы, гвоздики, имбиря и соли.
  • Морковь: Используйте терку, чтобы мелко натереть морковь. Избегайте использования упакованной моркови, которая поставляется предварительно измельченной. Они слишком сухие.
  • Яйца: Для связывания используются три больших яйца.
  • Масло и масло: Используется сочетание масла и несоленого масла. В рецепте указано растительное масло или масло канолы, но вы можете использовать любое безвкусное масло, которое вы предпочитаете.
  • Экстракт ванили: Как всегда, используйте чистый ванильный экстракт хорошего качества. Домашняя ваниль также является прекрасным вариантом.

Вы можете добавить ¾ чашки изюма или грецких орехов, если хотите добавить текстуру.

Как приготовить морковные кексы

Этот рецепт готовится быстро и легко. Вам понадобятся две миски, венчик и лопатка. Вот и все!

Тесто – Лучший рецепт морковных маффинов будет густым, но мягким. Тесто замешивается методом маффинов, и важно не переборщить при смешивании ингредиентов.

Прежде чем начать, застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и нагрейте духовку до 375°F. Также убедитесь, что яйца комнатной температуры. Их легче смешать, когда они не холодные.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Поместите муку, сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большую миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили муку.

Добавьте натертую морковь и перемешайте силиконовой лопаткой. Если вы добавляете изюм или грецкие орехи, смешайте их с морковью.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте их за 30 минут до 1 часа, прежде чем вы начнете делать кексы. Если вы спешите, поместите целое яйцо в миску с теплой водопроводной водой на 5-10 минут.

Используйте слегка остывшее растопленное сливочное масло, чтобы яйца не взбивались при смешивании.

В мерном стакане на 2 чашки или небольшой миске взбейте яйца, масло, сливочное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 3: Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить две смеси вместе, пока вся мука не станет влажной.

Здесь нужно быть особенно осторожным, потому что чрезмерное перемешивание приведет к жесткому жевательному маффину. Как только вы перестанете видеть сухую муку, прекратите перемешивание!

Шаг 4: Выпечка

Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов, застеленным бумажными вкладышами. Мне нравится использовать ложку для мороженого размером с 4 столовые ложки, чтобы разделить тесто.

Чашки будут заполнены почти доверху. Это совершенно нормально!

Выпекать маффины 18-20 минут. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими прикрепленными влажными крошками.

Важный совет: Не перепекайте кексы, иначе они будут слишком сухими. Начинайте проверять готовность через 18 минут.

Необходимое оборудование

Вам не понадобится много инструментов, чтобы приготовить эти кексы с морковным пирогом, но эти предметы я считаю наиболее полезными.

Чаши для смешивания: Вам понадобится большая чаша для смешивания и мерный стакан для жидкости на 2 чашки.

Силиконовая лопатка: Большая силиконовая лопатка отлично подходит для перемешивания ингредиентов.

Венчик: Венчик необходим для смешивания сухих ингредиентов.

Форма для маффинов: Это моя самая любимая форма для маффинов.

Совок: Этот совок позволяет легко разделить тесто на порции.

Коробчатая терка: Я настоятельно рекомендую измельчить морковь с помощью мелкой терки.


Полезные советы

  • Правильно отмерьте муку. Случайное использование слишком большого количества муки приведет к тому, что маффины получатся очень плотными, тяжелыми и сухими. Слегка насыпьте муку в мерную чашку, затем разровняйте чашку тыльной стороной ножа. Или взвесьте муку для достижения наилучших результатов.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это относится к яйцам. Они просто лучше смешиваются, когда находятся при комнатной температуре.
  • Используйте любое масло по вашему желанию. Хотя я предпочитаю результаты использования растительного масла или масла канолы, вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете.
  • Не покупайте предварительно натертую морковь. Пожалуйста, используйте только целую морковь, которую вы сами натерли на терке. Предварительно натертая морковь слишком сухая.

Больше рецептов моркови, которые вам понравятся

  1. Морковный пирог
  2. Ананасовый морковный пирог
  3. Влажный морковный пирог

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения – СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 ½ чашки (248 г) очищенной и натертой моркови — СМ. ПРИМЕЧАНИЯ 3
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ⅓ стакана (80 мл) растительного или рапсового масла — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, имбирь, соль и гвоздику.
  3. Добавьте морковь и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. В отдельной миске или в мерном стакане на 2 чашки взбейте яйца, сливочное масло, растительное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Не перемешайте тесто, иначе кексы будут жесткими.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Остудить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Примечания

  1. Сделайте маффины без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
  2. Вы можете уменьшить количество сахара вдвое, если хотите менее сладкий кекс.
  3. Натирание моркови на терке дает наилучшие результаты! Избегайте использования упакованной тертой моркови.
  4. Вы можете использовать любое масло без запаха.
Совет по приготовлению заранее
  1. Кексы вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить для последующего использования. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.
  2. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  3. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте один или все маффины в холодильнике на ночь. Или поместите один замороженный кекс в микроволновку на 40-60 секунд.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для маффинов

  • Совок

  • Коробчатая терка

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калории: 292 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 281 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Маффины с шоколадной крошкой — испечет интроверт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти домашние кексы с шоколадной крошкой очень легко приготовить для занятых семей. Миксер не нужен!

Этот рецепт, адаптированный из моего основного рецепта маффинов, использует греческий йогурт и масло вместо масла и молока.

Вы заметите пикантный, но насыщенный вкус йогурта. Масло также придает нежную текстуру маффинам.

Секретный ингредиент придает волшебство этим легким шоколадным маффинам.

Мне нравится использовать в этом рецепте эмульсию для выпечки и ароматизатора LorAnn’s Buttery Sweet Dough.

Он придает идеальный сливочно-маслянистый вкус наряду с мягким оттенком цитрусовых и ванили.


Почему этот рецепт работает
  • Масло придает маффинам нежную текстуру и сохраняет их влажными.
  • Греческий йогурт добавляет насыщенности и пикантности.
  • Мой секретный ингредиент придает тесту для маффинов вкус выпечки, что делает его лучшим рецептом маффинов с шоколадной крошкой.

Этот рецепт кексов с шоколадной крошкой и маслом обязательно понравится вашей семье! Их очень легко приготовить и еще проще съесть.

То, что вам нужно

Мой секретный ингредиент отличается своим вкусом «пекарни». Давайте обсудим лишь некоторые из ключевых ингредиентов:

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их выбрал. Полный рецепт можно найти под постом!

  • Сухие ингредиенты: Универсальная мука создает структуру кексов, а разрыхлитель действует как разрыхлитель. Соль не дает им быть слишком сладкими.
  • Влажные ингредиенты: Яйца действуют как клей, а сахар добавляет сладости. Масло без запаха работает лучше всего. Я предпочитаю цельномолочный йогурт для этого рецепта.
  • Ароматизатор: Ваниль придает древесный, сладкий вкус. Секретный ингредиент, эмульсию LorAnn’s Buttery Sweet Dough, можно найти на Amazon.
  • Шоколадные чипсы: Хотя я предпочитаю полусладкие шоколадные чипсы, в этом рецепте также подойдут горько-сладкие или мини-шоколадные чипсы.

Оборудование

Это список инструментов, которые я использовал для приготовления рецепта. Некоторые ссылки являются партнерскими.

  • Форма для маффинов: Для этого рецепта идеально подходит форма для маффинов на 12 чашек.
  • Венчик: Этот инструмент заменяет миксер.
  • Силиконовый шпатель: 9 шт.0033 Это понадобится вам, чтобы замесить тесто и добавить шоколадную стружку.

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

1. Смешайте тесто для кексов

Сначала взбейте сухие и жидкие ингредиенты отдельно. Затем вы объединитесь, чтобы сделать тесто.

  • Взбейте сухие ингредиенты
  • Взбейте жидкие ингредиенты
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим
  • Смешайте так, чтобы не осталось видимых полос сухой муки
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F.
  2. Затем смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и сахар около минуты.
  4. Затем добавьте масло. Затем добавьте йогурт, ванильный экстракт и эмульсию сладкого теста.
  5. Затем добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. В конце перемешайте силиконовой лопаткой.

2. Добавьте шоколадную стружку

Изюминкой шоколадных кексов является смешивание шоколадной крошки.

  • Добавьте шоколадную крошку
  • Аккуратно добавьте шоколадную крошку
  1. Поместите шоколадную крошку в тесто.
  2. Затем добавить в тесто, но не перемешивать.

3. Разделить на порции и выпекать

Равномерно разделить тесто. Затем выпекать 25-30 минут. Или используйте тест зубочисткой, чтобы подтвердить готовность.

  1. Распределите тесто поровну по формочкам для кексов.
  2. Затем посыпьте верхушки маффинов крупным сахаром.
  3. Выпекайте кексы в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
  4. Затем остудите золотисто-коричневые маффины в течение 5 минут в форме.
  5. Наконец, переложите на решетку для полного остывания.

Лучшие советы Джен

  • Добавь остроты! Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы к сухим ингредиентам.
  • Вы также можете добавить ½ стакана мелко нарезанных орехов. Подойдут грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
  • Поскольку для этого рецепта не требуется миксер, вам нужно энергично взбить влажные ингредиенты.
  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста после добавления сухих ингредиентов. Хотя несколько пятен муки допустимы, больших карманов быть не должно.

Хранение и заморозка

Для хранения: После того, как кексы остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Вы также можете хранить их в холодильнике не более недели.

Для заморозки: Этот рецепт кексов с шоколадной крошкой можно заморозить не более чем на 3 месяца.

Отлично подходит для приготовления заранее, потому что вы можете легко разморозить маффины за ночь в холодильнике.


Другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться

Маффины — идеальное лакомство для завтрака. Взгляните на некоторые из моих любимых.

  • Морковные маффины
  • Банановые маффины
  • Клюквенно-апельсиновые маффины

Смотри, как это сделать

Ты пробовал этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ¼ стакана (60 мл) растительного масла или масла канолы
  • 1 ¼ чашки (284 г) греческого йогурта без добавок, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка маслянистой эмульсии сладкого теста
  • 1 чашка (170 г) полусладкой шоколадной крошки
  • крупный сахар для посыпки, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В средней миске взбейте яйца и сахар до побеления, около 1 минуты.
  4. Взбейте масло, а затем йогурт, ваниль и экстракт сладкого теста.
  5. Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Сложите шоколадные чипсы. Не смешивайте слишком много.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и посыпьте сверху сахаром крупного помола, если используете. №
  7. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
  8. Охладите маффины в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Маффины вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить для последующего использования, см. советы по приготовлению заранее в примечаниях ниже.

Примечания

Масло: Для достижения наилучших результатов используйте масло без запаха. Растительное масло или масло канолы — отличные варианты. Растопленное сливочное масло также подойдет для этого рецепта.

Йогурт: Ищите греческий йогурт из цельного молока. Это даст лучшую текстуру. Сметана или 1 стакан жирной пахты также подойдут для этого рецепта.

Эмульсия из сладкого масляного теста: Этот продукт можно найти на amazon.com. Он предлагает богатый вкус сливочного масла в сочетании с оттенком цитрусовых и ванили. Я настоятельно рекомендую его, но если у вас нет доступа к нему, используйте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Шоколадные чипсы: Хотя я предпочитаю полусладкие шоколадные чипсы, горько-сладкий тоже подойдет.

Варианты:
  • Смешайте 1 чайную ложку молотой корицы с сухими ингредиентами.
  • Добавьте ½ стакана мелко нарезанных орехов – орехов пекан, грецких или миндаля.
Совет по приготовлению
  1. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *