Рецепт пирога со смородиной: Простой пирог со смородиной пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пирог со смородиной, пошаговый рецепт на 1813 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

молоко

150 мл

сливочное масло

40 г
200 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 ч. л.
5 ст. л.

черная смородина

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить молоко и растопленное сливочное масло.

Затем ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто.


Форму (диаметр — 20 см) смазать сливочным маслом. Покрыть дно формы частью теста, выложить часть ягод и повторить слои еще 1–2 раза. Сверху посыпать сахаром для корочки.


Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

смородинадомашнее тестоблюда в духовкевыпечкадомашняя выпечкаягоды и фруктыпирогиавторская кухняполдникссобойкивыпекать, запекатьсмешивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пирога с безе и красной смородиной

Лето — пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной — наоборот. Сегодняшний рецепт  — пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.
    л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 60 г в тесто
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 100 г в начинку
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Смородина красная – 300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки — понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки — в безе.

  • Шаг 2

    Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
    Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
    Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

  • Шаг 3

    В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

  • Шаг 4

    Смешать до полного объединения продуктов, но недолго — чтобы масло не успело совсем растаять.
    Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

  • Шаг 5

    Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.

    Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

  • Шаг 6

    Подготовить ягоды — их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

  • Шаг 7

    Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.

    Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
    Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

  • Шаг 8

    Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.

    Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

  • Шаг 9

    По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.

    Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.

    Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!

    Вкусного вам лета!

Категории: Безе: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Автор: Дарья Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Дарья Черненко

Рецепт пирога с красной смородиной | BerryWorld

вегетарианецСоздано с помощью Sketch.

Рецепты

Настоящий фруктовый пирог, в котором под слоями хрустящего слоеного теста источаются сладкие насыщенные фрукты.

  • Тонко раскатайте чуть больше половины теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, по крайней мере, на 1,5 см шире, чем размер вашей тарелки или формы для пирога. Аккуратно переложите его в форму и обрежьте края. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и немного смазать тесто. Холод.
  • Разогрейте духовку до 200C/400C/газовая отметка 6. Промойте смородину и аккуратно высушите на кухонной бумаге. Вилкой аккуратно отделите смородину от веточек в миску. Смешайте сахар и кукурузную муку с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры, затем добавьте к фруктам. Складываем фрукты в форму для выпечки.
  • Раскатайте оставшееся тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть пирог. Если хотите, положите в центр воронку для пирога и смочите края теста водой. Сверху положите крышку, защипните края и обрежьте лишнее.
  • Обработайте края или сделайте гофры и используйте обрезки, чтобы сделать несколько листьев для верха. Смазать оставшимся яичным белком и запекать в верхней части духовки около 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Достаньте пирог из духовки и посыпьте еще немного сахара. Подавайте со взбитыми сливками, приправленными ванилью и оставшейся цедрой апельсина.

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста
  • 1 яичный белок
  • 450 г Красная смородина BerryWorld
  • 110 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 150 мл двойных или взбитых сливок
  • Несколько капель ванильной эссенции

Питание

за 1 чашку на порцию
Энергия (ккал) 502
Сахар (г) 31
Жир (г) 16,7
Насыщенные жиры (г) 23
Соль (г) 0,6

Пирог с ревенем и красной смородиной

Ревень можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах. Я обычно готовлю только сладкие блюда с ревенем, потому что они мне больше нравятся, поэтому этот рецепт сладкий.
Я делаю этот пирог каждый год, когда сезон ревеня и красная смородина созреют, и я делаю очень большой пирог, чтобы мы могли есть из него несколько дней. Если вы хотите приготовить меньшую версию этого пирога (например, в разъемной форме диаметром 18 см), просто разделите этот рецепт на 3 и сократите время выпечки до 45 минут.

У красной смородины тоже очень короткий сезон, а в этом году она была такой красивой. Несмотря на то, что птицы угостились ягодами, для нас их осталось более чем достаточно. Какая радость!

Этот пирог с ревенем и красной смородиной не содержит глютена, лактозы/молока и рафинированного сахара, поэтому его могут есть люди с непереносимостью и веганы.
Крошка сверху делает его немного хрустящим, и это такое же тесто, как и основа, поэтому вам нужно сделать только одно тесто. Супер удобно, правда?

Этот прекрасный пирог с ревенем и красной смородиной наполнен фруктами и имеет хрустящую крошку сверху. Он не содержит глютена, лактозы и рафинированного сахара и подходит для веганов, поэтому каждый может насладиться им!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 45 mins

Cook Time 1 hr 15 mins

Course Dessert, Snack

Servings 12 to 14 people

  • 750 grams buckwheat flour
  • 300 grams coconut oil (soft)
  • 150 грамм овсянки или овсяных хлопьев
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 18 ст. л. сиропа агавы (около 275 мл)
  • 3 щепотки соли
  • 500 г ревеня
  • 500 г свежей красной смородины (или меньше, если вы не хотите столько)
  • 2 яблока из кокоса в сахар19 вкуса (я использовала около 6 ст. л.)
  • 2 горсти белого изюма (если у вас нет белого изюма, используйте больше изюма)
  • 2 горсти изюма
  • Замесить тесто, смешав гречневую муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и мягкое кокосовое масло вместе в миске. Вдавите пальцами кокосовое масло в мучную смесь, пока она не приобретет текстуру, напоминающую крупный или рассыпчатый песок.

  • Добавьте агаву и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет легко склеиваться, но при этом рассыпаться при нажатии на него. Отложите.

  • Приготовьте начинку, нарезав яблоки маленькими кубиками, нарезав ревень, собрав красную смородину (по возможности не оставляя стеблей) и добавив в миску вместе с 2 видами изюма и кокосовым сахаром по вкусу. и перемешайте. Все должно иметь легкий слой сахара.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355F), установите режим конвекции и застелите форму для пирога бумагой для выпечки.

  • Возьмите 2/3 теста и прижмите его к дну формы для пирога, чтобы сформировать дно пирога. Он должен быть толщиной от 0,75 до 1 см и немного приподниматься по бокам.

  • Сверху положите фруктовую начинку и равномерно распределите ее.

  • Возьмите оставшееся тесто и раскрошите его поверх начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *