Пирог со смородиной, пошаговый рецепт на 1813 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>05 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из тыквы с горгонзолой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
302
кКал
12%
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 40 г |
200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
5 ст. л. |
черная смородина | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Затем ввести муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто.Форму (диаметр — 20 см) смазать сливочным маслом. Покрыть дно формы частью теста, выложить часть ягод и повторить слои еще 1–2 раза. Сверху посыпать сахаром для корочки.
Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
смородинадомашнее тестоблюда в духовкевыпечкадомашняя выпечкаягоды и фруктыпирогиавторская кухняполдникссобойкивыпекать, запекатьсмешивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пирога с безе и красной смородиной
Лето — пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной — наоборот. Сегодняшний рецепт — пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 266 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 60 г в тесто
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 100 г в начинку
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Смородина красная – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки — понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки — в безе.
Шаг 2
Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.Шаг 3
В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.
Шаг 4
Смешать до полного объединения продуктов, но недолго — чтобы масло не успело совсем растаять.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.Шаг 5
Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.
Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.
Шаг 6
Подготовить ягоды — их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.
Шаг 7
Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.
Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.Шаг 8
Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.
Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.
Шаг 9
По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.
Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.
Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!
Вкусного вам лета!
Категории: Безе: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: Дарья Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Дарья Черненко
Рецепт пирога с красной смородиной | BerryWorld
вегетарианецСоздано с помощью Sketch.
Рецепты
Настоящий фруктовый пирог, в котором под слоями хрустящего слоеного теста источаются сладкие насыщенные фрукты.
- Тонко раскатайте чуть больше половины теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, по крайней мере, на 1,5 см шире, чем размер вашей тарелки или формы для пирога. Аккуратно переложите его в форму и обрежьте края. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и немного смазать тесто. Холод.
- Разогрейте духовку до 200C/400C/газовая отметка 6. Промойте смородину и аккуратно высушите на кухонной бумаге. Вилкой аккуратно отделите смородину от веточек в миску. Смешайте сахар и кукурузную муку с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры, затем добавьте к фруктам. Складываем фрукты в форму для выпечки.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть пирог. Если хотите, положите в центр воронку для пирога и смочите края теста водой. Сверху положите крышку, защипните края и обрежьте лишнее.
- Обработайте края или сделайте гофры и используйте обрезки, чтобы сделать несколько листьев для верха. Смазать оставшимся яичным белком и запекать в верхней части духовки около 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Достаньте пирог из духовки и посыпьте еще немного сахара. Подавайте со взбитыми сливками, приправленными ванилью и оставшейся цедрой апельсина.
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста
- 1 яичный белок
- 450 г Красная смородина BerryWorld
- 110 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- 150 мл двойных или взбитых сливок
- Несколько капель ванильной эссенции
Питание
за 1 чашку | на порцию | ||
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 502 | ||
Сахар (г) | 31 | ||
Жир (г) | 16,7 | ||
Насыщенные жиры (г) | 23 | ||
Соль (г) | 0,6 |
Пирог с ревенем и красной смородиной
Ревень можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах. Я обычно готовлю только сладкие блюда с ревенем, потому что они мне больше нравятся, поэтому этот рецепт сладкий.
Я делаю этот пирог каждый год, когда сезон ревеня и красная смородина созреют, и я делаю очень большой пирог, чтобы мы могли есть из него несколько дней. Если вы хотите приготовить меньшую версию этого пирога (например, в разъемной форме диаметром 18 см), просто разделите этот рецепт на 3 и сократите время выпечки до 45 минут.
У красной смородины тоже очень короткий сезон, а в этом году она была такой красивой. Несмотря на то, что птицы угостились ягодами, для нас их осталось более чем достаточно. Какая радость!
Этот пирог с ревенем и красной смородиной не содержит глютена, лактозы/молока и рафинированного сахара, поэтому его могут есть люди с непереносимостью и веганы.
Крошка сверху делает его немного хрустящим, и это такое же тесто, как и основа, поэтому вам нужно сделать только одно тесто. Супер удобно, правда?
Этот прекрасный пирог с ревенем и красной смородиной наполнен фруктами и имеет хрустящую крошку сверху. Он не содержит глютена, лактозы и рафинированного сахара и подходит для веганов, поэтому каждый может насладиться им!
Print Recipe Pin RecipePrep Time 45 mins
Cook Time 1 hr 15 mins
Course Dessert, Snack
Servings 12 to 14 people
- 750 grams buckwheat flour
- 300 grams coconut oil (soft)
- 150 грамм овсянки или овсяных хлопьев
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 18 ст. л. сиропа агавы (около 275 мл)
- 3 щепотки соли
- 500 г ревеня
- 500 г свежей красной смородины (или меньше, если вы не хотите столько)
- 2 яблока из кокоса в сахар19 вкуса (я использовала около 6 ст. л.)
- 2 горсти белого изюма (если у вас нет белого изюма, используйте больше изюма)
- 2 горсти изюма
Замесить тесто, смешав гречневую муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль и мягкое кокосовое масло вместе в миске. Вдавите пальцами кокосовое масло в мучную смесь, пока она не приобретет текстуру, напоминающую крупный или рассыпчатый песок.
Добавьте агаву и вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет легко склеиваться, но при этом рассыпаться при нажатии на него. Отложите.
Приготовьте начинку, нарезав яблоки маленькими кубиками, нарезав ревень, собрав красную смородину (по возможности не оставляя стеблей) и добавив в миску вместе с 2 видами изюма и кокосовым сахаром по вкусу. и перемешайте. Все должно иметь легкий слой сахара.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (355F), установите режим конвекции и застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
Возьмите 2/3 теста и прижмите его к дну формы для пирога, чтобы сформировать дно пирога. Он должен быть толщиной от 0,75 до 1 см и немного приподниматься по бокам.
Сверху положите фруктовую начинку и равномерно распределите ее.
Возьмите оставшееся тесто и раскрошите его поверх начинки.