Рецепт быстрого пирога на сметане: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Пирог на скорую руку на кефире, сметане, с бананами и ягодами

Когда времени в обрез, пирог на скорую руку – лучшее решение. Выпечка может быть десертной сладкой или закусочной, приготовленной с начинкой из овощей, рыбы, мяса, сыра, грибов и яиц. Вариантов теста, как и начинки, – великое множество, для каждого найдется свой рецепт.

Осваивая азы кулинарии или подыскивая новые кулинарные решения для оформления семейного меню, пригодятся рекомендации по приготовлению теста и выбору начинки для быстрого пирога.

  1. Зачастую готовят жидкое заливное или бисквитное тесто на скорую руку для пирога в самых различных его интерпретациях. Не менее просто готовится песочная основа или мягкая простая дрожжевая.
  2. Для сладкого пирога основу ароматизируют ванилью, корицей, замешивают с добавлением сахара и по желанию дополняют начинкой из ягод, яблок или груш, слив или абрикосов, персиков или других фруктов, сухофруктов.
  3. Закусочные быстрые пироги на скорую руку готовят с тушеной или свежей капустой, с картофелем, грибами, с обжаренным фаршем или нарезанным мясом, со свежей или консервированной рыбой.

Пирог на кефире на скорую руку

Даже самый лаконичный набор ингредиентов позволит испечь вкусный пирог на скорую руку в духовке. Если в холодильнике найдется немного йогурта или сметаны, ее можно подсластить сахарной пудрой или взбить с сахаром, после чего разрезать изделие вдоль на 2-3 части и промазать полученным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, сахарная пудра, сметана.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют соль, ваниль, масло, кефир, смешанный с содой.
  3. Вмешивают в основу просеянную муку.
  4. Выпекают пирог на скорую руку 40 мин. при 180°С.
  5. По готовности притрушивают изделие пудрой или смазывают сметаной.

Пирог на сметане на скорую руку

Еще один способ сделать вкусный пирог из ничего на скорую руку – приготовить его по рецепту со сметаной. В тесто можно добавлять распаренный изюм, другие сухофрукты, ломтики свежих фруктов или ягоды. Преимущество данного способа – в отсутствии необходимости длительно и интенсивно взбивать яйца с сахаром.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют яйца с сахаром, сметану, масло, размешивают до растворения сладких кристаллов. По надобности дают постоять основе немного и снова перемешивают.
  2. Добавляют в массу ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Выливают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают сладкий пирог на скорую руку 30 мин. при 180°С.

Пирог банановый на скорую руку

Если в наличии имеются несколько переспевших бананов, их можно результативно применить для домашней выпечки. В результате удастся испечь вкуснейший ароматный пирог к чаю на скорую руку. Потрясающе нежная и мягкая текстура мякиша никого не оставит равнодушным, а рецепт станет одним из самых любимых и приоритетных.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир или йогурт – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Разминают очищенные бананы толкушкой, добавив обычный и ванильный сахар.
  2. Вмешивают в пюре кефир, масло, понемногу муку, каждый раз размешивая.
  3. Добавляют разрыхлитель, еще раз перемешивают основу.
  4. Выливают тесто в промасленную форму.
  5. Выпекают пирог банановый на скорую руку 50-60 мин. при 180°С.

Пирог с ягодами на скорую руку

Идеальным контрастом сладкого теста и кислой начинки порадует приготовленный пирог с вишней на скорую руку или с любыми другими ягодами. Можно использовать как свежие экземпляры без косточек, так и замороженные. Предотвратить излишнее намокание теста от ягодного сока удастся, смешав оттаявшую ягодную массу с крахмалом.

Ингредиенты:

  • ягоды – 400 г;
  • мука – 270 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляю сметану, растопленное масло, ванильный сахар.
  3. Понемногу вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Смешивают ягоды с крахмалом, располагают в форме между двумя слоями теста.
  5. Выпекают пирог с ягодами на скорую руку при 180°С 30-40 мин.
  6. После остывания притрушивают изделие пудрой, посыпают ягодами.

Творожный пирог на скорую руку

В три счета готовится изумительно нежный и вкусный пирог с творогом на скорую руку. Сахар в мучную крошку можно не добавлять, если не нравится похрустывание крупинок на зубах или же заменить его сахарной пудрой. В наполнение кроме ванили можно добавлять изюм, распаренную и нарезанную курагу, цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают муку с мягким маслом до крошки, добавив 50 г сахара.
  2. 2/3 крошки уплотняют в промасленной форме с бортами.
  3. Смешивают протертый творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль, взбивают.
  4. Выливают творожную смесь в форму, засыпают оставшейся крошкой.
  5. Выпекают пирог на скорую руку при 180 °С 40-50 мин.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку

Вкусной добавкой к чаю станет приготовленный пирог с вареньем на скорую руку. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. В начинку подойдет как густое варенье, так и джем, повидло. Разрезать приготовленный десерт следует только после полного остывания, а перед подачей при желании притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 2-3 ст.

Приготовление

  1. В растопленный маргарин добавляют сахар, яйца, размешивают.
  2. Вмешивают в основу погашенную уксусом соду, просеянную муку.
  3. Отрезают от полученного кома 1/3 и помещают в пленке в морозилку.
  4. Оставшийся ломоть раскатывают и распределяют в промасленной форме.
  5. Сверху выкладывают варенье, натирают оставшееся подмороженное тесто.
  6. Выпекают изделие 40 мин. в прогретой до 180°С духовке.

Медовый пирог на скорую руку

Любителям медовой выпечки придется по вкусу приготовленный по следующему рецепту пышный и легкий пирог на скорую руку в духовке.

Сода при взаимодействии с кефиром и медом отлично разрыхляет и вспушивает тесто и при этом полностью теряет свой характерный привкус. В тесто можно добавить обжаренные измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мед, соду, кефир, еще раз все взбивают.
  3. Вмешивают в полученную основу муку.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и выпекают пирог при 180°С 30 мин.
  5. Перед подачей присыпают блюдо пудрой.

Шоколадный пирог на скорую руку

Пирог с какао порошком на скорую руку получится при соблюдении представленных пропорций ингредиентов максимально шоколадным. Изделие по готовности предпочтительно покрыть шоколадной глазурью, ганашем, карамелью, любым кремом или просто посыпать смесью из ванильной сахарной пудры и какао.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • какао – 5-6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • вода – 200 мл;
  • глазурь, шоколад, карамель или пудра.

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, сахар, какао, перемешивают.
  2. Вливают в сухую смесь воду, масло.
  3. Отправляют тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.
  5. После остывания промазывают изделие шоколадной глазурью, поливают растопленным шоколадом или густой карамелью.

Быстрый дрожжевой пирог на скорую руку

Испечь закусочный легкий пирог на скорую руку можно из покупного дрожжевого теста или замесить основу по доступному рецепту на воде или молоке. Наполнителем для выпечки может стать любое подходящее сочетание ингредиентов или, как в данном случае, смесь из нарезанного зеленого лука, сваренных яиц и укропа.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • зеленый лук – 3 пучка;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи с сахаром.
  2. Добавляют половину чайной ложки соли, масло и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, смазывая для удобства замеса руки маслом.
  4. Дают основе подойти в тепле дважды.
  5. 2/3 теста распределяют в форме.
  6. Смешивают нарезанный зеленый лук, измельченные сваренные яйца и укроп, выкладывают на тесто.
  7. Прикрывают пирог раскатанным оставшимся тестом, смазывают желтком.
  8. Выпекают изделие 40 мин при 180°С.

Пирог с мясом на скорую руку

Потратив совсем немного времени, удастся испечь к ужину или обеду вкуснейший пирог с фаршем на скорую руку. Подбирая приправы и добавки к начинке, можно ограничиться молотым перцем и луком или же сделать наполнение более сочным, пикантным, дополнив массу нарезанными овощами, зеленью, ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, кориандр, мускатный орех, зира.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, сахар, соль, майонез, сметану и масло.
  2. Добавляют муку, перемешивают смесь до растворения всех комков.
  3. На масле обжаривают лук с фаршем, добавив специи, приправы и соль с перцем.
  4. В промасленную форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекают пирог при 190°С 40 мин.

Сырный пирог на скорую руку

Исключительно вкусный пирог на скорую руку с сыром удастся приготовить, опираясь на рекомендации простого и доступного рецепта. Можно использовать для наполнения одновременно несколько сортов сыра, сочетая при этом твердые, полутвердые, мягкие, бюджетные или элитные разновидности продукта.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • сыр – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Растирают 130 г масла с мукой, добавив щепотку соли и сметану.
  2. Собирают песочное тесто ком, охлаждают.
  3. Распределяют основу в промасленной форме с бортами.
  4. Сверху выкладывают натертый сыр.
  5. Смешивают яйца, сливки, соль, перец, чеснок и укроп, выливают на сыр.
  6. Выпекают пирог при 180°С 35-40 мин.

Рыбный пирог на скорую руку

В домашней кулинарии всегда уместны приготовленные простые пироги на скорую руку с рыбными консервами. Подойдут сардины, сайра, горбуша, треска или филе лосося, в масле или в своем соку. Вместо яиц или дополнительно в наполнение можно добавить сваренный до полной готовности рис, спассерованную с репчатым луком морковь.

Ингредиенты:

  • мука – 300-400 г;
  • кефир – 400 мл;
  • масло – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. С консервы сливают сок, разминают рыбу вилкой.
  2. Добавляют 2 нарезанных отваренных яйца, зелень, тертый сыр, соль, перец, перемешивают.
  3. В кефир вмешивают соль, разрыхлитель, сахар, 2 яйца и масло.
  4. Всыпают муку, размешивают до получения густоты как сметана.
  5. Выливают в форму половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.

Пирог с капустой на скорую руку – рецепт

Испечь изумительно вкусный, ароматный и аппетитный капустный пирог на скорую руку можно с исключительно овощной начинкой или, как в данном случае, дополнить наполнение фаршем. Слишком жесткую капусту после нарезки предпочтительно немного припустить до полуготовности в сотейнике или глубокой сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, разминают хорошо руками.
  2. Измельчают лук, обжаривают с добавлением масла добавив фарш, травы, соль и перец.
  3. Соединяют капусту с фаршем и зеленью.
  4. Смешивают майонез с кефиром, яйцами, разрыхлителем, солью и мукой.
  5. Располагают в форме половину теста, начинку и остаток теста.
  6. Выпекают пирог 30-40 мин. при 180°С.

Пирог в мультиварке на скорую руку

Простой дешевый пирог на скорую руку можно с минимальными материальными и трудозатратами приготовить с помощью мультиварки. В тесто в данном случае добавляется варенье, вместо которого подойдет любое ягодное, фруктовое и даже овощное пюре. Сладость выпечки регулируют на свой вкус, по желанию добавляют орехи, семечки.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • варенье – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана и сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают хорошо яйца.
  2. Добавляют густое варенье и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Переливают тесто в промасленную чашу, застеленную пергаментом.
  4. Готовят пирог на «Выпечке» 1 ч.
  5. Смешивают сметану с сахарной пудрой, смазывают помадкой остывший пирог.

 

Быстрый пирог в духовке на сметане

Быстрый пирог


Манник пышный рассыпчатый


Бисквит с чаем


Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой


Быстрый пирог к чаю на кефире


Капустный пирог заливной


Бисквит на сметане


Быстрый пирог с яблоками в духовке


Бисквит на сметане


Быстрый пирог к чаю в духовке


Пошагово рецепт пирог


Сметанник с изюмом


Тесто для шарлотки с яблоками


Пирог сме Анник с ягобпми


Шарлотта пирог


Сладкий пирог с вареньем и сметаной


Пирог с ягодами в духовке


Пирог с капустой на майонезе


Пирог с творогом и яблоками


Капустный пирог заливной


Кекс на кефире в духовке


Пирог с черной смородиной


Заливной пирог с мандаринами


Манник на сметане


Пирог с яблочным вареньем в духовке


Капустный пирог заливной


Бисквит для торта пышный


Заливной пирог с ягодами


Домашний пирог с творогом


Быстрая выпечка на скорую руку


Пирог на кефире с вареньем


Выпечка на сметане на скорую руку


Пирог с яблоками и сметаной


Выпечка с вишней на сметане


Банановый пирог в духовке


Пирог к чаю


Пирог с рыбными консервами и картошкой


Пирог домашний


Курник с картошкой


Пирог на кефире в духовке на скорую руку сладкий


Заливной пирог с ягодами на кефире


Тертый пирог


Пирог домашний на скорую руку


Бисквит на сметане для торта


Шарлотка с бананами


Сметанное тесто для пирога с яблоками


Блейзер банановый пирог


Ягодная шарлотка


Пирог творожник


Пирог с абрикосами и сметаной


Яблочный пирог на сметане


Пирог с абрикосом


Кухня наизнанку заливной пирог с капустой


Пирог с яблоками на творожном тесте


Калинина Наталья манник на кефире


Домашняя выпечка с ягодами


Быстрая выпечка на скорую руку


Творожная запеканка с курагой


Пирог на Протвине в духовке


Тёртый песочный пирог


Выпечка с персиками


Торт бисквитный домашний


Ленивый пирог с капустой в духовке


Сметанный пирог с ягодами


Цветаевский заливной пирог


Пирог на сметане


Выпекание бисквита в духовке


Пирог с яблоками и сметаной


Пирог на противне


Быстрый пирог


Пирог с нектаринами рецепт


Маковый сметанник


Абрикосовый пирог


Шарлотка на сметане


Кухня наизнанку заливной пирог с капустой


Вкусная выпечка


Пирог с творогом и вареньем


Наталья Калнина заливной пирог


Заливной яблочный пирог Цветаевский


Пирог с рыбными консервами простой и быстрый в духовке




Рецепт лимонно-сметанного пирога — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Запрос: «Мой коллега хотел бы получить рецепт сметанно-лимонного пирога, приготовленного ресторанами «Орчардс» здесь, в северной Миннесоте. Спасибо.»»

Скачать фото Бонни.М

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 1 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка сахара
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ложка лимона, цедра
  • 1 2 стакан лимонного сока
  • 3 яичные желтки, взбитые
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка густых сливок, взбитых

направления

  • В тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, лимонный сок, яичные желтки и молоко.
  • Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавьте сливочное масло и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте сметану и вылейте начинку в форму для пирога.
  • Покрыть взбитыми сливками.
  • Хранить в холодильнике.
  • «От простых блюд (Lively50)» — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт: ягодно-сметанный пирог

Эван Клейман

беспорядок прекрасен

На прошлой неделе я взял интервью у Зои Натан о ее новой книге «Гекльберри». Конечно, одной из тем нашего разговора был пирог. Она говорила о том, как сильно любит грязный пирог. Так что, конечно, я должен был сделать один. Мне нравится, когда профессиональные пекари подкрепляют мысль о том, что совершенство часто выглядит не так, как вы себе представляете. Так что в данном случае грязный = красивый (и вкусный). Я вспомнил, что Патти из worththewhisk поделилась в блоге Good Food рецептом клубничного пирога со сметаной. Я использовал это как общую идею, но чтобы добраться до грязного места, которое я хотел, я добавил намного больше фруктов, чтобы сметана-мука-сахар действовали больше как мягкое связующее вытекающих соков, чем основной игрок, как заварной крем из шахматный пирог.

Распечатать рецепт

Пирог с ягодами и сметаной

Порции

Ингредиенты

  • 1 форма для пирога с тестом, готовым к выпечке очень холодным или замороженным
  • 1 литр ежевики
  • 2 чашки малина
  • 2/3 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 л яйца
9010 7
Порции

Ингредиенты

  • 1 форма для пирога с очень холодным или замороженным тестом 900 32
  • 1 литр ежевики
  • 2 стакана малины
  • 2/3 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 кг яйца
9011 4

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°С

  2. Аккуратно вымойте ягоды и удалите остатки ножки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Смешать муку, соль и сахар. Сделайте это в миске, достаточно большой, чтобы в нее поместились ягоды.

  4. В маленькой миске смешайте сметану и яйцо.

  5. Добавьте сметанно-яичную смесь к сухой смеси и перемешайте.

  6. Добавьте очищенные ягоды в сметанно-мучную смесь и аккуратно вмешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *