Макароны в духовке рецепт с фото: Макароны в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные макароны в духовке — рецепт с фото

Если вы решили приготовить фаршированные макароны в духовке – не отказывайтесь от этой затеи, ни за какие коврижки! Это нечто! Мало того, что это безумно вкусное блюдо, так оно еще и невероятно аппетитно смотрится на столе. Такие фаршированные макароны в духовке отлично подойдут по любому поводу, и наверняка порадуют как ваших домашних, так и гостей!

Ингредиенты:

  • 250-300 макарон (у меня был сорт «Каннелони», кол-во макарон регулируйте в зависимости от размера вашей формы для запекания)
  • 500 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазывания противня для запекания
Для заливки:
  • 150 молока
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Чистим и моем лук.
  3. Пропускаем лук и филе через мясорубку.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем филе и жарим на небольшом огне.
  5. Солим, перчим по вкусу, добавляем томатный соус и сметану.
  6. Режем небольшими кусочками болгарский перец.
  7. Добавляем на сковороду. Жарим до готовности.
  8. Перед тем, как варить макароны, можно выложить их в форму для запекания, чтоб знать точное количество штук, которое нам необходимо. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Вбрасываем макароны, подсаливаем по вкусу.
  9. Варим до готовности (точное время приготовления должно быть указано на упаковке).
  10. Фаршируем макароны начинкой и складываем в смазанную растительным маслом форму.
  11. Смешиваем ингредиенты для заливки.
  12. Заливаем макароны.
  13. Твёрдый сыр трём на терку.
  14. Присыпаем наши фаршированные макароны.
  15. Отправляем в духовку при 200 С на 20 минут.
  16. Наши макароны в духовке готовы! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Макароны начиненные фаршем в духовке

Макароны «каннелони» предназначены для фарширования. Их наполняют начинкой и запекают в духовке под соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке. 

Хотите почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни? Смело беритесь за дело! Ведь приготовить фаршированные каннелони гораздо легче, чем, например, лазанью. Хотя и с ней, при желании, справится любой.

Итак, фаршированные макароны-каннелони рецепт с пошаговыми фото.

Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем
Макароны 1 упаковка
Мясной фарш 700 граммов
Лук 1 крупная (150 граммов)
Морковь 1 крупная (150 граммов)
Сыр полутвердый 200 граммов
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Сливки 10% 3 стакана
Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть. 

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем сухие трубочки подготовленным фаршем. Указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка уже заполнена наполовину, начиняем с другой стороны. 

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. 

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим .

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Такие фаршированные макароны можно готовить и в аэрогриле. Температура 230 градусов, нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

Вот как приготовить макароны фаршированные фаршем в духовке.

Готовые макароны каннеллони фаршированные фаршем посыпаем зеленью петрушки и зовем всю семью на ужин в итальянском стиле. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, станут полноценным блюдом для сытного повседневного или праздничного обеда. Для приготовления используются макароны в форме ракушек большого размера, а перед запеканием они заранее отвариваются. Мясной фарш тоже отдельно обжаривается с луком и чесноком. Для сочности и более выраженного вкуса, фаршированные макароны поливаем самостоятельно приготовленным соусом, а сверху покрываем их сырной стружкой, которая сделает блюдо очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы запечь фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния альденте (на 5 минут меньше, чем указано на упаковке). После варки переложите их в сито, обдайте прохладной водой. Сразу разделите ракушки друг от друга, чтобы не успели слипнуться.

Шаг 3 из 10

Приготовьте начинку. Луковицу нарежьте кубиками, закиньте на масленую сковороду, установленную на огонь. Жарьте лук 2 минуты, до мягкости.

Шаг 4 из 10

Добавьте фарш из мяса. Перешиванием разделите крупные кусочки на мелкие. Жарьте 10 минут.

Присыпьте солью, перцем. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5 из 10

Каждую ракушку начините жареным фаршем, при этом не повредив их целостность. Емкость для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки.

Шаг 6 из 10

В отдельной миске смешайте сметану и кетчуп. Смесь нанесите на каждую заготовку.

Шаг 7 из 10

Сыр натрите на терке, засыпьте им ракушки.

Шаг 8 из 10

Форму поместите в духовку. Готовьте примерно 15 минут. Сыр сильно не запекайте, он должен оставаться мягким.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Спагетти в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Спагетти

200 граммов

Масло сливочное

50 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л

Сыр твердый

100 граммов

Смесь перцев

по вкусу

Оливковое масло

2 ст.л

Яйцо куриное

2 шт

Кресс-салат

для подачи

Сливки 20%

200 мл

Сыр пармезан

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.8

В список покупок

Макароны на все времена! И для всех народов! Американское прочтение итальянской пасты. Спагетти в духовке — это что-то вроде маффина, который годный как горячая закуска. Собственно, паста — это тесто, а тесто — это хорошее «тело» для кулинарного творчества. Если обычные макароны с сыром вам порядком поднадоели, то забирайте этот рецепт в закладки: он «работает» как у взрослых, так и у детей. 

Как приготовить «Спагетти в духовке»

1 Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Обычно пасту из твёрдых сортов пшеницы следует отваривать не больше 7-8 минут.

2 Подготовленные спагетти откинуть на дуршлаг и обдать оливковым маслом.

3 В сковороде растопить половину порции сливочного масла, распустить в горячем масле просеянную муку.

4 Влить в сковороду холодные сливки и загустить соус. Довести до кипения и чуть-чуть остудить, после чего ввести в соус два желтка, вмешать тёртый твёрдый сыр и приправить смесью перцев. В этом рецепте смес перцев содержит сушеные томаты, чеснок и базилик.

5 Порциями смешать спагетти с готовым сырным соусом.

6 Форму для выпечки маффинов смазать обильно сливочным маслом. Уложить спагетти в каждую ячейку по спирали — должны получиться либо «розочки», либо «гнёздышки».

7 Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать спагетти в духовке 25-30 минут. Подавать горячими, дополнительно посыпав тёртым Пармезаном и кресс-салатом.

Рецепт «Спагетти в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Макароны в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон в духовке по шагам

Макароны в духовке — отличный рецепт блюда, который подходит для тех, у кого остались макароны со вчерашнего дня (и вы не знаете, что же с ними делать), а также для тех, кто хочет приготовить лазанью, но под рукой нет специальных листов для нее. А также это просто вкусное и сытное блюдо. Хочу добавить, что вы можете добавлять любые овощи, острый перец, грибы или даже мясо. Все зависит от ваших предпочтений. Я обычно готовлю его, когда в холодильнике осталось всего по чуть-чуть.

Итак, для начала включите разогреваться духовку (примерно 150-200 градусов). Нарежьте перец тонкой соломкой и отправляйте его обжариваться на сковородку вместе с мелко нарезанным чесноком.

Добавьте томатную пасту и влейте немного воды, чтобы масса получилась жидковатой. Посолите, поперчите и оставьте на огне минут на десять.

В это время нужно приготовить соус бешамель. Я его готовлю так. Кладу сливочное масло в небольшую кастрюльку, растапливаю его и добавляю муку. Немного обжариваю эту массу на маленьком огне. Потом тонкой струей вливаю молоко (полстакана). На этой стадии нужно хорошенько перемешать массу, чтобы не образовались комки. Потом добавляю оставшееся молоко и опять хорошо размешиваю. Если все-таки образовалось много комков, то придется пропускать соус через сито. В конце добавляю чайную ложку мускатного ореха и оставляю соус остужаться.

Отварите макароны. Здесь нужно иметь в виду, что макароны будут еще раз готовиться в духовке, поэтому время для отваривания сокращайте в два раза. Не забудьте макароны посолить.

Отваренные макароны смешайте с томатным соусом.

Натрите сыр. Тут подойдет любой плавящийся сыр для запекания.

Возьмите форму для запекания. Первым слоем намажьте соус бешамель. Потом выложите макароны. Сверху намажьте их оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром.

Отправляйте наше блюдо в разогретую заранее духовку на минут 15-20. Вы увидите, когда сыр начнет запекаться и приобретать коричнево-золотистый цвет — это явный признак того, что блюдо нужно вынимать.

Достав блюдо из духовки, повремените с накладыванием на тарелки — пусть блюдо немного остудится (где-то 10-15 минут), так оно сразу не развалится и закрепится по форме. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

17

2

106

507

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

1

0

5

26

Мука пшеничная

3

0

21

100

Масло сливочное

0

4

0

34

Мускатный орех молотый

0

1

2

21

всего в блюде:

33

15

165

933

всего в 1 порции:

17

8

83

467

всего в 100 граммах:

5

2

27

153

автор рецепта: romashka

дата публикации: 23.02.2016

просмотров: 4296

Похожие рецепты

Курица с макаронами в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Курица с макаронами в духовке — вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ — их можно варьировать в широких пределах.

Ингредиенты

  • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
  • 400 г макаронных изделий
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 л горячей воды
  • приправы или специи по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

5. Извлечем форму с приготовленным блюдом, дадим ему слегка остыть. Затем подадим к столу прямо в форме, предлагая различные соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез или же просто сметану.

Комментировать

Rating: 4.2/5. From 13 votes.