ПП шарлотка с яблоками — рецепт ПП шарлотки с яблоками в духовке с рисовой мукой с фото пошагово
Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.
Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.
Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.
Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура.
Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.
Ингредиенты:
- мука рисовая — 5 столовых ложек;
- мука кукурузная — 4 столовые ложки;
- мука льняная — 1,5 столовые ложки;
- крахмал тапиоки/амарантовый или любой другой — 0,5 столовой ложки;
- мед — 2 столовые ложки (жидкого) или любой сахар — 3 столовые ложки;
- яйца отборные — 4 шт.;
- масло топленое/сливочное растопленное/кокосовое — 3 столовые ложки;
- сода — 1/4 чайной ложки;
- немножко лимонного сока, чтобы погасить соду;
- яблоки — 3 шт. среднего размера;
- корица и изюм — по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить.
Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.
Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;) То есть всего в два раза меньше.
Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.
Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.
Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))
Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.
В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)
Приятного аппетита!
Шарлотка с бананами — 8 рецептов с яблоками, мандаринами, пп, фото
Шарлотка — один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Предлагаем рецепт шарлотки с бананами.
Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка
Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
- Банан – 3 шт.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.
Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.
Получаем жидкое тесто.
Ну а теперь займемся начинкой.
Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.
Нарезаем их кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.
Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.
Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.
Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!
Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)
Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Яблоко 1-2 шт
- Банан 1-2 шт
- Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
- Сода 0,25 ч.ложки
- Соль, корица молотая
Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).
После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.
Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).
Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.
После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана.
Тесто слегка придавливаем к банану.Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.
Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Рецепт 3: банановая шарлотка с шоколадом и мороженым
Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты. Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао.
А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто. Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 грамм
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Какао — 1 столовая ложка
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад — 30 грамм
- Корица — 3 щепотки
- Мороженное — по вкусу
Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие. Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того, что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.
Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.
Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой посыпаем бананы.
Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.
Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.
Высыпаем 200 граммовый стакан муки. Также высыпаем половину ложки соды. А затем размешиваем до однородной массы.
Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким.
Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.
Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут. Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.
Рецепт 4: шарлотка с бананом в духовке (с фото)
Шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.
- мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
- разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
- банан – 1 или 2 штуки;
- сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.
Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.
Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.
Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.
В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.
Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.
Режем кругляшами банан.
Часть (половину) теста выкладываем в форму.
Покрываем тесто банановой нарезкой.
Вливаем оставшееся тесто.
В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).
Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.
Приятного всем чаепития!
Рецепт 5: шарлотка с бананом и яблоками и мультиварке
На 8 порций:
- Мука 2 мультистакана
- Сахар 2 мультистакана
- Яйца 4 шт.
- Яблоки 3-5 шт.
- Банан 1 шт.
- Ванилин 1 г
- Масло сливочное 10 г для смазывания формы
- Сухари панировочные 2 столовые ложки или манка (для обсыпания формы)
Яйца хорошо взбить миксером.
Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.
Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу — вверх.
Тесто должно получиться однородным.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.
Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.
Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.
По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.
Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.
Рецепт 6: шарлотка с бананами (пошаговые фото)
Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога.
Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным.
- Яйцо куриное 3 шт
- Бананы 1-2 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.
Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.
Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.
Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.
Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.
Рецепт 7: шарлотка с бананом и мандаринами
- яйца куриные — 4 шт;
- сахар-песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- мандарины — 3 крупных;
- банан — 1 шт;
- сода пищевая — 0. 5 чайной ложки
В-первую очистить мандарины от кожуры и пленки, перед этим конечно же помыв.
Включить духовку для разогрева, к моменту приготовления теста, температура будет как раз что надо.
Отделить желток от белка
и взбить в начале желток, добавить пол стакана сахара и снова взбить.
Белок взбить в густую пену, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать.
К белковой массе добавляем жетковую.
Перемещиваем движениями снизу вверх.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Гасим соду и добавляем в тесто.
К тесту добавляем мандрины и порезанный банан.
аккуратно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Через 30-35 минут при температуре 180 градусов пирог выпекается.
Приятного чаепития!
Рецепт 8: пп-шарлотка с яблоком и бананом
Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант еще и полезный.
Пирог понравится и маленьким деткам и их мамам, которые заботятся о здоровье всей семьи.
- Яйцо 3 шт.
- Мука полбяная цельнозерновая 200 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Лимон 1 долька
- Сода 1/2 ч.л
Подготовьте продукты: муку, яйца, яблоко, банан, лимон, оливковое масло, соду, мед.
Смешайте яйца и мед. Затем добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком.
Следующим шагом добавьте муку. Я использовала цельнозерновую полбяную (также подойдет овсяная или пшеничная цельнозерновая). Тесто по консистенции должно получиться жидкое и легко течь.
Потом возьмите форму, выложите в нее нарезанный кружочками банан и залейте тестом. Нарежьте лепестками яблоко и украсьте пирог. Ставьте в предварительно прогретую духовку.
Вуаля, пирог готов!
Наслаждайтесь полезными свойствами и великолепным вкусом пирога.
ВИДЕО
Источники: https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://hozoboz.com, http://www.topmultivarok.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://pp-prozozh.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПП шарлотка с грушами — нежнейший ароматный пирог, рецепт с фото
- Вид блюда: выпечка
- Количество порций: 4-8
- Время приготовления: 55 мин
- Время подготовки: 20 мин
До недавних пор, фаворитом среди всех пирогов, которые мне приходилось пробовать, был вот этот “красавчик”. Однако, пп шарлотка с грушей взбудоражила все мои вкусовые рецепторы.
Откровенно говоря, когда я пробую новые рецепты с приставкой “ПП”, настрой слегка скептический. Но практически каждый раз, я удивляюсь тому, что это, все таки, может быть катастрофически вкусно. И сегодняшний рецепт диетической шарлотки тому подтверждение.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука рисовая – 80 гр.
- Мука овсяная – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 90 гр.
- Груши – 400-500 гр.
Способ приготовления
Пересмотрев и перечитав множество рецептов диетических шарлоток с яблоками, я решила немного поэкспериментировать. Поэтому моя диетическая шарлотка будет с грушами, вместо классического яблочного варианта.
Груши вымыть, очистить от кожуры, отделить мякоть от сердцевины. Одну нарезаем кубиками, вторую — полукольцами (для украшения).
Если вы хотите приготовить по этому рецепту пп шарлотку с яблоками, то рекомендую дополнительно их посыпать смесью сахара с корицей.
Духовку рекомендую включить заранее, чтобы она успела прогреться. Температурный режим 180 градусов.
Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем миксером в белую воздушную пену (как на бисквит). Ручным миксером взбиваем 8-10 минут.
Добавляем мед, и еще немного взбиваем.
Два вида муки просеять, смешать с разрыхлителем и отправить в медово яичную массу. Перемешать аккуратно лопаткой, чтобы масса не осела.
Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную для выпечки форму.
Сверху украшаем грушевыми слайсами и отправляем в духовку на 50-55 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Глядя на этот пирог, чувствуя его аромат, наслаждаясь его невероятно нежной текстурой забываешь обо всем. Однако, вынуждена вас вернуть к реальности, и напомнить, что даже самая низкокалорийная шарлотка требует соблюдения порционности, если вы переживаете, что выпечка, не в лучшую сторону, скажется на вашей фигуре.
В планах на ближайшее будущее — отыскать классный рабочий рецепт пп шарлотки с яблоками и творогом. Так что следите за обновлениями на сайте, чтобы не пропустить новые интересные и очень вкусные рецепты.
Ну а пока я в поисках “того самого” рецепта пп шарлотки с творогом, рекомендую обратить внимание на рецепт вкуснейшего творожного кекса.
Ключевые слова: пп шарлотка, пп шарлотка с яблоками рецепт, диетическая шарлотка с яблоками, диетическая шарлотка, пп шарлотка с яблоками и творогом, низкокалорийная шарлотка, рецепт пп шарлотки с яблоками
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Диетическая шарлотка с яблоками на сайте Все о десертах
Классическая шарлотка происходит из туманной Англии, по крайней мере так принято считать. Изначально она чем-то вроде запеченного пудинга, который при подаче щедро поливали кремами и сладкими фруктовыми соусами. Потом шарлотка немного видоизменилась и стала называться пирогом с яблоками.
Особую популярность шарлотка приобрела в Германии. Там ее готовили из обычного хлеба, фруктов и сливочного или же заварного крема. Через некоторое время шарлоткой стали называть практически все бисквитные пироги с яблоками.
Несмотря на то, что большинство рецептов этого пирога предполагают использование калорийных продуктов, сахара, масла, муки, существует несколько вариантов приготовления диетической шарлотки.
Пирог с яблоками “Шарлотта на диете”
В чем разница обычной и диетической шарлотки?
В первую очередь диетическая шарлотка готовится без сливочного масла, сладких кремов и сахара. В него кладут спелые сладкие яблоки, которые, собственно, и дают пирогу сладость. Можно, конечно, использовать и сахарозаменитель, но лучше добавить в тесто мед.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1/2 ст
- овсяные хлопья – 1/2 ст
- яйца – 1 шт
- белок яйца куриного – 2 шт
- мед – 2 ст.л
- яблоки сладкие – 5 шт
- порошок корицы – 1 ст. л
Желток взбить венчиком до осветления, отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске. Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья. Плавно и нежно перемешать тесто снизу-вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки. Помыть и порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок. Засыпать яблоки в тесто. Форму для пирога застелить пергаментом и посыпать манкой или мукой, чтобы избежать пригорания. Вылить тесто и отправить выпекаться до готовности.
Низкокалорийная шарлотка с яблоками готова! Отлично подойдет к зеленому чаю, соку и любому фрешу.
Легкая шарлотка
Еще одна диетическая шарлотка готовится на кефире.
Для пирога понадобится:
- мука – 1ст
- хлопья овсяные – 3 ст.л
- яйцо куриное – 1 шт
- белки куриного яйца – 2 шт
- сода – 1 ч.л
- тростниковый сахар – 1 ст.л
- кефир 1% жирности – 1 ст
- яблоки сладкие – 5 шт
- сок половины лимона
Белки взбить до внушительной густоты, смешать с растертым в сахаре желтком. В миску с яйцами всыпать муку и соду. Плавными движениями перемешать смесь снизу вверх, добавляя порциями овсяные хлопья. Сюда же влить кефир и снова все перемешать.
Пока разогревается духовка, нужно заняться яблоками – порезать кубиками или дольками и полить лимонным соком. В форму, застеленную пергаментом, влить тесто и всыпать яблоки. Выпекать пирог следует при 180 градусах до полной готовности, а это, в среднем, 30-35 минут.
Низкокалорийная шарлотка
Этот рецепт яблочной выпечки, вероятно, наиболее низкокалорийный и полезный. В нем абсолютно исключена мука, сахар, масло и желток. Вкушая такой десерт, можно не беспокоится о фигуре и о своем здоровье, а просто наслаждаться вкусом и ароматом.
Итак, самые полезные и низкокалорийные ингредиенты:
- Белки куриного яйца – 3 шт
- кефир 1% жирности – 1/25 ст
- вода очищенная – 1/25 ст
- сода – 0,5 ч.л
- мед – 1 ст.л или заменитель сахара – 4 табл
- яблоки по вкусу – 4-5 шт
- отруби овсяные – 1 ст. л
- отруби пшеничные – 3 ст.л
- отруби ржаные – 3 ст.л
- ванильный сахар – 1 ч.л
- корица
Белки взбить венчиком, миксером или блендером до густой пены. Отдельно в миске смешать обезжиренный кефир с водой и всыпать туда же соду, все три вида отрубей добавить в кефирную смесь и хорошенько перемешать. Растопить мед, если он слишком густой и добавить его в тесто. В последнюю очередь нужно отправить ко всем ингредиентам взбитые белки. Аккуратно и плавно вмешать их в смесь, дать постоять.
Яблоки мелко нарезать или потереть на крупную терку и добавить в тесто. Посыпать все это добро корицей. Выпекается диетическая шарлотка в горячей духовке около 30 минут.
Шарлотка получится немного необычной, но, благодаря сочным яблокам и ароматной корице, равнодушной она не оставит никого! А если вдруг захотелось немного себя побаловать, то такой диетический пирог отлично сочетается с легким и воздушным сливочным кремом.
Для крема этого нужно взять:
- сливки 10-15% – 100 мл
- закрепитель для сливок – 1 пакетик
- сахар – 1 ст. л
- лимонный сок- 1 ч.л
Сливки взбить миксером или венчиком сливки с сахаром до густоты. Сюда же всыпать закрепитель и влить лимонный сок, продолжая взбивать. Готовый крем должен хорошо держать форму. Этим кремом украсить пирог.
Приятного аппетита вам! И успешного освоения новых полезных десертов.
Видео-рецепт диетической шарлотки
ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.
В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.
Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
— замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.
Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!
— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.
— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.
ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
- яблоко большое — 1 шт.,
- творог в брикете 5% — 200 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
- ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
- мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)
Приготовление:
— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем
— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут
Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой
Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!
Овсяная шарлотка с яблоками | Сладкие пироги
О рецепте Способ приготовления:в духовке Время приготовления:1 час 10 мин Сложность: |
Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог, который Вы знаете с детства, обретает новый вкус… Овсяная мука делает его нежнее, а сочные, приятно кисленькие ягоды создают выразительный акцент. Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок! В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно. Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.
Все ингредиенты:
- Лимонный сок – для сбрызгивания яблок
- Ягоды – по вкусу (черная смородина, клюква, вишня)
- Яйцо – 4 шт.
- Мука овсяная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоко – 3 шт.
Руководство:
1. Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.
2. Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.
3. Очистите яблоки, нарежьте дольками. Сбрызните их соком лимона, затем добавьте ягоды.
4. Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
5. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто. Выпекайте 40-50 минут, до готовности.
А вот и еще один рецепт «почти традиционной» шарлотки: из готовой мучной смеси С.Пудовъ.
🥧 Шарлотка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Блюда в мультиварке
Добавить в избранное(4.8)3455
1 час 15 мин 2164 ккал. (207 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты Хочу познакомить Вас с рецептом яблочной шарлотки, которая готовится в мультиварке. В этой чудо-помощнице любая сладкая выпечка получается пышной, не оседает и не пригорает. Ведь в ней равномерно распределяется и отлично держится тепло. Благодаря этому, в мультиварке удобно выпекать бисквиты. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной и высокой. Если же Вы еще не обзавелись таким электроприбором, то выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 минут. И ни в коем случае не открывайте дверцу духовки первые пол часа. Дайте кексу полностью остыть в духовом шкафу и только потом вынимайте. В этом случае она не опадет.
Вообще в классическом варианте шарлотка готовится именно с яблоками, но многие хозяйки добавляют в нее и другие фрукты и ягоды. А еще готовую выпечку можно полить различными фруктовыми сиропами, и получится божественно вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Сперва займемся яблоками. Для шарлотки фрукты очищаем от кожуры, не забываем удалить косточки и перегородки. Нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Если яблоки очень сладкие, их можно сбрызнуть лимонным соком.
#шаг 2Теперь приготовим тесто для шарлотки. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Это займет около 5 минут. Не торопитесь, секрет воздушной и пышной яблочной шарлотки кроется в хорошо взбитых яйцах.
#шаг 3Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем не переставая взбивать.
#шаг 4Подготовим чашу мультиварки. Смазываем ее сливочным маслом.
#шаг 5Чтобы яблоки не подгорели на дно чаши выливаем немного теста.
#шаг 6И только теперь выкладываем дольки яблок и присыпаем их корицей. На мой вкус, эта пряность прекрасно сочетается с яблоками. Но и без нее, шарлотка будет не менее вкусной и ароматной.
#шаг 7Заливаем фрукты оставшейся частью теста.
#шаг 8Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час. После окончания программы, выключаем мультиварку и даем остыть пирогу, при закрытой крышке еще минут 15-20.
#шаг 9Затем с помощью вставки для приготовления на пару вынимаем готовую шарлотку и даем ей остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
#шаг 10Скорее наслаждаться ароматной яблочной шарлоткой вместе с домочадцами. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить шарлотка с яблоками в мультиварке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления шарлотка с яблоками в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления шарлотка с яблоками в мультиварке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
рецептов прошлого и настоящего — Готовим на газу в стиле 1940-х ~ Пудинги
Пудинги
Подсказки: Молочные пудинги.
Для грубого зерна (например, риса) разрешите 1 ½ унции зерна, 30 мл сахара и 1 пинту молока. Можно использовать молоко и воду, в этом случае добавьте 30 мл сливочного масла.
Выложите все ингредиенты в смазанную маслом форму для пирога и запекайте в медленной духовке около 2 часов.
Однако для пудинга, приготовленного из мелкозернистых или измельченных зерен (например, молотого риса), добавьте 2 унции зерна и смешайте его с небольшим количеством воды до состояния пасты.Доведите молоко до кипения, перемешайте с пастой, верните все в кастрюлю и варите около 3-4 минут. Добавьте сахар, вылейте все в смазанную маслом форму для пирога и медленно запекайте до коричневого цвета.
Ароматизаторы всегда можно добавить по вкусу.
* Яблоко Шарлотта
- Белые панировочные сухари 4 унции
- 1 фунт варочных яблок
- 3 унции Демерара или сахарный песок
- сливочное масло 2 унции (топленое)
- Натертая цедра половинки лимона
Смешайте 3 унции белых панировочных сухарей, сахар и тертую цедру лимона. Яблоки очистить и натереть на тарелке. В форму для пирога выложите поочередно слои смешанных крошек и яблок, последним слоем являются крошки, поверх которых полейте растопленное масло. Посыпьте сверху оставшейся 30 г крошек и запекайте в духовке с умеренным нагревом около 25 минут [Гастат 6]
Варианты: Абрикос или Банан. Используйте имбирь в качестве ароматизатора и крошки для выпечки вместо панировочных сухарей.
* Запеченный заварной крем
- 1 целое яйцо и 1 желток
- ½ пинты молока
- ½ унции касторового сахара
- Несколько капель ванильной эссенции
- Тертый мускатный орех
Взбить яйца и сахар и добавить ванильную эссенцию.Доведите молоко до кипения, полейте им яйца, все время хорошо помешивая. Процедите смесь в смазанную жиром форму для пирога, натрите на терке немного мускатного ореха и запекайте 40-60 минут в очень медленной духовке [Гастат 3]
* Бейквелл Тарт
- сливочное масло 2 унции
- 3 унции сахара
- 3 унции молотого миндаля
- 3 унции панировочных сухарей
- 2 яйца
- Немного малинового варенья
- Лимонный творог
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- Примерно 6 унций песочного теста.
Выровняйте тарелку с тестом и выложите на дно джем и лимонный творог. Взбить сливочное масло и сахар, добавить взбитые яйца, молотый миндаль, цедру лимона, крошки для торта и лимонный сок. Вылейте их на варенье в блюде и запекайте в умеренно горячей духовке примерно 30-40 минут. [Гастат 6]
N.B. — Этот пудинг следует запекать в открытой посуде из пирекса или на эмалированной тарелке, а не в форме для пирога, и ставить примерно на половину духовки.
Замковый пудинг
- 2 яйца; их вес в масле, сахаре и муке
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Натертая цедра и сок 2 лимонов или половина чайной ложки лимона или другой ароматизатор.
Действуйте так же, как и для выпечки, и готовьте в умеренно нагретой духовке в хорошо смазанных маслом полузаполненных формах для дариола в течение 20 минут.Выверните и подавайте с джемом или заварным кремом.
Форма для кофе
- ½ пинты молока
- ½ пинты крепкого кофе
- 2 унции кукурузного крахмала
- 2 унции сахара
- сливочное масло 1 унция
- Несколько капель ванильной эссенции
Нагрейте вместе кофе и половину молока. Смешайте кукурузный крахм с остальным молоком до однородной массы, добавьте в горячее молоко и кипятите, все время помешивая, до готовности и загустения. Добавьте масло, сахар и ваниль, хорошо перемешайте и вылейте во влажную форму для застывания.
Фруктовый дурак
- Фрукты
- Сахар по вкусу
- Заварной крем (как показано ниже или фирменный порошок)
Потушите фрукты (бутилированные, консервированные или свежие крыжовник, клубнику или малину) в небольшом количестве воды до мягкости. Добавить сахар по вкусу и процедить через сито. Добавьте достаточно заварного крема, чтобы получилась довольно густая смесь, остудите и разлейте смесь в стаканы для заварного крема или в одну большую стеклянную посуду. Когда почти остынет, украсьте верхушки целыми плодами.
Заварной крем
- 2 унции сахара
- 2 яйца
- ½ пинты молока
Хорошо взбить сахар и яйца, довести молоко до точки кипения и влить к ним. Верните все в кастрюлю и готовьте очень медленно на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
Йоркширский пудинг
- 1 яйцо
- 4 унции муки
- ¼ пинта воды
- ¼ пинта молока
- 1 унция капает
- Щепотка соли
Просейте муку и соль вместе в таз; взбить яйцо, сделать углубление в центре муки и всыпать яйцо.Смешайте молоко и воду, добавьте немного к яйцу, хорошо перемешав. Добавьте оставшееся молоко и воду, хорошо взбейте и дайте смеси постоять не менее часа. Разогрейте капающий дым в жестяном банке (или посуде из пирекса), добавьте жидкое тесто и запекайте в достаточно горячей духовке примерно 35 минут [Гастат 7]
Нежный яблочный торт без глютена
В этот яблочный пирог без глютена положительно добавлены кусочки яблока, нежные к вилке. Торт нежный и нежный от того, что его выпекают вместе с ними.
Нет ничего более утешительного, чем еще теплый кусок яблочного торта с корицей и нежными кусочками яблок. Чтобы порадовать, ему не нужна ни ложка взбитых сливок, ни шарик ванильного мороженого, особенно если вашим друзьям и семье повезло, что им подали ломтик в тот же день, когда он был выпечен, и весь дом все еще благоухает от его выпечки.
Этот гораздо более простой яблочный пирог, похожий по пропорциям ингредиентов на французский яблочный пирог, выпекается прямо на стандартной форме для выпечки, а не на пружинной форме.По этому рецепту каким-то образом все же удается получить торт с кремовой текстурой внутри, но с красивой маслянистой корочкой.
Удалось ли вам провести день за сбором яблок в саду в этом году, оставив вас с избытком яблок, которого вы обещали себе избегать, но, похоже, никогда не сделаете? В этом году, кажется, мы не дойдем до фруктового сада? Так что я просто выбираю самые лучшие яблоки в продуктовом магазине и печю, как я это имел в виду.?
Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый торт.
Состав
1 1/2 фунта запеченных яблок (примерно 3 больших яблока), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (очень хорошо подойдет смесь яблок Empire, Gala и зеленых яблок)
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чашка + 2 столовые ложки (158 г) универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)
1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
1 стакан (200 г) сахарного песка
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Проезд
Разогрейте духовку до 325 ° F.Хорошо смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки и отложите ее в сторону. Поместите нарезанные кубиками яблоки в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой молотой корицы и лимонным соком, затем отставьте миску в сторону.
В отдельную миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, оставшиеся 1/2 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха и взбейте, чтобы хорошо перемешать, затем отложите. В отдельной большой миске с помощью ручного миксера или в миске настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния.Добавьте сахар, затем яйца и ваниль, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты двумя порциями, взбивая, пока они не смешаются после каждого добавления. Тесто будет густым, но легким. Выкопайте около двух третей теста для торта в миску с яблоками и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки в тесте. Это будет очень коротко.
Соскребите оставшуюся треть теста для выпечки в подготовленную форму для выпечки и распределите равномерным слоем смоченной лопаткой. Соскребите кусочки теста для торта с яблоками на сковороду поверх основного слоя теста и снова распределите равномерным слоем с помощью влажной лопатки.
Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекать 20 минут. Снимите крышку из фольги со сковороды и вернитесь в духовку, чтобы выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с не более чем несколькими влажными крошками (еще примерно 20 минут).Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решетку примерно на 15 минут, а затем нарежьте и подавайте на стол, пока он еще теплый.
Любовь,
Николь
П.С. Какие рецепты без глютена на Shoestring или у вас ? Есть по крайней мере одна кулинарная книга, которая идеально подходит для всех, и ваша поддержка значит для меня весь мир!
Szarlotka (Польский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere
Этот рецепт Szarlotka сочетает в себе толстый слой яблок с плотной корочкой, напоминающей торт, и крошкой, чтобы создать польский яблочный пирог, который обязательно станет фаворитом осени.
По-американски, как яблочный пирог?
Подумай еще раз.
Может быть, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, таком как наш Brandied Apple Pie, тогда мы можем претендовать на титул американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую прибыль за свои деньги.
Находясь в Польше, мы съели самый уникальный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу.)
Ближе к концу нашей поездки мы искали еще один вкус того польского яблочного торта, и приблизились только к версии справа.
Даже в Польше сарлотка сильно различается от одного пекаря к другому.
У некоторых начинка состоит только из яблок и специй, в другие — изюм, а в третьих — миндаль.
У некоторых есть посыпка из безе, у других сверху крошка, а у третьих — целый второй слой торта!
При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога множество способов сделать польские яблочные пироги и польские яблочные пироги оставили нам множество вариантов для сортировки.
Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?
Технически, вы не найдете «пирога» в Польше, как мы думаем о нем в Штатах
Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что он имеет слой яблочной начинки, похожий на то, что вы нашел бы в пироге.
Как видно из рисунков, сам «пирог» представляет собой скорее слоеный пирог или крошку с начинкой для яблочного пирога.
Иногда бывает сложно найти правильное слово при переводе с польского на английский, а варианты szarlotka настолько обширны, что одно может даже не походить на другое.
Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, под названием Placek z Jablka . Это больше похоже на нарезанный торт, усыпанный яблоками. (По стилю больше похоже на немецкий яблочный пирог.)
Надеюсь, когда-нибудь и мы возьмемся за это угощение!
Хотя существует множество разновидностей Шарлотки (произносится как шар-ЛОТ-ка ), некоторые вещи остаются неизменными.
Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога».Обычно это просто яблоки и специи. И, если сахар и добавлен, то только в небольших количествах.
Пирог также не слишком сладкий, что позволяет раскрыться аромату яблок и контрастной текстуре.
Наш рецепт Шарлотки
Мы попытались отразить наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной лепешкой снизу и рассыпчатым верхом.
Это означает, что для нашего рецепта сарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным пирогом и толстым песочным печеньем.Это только слегка сладкое, чтобы по-настоящему раскрыться сладости яблок. А его консистенция придает пирогу прекрасную насыщенную текстуру.
Для приготовления пирога сначала выпекается нижняя корочка, а затем сверху покрывается теплой смесью яблок и корицы.
Верхняя «корочка» — это второй слой того же теста, что и нижняя корочка, который крошится или натирается поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру.
Двойная корочка создает чудесное сочетание мягких и хрустящих текстур, которые окружают обширный центр пряных яблок.
Этот пирог — серьезный кусок яблочного рая!
Сервировка Шарлотка
Дайте этому десерту полностью остыть перед подачей на стол.
Яблочная смесь твердеет по мере охлаждения, придавая пирогу более структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.
Вы можете приготовить этот яблочный пирог утром, чтобы подать к обеду, но мы считаем, что лучше всего приготовить шарлотку на день раньше срока.
За ночь влага от яблок проникает в корку, смягчает ее и придает сладкий яблочный аромат с корицей.
Szarlotka (Польский яблочный пирог)
Выпеките этот яблочный пирог на 9-дюймовой круглой сковороде с пружинной формой для отличного представления и легкости сервировки. Никаких пружинных форм вокруг? Попробуйте его в форме для выпечки 9×9 или Форма для запекания диаметром 9 дюймов с высотой сторон не менее 3 дюймов. Выход: 1 (9 дюймов) круглый пирог)
Время приготовления1 час
Время приготовления1 час
Общее время2 часа
Курс: десерт
Кухня: польская
Количество порций: 8 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
For the Crust
- 4 стакана небеленой универсальной муки
- ½ стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 литр сливочного масла, размягченного
- 4 яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3 столовые ложки молока
Для начинки
- 2 фунта твердого яблока для выпечки (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками
- 2 фунта мягкого запеченного яблока (Braeburn, Red Delicious, или Fuji), очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками
- 2 ч.л. корицы
Инструкции
Для корочки
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Врезать масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет равномерно влажной.
Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто. (При необходимости добавьте молока.)
Переверните тесто на прилавок и быстро замесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к прилавку), чтобы закончить соединение теста.
Разделите тесто на две части, примерно на 2/3 и 1/3 теста. Оберните меньшую часть полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут, продолжая работать. Вдавите большую часть в смазанную смазкой 9-дюймовую пружинную форму.
Выпекайте нижнюю корочку в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока она не станет пышной и не станет золотистой по краям. Когда корочка готова, выньте ее из духовки на решетку для охлаждения.
Для начинки
Пока запекается нижняя корочка, смешайте яблоки и корицу в большом сотейнике или большой кастрюле.Нагрейте яблоки на среднем или сильном огне и тушите 5-7 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими и смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.
Собираем все вместе
Намажьте теплую начинку на теплую корочку. (Будет похоже, что у вас ОЧЕНЬ много яблок. Не волнуйтесь, они готовятся.)
Выньте последнюю 1/3 корочки из морозильной камеры и натрите ею яблочную начинку, используя терку для сыра. (или покрошите его пальцами поверх яблок).
Поместите противень, покрытый алюминиевой фольгой, в духовку на решетку ниже, где будет идти пирог, чтобы не допустить капель с пружинной формы.
Верните пирог в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Охлаждение и обслуживание
Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.
Когда пирог остынет, его можно подавать или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на прилавке на ночь, чтобы подать на следующий день.(Этот пирог великолепен, если его приготовить на день раньше, потому что аромат раскрывается, а корочка размягчается за ночь.)
Примечания
Этот пирог можно хранить накрытым на прилавке до 2 дней. Через 2 дня храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждаться!Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Запеченные яблочные чипсы с корицей | Sally’s Baking Addiction
Хрустящие хрустящие запеченные яблочные чипсы с корицей, приготовленные в домашних условиях. Здорово, дешево, просто и увлекательно!
Яблочные чипсы — одно из моих любимых полезных лакомств. Они хрустящие, хрустящие и вызывают привыкание. Лишь несколько недель назад я начал делать их дома. Их не только дешевле сделать дома, но и НАСТОЛЬКО просто. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и сахаром (по желанию!) И запекайте. Вот и все!
Чистые яблоки. Нет ничего более здорового, чем это.
Я использую несколько небольших приемов, чтобы сделать их более хрустящими и хрустящими.Во-первых, нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Если у вас толстые дольки яблока, они получатся мягкими. По-прежнему восхитительно, но это не то, к чему мы здесь стремимся. Чем тоньше ломтики яблока, тем лучше.
Возьмите самый острый нож, переверните яблоко на бок и нарежьте его. Вы также можете использовать нож для резки мандолины, что значительно облегчит процесс нарезки.
Некоторые яблочные дольки не идеальны. Все в порядке! Разложите их одним слоем на двух противнях. Обязательно выстелите их силпатом, чтобы легко очистить и не прилипать.
Я люблю все, что угодно, с корицей и сахаром, поэтому я всегда посыпаю яблоки немного хорошими ингредиентами.
И под словом «бит» я подразумеваю тонну. Много сахара с корицей. Иногда я выбираю только корицу, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, вы определенно можете пропустить часть сахара.
Я посыпаю яблоки корицей только с одной стороны.
Не стесняйтесь перевернуть их и сделать и другую сторону!
Еще один мой маленький секрет — запекать яблоки в духовке при очень низкой температуре.Я запекаю их при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов. Если они не такие хрустящие, как мне хотелось бы, я запекаю их до трех часов.
Через 2-3 часа, перевернув яблоки один раз, я выключаю духовку. Затем держу яблоки в духовке еще 1 час. Если вы будете сидеть в духовке, пока она остывает, а не при комнатной температуре, ваши яблочные чипсы хрустят намного быстрее. На мой взгляд, чем хрустнее, тем лучше!
Я так люблю эти простые яблочные чипсы, и это такой забавный способ съесть один из моих любимых фруктов.Это довольно простой рецепт, если не считать нарезания яблок и их запекания в духовке. Рецепты, в которых мне нужно работать как можно меньше, — это именно то, что я ищу летом. Ну, вообще-то все время. 😉
И просто дружеское предупреждение: прежде чем вы это заметите, вся ваша миска яблочных чипсов исчезнет. Я знаю, что мне нравится полностью исчезнуть на мне. Маленькие хитрые ребята!
Распечатать значок часовИ все, что вы едите, это чистые яблоки!Ингредиенты
- 3 яблок (я использую Granny Smith, Pink Lady или Honey Crisp)
- молотая корица
- сахарный песок