Как закрутить круассаны: Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны с банановой начинкой — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

5 порций

Тесто слоеное бездрожжевое

5 x 100 г

банан

3 x упаковка (100 г)

мука пшеничная высшего сорта

2 x порция (25 г)

яичный желток сырой

упаковка (30 г)

Сахар

30 x 1 г

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить начинку — бананы очистить, порезать и блендером измельчить в пюре. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выложить начинку на пищевую пленку или фольгу. Сформировать колбаску, закрутить в пленку или фольгу. Это нужно чтобы заморозить банановую начинку в морозилке. Так ее будет удобнее закручивать в круассаны и начинка не растекалась раньше времени. Чтобы подморозить начинку до нужного состояния достаточно 30-40 минут.

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать вытянутыми треугольниками. Достать замороженную начинку и порезать на небольшие кусочки, под размер треугольников. На самую широкую часть теста положить кусочек начинки, и завернуть рулетом. Получившиеся круассаны смазать яичным желтком, посыпать сахаром.

Круассаны можно запекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут. А можно обжаривать в течение 10 минут на разогретой сковороде с маслом.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

2 300 ккал

Белки

38 г

Углеводы

325 г

Сахар

57 г

Жиры

95 г

Насыщенные жирные кислоты

0,6 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

0 мг

Волокна

5 г

Соль

0 г

Вода

0 г

Кальций

0 мг

PHE

1 910 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Миссия «полумесяц». Шесть рецептов нежных круассанов для изысканного завтрака



Жизнь

В день круассанов altapress. ru собрал несколько классических и необычных рецептов неотъемлемого блюда французской кухни.

Круассаны.

unsplash.com

«Оригинальный круассан»

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Еще 3 столовые ложки муки.

    Приготовление:

    1. В стакан к дрожжам добавить 3 ст. ложки теплой воды и добавить к ним 1 ч. ложку сахара. Все перемешать и оставить на 10 минут.
    2. В муку добавить дрожжи, соль, сахар и молоко, все перемешать. К готовому тесту добавить масло и снова довести до однородной кондиции.
    3. Готовое тесто оставить в холодильнике на 12 часов.
    4. Остальное масло выложить на бумагу для запекания, сверху положить еще лист бумаги и раскатать брусок до квадрата 20 на 20 см.
    5. Тесто раскатать прямоугольником в два раза больше квадрата масла.
    6. Выложить масло на треть теста, потом сложить тесто пополам и раскатать.
    7. Боковые стороны теста завернуть внутрь и оставить в холодильнике на час.
    8. Выложить рулет теста складкой справа, после чего раскатать, а потом подогнуть одну третью теста. Оставшуюся треть теста положить на рулет сверху и раскатать до ровного полотна.
    9. Нарезать треугольники и скрутить их в круассаны.
    10. Изделия смазать желтком и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

    Тесто.

    unsplash.com

    «Шоколадный полумесяц»

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г;
    • Горький шоколад — 50 г;
    • Яйцо — 1 шт.

      Приготовление:

      1. Раскатать тесто и разрезать на треугольники. Выложить на основание треугольника дольки шоколада и завернуть их.
      2. Круассаны смазать яичным желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

      Круассаны.

      unsplash.com

      Международный день круассана ежегодно отмечают 30 января. С французского croissant переводится как «полумесяц».

      «Апельсиново-сливочная феерия»

      Ингредиенты:

      • Слоеное тесто — 500 г;
      • Мандарины —
      • Апельсиновый сок — 200 мл;
      • Сахар — 80 г;
      • Сливочное масло — 110 г;
      • Яйца — 1 шт.;
      • Сахар для посыпки.

        Приготовление:

        1. Очистить мандарины и разделить их на дольки.
        2. Слоеное тесто разрезать на две части и еще по диагонали — получилось 4 треугольника. Сделать из них круассаны.
        3. В основание каждого треугольника положить 1−2 дольки мандарина и свернуть.
        4. Соединить сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и ванилин. Уваривать сироп на медленном огне около 10 минут. Он слегка загустеет, но будет все равно жидким.
        5. В форму влить часть сиропа, выложить круассаны и залить их второй частью сиропа. Далее смазать блюдо желтком и присыпать сахаром.
        6. Запекать 20 минут при 180 градусах. Если после того, как круассаны поднялись стали сильно темнеть, убавить температуру до 170 градусов.

        Апельсины.

        unsplash.com

        «Слоеный с салями»

        Ингредиенты:

        • Слоеное тесто — 500 г;
        • Салями;
        • Сыр твердый;
        • Яйца — 1 шт.;
        • Соль и специи — по вкусу.

          Приготовление:

          1. Раскатать тесто и разрезать на треугольники.
          2. Присыпать их специями и выложить на каждый треугольник два ломтика салями, а сверху кусочек сыра, после чего закрутить круассан.
          3. Смазать яичным желтком круассаны и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

          Круассаны.

          unsplash.com

          «Секретный круассан»

          Ингредиенты:

          • Копченый лосось (полосками) — 180 г;
          • Слоеное тесто — 500 г;
          • Сливочный сыр — 200 г;
          • Яйца — 1 шт. ;
          • Зеленый лук, соль и перец по вкусу.

            Приготовление:

            1. Сливочный сыр выложить в миску, добавить соль, перец и измельченный зеленый лук.

            2. Полученную смесь нанести на заготовки из теста, а сверху выложить по ломтику копченого лосося.

            3. Смазать заготовки желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

            Круассаны.

            unsplash.com

            «Нежный каралик»

            Ингредиенты:

            • Творог — 200 г;
            • Яйца — 2 шт.;
            • Мука рисовая — 100−120 г;
            • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
            • Подсластитель — по вкусу;
            • Молоко — 100 мл;
            • Крахмал кукурузный — 5 г;
            • Ванилин — по вкусу.

              Круассаны.

              unsplash.com

              Приготовление:

              1. Измельчить творог до однородной массы, смешать с яйцом, мукой, разрыхлителем и подсластителем.
              2. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
              3. В кастрюле смешать молоко, 0,5 желтка, крахмал, подсластитель и ванилин по вкусу. Все томить на медленном огне до загустения.
              4. Готовое тесто раскатать, разрезать на треугольники, после чего на каждый выложить крем и свернуть в круассан.
              5. Запекать изделия 30−35 минут при температуре 180 градусов.

              Смотрите также

              • Крэкс-пэкс-кекс: 5 быстрых рецептов для микроволновки
              • Отморозко. Пять супер-простых рецептов вкусного мороженого, от которого можно растаять
              • Собрались в духовке рыба, вишня и грибы. Пять простых рецептов пирогов, от которых сложно оторваться
              • Сюжет: Здоровое питание

              Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

              Агрегатор новостей 24СМИ

              Загрузка. ..

              Полезные новости

              • Подпишитесь на любимые газеты и журналы онлайн
              • «ВКонтакте» запустила приложение для общения — «VK Мессенджер»
              • Все на пол! Барнаульский дизайнер рассказал, как ковер может изменить интерьер

              Новости партнеров

              Загрузка…

              Быстрые + легкие рулетики-полумесяцы + ВИДЕО

              Слоеные домашние рулетики-полумесяцы мягкие и нежные. Они идеально подходят для воскресного ужина или праздничной встречи!

              Было бы неплохо удвоить рецепт, потому что эти маслянистые рулетики-полумесяцы не будут храниться долго! Для еще большей сказочности попробуйте дрожжевые обеденные булочки, домашние обеденные булочки и булочки с корицей и сливочным сыром в форме полумесяца.

              Самоделки не сравнится!

              Полумесяц против круассана – из-за того, как они свернуты, они выглядят одинаково, но это не так. Тесто для круассанов складывают в несколько раз с охлажденным сливочным маслом, чтобы получились слоеные слои.

              Несмотря на то, что круассаны легкие и воздушные, они не имеют таких же маслянистых слоев слоеного теста, как круассаны.

              Нежные и вкусные рулетики «Полумесяц». Они идеально сочетаются с ужином (особенно в праздничные дни), но я также люблю есть их на завтрак! Просто разогрейте их и покройте маслом и медом. Ням!!

              Вам понравится, как легко их сделать. Они красивы как на картинке, а на вкус так же хороши!

              обратите внимание на эти советы рецептов!

              При приготовлении этих вкусных рулетиков в форме полумесяца следует помнить несколько вещей:

              Дрожжи. Активируйте дрожжи в теплой воде. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура воды составляет от 100° до 110°F. Проверьте воду запястьем. Он идеально подходит для использования, когда на запястье чувствуется тепло, но не жарко.

              Лучший способ замесить тесто. Слегка присыпьте стол мукой и положите сверху шарик из теста. Немного приплюсните тесто, затем сложите его пополам и прижмите ладонями. Сложите и прижмите, сложите и прижмите, добавляя немного муки по мере необходимости.

              Тесто достаточно замешано, если оно сразу же пружинит при легком нажатии и не рвется, когда его тянут.

              Более быстрое время нарастания. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее поднимутся дрожжи. Один из моих любимых способов ускорить подъем булочек — поместить их в теплую духовку.

              • Разогрейте духовку до 200°F. ВЫКЛЮЧИТЕ духовку.
              • Накройте чашу влажным полотенцем. Поставьте миску в духовку, чтобы она поднялась.
              • Еще один простой способ — налить горячую воду в миску с водой и поставить миску с тестом прямо сверху.

              Как свернуть рулеты в форме полумесяца

              ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске или чаше стационарного миксера растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пузырчатой ​​и пенистой.

              Добавьте в дрожжевую смесь сливочное масло, теплое молоко, яйцо, оставшуюся ⅓ стакана сахара и соль.

              СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте муку по ¼ стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто, которое отстает от стенок миски.

              ЗАМЕШИВАНИЕ И ФОРМА. Месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не увеличится вдвое.

              РОЛИК И РЕЗКА . После того, как тесто поднялось, аккуратно обомните его и разделите на два шарика. Раскатайте каждый шарик в круг шириной около 12 дюймов, затем разрежьте каждый круг на двенадцать долек с помощью ножа для пиццы.

              ПОДЪЕМ . Сверните каждый клин теста, начиная с широкого конца, в форме полумесяца. Выложите на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 30-60 минут).

              ВЫПЕЧКА . Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

              Вариации

              Они восхитительны сами по себе и станут прекрасным дополнением к любому блюду. Вы также можете обмакнуть их в джем для вкусной закуски или разрезать пополам и добавить мясные деликатесы для сэндвича.

              Некоторые другие варианты:

              • Яичная смесь. Сверху добавьте яичную смесь: взбейте яичный белок и воду в небольшой миске. Снимите полиэтиленовую пленку и дважды смажьте каждый рулет смесью яичного белка.
              • Чесночные рулетики с пармезаном. Когда тесто будет раскатано в круг, смажьте его сливочным маслом, затем посыпьте итальянской приправой и чесночной солью. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Нарезать треугольниками и свернуть.
              • Сахарные рулетики с корицей. Раскатайте тесто в круг и смажьте его сливочным маслом. В отдельной миске смешайте корицу и (белый или коричневый) сахар. Равномерно распределите сахарную смесь по тесту. Нарезать треугольниками, свернуть и запечь.
              • Булочки для пиццы в форме полумесяца. Раскатайте тесто для рулета в виде полумесяца, смажьте его сливочным маслом и нарежьте треугольниками. Добавьте сыр моцарелла и пепперони, сверните треугольники и запеките.
              • Свиньи в одеяле. Скатайте тесто в круг и нарежьте его треугольниками. Оберните каждый треугольник вокруг хот-дога. Выпекать.

              Так много способов их обслужить!

              Запеченные булочки можно есть в чистом виде или с другими вкусными ингредиентами

              • Из них можно сделать бутерброд с ветчиной и сыром.
              • Нарежьте его и наполните куриным салатом, яичным салатом или салатом с ветчиной.
              • Добавьте арахисовое масло или Nutella.
              • Намазать вареньем или фруктовыми консервантами.
              • Топ с медовым маслом, маслом с корицей или тыквенным маслом.

              Сделать заранее. Замесите тесто и либо охладите, либо заморозьте, если вы хотите приготовить его заранее, а испечь позже.

              Охлаждение теста: Когда тесто замешано, поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы к выпечке: сверните, сформируйте, поднимите и выпекайте.

              Заморозить тесто: Сформировать булочки в форме полумесяца, выложить их на противень и заморозить. Когда затвердеет, переложите отдельные рулетики в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 6 месяцев. №

              Для выпечки: положите рулетики на противень. Накройте сковороду смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки (кулинарный спрей помогает предотвратить прилипание пленки к тесту). Перед выпечкой дать подняться около 4 часов.   

              МАГАЗИН. Храните остатки роллов Crescent Rolls в пакетах Ziploc на прилавке. Они должны храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Заверните остатки в пищевую пленку, затем снова в фольгу и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

              Другие булочки и рецепты хлеба:
              • Легкие дрожжевые булочки
              • Обеденные булочки
              • Небесные булочки
              • Оливковые палочки
              • Французский хлеб

              КУРС Хлеб

              Кухня Американская

              Время приготовления 20 минут

              Время приготовления 12 минут

              Время подъема 2 часа

              Всего 2 часа 32 минуты

              24

              Калории 136 Kcal

              • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
              • ▢ 1 чайная ложка сахара
              • ▢ 1/2 стакана теплой воды
              • ▢ 1/2 стакана размягченного масла
              • ▢ 1/2 стакана теплого яичного молока 9108138 8
              • ▢ 1/3 стакана сахара
              • ▢ 3/4 чайной ложки соли
              • ▢ 4 стакана муки общего назначения
              • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
              • В большой чаше миксера или чаше растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пузырчатой ​​и пенистой. Добавьте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, оставшиеся ⅓ стакана сахара и соли в дрожжевую смесь.

              • Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте муку по ¼ стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто, которое отстает от стенок миски. Месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не увеличится вдвое.

              • После того, как тесто поднимется, аккуратно обомните его и разделите на два шарика. Раскатайте каждый шарик в круг шириной около 12 дюймов, затем разрежьте каждый круг на двенадцать долек с помощью ножа для пиццы.

              • Раскатайте каждый кусок теста, начиная с широкого конца, в форме полумесяца. Выложите на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 30–60 минут.

              • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

              Галерея: Сладкая техника: как приготовить круассаны

              Нет ничего лучше теплого круассана или шоколадной пасты с утренним кофе. Отличные круассаны требуют практики и усилий, но награда того стоит. Нажмите на слайд-шоу, чтобы узнать, как сделать круассаны.

              Когда вы замешиваете тесто, сначала смешайте молоко и воду, нагрейте до 110 градусов по Фаренгейту и активируйте дрожжи. Затем смешайте дрожжевую смесь с сухими ингредиентами и перемешивайте на средней скорости, используя крюк для теста, пока тесто не станет гладким и эластичным.

              Переложите тесто в чистую миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой (не поверхностью теста) и дайте тесту подняться при температуре 85 градусов по Фаренгейту в течение 1,5 часов. В середине процесса расстойки снимите полиэтиленовую пленку, сдуйте тесто и сложите его пару раз, затем накройте крышкой.

              Тесто увеличится вдвое и станет легче.

              На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×10 дюймов и дайте ему отдохнуть пять минут, чтобы расслабить клейковину. Сложите тесто втрое, как букву, и дайте ему подойти в течение 20 минут на столе.

              Нарежьте холодное масло на кусочки толщиной 1 дюйм и поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки с большим количеством выступающих частей с обеих сторон. Растолките масло скалкой. Соберите его обратно в небольшую стопку, затем снова растолките, пока он не станет холодным и податливым.

              Используйте скалку, чтобы раскатать холодное масло в гладкий ровный лист размером примерно 14 на 7 дюймов. Поместите «лист» масла в холодильник на 10 минут, чтобы он остыл.

              Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 21×10 дюймов. Поместите масло в центр, с выступами более чем на дюйм по двум краям и равномерным количеством теста, выступающим по длинной стороне.

              Соедините два конца теста вместе, покрывая масло. Соедините края вместе, чтобы ни одно масло не было видно.

              Переверните пакет теста и масла в длинную сторону, чтобы линия, где тесто встречается, была вертикальной, и медленно раскатайте тесто. Старайтесь не нажимать слишком сильно, иначе масло вытечет наружу. Если это так, просто верните его обратно после того, как закончите раскатывать.

              Сложите тесто втрое. Плотно заверните тесто в полиэтилен и поместите в холодильник на 30 минут, полностью накрыв чем-то тяжелым. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, снова раскатайте, сложите втрое, заверните и верните в холодильник на 30 минут. Тесто должно получить в общей сложности три набора складывания и охлаждения. После третьего набора заверните и верните тесто в холодильник под утяжеленный предмет на ночь.

              После того, как тесто охладится в течение ночи, достаньте его из холодильника и постепенно осторожно начните раскатывать тесто в большой лист толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте прямоугольник размером 21×8 дюймов. Используя линейку, сделайте небольшие отметки на тесте вдоль верха через каждые 3 дюйма, начиная с края. Затем, начиная с 1,5 дюймов от края, измерьте и отметьте каждые 3 дюйма на дне куска теста.

              Используя нож для пиццы или поварской нож, прорежьте диагональные линии от верхних отметок к низу, чтобы получились треугольники.

              Вырежьте 1/2 дюйма в каждом из треугольников и осторожно разделите тесто.

              Раскатайте два пласта теста, образованные разрезом, друг от друга.

              Аккуратно надавите на тесто, чтобы свернуть круассан. Не сворачивайте плотно, иначе тесто растянется, иначе круассан не сможет подняться. Также не скручивайте его слишком свободно, иначе круассан потеряет свою форму.

              Аккуратно придайте свернутому круассану форму полумесяца. Убедитесь, что кончик треугольника аккуратно заправлен под круассан, чтобы он не выскочил во время расстойки и выпекания.

              Оставьте каждому круассану около 3 дюймов свободного места на противне, застеленном пергаментом. Расстойка сформированных круассанов в течение 45 минут при температуре 85°F. Разогрейте духовку до 450°F.

              Даже если вы планируете испечь круассаны, у вас может остаться немного теста для приготовления шоколадной боли (или это может быть вашим планом на всю партию). Для начала нарежьте тесто на прямоугольники размером 3×5 дюймов.

              Во Франции и в большинстве пекарен есть специальные плитки шоколада, сделанные именно для этого. Эти батончики содержат достаточное количество воска, чтобы предотвратить слишком сильное таяние шоколада во время выпечки. Я предпочитаю использовать настоящий шоколад и мириться с небольшим капанием. Для начала положите две линии шоколадной крошки на каждый прямоугольник из теста.

              Прокатайте край прямоугольника по первой линии шоколада. Затем прижмите оставшиеся чипсы близко к краю сложенного клапана.

              Продолжайте раскатывать тесто в том же направлении по второму ряду шоколада, чтобы второй край оказался на дне формованной шоколадной лепешки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *