Рецепт сдобного теста для булочек: Сдобное тесто для булочек — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов сдобно-дрожжевого теста) / страница 2

Творожный дрожжевой кулич 4.4

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным — чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019

Эчпочмак (рецепт теста) 4.1

Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019

Дрожжевое тесто для булочек 4.6

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20. 07.2016

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.8

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017

Булочки «Розы» с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Немецкий «Штоллен» 5.0

В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних.

Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2018

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Пирог «Снежинка» 5.0

Этот пирог готовится на дрожжевом сдобном тесте в форме снежинки. Пирог вкусный и удобный для подачи — его не нужно нарезать, он разбирается на порционные булочки. …далее

Добавил: Лариса 25.12.2018

Булочки с кокосом 5. 0

Восхитительно ароматные булочки для любителей кокосовой выпечки! Сочная начинка придает сдобным булочкам особый экзотический шарм. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018

Тесто сдобное 3.7

Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант — не пожалеете! …далее

Добавил: Dashunia 03.04.2012

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек 2.8

Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу. …далее

Добавил: Sauliute 01.06.2014

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке 3.5

Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее! …далее

Добавил: Даша Петрова 15. 12.2015

Дрожжевое тесто за 15 минут 4.0

Простой рецепт дрожжевого теста для любителей домашней сдобной выпечки. Смотрите и записывайте как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Сдобное дрожжевое тесто 4.0

Когда говорят о тесте — «сдобное», то подразумевают тесто с добавлением яиц, масла, сметаны и ванили. Тесто бывает нескольких видов. Сдобное тесто хорошо подходит. Отлично ведет себя при выпечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.06.2016

Вкусное постное тесто 4.9

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2016

Сдобное тесто для булочек 4.3

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Рижский хлеб 3.0

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов 4.5

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Хлеб «Погачице» 5.0

Этот рецепт родом из Сербии. Хлеб не похож на привычный нам, его пекут в круглой форме и посыпают кунжутом. Расскажу, как приготовить хлеб «Погачице». Все просто! …далее

Добавил: Антон Сорока 24. 08.2018

Тесто сдобное для пирогов 4.2

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.12.2016

Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста 5.0

Пасха невозможна без кулича на столе. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста. У вас получатся пышные, воздушные, вкусные куличи, попробуйте! …далее

Добавил: Антонина Панина 04.04.2017

«Царский» кулич пасхальный 3.4

Каждый год в преддверии светлой Пасхи большинство хозяек достают свои кулинарные книги и принимаются за выпечку пасхальных куличей. Расскажу, как приготовить «Царский» кулич пасхальный. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2018

Кулич от Александра Селезнева 4.2

Приготовление кулича – процесс трудоемкий и занимает много времени, но хозяйки не жалеют своих сил.

Делается он на основе дрожжевого теста. Расскажу, как приготовить кулич от Александра Селезнева. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.03.2018

Тесто для кулича 3.6

Тесто для куличей готовится с добавлением дрожжей, если их не использовать, то получится обычный кекс. Расскажу, как приготовить тесто для куличей, что под силу даже неопытному кулинару. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.04.2018

Пасха с изюмом 5.0

Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.03.2018

Сдобная выпечка 5.0

Несложное блюдо легко станет прекрасным дополнением к чаю и кофе. Из основных плюсов можно отметить то, что готовится оно быстро и легко. В итоге получите пышные ароматные сдобные булочки. …далее

Добавил: Бойко Алина 18.08.2017

Самый вкусный кулич на пасху 5. 0

Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2018

Сдобная праздничная «коса» с цукатами 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами — красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом. …далее

Добавил: Елена Конова 17.11.2017

Печенье «Бабушкино» 5.0

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства — печенье «Бабушкино». Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018

Армянская гата 5.0

Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018

Дрожжевой кекс в хлебопечке 3.7

Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Поделюсь рецептом кекса с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс. …далее

Добавил: Наталья Польщак 31.01.2019

Домашние булочки с сахаром 5.0

Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.01.2019

Дрожжевые сладкие булочки 4.8

Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки. Отличный завтрак для воскресного утра! …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018

«Невский» пирог по ГОСТу 5. 0

Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2018

Пасхальный кулич сладкий 3.2

Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Беляши старинные 4.5

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Рогалики «Вкус детства» 5.0

Такие рогалики вызывают воспоминания о детстве, когда бабушка пекла целые противни с разными начинками: варенье, шоколад, орехи, корица. Расскажу вам о том, как приготовить рогалики «Вкус детства». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Сосиски в тесте «Цветок» 3.9

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 128

1  2  3  4 

Сдобное тесто для булочек — рецепт самого вкусного и нежного дрожжевого теста

Рекомендую — рецепт  приготовления дрожжевого теста на молоке для легких сдобных булочек.

Мнение эксперта

Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Скоро наступит пора сбора урожая клубники. Настанет время замораживать, варить джемы и варенья из этой вкусной ягоды. А из самых первых и ароматных ягод попробуйте испечь сдобные булочки из дрожжевого теста с клубникой посыпанные крошкой.

Ингредиенты для 9 булочек:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 столовых ложек сахара с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 гр растопленного масла
  • 12 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей

Дополнительно:

  • 4,5 чайные ложки белых сухарей (не обязательно, вы можете опустить)
  • 400 гр клубники
  • 1 взбитое яйцо смешанное с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки

Рецепт самого вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и в конце добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымесите тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, присыпанную мукой, поставьте ее в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто смогло удвоить свой объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени тесто еще раз разомните коротко и поделите на 9 равных частей.
  6. Сформируйте круглые булочки, положите на противень для выпечки (ранее застеленный бумагой для выпечки) на значительных расстояниях друг от друга.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой или льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы удвоить их объем.
  8. Когда булочки поднимутся, сделайте по центру каждой булочки выемку дном стеклянного стакана, почти до самого противня продавите. Затем в каждую выемку насыпьте по 1/2 чайной ложки панировочных белых сухарей и выложите ягоды клубники.
  9. Смажьте каждую булочку яйцом смешанным с молоком и посыпьте щедро крошкой.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190ºC в течении 22 минут.
  11. Достаньте румяные булочки и остудите их на решетке.

Ингредиенты для крошки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  1. Смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите их руками до получения песочной крошки.

Вкусно, красиво и аппетитно! 🙂


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Китайские булочки на пару (рецепт мантоу)

Китайские булочки на пару могут быть с различными начинками или без начинки. Эти паровые булочки с начинкой называются по-китайски баоцзы (бао-булочки), а те, что без начинки, называются маньтоу. Маньтоу (馒头) является основным продуктом питания в северной части Китая, и его подают во всех уголках Китая, а не только в северной части. Узнайте, как каждый раз дома делать пушистые и гладкие манту. Освоив основной процесс и базовое тесто, вы сможете делать все виды мягких китайских булочек в домашних условиях.

Что такое маньтоу

В других частях Китая маньтоу в основном подают на завтрак в ресторанах и тележках с едой. Основными ингредиентами для Манту являются мука, дрожжи и вода. Но мы также можем использовать молоко, масло или сахар либо для усиления вкуса, либо для улучшения текстуры.

Хорошо приготовленный манту имеет приятный натуральный и сладкий вкус благодаря самой пшенице, даже если не добавлять сахар. Он также имеет очень приятную гладкую поверхность и мягкую текстуру.

В чем разница между маньтоу и баоцзы

Маньтоу и Баоцзы могут использовать одно и то же тесто и один и тот же процесс расстойки. Манту без начинки и нет процесса заворачивания. В то время как baozi наполнен пикантной мясной начинкой или сладкой начинкой из пасты.

Почему именно этот рецепт

Раньше я использовал два метода приготовления манту. Двойная расстойка означает, что тесто необходимо отложить, пока оно не станет пышным дважды. Затем я понимаю, что этот метод не очень удобен для начинающих, поэтому я рекомендую этот одноразовый метод проверки.

Советы перед стартом

  1. Для приготовления булочек на пару обычно используются два типа дрожжей: быстрорастворимые и сухие . Если вы используете сухие дрожжи, активируйте их, поместив в теплую воду (около 35 градусов) перед смешиванием с тестом. И вам следует избегать добавления быстрорастворимых дрожжей рядом с сахаром и солью.
  2. Чтобы манту получились однородными, тесто нужно хорошо вымесить на обоих этапах. После второго замеса в поперечном сечении вашего теста не должно быть больших пузырей. Пожалуйста, продолжайте стирать рабочую доску во время второго этапа замешивания, это не только поможет избежать липкости теста, но и заполнит любые небольшие отверстия, образовавшиеся при первой расстойке. Таким образом, мы можем получить гладкие паровые булочки.
  3. Сахар не обязателен. Вы едва можете почувствовать сладость в хорошо пропаренных булочках, но сахар способствует лучшему формированию глютена.
  4. Если тесто липкое и его трудно контролировать, потрите стол и руки.
  5. Мантоу второго подъема (二发馒头) процесс приготовления на пару должен начинаться с холодная вода .
  6. Если вы хотите добавить молока, чтобы улучшить свои паровые булочки, используйте 180 г молока на 300 г универсальной муки.
  7. Добавление от 1,5 до 2% от веса муки может стянуть клейковину и улучшить объем готовых булочек.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении Манту

Я получаю много отзывов об этом рецепте. У некоторых читателей это получается идеально, но есть и неудачные отчеты и просьбы выяснить, что не так. Поэтому я собираю некоторые из лучших тем и делюсь своим опытом.

А тесто кисло пахнет?
Кислый вкус указывает на перебродившее тесто. Обычно это происходит в жаркие летние дни или при использовании слишком большого количества быстрорастворимых дрожжей. Лучшая температура для расстойки булочек, приготовленных на пару, составляет около 28°С. Поэтому в жаркие летние дни кладите тесто в более прохладные места. Я предлагаю оставить тесто до 1,5 раза в размере летом и в 2 раза в размере зимой. Пока гарантируется вторая расстойка, булочка может быть пушистой.

Как сделать поверхность булочек гладкой (избегайте бугристой поверхности)
Во-первых: тесто должно быть хорошо вымешано в самом начале.
Во-вторых: убедитесь, что тесто правильно ферментировано, только вдвое больше, даже зимой, не перебродите тесто . И выдавите воздух после первого брожения принудительно , чтобы удалить воздух внутри. В поперечных сечениях не должно быть пузырей.
Наконец, контролируйте огонь во время приготовления на пару. Для стальной пароход, вы можете использовать сильный огонь все время , потому что через отверстия недостаточно пара. Для бамбуковой пароварки уменьшите огонь до среднего после закипания.   При необходимости отрегулируйте время приготовления на пару, если булочки большие по размеру, готовьте на пару 25 минут. После приготовления на пару снимите пароварку с огня и подождите около 5 минут , прежде чем поднимать крышку, иначе булочки могут разрушиться.

Как хранить булочки: если вы приготовили большую партию и не можете съесть все время, сначала приготовьте булочки на пару, а затем в холодильник или заморозьте после охлаждения. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 дней и замораживать до 1 месяца. Повторно пропарить перед подачей на стол.

Как приготовить базовое тесто для китайских булочек на пару

Приготовьте теплую воду с температурой около 35 ℃ и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его. Я настоятельно рекомендую сначала отмерить воду и муку. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1:2.

Приготовьте муку в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете добавить все ингредиенты и месить в течение 8-9 минут в миксере.

Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не удвоится в размере. Этот процесс может быть выполнен миксером. Поскольку на моей стороне зима, я ставлю его в духовку и использую функцию брожения, чтобы сократить время.

Разогрейте духовку примерно до 35°С для брожения. После того, как духовка поработает 5 минут, выключите ее. И оставьте миску внутри. Обратите внимание, что летом печь не нужна. Высокая температура убьет ваши дрожжи. Просто поставьте миску в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

Советы о том, как определить, хорошо ли ферментировано тесто? Есть два способа.

Сначала поместите тесто в теплое место до 1,5 или 2 раза по размеру ( не перебродите тесто , иначе вам потребуется много времени, чтобы выпустить воздух). Проткните дырочку пальцем и тесто не рухнет.

При разъединении будет сотовая текстура.

С усилием снова замесите тесто, слегка присыпьте операционную доску и удалите воздух. Поверхность теста должна снова стать гладкой.

Тесто разделить на две половины, взять одну порцию и снова вымесить. Чтобы сделать манту гладкой, очень важно выдавить все пузырьки воздуха из теста и оставить присыпать рабочую доску . Мой способ проверки — разрезать поперечные срезы и посмотреть, есть ли внутри большие пузыри.

На кухонной доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в длинную лепешку диаметром около 1 дюйма или любого другого размера.

Затем удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму.

Положите булочки в пароварку. Добавьте холодную воду в вок или стальную пароварку. Положите булочки, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут летом и примерно на 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

Сначала используйте сильный огонь , а затем уменьшите огонь после того, как увидите пар, выходящий из крышки. Выключите огонь и подождите около 5 минут, прежде чем подавать и наслаждаться. Я настоятельно рекомендую использовать бамбуковую пароварку для приготовления на пару китайских булочек или китайских баоцзы. Они могут принести к еде бамбуковую армоа. Вы можете попытаться найти их в местных магазинах или купить на Amazon Joyce Chen 26-0013, 10-дюймовый бамбуковый набор для отпаривания

.

 Другие китайские блюда на пару

1. Рецепт Сяо Лун Бао — Китайские клецки на пару Тесто для Сяо Лун Бао не требует дрожжей и брожения.
2. Булочки со свининой барбекю
3. Китайские сахарные булочки с начинкой из кунжута и коричневого сахара.
4. Веганский баоцзы с острым тофу в качестве начинки.
5. Китайские булочки из сладкого картофеля – чтобы придать вашим булочкам превосходный фиолетовый цвет.
6. Пшеничные булочки – смешать муку с пшеничной мукой.

Китайские булочки на пару

Элейн

Простые китайские паровые булочки с быстрорастворимыми дрожжами, из которых можно приготовить 12 мини-булочек. видео, как показано ниже.

5 Из 14 голосов

Рецепт видео припечатка

1,0002 Время приготовления 1 час 30 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 50 мин.

  • ▢ 300 г муки общего назначения + 2 ст. больше для присыпки
  • ▢ 1 и ½ ч.0026
  • ▢ маленькая щепотка соли, около 1,5% теста
  • Приготовьте теплую воду с температурой около 35 °C и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его.

  • Поместите соль и муку в большую миску. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

  • Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете просто прибегнуть к стационарному миксеру.

  • Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте шарик из пасты, посыпьте рабочую доску и снова замесите тесто в течение 3-4 минут, пока оно снова не станет почти гладким. Разделите тесто на две части, продолжайте месить и сформируйте из каждой части бревно толщиной 1 дюйм.

  • Удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму. Поместите булочки в пароварку по одной. Оставьте немного места между каждой, так как булочки поднимаются после приготовления на пару.

  • Добавьте холодную воду в вок или пароварку. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут летом и около 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

  • На сильном огне доведите воду до кипения и продолжайте готовить на пару примерно 20–25 минут (в зависимости от размера ваших булочек).

  • Снимите с огня и подождите около 5 минут, прежде чем открывать крышку. Подавайте теплым или повторно приготовьте на пару, чтобы смягчить перед подачей на стол.

Поднимая крышку, когда булочки готовы к приготовлению на пару, не допускайте попадания воды на булочки.

Добавление соли может помочь поддержать глютеновую сеть.

Если вы хотите заморозить булочки, сначала приготовьте их на пару, а затем подождите, пока они хорошо не остынут. Поместите в воздухонепроницаемый пакет и заморозьте для последующего использования.

Калории: 297 ккалУглеводы: 63 г Белки: 7 г Натрий: 3 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Кальций: 11 мг Железо: 3,5 мг0003

пробовал этот рецепт? Упомяните @chinasichuanfood

Шри -ланкийские булочки с рыбкой проверенный рецепт вкусных шри-ланкийских рыбных булочек. Мягкая пышная булочка с начинкой из пряного картофеля и скумбрии. Лучше всего подходит для пикантного завтрака или в качестве закуски или подавать к чаю.

Перейти к рецепту Рецепт печати

Попробуйте приготовить вкусные шри-ланкийские рыбные булочки по моему простому и надежному рецепту. Мягкая пышная булочка с начинкой из пряного картофеля и скумбрии. Лучше всего подходит для пикантного завтрака или в качестве закуски или подавать к чаю.

Если вы спросите любого жителя Шри-Ланки, какая самая известная булочка для выпечки Шри-Ланки, я обещаю вам, вы получите один и тот же ответ от всех. Я прожил 25 лет своей жизни на Шри-Ланке и ни разу не нашел пекарни, в которой не продавались бы рыбные булочки. Они как пончики в США, доступны везде, всеми любимы.

Я очень часто ел эти рыбные булочки на завтрак, когда был школьником. И даже во взрослом возрасте. Когда я переехал в США, я очень скучал по булочкам, которые у меня были на Шри-Ланке. Это одна из самых первых кондитерских изделий, которые я попробовала приготовить. Я совершенствую свой рецепт с 2015 года. И могу с гордостью сказать, что теперь у меня есть идеальный рецепт для приготовления шри-ланкийских рыбных булочек. На вкус они такие же, как булочки, которые вы получаете в пекарнях Шри-Ланки, или даже лучше, я бы сказал.

Тесто, которое я использую здесь, это то же самое тесто, которое я использую, чтобы сделать мой самый популярный рецепт булочек с колбасой, но я добавляю немного больше жидкости в этот. Так проще формировать. Если вы не хотите использовать молоко в рецепте, замените молоко водой. В рецепте я использую быстрорастворимые сухие дрожжи/быстродействующие дрожжи/быстродействующие дрожжи. Вместо этого вы определенно можете использовать активные сухие дрожжи, но сначала обязательно активируйте дрожжи теплым молоком и небольшим количеством сахара.

Инструкции по ручному замесу:

  • Смешайте теплое молоко с дрожжами в миске (и немного сахара, если вы используете активные сухие дрожжи или если вы не уверены, что ваши дрожжи хорошие).
  • Добавьте сахар, размягченное сливочное масло и яйцо и перемешайте ложкой или вилкой.
  • Затем добавьте соль и муку (оставьте около ¼ стакана муки, чтобы добавить позже, когда будете месить) и перемешайте руками. Мука должна образовывать большие комки. Продолжайте перемешивать, пока не останется сыпучей муки и вся мука не будет в комках.
  • Теперь высыпьте все на слегка посыпанную мукой скамейку и сожмите все комочки муки вместе, чтобы получился грубый шар.
  • Месите шарик теста в течение примерно 20 минут или пока он не станет гладким, как попка ребенка, без комочков и эластичным. Добавляйте муку понемногу, только если тесто липнет к руке при вымешивании.

Важная информация:

  • Используйте быстродействующие сухие или быстродействующие дрожжи. Этот тип дрожжей не нужно активировать. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но затем убедитесь, что вы добавили их сначала в теплое молоко с небольшим количеством сахара и подождите, пока оно не станет пенистым и все дрожжи не активируются.
  • Всегда используйте только что купленный неоткрытый пакет дрожжей. Это живые организмы, и они тоже умирают.
  • При расстойке теста ориентируйтесь на размер и ощущение теста, а не на время. Время, необходимое для удвоения объема теста, зависит от комнатной температуры.
  • Не переусердствовать. Если вы будете ждать слишком долго, вы можете повредить структуру глютена, которая удерживает воздух. И как только вы поместите их в духовку, тесто рухнет, и вы получите плотный хлеб. Когда тесто правильно расстоится, когда вы слегка надавите на него, оно должно медленно подпрыгнуть.
  • Оставив тесто перед формовкой, вы позволите клейковине расслабиться. Таким образом, когда вы растягиваете тесто, оно остается таким, каким вы его растягивали, не возвращаясь к своей первоначальной форме.

Начинка очень проста, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Основными ингредиентами являются консервированная скумбрия, картофель и лук. Если вы хотите приготовить смесь из свежей рыбы, используйте вместо нее вареного тунца, пюре. Вы также можете использовать консервированного тунца вместо консервированной скумбрии. Будьте осторожны, чтобы смесь не была слишком водянистой, иначе булочки станут сырыми. Кроме того, будьте щедры с черным перцем и зеленым перцем чили для большего аромата и остроты. Некоторые люди также используют в начинке порошок карри из Шри-Ланки. Вы можете полностью настроить начинку по своему вкусу.

Если вы любите булочки с выпечкой, ознакомьтесь с рецептами простых булочек с яйцом, пряных картофельных булочек и булочек с сосисками. Если вы попробуете мой рецепт шри-ланкийских рыбных булочек, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Действительно ценю это

Партнерские ссылки на продукты, которыми я пользуюсь:

4.5 из 9 голосов

Шри-ланкийские рыбные булочки

Описание

Попробуйте мой простой надежный рецепт приготовления вкусных шри-ланкийских рыбных булочек. Мягкая пышная булочка с начинкой из пряного картофеля и скумбрии. Лучше всего подходит для пикантного завтрака или в качестве закуски или подавать к чаю.

Ингредиенты

Порции

Для начинки
  • 500 граммов картофеля (Восковидный)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3 крупных зеленых перца чили, нарезанных или нарезанных (уменьшить, чтобы уменьшить огонь)
  • 2 веточки карри 1
  • 1 банка скумбрии (425 г)
  • 2 ч.0026
  • 1 tablespoon coconut oil
  • salt to your taste
For the dough
  • 450 grams all purpose flour
  • 245 grams lukewarm milk (yes measure in grams)
  • 1 Egg
  • 22 grams sugar
  • 20 граммов сливочного масла
  • 7 граммов быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 9 граммов соли
Для яичной промывки
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка молока

Инструкции

0293 Сделать начинку

  1. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Отварить с подсоленной водой. Полностью слить и дать остыть. Размять их с помощью вилки. Убедитесь, что оно крупное, а не полностью растертое в пасту.

  2. Нагрейте кокосовое масло в большом сотейнике. Добавьте листья карри. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный/нарезанный зеленый перец чили. Обжарить несколько секунд. Не ждите, пока чеснок станет коричневым.

  3. Затем добавьте нарезанный лук. Хорошо перемешать. И пусть варится, пока лук не станет потным.

  4. Добавьте хлопья чили, порошок куркумы и немного соли. Соте. Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему вкусу

  5. Отложите лук в сторону сковороды. Добавьте скумбрию (убедитесь, что жидкость полностью слита) разомните кусочки скумбрии с помощью лопатки/ложки.

  6. Хорошо перемешать с луком и хорошо обжарить.

  7. При необходимости добавьте свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать.

  8. Наконец, добавьте картофельное пюре и жарьте еще пару минут, пока все не смешается.

  9. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Дайте смеси остыть.

Замесить тесто
  1. Добавьте теплого молока в чашу миксера. Затем добавьте дрожжи (и немного сахара, если вы используете активные сухие дрожжи или не уверены, хороши ли ваши дрожжи). Оставьте на несколько секунд. Сразу должна начать пениться по краям. В противном случае ваши дрожжи могут быть просрочены. Выбросьте его и начните снова с новыми дрожжами.

  2. Теперь добавьте очень размягченное масло, сахар, яйцо и перемешайте ложкой. В последнюю очередь добавьте соль и муку.

  3. Замешивайте тесто миксером в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким и податливым. (инструкции по ручному замешиванию включены в описание рецепта)

  4. Скатайте тесто руками. Нанесите немного масла на миску. Выложить тесто. На поверхность теста нанести несколько капель масла. Накройте полиэтиленовой пленкой.

  5. Пусть увеличится вдвое. Это может занять от 45 минут до 1 часа в зависимости от температуры в вашем доме.

  6. Дегазируйте тесто, придавливая его. Перенесите тесто на стол.

Формование и выпечка
  1. Разрежьте тесто на 12 равных частей с помощью скребка или ножа.

  2. Сделайте из них шарики. Примерно по 65-70 грамм каждый. Разложите их на скамье. Накройте полиэтиленовой пленкой красиво и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.

  3. Через 15 минут вы заметите, что они немного набухли и с ними легко работать. Выньте один мяч. Держите остальные все время закрытыми. Расплющите его руками, пока он не станет примерно 5-6 дюймов в диаметре. Убедитесь, что середина немного толще краев. Таким образом, булочки красиво поднимаются в середине, когда они выпекаются.

  4. Теперь переверните тесто гладкой стороной вниз. Это означает, что вы получите более гладкую сторону снаружи булочки, когда они испечены. В середину положите примерно ⅓ стакана начинки.

  5. Теперь сложите два верхних угла к середине, чтобы получился треугольник. (пожалуйста, обратитесь к приложенной фотографии) И зажмите края вместе, чтобы запечатать.

  6. Затем загните нижний край на ⅓ к середине, чтобы полностью закрыть начинку. Снова защипните края, чтобы начинка запечаталась внутри.

  7. Переверните его вверх дном, чтобы запаянные края оказались внизу. Теперь, используя свои руки, вы можете изменить его форму, чтобы он выглядел идеально. Изменение формы совершенно необязательно.

  8. Разложите на большом противне и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Всегда держите все кусочки теста накрытыми, чтобы они не высохли и не затвердели на поверхности. Повторите процесс со всеми шариками из теста и разложите треугольники на противне. Не забудьте оставить достаточно места между каждым треугольником, чтобы у них было достаточно места, чтобы подняться и они не слипались в духовке, когда они надуются в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *