Как приготовить оладушки на прокисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на прокисшем молоке – 5 рецептов, как испечь пышные оладьи

Сдобные оладьи из нежного, воздушного теста всегда уместны, прекрасно годятся для завтрака, ужина, чайных посиделок с друзьями или же в качестве десерта. Оладьи на прокисшем молоке получаются пышными и просто тают во рту, а тесто с добавлением апельсина или яблока освежает вкус ароматной фруктовой ноткой. Горячие оладушки, пока ещё дышат паром, подают к столу со сметаной, сгущёнкой или же цветочным мёдом, пропитанная ими сдоба становится податливой и сочной, как у кремового пирожного.

Содержание материала:

  • 1 Оладьи по «Бабушкиному рецепту»
  • 2 На кислом молоке и без яиц
  • 3 С добавлением яблок
  • 4 Приготовление из ржаной муки
  • 5 Апельсиновые оладьи

Оладьи по «Бабушкиному рецепту»

Оладушки можно сделать из прокисшего молока на стадии, когда оно расслаивается на сывороточную и творожную фракции.

Прокисшее молоко заменимо простоквашей заводского производства, кефиром. Кефир, сам по себе пузыристый, делает тесто особенно лёгким и пышным.

 

При отсутствии дома кисломолочных продуктов, но наличии свежего молока, оно сквашивается. Для этого молоко прогревают на среднем огне, не кипятят, снимают с плиты и вмешивают лимонный сок или уксус в расчёте четыре чайных ложки на литровую кастрюлю. Пока оно сворачивается, дают чуть остыть и добавляют в тесто.

Далее приводится базовая рецептура и принципы, соблюдаемые в любых вариантах приготовления оладий.

Понадобятся продукты:

  • три стакана муки пшеничной;
  • два яйца;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • две-три столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.


Watch this video on YouTube

Тесто для оладий по традиции делается слегка сладковатым, но объём сахара допустимо увеличить по вкусу, если предполагается подавать с несладкой заправкой, например, сметаной. Соотношение соли, и сахара подбирается по вкусу.

Свежие яйца следует выдержать полчаса в холодильнике, они станут легче взбиваться и дадут больше пены.

Технология приготовления теста:

  1. Мука пропускается сквозь сито. Чтобы получились по-настоящему пышные оладьи, нужна насыщенная воздухом, рыхлая мука.
  2. В большой чашке размешиваются яйца, сахарный песок и соль. Посредством блендера, миксера или венчика композиция взбивается до пенного состояния.
  3. Скисшее молоко прогревают на плите, но не кипятят.
  4. Теплое прокисшее молоко перемешивают с яйцами. Теперь работают только вручную, вилкой либо венчиком.
  5. В смесь молока и яиц постепенно насыпают муку, обводя поверхность венчиком по круговой траектории. Кухонным инструментом медленно мешают, а не взбивают. Мука добавляется по мере размешивания, насыпка за насыпкой, крупинкам дают разойтись в композиции, прежде чем всыпать ещё.
  6. В субстанцию сыплют соду. Её неторопливо, но тщательно промешивают в тесте.
  7. Чашку закрывают полотенцем, тесто выдерживается пятнадцать-тридцать минут в тепле. Если нет тёплой батареи, чашку ставят в тазик, залитый горячей водой наполовину.
  8. Если поверхность запузырилась, значит, сода прореагировала с кислым молоком, мучная клейковина разошлась, и тесто дошло. Оно больше не перемешивается, тем более не взбивается, иначе потеряет в пышности, а готовые оладушки опадут.

Иногда расходуется чуть менее полных трёх стаканов муки, вносят коррективы жирность молока и крупность яиц.

При замесе теста ориентируются больше на консистенцию, чем на точные объёмы муки.

Правильно смешанное тесто выходит в меру густым, подобным жирной добротной сметане, не тянется и не стекает с ложки. После выдержки такой замес легко отделяется от массы ложкой, словно отщипываясь, и остаётся на ней «сугробом» с воздушными вкраплениями.

Технология:

  1. Сковорода предпочтительна массивная, чугунная. Дно покрывают растительным маслом, раскаляют на плите.
  2. Тесто зачерпывается и опускается на сковороду, оставляется припуск в два-три сантиметра между ближними оладьями. Тесто распухнет, прибавит в объёмах.
  3. Одна сторона оладушка зажаривается пару минут. Переворачивая, следят за равномерным золотисто-румяным окрасом оладий на каждой стороне, это критерий готовности.

Тарелку устилают полотенцем либо чистой хлопковой материей, поверх раскладывают оладьи, чтобы сошёл избыток масла. Подают с протёртым вареньем, густым сиропом, сметаной, мёдом или конфитюром.

На кислом молоке и без яиц

Обычно оладьи подаются к столу свежие и горячие.

Зато тесто без яиц дольше не черствеет, что актуально, если предполагается сохранить часть угощения, например, с вечернего чаепития до завтрака.

 

Понадобятся продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • 200 миллилитров молока прокисшего;
  • 200 миллилитров сметаны, жирность 10-15 %;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • пакет пекарского разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. Пропустить муку сквозь сито. Вмешать сахарный песок и соль.
  2. В чашку помещают сметану и разводят в ней мучную смесь, промешивают до однородной композиции.
  3. Молоко прогревается без кипячения, выливается в ёмкость с тестом при непрерывном помешивании. Прокисшее молоко впитывается, субстанция становится густой консистенции.
  4. В тесто высыпают разрыхлитель и размешивают.
  5. Приготовленное тесто оставляют дойти в тепле и выдерживают до получаса.
  6. Оладьи жарят на топленом либо растительном масле до готовности.


Watch this video on YouTube

Пузыристая структура теста в предложенном рецепте достигается не реакцией соды с кислым молоком, а действием разрыхлителя, но вкус и пышность готовых изделий остаются на высоте.

С добавлением яблок

Чтобы обогатить знакомый вкус оладий, достаточно приготовить их с яблоками.

Понадобятся продукты:

  • два с половиной стакана муки;
  • пол-литра прокисшего молока либо кефира;
  • два больших яблока;
  • пятьдесят грамм сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. блоки промыть, срезать кожуру и отделить серединки. Размельчить фрукты согласно предпочтениям – нашинковать кубиками, пластами, натереть на грубой тёрке. Излишки сока лучше отцедить.
  2. Тесто для оладий замешивается по рецептуре на просеянной муке. Фруктовую массу постепенно вмешивают в тесто, распределяя по нему с равномерностью.
  3. Выдержать готовое яблочное тесто до вызревания.
  4. Поджарить оладьи в масле согласно порядку, перевернуть через две минуты на вторую сторону.


Watch this video on YouTube

Подпечённые фрукты в пышном тесте напоминают шарлотку, но поджарить яблочные оладья куда проще, чем браться за пирог.

Приготовление из ржаной муки

Разнообразить оладьи на кислом молоке можно, заменив пшеничную муку на ржаную.

Понадобятся продукты:

  • два стакана ржаной муки;
  • стакан прокисшего молока либо кефира;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • треть чайной ложки соды.

Технология:

  1. Просеять муку. Смешать тесто для оладий в соответствии с рецептурой.
  2. Выдержать в тепле ржаное тесто пятнадцать-тридцать минут, до вызревания.
  3. Предпочтительна сковорода с тефлоновой поверхностью, не дающей пригара, так как ржаные оладьи жарятся в сухую, без масла. Раскалить сковородку, прожарить оладушки.
  4. Подрумяненные оладьи выгружаются на противень, допекаются в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут при режиме сто пятьдесят градусов.


Watch this video on YouTube

Ржаное тесто получается пышным и более кисловатым по вкусу, к оладьям отлично подойдёт сметана с рублёной зеленью.

Апельсиновые оладьи

Второй фруктовый рецепт оладий с ярким летним вкусом, привносит в зимнее чаепитие атмосферу солнечных тропиков.

 

Понадобятся продукты:

  • большой зрелый апельсин;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два стакана прокисшего молока либо кефира;
  • одно яйцо;
  • шесть столовых ложек сахарного песка;
  • полная чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • 150 миллилитров цветочного мёда;
  • треть чайной ложки соли.

Технология:

  1. Пропустить муку сквозь сито, вмешать сахарный песок и соль.
  2. Промыть апельсин, вытереть полотенцем досуха. Взять мелкую тёрку и целиком содрать цедру с кожуры, снять верхнюю оранжевую прослойку и не трогать нижний белый слой.
  3. Яйца выливаются в миску и подвергаются взбиванию.
  4. В яичную массу добавляется мука, субстанция медленно смешивается до образования теста. Насыпается цедра, вмешиваясь в массу, пока полностью не распределится в ней.
  5. К композиции прибавляется разрыхлитель либо сода, всё тщательно и неторопливо промешивается.
  6. Тесту позволяют дозреть двадцать минут в тёплом месте.


Watch this video on YouTube

Разогревается сковорода с маслом, столовой ложкой берется порция теста и выкладывается с интервалами на поднятие оладий. Изделия подрумяниваются до готовности.

К апельсиновым оладьям готовится специальная заправка – из очищенного фрукта давят сок и замешивают его на меду до однородной консистенции.

Горячие оладушки, освобождённые от излишков масла, выкладываются на тарелки и заливаются медово-апельсиновым сиропом. Впитавшее его тесто приобретает неподражаемый, празднично-сладкий фруктовый вкус.

Пышные оладьи на прокисшем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире.

За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на кислом молоке

2018-02-04 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

23064

Число
просмотров

23064

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

176

(Ккал)

176 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Ингредиенты:

  • половина стак. муки пшеничной;
  • прокисшее молоко – стак.;
  • куриное яйцо;
  • 5 г дрожжей активных;
  • 30 г белого сахара;
  • соль кухонная – щепотка.

Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с дрожжами

Шаг 1:

Разбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте щепотку соли и сахар-песок. Взболтайте все венчиком или миксером на минимальной скорости.

Шаг 2:

В отдельную чашку влейте скисшее молоко. Всыпьте к нему просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Перемешивайте, пока не получится однородная масса без комков. Введите яичную смесь и взболтайте еще раз венчиком. Оставьте в тепле как минимум на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 3:

Сковородку с постным маслом поставьте не умеренный огонь. Когда она хорошо разогреется, выкладывайте тесто в виде небольших лепешек и жарьте до румяности. Затем переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка прогретое, чтобы дрожжи начали работать. Можете предварительно их развести в небольшом количестве подогретой воды, оставить минут на десять и только после этого соединить с кислым молоком.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт пышных оладий на прокисшем молоке

Дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы подняться. Когда нужно быстро приготовить оладьи, вместо дрожжей используют пекарский порошок и соду. Достаточно просто добавить этот ингредиент в тесто и можно начинать жарить.

Ингредиенты

  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • два крупных яйца;
  • 30 мл кипятка;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • щепотка поверенной соли;
  • 70 г белого сахара;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить оладьи на прокисшем молоке

Шаг 1:

Вбиваем в чашку два яйца, добавляем щепоть соли и белый сахар. Взбалтываем яйца венчиком или миксером на минимальной скорости, до растворения кристаллов. Не прекращая взбалтывать, вливаем кислое молоко.

Шаг 2:

В чайнике кипятим воду. Высыпаем соду в стакан и гасим ее кипятком. Размешиваем. Выливаем раствор соды в молочную смесь. Просеиваем муку прямо в чашку с прокисшим молоком и взбалтываем венчиком, чтобы не осталось комков. Помещаем чашку с тестом в большую посуду с горячей водой и оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Разогреваем сковородку, смазываем ее кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до румяности. Переворачиваем оладьи и выпекаем с другой стороны. Смазываем сковороду перед каждой порцией теста.

Соду можете заменить пекарским порошком. Гасят соду кипятком, уксусом или лимонным соком. Для аромата в тесто добавляют ваниль или лимонную цедру. Особенно вкусными оладьи получаются, если приготовить их с кусочками свежих фруктов или сухофруктами.

Вариант 3. Оладьи на скисшем молоке с яблоками и морковью

Благодаря яблокам и моркови вкус оладий приобретет некую пикантность. Овощи и фрукты содержат необходимые витамины и микроэлементы, поэтому такая выпечка еще и полезна.

Ингредиенты:

  • 5г быстродействующих дрожжей;
  • полтора стак. муки в/с;
  • масло постное;
  • 250 мл молока скисшего;
  • крупная морковка;
  • крупное яйцо;
  • 100 г белого сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре яблока;
  • корица молотая;
  • сахар ванильный — пакетик.

Как приготовить

Шаг 1:

Скисшее молоко слегка прогрейте. Перелейте в чашку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Размешайте. Небольшими порциями введите муку высшего сорта, предварительно ее просеяв, и замесите тесто без комков.

Шаг 2:

Отдельно взбейте яйцо. Соедините взбитое яйцо с кисло-молочной смесью, прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на сорок минут.

Шаг 3:

Морковь и яблоки вымойте. Очистите. Из яблок удалите сердцевину. Измельчите морковку на терке с мелкими секциями. Яблоко натрите крупно.

Шаг 4:

В подошедшее тесто добавьте измельченные фрукт и овощ. Перемешайте, добавив корицу и ванильный сахар.

Шаг 5:

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности, на умеренном огне. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавайте оладьи с джемом, сметаной или сливками. Сверху можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Вариант 4. Оладьи на кислом молоке с курагой и изюмом

Оладьи на скисшем молоке получаются нежными и пышными. Любители сухофруктов могут добавить в тесто курагу и изюм. Выпечка получится вкусной и полезной. Сухофрукты перед добавлением в тесто рекомендуют пропарить, залив кипятком. Это сделает их сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 200 мл скисшего молока;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 60 г белого сахара;
  • 100 г светлого изюма;
  • 3 г соды;
  • 200 г кураги;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 100 г муки в/с.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем прокисшее молоко с сахаром-песком. Соду гасим уксусом в ложке и добавляем в кисло-молочный продукт.

Шаг 2:

Всыпаем небольшими частями муку, просеяв ее предварительно дважды, размешиваем, пока не получится однородное тесто без комков. Отставляем в сторону на 20 минут.

Шаг 3:

Курагу и изюм промываем. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Затем воду сливаем. Сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Курагу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем изюм и курагу в тесто и перемешиваем.

Шаг 4:

Разогреваем в сковороде ложку постного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим на умеренном огне приблизительно по три минуты. Затем переворачиваем оладьи, прикрываем крышкой и продолжаем жарить еще столько же времени.

Курагу обязательно залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Распаренный сухофрукт можно нарезать тонкими полосками или мелкими кусочками. Если изюм имеет хвостики, обязательно удалите их.

Вариант 5. Оладьи на прокисшем молоке с бананами и лимоном

Сочетание лимона и банана позволяет получить необычный, изумительный вкус блюда, знакомого с детства. Лимон добавит свежести, благодаря чему оладьи не получатся приторно сладкими. Дрожжи сделают выпечку пышной и мягкой.

Ингредиенты:

  • стак. муки пшеничной;
  • масло растительное;
  • половина стак. прокисшего молока;
  • быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • половина стак. бананового йогурта;
  • два крупных яйца;
  • один банан;
  • 30 г масла слив.;
  • лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислое молоко слегка прогрейте. Вбейте в чашу с кисло-молочным продуктом яйца, добавьте банановый йогурт и мягкое масло сливочное. Взболтайте все до однородности миксером на минимальной скорости или венчиком.

Шаг 2:

В полученную смесь добавьте быстродействующие дрожжи, сахарную пудру. Лимон вымойте и с помощью самой мелкой терки снимите с него цедру. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Размешайте.

Шаг 3:

В жидкую смесь введите небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, размешивайте, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 4:

Снимите с банана кожуру. Фрукт нарежьте тонкими кружочками. Сковородку с постным маслом поставьте на средний огонь. Когда появится легкий дымок, выложите в нее тесто ложкой. Сверху выложите кружочки бананов и покройте фрукт тестом. Как только оладьи подрумянятся, аккуратно переверните их и продолжайте выпекать до готовности.

Вместо бананов можно использовать ломтики других фруктов. Кислое молоко можете заменить кефиром или простоквашей. При использовании сырых дрожжей нужно увеличить их количество вдвое.

26 простых и вкусных рецептов оладий на кислом молоке от домашних поваров

    search_click","keyword":"sour milk pancakes","fetched_recipe_ids":"[15826491,14403870,13109641,9882309,9659732,7224343,5066688,1448887,423552,155309,337026,403034,438664,355707,8710933,16174652,16026142,16006306,15052956,12458286]","order":"recent","total_hits":"26"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • сметана • свежий укроп, нарезанный • пюре • тертый сыр моцарелла • маленький лук-шалот, измельченный • зеленый лук, мелко нарезанный • яйцо • куча ст л муки AP •

    • 20 минут
    • 3 порции

    Роберт Гонзал

  • мука целевого назначения • яйцо • сухое молоко • соль • или больше растопленного сливочного масла (можно заменить 1 столовой ложкой или больше растительного масла) • Вода по необходимости • Фарш из индейки (я использую 1/2 упаковки фарша из индейки Costco, это около 2 чашек) • лука нарезанного •

    Ниа Хиура

  • цуккини (кабачок) • яйцо • йогурт • мука общего назначения • молоко • масло • Соль • сметана •

    💜Ava_Michelles_Fusion_Kitchen💜

  • Для блинов • пшеничной муки • сп сахарная пудра • спн разрыхлитель • сп пищевая сода • Кардамон молотый • кислый йогурт • обезжиренное молоко •

    • 5 порций

    Нилу Б.

  • молоко • сметана • сахар • яйца • Экстракт/эссенция ванили (опция) • мука • порошок для выпечки • соль

    Кухня Пинкбланкет

  • сливочное масло, топленое • Состав влажной смеси: • большое яйцо • взбитые сливки • молоко • экстракт ванили • йогурт или сметана или крем-фреш • сахар •

    • 45 минут
    • На 6 маленьких блинов

    Шинаэ

  • молоко🥛 • яйца 🥚 • рисовая мука 🍚 • какао-порошок 🍫 • творог 🍶 • дорогая 🍯 • сметана (греческий йогурт) 🍶 • кокосовая стружка 🌴 •

    Ольга Макухина

  • большое яйцо • тяжелые взбитые сливки • + 1 столовая ложка цельного молока (или вы можете использовать 1/2 стакана цельного молока вместо взбитых сливок + молока) • йогурт (или 3 столовые ложки сметаны) • экстракт ванили • сахар • мука общего назначения • кошерная соль •

    • 30 минут
    • от 2 до 3 порций

    Шинаэ

  • яйца • сахар • ванильный сахар • творог • сметана • мука • порошок для выпечки • Стакан молока •

    • 1 час
    • 3 порции

    Я понятия не имею

  • Яйцо • Молоко • Сахар • Соль • Мука для торта • Порошок для выпечки • Масло • Сметана или взбитые сливки •

    • 12 порций

    поварская панель. япония

  • мука общего назначения • гранулированый сахар • порошок для выпечки • пищевая сода • соль • яйца • сметана или половинка • молоко •

    • 4 порции

    Рене

  • кислое молоко • большие яйца • пшеничной муки • бикарбонат • порошок для выпечки • сахар • топленое масло или сахар

    • 0 порций

    зебры

  • яйца • сметана • молоко • печенье • масло растопленное • ваниль

    • 20 порций

    бэбилока111

  • остатки картофельного пюре • яйца • сметана • цельное молоко • мука общего назначения • порошок для выпечки • тертый сыр на ваш выбор. я использовал колби • бекон, приготовленный хрустящий и раскрошенный

    • 30 минут
    • 4 порции

    Мэй Ли

  • апельсиновый сок • сахар • желатин без вкуса • вода, комнатной температуры • мука общего назначения • молоко • большие яйца • апельсиновая эссенция •

    • 30 минут
    • 3 человека

    Дебджани Датта

  • Капуста *около 300г • Соль • Перец молотый по вкусу • Зелёный лук *мелко нарезать • чашка тертого вкусного сыра (Чеддер) *можно добавить больше, если хотите • Самоподнимающаяся мука ИЛИ обычная мука • Сметана • Яйцо •

    • 6 х 10 см блины

    Хироко Листон

  • черника • мука • сахар • пищевая сода • порошок для выпечки • соль • ванильная эссенция • яйца •

    • 30 мин
    • 18 блинов

    Стелла Т

  • Пастернак • Мука общего назначения • Куриный бульон/консоме (гранулированный) • яйцо • молоко • Порошок для выпечки • Оливковое масло • Колбасные изделия •

    • 30 минут
    • 3 блина

    Канаанеко

  • молоко • яйца • соль • столовые ложки сахара • Сок лимона или 1/2 ч. л., если лимонная кислота • мука • масло • Масло для приготовления пищи •

    • 4+ человека
    • Россия

    Али

  • мука обыкновенная • стакан закваски для кислого теста • пекарский порошок • чайная ложка соли • масло • сахар • молоко

    Эшли Шейн Саттон

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепты оладий на кислом молоке. Блинчики на кислом молоке

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема – выпечка блинов на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко прокисло, а выбросить жалко, здесь можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычного рецепта лакомства приготовить его по-новому.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что блюдо можно сделать особенно пышным и ароматным, попробуйте и вы, вам обязательно понравится!! Ну а если не впечатляет, то жарить обычным способом или дальше))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречневые оладьи. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя и очень полезные.

Начнем как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали лакомство на кислом молоке, то вам нужно это обязательно закрепить, так как такие блины получаются нежными, ароматными и воздушными.


Состав:

  • Кислое молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 столовых ложек;
  • Масло подсолнечное — 5 столовых ложек;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить вместе с сахаром и солью.

2. Влить половину молока и постепенно добавить муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешать, добавить остальное молоко и добавить соду, растительное масло.

4. Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить необходимое количество теста. Переверните первую сторону, когда края начнут подрумяниваться. Выпекать вторую сторону 1-2 минуты.


Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще хочу вас уверить, что самые вкусные и кружевные лепешки получаются на кислом молоке. Их также можно есть как отдельное блюдо или фаршировать разными начинками.

Состав:

  • Кислое молоко — 1 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налить кислое молоко, вбить яйцо, всыпать муку, сахар, соль и добавить растительное масло.


2. С помощью миксера взбить тесто и оставить на полчаса.


3. Гасим соду кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.


4. Подготовьте противень. Выливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подача к столу!!



Блинчики на кислом молоке без яиц

А теперь я поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не порвется при переворачивании, и это с минимальный набор продуктов.

Состав:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст.л. л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко налить в чашку, добавить растительное масло, сахар и соль.


2. Постепенно добавить просеянную муку, очень тщательно перемешать.


3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжариваем продукты с двух сторон. Наслаждаться !!



Простой рецепт с кипятком

Не могу пройти мимо заварных блинчиков. Да и вообще я думаю, что проблем с замешиванием теста быть не должно, главное научиться печь куличи.

Состав:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука – около 6 столовых ложек;
  • Кипяток – около 0,5 ст.

Кислое молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

Способ приготовления:

1. Сначала добавьте в молоко соду и оставьте на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. И взбить яйца с сахаром и солью.


2. Яйца залить растительным маслом, взбить.


3. Теперь залейте молоком и содовой. Размешать.


4. Постепенно всыпать муку, одновременно взбивая миксером, чтобы не было комочков.


В зависимости от густоты теста зависит и толщина оладий — толще-толще, тоньше-тоньше.

5. Такие продукты следует жарить на раскаленной сковороде без масла.



Оладьи на кислом молоке и дрожжах

Я не знаю ни одного человека, который ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» исконно русские и радуют всех своим ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все же приготовить домашние блины.

Состав:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Кислое молоко — 550 мл;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.



3. За это время дрожжи должны подняться «шапкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшееся молоко. Добавьте к ней соль и сахар, влейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.


5. Хорошо размешайте тесто, оно должно выйти без комочков.


6. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа. За это время тесто необходимо несколько раз перемешать.


7. Запекаем блюдо на горячей стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала обычным способом. И подавайте с любимым соусом или свежими ягодами.


Видео как приготовить пышные оладьи

Ну и по моей традиции в конце для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотри и учись печь блинчики с дырочками!!

На сегодня все. Всем отличного настроения!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Рецепт блюда не сильно отличается от классического варианта. Отличие в том, что самые вкусные и тонкие блины делаются только на кислом молоке. Опытные хозяйки давно подметили этот секрет и умело используют его в домашней кулинарии. Если вы хотите получить оладьи из кислого молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько простых кулинарных советов разнообразят ваше меню и сделают ваши рецепты еще вкуснее!

Как приготовить тонкие оладьи на кислом молоке

Для такого блюда не обязательно специально приобретать закваску. Оставьте парное молоко на столе и пусть оно скисает само. В современные «искусственные» молочные продукты можно добавить ложку сметаны или кефира. На этой основе тесто получится отличным. Если не складывать начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. В нем мало калорий, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это значит, что можно спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.

Тонкие блины без яиц

Хрустящие края, нежно-желтая серединка — эта основа подходит как для соленого мяса, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте не хватает некоторых ингредиентов, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов на кислом молоке без яиц вам потребуется:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 1 л;
  • сахар-песок — 40 г;
  • соль — ч.л.;
  • сода — ч.л.;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • маргарин — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты смешать в миске, добавить 0,5 л молока. Перемешать до сметанного состояния.
  2. Пол-литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
  3. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Смажьте горячую сковороду маслом, равномерно налейте половником тесто.
  5. Выпекайте, пока середина не станет относительно сухой.
  6. Подденьте деревянной лопаточкой и переверните. Выпекать еще минуту.
  7. Сложите готовые листы стопкой и подавайте.

Ажур на кефире

Этот рецепт очень прост и понравится многим. Испечь ажурные оладьи на кефире смогут даже те, кто только осваивает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся в каждом доме. Кроме того, оладьи на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования единой массы, всыпать соль.
  2. Добавить кислое молоко, муку, перемешать до консистенции сметаны.
  3. Вскипятить воду, всыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Смешать, добавить масло. №
  5. На предварительно разогретую смазанную маслом сковороду равномерно вылить тесто.
  6. Обжарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть, оставить еще на 1 минуту.

Классическое молоко и вода

Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка получается не очень сладкой, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Лучше всего для приготовления пищи использовать домашнее молоко, а не магазинное. Налейте его в стакан на ночь и дайте настояться до утра. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает в себя эти ингредиенты.

Блины можно печь не только на молоке и кефире. Для выпечки отлично подходит кислое молоко, то, которое скисает само по себе, без брожения. В наших магазинах продают такое молоко уже в готовом виде, и я люблю его гораздо больше, чем кефир.

Из этого количества компонентов у меня получилось 10 блинчиков. Для большой семьи увеличьте количество ингредиентов. Блинчики не самые тонкие, но и не толстые. Для того чтобы блинчики легко переворачивались, возьмите проверенную сковороду и хорошенько разогрейте ее на плите.

Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, возьмите все продукты по списку.

В миске смешайте яйца, соль и сахар.

Добавить простоквашу и соду. Перемешать до однородности и дождаться начала реакции.

Затем добавить муку и перемешать венчиком до однородности.

Получается густое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Вылить тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Распределите тесто по противню, интенсивно поворачивая его по кругу во все стороны. При выпечке первых блинов я дополнительно смазываю сковороду, а потом пеку без масла.

Блинчики на кислом молоке легко переворачиваются, если сковорода правильно приготовлена.

Готовые оладьи можно фаршировать творогом или подавать со сметаной, медом, джемом.

Приятного чаепития!

Тонкие блины на кислом молоке понравятся тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Наделенные приятным кисло-сладким послевкусием, эти блинчики подойдут к любому напитку, который любит ваша семья.

Блинчики отличаются мягкой и в то же время пластичной структурой, что позволяет делать блюдо с разнообразными начинками.

Если тонкие блины задумывались как закуска, то в них заворачивают мясной или грибной фарш, рис с яйцом, икру, курицу и др.

Сладкоежки предпочитают блины с джемом, медом и взбитыми сливками. Поэкспериментировав с начинками, вы обязательно найдете ту, которая понравится всем членам вашей семьи.

Как правильно готовить продукты и блюда

В перечень ингредиентов для замеса теста традиционно входят: мука, молоко, сахар, соль, яйца. В качестве ароматизатора добавляется ваниль или корица, все зависит от желания и предпочтений хозяйки. Иногда в тесте присутствует разрыхлитель — сода, а в некоторых случаях обходятся без яиц.

Всегда подогревайте простоквашу до комнатной температуры. Процесс замеса начинают с растирания соли и сахарного песка с яйцами, затем вливают кислое молоко и взбивают смесь ручным венчиком.

Электрический миксер поможет ускорить процесс, кроме того, он отлично разбивает все ненужные комочки. Просеянную муку всыпают в последнюю очередь, следя за консистенцией теста.

Он не должен быть слишком толстым, а слишком тонкий не подойдет для качественной выпечки. Не забывайте о жировой составляющей, нежности блинчикам придаст растительное (подсолнечное, оливковое) или сливочное масло.

Блинчики пекут на кислом козьем или коровьем молоке в горячей толстостенной сковороде. Так они не подгорят и будут иметь приятный золотистый оттенок.

С каждой стороны оладьи нужно жарить по одной минуте, время можно немного увеличить, если на сковороду налить больше теста. Следите за краями блина, если они потемнели (см фото), пора брать лопаточку и переворачивать тесто на противоположную сторону.

Тонкие блины в горячем виде смазывают растопленным сливочным маслом и укладывают стопкой на широкую плоскую тарелку.

Тесто забивается в подходящую миску. Из приспособлений вам понадобится миксер или венчик, с помощью которых хорошо разбиваются комочки. Также подготовьте сито, лопатку для переворачивания блинов, мерный стакан, ложку, сковороду и кисточку для ее смазывания.

Позаботьтесь о правильной температуре всех ингредиентов. Если рецепт требует, чтобы они были теплыми, разогрейте их на медленном огне или в микроволновой печи.

Рецепт №1: Блинчики с содой, яйцом и кислым молоком

Блинчики на кислом молоке прекрасно гармонируют с разнообразными начинками. Добавьте в тесто больше сахара или соли, в зависимости от того, сладкое оно или соленое.

Блюдо подают на завтрак, обед, ужин, но тем, кто не собирается набирать лишние килограммы, лучше отвести на него первую половину дня.

Ингредиенты для теста:

1 литр кислого молока; 0,5 чайной ложки соды; щепотка соли; 3 не очень крупных яйца; 3,5 ст.л. ложки сахара; 75 мл растительного масла без запаха; 300-320 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте соль и сахар, вбейте яйца и все перемешайте.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов и вылить в миску полтора стакана.
  3. Взбейте смесь до получения однородной массы.
  4. Небольшими порциями всыпать муку, просеянную с содой.
  5. Добавить остальное молоко.
  6. Влить растительное масло и вбить тесто. Если он получится слишком густым, разбавьте молоком или кипятком.
  7. Дайте массе настояться и через полчаса приступайте к выпечке блинов.
  8. Разогретую сковороду смазать маслом и налить порцию теста так, чтобы оно тонким слоем покрывало все дно.
  9. Испеките аппетитные блины с обеих сторон до золотистого цвета и сложите на блюде.

Рецепт №2: Блинчики из теста на взбитых белках

Блинчики на кислом молоке содержат традиционные ингредиенты, но обратите внимание на одну деталь: яйца необходимо разделить на желтки и белки и ввести в тесто отдельно.

Взбитые белки придают оладьям легкий, воздушный и аппетитный вид.

Список ингредиентов: 2 стакана кислого молока; 2 яйца; 160 г муки; 2 ст.л. ложки сахара и столько же растительного масла; щепотка соли и ½ чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  1. Разбив яйца, отделить желтки от белков и, добавив к ним сахар, тщательно растереть.
  2. Влить подогретое до комнатной температуры кислое молоко и энергично взбить.
  3. Сначала просейте муку, затем добавьте пищевую соду и добавьте порциями в миску к остальным ингредиентам.
  4. Белки выложить в холодную посуду, посолить и взбить миксером до образования устойчивой пены. В три прохода введите его в тесто, каждый раз переворачивая лопаткой.
  5. По окончании замеса влейте растительное масло и сразу приступайте к выпечке блинов.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте кисточкой, смоченной в масле. Выливаем тесто и распределяем его по всему дну.
  7. Поджарьте блины до мягкости и подавайте горячими.

Рецепт №3: Блинчики со вкусом ванилина

На приготовление вы потратите не более получаса; это, несомненно, выручит, если у вас мало времени. Аромат ванилина, который наполнит всю кухню, привлечет домой к столу даже без напоминания.

Возьми: 80 г сахарного песка; кислое молоко – 250 мл; 2 яйца среднего размера; 15 мл растительного масла; 100 г муки тонкого помола; 0,5 пакетика ванильного сахара. Для подачи вам понадобится варенье, мед, сироп или варенье.

Начинаем готовить:

  1. Хорошо растереть сахар и яйца. Используйте мелкозернистый сахар, чтобы крупинки растворялись быстрее.
  2. Влить теплое кислое молоко и взбить смесь до однородности.
  3. Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Если густота теста выше нормы, влить больше молока. В целом масса должна напоминать нежирную сметану и быть без комочков.
  4. Не забудьте в самом конце добавить растительное масло.
  5. После последнего перемешивания массы приступайте к выпечке блинов.
  6. На сковороду налить небольшое количество теста, так блины получатся тонкими и нежными.

Блинчики подаются с вареньем, сметаной, сиропом. Выберите то, что вам больше всего нравится.

Рецепт №4: Вкуснейшие оладьи без добавления яиц

Пышные оладьи, приготовленные на кислом молоке, гармонично сочетаются как с соленой, так и со сладкой начинкой.

В зависимости от того, что это будет, зависит от массы сахара, положенного в тесто. Кроме того, вам обязательно понадобится топленое масло, благодаря ему оладьи на кислом молоке выходят супернежными.

Перечень продукции: сахар ложка десертная; 190 г муки; кислое молоко – 480 мл; ½ чайной ложки соли; 30 мл масла гхи.

Для приготовления теста:

  1. В одной миске смешайте соль, сахарный песок и кислое молоко.
  2. Муку просеять и порциями добавить в общую миску.
  3. Растопить сливочное масло и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Перед тем, как жарить оладьи на кислом молоке, оставьте тесто настаиваться на один-два часа. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом, так выпечка легко перевернется на другую сторону.

Рецепт №5: Пористые оладьи на кислом молоке

Пышные, как на фото, оладьи с пористой структурой можно приготовить и без соды. Главное тщательно взбить все ингредиенты и использовать теплое кислое молоко.

Измельчить тесто из: трех яиц; пакетик ванильного сахара; 80 г сахарного песка; один литр кислого молока; 0,450 кг муки; 60 мл растительного масла.

Блинчики готовят по следующей схеме:

  1. Сахар мелкокристаллический размять с яйцами.
  2. Влить кислое молоко, подогретое до теплого состояния. Благодаря повышенной температуре сахар быстрее растворится и не будет ощущаться в тесте.
  3. Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Взбейте массу миксером, включив его сначала на среднюю, а затем на большую скорость. Нужно добиться образования мелких пузырьков, которые будут способствовать пористости блинчиков.

Простой рецепт №6: Блинчики «Кружевные» на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке с дырочками напоминают тончайшее кружево. Любоваться ими можно бесконечно, но аппетитный вид и соблазнительный аромат заставляют браться за столовые приборы.

Для выпечки блинов на кислом молоке возьмите следующие продукты:

0,4 ​​л кислого молока; 3 перепелиных яйца; 2, 5 ст. ложки сахара; ½ чайной ложки пищевой соды; немного соли; ванилин; Искусство. ложка оливкового масла. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны.

Чтобы приготовить пышные оладьи, следуйте инструкции:

  1. В миску с теплым кислым молоком насыпьте соль, сахар и ванилин.
  2. Взбейте смесь, затем добавьте просеянную муку. Вливайте его частями, добиваясь правильной консистенции.
  3. Накройте миску салфеткой и дайте тесту отдохнуть полчаса.
  4. Влить оливковое масло, еще раз взбить массу и испечь блинчики с дырочками. Придать им нежности поможет растопленное сливочное масло, им нужно смазывать каждый блинчик, пока он горячий.
  • Если молоко еще не скисло, действуйте следующим образом: подогрейте молоко до 37 градусов и размешайте со столовой ложкой кефира или сметаны. Подождите 50-60 минут, затем приступайте к замешиванию теста.
  • Используйте только свежие яйца, они должны быть хорошо взбиты.
  • Мелкокристаллический сахар быстрее и лучше растворяется в жидких ингредиентах. Таким образом, оладьи на кислом молоке не подгорят и приобретут неприятный темно-коричневый оттенок.
  • Не передержите блинчики на огне, они станут сухими и жесткими.

Мой видеорецепт

Сегодня открыла новый пакет молока, чтобы приготовить детям на завтрак. Пачка была куплена на днях в магазине, так что подвоха я не ожидала. Но… молоко оказалось скисшим, хотя судя по сроку годности, указанному на упаковке, в запасе у нас было еще 3 дня. Что я должен делать? Открыла очередную пачку молока (хорошо, что мы купили несколько пачек, так как на утро у нас всегда есть молочная каша (и прочее) омлеты (в или), так что этот продукт всегда необходим нашей семье)))

Молочный суп был приготовлен из пакета свежего молока. Семья была полной, дети побежали играть/заниматься своими важными делами. Но вопрос с кислым молоком повис в воздухе. , которые я готовила раньше, я не хотела готовить, я хотела чего-то другого))) И тут я вспомнила про блины. Разве это не повод порадовать семью вкусным угощением? Раньше я уже делала оладьи на кислом молоке — они получаются очень вкусными, нежными и нельзя сказать, что они сделаны не из парного молока. Рецепт с фото блинов на кислом молоке, по которому я их сегодня приготовила, будет выложен ниже. Так что если у вас в холодильнике есть пачка простокваши/кефира — не расстраивайтесь, а давайте вместе со мной экспериментировать)) Будет вкусно и весело.

Кстати, по этому рецепту я готовила оладьи как из парного молока/кефира, так и из разбавленного сухого молока — всегда все отлично получается, рецепт опробован не раз (только рецепт так и не выложил на сайте, но я исправляюсь), так что не волнуйтесь — у вас обязательно все получится! 🙂

Как приготовить оладьи на кислом молоке (рецепт с фото)

Нам потребуется:

  • мука 250 гр
  • простокваша или кефир (можно взять парное молоко/кефир или разбавленное сухое молоко) — 2 стакана (измеряется обычными гранеными стаканчиками)
  • яиц — 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *