Приготовить пироги: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Как приготовить пироги: рецепты вкусных пирожков

Пироги — одно из самых любимых блюд россиян. И не только. Разные виды пирогов и пирожков под различными названиями имеются практически во всех кухнях мира, и везде это блюдо любимо и почитаемо.

Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Разновидностей пирогов очень много:

  • пирожки — маленькие пироги, весом не более 100-150 граммов;
  • беляши — приплюснутые пирожки с мясным фаршем, круглой или треугольной формы;
  • кулебяки — закрытые пироги со сложной, многослойной начинкой; в старину слои обычно разделяли блинами, сейчас же кулебяки чаще готовят по упрощенным рецептам;
  • курники — пироги с начинкой из курицы, смешанной с кашей или картошкой;
  • расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с разными начинками;
  • ватрушки — круглые, открытые сверху лепешки с различными начинками, чаще всего с творогом, картошкой или повидлом.

И это еще далеко не полный перечень!

В старину на Руси пироги и пирожки пекли исключительно в русской печи.

Их вкус не сравнится ни с чем! Сейчас себе такое удовольствие могут позволить только деревенские жители, и то далеко не все, и некоторые обладатели капитальных дачных домиков. Городские же жители выпекают пироги при помощи современной кухонной техники: духовки, мультиварки, аэрогриля, или жарят на сковороде. Получается почти так же вкусно!

Разнообразные пошаговые рецепты пирогов вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Размещено: danidoll

Рецепты черешневых пирогов и пирожков бывают разные, но они довольно простые в исполнении, поэтому новичку-кулинару или опытной хозяйке будет несложно приготовить сладкий кулинарный шедевр. Домашний пирог с черешней всегда выглядит ярко и аппетитно, поэтому его можно приготовить не только в будние дни, но и к празднику.

Размещено: zhenyakaplan

Если тянет к чему-то новому, можно обновить пищевой рацион. Хорошей идеей будет приготовить пирог с хурмой. Рецепты найдутся на любой вкус! Слоёные, творожные и заливные, с орехами и яблоками; испечь пироги с хурмой можно и в духовке, и в мультиварке.

Размещено: irina_is

Для каждого человека, кто постится и соблюдает предписанные правила питания, важно умение грамотно составить свой рацион. И постная выпечка в эти дни стоит далеко не на последнем месте. Пирожки, пироги, рулеты и кулебяки – хорошее дополнение к горячим блюдам.

Размещено: gagarina2011

Пироги с капустой – исконно русская выпечка, которую пекли и подавали в будние и праздничные дни в крестьянских семьях, в барских хоромах и к царскому застолью. У каждой хозяйки есть заветный рецепт приготовления капустного пирога, самого вкусного и любимого всеми членами семьи.

Размещено: lyu1303bava

Сладкий десерт – пирог с вишней – любят взрослые и дети. Разнообразие рецептов удовлетворит вкус любого сладкоежки. Даже в жаркие летние дни хочется полакомиться вкусным, аппетитным пирогом.

Размещено: irina_is

Ароматная лесная ягода ценится за сладкий, свежий вкус и сочность. Плоды черники, наполненные соком, содержат макро- и микроэлементы, антиоксиданты и большой набор витаминов. Многие стараются заготовить ее на всю зиму – заморозить или наварить варенья и джемы. Из свежих и замороженных ягод хозяйки пекут всевозможные пироги с черникой, пирожки и даже черничные оладьи.

Размещено: lfanny

Малина. При одном упоминании этого слова возникают только приятные эмоции. Эта красивая, сочная, душистая ягодка — удивительное чудо природы. Испеките вкусный пирог с малиной и порадуйте замечательным лакомством всю семью!

Размещено: neftiss

Первый месяц лета радует нас появлением яркой, сладкой и сочной клубники. Она способна поднять настроение, улучшить самочувствие и наполнить наш организм энергией лета. Любой десерт с ее участием, даже приготовленный по самому простому рецепту, превращается в кулинарный шедевр.

Размещено: neftiss

Ревень – растение, которое относится к овощам. Но чаще всего он встречается в составе десертов, выпечки и других сладких блюд. Его вкус напоминает зеленые яблоки и пряную клубнику. Особенно любят наши хозяйки печь пироги с ревенем, рецепты которых порадуют даже самого искушенного гурмана!

Размещено: neftiss

Шпинат имеет множество полезных свойств, его легко выращивать и готовить. Наибольшую популярность шпинат приобрел в США и Франции, а вот в России, увы, не очень распространен. Пора восполнить этот пробел! Ведь чтобы приготовить пирог со шпинатом, не понадобится много времени и сил. А какой вкусный он получается!

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

5 пирогов, которые можно приготовить вместе с детьми

Какой ребенок откажется от кусочка ароматного домашнего пирога! А если малыш к тому же приложил руку к его приготовлению – наверняка это будет лучшее угощение. Предлагаем вам подборку простых рецептов домашних пирогов, которые вы легко испечете вместе.

В процессе приготовления предложите маленькому помощнику смешивать или добавлять ингредиенты, раскладывать ягоды и фрукты или украшать готовый пирог. В любом случае это надолго увлечет ребенка, а возможно, и определит его будущую профессию.

Пирог с черникой

Вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст.л. тертой лимонной цедры, 1 пакетик ванилина, 0,5 кг свежих или замороженных ягод черники.

Приготовление. Масло взбейте с сахаром, добавьте лимонную цедру, ванилин и по одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавьте мучную смесь в масляную, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто молоко и сметану и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и налейте половину теста. Сверху выложите половину ягод черники. Залейте оставшимся тестом и посыпьте ягодами, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Сливовый пирог

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 стакана кефира, 4 ст. л. сливочного масла (и еще немного для смазывания формы), 100 г + 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 8-10 слив.

Приготовление. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости взбейте масло с 100 г сахара, добавьте яйцо. Понемногу вмешайте в масляную смесь муку, добавьте кефир и хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто, разровняйте. Сверху выложите половинки слив кожицей вниз и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°C.

Пирог из тыквы

Вам понадобятся: 400 г тыквы, 80 г манной крупы, 4 яйца, 1 ч.л. тертой цедры апельсина, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до мягкости и пюрируйте блендером.

Кастрюлю с тыквенным пюре поставьте на слабый огонь и, помешивая, по одному введите яйца. Добавьте манную крупу и поварите 5 минут. Добавьте цедру и корицу.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху сахаром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Полностью остудите пирог и переложите на блюдо.

Морковно-яблочный пирог

Вам понадобятся: 1 морковь, 1 яблоко, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана сметаны, 2 ч.л. молотой корицы, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте масло, сметану, ванилин и корицу, хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и снова тщательно перемешайте.

Морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Форму смажьте маслом, чуть присыпьте мукой и выложите подготовленное тесто. Выпекайте пирог 45-50 минут при 180°C.

Манник на кефире

Вам понадобятся: для пирога – 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кефира, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, пакетик ванилина; для сиропа – 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока.

Приготовление. В миске взбейте яйца, добавьте сахар, масло и ванилин, хорошо перемешайте.

Добавьте манку, муку, кефир, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородности. Затем выложите тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°C.

Для сиропа смешайте воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и поварите, пока сахар не растворится и сироп не загустеет.

Готовый пирог немного остудите и полейте сиропом. Подавайте охлажденным.

А вы готовите вместе со своими детьми?

Как испечь замороженный пирог

Перейти к рецепту

Замораживание незапеченного фруктового пирога имеет так много преимуществ! Это руководство о том, как испечь замороженный пирог, а также советы по его правильной заморозке.

Выпечка пирога из замороженных продуктов

Когда дело доходит до идеи замораживания продуктов, у них плохая репутация; так или иначе, чем свежее, тем лучше. Что ж, когда дело доходит до фруктовых пирогов, я могу засвидетельствовать, что замораживание фруктовых пирогов перед выпечкой может привести к более качественному готовому продукту. Это связано с тем, что у корочки есть возможность приготовиться раньше, чем начинка (поскольку она замораживается перед отправкой в ​​духовку), поэтому вы можете быть уверены, что у вас будет красивая хрустящая корочка и идеально приготовленная начинка.

Когда я делал десятки пирогов в неделю для ресторана, мы всегда сначала замораживали фруктовые пироги перед выпечкой, и результаты всегда были впечатляющими.

Кроме того, использование этого метода позволяет вам немного подготовиться, особенно к праздникам, когда вы очень заняты в дни, предшествующие главному событию. Так что, хотя не обязательно замораживать фруктовый пирог перед выпечкой, в определенных ситуациях он определенно может пригодиться!

Какие пироги можно заморозить?

Фруктовые пироги с двойной корочкой идеально подходят для заморозки. Приведенный ниже рецепт предназначен только для использования с фруктовым пирогом с двойной корочкой, таким как пирог с черешней или имбирный пирог с клубникой и ревенем. Этот метод может подойти для пирога с крошкой, такого как яблочный пирог, но точное время выпекания будет немного отличаться, и вам нужно будет накрыть крошку фольгой, чтобы она не подгорела.

Невыпеченные или запеченные

Эта направляющая предназначена для замороженных и невыпеченных пирогов. Это означает, что пирог полностью собран до момента выпекания, а затем заморожен.

Однако можно заморозить и полностью выпеченные пироги. Фруктовый пирог с двойной корочкой идеально подходит для выпекания, полного охлаждения и последующего замораживания. Его можно разморозить, не накрывая, при комнатной температуре в течение суток. Перед подачей вы можете ненадолго разогреть его в духовке до 350ºF, пока тесто не прогреется.

Как заморозить пирог

Хотя это может показаться здравым смыслом, важно кратко обсудить, как правильно заморозить пирог, помня о некоторых вещах.

Во-первых, если вы заранее приготовили начинку, убедитесь, что она полностью остыла, прежде чем наполнять пирог. Если положить внутрь коржа для пирога даже слегка теплую начинку, он испортится. И не стоит класть что-то теплое в морозилку.

Во-вторых, нельзя мыть пирог яйцом перед заморозкой. Мытье яиц производится только непосредственно перед выпечкой.

Наконец, убедитесь, что у вас есть плоская поверхность в морозильной камере для пирога. Пока он застывает, его нужно разложить совершенно ровно. Как только он застынет, вы можете перемещать его.

Чтобы заморозить фруктовые пироги:

  1. Сначала положите весь пирог на противень, а затем поместите его в морозильную камеру на плоской поверхности. Если у вас нет места для противня, вы можете его пропустить.
  2. После заморозки (около 8-12 часов) дважды очень плотно заверните весь пирог в пищевую пленку. Если вы планируете оставить его в морозильной камере более чем на месяц, также накройте его алюминиевой фольгой. Не забудьте пометить его!

Любой замороженный пирог лучше всего готовить в течение трех месяцев, потому что чем дольше он хранится в морозилке, тем менее выражен вкус. Тем не менее, вы можете подождать до одного года, если правильно заморозить.

Выпечка замороженных пирогов

Выпечка фруктового пирога из замороженных продуктов ничем не отличается от выпекания незамороженных фруктовых пирогов, за исключением того, что для этого требуется примерно на 15 % больше времени в духовке. .

С учетом сказанного, есть несколько советов, которые я предлагаю при выпечке из замороженного теста:

  • Не добавляйте сахар поверх теста. Можете, если очень хотите, но будет довольно темно, так как пирог может находиться в духовке значительное время.
  • В рецепте указано, что замороженный пирог должен постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Вам нужно, чтобы тесто слегка разморозилось. Тесто должно быть немного липким на ощупь. Если этого не произойдет к тому времени, когда духовка прогреется, дайте ей постоять еще несколько минут, пока она не прогреется.
  • Выпекать пирог почти все время на самой нижней полке духовки. Это действительно помогает обеспечить пропекание нижнего теста.
  • Не полагайтесь на время рецепта, чтобы узнать, готов ли ваш пирог при выпечке из замороженного состояния; вместо этого вам действительно нужно полагаться на физические сигналы и / или температуру пирога, чтобы убедиться, что он правильно испечен.

Как понять, что пирог готов

Есть несколько признаков, по которым можно определить, готов ли фруктовый пирог.

Первый на вид. Следите за тем, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Еще один способ узнать, готов ли ваш пирог, — это посмотреть, пузырится ли начинка в середине пирога. Пузырение не должно быть быстрым, просто следите за хотя бы одним пузырьком, проверяя пирог. Если вы используете предварительно приготовленную начинку (например, начинку для яблочного пирога), это правило не обязательно должно применяться.

Если ваша фруктовая начинка сырая, важно убедиться, что начинка приготовлена ​​до нужной температуры, а загуститель активирован. Внутренняя температура фруктового пирога должна быть выше 200ºF, чтобы загуститель активировался. Термометр мгновенного считывания (партнерская ссылка) — отличный способ проверить это, или вы можете посмотреть, что пирог надулся по краям, а в начинке в середине появился хотя бы один сочный пузырь.

Дополнительные уроки по выпечке:

  • Тесто для масляного пирога
  • Как приготовить (и использовать) яичную смесь
  • Как сделать решетчатое тесто для пирога
  • Как сделать тесто для пирога вручную
  • Как распечатать корку для пирога вслепую
  • 5

    Как испечь замороженный пирог

    Замораживание незапеченного фруктового пирога имеет много преимуществ! В этом рецепте рассказывается, как испечь собранный и замороженный фруктовый пирог.

    • Автор: Келли Авила
    • Время приготовления: 00:60
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 9-дюймовый сектор
    • Категория: Кулинарные курсы
    • Способ: Выпечка
    • 1 полностью замороженный фруктовый пирог с двойной корочкой
    • яичная смесь (1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды)
    1. Разверните замороженный пирог и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не прогреется. Предварительно разогрейте духовку до 425ºF. В этот момент тесто для пирога должно быть липким. Если это не так, дайте ему немного постоять, пока тесто не отдастся.
    2. Когда духовка разогреется до 425º, смажьте корж яичной смесью и при желании посыпьте сахаром.
    3. Выпекайте на средней нижней полке 20 минут.
    4. Уменьшите температуру духовки до 400º и оберните внешние края пирога куском алюминиевой фольги, чтобы он не подгорел. Готовьте еще 50-60 минут или пока середина пирога не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Фруктовая начинка должна достичь средней температуры выше 200ºF. Если верхняя корочка не так подрумянилась, как хотелось бы, но начинка готова, переместите пирог на среднюю решетку и готовьте еще 10 минут.

    Примечания

    Есть вопрос или нужен совет? Текст, написанный над рецептом, всегда является отличным первым местом для начала! Перед рецептом в каждом посте всегда есть множество объяснений, советов и технических советов.

    Ключевые слова: Как испечь замороженный пирог

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @everydaypie в Instagram и поставить хештег #everydaypie

    Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Самый простой совет по выпечке слоеных, но не размокших, пирогов с фруктовой начинкой

    Самый простой совет, как испечь слоеные, а не размокшие пироги с фруктовой начинкой

    От редакции

    Cook’s Illustrated
    • Делиться:
    • Эл. адрес
    • Распечатать

    Думайте не только об ингредиентах, но и о своем кухонном оборудовании.

    Часто корочки пирогов с фруктовыми начинками размокают при выпечке и превращают ваш прекрасный шедевр в свежеиспеченное разочарование. Мы не привыкли к ловушке сырых пирогов: первые тесты с нашим рецептом пирога с вишней постоянно давали пироги с нижней корочкой, полностью пропитанной вишневым соком. Мы задались вопросом, поможет ли более быстрое нагревание нижней корочки пирога предотвратить пропитывание соков. Мы провели эксперимент, чтобы выяснить это.


    Мы испекли два одинаковых пирога с вишней, один из которых поставили прямо на решетку духовки, а второй поставили на разогретый в течение 15 минут до 400 градусов противень.

    Нижняя корочка пирога, выпеченного непосредственно на решетке, пропиталась вишневым соком, а пирог, приготовленный на предварительно разогретом противне, имел твердую неповрежденную нижнюю корочку.

    Почему противень имел такое значение? В сыром виде тесто для пирогов состоит из холодного твердого жира, распределенного между слоями влажной муки. Эти слои легко пропитываются соками начинки, которые остаются в тесте во время выпечки, образуя мокрую корочку. Ключом к защите теста является как можно более быстрое частичное разжижение твердого жира, чтобы он мог лучше заполнять и покрывать пространства между частицами муки, создавая непроницаемый барьер и предотвращая впитывание сока. на предварительно нагретом противне, мы даем нижней корочке толчок в процессе разжижения.

    World Kitchen, компания, которая теперь владеет брендом Pyrex в США, предостерегает от размещения холодных (или даже комнатной температуры) тарелок и форм для выпечки Pyrex на горячие противни, потому что они проводят тепло настолько эффективно, что могут разбиться. Мы рекомендуем ставить форму для пирога на ненагретый металлический противень, прежде чем ставить ее в духовку. Металлическая сковорода по-прежнему помогает отводить тепло к нижней части пирога, но без риска растрескивания пластины Pyrex, поскольку она нагревается постепенно. Чтобы применить этот новый подход к любому из наших существующих рецептов, требующих предварительно разогретого листа, выпекайте пирог на 5–10 минут дольше, чтобы гарантировать хрустящую румяную корочку снизу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *