Желе молочное рецепт: Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Домашнее молочное желе с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.

  2. Шаг 2:

    Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

  3. Шаг 3:

    В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.

  5. Шаг 5:

    Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.

  6. Шаг 6:

    Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях, справится даже начинающая хозяйка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Желе вкусные рецепты

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенка

Десерты без муки

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желатин, Вода, Молоко, Сахар, Ванилин

Ягодно-молочное желе, пошаговый рецепт на 367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовое желе

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное желе с ежевикой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из джин-тоника

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

Реклама

redlipsticklover

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вспомнила свою былую страсть к желированным десертам. Просто, быстро и печь не надо, и калорий лишний нет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

[на 3 порции]

180 мл клубничного компота

180 мл молока

20 г желатина

горсть ягод (у меня ежевика)

2 ч.л. сахара

ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Я всыпала пачку желатина в полстакана холодной кипяченой воды.

Оставить набухать на 30 мин.


Компот влить в маленькую кастрюлю, подогреть. Набухший желатин, отправить в микроволновую печь на 30 сек. Половину растворившегося желатина ввести в компот и хорошо перемешать. Разлить компот по формочкам (или бокалам) выложить по несколько ягод и отправить в холодильник на час.


Далее нагреть молоко, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать и оставить остывать. Достать уже застывшее ягодное желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник.


Через пару часов десерт полностью готов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыжеледиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочное желе из папайи | Рецепт десерта Tiktok

Десерт Быстрый рецепт Закуска

Мисс Ши и мистер Хей Обновлено

Для этого легкого, низкокалорийного, красивого и вкусного молока требуется только 9ая 12
папайя ингредиенты для приготовления.

Если вы ищете простой десерт, который освежит ваши вкусовые рецепторы после сытного обеда, обратите внимание на это

колеблющееся молочное желе over сладкий и сливочный фрукт папайи .

Насладитесь молочным желе из папайи в качестве

низкокалорийного десерта ~

Папайя — это сладкий и освежающий тропический маслянистый консистенция, который может таять во рту.

Папайя богата клетчаткой , с высоким содержанием антиоксидантов и с низким содержанием калорий . По данным FoodData Central, одна большая папайя (781 г) содержит всего 336 калорий, а каждая чашка папайи штук содержат всего 62,4 калории.

большая папайя

А знаете ли вы, что, если вы не добавляете в желе больше сахара, желатин может помочь с потерей веса

, поскольку «было доказано, что он помогает снизить аппетит и усилить чувство сытости».

В этом рецепте каждая порция желе из папайи содержит только 5 калорий из желатина и 20 калорий из подслащенного кокосового молока.
   

Я не говорю, что нам нужно похудеть, чтобы оставаться здоровым.

Я тоже люблю десерты с калорийной бомбой, такие как шоколадный торт, блинный торт и моти!😁
Но разве не приятно, когда десерт одновременно
вкусный и полезный ?🤗

Советы по приготовлению

Молочное желе из папайи
  1. Выберите

    спелую папайю.

Сырая папайя со вкусом кислая и хрустящая , которая насыщена клетчаткой и совершенно безопасна и здоровый потреблять. Вы всегда можете использовать сырую папайю, чтобы приготовить тайский салат из зеленой папайи.

Однако, если вы собираетесь использовать папайю для приготовления десерта, вам лучше выбрать полностью созревшую папайю: цвет должен быть от желтого до оранжево-красного, кожица

должна быть мягкой и упругой, а стебель должен пахнуть слабым и сладким.

2. как использовать
желатиновый порошок
  • Посыпать 2 конверта (0,5 унции) несладких порошок желатина  более 1 чашка холодного подслащенного кокосового молока молока (вы также можете использовать фруктовый сок или добавить сахар по своему вкусу, если вы используете простое молоко). Не перемешивайте, отложите на 3 минуты или пока не станет губчатым.
  • Вскипятите 1 чашку подслащенного кокосового молока в маленькой кастрюле до кипения .
  • Выключить нагрев. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, перемешайте до полного растворения.

Замачивание желатинового порошка в холодной жидкости в течение 3 минут позволит равномерно увлажнить , чтобы он не стал комковатым при нагревании.

При высокой температуре желатин может потерять свою эффективность. Поэтому нам нужно выключить огонь , как только жидкость начнет кипеть, а затем добавить холодный гидратированный желатин, чтобы хорошо перемешать.

Для разных марок желатина соотношение порошка желатина и жидкости может варьироваться. 4 упаковки (1 унция) желатиновой банки Knox Original, набор 4 чашки жидкости, в то время как 4 упаковки (1 унция) желатина Great Value Unflavored Gelatin могут содержать только 2 чашки жидкости.

Обязательно прочтите и следуйте инструкциям
на упаковке при использовании желатина для приготовления желе.

3. Безопасность пищевых продуктов

Накройте всю папайю пищевой пленкой и храните в холодильнике до полного застывания желе.

Поместите остатки молочного желе из папайи в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов, хранить в холодильнике и закончить в течение 2 дней .

Папайя + молоко ?

Несмотря на то, что молочный коктейль из папайи является очень распространенным напитком, сочетание папайи и молока на самом деле не рекомендуется, потому что «оба имеют речана (слабительное) свойство, которое может привести к поносу и ухудшить состояние при хронической диарее “.

Поэтому было бы лучше, если бы вы могли использовать кокосовое молоко для приготовления желейной части.

Как сделать

Papaya Milk Jelly

  • Маленькая кастрюля

Ингредиенты
  • 1 Большой (или молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко, молоко. сахар на ваш вкус если вы используете простое молоко.)
  • 1½ столовой ложки желатиновый порошок (0,5 унции / 2 конверта)
  1. Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с большой папайи.

  2. Отрежьте верхушку папайи.

  3. Используйте маленькую ложку, чтобы  соскрести

        семена и мякоть из папайи.  Встаньте папайя в миске.

  4. Посыпать 2 конверта несладкого желатинового порошка  более 1 стакан холодного подслащенного кокосового молока (или молока, добавьте сахар по вкусу). Дать постоять на 3 минуты.

  5. Вскипятить 1 чашку подслащенного кокосового молока  в кастрюле до кипения. Выключите тепло. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, перемешайте до полного растворения.

  6. Аккуратно влить желатиновую смесь кокосового молока в папайю.

  7. Наденьте крышку из папайи.

    Закройте крышку несколькими зубочистками.

  8. Оберните папайю полиэтиленом пищевая пленка . Храните в холодильнике в течение 8 часов или на ночь.

  9. После застывания молочного желе ,  разрежьте папайю вдоль на четвертинок .

  10. Нарежьте каждую четвертинку папайи на ломтиков толщиной ½ дюйма . Служить.

Арбузное Желе Шоколадный муссовый торт муссовый торт сакуры клубничный моти

Молочное желе из папайи

Мисс Ши и Мистер Хэ

Для приготовления этого легкого, низкокалорийного, красивого и вкусного молочного желе из папайи требуется всего 3 ингредиента.

Если вы ищете простой десерт, который освежит ваши вкусовые рецепторы после обильной еды, обратите внимание на это волнистое молочное желе со сладкими сливочными фруктами папайи.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время ожидания 8 часов

Всего времени 8 часов 15 мин

Десерт курса

Кухня Американа, китайский, японский, корейский

порции 8 порций

Калории 68 Kcal

  • 1 Saucepan

91107

1 Biggepan

1107

9014 9014 9036.1014

1886 9014

1886 9014

1. на)

  • 2 стакана подслащенного кокосового молока (или молока, соевого молока, овсяного молока… Если вы используете простое молоко, добавьте сахар по своему вкусу.)
  • 1½ ст. овощечистка до снимите кожицу с большой папайи.

  • Отрежьте верхушку папайи.

  • Используйте маленькую ложку, чтобы соскоблить семена и мякоть папайи. Поднимите папайю в миске.

  • Посыпка 2 конверта желатиновый порошок поверх 1 чашка холодного подслащенного кокосового молока (или молока, добавьте сахар по вкусу). Дать постоять 3 минуты.

  • Вскипятите 1 чашку подслащенного кокосового молока в кастрюле до кипения. Выключите тепло. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю, перемешайте до полного растворения.

  • Аккуратно влейте желатиновую смесь кокосового молока в папайю.

  • Наденьте крышку из папайи.

    Запечатайте крышку несколькими зубочистками.

  • Оберните папайю пищевой пленкой . Храните в холодильнике в течение 8 часов или на ночь.

  • После застывания молочного желе разрежьте папайю вдоль на четыре части.

  • Нарежьте каждую четвертинку папайи на ломтиков толщиной ½ дюйма . Служить.

  • Ключевое слово Десерт из папайи, Молочное желе из папайи, Пудинг из папайи

    Теги: Десерт из папайи Молочное желе из папайи

    Кисель молочный от повара кафемару

    • Дом
    • 🍲 Рецепты
    • Десерты
    • Желе молочное

    повар кафемару
    Видео: 121

    рейтинг: 5. 0, голос: 1

    Еще рецепты от канала — повар кафемару

    Кофейное молочное желе

    повар кафемару

    Мусс с матча

    повар кафемару

    Сливочное печенье со вкусом лимона

    повар кафемару

    Крекеры из цельнозерновой муки

    cook kafemaru

    How to cook Milk jelly:

    Ingredients

    3 Mini Glass Jars(Capacity 3.4 OZ)

    • 250g Milk
    • 5g Gelatin powder
    • 20g Sugar

    Directions

    ①Put about 4 tablespoons молока в жаростойкой миске, всыпьте желатин и оставьте на 10 минут.
    Нагрейте в микроволновой печи (600 Вт) в течение 30 секунд, чтобы расплавить.
    ②Добавить сахар и перемешать.
    ③Добавить оставшееся молоко, перемешать и налить в стакан или чашку.
    ④Охладите их в холодильнике в течение 2 часов, чтобы они застыли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *