Рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек: Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.

  2. Шаг 2:

    В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.

  3. Шаг 3:

    Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто как приготовить

Тесто с яйцами рецепты с видео

Тесто из сухих дрожжей

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Как приготовить сдобное тесто для пирогов в духовке или сладких булочек

Сдобное дрожжевое тесто – это залог вкусной, пышной и нежной выпечки, будь то рогалики, булочки, пирожки или любые другие кондитерские изделия. Также с ним отлично получатся соленые пироги и пицца, независимо от того, какая будет выбрана для них начинка. Действительно правильное сдобное тесто потребует от хозяйки терпения и повышенного внимания, но полученный результат обязательно вызовет восторг окружающих.

Сдобное дрожжевое тесто делают на основе яиц, сахара и жира. В качестве последнего подойдет сливочное масло, маргарин, сметана и пр. Также в рецепт сдобного теста обязательно входит большое количество жидкости. Это могут быть молочные продукты или обычная вода. В них разводят сухие или свежие дрожжи с небольшим добавлением сахара. После замешивания тесту дают время подняться. Обычно это занимает от полутора до двух часов. В процессе тесто несколько раз обминают и смазывают растительным маслом или присыпают мукой.

Готовое сдобное дрожжевое тесто можно сразу же использовать для любой выпечки или хранить несколько дней в морозильнике до востребования.

Это тесто отлично подойдет для пирожков, пирогов и для рулетов. При этом можно выбрать абсолютно любую начинку и пропитку или же приготовить выпечку исключительно из самого теста. В рецепт входит большое количество сдобы, поэтому блюдо обязательно готовить именно опарным способом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 200 мл молока;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

1. 100 мл молока немного подогреть, развести в нем дрожжи, 4 столовых ложки муки и 3 ложки сахара.

2. Оставить опару в тепле на 40 минут.

3. В кастрюльку вылить вторую часть молока, высыпать ванильный и весь оставшийся белый сахар.

4. Добавить немного соли и размягченное сливочное масло.

5. Полученную смесь подогреть, полностью растопив масло, затем остудить.

6. В опару вбить яйца и влить молочно-масляную смесь.

7. Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать 15-20 минут).

8. Тесто смазать со всех сторон растительным маслом и накрыть полотенцем.

9. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте, затем обмять.

Интересное из сети

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек

Кондитерские изделия из сдобного дрожжевого теста многим полюбились еще с раннего детства. Наверняка одними из самых любимых лакомств каждого ребенка были плюшки и булочки с различными начинками, приготовленные именно по такому рецепту. Испечь их дома совсем не сложно, главное уделить немного времени подготовке теста.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, оставить опару на четверть часа.

2. Яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сливочное масло и взбить.

3. Муку смешать с оставшимся сахаром и солью, сформировать из нее горку и сделать вверху углубление.

4. В полученную ямку залить опару и яично-масляную смесь, замесить тесто.

5. Тесто продолжать вымешивать еще 10 минут, присыпая мукой.

6. Глубокую тарелку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.

7. Накрыть мисочку полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.

8. Перед приготовлением булочек тесто еще раз обмять и раскатать в пласт средней толщины.

Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто можно заслуженно назвать самой вкусной основой для домашней выпечки. Многие хозяйки не используют его только потому, что приготовление требует слишком много времени и сил. Тем не менее существуют некоторые несложные секреты, в которых рассказывается, как приготовить сдобное дрожжевое тесто без каких-либо трудностей:
  • Дрожжи для теста следует разводить в теплом молоке, но ни в коем случае не в горячем;
  • Дрожжевое тесто, перед тем как готовить выпечку, нужно хорошо обмять. Чем дольше вы будете это делать, тем вкуснее получится блюдо;
  • Сдобное тесто нужно очень тщательно и интенсивно раскатывать, иначе оно будет возвращаться в прежнюю форму;
  • Сливочное масло в рецептах можно заменить любым другим кулинарным жиром;
  • Молоко для теста лучше брать жирное и обязательно свежее;
  • Масло или маргарин следует лишь немного размягчить, но не растапливать;
  • Во время приготовления сдобного дрожжевого теста важно точно соблюдать пропорцию сдобы и дрожжей, иначе последние могут просто не подействовать из-за большого количества жира и сахара;
  • Для выпечки с солеными начинками сахара понадобится совсем немного, но тесто при этом не перестанет быть сдобным.

В поисках идеального сдобного теста для булочек? Попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с подробным фото и видео описаниям по приготовлению.

50 мин

250 ккал

5/5 (3)

Меня часто спрашивают: как вы так быстро решаетесь на эксперименты со сладкой дрожжевой выпечкой? Ведь всегда есть риск, что опара не «подойдет», тесто не получится и все многочасовые труды пойдут прахом. Ответить на этот вопрос очень легко: я выбираю только самые проверенные рецепты и всегда руководствуюсь рекомендациями по приготовлению от моей мамы.

Она нередко готовит относительно простое и вкуснейшее сдобное тесто для булочек в духовке или хлебопечке по собственному, сто раз проверенному рецепту – заверяю вас, получаются восхитительные, нежные и сладкие изделия!

Чтобы изготовить это тесто, не нужно быть профессиональным кулинаром или брать уроки у бабушек: оно получается всегда, даже если вы впервые взялись за выпечку.
Сегодня я поделюсь с вами опытом моей мамы по приготовлению классических, очень вкусных сдобных булочек, чтобы вы больше не искали рецепт, который обязательно оправдает ваши ожидания.

Знаете ли вы? Главное правило в деле удачного приготовления идеального дрожжевого теста – не торопиться. По моей личной статистике, именно спешка и невнимательность в процессе замеса теста приводят к плачевным результатам, после которых мало кто берется второй раз за дрожжевую выпечку. Выделите достаточно времени на приготовление булочек, и все обязательно получится!

Время подготовки: 60-120 минут

Кухонная техника

Внимательно подберите приборы, инструменты и посуду, которые вам совершенно точно понадобятся в процессе приготовления идеального дрожжевого теста для сдобных булочек:

  • несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • вилку,
  • венчик стальной или деревянный,
  • полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные),
  • противень или форму для булочек с противопригарным покрытием,
  • пекарскую бумагу при необходимости,
  • сито,
  • острый нож,
  • кухонные прихватки,
  • кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Тесто
Закваска
  • 7 г свежих дрожжей;
  • 3 г сахарного песка;
  • 50 мл очищенной воды.
Дополнительно
  • 1 ст. ложка сливочного маргарина.

Важно! Представленные пропорции ингредиентов рассчитаны на несколько сладких булочек, которыми можно будет не только побаловать семью, но и угостить заглянувших «на огонек» гостей. Если для вас этого слишком мало, то смело увеличивайте количество составляющих, только делайте это пропорционально.

Закваска

Важно! Самое главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому позаботьтесь, чтобы во время ее расстойки в помещении не было сквозняков, а двери всегда были плотно закрыты. Если нарушить это правило, ваши булочки могут получиться менее воздушными и не «поднимутся», а то и вовсе быстро испортятся, станут очень жесткими и твердыми.

Тесто
  1. В глубокую миску разбиваем яйца, чуть их взбалтываем венчиком.

  2. Затем добавляем сахарный песок, ставим взбиваться на маленькой скорости до растворения крупинок.

  3. Всыпаем соль, тщательно перемешиваем массу ложкой.

  4. Маргарин выкладываем в подходящую посуду и немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

  5. Добавляем его к яично-сахарной смеси, чуть перемешиваем.
  6. Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, добавляем к ней закваску, перемешиваем.

  7. Вливаем яичную массу с маргарином.

  8. Замешиваем тесто вначале в миске, затем на присыпанном мукой кухонном столе.
  9. Убедившись, что масса стала однородной и не прилипает к поверхностям, возвращаем ее в миску.

  10. Накрываем полотенцем или полиэтиленовой пленкой, помещаем в теплое место на час или полтора.
  11. После этого обминаем подошедшее тесто и снова месим его не менее трех минут.
  12. Ставим на вторую расстойку, она займет примерно полчаса или час.
  13. Затем снова обминаем тесто и начинаем формировать булочки.
Сборка и выпечка

Знаете ли вы? Как проверить готовность булочек? Просто возьмите деревянную шпажку или зубочистку и проткните ваши малютки на 5-10 см в глубину. Затем вытащите шпажку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри изделия. Если на ощупь палочка влажная, то выпечку еще рано вынимать из духового шкафа, а если сухая, то булочка готова!

Вот и все! Ваши изумительные булочки полностью готовы! Осталось только надлежащим образом оформить и украсить их, поскольку праздничный вид такой выпечке придают именно разноцветные веселые украшения.

Моя мама обычно готовит классическую белковую глазурь – раньше для того, чтобы ее сделать, нужно было долго перетирать венчиком белки с сахаром, а теперь мы замешиваем глазурь за пять минут при помощи современного кухонного оборудования. Попробуйте сделать такую глазурь и вы!

Глазурь для простых сдобных булочек

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 8-10 булочек.
Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Вам понадобятся
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 ст. ложки сахара или 5 ст. ложек сахарной пудры.
Последовательность приготовления

Важно! Если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте в нее еще несколько ложек сахара, однако не делайте ее густой, так как она не сможет удержаться на поверхности изделий.

Готово! Теперь ваши изделия приобрели всем знакомый, очень аппетитный праздничный вид. Дополнительно посыпьте булочки сверху простой разноцветной кондитерской присыпкой или молотыми орехами, и вашу выпечку просто сметут со стола.

Есть еще один вариант: можно сделать выпечку просто невероятно красивой, посыпав ее размолотыми в пыль разноцветными цукатами или мармеладом. Постарайтесь хранить вашу готовую выпечку в прохладном месте, поскольку булочки из дрожжевого теста очень быстро портятся в жару.

Смотрим видеорецепт

На видео ниже можно убедиться, что приготовление сдобного теста для булочек очень легкое и быстрое.

Напоследок хотелось бы посоветовать уважаемым читателям приготовить еще несколько потрясающих вариантов булочек, которые обязательно порадуют ваших близких и знакомых. К примеру, попробуйте восхитительные, очень нежные и сладкие —булочки с вареньем— и славящиеся легкостью и быстротой приготовления .

Также нелишним будет напомнить вам о классических , а также знаменитых, довольно необычных для наших широт , которые я готовила в прошлом году и была просто очарована их нежной структурой и восхитительным ароматом. В общем, вариантов много и легко можно выбрать именно свой, самый любимый.

Спасибо за внимание! Очень жду отчетов по приготовлению, отзывов и комментариев, а также ваших новых идей и советов по добавкам в тесто и украшению. Приятного аппетита!

Вконтакте

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей .
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Приготовление опары .
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать — тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, «сморщиться» и начать опадать.
Как только опара начала опадать — она готова.

Подготовить сдобу .
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.


Сейчас в магазинах можно купить все или практически все, но несмотря на изобилие никакая купленная булка или калач по вкусу и близко не сравнится с домашней сдобой. И что самое обидное, что те рецепты, по которым готовили еще наши бабушки и наши мамы, постепенно вытесняются более простыми и более быстрыми, не такими вкусными. Поэтому для истинных любителей сдобы я и решила рассказать, как приготовить настоящее сдобное тесто.

Ингредиенты:

(2-3 сдобных пирога)

  • 3,5 стакана муки (500г)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца или 5шт. яичных желтков
  • 45-50 гр. свежих пресованных дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 15 гр. ванили (по желанию)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток для покраски сдобы
  • 100 гр. изюма, орехов или черного шоколада
  • Первым делом приготовим опару. Пожалуй, это самый ответственный момент, поскольку от того, насколько хорошо подойдет опара, и зависит воздушность теста. Итак, в теплом молоке порядка 37-38°С растворяем дрожжи. Свежие дрожжи хорошо разминаются и быстро растворяются в молоке.
  • Добавляем ложку сахара и ложку муки с хорошей горкой. Перемешиваем, накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30-45 минут. Если на кухне прохладно, то следует включить духовку или сосуд с опарой поместить в теплую воду.
  • В теплой среде дрожжи начинают интенсивно расти, в результате опара покрывается многочисленными пузырьками и начинает увеличиваться в объеме. Если дрожжи были свежими и был соблюден температурный режим, то опара поднимается в несколько раз.
  • Опару можно было сделать немного иначе, как например в тесте на пасху , но это способ мне нравится больше. Может быть немного дольше, но надежнее)))
  • Добавляем просеянную муку, соль, сахар, ваниль, растительное масло, а также нагретое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем взбитые яйца или желтки.
  • Перемешиваем. По желанию можно положить изюм или орехи. С добавками важно не переборщить, иначе они могут «посадить» тесто.
  • Выкладываем тесто на покрытый мукою стол.
  • Тщательно вымешиваем тесто не менее 20 минут. При этом руки надо несколько раз смочить в подсолнечном масле. Хорошо вымешенное сдобное тесто легко отделяется от рук и посуды.
  • Но на этом процесс приготовления дрожжевого теста еще не заканчивается. Сдобное тесто кладем в кастрюльку или глубокую миску. Накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место на пару часов. В тепеле процесс ферментации дрожжей продолжается, и тесто снова подходит, увеличиваясь в объеме.
  • В течение этих двух часов сдобное тесто следует пару раз обмять, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Дело в том, когда в тесте накапливается много углекислого газа, он тормозит рост дрожжей. А когда мы тесто обминает, дрожжи снова ничинают интенсивно делиться.
  • Если дрожжевое тесто быстро растет, снова быстро поднимается после обминания, то достаточно и двух часов в тепеле. Если дрожжи были не очень, то потребуется больше времени.
  • Готовое тесто снова хорошенько вымешиваем. Кстати, тщательно вымешивают тесто не для того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а для того чтобы дрожжевое тесто наполнилось воздухом. И чем больше воздуха оно «возьмет», тем воздушнее получается сдоба. Муку обычно добавлять не нужно, а вот руки и стол можно смазать растительным маслом, чтобы с ним было легче работать.
  • Сдобное дрожжевое тесто делим на несколько частей в зависимости от того, что планируется выпекать: пасхи, булочки иили рулеты с маком . Из данной пропорции у меня получается 2 больших калача или 3 сдобных косы.
  • Для косы каждую часть делим еще на три равных кусочка, из которых формируем длинные жгуты. Заплетаем жгуты в свободную косу. Чтобы коса из сдобного теста не расплеталась, слегка придавливаем начало и конец косы.
  • Косу удобно формировать либо сразу на смазанном маслом противне, либо сначала заплетаем косичку на столе, а затем перекладываем в специальную бумажную форму для выпечки.
  • Противень с выпечкой ставим в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться минимум в два раза.
  • Хорошо подошедшую выпечку ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200-220°С. Где-то минут через 15 от начала выпечки смазываем сдобу взбитым желтком, а затем снова ставим в духовку.
  • Готовые румяные косы и калачи вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  • Чтобы выпечка из сдобного теста оставалась мягкой, накрываем ее тканью. Часть выпечки можно упаковать в пищевой пластик (чтобы не проникали другие запахи) и заморозить. Затем по необходимости извлекаем, размораживаем и балуем себя домашними сдобными булочками. Также рекомендую попробовать

Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Самый простой вариант. Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:
  • Полкилограмма муки высшего сорта;
  • Немного топленого масла;
  • Четверть маленькой ложки соли;
  • Пять грамм сухих дрожжей;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Стакан молока.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются. В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:
  • Два стакана не слишком жирного молока;
  • Три яйца;
  • Около 200 грамма сахара;
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина;
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие;
  • Немного соли;
  • Мука – столько, сколько потребуется.
Процесс приготовления:
  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:
  • Немного сахара и соли;
  • Стакан молока объемом 250 мл;
  • 100 грамм масла;
  • Одно яйцо;
  • Полкилограмма муки хорошего сорта;
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:
  • Стакан нежирного кефира;
  • 3-4 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • Две большие ложки сахара;
  • Немного соли;
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • Два яйца;
  • Полстакана горячей воды.
Процесс приготовления:
  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:
  • Два яйца;
  • Стакан теплого молока;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки;
  • Сахар на свой вкус;
  • Немного соли.
Процесс приготовления:
  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.

Есть несколько вариантов самых вкусных начинок:
  1. Самый простой вариант — с изюмом. Вкус таких булочек знаком всем с детства. Так же можно использовать и другие сухофрукты, например курагу. Они просто добавляются в тесто.
  2. Более интересный вариант сладкой булочки — с банановой начинкой. Для приготовления используется банановое пюре, которым наполняется тесто, как при лепке пирожков.
  3. Сытный вариант для завтрака или перекуса – с беконом и сыром. Продукты можно как положить внутрь, так и смешать с тестом.
  4. Сладкие булочки для детей — с джемом или вареньем. Начинку можно положить в тесто или украсить ей верх булочки.
  5. Всем известно сочетание сыра с чесноком и майонезом. Пробуйте сделать начинку в сдобной выпечке. Это будет не только оригинальный вкус, но и сытная закуска.
  6. Ну и, конечно же – корица. Вариант, который понравится всем. Ароматная приправа или всыпается прямо в тесто вместе со сливочным маслом или насыпается поверх выпечки. Но первый вариант считается лучшим, так как вкус булочек получается более ярким, насыщенным и интересным.
Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Домашние булочки со сладким ужином — Grumpy’s Honeybunch

Опубликовано: Последнее обновление: Шелби Лоу Руттан · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

9167 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти сладкие булочки к ужину имеют пушистую и легкую текстуру и восхитительно тают во рту! Масляные и слоеные, ваша семья будет просить эти рулетики к каждому праздничному столу! (По крайней мере, у Ворчуна!)

Перейти к рецепту

Эти булочки Sweet Dinner Rolls представляют собой традиционные дрожжевые булочки с пушистой и легкой текстурой. Этот рецепт хлеба, приготовленный из хлебной муки, яиц, молока и масла, представляет собой маслянистую, нежную сладкую булочку, которая идеально подходит для праздничных блюд.

Этот рецепт булочки для обеда — это не только вкусный хлеб, которым можно поделиться во время праздников! Они также великолепны в качестве булочки в этом гамбургере с чеддером и халапеньо! Я также люблю смазывать маслом булочку и класть несколько кусочков оставшейся индейки между ними для импровизированного сэндвича с индейкой!

Перейти к:
  • Традиция праздничного ужина
  • Ингредиенты
  • Как испечь домашний дрожжевой хлеб
  • Метод хлебопечки
  • Другие рецепты приготовления сладкого теста для рулетов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Традиция к праздничному ужину

В детстве моя мама и тетя Марлен готовили самые вкусные булочки к обеду. Они всегда были такими высокими, слоеными и вкусными. Это был бы не праздник, если бы на столе не было сладких булочек.

Я помню, как смотрел, как моя мама готовит булочки, и был очарован всем процессом. Что, как мне показалось, довольно сложно. Однако, наблюдая, как моя мама годами печет дрожжевой хлеб, и видя, как с годами все меняется, я понял, что это совсем не так уж и сложно. Вам просто нужно знать несколько вещей о том, как испечь дрожжевой хлеб.

Ингредиенты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

Мука для хлеба : Я настоятельно рекомендую использовать муку для хлеба. Он имеет более высокое содержание белка, который способствует развитию глютена. Если вы не можете найти муку для хлеба, универсальная мука все равно подойдет. Однако валки могут подняться не так высоко.

Дрожжи : Сухие активные дрожжи или быстродействующие дрожжи — оба подходят.

Яйца : Убедитесь, что яйца комнатной температуры.

Молоко : Для этого рецепта обеденных булочек я использую цельное молоко. Тем не менее, немолочное молоко кешью является отличной заменой. Молоко рекомендую. Он добавляет ароматизаторы в текстуру теста.

Сахар : это не сладкая булочка без сахара! Пожалуйста, не пропускайте это и не сокращайте количество, если хотите получить такие же результаты, как у меня.

Противни для выпечки 9 x 13 или противень

Как испечь домашний дрожжевой хлеб

При приготовлении булочек я делаю несколько быстрых способов по сравнению с тем, что делала моя мама. Даже расстойка не обязательна, если только вы не уверены, что дрожжи хорошие. Единственная причина, по которой дрожжи могут быть плохими, это то, что они долго простояли без дела. Я все еще проверяю дрожжи, в основном по привычке.

При приготовлении этих сладких булочек всегда нужно два подъема. Первый подъем происходит сразу после замеса теста. Его кладут обратно в миску с небольшим количеством масла и накрывают полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Я использую духовку для расстойки, потому что у меня есть настройка расстойки. Раньше я ставил его в самой теплой комнате дома, чтобы он был теплым и чтобы тесто поднялось.

Как замедлить процесс проверки

В прошлый раз, когда я готовила эти сладкие булочки, я сделала что-то немного другое. Я приготовила их накануне вечером, один раз проверила тесто, затем сформовала рулеты и поместила их в формы для выпечки, накрыв полиэтиленовой пленкой, а затем поместила в холодильник на ночь, чтобы замедлить процесс подъема.

На следующее утро я достала их из холодильника, накрыла чистым полотенцем и поставила в духовку для второй расстойки перед выпечкой. Это отличный способ приготовить булочки заранее во время праздников и при этом иметь свежеиспеченные горячие сладкие булочки на ужин!

Сладкие булочки вышли из духовки красивыми и коричневыми. И они также поднялись чуть выше формы для выпечки! Я чувствовал, что мне удалось сделать роллы, которые выглядят так же потрясающе, как мои мамы!

Булочка рассыпается во вкуснейшие хлопья! Эти золотистые, вкусные рулеты Sweet Dinner Rolls с этого момента всегда будут моим любимым рецептом, и они должны стать и вашими!

Советы

  • Будьте терпеливы. Выпечка хлеба – это не то, что можно спешить! Не торопитесь и внимательно следите за каждым шагом!
  • Температура влажных ингредиентов никогда не должна быть низкой или высокой. Всегда позволяйте яйцам и жидкости быть комнатной температуры.
  • При растапливании сливочного масла оно должно только начать «просто таять». Если он пузырится, он слишком горячий, и вы должны дать ему остыть, пока он не станет просто теплым.
  • При расстойке теста используйте духовку или положите булочки в теплое место, накрыв их полотенцем.
  • Вытащив булочки из духовки, натрите верх булочек маслом. Разверните полоску масла и протрите одним концом сверху, пока он не покроется маслом.

Метод хлебопечки

Если у вас нет KitchenAid, но есть хлебопечка, этот рецепт можно легко собрать в хлебопечке, чтобы выполнить часть рецепта для смешивания и подъема.

Соберите ингредиенты в хлебопечке, начиная с влажных ингредиентов, масла и сахара. Добавьте муку к влажным ингредиентам. Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжи. Запустите хлебопечку на цикл теста.

Хлебопечка поддерживает идеальную температуру теста для расстойки. После завершения цикла теста перейдите к шагу 8 инструкции.

Другие рецепты приготовления сладкого теста для булочек

Это сладкое тесто для обеденных булочек также можно использовать для приготовления булочек с корицей. Просто раскатайте тесто, смажьте сверху маслом, корицей и сахаром. Свернуть тесто и нарезать рулетиками.

Я также использовала это тесто для приготовления Обезьяньего Хлеба! Просто следуйте инструкциям в этом рецепте Обезьяньего хлеба с арахисовым маслом и желе и замените тесто для бисквитов!

Мы также любим делать жареное тесто по этому рецепту. Когда я это сделаю, я сделаю 18 обеденных булочек, а затем использую оставшееся тесто для жареного теста.

📖 Рецепт

Сладкие булочки на ужин

Шелби Лоу Руттан

Эти сладкие булочки на ужин имеют пушистую и легкую текстуру и восхитительно тают во рту! Масляные и слоеные, ваша семья будет просить эти рулетики к каждому праздничному столу! (По крайней мере, Grumpy!)

4.33 из 161 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 50 минут

Хлебцы

20002 Кухня Американская

Порции 24

Калории 224 ккал

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 стакана теплого молока
  • 2 Большая температура яиц
  • ⅔ Кубка Несполена сухие дрожжи
Поместите ингредиенты в Kitchenaid, прикрепленный крюком для теста, следующим образом:
  • Вода, молоко, яйца, сахар, масло, 3-½ стакана муки, соль, дрожжи.

  • Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не начнет собираться в комки. Это будет влажное рыхлое тесто.

  • Соскребите тесто со стенок Kitchenaid и перемешайте крюком еще две минуты.

  • Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, перемешивая крюком для теста на низкой скорости до однородности, время от времени останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши.

  • Замешивайте тесто еще 3-4 минуты в KitchenAid. Тесто будет отставать от миски.

  • Достаньте тесто из чаши KitchenAid и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Очистите чашу KitchenAid, затем слегка смажьте чашу маслом. Положите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.

  • Спустите тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам. Затем каждую часть разрежьте пополам еще два раза (у вас получится 8 секций). Разрежьте каждую из этих частей на 4 равные части. У вас должно получиться 24 ролла.

  • Сформируйте рулет и поместите его в форму 1-9×13 (18 булочек, 3 поперек и 5 вниз) и в форму для хлеба 9×5 (2 поперек и 3 вниз). Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

  • Выпекайте булочки при 350°С в течение 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.

  • Совет по сервировке: используйте подогреватель корзины для хлеба и камень, чтобы переносить их из духовки на стол, чтобы ваши булочки оставались теплыми!

  • Храните оставшиеся рулоны в герметичном пакете.

Serving: 1gCalories: 224kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 28mgSodium: 206mgPotassium: 65mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 195IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg

Keyword Сладкие булочки на ужин

Пробовали этот рецепт? Упомяните @grumpyshoneybunch или тег #grumpyshoneybunch!

Подробнее о выпечке

О Шелби Лоу Руттан

Шелби является автором/владельцем Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты легкой и кето-варки. Она является автором кулинарной книги One-Pot Paleo и кулинарной книги Pescatarian Keto. Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Она также является автором веб-сайтов Honeybunch Hunts и The Best Vegetarian Recipes. Вы можете увидеть ее работу на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Лучшие сладкие дрожжевые булочки | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Эти большие имитирующие сладкие дрожжевые булочки так популярны во всем мире во многих стейк-хаусах и популярных барбекю-ресторанах.

Нам нравятся эти большие пышные булочки, намазанные маслом с корицей, и они идеально сочетаются с ребрышками, копченой свиной грудинкой, подгоревшими концами, жареным цыпленком с гарниром из ковбойской фасоли — блюдо в южном стиле!

Универсальная сладкая булочка хороша в любое время дня, даже в качестве сладкой булочки для завтрака.

Тесту можно придать любую форму: от буханок для бутербродов до булочек для гамбургеров!

Всего один рецепт теста может превратиться во многие другие виды ароматных булочек с помощью всего лишь нескольких добавок к тесту из дрожжевого теста с моими советами и идеями по выпечке ниже.

Прокрутите вниз до этого простого рецепта, который в значительной степени является точной копией рецепта для тех популярных больших жирных дрожжевых булочек ресторанного стиля!

Любимые булочки Easy Sweet Rolls

Эти рулетики, кажется, наиболее популярны в барбекю и стейк-хаусах по всему миру.

Сладкие булочки можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Тесто нежное и легкое, с небольшой сладостью, оно прекрасно сочетается с любым блюдом, которое вы готовите.

Их часто подают с коричным маслом, которое указано на карточке рецептов ниже.

Универсальное формованное тесто

Я формирую из этого теста булочки для гамбургеров, круглые рулеты, скрученные узлы, формы для хлеба и, в крайнем случае, я использую форму для кексов, сбрызнутую маслом!

Вы действительно можете испечь из них любую форму или использовать их для бутербродов, гамбургеров, хот-догов или просто как сладкие булочки к обеду.

Тесто можно приправить сверху перед выпечкой семенами кунжута, тмином или чем угодно, даже луковым или чесночным порошком.

Вы также можете добавить в тесто травы или измельченный чеснок для рулета с травами и посыпать сверху сыром пармезан.

Как я уже говорил, это простое тесто можно трансформировать разными способами!

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучших сладких дрожжевых булочек
  • мука
  • сахар
  • цельное молоко или полуфабрикат
  • сливочное масло
  • теплая вода
  • экстракрупных взбитых яиц
  • сухие дрожжи
  • соль
  • яичная смесь
  • Дополнительная паста с коричным маслом (рецепт ниже), семена кунжута и другие начинки или добавки к тесту, упомянутые в советах и ​​предложениях

Советы и предложения
  • Формы для кексов можно использовать для приготовления булочек для гамбургеров
  •  Вы можете приготовить это в форме для хлеба
  • .
  • Добавьте в тесто примерно 1 столовую ложку трав IE Итальянские травы
  • Добавить в тесто свежий измельченный чеснок около 1 столовой ложки
  • Посыпать кунжутным семенем после использования яичной смеси
  • Добавить яичную смесь после 5 минут выпекания, затем продолжить выпекание (чтобы они не упали)
  • Молоко и жидкости должны быть теплыми, а не горячими
  • Подъем в теплое место без сквозняков и накрытый
  • Подавать обычное сливочное масло или масло с корицей
  • Перед выпечкой посыпать чесночным или луковым порошком
  • Перед выпечкой добавить тмин или свежий розмарин
  • Роллы можно подавать к завтраку или ужину
  • Лучше всего подавать в теплом виде (разогретые остатки, завернутые в фольгу)

Инструменты
  • Противни 13×9 или два квадрата по 8 дюймов
  • Форма для выпечки хлеба
  • Выпекать в чугунной сковороде
  • Пергаментная бумага
  • Мерные стаканы
  • Миксер не менее 6-8 литров
  • Посыпанный мукой картон для раскатывания
  • Полотенца или крышки для мисок
  • Мерные ложки
  • Дополнительно: формочки для кексов

Попробуйте другие рецепты хлеба:

Домашние булочки с корицей
Тесто для пиццы
Пасхальный хлеб
Мамин хлеб фокачча с начинкой

Не пропустите, как приготовить сладкие дрожжевые булочки с копией

Если вы любите дрожжевые булочки, это будет ваш любимый простой рецепт их приготовления.

Каждый раз, когда вы делаете их, вы даже можете сделать ассортимент с различными добавками для вкуса ваших булочек, просто добавив несколько трав и специй.

Просто помните, творите, получайте удовольствие и наслаждайтесь этими нежными, вкусными и аппетитными пышными дрожжевыми булочками в любое время дня!

Прикрепите эти лучшие сладкие дрожжевые булочки на потом

Лучшие сладкие дрожжевые булочки

Время приготовления: 10 М Время приготовления: 25 М Общее время: 35 М

Вот вкусный сладкий рулет, который можно подать на ужин или завтрак. Также отлично подается теплым с домашним коричным маслом. Идеально сочетается с любыми блюдами, приготовленными на гриле, или продуктами для пикника. Булочки можно сделать в булочках или любой другой форме, в которую вы формируете это тесто.

ингредиенты:

  • 4 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана цельного молока или половинка
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 очень больших взбитых яйца
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Масляная паста с корицей (по желанию)

инструкции:

Как приготовить лучшие сладкие дрожжевые булочки

  1. Поместите половинку и сливочное масло в большую стеклянную мерную чашку, подогрейте в микроволновой печи примерно на 10 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, она должна быть теплой на ощупь, а не горячей.
  2. Добавьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Дать постоять до остывания.
  3. В чашу промышленного электрического миксера налейте 1/2 стакана теплой воды и перемешайте до растворения дрожжей.
  4. Добавьте 2 1/2 стакана муки, затем яйца и перемешайте.
  5. Добавьте молочную смесь и оставшуюся часть муки и взбивайте до получения однородной и эластичной массы.
  6. Поместите в теплое место, накрыв, пока оно не увеличится вдвое. Используйте около 3 столовых ложек теста, чтобы сделать круглые рулеты, завитки или шарики, и поместите их в смазанные маслом формы для кексов или большую выстланную пергаментом форму для выпечки размером 13×9, где они едва касаются друг друга.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, а затем смажьте яйцом, продолжайте выпекать около 25 минут или до легкого румянца.
  8. Подавайте эти рулетики теплыми.
  9. Корично-масляная паста:
  10. В небольшой миске взбейте 1/2 стакана сливочного масла с 1 чайной ложкой корицы и 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана меда, щепоткой кошерной соли и 1/2 чайной ложки ванили, пока не смешано.
  11. Намазывайте на теплые булочки или ешьте булочки в чистом виде.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Советы и предложения:
Не используйте горячие жидкости, они должны быть теплыми на запястье или на ощупь
Вы можете использовать формы для кексов, чтобы сделать булочки для гамбургеров
Вы можете сделать это в формах для хлеба
Добавить травы около 1 столовой ложки в тесто IE Итальянские травы
Добавить в тесто свежемолотый чеснок около 1 столовой ложки
Посыпать кунжутным семенем после использования яичной смеси
Добавить яичную смесь после 5 минут выпекания, затем продолжить выпекание (чтобы они не упали)
Подавать на стол без масла или масла с корицей
Перед выпечкой посыпать чесноком или луковым порошком
Перед выпечкой добавить тмин или свежий розмарин
Рулеты можно подавать к завтраку или ужину
Лучше всего подавать теплыми (разогретые остатки, завернутые в фольгу)

https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *