Куриные наггетсы в чипсах рецепт: Наггетсы в чипсах — Лайфхакер

Содержание

Куриные наггетсы в панировке из чипсов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наггетсы — всеми любимое блюдо фастфуда. Но вовсе не обязательно идти в кафе, чтобы их отведать. Приготовить наггетсы можно и дома, ведь это очень просто! В этом рецепте предлагаем вам приготовить куриные наггетсы в панировке из чипсов. Корочка получается очень хрустящей, а мясо сочным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе250 г
Чипсы100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 стакан = 190 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте наггетсы в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Чипсы для панировки вы можете взять любые: картофельные или кукурузные, лучше всего использовать с нейтральным вкусом.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте кусочки курицы в муке.

Шаг 4

Измельчите чипсы в блендере до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то вы можете растолочь чипсы толкушкой, либо хорошо помять их руками прямо в пакете.

Шаг 5

В миске взболтайте куриное яйцо.

Шаг 6

Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в измельченных чипсах.

Шаг 7

В небольшом ковшике разогрейте растительное масло до 180-190 °С. Обжарьте наггетсы во фритюре в течение 5 минут.

Шаг 8

Обжаренные наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9

Наггетсы в чипсах готовы. Приятного аппетита!

👌 Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут, рецепты с фото

Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять кусочки в чипсах и запечь. Все действия займут не более 30 минут. А затем наслаждаемся вкусом и хрустим всей семьей!

Общее время приготовления: не более 30 минут            

Кол-во порций: 2                   

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи

  • 1 упаковка картофельных чипсов со вкусом бекона

Ход приготовления:
 
1. Измельчите картофельные чипсы в упаковке.
 
2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
 

3. Добавьте в упаковку с измельченными чипсами (шаг 1) нарезанные кусочки курицы и немного встряхните. Сожмите пакет таким образом, чтобы чипсы прилипли к курице.
 
4. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Будьте осторожны: не употребляйте в пищу остатки чипсов, которые соприкасались с сырой курицей.
 
5. Поместите подготовленные куриные кусочки в панировке (шаг 3) на противень. Выпекайте куриные снеки в центральной части предварительно разогретой духовки в течение 12 минут при 200 градусах.
 
6. Подавайте готовые куриные наггетсы с кетчупом, майонезом или вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калории – 602

  • Жиров – 38 г

  • Углеводов – 61 г

  • Клетчатки — 3 г

  • Белков – 6 г

 
Источник: tasty. co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7020
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут

Мария Иш 22 53, 10 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 11 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот ультра-хрустящий рецепт запеченных куриных наггетсов очень прост в приготовлении всего из трех ингредиентов, он не содержит глютена, очень хрустящий, ароматный и совершенно неотразимый.

Этот пост спонсирован чипсами Kettle Brand®, моими самыми любимыми чипсами.

Являетесь ли вы ребенком 80-х, как и я, у вас дома детишки в наши дни, или — эй — все еще ребенок сердцем любого возраста, я думаю, мы все можем согласиться в одном:

Все любят хорошие наггетсы. ???

Когда-то я вырос на разнообразии McD’s, которое любил всем своим маленьким 8-летним сердцем и регулярно выпрашивал. Но сейчас я всем сердцем в команде домашних куриных наггетсов. Особенно, если приготовить их по этому рецепту куриных наггетсов из трех ингредиентов.

Я уже знаю, что вам тоже понравятся эти малыши. Их очень легко приготовить, и они готовы к работе всего за 30 минут. Они очень хрустящие и хрустящие, а также, естественно, не содержат глютена. Они идеально подходят для всего: от ужина в будние дни до перекуса в игровой день и вечеринки. И они безумно вкусные, и их легко приготовить в соответствии с вашими любимыми вкусами благодаря одному революционному ингредиенту.

Внимание, спойлер: это пакет чипсов Kettle Brand Chips.

У нас с Барклаем long были большими поклонниками чипсов Kettle Brand® и регулярно держат в доме запас наших любимых вкусов. (Его: соль и свежемолотый черный перец. Ее: перчик халапеньо.) Но недавно я решил попробовать измельчить пакет в кухонном комбайне, чтобы использовать его в качестве легкой корочки из картофельных чипсов для партии куриных наггетсов. А результаты?

Блестящий.

Чипсы сами по себе такие вкусные, что вам не нужно добавлять никаких дополнительных приправ. Чипсы также делают наггетсы очень хрустящими снаружи, что мне очень нравится. Чипсы Kettle Brand® также не содержат глютена, что приятно знать. И, боже мой, они совершенно неотразимы.

Недавно в игровой день я приготовил большую партию с тремя разными вкусами — двумя нашими любимыми и новым подстановочным знаком (вкус Buffalo Bleu, который мне пришлось вырвать из рук Барклая, чтобы добавить к куриным наггетсам, они вызывают привыкание!) . И все

любили их. Столько аромата. Так просто. И так вкусно.

Давайте сделаем партию!

Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные наггетсы по этому рецепту, вам понадобятся 3 простых ингредиента:

  1. Пакет чипсов Kettle Brand®: Выберите свой любимый вкус — подойдут любые!
  2. Цыпленок:  Несколько простых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  3. Яйца: Чтобы помочь покрытию чипсов прилипнуть к куриным наггетсам.

Как приготовить домашние куриные наггетсы:

Чтобы приготовить эти легкие запеченные куриные наггетсы, достаточно просто:

  1. Чипсы мелко покрошить. Я только что взбила свои в кухонном комбайне, пока они не превратились в приятную мелкую крошку. Но вы также можете использовать сковороду, чтобы раскрошить их, либо в их оригинальном пакете (вам может понадобиться проткнуть маленькую дырочку в углу, чтобы он не лопнул), либо в пакете для заморозки.
  2. Соберите самородки. Соберите сборочную линию из курицы размером с укус, яйца, раскрошенных чипсов и застеленного пергаментом противня. Затем обваляйте кусочек курицы в яйце, обваляйте в чипсах, переложите на противень… и повторите!
  3. Выпечка. Поместите их в духовку и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F, около 20 минут. Я рекомендую перевернуть их один раз примерно на полпути, чтобы они были хрустящими со всех сторон. Или вы можете поставить решетку на верхнюю противня и приготовить на ней курицу, которую не нужно будет переворачивать.
  4. И… подавать! Вкусно и тепло, вместе с вашими любимыми соусами для макания.

Идеи соуса для макания:

Вы не ошибетесь с традиционным кетчупом, горчицей или ранчо. Но некоторые другие фавориты могут включать в себя:

  • 5-минутный мечтательный соус с тахини
  • Классический хумус
  • Цацики
  • Гуакамоле

Что подавать с куриными наггетсами:

Ищете вкусные гарниры к наггетсам? Я бы порекомендовал:

  • Картофель фри или запеченный картофель
  • Жареная брюссельская капуста, жареная цветная капуста или жареные артишоки
  • Мой ежедневный салат

Или, как обычно, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов гарниров и десертов! 🙂

Распечатать

Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Суперхрустящие запеченные куриные наггетсы очень просты в приготовлении, всего из трех ингредиентов, без глютена и очень вкусны!


  • 1 пакетик (8,5 унций) Чипсы Kettle Brand®, любой вкус
  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 яйца

  1. Нагрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой*; отложить.
  2. Добавьте чипсы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку. (Или альтернативно, вы можете использовать скалку, чтобы раздавить чипсы, пока они все еще находятся в пакете.) Переложите раскрошенные чипсы в небольшую миску.
  3. Взбейте яйца в отдельной небольшой миске.
  4. Тогда пора собирать самородки! Окуните один наггетс в яичную смесь правой рукой, пока он полностью не покроется, затем переложите его в миску с чипсами. Затем левой рукой аккуратно обваляйте курицу чипсами со всех сторон, слегка прижимая их к курице, чтобы они приклеились. Левой рукой перенесите куриные наггетсы на подготовленный противень. Повторите с оставшейся курицей. (Этот метод правой/левой руки помогает предотвратить прилипание чипсов к рукам во время сборки.)
  5. Выпекать 12 минут (верхнее покрытие наггетсов должно быть красивым и хрустящим). Затем выньте из духовки, переверните наггетсы и запекайте еще 8 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(до внутренней температуры 165°F) и не перестанет быть розовой внутри.
  6. Достаньте из духовки и подавайте теплыми с вашими любимыми соусами для макания.

background-color»/>

Примечания

*Или вы можете поставить верхнюю решетку на противень (без пергаментной бумаги) и приготовить на ней курицу, которую не нужно будет переворачивать.

Этот пост спонсирован компанией Kettle Brand® Chips, производителем моих самых любимых хрустящих чипсов для чайников. Как всегда, спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Поделиться этим постом

Куриные наггетсы с корочкой из фритюрницы | Синий Джин Шеф

  • Фритюрница

Куриные наггетсы во фритюрнице — это более здоровый способ насладиться хрустящими куриными кусочками. Панировка их в хрустящих картофельных чипсах делает панировку не только легкой, но и очень вкусной! Используйте картофельные чипсы с любым вкусом, чтобы приготовить собственные наггетсы, которые понравятся и детям, и взрослым.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

Когда вы ищете супер простой рецепт, который понравится и детям, и взрослым, обратите внимание на эти куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице. Этот рецепт настолько прост в приготовлении по двум причинам. Во-первых, покрытие состоит из измельченных картофельных чипсов, что означает, что вам не нужно возиться с панировочными сухарями, а приправа на чипсах может служить приправой для вашего панировочного покрытия. Во-вторых, эти наггетсы готовятся во фритюрнице, что намного проще, чем жарить во фритюре дома, и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они немного полезнее для вас, чем традиционные куриные наггетсы. Итак, если вы ищете простое… вот оно!

Ингредиенты для домашних куриных наггетсов

Дело вовсе не в том, какие ингредиенты вы используете для приготовления домашних куриных наггетсов. Речь идет о том, какие ингредиенты вы не используете, когда делаете домашние куриные наггетсы. Как вы можете видеть выше, вам действительно нужно совсем немного — немного муки, немного приправ, яйцо, капля молока, немного муки и, конечно же, курица и картофельные чипсы. Чего вы не видите на фото выше, так это консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести. Для вас есть момент хорошего самочувствия!

Какие чипсы использовать

Вы можете честно использовать любые чипсы, которые вам нравятся, для этого рецепта куриных наггетсов в корочке из чипсов. Я люблю картофельные чипсы Cape Cod, и это то, что вы видите выше, но вы можете выбрать свой любимый бренд и свой любимый вкус. Если вы любите чипсы барбекю, попробуйте куриные наггетсы барбекю. Из сметаны и луковых чипсов или картофельных чипсов с черным перцем тоже получится вкусная глазурь, но убедитесь, что они подходят вашим гостям (особенно, если ваши гости младше 12 лет!).

Как правильно поливать курицу

Правильное покрытие курицы имеет решающее значение для того, останется ли ваше покрытие на кусках курицы во время приготовления или нет. Вы можете прочитать все о том, как посыпать и запекать продукты здесь, но в основном вам нужно знать, что вы всегда покрываете курицу мукой с приправами сначала , ЗАТЕМ яйцом и, наконец, крошками.

Куриные наггетсы во фритюрнице

Мало того, что эти куриные наггетсы не содержат консервантов или искусственных ингредиентов, в них также гораздо меньше чувства вины, поскольку они обжариваются на воздухе, а не во фритюре. Беспроигрышный вариант! Просто запомните ключи к успешной жарке на воздухе. Прежде всего, помните, что нельзя переполнять корзину аэрофритюрницы. Если вы попытаетесь сэкономить время, приготовив все наггетсы сразу, вы пожалеете об этом, потому что в итоге вы получите мокрые наггетсы. Оставьте много места вокруг кусочков курицы, чтобы горячий сухой воздух мог сделать свое дело и сделать наггетсы хрустящими со всех сторон. Вы даже можете обнаружить, что вам не нужно переворачивать их, если вы оставили достаточно свободного места вокруг них. Во-вторых, не забудьте слегка сбрызнуть кусочки курицы маслом. Вам не понадобится много, но небольшое количество брызг усилит подрумянивание и хрустящую корочку.

Соусы для наггетсов

Большинству детей просто нравится макать наггетсы в кетчуп, и кто их может в этом винить. Есть причина, по которой кетчуп стал нарицательным и основным продуктом в кладовой. Однако, если вы хотите отказаться от кетчупа, у вас есть много вариантов. Смешав острую коричневую горчицу с медом, вы получите простой медово-горчичный соус. Вы также можете попробовать соус для макания из моего рецепта цветущего лука, приготовленного во фритюрнице, креольский соус для макания в моем рецепте Cajun Fries, специальный соус из рецепта сэндвичей с курицей, обжаренной на воздухе, или один из этих соусов из пахты — соус для макания из пахты с базиликом, лимон укропно-сливочная заправка. Со всеми этими вариантами, возможно, вы сможете выбрать два или три и дать людям выбор.

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Таблицы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени приготовления и температуры для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все времена и температуры предполагают, что…View Technique

Пред. Следующий

Air Frying 101

Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Авиационные фразы чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • растительное масло или масло канолы
  • соус для макания для подачи

  • Инструкции
    1. С помощью кухонного комбайна измельчите картофельные чипсы в крупную крошку. В качестве альтернативы, поместите чипсы в пакет с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха, и прокатайте скалкой по пакету, чтобы раздавить чипсы. Поместите измельченные чипсы в миску или неглубокое блюдо. У вас должно получиться около 2 чашек измельченных чипсов.
    2. Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.
    3. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и положите их в пакет с застежкой-молнией (можно использовать тот же, что и для измельчения чипсов).

    4. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец и добавьте мучную смесь в пакет с кусочками курицы. Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
    5. Работая с несколькими кусочками за один раз, стряхните излишки муки, обмакните посыпанную мукой курицу в яичную смесь, а затем покройте каждый кусочек толчеными картофельными чипсами.

    6. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F.
    7. Обжаривайте курицу партиями, чтобы избежать переполнения. Поместите один слой покрытой курицы в корзину или противень аэрофритюрницы. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить на воздухе в течение 6 минут. Переверните курицу и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица не станет хрустящей и не прожарится. После того, как последняя партия приготовится, верните всю курицу в аэрогриль на 1 минуту, чтобы убедиться, что они все теплые для подачи.

    8. Подавать сразу же с вашим любимым соусом для макания.
    **Чтобы приготовить куриные наггетсы без глютена, замените муку картофельными хлопьями или мукой без глютена.
      Приготовление в духовке. Поместите наггетсы с покрытием на решетку для охлаждения над противнем и запекайте при температуре 400°F в течение 15–20 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления.

        Наслаждаться,

        Если вы готовили по этому рецепту, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

        Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Куриные наггетсы в панировочных сухарях во фритюрнице на Blue Jean Chef.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *