Печень куриная с овощами рецепты приготовления: Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

Содержание

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

20/08/2017

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой.

    Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Субпродукты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриная печень с овощами., пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

08 октября 2022

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

700-800 г. куриной печени

1 крупная луковица

2 болгарских перца

200г. помидор»черри»

3-4 ст.ложки раст.масла.

2 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка сахарного песку

1 ч.ложка лимонного сока

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень очистить от прожилок,вымыть,замариновать печень в соевом соусе,лимонном соке и сахаре,поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут. Пока печень маринуется займёмся овощами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать тонкими полосками,помидоры «черри» вымыть,разрезать пополам. В сковороде хорошо разогреть раст.масло.обжарить маринованную печень 2-3 минуты,добавить лук,перец и помидоры,тушить помешивая на небольшом огне минут 15,за 5 минут до готовности посолить по вкусу.Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо на салатном листике


Печень получается очень нежная,мягкая,просто тает во рту!Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз субпродуктовбабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов из куриной печени | BBC Good Food

Рецепты из куриной печени | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Искусственная гра с тостами и маринованными огурцами

    Рейтинг 2,8 из 5,4 оценок

    Это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили, всего из двух ингредиентов. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

  • Классические спагетти Болоньезе

    0003

    Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю: никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты

  • Паштет из куриной печени

    Рейтинг 5 из 5,14

    Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина для праздничного ужина, которую можно приготовить не позднее, чем за два дня, чтобы угостить вас без суеты. с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

  • Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

    Рейтинг 5 из 5,4 рейтинга

    Заправьте дешевую куриную печень этим великолепным салатом, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово через 25 минут

  • Парфе из печени с желе Сотерн

    Рейтинг 5 из 5. 1 оценка

    Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите

  • Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

  • Парфе из куриной печени с яблочным чатни и шафрановым чатни

    Звездный рейтинг 4 из 5.9 рейтинги

    Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат

  • Парфе из куриной печени с изюмом и изюмом

    Рейтинг 4,5 из 5,9Рейтинги

    Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение. Эта версия приправлена ​​вином, сливками, чесноком и шалфеем

  • Куриная печень и салат из чоризо

    , теплый салат по выгодной цене, который не оставит урчание в животе

  • Деревенский террин

    Рейтинг 4 из 5,5 оценок

    Готовый террин от Barney, который можно подать как закуску или как часть фуршета обязательно произведет впечатление

  • Poule au pot с шариками начинки и чесночным кремом

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие

  • Парфа из шелковистой куриной печени это пирог

    Рейтинг 4,3 звезды из 5,4 рейтинга

    Если вы не очень хорошо умеете кондитерить, вы можете использовать покупное тесто — вам будет проще с ним обращаться, а результат все равно будет вкусным

  • Жареный цыпленок с пикантным соусом

    Оценка 0 из 5. 0 оценок

    Пикантный и вкусный жареный цыпленок по-итальянски

  • Куриная печень на тостах

    Оценка 5 звезд из 5.6 оценки

    Нет только для фарширования и паштетов, жареная куриная печень станет хорошей закуской или легким обедом

  • Паштет из куриной печени и изюма

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Эта восхитительная, бессовестно богатая закуска — это блюдо, которое избавит вас от стресса, так как ее можно приготовить за три дня до ее начала.

    Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим восхитительным рождественским угощениям с начинкой

  • Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока

  • Деревенский террин с черным перцем и тимьяном

    Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

  • Куриная печень и паштет из пино

    Рейтинг 4,8 из 5,30

    Богатый, сладкий рецепт паштета с пино — аперитив, похожий на херес — отлично подходит для званого ужина стартер.

  • Pasta ‘ncasciata (макароны, завернутые в баклажаны)

    Рейтинг 4,7 из 5,3. 12

Подробнее Куриная печень recipes

Что подавать с куриной печенью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт, который наполнит ваш желудок чем-то сытным, то куриная печень — это то, что вам нужно.

В Интернете доступно множество рецептов, поэтому найти тот, который подходит именно вам, несложно.

Куриная печень — это вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени.

Они богаты железом и белком, что делает их очень полезными для вас.

Они популярны в основном из-за своего вкуса, который некоторые описывают как похожий на говядину, но с другой текстурой.

При приготовлении куриной печени вы должны найти рецепт, соответствующий вашим потребностям.

Типы доступных рецептов очень разнообразны и могут подойти как новичкам, которые ищут что-то быстрое в приготовлении, так и профессионалам, использующим ингредиенты по другому рецепту.

После приготовления куриная печень становится розовато-коричневой и слегка твердой на ощупь.

Есть много способов насладиться куриной печенью. Их можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать в духовке.

Их также можно положить в рагу или суп. Их лучше всего подавать с крахмалом, например, с рисом или макаронами.

В этой статье мы представим восемь превосходных блюд из куриной печени.

Что подавать с куриной печенью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Поскольку куриная печень имеет ярко выраженный вкус, важно сочетать ее с правильным гарниром.

Хороший гарнир может улучшить вкус куриной печени, сбалансировав ее текстуру.

В дополнение к этому, многие гарниры питательны, и их можно сочетать с куриной печенью для создания здоровой пищи.

Некоторые примеры замечательных гарниров включают хлеб, макаронные изделия, рис, кускус, картофель или овощи, такие как морковь или шпинат.

Куриная печень хорошо сочетается с большинством корнеплодов (например, морковью или репой), листовой зеленью (например, шпинатом или капустой) и крахмалистыми продуктами (например, хлебом, макаронами, рисом, кускусом или картофелем).

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим восемь гарниров, которые можно подавать с куриной печенью:

1 – Рисовый плов с грибами

Этот сытный гарнир хорош к любому мясу или птице.

Рисовый плов – это классический рецепт, который вы легко можете изменить по своему вкусу, добавляя различные специи и ароматизаторы.

Рис получает свой насыщенный вкус от грибов, которые прекрасно сочетаются с луком и чесноком, создавая пикантную комбинацию.

Вы также можете использовать свежие травы, такие как тимьян или петрушка, чтобы придать ему дополнительный аромат.

При приготовлении рисового плова важно использовать высококачественный рис, такой как басмати или жасмин.

Обязательно хорошо промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал.

Так что в следующий раз, когда в меню появится куриная печень, попробуйте приготовить этот вкусный плов из риса с грибами.

Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или подавать вместе с основным блюдом.

2 – Пастернак и морковь, запеченные в духовке

Пастернак – это корнеплоды, которые тесно связаны с сельдереем и петрушкой.

Они слегка сладкие и насыщенного вкуса; они имеют прекрасный вкус в жареном виде, особенно в сочетании с другими овощами, такими как морковь.

При приготовлении этого гарнира вам потребуется немного масла, соли, перца и чесночного порошка (по желанию) для ароматизации.

Вы также можете добавить сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, для усиления вкуса.

Их можно запечь в духовке вместе с куриной печенью, чтобы получить простой, но вкусный гарнир.

3 – Кус-кус с чесноком и травами

Кус-кус – это разновидность макаронных изделий, приготовленных из манной муки.

Это быстрый и простой в приготовлении гарнир, который хорошо сочетается практически со всеми блюдами.

При приготовлении кускуса с чесноком и травами необходимо вскипятить воду и добавить кускус.

Затем посыпьте солью, перцем, сушеными травами (например, базиликом или орегано), хлопьями красного перца, оливковым маслом и измельченным чесноком.

Через пару минут после того, как вы оставите его на огне, ваш кускус должен быть готов к употреблению, и он будет иметь приятный аромат благодаря травам и чесноку.

Благодаря пикантному вкусу кускус с чесноком и травами является прекрасным гарниром к куриной печени.

4 – Картофельный гратен

Картофельный гратен – еще один классический гарнир, который можно подавать к различным блюдам из мяса и птицы.

Блюдо, приготовленное из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания, а затем покрытого сыром и сливками.

Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

Вы также можете заморозить его для последующего использования.

При подаче картофельного гратена с куриной печенью предварительно разогрейте духовку, чтобы к моменту подачи блюдо было горячим.

Это классическое блюдо из картофеля прекрасно сочетается с куриной печенью благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу.

5 – Грибы на тостах

Если вы ищете легкий гарнир с потрясающим вкусом, то не ищите ничего, кроме грибов на тостах.

Это блюдо популярно во многих частях мира (особенно в Англии и Италии) и прекрасно сочетается с куриной печенью.

Чтобы приготовить это блюдо, все, что вам нужно сделать, это приготовить грибы на сливочном или растительном масле, затем добавить немного соли, перца, чесночного порошка и сушеного тимьяна для аромата.

Затем добавьте немного белого вина (это добавит приятный вкус и особенно хорошо, если вы используете дикие грибы).

Блюдо будет готово примерно через 10 минут или меньше; он должен иметь коричневый цвет, когда это будет сделано.

Блюдо можно подавать поверх тостов, ломтиков багета или даже риса.

6 – Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и базилика – это легкий и освежающий гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.

Идеально подходит, когда вы хотите что-то быстрое и простое, но не хотите жертвовать вкусом.

Для приготовления этого салата вам понадобится миска сочных помидоров (предпочтительно томатов рома или черри), листьев свежего базилика, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из помидоров и базилика является идеальным гарниром к куриной печени из-за его легкого и простого вкуса.

7 – Салат из огурцов с фисташками

Салат из огурцов с фисташками – легкое и освежающее блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными блюдами, такими как куриная печень.

Это также один из самых полезных гарниров благодаря используемым в нем ингредиентам.

Для приготовления блюда вам понадобятся очищенные и нарезанные огурцы, красный лук, зубчики чеснока, сушеный укроп, оливковое масло, лимонный сок или белый уксус, соль и перец.

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из огурцов с фисташками – отличный гарнир к куриной печени благодаря свежему вкусу.

8 – Жареные овощи

Жареные овощи являются одними из самых популярных азиатских блюд и могут подаваться как закуски и основные блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с жареными овощами, потому что она впитывает все восхитительные ароматы, используемые в процессе приготовления.

Есть много способов приготовить жареные овощи, но одним из самых популярных рецептов является тайская лапша.

В этом блюде используется рисовая лапша и арахис, но при желании вы можете использовать и другие овощи, такие как грибы или китайская капуста.

Вы можете добавить в блюдо тофу для большего количества белка и вкуса.

Заключение

Куриная печень чрезвычайно универсальна, когда речь идет о приготовлении пищи.

От обжаривания на сливочном масле до запекания фрикаделек или котлет — для куриной печени можно использовать практически любой способ приготовления.

Есть множество вариантов сочетания блюд из куриной печени с гарнирами.

Из 8 пунктов в этой статье обязательно найдется вариант, соответствующий вашим диетическим потребностям и предпочтениям.

Надеюсь, эта статья открыла для вас новые идеи того, что можно подавать с куриной печенью.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Рисовый плов с грибами
  • Пастернак и морковь, запеченные в духовке
  • Кус-кус с чесноком и травами
  • Картофельный гратен
  • Грибы на тосте
  • Салат из помидоров и базилика
  • Салат из огурцов с фисташками
  • Жареные овощи

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *