Тесто дрожжевое для булочек в духовке: Булочки из дрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булочки из дрожжевого теста с добавлением уксуса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️ .

Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️ @cook_14128406

Много раз читала в рецептах такую фразу: А вы добавляете в тесто уксус? И наконец-то решила попробовать такой рецепт. Он превзошёл все мои ожидания, булочки получились не просто мягкие, а воздушные, ароматные, из этого теста можно печь пирожки, тоже будет вкусно, долго не будут черстветь. Рецепт простой.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана (по 250 мл) тёплого молока

  2. 4 ст л сахара

  3. 1 ч.

    л. (без горки) соли

  4. 2 яйца

  5. 10 г сухих или 30 г прессованных дрожжей

  6. 1 ч. л. разрыхлителя

  7. 1/4 стак. раст.масла без запаха (~62г)

  8. 50 г мягкого слив масла

  9. 1 ст л 9% уксуса

  10. 5 +/- стаканов муки (в 250 г стакане примерно 170 г муки)

  11. 1 желток + 1-2 ст л молока для смазки булочек и кунжут для посыпки (по желанию)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

cooking__natali17_ Инстаграм и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️ @cook_14128406

Еще больше рецептов от автора

Кулич пасхальный

Хлеб пшенично-ржаной с солодом

Крем Чиз для цветов (заварной)

Простой шифоновый бисквит

Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.

Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, а также изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Популярный вариант сладкой и пышной сдобы не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.


youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y

Состав следующий:

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 1.5 ст. л.;
  • молоко – 1. 5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло/маргарин – 100 г;
  • щепотка соли.

Для начинки соедините сливочное масло и сахар.

На готовку уйдет от 120 минут.

Начнем?

Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.

Щаг 2. Затем вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.

Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.

Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.

Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.

Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.

Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.

Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.

Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.

Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.

Шаг 10. Половину смеси раскатайте.

Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.

Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.

Шаг 13. Сформируйте булочки.

Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.

Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.

Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.

Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.

Рецепт изделий из слоеного дрожжевого теста

Необычным угощением может похвастаться любая хозяйка, которая умеет печь в духовке булочки из слоеного дрожжевого теста.

Тесто довольно просто приготовить в домашних условиях, а начинка для таких булочек может быть самая различная.

Ингредиенты для изготовления теста:

  • Молоко — 250 гр;
  • Сахар-песок — 5 столовых ложек;
  • Дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Мука — приблизительно 1 килограмм;
  • Кефир (рекомендуемая жирность 3,2 %) — 400 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Соль – щепотка.

Время изготовления такого угощения — приблизительно 3 часа.

Энергетическая ценность булочек без начинки составляет 323 Ккал.

О том, как вкусно приготовить холодец в мультиварке, информирует наш сайт.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке читайте тут. Подробные инструкции и пошаговое фото.

Ах, какой вкусный получается сыр из творога в домашних условиях. Убедиться в этом можно здесь. Все качественно и натурально!

Изготовление:

  1. С теплым молоком соединяем соль, сахар, дрожжи и немного муки;
  2. Мешаем и оставляем на время;
  3. Затем вливаем кефир, яйца и снова перемешиваем;
  4. Равномерно вводим муку и вымешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем приблизительно на два часа, чтобы тесто взошло;
  5. Когда тесто возрастет в объеме, делим его на 8 частей. Их раскатываем в отдельные пласты, толщина которых приблизительно два сантиметра;
  6. Каждый пласт обильно смазываем заранее растопленным сливочным маслом и укладываем их стопочкой друг на друга, как блины;
  7. Потом эту стопку следует раскатать в пласт, приблизительно 3 сантиметра толщиной. Тесто готово. Разрезаем его ножом на порционные части и формируем булочки;
  8. Выпекают изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов примерно 30 минут, заранее смазав их яичным желтком.

Особенность таким булочкам может придать начинка — творог, ягоды, варенье, шоколад и т.д.

Простые булочки с яблоками

Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.


youtube. com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • вода и молоко – по 50 мл;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • одна упаковка ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки нужно:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

На готовку уйдет не более трех часов.

Начнем?

Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.

Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.

Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики

Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.

Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.

Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут

Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 16. Скрепите края, как на фото.

Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.

Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.

Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.

Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.

Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла

В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.


youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-Y

Состав продуктов на тесто следующий:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар и сливочное масло – по 100 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар и дрожжи – по 10 г;
  • мука – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.

На приготовление уйдет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.

Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.

Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.

Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.

Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.

Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.

Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.

Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.

Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.

Розочка

Как просто сделать красивыми дрожжевые булочки? Форма дрожжевой булочки «Розочка» лепится легко, а получается красиво и аппетитно. Раскатать из теста полоску шириной около 5 см длиной примерно 15 см. Смазать полоску сливочным маслом, посыпать сахаром или разложить начинку.

Складываем полоску вдвое вдоль.

Затем скручиваем полоску в рулон. Ставим на противень получившийся рулончик вверх срезами и немного расправляем.

Испеченную розочку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт булочек с сыром легкого приготовления

Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.


youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucg

Из продуктов следует подготовить:

  • мука – 4 ст.;
  • стакан молока;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр и кунжут – по вкусу.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.

Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.

Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.

Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.

Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.

Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.

Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.

Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.

Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.

Шаг 11. Снова скатайте в колобок.

Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.

Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.

Видео-рецепт булочек с сыром:

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.


youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Их главный секрет в простоте ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 8 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.

Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.

Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.

Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.

Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.

Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.

Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.

Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.

Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.

Как испечь булочки с изюмом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.

Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.


youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPw

Состав следующий:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар, растительное масло и изюм – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 800 г;
  • щепотка соли.

На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.

Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.

Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.

Шаг 5. В это время замочите изюм.

Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.

Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.

Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.

Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Приготовление

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.


youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4M

Состав для основы следующий:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок и зелень.

На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.

Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.

Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.

Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.

Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.

Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.

Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.

В это время приготовьте начинку.

Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.

Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.

Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.

Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.

Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.

Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

Приготовление

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Плюшки на дрожжах можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.


youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qA

Состав продуктов для текста следующий:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 500 мл;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин.

Для начинки:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • корица – 40 г.

На приготовление уйдет менее трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.

Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.

Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.

Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.

Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.

Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.

Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.

Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.

Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.

По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Рецепт булочек на кефире в духовке

Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.


youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8

Состав для теста следующий:

  • мука – 260 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • яйцо;
  • сахар – 40 г;
  • два вида масла – по 35 г;
  • кефир теплый – 100 г;
  • молоко теплое – 40 мл;
  • пакет ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите любое повидло.

На приготовление уйдет меньше трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.

Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.

Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.

Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.

Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.

Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.

Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.

Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.

Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.

По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.

Секреты приготовления

Есть определенный ряд секретов, соблюдение которых сделает всякую выпечку вкусной, нежной, ароматной, воздушной. Какие же традиции следует соблюдать при изготовлении данного лакомства:

  • Температура продуктов, из которых замешивается тесто, должна быть примерно комнатная. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать продукты из холодильника, потому что тесто будет медленно подниматься;
  • Молоко, используемое при приготовлении хлебобулочных продуктов, следует подогревать до температуры приблизительно 36-37 градусов Цельсия, тогда в нем лучше будут растворяться дрожжи и сахар-песок;
  • Сливочное масло, применяемое при замесе, заранее следует растапливать. Тогда оно равномерно распределится по всему объему теста;
  • Муку перед использованием нужно просеивать. Таким образом, она насытится кислородом, что не только поможет тесту резвее подняться, но и предотвратит образование комочков;
  • Если вы не ограничены временем на приготовление, то лучше использовать свежие дрожжи. Процесс поднимания теста будет увеличен по времени, но булочные изделия получатся нежнее и вкуснее;
  • С осторожностью следует использовать сахар. Излишки данного продукта могут привести к закисанию;
  • Так же не стоит перебарщивать с солью, дабы не испортить вкус выпечки;
  • Добавление в замес пакетика разрыхлителя посодействует более длительному его хранению.

Если соблюдать все перечисленные выше правила, ваша выпечка будет возлюбленным угощением родных, друзей и близких.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и нежные булочки к обеду

Рождество

Выпечка

Хлеб

Дети

Эмма Кристенсен

обновлено 30 марта 2022 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Какой же званый ужин без корзины с теплыми булочками на столе? Чем мягче и пушистее, тем лучше, говорю я. Тем лучше, чтобы впитать эти последние кусочки соуса. Вот как я делаю свои самые любимые, надежные булочки для ужина, которые станут прекрасным дополнением к любому столу.

Вот булочки, которым можно доверять. Они мягкие и нежные, но достаточно плотные, чтобы не развалиться под ножом для масла. У них есть легкая сладость, которая одинаково хорошо сочетается с воскресным ужином из курицы или случайным поздним завтраком.

Вы можете сделать эти булочки от начала до конца за несколько часов, и они превосходны прямо из печи. Все те рецепты, которые говорят вам подождать, пока хлеб не остынет, прежде чем есть? Не слушайте их здесь. Для еды в середине недели заморозьте партию и разогрейте ее в течение нескольких минут в духовке перед подачей на стол.

Очень проницательные наблюдатели заметят, что этот рецепт почти идентичен нашему рецепту
Булочек для гамбургеров. Это потому, что я так люблю тесто по этому рецепту, что использую его каждый раз, когда хочу получить нежный, мягкий хлеб к еде. (Черт возьми, рецепт также довольно близок к моему любимому рецепту хлеба для сэндвичей
!) Для этих обеденных булочек я просто делю тесто на большее количество кусочков, чтобы сделать булочки меньшего размера, и выпекаю их в форме для запекания, чтобы помочь им достичь совершенства. — а еще потому, что отрывающиеся края вызывают у меня ностальгию по бабушкиным булочкам.

14

Рейтинги

Пошаговое руководство по приготовлению надежных булочек.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Сухие активные дрожжи

  • 1/2 стакана

    теплая вода

  • 1/2 стакана

  • 1

  • 2 TALLSPON
  • 93131311 2 TALPSPOONS
  • 2 TABLSPOONS

  • 31311 2. ложки

    сахарный песок

  • 1 Teaspoon

    Соль

  • 3 чашки

    Обоплодорная мука

  • Спрей для приготовления пищи

  • 1 Столовая ложка

  • 3
  • 9003.
  • 9003.
  • 9003.
  • 9003.
  • .
  • 9003.
  • .
  • . Поместите дрожжи и теплую воду в чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если смешиваете вручную), перемешайте и дайте постоять, пока они не растворятся.

  • Поместите молоко, яйцо, масло, сахар и соль в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте это к дрожжевой смеси и перемешайте до объединения.

  • Добавьте всю муку и перемешайте, пока не получится рыхлое тесто.

  • Замесить тесто. Месите на низкой скорости или руками, прижавшись к столешнице, пока тесто не станет гладким, но слегка липким (при надавливании оно должно пружинить), от 8 до 10 минут.

  • Дать тесту подняться 1 час. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Разделите и придайте форму рулетам. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложить тесто на муку. С помощью скребка разделите тесто на 12 частей. Чтобы сформировать рулеты, подверните края вниз, чтобы получился пухлый маленький пакет, затем раскатайте тесто на столе или между ладонями, пока оно не станет круглым.

    → Узнайте больше об этой технике: Как формировать обеденные булочки.

  • Разогрейте духовку и дайте булочкам снова подняться. Форму для выпечки размером 9×13 дюймов застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем. Разложите рулетики внутри формы для запекания так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте булочкам подняться, пока они не станут мягкими и не заполнят форму, от 30 до 40 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 375°F.

  • Смажьте булочки сливочным маслом. Растопить сливочное масло и смазать им поднявшиеся булочки. Это поможет верхушкам подрумяниться, а корочка останется мягкой.

  • Выпекать булочки от 15 до 18 минут. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Взявшись за пергаментную бумагу, переложите рулеты из формы для выпечки на решетку и дайте постоять, пока они не остынут.

  • Примечания к рецепту

    Хранение: Эти булочки лучше всего съесть в течение дня или двух, но они могут храниться в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели. Роллы также можно заморозить на срок до 3 месяцев и разогреть в теплой духовке. Подробнее об этом здесь: Как заморозить и разогреть обеденные булочки .

    Цельнозерновые булочки: Замените от 1/2 до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой и приготовьте как обычно. Текстура рулетиков будет чуть более плотной, но все равно очень вкусной.

    Удвоение рецепта: Удвойте все ингредиенты, кроме дрожжей. Чтобы сделать еще больше булочек, лучше приготовить отдельные партии, так как тесто становится слишком громоздким, чтобы с ним было легко работать.

    Булочки на противне: Эти булочки также можно выпекать на противне с бортиками, если вы не хотите, чтобы края были отрывными. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовой формой для выпечки и разложите булочки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

    Булочки из холодильника (рецепт дрожжевых булочек)

    Булочки из холодильника — это простой рецепт дрожжевых булочек, приготовленный заранее, по которому получаются мягкие слоеные вкусные домашние булочки. Нам нравится этот простой рецепт, потому что вы можете хранить тесто в холодильнике в течение нескольких дней, пока оно не будет готово к выпечке. Таким образом, легко приготовить горячие дрожжевые булочки с маслом, когда захотите. Идеально подходит для праздников и больших собраний.

    Термометр мгновенного считывания позволяет легко определить, подходит ли вода для дрожжей.

    Рулетики из холодильника — это просто и универсально. Готовьте булочки с маслом в любое время.

    Никто не может устоять перед горячими дрожжевыми булочками с маслом, верно? Единственное, на их изготовление может уйти много времени. Но что, если бы вы могли большую часть работы сделать заранее и хранить тесто в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать булочки?

    Можно. Этот рецепт рулетов из холодильника — отличное дрожжевое тесто для рулетов, которое вы можете использовать для приготовления домашних рулетов с маслом для большой толпы или небольшого собрания. Просто раскатайте то, что вам нужно, а остальную часть теста оставьте в холодильнике еще на один день.

    Насколько это здорово?

    Этот рецепт дрожжевых булочек основан на рецепте, который я нашел в одной из моих любимых книг рецептов, The Foster’s Market Cookbook (партнерская ссылка). Автор Сара Фостер поделилась своими булочками из холодильника Бабушки Фостер, и они стали моим любимым рецептом дрожжевых булочек.

    Я внесла несколько небольших изменений, например, добавила яичную смесь, чтобы булочки стали блестящими и блестящими, но основной рецепт принадлежит ей. Если вы будете следовать инструкциям, вы будете вознаграждены удивительно плюшевыми булочками с маслом. идеально подходит для любого случая.

    Что потребуется для домашних дрожжевых булочек

    • Теплая вода
    • 1 упаковка Активные сухие дрожжи
    • Сахар
    • Несолёное сливочное масло
    • Цельное молоко
    • 30 Яйцо 2933 Соль

      31 Слоеная морская соль (для украшения, по желанию)

    • Петрушка (для украшения, по желанию)

    Что такое дрожжи?

    Дрожжи — удивительный ингредиент, разрыхлитель, используемый в процессе брожения, и волшебство этих булочек для холодильника.

    Дрожжи питаются естественными сахарами в муке и, следовательно, в процессе выделяют углекислый газ. Это то, что заставляет дрожжевое тесто подниматься. Углекислый газ является побочным продуктом аппетита дрожжей к сахару.

    Два типа дрожжей, которые мы обычно находим в продуктовом магазине, — быстрорастворимые и активные сухие дрожжи. Разница между ними проста.

    • Активные сухие дрожжи необходимо активировать перед использованием — обычно это означает, что дрожжи помешивают в теплой воде в течение нескольких минут, пока они не станут пенистыми.
    • Быстрорастворимые дрожжи готовы к использованию прямо из упаковки и могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами. Цветение не обязательно.

    Для этого рецепта используйте активные сухие дрожжи.

    Активные сухие дрожжи процветают в среде типа «Златовласка». Не слишком жарко, не слишком холодно — В ТОЧКУ, что означает от 105°F до 115°F. Чем холоднее, тем дрожжи не активируются, чем горячее, и вы убьете дрожжи, прежде чем они начнут работать.

    Советы по работе с дрожжами

    • Храните дрожжи в морозильной камере, чтобы они сохранялись дольше, чем срок годности, указанный на упаковке.
    • Используйте хороший термометр мгновенного считывания (я предпочитаю Thermoworks Thermapen), чтобы убедиться, что влажные ингредиенты (как теплая вода для заквашивания дрожжей, так и смесь сахара, масла и молока) остаются в пределах оптимального диапазона температур для дрожжей. чтобы активировать булочки с маслом.

    Что мне нравится в этом рецепте дрожжевых булочек, так это то, что их можно просто смешать вручную в большой миске. Никаких стационарных миксеров или крюков для теста. Просто деревянная ложка и немного жира.

    Как приготовить тесто для масляных булочек

    1. Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара.
    2. Смешайте масло, молоко, сахар и соль в кастрюле и нагрейте на ОЧЕНЬ СЛАБОМ огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    3. Добавьте дрожжи в теплую молочную смесь.
      1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: При смешивании сахара, молока и масла с пенообразующими дрожжами важно, чтобы температура молочной смеси оставалась на этом « в самый раз ” диапазон от 105°F до 115°F . Убедитесь, что вы нагреваете смесь только до тех пор, пока сахар не растворится (масло не обязательно должно быть полностью расплавлено — и на самом деле помогает поддерживать его в «безопасном» диапазоне).
    4. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось рыхлое тесто.
    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–8 раз, пока тесто не соберется в ком.
    6. Переложите дрожжевое тесто для рулета в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем.
    7. Поставьте миску в место без сквозняков и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
    8. Тесто обомните и разделите на два равных шарика теста. (Вы можете замесить тесто до этого момента и хранить тесто для булочек в холодильнике, пока не будете готовы раскатать и нарезать булочки с маслом для выпечки).
    9. Раскатайте дрожжевое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной от 3/4″ до 1″.
    10. С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на булочки и переложите их в форму для выпечки.
    11. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится примерно вдвое.
    12. Смажьте верхушки дрожжевых булочек яичной смесью и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

    Что значит «оббить» дрожжевое тесто?

    Обминка – это термин, используемый для обозначения «сдувания» дрожжевого теста. Этот метод (согласно дрожжам Red Star) заключается в том, что осторожно вдавливая кулак в воздушное тесто, перераспределяет клетки дрожжей вместе с сахаром и влагой, чтобы они могли бродить и подниматься на этапе расстойки.

    Аккуратно, но быстро прижмите кулак к центру теста, затем потяните края к центру и переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Скатывание и нарезка рулетов для холодильника

    Это очень простой рецепт дрожжевого теста. Просто слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Я рекомендую использовать линейку, просто чтобы быть уверенным.

    Кстати, кухонная линейка, которую я использовал (на фото выше), отлично подходит не только для измерения, но и для вытягивания горячей решетки из духовки и задвигания ее обратно в духовку (для этого и нужны насечки).

    У меня есть набор из 3 круглых формочек для печенья, и я использовал среднюю формочку диаметром 2 1/4″. В зависимости от размера ваших формочек, вы можете использовать большую или меньшую форму для выпечки или сковороду.

    Имейте в виду, что тесто снова поднимется, а дрожжевые булочки поднимутся, поэтому между масляными булочками на сковороде должно оставаться небольшое пространство.

    Прелесть этого рецепта дрожжевых булочек в том, что, хотя по полному рецепту получается 24-30 масляных булочек (в зависимости от размера ваших формочек), НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ все сразу .

    Для этой партии я сделал только 8 булочек для ужина на 4 персоны.

    Я оставила остатки дрожжевого теста в холодильнике для следующего предстоящего ужина. Насколько это удобно?

    Когда я буду готов сделать больше, мне нужно только раскатать, нарезать и испечь! Великолепно!

    Яичная смесь вместо масла

    В рецепте дрожжевого рулета Сары сырые булочки смазываются маслом вместо яичной смеси. Я сделала их такими в первый раз, но обнаружила, что у них нет того красивого блестящего купола, который я люблю на мягких домашних рулетах.

    Кроме того, я смазала их маслом после выпечки , так что мы действительно ничего не упустили!

    Немного хлопьевидной морской соли (например, Малдон) придает этим масляным рулетам красивый вид, а немного свежей нарезанной петрушки придает им свежий привлекательный вид.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго дрожжевое тесто хранится в холодильнике.

    Около 5-7 дней при хорошем покрытии.

    Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

    Да. Дрожжевое тесто можно замораживать ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОДЪЕМА. Заверните тесто в пищевую пленку, а затем в бумагу для заморозки и оставьте в замороженном виде на срок до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, сверните и запеките, как вам нравится.

    Как долго можно хранить запеченные булочки?

    Эти рулетики вкуснее всего, когда они горячие из духовки, но вы можете хранить их хорошо завернутыми в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте их в духовке при низкой температуре (300°) в течение 8-10 минут или отдельные булочки можно разогревать в микроволновой печи с шагом 20 секунд.

    Варианты:

    • Для рулетов из холодильника с семенами посыпьте тесто семенами кунжута или мака после того, как они были смазаны яйцом.
    • Для булочек с чесночным маслом раздавите 3 зубчика чеснока в растопленное масло и смажьте чесночным маслом горячий испеченный хлеб. Посыпьте петрушкой рулетики.
    • Для булочек с тмином добавьте 1 1/2 чайной ложки семян тмина в мучную смесь и перемешайте. Продолжайте по рецепту.
    • Для обеденных булочек с травами добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени (например, тимьяна, шалфея или укропа) в мучную смесь и перемешайте, прежде чем приступить к приготовлению. После того, как булочки испечены и смазаны сливочным маслом, посыпьте еще свежей зеленью.

    Булочки с маслом

    По этому рецепту получается большая партия домашних дрожжевых булочек, поэтому они отлично подходят для праздников и развлечений, и их легко добавить в любое меню.

    Мягкие и податливые, с текстурой, идеально подходящей для приготовления соуса или набивания гороха на вилку.

    Моим дегустаторам понравился вкус и текстура этих булочек с маслом, но я думаю, что самый высокий комплимент, который я получил, исходил от 9-летней Скайлар, глаза которой расширились, когда я поставил на стол корзину с булочками из холодильника. Она сказала: «Я могла бы съесть это на ужин!» а потом просил второй.

    Что делать с остатками

    Если у вас останутся какие-то остатки, они прекрасно подогреются на следующий день, но мы любим делать из них бутерброды на завтрак. Просто разделите несколько теплых булочек с маслом пополам и добавьте немного сыра, котлету с колбасой и немного омлета или яичницы. Они намного лучше, чем вы можете себе представить.

    Print Pin

    2.67 от 24 голосов

    Булочки из холодильника

    Этот простой рецепт дрожжевых булочек можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь (до недели). Вам понравятся эти маслянистые рулеты из холодильника для праздников и больших собраний. Рецепт рассчитан на 24-30 булочек, но поскольку тесто хранится в холодильнике, просто испеките столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно.

    Курс хлеб, боковое блюдо

    кухня American

    Ключевые рулеты дрожжей

    Диетические ограничения без яиц, вегетарианский

    24 рулоны

    • Стопковой чтенный термометр

    • 9 1000. 115°F
    • Пакет из 1/4 унции Активные сухие дрожжи
    • 1/2 чашки разделенного сахара
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 2 чашки цельного молока
    • 1 чайная ложка соли
    • ~6 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ БУЛОЧЕК ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА:
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    BLOOM THE YYAST:
    • Отмерьте теплую воду и используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она составляет от 105° до 115°F. Слишком холодная вода не активируется, слишком горячая убьет его.

    • Поместите теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в небольшую миску. Перемешайте один или два раза, чтобы смешать. Дайте постоять в теплом месте 5-7 минут.

    ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ:
    • В кастрюле на медленном огне добавьте масло, молоко, остаток сахара и соль. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Масло не обязательно должно полностью растаять. Убедитесь, что температура молочной смеси находится в пределах от 105° до 115°F (для уверенности используйте термометр мгновенного считывания).

    • Если молочная смесь слишком горячая, снимите ее с огня, перемешайте для аэрации и/или охладите в течение нескольких минут, пока температура не станет идеальной.

    СБОРКА ТЕСТА:
    • Налейте молочную смесь в большую миску и добавьте набухшие дрожжи.

    • Добавьте около 6 чашек муки и перемешайте, пока не получится рыхлое тесто. Добавляйте дополнительно 1/2 стакана муки по несколько столовых ложек за раз, если тесто липкое.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите 5-8 раз.

    • Слегка смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто. Переверните тесто один или два раза, чтобы слегка смазать поверхность маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 30-45 минут или пока объем не удвоится.

    • Тесто обомните и разделите на две равные части. Положите кусочки на рабочую поверхность, неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    • (Тесто можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к использованию.) Достаньте из холодильника и дайте постоять 15-20 минут, затем приступайте к рецепту.

    РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ:
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Работайте с одним куском теста за раз и раскатывайте его толщиной от 3/4 до 1 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Мне нравится использовать линейку для измерения.

    • Используйте формочку для печенья размером от 2 до 2 1/2 дюймов, чтобы вырезать булочки, нажимая ножом прямо вниз (не перекручивайте).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *