Рецепт самого вкусного рассольника: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Приготовление вкусного Самый простой рассольник с приправами от Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты приготовления — Супы

/ Самый простой рассольник

Октябрь 6, 2016

Простейший способ приготовления очень вкусного супа с солеными огурцами и перловой крупой!

Автор рецепта

Ольга Малышева

Эксперт

Количество

5

Время приготовления

40 минут (+время для приготовления бульона)

Ингридиенты

Бульон мясной

2,5 л

Крупа перловая Купить

1 пакет

Огурцы соленые Купить

3-5 шт. (в зависимости от размера)

Рассол огуречный Купить

0,5 ст.

Морковь свежая

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное Купить

для жарки

Смесь перцев Купить

по вкусу

Соль 10 трав Купить

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Сварить мясной бульон с добавлением соли и ароматных пряностей для бульона. Так же сварить перловую крупу.

Морковь нарезать мелкиими кубиками, лук — по желанию. Обжарить на растительном масле. огурцы не крупно нарезать, обжарить вместе с овощами. влить рассол и немного потушить под крышкой.

Выложить крупу и зажарку в бульон, приправить перцем, посолить, если требуется. Туда же можно добавить нарезанное и освобожденное от костей вареное мясо Варить 5-7 минут.

Оставить комментарий

Тарталетки с сыром

Легкий рецепт вкусной закуски.

Читать

Рождественский какао

Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.

Читать

Сэндвич с куриным филе

Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Тарталетки с сыром

Легкий рецепт вкусной закуски.

Читать

Рождественский какао

Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.

Читать

Сэндвич с куриным филе

Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»

Читать

Курица с картошкой по-деревенски

Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.

Читать

Пряная курица в томатах

Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.

Читать

Видео-рецепты

Печенье миндальное на основе меренги

Это восхитительное печенье будет оценено всеми любителями меренги, и не только ими!

Читать

Молодой картофель с прованскими травами

<p>Простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления подойдет даже очень мелкий картофель.</p>
      

Читать

Долма

<p>Традиционные для народов Закавказья голубцы в виноградных листьях</p>
      

Читать

Пирог из полбяной муки с рикоттой и грушей

Вкуснейшее сочетание груши, рикотты и корицы! Можно взять муку на выбор: рафинированную пшеничную, полбяную или цельнозерновую пшеничную.

Читать

Печенье венское

Некоторым это печенье кажется изумительно простым, поэтому не заслуживающим внимания. Однако это одно из любимых лакомств для домашнего чаепития у многих семей!

Читать

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Вы любите рассольник? Если ваш ответ отрицательный, то вам обязательно нужно приготовить Ленинградский! Этот рецепт максимально близок к оригиналу. Раньше мне такой суп не очень нравился, пока я не попробовал приготовить по данному рецепту. Конечно приготовить его не так просто, но это того стоит. Рассольник ленинградский очень хорош, как впрочем и все что было в СССР!

В советское время почти во всех столовых готовили рассольник. Блюдо всегда отличалось составом и технологией приготовления. Иногда в состав входили почки. Варили суп на мясном бульоне, обязательный ингредиент соленые огурцы и перловка. Суп получается наваристым, ароматным, сытным в меру густым. Сейчас для его приготовления не требуется что-то сверхъестественное. У каждой хозяйки найдутся все необходимые ингредиенты. Главное — желание накормить вкусненьким своих родных.

Мои, если честно, поморщили нос услышав, что у нас сегодня рассольник! Но попробовав одну только ложку, невозможно было их оторвать. В суп обязательно добавьте сметану, и я уверен, что ваши близкие не останутся равнодушными!

Содержание:

  • Секреты приготовления вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами
  • Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт
  • Готовим рассольник с перловкой и огурцом

Секреты приготовления вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Как и в любом блюде, у рассольника имеются свои секреты приготовления. Я много где пробовал этот суп и где-то он мне нравился, а где то наоборот. Так что рассольник рассольнику рознь. И если вы до сих пор не любите его, значит вы просто пробовали не тот. Давайте рассмотрим основные секреты приготовления рассольника. Я насчитал их 10. Собирал я их на протяжении нескольких лет.

  • Самый первый и самый главный секрет вкусного рассольника — это перловку нужно отварить отдельно!

Чтобы бульон был светлым, а суп был прозрачным, отваривайте перловку отдельно, до полу готовности и только потом добавляйте в суп.

  • Огурцы нужно добавлять после картошки.

Соленные огурцы добавляют в суп после картошки, иначе она станет твердой за счет огуречной кислоты. Также огурцы желательно потомить вместе с луком и морковью.

  • Для мягкости, огурчики нужно почистить.

Если вы используете не молодые соленые огурцы, то перед закладкой их в суп, необходимо снять шкурку и удалить семечки. К молодым огурчикам это правило не относится.

  • Добавьте огуречный рассол в конце приготовления.

Чтобы придать супу настоящую «рассольную» изюминку, добавьте в конце варки 200 мл. рассола. Так как рассол соленый, делать это нужно в первую очередь, а потом уже солить суп.

  • Огурцы можно натереть на терке.

Еще одно правило для немолодых соленый огурцов. Такие огурцы лучше всего добавлять в суп тертыми, так они будут намного мягче.

  • Бульон нужно «томить», если кипение будет сильным, то бульон станет мутный.

Как только бульон закипит, убавляем огонь и делаем слабое кипение. Солить ни в коем случае нельзя. И очень важно, полностью убрать пену.

  • Осторожнее с солью, учтите, что огурцы соленые и рассол тоже.

Это правило не нуждается в пояснении, здесь и так все понятно.

  • Не забываем про приправу, лавровый лист.

Из приправы используем только черный молотый перец, а лавровый лист добавляйте за несколько минут до конца приготовления. Можете совместить соление супа и добавление лаврового листа.

  • После того как вы приготовите суп, дайте ему постоять 20-30 минут.

Супу, как только он приготовится, необходимо отдохнуть. Чтобы каждый ингредиент пропитался друг другом.

  • И, конечно, сметана!!!

Любой рассольник, будь то Ленинградский или обычный, какой вы любите готовить, не обойдется без сметаны. Это как брат с сестрой неразделимы, об этом нужно помнить и не забывать))).

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт

Воскресное утро, значит проснулся я и первое что пришло в голову — чем накормить своих родных вкусненьким. Вторые блюда это уже как то само собой приелись, а вот что приготовить на первое, какой супчик бы приготовить, чтобы родные не просто поели, но и приятно удивились. Первое что пришло в мою голову — это рассольник, но я слышал что есть рассольник Ленинградский с перловкой и солеными огурцами. Название уже говорит за себя, что суп должен быть очень вкусным, потому что рецепт, родом из СССР.

С набором продуктов нет проблем, ведь только что прошел сезон соленых огурцов, а как известно для рассольника нужны именно такие огурцы. Лук и морковка, я надеюсь, тоже имеются в каждом уважающем себя холодильнике, ну или под раковиной. Обязательно проверьте!!!))) А с картошкой вообще не должно быть проблем.

Итак, мы определились, что рецепт Ленинградского рассольника с перловкой и огурцом не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Давайте оговорим весь список продуктов, которые необходимы для рецепта. А это:

  • Мясо на кости
  • Перловка — 150 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огуречный рассол — 150 мл.
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

В идеале мясо должно быть говяжьим и обязательно на кости, так бульон будет более насыщенным и наваристым. Но если вдруг у вас вместо говядины, например свинина и вы предпочитаете больше свиное мясо, то вам карты в руки, готовьте из свинины.

Первое что необходимо сделать — это отварить правильный бульон. Для этого зальем мясо ХОЛОДНОЙ водой, я повторюсь холодной, и ставим на огонь. По мере закипания будет появляться пена, ее необходимо убирать.

Если вы хотите получить чистый и прозрачный бульон, пену нужно очень тщательно убирать.

Как убирать пену существует несколько вариантов.

Первое — это обычной ложкой. Но здесь нужно ею водить именно по поверхности бульона, чтобы не зачерпнуть чистый бульон.

Второй способ проще. Это тоже ложкой, но уже специальной, с дырочками. С ней вы не будете черпать чистый бульон, а будете убирать только ненужную пену.

Третий способ, это убирать пену сеточкой. С ней вы можете не бояться зачерпнуть лишнее и можете быть уверены, что кроме пены ни чего не попадет.

Пену убрали и теперь будем варить на слабом огне часа полтора, чтобы бульон только, только бурлил.

Готовим рассольник с перловкой и огурцом

Еще один важный шаг чистого, прозрачного Ленинградского рассольника — это перловка. Если вы ее варите прям в бульоне, то он за счет нее мутнеет. Поэтому мы перловку отварим отдельно в кастрюле, предварительно замочив на 30 минут в кипятке.

Варим ее до полу готовности, у меня это время совпадает с испарение всей воды.

Теперь ее необходимо промыть под проточной водой. При этом хорошо перемешивайте крупинки, чтобы они остались чистыми.

Далее нам нужно почистить овощи. Это легко сделать если у вас есть специальный нож для чистки овощей. У меня он керамический, не нуждается в заточки. Я им пользуюсь года два.

Еще один совет от меня. Чтобы легко было нарезать овощи, так как это необходимо сделать, а сделать это нужно мелко, вам нужно иметь острые ножи. Для этого в доме нужно держать специальный камень, для заточки или специальное устройство. Но с тем и с тем, ножи можно держать в порядке.

Нарезаем лук мелким кубиком.

Вот эти «попки» от лука, обязательно выбрасываем, они портят вкус готового супа, придают ему неприятную горечь.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Морковь нарезаем кубиком или что-то на подобие кубика. Отправляем к луку и обжариваем до румяности.

Мелким кубиком нарезаем соленный огурец.

Как только нарежем все огурцы, отправим их к моркови и луку, и добавим томатную пасту.

Томатную пасту добавляем в районе 1 ст. л.. Я люблю использовать для этого порционные баночки с томатной пастой, выглядят они примерно так, с ними вы точно не переборщите с дозировкой:

Перемешиваем и добавляем 1 половник мясного бульона. Добавляем черный молотый перец по вкусу и тушим до полного испарения воды.

Картошку для супа, необходимо нарезать соломкой, но если вы любите кубиком, то пуская будет кубиком. Ее необходимо залить холодной водой, чтобы она не успела потемнеть до того, пока вы ее не используете.

Перед тем как закладывать картофель и перловку в бульон, я достаю кости и отделяю мясо от них.

В бульон кладу сначала картофель.

Затем перловку. Она уже полу готовая и промытая под водой.

Далее разбираю мясо от костей и так же закладываю в бульон, уже готовое мясо без косточек.

Закипело и можно выкладывать поджарку из овощей.

Опять же доводим до кипения и выливаем 150 мл. огуречного рассола.

Заметьте мы ни разу не солили, это очень важно!!! Если бы мы посолили бульон вначале, он стал бы мутным. А солить зажарку нет необходимости, она и так соленая, за счет соленых огурцов. Вот теперь то самое время, чтобы попробовать бульон на соль и если это нужно, добавить ее. Я считаю что 0.5 ст. л. необходимо добавить.

Добавляем лавровый лист и кипятим еще 5-7 минут.

Если картофель и перловка готова, то можно отключать газ. Но перед этим добавим еще зелень и накроем крышкой.

Под закрытой крышкой ждем 10 минут и можно разливать по тарелочкам. Ароматный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами готов.

Лично я съел сразу две тарелки супа и спустя некоторое время, еще одну. Уж очень он вкусный получился. Прозрачный бульон и сочетание овощей, делают свое дело. Не зря этот суп был во многих ресторанных меню нашей страны.

Рецепт консервирования кошерных огурцов с укропом

Эти кошерные огурцы с укропом имеют хорошо округленный соленый вкус, который представляет собой восхитительный баланс между сладостью и терпкостью. Они четкие, хрустящие и наполнены укропом, чесноком и достаточно солеными, чтобы удовлетворить вашу тягу к маринадам.

Пришло время сбора урожая, наш классический рецепт консервирования хлеба с маслом и маринованными огурцами — одна из самых популярных статей здесь, в Grow a Good Life. Превращение обильного урожая огурцов в банки с солениями длительного хранения — отличный способ их сохранить.

Однако не все любят сладкие огурцы. На самом деле, большинство предпочитает пьянящий соленый вкус маринованных огурцов.

Это свежая упаковка, кошерный рецепт маринада из укропа с уксусным раствором, приправленным специями для маринования, большим количеством укропа, небольшим количеством чеснока и пряными хлопьями красного перца. Наслаждайтесь этими маринованными огурцами с вашими любимыми бутербродами в качестве гарнира к еде и нарежьте их, чтобы добавить пикантную изюминку в салаты.

Советы по приготовлению огурцов с укропом

Начните со свежесобранных маленьких огурцов — это ваш ключ к сохраненным банкам с огурцами с большим количеством хруста. Вот еще несколько советов, как консервировать большую партию кошерных маринованных огурцов:

Используйте свежесобранные огурцы для засолки.

Огурцы для засолки — это короткие, толстые огурцы с тонкой кожицей, которые в основном выращивают для засолки. Откажитесь от вощеных огурцов в продуктовом магазине. Воск препятствует проникновению жидкости для засолки в огурец.

Вы получите наилучшие результаты, если соберете огурцы и сделаете соленья в тот же день. Собирайте урожай утром, когда температура прохладная, чтобы предотвратить появление горького привкуса. Если вы покупаете на ферме, узнайте, были ли огурцы собраны в тот день.

Собирайте маленькие огурцы размером не более 4 дюймов. Плотная мякоть и меньшая семенная полость помогают огурцам оставаться хрустящими при мариновании. Используйте более крупные или более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

Вам понадобится около 8 фунтов маринованных огурцов, чтобы заполнить 6-7 литровых банок. Точное количество будет варьироваться в зависимости от размера ваших огурцов и от того, держите ли вы их целыми, нарезанными копьями или ломтиками. Вы сможете наполнить банки с широким горлышком большим количеством побегов или целых огурцов, чем обычные банки.

Используйте соль для засолки

Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут затемнить соленые огурцы и вызвать помутнение в банках. Вместо этого используйте соль для маринования, которую также называют солью для консервирования.

Используйте коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%

  • Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Обладает фруктово-терпким вкусом, который хорошо сочетается с овощами. Цвет янтарно-коричневый и может немного затемнить огурцы, но вкус того стоит.
  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но это может быть именно то, что вам нравится в маринованных огурцах. Выберите органическую марку, чтобы избежать генетически модифицированной кукурузы.

Используйте воду хорошего качества

Большая часть городской водопроводной воды содержит химические вещества, которые могут повлиять на огурцы. Отфильтруйте воду или используйте купленную дистиллированную воду для приготовления солений.

Щедро приправьте огурцы

Одной из причин, по которой эти огурцы вызывают такое привыкание, является глубина вкуса. Сначала мы настаиваем рассол, кипятя его со специями для маринования, делая своего рода рассол. Если вы маринуете много овощей, возможно, вы захотите приготовить домашнюю приправу для маринования.

Затем мы добавим в банки с огурцами дополнительные семена укропа и горчицы, толченый чеснок и хлопья красного перца, чтобы придать им приятный аромат. Лавровый лист добавляет вкус и танины, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Не беспокойтесь, если у вас нет свежих соцветий укропа или листвы. Основной аромат маринованных огурцов исходит от семян укропа, поэтому вы можете не добавлять свежий укроп, если у вас его нет.

Следуйте рецепту

При консервировании солений важно использовать научно проверенный рецепт. Огурцы содержат очень ограниченную кислотность и обычно имеют рН от 5,12 до 5,78. Clostridium botulinum может расти в неправильно консервированных, маринованных продуктах с pH выше 4,6. Важно использовать научно проверенные рецепты домашнего консервирования солений, чтобы обеспечить их безопасность.

Не стесняйтесь экспериментировать с сушеными травами в качестве ароматизаторов, но сохраняйте пропорции уксуса, воды и соли одинаковыми, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасной консервации солений.

Шаги по приготовлению солений с укропом

Если вы новичок в консервировании, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт консервирования представляет собой «Кошерные соленья» из Ball Blue Book Guide to Preserving .. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию огурцов с укропом:

Шаг 1: Соберите оборудование для консервирования

  • Консервная банка с водяной баней и решетка для консервирования
  • 7-литровые банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож и разделочная доска.

Шаг 2: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Установите консервную банку с водяной баней с подставкой для консервов на большую горелку вашей плиты. Поместите банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы покрыть. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 3: Приготовьте рассол для маринования

Добавьте 3 столовые ложки пряностей для маринования в пакет для специй. Если у вас нет мешочка для специй, сделайте мешочек из марли или кофейного фильтра и завяжите его ниткой или кухонной бечевкой.

Если у вас нет предварительно смешанной специи для маринования, замените ее 2 чайными ложками семян горчицы, 2 чайными ложками семян кориандра, 2 чайными ложками семян укропа, 2 чайными ложками черного перца горошком и 4 целыми сушеными ягодами душистого перца. Добавьте это в сумку и завяжите.

В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль для маринования и пакет со специями для маринования. Доведите смесь до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите пакет со специями и держите рассол теплым, пока не будете готовы его использовать.

Шаг 4: Подготовьте огурцы

Промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Проведите пальцами по плодам, чтобы удалить шипы.

Стебли и соцветия огурцов содержат ферменты, вызывающие горечь и рассолы. Отрежьте 1/8 дюйма с каждого конца. Огурцы оставьте целыми, нарежьте их копьями или нарежьте монетами.

Шаг 5: Наполните банки

Положите на стол кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Добавьте в каждую банку следующее: 1 лавровый лист, 1 веточка листьев укропа или головка цветка, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. .

Уложите огурцы вертикально в банку. Это может помочь перевернуть банку на бок и сложить копья внутрь. Старайтесь укладывать огурцы как можно плотнее. Поставьте банку вертикально, добавьте воронку для консервирования и залейте огурцы горячим рассолом, сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма.

Пропустите лопатку для пузырьков через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Убедитесь, что все огурцы погружены в рассол. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

Если вы консервируете ломтики огурца, положите ломтики в банку, заполните банку наполовину рассолом, а затем перемешайте ломтики с помощью лопатки для пузырьков. Это поможет разделить ломтики и соединить их с рассолом. Добавьте больше рассола, сохраняя при этом 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Шаг 6: консервирование солений

После того, как банки заполнены и помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на несколько дюймов, доведите кастрюлю до кипения и обработайте банки на водяной бане. банку в течение времени, указанного в рецепте ниже.

Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте и поставьте дату на банках и храните маринованные огурцы в темном прохладном месте. Дайте маринадам постоять около 4 недель, прежде чем открывать, чтобы ароматы проявились.

Печать Pin

4.88 от 8 голосов

Рецепт консервирования кошерных огурцов с укропом

Эти кошерные огурцы с укропом имеют хорошо округленный соленый вкус, который представляет собой восхитительный баланс между сладостью и терпкостью. Они четкие, хрустящие и наполнены укропом, чесноком и достаточно солеными, чтобы удовлетворить вашу тягу к маринадам.

Курс Консервирование

Cuisine American

Ключевое слово соленые огурцы

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

28 порции

Калории 15KCAL

.

Рассол:
  • 4 стакана яблочного уксуса 5% кислотности
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана соли для маринования
  • 3 ст. л. специй для маринования
Соленые огурцы:
  • 8 фунтов маленьких огурцов длиной от 3 до 4 дюймов
  • 7 лавровых листьев 1 на банку
  • 7 головок цветков укропа или веточек листьев укропа, 1 на банку
  • 7 очищенных и измельченных зубчиков чеснока , 1 на банку
  • 3 1/2 ч.
Подготовьте консервное оборудование:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими.

Приготовьте рассол:
  • Добавьте 3 столовые ложки специй в пакет для специй или кофейный фильтр и завяжите.

  • В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль для маринования и пакет со специями для маринования. Доведите смесь до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите (180˚F) 15 минут. Снимите пакет со специями и держите его в тепле, пока не будете готовы к использованию.

Подготовьте огурцы:
  • Пока кипит рассол, промойте огурцы под проточной водой. Проведите пальцами по плодам, чтобы удалить шипы.

  • Отрежьте 1/8 дюйма с каждого конца. Оставьте целыми или разрежьте пополам, копьями или ломтиками.

Банки с маринованными огурцами:
  • Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава. Слейте воду и положите на полотенце.

  • Добавьте в каждую банку: 1 лавровый лист, 1 головку цветка укропа, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

  • Упакуйте огурцы в сыром виде вертикально в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий рассол поверх солений, сохраняя свободное пространство на 1/2 дюйма. Убедитесь, что все огурцы погружены в рассол. Удалите и обрежьте все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

  • Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки для пузырей и протрите обод. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше уровня банок.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, продолжайте кипятить, установите время и готовьте соленья в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечание).

  • По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте автоклаву остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение месяца.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в прохладном темном месте. Подождите от 4 до 5 недель, чтобы соленья приобрели свой аромат. Используйте домашние консервы в течение года. Получается от 6 до 7 литровых банок маринованных огурцов.

Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высоты от 1001 до 6000 футов составляет 20 минут, а для высоты более 6000 футов — 25 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 654 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 1,9 г

Ресурсы для консервирования

  • Ball Blue Book Руководство по консервированию
  • Хранение домашних консервов – Национальный центр домашней консервации
  • Причины и возможные решения проблем с консервами – Национальный центр домашней консервации

Вам также могут понравиться эти рецепты консервирования:

  • Маринованные бобы дилли
  • Соленья для хлеба и масла
  • Кисло-сладкие огурцы из кабачков
  • Приправа из цуккини

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .

Огурцы быстрого приготовления | Рецепт солений в холодильнике Easy

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти маринованные огурцы быстрого приготовления с зеленым луком приготовлены в холодильнике для простой летней закуски!

Попробуйте эти рецепты, если вы ищете дополнительные варианты маринования: Быстрые и простые маринованные банановые перцы в холодильнике, Быстрые маринованные огурцы с луком и Сладкие и острые огурцы с уксусом

Быстромаринуемые огурцы (соленья из холодильника)

Когда вся тяжелая работа по обработке почвы, посадке, прополке, поливу и т. д. в саду начинает окупаться, я всегда поражаюсь и восхищаюсь ведрами свежих овощей, которые мы получаем играть с! Обычно у нас нет недостатка в зеленой фасоли, базилике, цуккини, кабачках, помидорах, перцах, сладкой кукурузе и огурцах. Итак, со всем этим свежим добром, вы должны проявить творческий подход к сохранению некоторых из них!

Моя бабушка была волшебницей на кухне и всегда готовила самые невероятные рецепты для своей семьи из 13 детей (11 из которых были мальчики!), и я получил от нее этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Она невероятная женщина, и мысли о ней делают меня счастливым. Она готовила простой рассол и бросала в него все, что есть в саду — не только огурцы, но и лук, болгарский перец и целые помидоры черри.

Вкус лета в банке, и независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или завсегдатаем продуктового магазина, любой может быстро приготовить эти простые соленья для холодильника.

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:

  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Они прекрасно сочетаются с нашими любимыми бутербродами с рваной свининой (их легко приготовить в мультиварке!), как гарнир ко всему летнему и как перекус. Вы не ошибетесь с этим простым блюдом все лето.
  • Хотите добавить немного остроты? Бросьте халапеньо, разрезанный пополам (вкусно!).
  • Мне нравятся эти стеклянные контейнеры с крышками, чтобы иметь такие вещи в моем холодильнике. Я также очень часто использую стеклянную банку и одну из этих многоразовых крышек.

Какой уксус лучше всего подходит для засолки?

В большинстве рецептов используется дистиллированный белый уксус — он прозрачный, бесцветный, с мягким ароматом и терпко-кислым вкусом. Но вы действительно можете использовать любой уксус, который вам нравится и который есть под рукой, например, яблочный уксус или рисовый уксус. Этот рецепт гибкий!

Что можно замариновать дома?

Если вы спросите у моей бабушки, вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся! Некоторые распространенные продукты для маринования — это огурцы (конечно!), редис, морковь, красный лук, спаржа, халапеньо, цветная капуста и зеленая фасоль.

Как быстро что-нибудь засолить?

Чтобы что-то замариновать, нужно просто замочить овощи в уксусном растворе. Мой рассол требует воды, уксуса, сахара (по желанию) и соли, и вы просто оставляете огурцы в рассоле в холодильнике, пока не будете готовы их съесть. Если дать им постоять дольше, это поможет лучше раскрыться вкусу, поэтому замачивание на ночь идеально, но их также можно есть сразу!

Сколько хранятся маринованные огурцы?

Эти маринованные огурцы могут храниться в холодильнике около недели. Чем дольше они остаются в холодильнике, тем менее хрустящими становятся.

Какой огурец лучше всего подходит для засолки?

Вы хотите выбрать огурец с более толстой кожицей. Толстая кожура помогает огурцу оставаться хрустящим. Держитесь подальше от английского огурца, потому что кожица слишком тонкая.

Другие рецепты огурцов:

  • Рецепт сэндвича с огурцом
  • Средиземноморский салат из огурцов
  • Сладкие и пряные огурцы с уксусом
  • Среднезападный салат со сливками из огурцов и уксусом

Если вы пробовали этот рецепт маринованных огурцов или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

Распечатать

Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника


★★★★★

4.9 из 51 отзыва

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 стакана солений 1x

Описание

Быстрые и простые маринованные огурцы с луком в холодильнике; наш любимый способ использования летних огурцов!


  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана уксуса (подойдет яблочный, белый и рисовый уксус)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 стаканов)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около ½ стакана)
  • дополнительные овощи на ваше усмотрение (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

  1. В небольшой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока не растворятся сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
  2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы готовите большую партию, сделайте больше рассола.
  3. Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются со временем, поэтому замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно уходят к ужину.

Примечания

  • Я люблю добавлять сахар, и моя мама тоже, но моя бабушка не добавляет много (она добавляет всего несколько чайных ложек). Я говорю, попробуй и посмотри, что тебе нравится.
  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Ты действительно не можешь все испортить. Просто отрегулируйте по вкусу и наслаждайтесь!
  • Соленья могут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем становятся менее хрустящими.
  • Рассол можно использовать раз или два, просто добавьте больше огурцов!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Закуски
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: простой рецепт солений, рецепт солений в холодильнике, рецепт маринованных огурцов

Другие рецепты солений, которые вам понравятся:

  • Быстрые маринованные огурцы и лук
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
  • Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике
  • Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса

    34 и острые огурцы и уксус
  • Быстрые огурцы дилли в уксусе

Более простые рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепты заправок для салатов (хорошо иметь, когда вещи выходят из сада!) на бутерброде
  • Простые рецепты смузи – так здорово знать, как их приготовить в сезон

Разве мой маленький лук не мил?! Они были первыми, которые я вытащил, и они крошечные .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *