Крабовые палочки в тарталетках рецепты: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тарталеток с сыром и крабовыми палочками:

1 готовим начинку для тарталеток.

Для начала снимаем с размороженных крабовых палочек упаковку, кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками или кусочками произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров и перекладываем в глубокую миску.

Затем промываем под струей холодной проточной воды зеленый лук и укроп. Встряхиваем их над раковиной от излишков жидкости, кладем на чистую доску, с помощью острого кухонного ножа шинкуем и перекладываем зелень в миску с крабовыми палочками.
Туда же на мелкой или средней терке измельчаем небольшой кусочек твердого сыра, добавляем по вкусу майонез, соль, а также черный молотый перец. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к заключительному этапу приготовления.
2 формируем закуску.

Теперь выставляем на большое плоское блюдо или поднос тарталетки. Кладем в каждую по столовой ложке начинки и украшаем готовое кушанье листиками свежей зелени, фигурной овощной нарезкой, красной икрой или дополнительной порцией измельченного сыра, оформление, а также сервировка зависят от вашего желания и вкуса.
3 подаем тарталетки с сыром и крабовыми палочками.

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками подают сразу после приготовления. Перед этим их украшают, выкладывают на застеленное листиками зелени или чистое блюдо и преподносят к столу в качестве аппетитной закуски во время первой подачи блюд. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы хотите, чтобы стенки тарталеток стали более мягкими, стоит дать постоять им с начинкой при комнатной температуре 15–20 минут и только после этого сервировать к столу;

– очень часто в начинку добавляют мелко нарезанное куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

– вафельные тарталетки можно заменить слоеными, песочными или хлебными;

– идеальная замена майонезу – жирная сметана или сливки.

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Учитывая состав популярного салата, тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой – это прямо-таки салат в формочках. Тарталетки можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинные – из слоеного, песочного теста или вафельные. Чтобы начинка получилась вкусной, нужно взять качественные крабовые палочки. Для заправки начинки подойдет майонез любой жирности или сметана.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 5-6 крабовых палочек
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 щепотки специй
  • 8-10 тарталеток

Приготовление

1. Свежий огурец помойте, с помощью консервного ножа откройте баночку с кукурузой, переложите нужное количество в пиалу. Очистите от целлофана крабовые палочки, дайте им оттаять, если они заморожены.

2. В салатник переложите консервированную кукурузу.

3. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, предварительно проверив, чтобы не был горьким. Слишком жесткую кожуру можно срезать овощечисткой. Пересыпьте овощ в салатник.

4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатник.

5. Заправьте начинку майонезом или сметаной, добавьте соль, специи, а также мелко нарезанную свежую зелень – можно взять петрушку, зеленый лук, укроп.

6. Все перемешайте и с помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой.

7. Подавать закуску нужно сразу, так как через время хрустящие тарталетки могут размокнуть и потерять форму. Такая закуска будет выглядеть менее аппетитно.

Комментировать

No votes yet.