Пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли
Главная » Овощи и бобовые » Как приготовить стручковую фасоль по пошаговому рецепту с фото
4 порции
30 минут
47 ккал
Нет рейтинга
Содержание
- Стручковая фасоль с майораном и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Подаем на стол
- Зеленая фасоль с кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Советы по приготовлению
- Спаржевая фасоль под пармезаном
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие блюда из фасоли
В далекие 90-е у моих родителей появился земельный участок и, как следствие, разнообразные, экзотические по тем временам овощи. Я помню, в какой восторг приводили папу выращенный физалис, артишоки, спаржевая фасоль, чуфа, соя, брюссельская капуста.
Для нас с мамой такой урожай был большой проблемой. Чуфу, земляной миндаль, подбадриваемые лекцией о ее полезных свойствах, мы варили в течение 3 дней и выбросили потихоньку от «мичуринца» в состоянии, далеком от «аль денте».
А вот стручковую фасоль с тех пор едим активно свежую и замороженную: со временем мы разобрались,как готовить ее вкусно и разнообразно. И этим своим опытом я охотно поделюсь.
Стручковая фасоль с майораном и овощами
Кухонные принадлежности: плита, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль | 400 г |
Кабачок | 400-450 г |
Перец болгарский | 150-200 г |
Морковь | 150-200 г |
Майоран | 5-7 г |
Оливковое масло | 30-40 мл |
Вода | 180-200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кунжут | 5-10 г |
Блюда из замороженной стручковой фасоли получатся не хуже, чем из свежей , если продукт будет выбран правильно:
- Очень важно, чтобы фасоль в процессе хранения не размораживалась.
Упаковка должна быть целой, без ледяного налета, а содержимое ее рассыпчатым.
- Ознакомьтесь с датой изготовления и сроком годности. Если есть возможность выбрать, купите овощи, находящиеся в заморозке не больше года.
- Цвет фасоли должен быть ярким. Бледные краски свидетельствуют о том, что производитель недостаточно обработал ее криопротекторами, благодаря которым замороженные плоды держат форму, сохраняют вкус и сок.
Пошаговое приготовление
- Кабачок весом 400-450 г разрезаем сначала вдоль, а затем на полукруглые пластинки толщиной около 5 мм.
- Тонкими кружочками нарезаем 150-200 г моркови.
- Освобождаем от семян 150-200 г болгарского перца и режем полукольцами.
- Выкладываем в разогретую сковороду 400 г замороженной зеленой стручковой фасоли, заливаем ее 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
- Добавляем к зеленым бобам остальные овощи. Солим по вкусу. Приправляем овощи 5-7 г сушеного майорана, щепоткой черного молотого перца.
- Добавляем в сковороду еще 80-100 мл воды и 30-40 мл оливкового масла. Перемешиваем овощи со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это займет минут 10-15.
- Готовые овощи выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Видеорецепт
Посмотрите видеоролик, чтобы зарядиться вдохновением от аппетитного вида моркови, перца и фасоли стручковой и побыстрее приготовить их вкусно на сковороде.
https://youtu.be/yybytIXHpwAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зелёная стручковая фасоль с овощами | Добрые рецепты (https://youtu.be/yybytIXHpwA)
Подаем на стол
- Наши овощи станут еще вкуснее, если после приготовления сбрызнуть их соком лимона и посыпать свежей зеленью. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в в качестве гарнира. Зеленая фасоль прекрасно сочетается с мясом, яйцом, рыбой.
- Можно полить их сверху сметаной или приготовить соус, смешав сметану с чесноком.
Знаете ли вы? Зеленые стручки фасоли – идеальный диетический продукт с калорийностью 100 г 23-26 ккал и богатым химическим составом: витамины А, С, Е, К, группы В, железо, цинк, фосфор, медь, калий, кальций, сера, молибден, органические и насыщенные жирные кислоты.
Зеленая фасоль с кунжутом
Калорийность: 122 ккал.
Время приготовления: 10-15 мин.
Кухонные принадлежности: плита, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль | 300 г |
Оливковое масло | 25-30 мл |
Соевый соус | 30-40 мл |
Кунжут | 10-20 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем на сковороду 25-30 мл оливкового масла и разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем 300 г замороженной стручковой фасоли.
- Когда она оттает, наливаем 30-40 мл соевого соуса. Перемешиваем, чтобы фасоль со всех сторон покрылась соленым соусом.
- Добавляем 10-20 г кунжута, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
- Пробуем фасоль на готовность, она должна быть мягкой. Выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как легко и быстро приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде. Такой рецепт идеально подходит для ужина.
https://youtu.be/70q-VfVS8fMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стручковая фасоль| Веганский(постный) обед за 5 мин/ Полезно и вкусно (https://youtu.be/70q-VfVS8fM)
Советы по приготовлению
- На приготовление этого блюда из свежих бобов вам понадобится чуть больше времени, так как их перед обжариванием нужно варить, а замороженную стручковую фасоль – нет.
- Однако процесс это недолгий: в кипящей воде свежие стручки варятся не дольше 5 минут.
- Чтобы снизить калорийность блюда, фасоль можно не обжаривать, а протушить с добавлением воды.
- Вместо соевого, для обжаривания можно использовать соус терияки. Он придаст блюду сладкий вкус и карамельный блеск.
Спаржевая фасоль под пармезаном
Калорийность: 91 ккал.
Время приготовления: 40-50 мин.
Кухонные принадлежности: плита, духовка, сковорода, кастрюля, дуршлаг, форма для запекания.
Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль | 500 г |
Пармезан | 30 г |
Чеснок | 3 зубка |
Оливковое масло | 20-30 мл |
Вода | 1 л |
Соль | 15-20 г |
Красный молотый перец | по вкусу |
- Летом на рынке можно встретить самые разнообразные сорта спаржевой фасоли. Она может быть длинной и короткой, плоской и круглой, желтой, зеленой и даже фиолетовой. Выбирайте любую, главное, чтобы она была свежей и не переспевшей, с сочными упругими створками и еле заметными бугорками формирующихся бобов.
- Что касается сыра, мне нравится пармезан, но вы можете выбрать любой другой твердый сыр с острым вкусом..
Пошаговое приготовление
- Моем 500 г стручковой фасоли. Обрезаем кончики и убираем жесткую жилку, идущую вдоль стручка.
- В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 10-15 г соли и опускаем подготовленные стручки.
После того, как кипение возобновится, варим их 3-5 минут. Очень важно не переварить, поэтому лучше ее попробовать.
- Готовую фасоль убираем с огня, сливаем кипяток. Обдаем холодной водой, чтобы она не потеряла яркость и откидываем на дуршлаг.
- На сковороду наливаем 20-30 мл оливкового масла, разогреваем и выкладываем 3 зубка чеснока, предварительно раздавленные при помощи ножа.
- После недолгого обжаривания до легкого золотистого оттенка чеснок убираем со сковороды и выкладываем в нее фасоль.
- Добавляем чуть-чуть соли, не больше 5 г, посыпаем красным молотым перцем и обжариваем в течение 2-3 минут. Перекладываем фасоль в форму для запекания, посыпаем 30 г тертого пармезана.
- Помещаем форму в разогретую до 200°-210° духовку на 5-7 минут. Когда сыр расплавится и образует хрустящую аппетитную корочку, форму достаем из духовки и подаем готовое блюдо на стол.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик, чтобы оценить красоту зеленой стручковой фасоли, покрытой кружевами пармезана и простоту самого сложного из трехрецептов.
https://youtu.be/-Dmze9a77wYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зеленая фасоль с сыром (https://youtu.be/-Dmze9a77wY)
Другие блюда из фасоли
- Чтобы фасоль стручковая замороженная и свежая почаще была на вашем столе, посмотрите другие рецепты ее приготовления.
- Попробуйте лобио из стручковой фасоли – национальное грузинское блюдо, о простоте приготовления которого местный фольклор отзывается так же, как мы о пареной репе. Приготовьте салат из стручковой фасоли, чтобы оценить ее способность сочетаться с другими продуктами.
- Поскольку зрелые фасолевые бобы не менее ценный продукт, посмотрите коллекцию —рецептов приготовления красной фасоли—. Она славится богатым витаминным составом и большим содержанием клетчатки. Блюда из нее дарят продолжительное чувство сытости и будут интересны всем, кто хочет похудеть. Для —белой фасоли— предлагаю вам совершенно другие рецепты, в которых раскрываются ее нежная структура и тонкий вкус.
Я поделилась своей коллекцией рецептов из спаржевой фасоли. Мне будет интересно узнать ваше мнение об этих блюдах и пополнить свою сокровищницу вашими рецептами, если вы, конечно, захотите ими поделиться в комментариях. Приятного аппетита!
Поделиться:
Стручковая фасоль — простой рецепт приготовления замороженной фасоли на сковороде
Бывают такие дни, когда готовить совсем нет времени, или попросту не хочется. Но ужин в семье никто не отменял. После трудового рабочего дня хочется не просто перекусить, а съесть что-то сытное, питательное и вкусное. И тогда встает вопрос, что же приготовить?
Случается также, что и в магазин зайти не успел, купить быстрых продуктов для еды тоже не удалось. В такие дни выручают домашние запасы. Скорее всего у каждого в холодильнике найдется немного фарша и какие-нибудь замороженные овощи. Так вот из них можно очень быстро и просто справиться с задачей, причем не просто так, а с оценкой «отлично».
Сегодня я хочу поделиться с Вами простейшим рецептом приготовления вкусной еды из замороженной стручковой фасоли и такого же фарша. Понадобится менее часа, чтобы ее приготовить. При этом все отведенное время не надо будет стоять у плиты. Потребуется минимум затрат, и блюдо будет готовиться само. Да-да, как по маху волшебной палочки.
Я использую замороженные продукты, но, понятно, что из свежих это блюдо также можно приготовить. Также быстро, и главное просто.
Фарш можно использовать любой – из мяса, курицы, индейки; молотый, рубленный, не имеет значение. У меня вообще остался кусочек фарша уже с луком и зеленью от какого-то блюда, уже и не припомню. Но вижу, что это баранина. И это отлично, она жирненькая, значит еда получится не пресной.
Если у вас свежий продукт, то еще и сэкономите время на разморозку.
Нам понадобится:
- стручковая замороженная фасоль – 600 гр
- фарш – 250 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт (небольшая)
- томатная паста – 6-7 ст. ложек ( у меня своя домашняя)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи – 0,5 ч. ложки
- масло для жарки – 4 ст.
ложки
Приготовление:
1. Заранее разморозить фарш. Если для этого нет времени, то используем микроволновку. Знаю, что это не совсем правильно, но порой это выручает.
2. Пока он размораживается, ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Нам будет нужен кипяток, чтобы обварить фасоль.
3. У нас есть время, пока закипает вода, и можно почистить и порезать овощи. Лук нам будет нужен в маленьких кубиках, а морковь лучше порезать тоненькой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась и успела отдать свой вкус и цвет своим компонентам по рецепту.
И даже лучше ее не порезать, а потереть на терке. Я в таких случаях пользуюсь теркой для корейской моркови. Соломка получается одинаковой и тоненькой. И она в таком виде будет лучше сочетаться с длинненькой фасолью.
Но это мое предпочтение, вообще любая нарезка в данном случае также подойдет.
4. К этому времени вода в кастрюле закипела и я отправляю в нее фасоль. Она у меня своя, не покупная.
Я ее не размораживаю, а сразу отправляю в кипяток. Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы повторное закипание произошло побыстрее. После начала кипения, при помешивании, варить стручки 4 минуты. Затем воду слить, а содержимое откинуть на дуршлаг.
Если желаете сохранить зеленый цвет продукта, то его нужно обдать холодной водой.
Солить не надо, все бобовые солят в конце приготовления. Хотя я где-то вычитала, что стручки фасоли к бобовым не относится, это овощная культура! Но солю его все равно в конце.
5. Поставить сковородку на плиту. Это тоже можно делать параллельно, пока кипит вода, или варятся стручки. Хотя здесь все быстро происходит, может и не стоит сразу за два дела приниматься.
После того, как поверхность слегка прогреется, налить масло. Дать слегка согреться ему и всыпать подготовленный лук. Жарить его пару минут при помешивании, пока он не станет слегка румяниться.
6. И теперь можно отправить в соседство к нему фарш. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне. Затем можно добавить половину стакана воды, закрыть крышкой и потомить минут 10, периодически помешивая содержимое.
7. Добавить морковку, перемешать. Убавить огонь и потушить все вместе минуты 3-4. Если овощи начнут липнуть к донышку сковороды, то налить пару ложек кипяченой воды. Не забывать перемешивать в течение всего периода тушения.
Определить, достаточно ли тушилась морковь можно по ее внешнему виду. Когда она обмякнет, значит можно приступать к следующему этапу.
8. А следующей в сковородку отправится томатная паста. Я кладу 6-7 ст. ложек, чтобы блюдо напиталось вкусом помидоров и дало красивый цвет всему блюду в целом. У меня своя домашняя паста без красителей и усилителей вкуса, поэтому я добавляю достаточно много. Иначе цвета от нее не будет, и вкус тоже будет слабый.
Если паста магазинная, то достаточно будет взять не более двух ложек. Можно вместо нее взять свежие помидоры. Их также нужно порезать и добавить на этом этапе. Желательно снять с них кожицу.
Но если пасту достаточно будет лишь перемешать, то помидоры нужно будет потомить минуты 3-4.
9. И теперь пора выкладывать в сковородку фасоль. С нее уже стекла вода и просто переваливаем ее из дуршлага к уже обжаренным компонентам. В это же время всыпать специи. Мы любим острую пищу, поэтому вместе с ними я выкладываю в сковородку кусок острого красного перца.
Перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до состояния, пока стручки не станут полностью готовы. Определить это можно попробовав их на зубок.
В течение этого периода периодически перемешивать содержимое. В случае необходимости, то есть если жидкости будет не достаточно, подлить небольшое количество воды, или если есть, любого бульона – хоть мясного, хоть овощного.
10. По готовности, открыть крышку и всыпать соль и молотый черный перец. Потушить под крышкой еще 5 минут, выключить газ, и оставить постоять минут 5-10. То есть дать блюду немного остыть и напитаться всеми соками.
В течение этого времени можно накрыть стол, приготовить свежие овощи, либо в салате, либо просто в нарезке. Если нет свежих овощей, то можно открыть баночку консервированных огурчиков. И звать всех к ужину!
Аромат по кухне распространяется просто волшебный. Блюдо красиво выглядит и хочется его поскорее попробовать. Подавать его лучше каждому на тарелке, украсив небольшим количеством овощей и свежей зелени.
Фасоль получилась не слишком мягкой, но и не жесткой. Самое то, что надо. Она просто отлично сочетается с бараниной, которая своим вкусами напитала каждый сантиметр всех овощей. Хотя фарша было у меня совсем немного, такое ощущение, что его как раз больше всего.
Блюдо получилось сытное, питательное. Я готовила на двоих, но осталось еще на порцию. То есть его смело можно готовить на троих.
Вот так быстро, что называется на скорую руку, можно приготовить простое вкусное блюдо, когда в доме есть запас. И если даже его нет, то в магазине сейчас всегда все можно купить. Приобрести все это можно заранее, или непосредственно в день приготовления.
Друзья, готовьте это блюдо и ешьте с удовольствием. Советую также заглянуть в грузинский рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли. Это также очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 12 унций обрезанной зеленой фасоли
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Поместите зеленую фасоль в большую сковороду; влить 1/4 стакана воды.
Реклама
- Шаг 2
Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
- Шаг 3
Откройте сковороду и вмешайте масло.
Готовьте 1 минуту или пока вода не испарится, а фасоль не станет нежно-хрустящей.
- Шаг 4
Посыпать фасоль солью и перцем.
- Шаг 5
3 способа сделать рифф: * Попробуйте эту технику с нарезанной спаржей, соцветиями брокколи или цветной капусты, тонко нарезанными цуккини или желтой тыквой или редисом, нарезанным на четвертинки.
* Вы также можете попробовать с кусочками моркови, кубиками мускатной тыквы или половинками брюссельской капусты; просто удвойте время приготовления и добавьте больше воды, если сковорода высыхает. * Приготовьте таким образом нежную листовую зелень (шпинат, листовую капусту, мангольд или зелень горчицы); просто используйте жаровню или другую большую кастрюлю с крышкой.
Пищевая ценность
Skillet Green Beans — A Southern Soul
Главная » Блог » Рецепты » Гарнир
от Donya Mullins 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Свежая, хрустящая зеленая фасоль на сковороде, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.
Почти у каждого домашнего повара, которого я знаю, есть рецепт зеленой фасоли. В моем файле рецептов есть несколько рецептов, которые я чередую в зависимости от времени года и того, что подаю в качестве основного блюда. Но могу с уверенностью сказать, что ЭТОТ рецепт — мой самый любимый.
У этого рецепта есть предыстория. Много лет назад, когда я впервые вышла замуж, я узнала, что мистер не большой любитель овощей. Будучи истинным южанином, который любит есть сезонные свежие овощи, я был поражен. Я также узнал, что он был полноправным членом клуба «без кашеобразных бобов». Теперь я мог отстать, потому что мне никогда не нравились приготовленные до смерти бобы, которые так много людей ассоциируют с южной кухней. Итак, после всех этих осознаний мне пришлось придумать рецепт, который понравился бы нам обоим. Так родилась Skillet Green Beans.
Свето -зеленая фасоль ингредиенты- Свежие зеленые фасоль
- Оливковое масло
- Через
- Красный перец
- .
так просто и готово примерно за 15 минут.
- Сначала промойте и высушите стручковую фасоль. Я использую чистое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
- Во-вторых, обрежьте концы. Вы можете отломать их или использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать оба конца.
- Теперь, когда пришло время готовить бобы, не забудьте выбрать правильную сковороду. Используйте тот, который достаточно большой, чтобы вместить все количество зеленой фасоли. Если кастрюля слишком мала, бобы будут парить, а не вздуваться, как вам и нужно. Я использую чугунную сковороду. Чтобы начать готовить, разогрейте масло так, чтобы сковорода была горячей.
- Затем добавьте красный перец и зеленую фасоль и смешайте с оливковым маслом.
- После приготовления около 5 минут добавьте чеснок, лимонный сок, цедру и соль.
- Фасоль готова, когда приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Вот и все. Попробуйте и приправьте солью и небольшим количеством черного перца. Тогда… копай!
- Южная жареная кукуруза
- Супер легкий жареный брокколи .
- ▢
Чищовые сковороды
- ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
- ▢ 1 фунт свежего зеленого фасола — мыть, сушеные и триммированные
- ▢ ¼ Teaspoon Free Pepper Flakes 9014
- . ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ соль – по вкусу
- ▢
В большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и зеленую фасоль. Смешайте вместе. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и готовьте 6 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, лимонный сок и цедру.
Зеленая фасоль Skillet, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.