Рецепт салата столичный с курицей: Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  • Шаг 4:

    Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  • Шаг 6:

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  • Шаг 7:

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  • Шаг 8:

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  • Шаг 10:

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.

  • Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

    Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

    Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

    Ингредиенты
    • куриное филе 450 г
    • картофель 300 г
    • морковь 150 г
    • яйца 3 шт.
    • огурцы солёные 150 г
    • зелёный горошек 150 г
    • майонез 100-120 г

    Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

    Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

    В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

    Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

    Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

    Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

    Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

    Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

    Ставим варить морковь.

    За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

    Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

    Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

    В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

    Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!


    Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз

    История столичного салата

    Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.

    Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.

    Ингредиенты

    • мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
    • картофель (средний) — 3–4 шт.;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • морковь –1 шт.;
    • огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г.

    Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

    Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото

    1. Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.

      Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде

    2. В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.

      Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут

    3. Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.

      Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник

    4. Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.

      Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник

    5. Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.

      Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку

    6. Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.

      Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса

    7. Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.

      Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки

    8. Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.

      Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем

    9. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.

      Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат

    10. С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.

      Повторяем ту же манипуляцию с яйцами

    11. В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.

      Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук

    12. Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

      Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки

    13. Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

      Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом

    О пользе блюда

    Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.

    Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

    Куриное яйцо 4 штуки

    Картофель 3 штуки

    Морковь 1 штука

    Соленые огурцы 1 штука

    Огурцы 1 штука

    Консервированный зеленый горошек 1 банка

    Куриное филе 200 г

    Крабовые палочки 150 г

    Майонез по вкусу

    Соль по вкусу

    Зелень по вкусу

    Салат Столичный рецепт классический

    А вы знаете, чем отличается Салат «Столичный» от «Оливье»? – Исключительно мясом! В классическом салате Оливье используют колбасу, а в Столичном – мясо, в основном куриное. Рецепт имеет множество вариаций приготовления, где основные компоненты могут быть разными, включая говядину, свинину, даже колбасу с добавлением зеленого горошка и кукурузу.

    Ориентируясь на вкусы и личные предпочтения своих родных, люди придумывают все новые рецепты салатов, которые на их взгляд должны быть в идеале именно такими. Тому и не исключение праздничный салат под громким названием «Столичный» — лучший образец новогоднего блюда.

    Столичный салат с курицей пошаговый рецепт

    Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, а яйца в крутую обычным способом. Сварите бульон из курицы, отделите мясо и остудите. Подготовьте зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль и черный перец.

    Нарежьте морковь на небольшие куски.

    Картофель поделите не сильно мелко.

    Порубите куриные яйца, как на классический салат Оливье.

    Отварное мясо порежьте так же, как все остальные ингредиенты.

    Соленые огурцы нарежьте ровными кубиками.

    Сборка салата «Столичный»: Все нарезанные продукты соберите в одну глубокую посуду.

    Сначала посолите и поперчите строго по вкусу, тщательно размешайте и только потом добавьте майонез.

    Каким бы не был блюдо, главное – это должно быть вкусно! Готовьте праздничный салат «Столичный» таким, каким вы его желаете. И пусть с ним, в ваш дом прибудет счастье и веселье!

    При приготовлении данного блюда используется исключительно мякоть курицы или любой другой птицы, без кожи отваренная в бульоне. Салат Столичный оформляется по-разному, можно использовать форму или же обычным традиционным способом, как и все мясные салаты, украсив зеленью и другими продуктами.

    Одним словом: Салат Столичный — рецепт отличный!

    Салат Столичный с курицей: классическое блюдо

    Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье. Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.

    В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.

    Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.

    Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.

    Как приготовить Столичный салат? Рецепт простой, основное время при приготовлении блюда затрачивается на подготовку продуктов. Перед тем, как делать салат Столичный или Оливье, нужно отварить овощи – картофель в мундире и морковь. Добавлять морковь в Столичный салат или сделать блюдо без моркови — решать хозяйке.

    Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.

    Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.

    Ингредиенты для Столичного салата с курицей

    • куриное мясо – 300-400 г;
    • зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
    • яйца куриные – 3-4 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
    • морковь – 1 шт.;
    • солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт классического Столичного салата

    Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.

    1. Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
    2. Воду сливаем, клубни остужаем.
    3. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
    4. С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
    5. Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    6. Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
    7. Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
    8. После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
    9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
    10. Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.

    Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.

    Рецепт салата Столичный с курицей

    «Столичный»— очень вкусный салат, питательный и при этом полезный. Салат Столичный с курицей совсем не похож на классический салат Оливье, в нем нет моркови и есть нарезанные яблоки, обязательно «Семеринка» (сорт яблок Симиренко). По вкусу можно еще добавить измельченный грецкий орех. В моем варианте используются исключительно свежие огурцы, не соленые.
    Ингредиенты:

    • Картофель отварной, 6 шт.
    • Яйца вареные, 4 шт.
    • Свежие яблоки, 1-2 шт.
    • Свежие огурцы, 3 шт.
    • отварное куриное филе, 300 г.
    • зеленый горошек, консервированный, 300 г.
    • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп
    • майонез
    • соль, перец


    И, конечно, никакой колбасы! Возьмите лучше отварную курицу или мясо(говядину, постную свинину). У нас рецепт Столичного салата с курицей, лучше всего отварить бедра курицы или куриный окорочок.



    Приготовление:

    Очистить и нарезать мелкими кубиками вареные яйца.

    Затем нарезаем отварное филе курицы.

    Продолжаем нарезать, теперь очередь вареной картошки.

    Переходим к свежим продуктам, которые добавляются в салат. Мелко нарезаем зеленый лук.

    Потом нарезаем свежие зеленые огурцы. Если кожица нежная и без видимых повреждений, то я не очищаю от нее огурец. Так вкуснее, чувствуется, что огурец хрустит в готовом салате. В данном случае мне пришлось два огурца очистить от кожицы полностью.

    Нарезаем мелкими кубиками яблоки. Я всегда беру «Семеринку», так у нас называют сорт яблок Симиренко. Обязательно очищаем от шкурки, кожуры. Я всегда покупаю местную Семеринку, не привозную. У импортной Семеринки другой вкус (более грубый), и для салата она не подойдет. Если не сезон Симиренко, берите Антоновку.


    У нас еще осталась зелень: петрушка и укроп. Я взяла чуть больше половины того, что показано на первом фото, и мелко нарезала.

    Из всех ингредиентов получается немаленькая кастрюля салата. Осталось совсем немного, добавляем зеленый горошек. Предварительно, откинув его на дуршлаг.

    Теперь все нужно посолить и поперчить.

    Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

    Потом по вкусу еще добавляем майонез и еще раз размешиваем салат.

    Мой Салат «Столичный» готов.

    По праздникам можно сочетать с разными белыми винами, как сухими, так и полусладкими.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата с курицей Capital — Spry Living

    Состав

    Цыпленок
    4 — половинки куриной грудки без костей и кожи
    1 стакана бобов гарбанзо, высушенных
    4 столовых ложек нарезанного зеленого перца чили
    2 — авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
    2 средних помидоров, с сердцевиной, с семенами, нарезанные кубиками
    1 кочан салата Ромэн, нарезанные тонкими полосками
    1/2 стакана пикантной заправки из лайма
    28 — чипсы из кукурузной тортильи из синей кукурузы
    4 чайных ложек сметаны
    4 столовых ложек томатной сальсы в бутылках
    Маринад
    1-1 / 2 стаканов свежего ананасового сока
    3 столовых ложек меда
    2 столовых ложек кунжутного масла
    1/2 чашка яблочного уксуса
    2 столовых ложек сахара
    4 зубчиков чеснока
    4 столовых ложек молотого чили
    1/2 чайная ложка молотого кориандра
    1/2 чайная ложка молотого тмина
    Лаймовая заправка
    1/4 зубчик чеснока
    1/2 — лук-шалот
    1/2 чайная ложка молотого чили
    1/2 столовая ложка красного винного уксуса
    2 столовых ложек свежего сока лайма
    3/4 чайной ложки дижонской горчицы
    3/4 чайной ложки пюре из перца анчо
    1 / 4 чайная ложка соли
    1/8 чайная ложка перца
    1/2 стакана арахисового масла

    Инструкции

    1. Положите курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.На подготовленном гриле обжарьте курицу около 10 минут, перевернув один раз, или обжарьте в тяжелой сковороде, обрызганной овощным спреем. В большой миске смешайте бобы гарбанзо, перец чили, авокадо, помидоры, салат и заправку из пряного лайма; осторожно перемешайте. На отдельных тарелках или мисках разложите 6 чипсов тортильи по краю с частью салатной смеси в центре. Разрежьте каждую половинку куриной грудки на 4 или 5 полосок и выложите сверху 1 ломтиками тортильи в центре с 1 чайной ложкой сметаны и 1 столовой ложкой сальсы. На 4 порции.
    2. Маринад: в блендере поместите 1 1/2 стакана свежего ананасового сока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки молотого чили, 1/2 чайной ложки молотого кориандра. и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Взбить до однородной массы.
    3. Острая заправка из лайма: в блендер поместите 1/4 зубчика чеснока, 1/2 лука-шалота, 1/2 чайной ложки молотого чили, 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 3 / 4 чайных ложки пюре из анчо-чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Работайте на средней скорости, медленно добавляя 1/2 стакана арахисового масла.

    Рецепт русского картофельного салата Оливье

    Независимо от того, насколько вы любите свой собственный рецепт картофельного салата, вы обязательно должны попробовать мой !! Всеми любимая и русская классика.

    Этот салат отлично сочетается с нашими домашними бургерами или гамбургерами Smash.


    Я сопротивлялась тому, чтобы делиться этим рецептом картофельного салата, который моя мама готовила десятилетиями, несмотря на то, что ни один праздничный стол или летнее барбекю не обходятся без моего салата Оливье.

    Я тщетно боролся. Я считаю, что пора раскрыть свой секрет.

    Что такое русский салат «Оливье»?

    Видите ли, этот рецепт любят все. Традиции и история этого сливочного картофельного салата восходит к императорской России XIX века во всем ее блеске и гламуре.

    Золотой век, когда русское дворянство могло позволить себе только самое лучшее из лучшего, поэтому они нанимали лучших сотрудников со всей Европы. И особенно это касалось поваров.

    Французская кухня была в моде, поэтому многие старинные русские рецепты, такие как Бефстроганов, содержат ее элементы, особенно в соусах.

    Но вернемся к моему рецепту картофельного салата. Что в нем такого особенного?

    Создан французским шеф-поваром Люсьеном Оливером для престижного московского ресторана. Вскоре он стал настолько популярным, что владелец никогда не мог убрать его из меню, и люди не жаловались.

    Многие другие повара очень завидовали и пытались повторить рецепт, но безуспешно. Однако мсье Оливье так и не раскрыл секретный рецепт и унес его в могилу.

    Он по-прежнему популярен?

    Несмотря на то, что оригинальный рецепт никогда не был известен, салат Оливье продолжал жить.По сей день он чрезвычайно популярен во всех частях России и бывшего Советского Союза. Во многих странах Европы он также известен просто как «русский салат».

    Я был весьма удивлен, увидев, насколько повсеместно в испанских ресторанах встречается «Ensalada Rusa». Очевидно, он также очень популярен в Иране до такой степени, что люди даже не догадываются, что это не персидский картофельный салат! Это действительно стало частью их культуры.

    Каждый день узнаешь что-то новое!

    Ингредиенты

    Так или иначе, благодаря такой популярности салата существует множество рецептов.Так что, если вы когда-нибудь пробовали другую версию, знайте, что она должна быть такой.

    Каждый вносит свой вклад в этот картофельный салат, пока остаются основные ингредиенты. Если смешать вареный картофель, яйца, соленые огурцы, какое-то мясо и майонез, получится Русский салат Оливер.

    Почему этот рецепт работает

    Несколько слов о том, чем мой вариант этого русского салата отличается от многих. Прежде всего, если вы живете в России, используйте любой майонез, который вам нравится.Но если вы этого не сделаете, вам абсолютно необходимо приготовить мою заправку для салата .

    Добавление дижонской горчицы и белого винного уксуса делает майонез, подобный вкусу Хеллмана, намного лучше и намного ближе к версии, на которой я вырос.

    Традиционно в салате используется ветчина или вареная колбаса. Моя мама всегда использовала курицу, и я предпочитаю ее, что также является более исторически точным.

    Я обычно покупаю курицу-гриль или кусочки жареной курицы в своем супермаркете, так как они более ароматные, чем вареная курица.Если вам удастся достать копченую курицу, попробуйте. Еще вкуснее!

    Вы также можете использовать оставшиеся куриные бедра, приготовленные на гриле!

    И, наконец, я всегда, всегда добавляю в свой картофельный салат яблоко и много свежей зелени и не добавляю гороха!

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вы делаете свой !! А если попробуешь мой картофельный салат, дай мне посмотреть твои фото! Просто отметьте @vikalinka на своих снимках в Instagram, и я увижу их!

    Другие рецепты классических русских салатов:

    Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

    Сытный и ароматный русский картофельный салат, также известный как Салат Оливье, станет долгожданным дополнением любого праздника!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время охлаждения: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: рецепт картофельного салата

    Порций: 8

    калорий: 128 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для заправки картофельного салата
    • ½ стакана / 125 мл майонеза
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка воды для разрыхления заправки 66
    • 9025 3 902 чайных ложки черного перца картофельный салат
      • 4 восковых картофеля, например красный картофель, средний, отварной и охлажденный
      • 6 яиц, сваренных вкрутую
      • 1 фунт вареной курицы, такой как курица-гриль
      • 4 огурца с укропом (несладкие) Польские корнишоны в Великобритании
      • 3- 4 зеленых лука
      • ½ среднего яблока
      • 1 столовая ложка свежего укропа
      • 1 столовая ложка свежей петрушки
      • соль по вкусу

      Инструкции

      Для салата
      • Приготовить яйца и неочищенный картофель, остудить.Очистите оба и отложите. Отварите или запеките курицу, если вы не используете уже приготовленную курицу. Удалите кожу и кости. (Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для этого салата.)

      • Нарежьте все ингредиенты кубиками размером ½ дюйма и аккуратно перемешайте в большой миске, добавьте травы и заправку в последнюю очередь, затем приправьте солью по вкусу. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, поскольку он имеет значение.

      Пищевая ценность

      Рецепт русского картофельного салата с курицей он же Салат Оливер

      Сумма на порцию

      калорий 128 Калорий в составе жира 27

      % дневная стоимость *

      Жиры 3 г 5%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Холестерин 122 мг 41%

      Натрий 653 мг 28%

      0

      16 572 Калий 572 мг% Углеводы 18 г 6%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 2 г 2%

      Белок 6 г 12%

      Витамин A 330IU 7%

      Витамин C 10.9 мг 13%

      Кальций 46 мг 5%

      Железо 1,6 мг 9%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Olivier my way • Happy Kitchen

      Русский Салат Сэндвич: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой. Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

      Не было такого понятия, как русский куриный салат, пока я не сделал его и не назвал русским.Если вы хотите знать, почему я это сделал, я вам скажу. Во-первых, самый популярный русский салат, который за рубежом называют «русским салатом», в России называют «салатом Оливье», который в основном ассоциируется с новогодним праздником, вместе с мандаринами и игристым вином. Салат Оливье обычно готовят из отварного и нарезанного кубиками картофеля и моркови, нарезанной кубиками колбасы Болоньи и маринованных огурцов, зеленого горошка и яиц с большим количеством майонеза. Это вариант салата Оливье, который был безумно популярен в Советском Союзе и до сих пор популярен в России, потому что его легко приготовить, а ингредиенты дешевы и легко доступны.Вот как это обычно выглядит: почему в России его называют «салатом Оливье», а в остальном мире — «русским салатом»? Он был изобретен еще в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром Эрмитажа, одного из лучших ресторанов Москвы того времени. Первоначально его готовили из салата, икры, копченой утки, каперсов, рябчика и других деликатесов. Он едва ли похож на нынешнего Оливье, каким мы его знаем. Как бы то ни было, салат получился на редкость удачным. Так как рецепт держался в секрете, салат Оливье предлагали исключительно в Эрмитаже, пока жадный су-шеф не украл рецепт и не стал шеф-поваром некачественного ресторана, где подавал его под названием «Столичный». ) Салат.Он также опубликовал рецепт в нескольких кулинарных журналах и книгах, что сделало его еще более популярным. В 1905 году Эрмитаж был закрыт, и Оливье уехал из России. Его салат остался, но ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными заменителями. В русских ресторанах он все еще может выглядеть модно: это была история с русским салатом. Еще один факт: в России НИКОГДА не кладут салат на хлеб. Обычно вы едите его отдельно. Должен признаться: я нарушил это правило. Я просто не могла устоять перед этим, потому что испекла свежеиспеченный цельнозерновой хлеб прямо из духовки.Ну, я не любил ничего модного или калорийного. Так что я сделал русский салат по-своему: греческий йогурт + горчица + сливочный сыр вместо майонеза, вареная куриная грудка вместо болонской колбасы, без картофеля и несколько других изменений, чтобы сделать салат растекающимся. В конце концов, это было совершенно другое блюдо, но, поскольку я исходил из идеи русского салата (теперь вы знаете, как он называется), слегка видоизменил , я все еще могу назвать это так. Моя версия может быть далека от оригинала, но она определенно вкусная и низкокалорийная.Если вы решите намазывать его на хлеб из цельнозерновой пшеницы, как я, это будет еще одна польза для вашего здоровья. Как приготовить русский куриный салат

      Рецепт моего русского салата написан ниже. На подготовку уходит всего 10 минут! Я приготовил его на ужин, но он также будет отличным завтраком или обедом для пикника. Я надеюсь, вам понравится это!

      Русский куриный салат: Olivier my way

      Сэндвич с русским салатом: из курицы, яиц и маринованного огурца с нежирной заправкой.Идеальный пикник или обед, который можно приготовить всего за 10 минут!

      Ключевое слово русский куриный салат, бутерброд куриный салат
      • Нарежьте отварную куриную грудку, яйца и маринованный огурец мелкими кубиками. Соедините их в миске с нарезанной петрушкой.

      • Для приготовления заправки смешайте греческий йогурт, сливочный сыр и горчицу.

      • Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

      • Намажьте салат 5 или более ломтиками цельнозернового хлеба или любого другого хлеба по вашему выбору.

      • По желанию: накрыть оставшимися ломтиками хлеба или украсить икрой, разрезанными пополам помидорами черри или нарезанными яйцами.

      • Наслаждайтесь!

      По рецепту салата хватит на 5 бутербродов. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

      А вы раньше пробовали русский салат? Каково это в вашей стране? Напишите мне 🙂 Привет, Елена

      Куриный салат — Simple Joy

      Этот куриный салат — простой рецепт, из которого можно сделать восхитительный бутерброд с куриным салатом.Сделайте это, чтобы принести на пикник или просто перекусить в будни.

      Куриный салат с виноградом великолепен круглый год, но особенно для летних пикников! Этот рецепт мне очень понравился. Мне нравится сладость, которую виноград привносит в этот пикантный рецепт. Их хруст идеально сочетается с хрустом сельдерея.

      Вашей семье понравится этот рецепт легких обедов сейчас, а тем более осенью, когда школа снова вернется в норму.

      Мне очень понравился ваш куриный салат….никогда раньше не использовал виноград, но отныне он станет обязательным! Спасибо!

      Ингредиенты для куриного салата

      Ингредиенты этого рецепта — идеальный баланс вкуса и текстуры. Прокрутите сообщение до конца, чтобы получить полный рецепт для печати с размерами и инструкциями.

      • Приготовленная тертая курица
      • Виноград
      • Красный лук
      • Сельдерей
      • Майонез
      • Лимонный сок
      • Соль
      • Чесночный порошок
      • Луковый порошок
      • Черный перец
      • Как приготовить куриный салат

        Мне нравится делать этот рецепт в три этапа.

        1. Добавьте основные ингредиенты (курицу, виноград, красный лук, сельдерей) в большую миску.
        2. Взбейте заправку в небольшой миске. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца по вкусу.
        3. Добавьте заправку к основным ингредиентам и перемешайте.

        Как приготовить тертую курицу

        Приготовление тертой курицы по тому или иному рецепту очень просто и занимает менее 20 минут.

        1. Положите курицу в кастрюлю с водой, достаточной для ее покрытия.
        2. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4–10 минут или пока курица не покажет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием.

        Примечание к термометру: Мне нравится этот термометр, потому что его легко хранить, пока курица готовится. У него есть будильник, который позволяет мне точно знать, когда температура достигает 165 градусов.

        Вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления тертой курицы. Еще один отличный вариант — использовать курицу-гриль. Иногда мне нравится покупать несколько штук, измельчать их и замораживать.

        Обратите внимание, что вам понадобится 1 фунт сырого цыпленка, чтобы приготовить 3 чашки измельченного цыпленка.

        Почему нет орехов

        Вы заметите, что в этом рецепте я не использовал орехи, хотя многие рецепты салата с курицей требуют этого. Мне очень нравится сладкий хруст, который дает виноград по этому рецепту, и я не думаю, что орехи были необходимы.

        Если ваша семья любит орехи в нем, я бы порекомендовал поджарить 1/4 чашки миндаля и добавить их.

        С чем подавать куриный салат на

        Мой любимый способ съесть это на мягком масляном круассане. Но это вкусно на любом хлебе или булочке для восхитительного бутерброда с курицей и салатом. Также было бы здорово в упаковке.

        Если вы хотите сделать это рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете съесть это в чашках с эндивием или салатом-латуком, как в моих обертках из куриного салата. Это также замечательно, если вы просто съедите его вилкой или на подушке из салатной зелени.

        Размер порции

        По этому рецепту получается 4 чашки.На фото вы видите примерно 1/2 стакана куриного салата для бутерброда с куриным салатом. По этому рецепту я бы приготовил около 8 бутербродов.

        Как долго годится куриный салат?

        Куриный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. При этом, если он был оставлен на улице более чем на 2 часа на пикнике, его следует выбросить.

        Можно ли заморозить куриный салат?

        Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.Вообще я не люблю замораживать блюда на майонезной основе.

        Что можно использовать вместо винограда?

        Сушеная клюква здесь отлично заменит виноград.

        Другие рецепты для пикника

        Если вы ищете другие отличные рецепты для пикника, рассмотрите следующие варианты:

        Если вы готовите этот рецепт салата из курицы или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

        Подготовка: 10 минут

        Всего: 10 минут

        Этот куриный салат — простой рецепт, из которого можно сделать восхитительный бутерброд с куриным салатом.Сделайте это, чтобы принести на пикник или просто перекусить в будни.

        • 3 стакана нарезанной курицы (см. Примечания в сообщении о том, как приготовить тертую курицу)
        • 1 стакан красного винограда, разрезанный пополам
        • 1/2 маленький красный лук, нарезанный мелкими кубиками
        • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
        • 1/2 чашка майонеза (я использовал светлый)
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
        • 1/2 чайной ложки лукового порошка
        • 1/4 чайной ложки черного перца
        • В большой миске смешайте приготовленную курицу, красный виноград, красный лук и сельдерей.

        • В небольшой миске взбейте вместе майонез, лимонный сок, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по вкусу, стараясь начать с небольшого количества.

        • Смешайте заправку с основными ингредиентами.

        • Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Обратите внимание, что если этот салат простаивает более 2 часов, остатки следует выбросить.

        Курс: основное блюдо

        Кухня: американская

        вы сделали это

        Куриный салат

        Столичный регион Готовим: картофельный салат-пунш

        Представьте себе: вы впервые со времен COVID собираетесь вместе со своей большой семьей на пикник в государственном парке Спа.Каждый должен принести блюдо… но что делать? Тетя Тина приносит бутерброды, кузен Тимми — арбуз, а бабушка — все напитки. Затем — «Ага!» — понимаешь, чего не хватает в этом семейном воссоединении: картофельного салата. Сливочный, яичный, картофель с майонезом, маскирующийся под салат? Нет ничего лучше.

        В нашем последнем выпуске Capital Region Cook-off владелец Dizzy Chicken / шеф-повар Джастин Бартлетт выходит на ринг вместе с шеф-поваром The Mansion Inn Риком Бибером, чтобы узнать, чей рецепт картофельного салата подходит для всех.Кто наносит нокаутирующий удар? Что ж, вам просто нужно попробовать свои силы в обоих этих пикантных рецептах и ​​решить для себя.

        Цыпленок головокружения

        Владелец / шеф-повар Джастина Бартлетта Картофельный салат

        Состав

        5 фунтов красного картофеля

        8 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кубиками

        4 ч.л. цельнозерновой горчицы

        7¼oz (0,9 стакана) сметаны

        11½ унции (1,4 стакана) майонеза

        ¼ чашка маринованных корнишонов, нарезанных кубиками

        1 небольшой пучок свежего укропа

        2 чайные ложки Frank’s RedHot

        соль

        перец

        1 чашка нарезанной петрушки

        Проезд

        • Красный картофель нарезать кубиками и промыть в кастрюле с холодной водой.Добавьте ½ стакана соли на 2 галлона холодной воды (это поможет приправить картофель) и варите до готовности. Дайте остыть.

        • Чтобы приготовить заправку: в миске смешайте горчицу, сметану, майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанный укроп и RedHot Фрэнка.

        • Когда картофель остынет, добавьте нарезанную петрушку, яйца и половину заправки. Продолжайте добавлять заправку, пока картофельный салат не приобретет желаемую консистенцию. Вы можете закончить добавлением дополнительной заправки, в зависимости от того, сколько вы предпочитаете смешивать.

        • Добавьте приправы солью и перцем и подавайте.

        Секретный ингредиент в картофельном салате шеф-повара Mansion Inn Рика Бибера? Бекон.

        Особняк Инн

        Знаменитый картофельный салат от шеф-повара Рика Бибера

        Состав

        2 фунта чистого, протертого молодого красного картофеля

        1 фунт бекона

        1 чашка мелко нарезанного испанского лука

        1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

        2½ стакана майонеза

        2 столовые ложки дижонской горчицы

        ¼ чашки яблочного уксуса

        1 столовая ложка сахара-песка

        1 столовая ложка кошерной соли

        1 чайная ложка черного перца

        Проезд

        • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте картофель и готовьте до мягкости, но все еще твердого, примерно 15-20 минут. Слейте воду и поставьте в холодильник для охлаждения.

        • Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

        • Положите майонез, лук, сельдерей, дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.

        • Достаньте картофель из холодильника, нарежьте небольшими кусочками (несколько раз разомните полностью) и поместите в большую миску.

        • Вмешать заправку и перемешать. Поместите в сервировочную миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на час перед подачей на стол.

        Легко рубленый куриный салат (приготовление еды)

        Этот полезный салат из рубленой курицы — отличный способ привнести на ваш стол все ароматы весны и лета. Из него получится отличный свежий обед, и его легко использовать в качестве рецепта для приготовления еды.

        Куриный салат — мои любимые читатели, особенно мой куриный салат с острой майонезной заправкой, мой куриный салат с авокадо на гриле, мой куриный рубленый салат чимичурри и мой рецепт куриного салата с песто.Если вы еще не смотрели их, значит, вы упускаете что-то действительно хорошее. Все они очень полезны, и их легко приготовить, как этот новый салат из рубленой курицы, которым я делюсь сегодня.

        Он наполнен свежими цельными ингредиентами. Он не содержит глютена и подходит практически для любого режима питания. В нем мало углеводов, поэтому он идеально подходит для палео-еды. Все свежие ингредиенты подходят для диеты Whole30.

        Замечательно поесть в качестве обеда или гарнира. Его так же легко использовать для приготовления еды, чтобы у вас были полезные обеды на любой напряженный день.Хотите еще рецепты салатов? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Или, если вам нужен протеиновый гарнир, попробуйте мой салат из фасоли Quick Easy. Если после этого салата вы настроены на вкусный десерт, попробуйте мой клубничный пудинг с чиа!

        Какие ингредиенты можно использовать в салате из рубленой курицы?

        Основные ингредиенты, которые вы всегда будете использовать в нарезанном курином салате, — это приготовленная куриная грудка и салат. Проявите творческий подход с другими ингредиентами или используйте то, что у вас есть под рукой. Некоторые из моих любимых:

        • Авокадо: для дополнительной порции полезных жиров!
        • Огурец: добавляет освежающий хруст.
        • Красный лук: Мне нравится, когда красный лук дает салаты, но если вы обнаружите, что он слишком крепкий, попробуйте заранее замочить лук в холодной воде.
        • Бекон: для вкуса и протеина!
        • Помидоры черри: также можно использовать виноградные помидоры.
        • Болгарский перец: Болгарский перец любого цвета идеально подходит для салатов.
        • Приготовленный сладкий картофель: для дополнительной клетчатки и витаминов.
        • Черные бобы: обязательно промойте их, если они из консервной банки.
        • Сыр (если вы едите молочные продукты): чем больше, тем лучше.
        • Сушеные фрукты, такие как клюква: для дополнительной сладости.
        • Орехи: для приятной хрустящей корочки.
        • Свежие травы: Добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст рубленому куриному салату дополнительный импульс. Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
        • Яйца: для дополнительного количества белка (как в моем «Легком рецепте яичного салата») вы можете добавить в салат сваренное вкрутую яйцо.

        Как приготовить домашнюю заправку для салата

        Приготовить заправку для салата — это просто и полезно. Когда вы потратите всего минуту на приготовление заправки для салата, вы поймете, что она не содержит консервантов, добавок или дополнительных сахаров. Вы всегда можете быть уверены, что он соответствует вашему плану питания.

        Основной рецепт домашней заправки для салатов: одна часть кислоты на три части масла. В качестве кислоты вы можете использовать любой уксус или, как я использую в этом рецепте, сок цитрусовых.

        Оливковое масло первого холодного отжима является обычным выбором для заправки салатов, но вы также можете использовать другие масла, чтобы слегка изменить вкус.

        Другие ингредиенты могут быть простыми или сложными по вашему выбору. Немного красного перца, соли и черного перца придадут ему много аромата. Или вы можете поэкспериментировать со свежими травами, чесноком, ароматизированной солью или любой другой приправой.

        Домашней заправки для салата хватит на две недели. Таким образом, вы можете приготовить большую порцию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать ее с любым салатом, который вы готовите.

        Вы также можете прочитать этот пост о том, как приготовить простую заправку, если хотите приготовить другую заправку.

        Как приготовить курицу для куриного салата

        1. Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
        2. Выстелите форму для запекания или жаровню пергаментной бумагой и выложите куриные грудки в один слой. Налейте оливковое масло на куриную грудку и вотрите его в куриные грудки.
        3. Выпекайте примерно 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовлено, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте им остыть примерно 5 минут, прежде чем нарезать их. Когда вы даете курице отдохнуть, соки перераспределяются вместо того, чтобы вытекать, когда вы сразу же нарезаете грудку.

        Вы также можете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле (Интернет-история). Тебе решать.

        Как приготовить салат

        1. В большую салатницу добавьте сначала салат, а затем посыпьте огурцом, авокадо, красным луком и приготовленным беконом.
        2. Сделайте заправку для салата.
        3. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
        4. Смешайте все вместе и наслаждайтесь.

        Как долго сохраняется нарезанный куриный салат?

        Этот нарезанный куриный салат можно хранить в холодильнике три-четыре дня, что делает его идеальным решением для приготовления еды.

        По этому рецепту четыре порции. Вы можете разделить нарезанный куриный салат на четыре порции и готовить его на обед в течение следующих четырех дней.

        Я рекомендую всегда держать заправку и салат отдельно, если вы не собираетесь есть его сразу.Чем длиннее участки для заправки салата, тем больше вероятность, что он станет мокрым, когда вы его съедите. Чтобы все ингредиенты оставались свежими и хрустящими, подождите, пока заправка не будет готова к употреблению.

        Вы также можете заморозить запеченную курицу и вытащить ее, когда захотите приготовить этот салат!

        Нет под рукой курицы? Попробуйте этот супер свежий салат из помидоров с креветками или легкий салат из нарезанного лосося!

        Предложения по обслуживанию

        Салат сам по себе готовит полноценное блюдо, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно.Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа. Вы также можете использовать его при приготовлении еды.

        Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

        Для салата
        • 5 стаканов салата — нарезанный
        • 1 стакан огурца — нарезанный
        • 1 авокадо — нарезанный
        • ½ стакана красного лука — нарезанный (пропустите его, если вы соблюдаете кето-диету)
        • ¼ стакана приготовленного бекона — рубленый (без нитратов и сахара.В ButcherBox очень качественный бекон)
        Для заправки салатов
        • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
        • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
        • щепотка красного молотого перца
        • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
        1. В этом рецепте можно использовать остатки курицы, если курица уже была приготовлена ​​в холодильнике.
        2. Добавьте в этот салат другие виды овощей, например, помидоры черри, сладкий перец, печеный сладкий картофель и т. Д., Если вы предпочитаете.
        3. Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельную емкость, чтобы салат не стал мокрым.
        4. Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

        Автор: Оливия Рибас

        Курс: десерт

        Кухня: американская

        Ключевое слово: куриная грудка, миски для приготовления еды, приготовление еды, салат

        Порция: 1/4, калорийность: 353 ккал, углеводы: 9 г, белок: 30 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1112 мг, калий: 523 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

        Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

        Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

        опубликовано 29 июня 2021 года Оливией

        Греческий салат с курицей | foodiecrush .com

        Хрустящий, хрустящий и свежий с пикантным средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или легкого и здорового ужина.

        Обед.Это еда, которую мы все заранее планируем с наилучшими намерениями, но зачастую не делаем. Отсутствие подготовки приводит к тому, что обеды для коллег по работе обходятся вам дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору ресторанов быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картофель фри). Или, что еще хуже, мы пропускаем обеды. полдник вместе приводит к приступу закусок эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

        Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, — это приготовить несколько любимых ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который также работает на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

        Этот рецепт является продолжением классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами — это ингредиенты, которые я жажду каждый день, с двумя легкими для приготовления рецептами, которые я добавил.

        Как приготовить греческий салат с курицей

        Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, — это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету.Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы сборка салата была завершена за меньшее время, чем мучительная поездка к торговому автомату.

        Ингредиенты этого греческого салата:

        Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного блюда салат-латук является прекрасным наполнителем. Я использую айсберг или ромэн для хруста.

        Оливки Каламата: Их безошибочный привкус — мой любимый закусок.

        Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его.Вкус, несомненно, лучше.

        Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежести каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

        Огурцы: Хрустящие и свежие, мне больше всего нравятся теплые или небольшие персидские огурцы в этом салате из-за их особого вкуса, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

        Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

        Приготовьте на гриле всю партию сразу, затем храните в холодильнике, чтобы нарезать на кусочки. Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или, если хотите, используйте курицу-гриль, купленную в магазине.

        Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

        В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать в качестве заправки, добавив больше уксуса по вкусу.

        Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

        Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

        Распечатать

        Греческий салат с курицей

        Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

        Курс салат

        Кухня Средиземноморская

        Ключевое слово греческий салат

        Время на подготовку 14 минут

        Общее время 14 минут

        Порций 2 салата

        калорий 334 ккал

        Ингредиенты

        Для греческой заправки
        • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
        • 1/4 стакана красного винного уксуса
        • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
        • 2 чайные ложки орегано
        • 1 чайная ложка сахара 1
        • По 2 чайные ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца

        Инструкции

        • Добавьте салат в большую сервировочную миску или в две отдельные салатницы.Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

        • Чтобы приготовить заправку, добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую консервную банку. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

        • Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

        Примечания

        Если эти салаты готовятся заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

        Nutrition

        Порция: 2 г | Калории: 334 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,1 мг

        Еще больше греческих рецептов

        Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

        Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *