Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.

Содержание

  1. Крылышки в медово соевом соусе в духовке
  2. Куриные крылышки в соевом соусе
  3. Куринные крылышки в медово-соевом соусе
  4. Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом
  5. Куринные крылья в соусе
  6. Куриные крылышки в остро-сладком соусе
  7. Крылышки с картошкой
  8. Пикантные крылышки в медово-соевом
  9. Крылышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Перец молотый, специи — по вкусу
  • Листья салата — для украшения
  • Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед и соевый соус.
  2. Добавить в маринад специи.
  3. Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
  4. Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
  5. Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 1,5 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл острого соевого соуса
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 пучка зеленого лука

Способ приготовления:

Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.

Куринные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриные крылышки
  • 2 ст.л. мёда жидкого
  • 2-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового/растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • специи по вкусу
  • по желанию для остроты 1/2 ст.л. острой томатной пасты/соуса

Способ приготовления:

  1. Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
  2. Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
  3. Запекать 200-220С 30-40 минут.

Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг. ,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мед — 3 столовых ложки,
  • пиво светлое — 250 мл.,
  • соевый соус — 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Маринад для куриных крылышек:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
  2. Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.

Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
  2. Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
  3. Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150-170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
  4. Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.

Куринные крылья в соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
  1. Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
  1. Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
  1. Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.
  1. Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
  1. Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
  4. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
  5. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
  6. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
  7. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.

Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи– соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
  • Картошка 500гр

Способ приготовления:

  1. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке.
  7. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  8. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
  9. Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  10. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
  11. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!

Пикантные крылышки в медово-соевом

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • сок 1 лайма или лимона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • кусочек свежего имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного перца чили

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
  2. В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
  3. Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
  4. Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
  5. Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  6. Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
  7. Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25-30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание. просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Крылышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 50 г лимонного сока
  • 70 г меда
  • 70 мл соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
  2. Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
  3. Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
  4. После сигнала принудительно сбросьте давление.
  5. Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
  • Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 °;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
  • Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Куриные крылышки

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 1 кг Соевый соус 100 мл. Мёд 1 ст. л. Масло растительное 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления этого блюда. Крылышки очистите от остатков пера и хорошо промойте холодной водой.

Затем разрежьте крылышки на 2 части по суставам и фаланги крыльев выбросите, хотя можно запекать и с ними.

Кусочки крылышек сложите в глубокую посуду для маринования и посыпьте их черным перцем и солью, учитывая, что соевый соус содержит соль. Если хотите, то можете на этом этапе добавьте измельченный чеснок.

В отдельную чашку налейте соевый соус и его подогрейте. Затем в нагретый соус положите мед, налейте растительное масло и перемешайте, чтобы мед растворился. Этот маринад остудите, чтобы остался теплым.

Затем приготовленным медово-соевым маринадом залейте крылышки и все рукою хорошо перемешайте. Для маринования крылышек в этом маринаде достаточно 20 минут.

За это время в мангале разведите огонь.

Когда угли станут белого цвета и дадут хороший жар, можете приступать к готовке. Маринованные крылышки компактно уложите на решетку мангала и ее плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и жарьте крылышки в течение 7–10 минут.

Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте крылышки еще такое же время и до золотистой корочки.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные на мангале, готовы. Переложите их с решетки на большое блюдо.

Подайте крылышки к столу с любым салатом.

Решетку обязательно сразу чисто вымойте или замочите в воде, чтобы была чистая к следующему разу.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 3.48%

Витамин В1 5.19%

Витамин В2 11.09%

Витамин В4 10.41%

Витамин В5 11.27%

Витамин В6 15.81%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 8.55%

Витамин С 0.82%

Витамин D 0.92%

Витамин E 13.18%

Биотин 20. 88%

Витамин К 2.93%

Витамин РР 29.17%

Калий 10%

Кальций 2.16%

Кремний 0%

Магний 5.91%

Натрий 21.32%

Сера 0.2%

Фосфор 17.06%

Хлор 14.29%

Алюминий 0%

Железо 5.76%

Йод 0.09%

Кобальт 1.73%

Литий 0%

Марганец 4.09%

Медь 6.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 26.09%

Фтор 0.41%

Хром 0%

Цинк 11.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0. 86%

Витамин A 37.98%

Витамин В1 56.65%

Витамин В2 121.15%

Витамин В4 113.66%

Витамин В5 123.11%

Витамин В6 172.6%

Витамин В9 6.28%

Витамин В12 93.33%

Витамин С 8.98%

Витамин D 10%

Витамин E 143.88%

Биотин 228%

Витамин К 31.96%

Витамин РР 318.53%

Калий 109.22%

Кальций 23.59%

Кремний 0%

Магний 64.5%

Натрий 232.8%

Сера 2.22%

Фосфор 186.28%

Хлор 156.09%

Алюминий 0%

Железо 62. 89%

Йод 1%

Кобальт 18.9%

Литий 0%

Марганец 44.69%

Медь 72.39%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 284.87%

Фтор 4.47%

Хром 0%

Цинк 126.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 9.49%

Витамин В1 14.16%

Витамин В2 30.29%

Витамин В4 28.41%

Витамин В5 30.78%

Витамин В6 43.15%

Витамин В9 1.57%

Витамин В12 23.33%

Витамин С 2.25%

Витамин D 2. 5%

Витамин E 35.97%

Биотин 57%

Витамин К 7.99%

Витамин РР 79.63%

Калий 27.3%

Кальций 5.9%

Кремний 0%

Магний 16.13%

Натрий 58.2%

Сера 0.56%

Фосфор 46.57%

Хлор 39.02%

Алюминий 0%

Железо 15.72%

Йод 0.25%

Кобальт 4.73%

Литий 0%

Марганец 11.17%

Медь 18.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 71.22%

Фтор 1.12%

Хром 0%

Цинк 31.

53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A341.8 мкг900 мкг3.59.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг 5.214.2
Витамин В22. 2 мг1.8 мг11.130.3
Витамин В4568.3 мг500 мг10.428.4
Витамин В56.2 мг5 мг11.330.8
Витамин В6
3.5 мг
2 мг15.843.2
Витамин В925.1 мкг400 мкг0. 61.6
Витамин В122.8 мкг3 мкг8.523.3
Витамин С8.1 мкг90 мкг0.8
2.2
Витамин D1 мкг10 мкг0.92.5
Витамин E21.6 мг15 мг13.236
Биотин114 мг50 мг20. 957
Витамин К38.4 мкг120 мкг
2.9
8
Витамин РР63.7 мг20 мг29.279.6
Калий2730.5 мг2500 мг1027.3
Кальций235.9 мг1000 мг2.25. 9
Кремний030 мг00
Магний258 мг400 мг5.916.1
Натрий3026.4 мг1300 мг21.358.2
Сера11.1 мг500 мг0.20.6
Фосфор1490. 3 мг800 мг17.146.6
Хлор3590.1 мг2300 мг14.339
Алюминий030 мкг00
Железо11.3 мг18 мг5.815.7
Йод1.5 мкг150 мкг0. 10.3
Кобальт1.9 мкг10 мкг1.74.7
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг4.111.2
Медь723.9 мкг1000 мкг6.618. 1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен156.7 мкг55 мкг26.171.2
Фтор178.8 мкг4000 мкг0.41.1
Хром050 мкг00
Цинк15. 1 мг12 мг11.531.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шашлык из свинины
Стейки горбуши на решетке на мангале
Стейки из красной рыбы на мангале
Кета на мангале, чтобы была сочная
Шашлык из судака на мангале
Шашлык из толстолобика на мангале
Лангустины в панцире на мангале
Кета на решетке на мангале
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Шашлык из свинины в духовке
Дорадо на мангале

Курица

Курица в медово-соевом соусе

Острые куриные крылышки

Маринад для куриных крылышек на мангале

Липкие медово-соевые куриные крылышки

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов

Независимо от того, планируете ли вы следующую вечеринку или готовитесь к поездке в багажник, эти медово-соевые куриные крылышки придутся по вкусу публике. Слегка панированные и поджаренные в духовке до хрустящей корочки, эти липкие куриные крылышки затем поливают медово-соевой глазурью, которая в равной степени соленая и сладкая.

Перейти к рецепту

Что нам нравится в этих медово-соевых куриных крылышках

  • Эти липкие крылышки — отличная альтернатива традиционным крылышкам буйвола, а поскольку они не острые, они должны понравиться даже самым привередливым гостям.
  • Для приготовления этих крылышек не нужна фритюрница. Их запекают в духовке до хрустящей корочки, так что беспорядка меньше, и они немного полезнее.
  • Вы можете сделать тонну куриных крылышек за один раз. Мне нравится заполнять два противня крыльями и выпекать их одновременно, поэтому рецепта хватит на целую толпу.

Вот что вам понадобится для приготовления

Миска для смешивания

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

Большая кастрюля

Купить сейчас →

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить этот рецепт липких куриных крылышек

Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите два противня пергаментной бумагой. Если нужно, промокните крылья насухо бумажными полотенцами. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в большой миске (достаточно большой для всех куриных крылышек).

Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте. Мне нравится использовать для этого резиновый шпатель, чтобы убрать все кусочки муки со стенок чаши.

Запечь крылья. № Переложите крылышки на противни и убедитесь, что между ними достаточно промежутков, чтобы они подрумянились в духовке.

Поместите крылышки в духовку на 50–60 минут или до тех пор, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми, а их внутренняя температура не достигнет 165˚. Примерно в середине приготовления переверните крылья на противнях и поменяйте противни между решетками духовки.

Приготовить соус. Смешайте мед и соевый соус в большой кастрюле. Варить на среднем огне, пока мед не растает. В небольшой миске или банке взбейте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте суспензию в кастрюлю и перемешайте.

Продолжайте готовить, пока глазурь не загустеет. Обычно это занимает около 5 минут. Затем снимите его с огня и дайте постоять, пока крылышки не приготовятся.

Бросьте и подавайте. Когда крылышки приготовятся, достаньте их из духовки и переложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте крылья, пока они не будут равномерно покрыты.

Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы: медово-соевые куриные крылышки

Как сделать так, чтобы соус прилипал к куриным крылышкам?

Сочетание муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, используемое в этом рецепте, является ключевым. Запекая крылышки с этой смесью, вы вытягиваете влагу, в результате чего крылышки становятся более хрустящими. Когда вы бросаете хрустящие крылышки в соус, влага соуса может прилипнуть к ним, в результате чего получаются хрустящие крылышки с идеальным соусом.

Можно ли сделать крылья заранее?

Если вы хотите приготовить свои крылышки, вы можете запечь их и закончить процесс на следующий день. Они всегда будут лучше всего свежими из духовки и соусом прямо перед едой.

Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся:

  • Курица по-испански
  • Запеченные куриные крылышки
  • Запеченные куриные крылышки с горчицей и медом
  • Тушеные куриные ножки с чесноком
  • Куриный рулет с арахисом

Подробнее, бесплатные рецепты закуски:

  • Air Fryer Crab Cakes
  • Пиво избитой луковой соломин
  • .
  • Запеченный цыпленок с ананасом
  • Цыпленок Баффало с чили
  • Жареный цыпленок

Печать

color h3-transform.text-transform»> Липкие медово-соевые куриные крылышки

Независимо от того, планируете ли вы следующую вечеринку или готовитесь к поездке в багажник, эти куриные крылышки с медово-соевым соусом придутся по вкусу публике. Слегка панированные и поджаренные в духовке до хрустящей корочки, эти липкие куриные крылышки затем поливают медово-соевой глазурью, которая в равной степени соленая и сладкая.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 24 порции 1x

Для крылышек:

  • Куриные крылышки весом 2,5–3 фунта
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • Нарезанный зеленый лук, для украшения
  • Поджаренные семена кунжута, для украшения

Для глазури:

  • 2/3 стакана меда
  • 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте крылья и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
  3. Поместите крылышки на подготовленные противни и запекайте оба противня в течение 50–60 минут, переворачивая куриные крылышки и чередуя противни в середине приготовления. Выпекайте, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (а внутренняя температура крылышек не достигнет 165˚F)
  4. Пока крылышки готовятся, смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне. Нагревайте, пока мед не растает.
  5. Взбейте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и нагревайте, пока глазурь не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
  6. Достаньте крылышки из духовки и переложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте, чтобы покрыть крылья.
  7. Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
  • Категория: Основное
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 крыло
  • Калорий: 47
  • Сахар: 8,3 г
  • Натрий: 282,1 мг
  • Жир: 0,1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 10,9 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • color»> Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 1 мг

Ключевые слова: медово-соевые куриные крылышки, липкие куриные крылышки, азиатские куриные крылышки, медовые куриные крылышки, липкие крылышки, липкие куриные крылышки рецепт

Последнее обновление: 13 июля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие сообщения

Рецепт куриных крылышек с имбирем и медом

Абсолютно захватывающие куриные крылышки с медом! Со свежим имбирем, медом и маринадом из соевого соуса эти медовые куриные крылышки заставят вас просить еще.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

Elise Bauer

Неотразимые куриные крылышки с медом

Я действительно хотел сохранить некоторые из этих куриных крылышек с имбирным медом, чтобы поделиться со своими близкими. Буххх, этого не случилось.

В том-то и проблема, когда ты один на кухне и перед тобой что-то неотразимо хорошее, и представьте себе, вы не можете устоять!

Даже после того, как большинство этих имбирно-медовых куриных крылышек поместили в холодильник, чтобы потом раздать друзьям, тайник медленно исчезает в течение следующих нескольких дней, оставляя только пустой контейнер для хранения в качестве виновного напоминания о том, что благие намерения пошли наперекосяк.

Элиза Бауэр

Хорошая новость в том, что их стало больше! Эти имбирно-медовые куриные крылышки действительно сочные кусочки чуда.

Эти медовые куриные крылышки очень легко приготовить; маринад — это просто свеженатертый имбирь, немного соевого соуса, мед, чеснок и немного шрирачи.

Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу или побаловать себя (вы всегда можете компенсировать это салатом из капусты).

Ищете другие рецепты крылышек?

  • Куриные крылышки Old Bay
  • Куриные крылышки в глазури мисо
  • Куриные крылышки Cacio e Pepe
  • Куриные крылышки в бурбонской кленовой глазури
  • Куриные крылышки терияки
  • Классические крылышки Баффало

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 36 порций

Оставьте половину маринада, чтобы полить им куриные крылышки после их приготовления. Не позволяйте маринаду, на который попала сырая курица, использоваться с приготовленной курицей из соображений безопасности пищевых продуктов.

  • Куриные крылышки весом 3 фунта

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Маринад:

  • 1/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 3 столовые ложки меда

  • 1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1/8 чайной ложки острого соуса Шрирача (или другого острого соуса)

  1. Разогрейте духовку, подготовьте жаровню:

    Разогрейте духовку до 425 ° F, поставив решетку на верхнюю треть духовки. Застелите форму для запекания или толстый противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом или маслом канолы, чтобы крылья не прилипали.

  2. Приготовить соус-маринад:

    Смешайте ингредиенты маринада — соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус — в миске. Отложите половину маринада для использования в качестве соуса (около 1/4 стакана).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Перемешать крылышки с маринадом, поставить на противень:

    Положите куриные крылышки в миску и перемешайте с оставшимся маринадом. Выложите крылышки кожей вниз на противень, застеленный фольгой, стараясь не загромождать противень.

  4. Жаркое в духовке:

    Запекайте в течение 15 минут, затем выньте из духовки, с помощью щипцов переверните крылья кожей вверх и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся. Проверяйте во время обжаривания, чтобы убедиться, что они не слишком темнеют. Если это так, поместите на нижнюю решетку или накройте фольгой, чтобы закончить приготовление.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *