Смаженка в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Смаженка: 7 белорусских рецептов


Вы пробовали белорусскую пиццу? Нежные, вкусные и сытные смаженки для всей семьи!

Рецепт 1: смаженка (пошаговые фото)

Смаженка — это белорусский рецепт пиццы! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки зависят от вашей фантазии и ассортимента в холодильнике! Это может быть как колбаса, так и отварное яйцо, фарш с пассерованным луком и тушеные овощи.

  • молоко 250 г
  • растительное масло 0.5 ст.
  • вода 250 г
  • мука пшеничная
  • дрожжи свежие 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • майонез 2 ст.л

Смешать стакан молока и стакан воды, подогреть. Отлить полстакана. Подготовить дрожжи.

Всыпать чайную ложку сахара и щепотку соли к дрожжам.

Перетереть, влить молочную смесь,

добавить немного муки до консистенции сметаны.

Тщательно перемешать и

поставить в тёплое место,для подъёма (я использую водняную баню).

Несколько раз дать подняться (в течение 15 минут),

перелить в оставшуюся молочную смесь,

добавить просеянную муку до консистенции блинного теста.

Подготовить растительное масло.

Порциями подмешать растительное масло к тесту.

Тесто укрыть, поставить в тёплое место для 2-3 подъёмов.

Тесто вымесить на столе, оно должно немного липнуть к рукам.

От куска теста отделить кусочки.

Руками, смазанными растительным маслом, распределить тесто по смазанной форме. В идеале должна быть форма, как для кекса, но бОльшая по диаметру. У меня пока таковой не имеется, поэтому пекла смаженки в фарфоровых пиалках.

Выложить начинку,

залить 2-3 ложками смеси яйца с майонезом.

Выпечь смаженки в разогретой духовке до румянца.

По этому же рецепту решила испечь пирог, для этого форму взяла побольше.

Прежде чем достать смаженку из формы, дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: смаженка с колбасой и маслинами

Тесто:

  • мука — 500 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 1-3 ст.л.;
  • вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 2,5 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 75 гр

Начинка:

  • колбаса — 600-650гр;
  • томаты — 1 шт;
  • маслины — 5-6 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Готовим тесто в хлебопечке.

Для измерения я пользуюсь электронными весами и ложкой, которая шла в комплекте с хлебопечкой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Наливаем в чашу хлебопечки воду 250 мл и разбиваем 1 яйцо

добавляем сливочное масло или маргарин

добавляем сахар и соль. Количество сахара зависит от того, какое изделие Вы будете делать. Мне не надо сладкое тесто, и поэтому я добавляю 1 ст. л. сахара

теперь просеиваем 500 гр муки

делаем углубление в муке и добавляем дрожжи. Не допускайте прикосновение дрожжей и соли!

Всё!!! Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим тесто

Тесто готово! Оно очень хорошо поднялось!

Нарезаем колбаску мелким кубиком (сегодня я взяла ветчину и краковскую, хотя и с одним видом колбасы получается очень вкусно)

мелко нарезаем помидор

режем колечками маслины (хотя можно обойтись и без них)

натираем сыр на терке

добавляем 1 яйцо и майонез

все тщательно перемешиваем.

Противень и руки смазываем растительным маслом, отщипываем кусочек теста и прямо на противне «расплющиваем» тесто

теперь кладем начинку. В миске слегка взбиваем яйцо и обильно смазываем смаженки

отправляем в духовку разогретую до 180 гр. Выпекаем до готовности теста.

Рецепт 3: домашняя творожная смаженка

Простые и вкусные белорусские штучки…

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек с горкой муки
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли

Начинки на выбор:

  • мясной фарш, лук, морковь;
  • рыбные консервы, лук, морковь, укроп;
  • картофельное пюре, сыр, чеснок, зелень;
  • капуста, лук, морковь, грибы.

Творог растереть с яйцом, гашеной содой и солью:

Добавить масло, муку и замесить мягкое крутое тесто:

Лук пережарить с морковью:

Остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм:

По поверхности равномерно распределить начинку:

Свернуть плотным рулетом. Острым ножом нарезать поперек на куски через каждые 2 см:

Выложить на подпыленный мукой стол и руками придать округлую форму:

Можно запечь в духовке. А можно выложить на сковороду с разогретым маслом:

Обжарить на среднем огне до румяной корочки:

Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячими со сметаной:

Рецепт 4, пошаговый: смаженка с фаршем

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше/меньше) — 600 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие активные) — 7 г

Начинка

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Картофель (сырой) — 200 г
  • Огурец маринованный — 70 г
  • Специи (любые по вкусу, я добавила орегано)
  • Сыр твердый (натертый) — 100 г

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.

Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро

Пока подходит тесто, делаем начинку.

На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.

Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.

Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой.

Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку.

В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

Рецепт 5: белорусская смаженка с колбасой

Сегодня я покажу вам, как приготовить «Смаженки» с колбасой, это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими!

  • Колбаса 50 г
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соус томатный 2 ч.л
  • Мука пшеничная 1,5 стакан
  • Вода 0,5 стакан
  • Дрожжи пресованные 10 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст.л

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Когда опара «заиграет», добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Рецепт 6: гречневые смаженки (пошагово)

Смаженка — это такой своеобразный белорусский вариант пиццы. Тесто получается воздушное, пористое с легким гречневым ароматом. Смаженки очень вкусные и сытные.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья гречневые — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Ветчина — 70 г
  • Сыр голландский — 70 г
  • Маслины — 4 шт

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.

Хлопья смолоть в кофемолке.

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добавить немного воды. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку примерно на час.

Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины измельчить. На самом деле начинку можно сделать любой, продукты беруться по вкусу.

Для заливки вилкой слегка взбить яйцо, добавить майонез и кетчуп и перемешать до однородности.

В формочки выложить по 1 ст. л. теста, сверху по 1 ст. л. начинки и полить 1 ст. л. заливки. Перебарщивать не стоит, этого будет вполне достаточно.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.

Рецепт 7: смаженка со сметанной заливкой

  • мука — 2 — 2,5 стак.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • дрожжи быстродействующие — 10 гр.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • колбаса сервелат — 100 — 150 гр.;
  • ветчина — 100 — 150 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сметана — 2 — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • томаты — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 1 шт.

Хочу немного познакомить вас сегодня с белорусской кухней. Это блюдо — выпечка под названием «Смажень». Это как маленькая пышная мини-пицца с заливкой, которую можно встретить, наверное, в любом кулинарном отделе продуктовых магазинов.

Готовится она несложно, немножко просто повозиться с тестом.

Хотя, кто не любит замешивать тесто сам, всегда можно его купить. Но я все-таки предпочитаю делать дрожжевое сама.

Готовлю самое простое тесто.

Наливаю в стакан теплое молоко. Замешиваю в нем пакетик дрожжей. Насыпаю в миску муку около 2-х стаканов. Добавляю к ней около 1 чайной ложки соли и сахара.

Молоко с дрожжами выливаю в муку, также туда кладу 3 стол. ложки растительного масла. Замешиваю тесто.

И ставлю его в теплое место подниматься.

А вот это все мои продукты, которые пойдут в ход — и для начинки, и для заливки, и для обмазки. Не хватает только на фото маринованного огурца и помидорки.

Нарезаю соломкой колбасные изделия — я взяла двух видов, сервелат и ветчину, но это не обязательно, просто мне так захотелось.

Перчик болгарский, зелень,

помидорку и маринованный огурчик нарезаю,

а сыр на терке, как обычно.

В чашечке смешиваю майонез с кетчупом — примерно по 1 стол. ложке и того, и другого.

В отдельной кружке делаю заливку для смаженки. Разбиваю 2 яйца, добавляю 3-4 стол. ложки сметаны (я взяла жирную), добавляю специи — в моем случае смесь перцев. Все это взбиваю венчиком блендера на низкой скорости — пышная масса здесь ни к чему. Вот такая заливка будет.

Когда тесто поднялось,

я приступаю к нашим смажням.

Отрываю небольшой кусок теста и не раскатываю его, а приминаю рукой посередине кружочка, по краям оставляя пышность — как у ватрушки.

Смазываю обмазкой, которую я делала — майонезом с кетчупом.

И накладываю начинку из сервелата, ветчины, перца, зелени, помидорки, огурца маринованного,

и присыпаю сыром.

Затем обильно поливаю заливкой. Обмазываю также и края наших смаженок.

В процессе выпечки тесто станет еще более пышным, поэтому укладываю лепешки на расстоянии друг от друга.

И отправляю в духовку. Пекутся они достаточно быстро, 10 — 15 минут -не более. Температура примерно 230 — 250 градусов. Я ориентируюсь по цвету.

Источники: http://ligakulinarov.ru, http://fotorecept.com, http://harch.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Смаженки белорусские с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смаженки белорусские

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Как приготовить «Смаженки белорусские с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

Шаг 4 Ссылка

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

Шаг 7 Ссылка

В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

Шаг 9 Ссылка

Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

Шаг 10 Ссылка

С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

Шаг 11 Ссылка

Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

Шаг 12 Ссылка

Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

Шаг 13 Ссылка

Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

Шаг 14 Ссылка

Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

Шаг 15 Ссылка

Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 16 Ссылка

Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

Шаг 17 Ссылка

50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 18 Ссылка

Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

Шаг 19 Ссылка

Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

Шаг 20 Ссылка

Приятного вам аппетита!

Смаженка с колбасой — рецепт с фото пошагово

Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях.

Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки и воды. Ну, а традиционная начинка, это соленый огурец, немного колбасы или сосиска, и заливка из сметаны и яйца.

Обязательно попробуйте, смаженка с колбасой из дрожжевого теста понравится всем без исключения.

Смаженка с колбасой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сарделька или сосиска – 1 шт.;
  • Тесто дрожжевое несдобное – 250 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.

Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста

Тесто можно купить или сделать самостоятельно: высыпать в миску три стакана муки, столовую ложку сахара, чуть соли и 5-7 грамм сухих дрожжей. Влить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дождаться, пока тесто поднимется.

Для заливки в небольшую емкость выложить сметану, разбить яйцо.

Смешать.

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 4 части, каждая размером с довольно крупное куриное яйцо, если взвешивать, то это примерно 70-80 грамм. Распластать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 5 мм. Выложить заготовки на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Оставить на пару минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем пальцами немного сдвинуть от центра к краям, формируя небольшие бортики.

Смазать томатным кетчупом.

Выложить нарезанный брусочками соленый огурец.

Положить сардельку.

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем ярусе при 170 градусах 20-25 минут.

Смаженка с колбасой полностью готова. При желании можно посыпать приправами, дополнить свежей зеленью.

Рецепт смаженки с колбасой как в школе

Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях.

Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки и воды. Ну, а традиционная начинка, это соленый огурец, немного колбасы или сосиска, и заливка из сметаны и яйца.

Обязательно попробуйте, смаженка с колбасой из дрожжевого теста понравится всем без исключения.

Смаженка с колбасой: пошаговый рецепт

  • Сарделька или сосиска – 1 шт.;
  • Тесто дрожжевое несдобное – 250 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.

Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста

Тесто можно купить или сделать самостоятельно: высыпать в миску три стакана муки, столовую ложку сахара, чуть соли и 5-7 грамм сухих дрожжей. Влить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дождаться, пока тесто поднимется.

Для заливки в небольшую емкость выложить сметану, разбить яйцо.

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 4 части, каждая размером с довольно крупное куриное яйцо, если взвешивать, то это примерно 70-80 грамм. Распластать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 5 мм. Выложить заготовки на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Оставить на пару минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем пальцами немного сдвинуть от центра к краям, формируя небольшие бортики.

Смазать томатным кетчупом.

Выложить нарезанный брусочками соленый огурец.

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем ярусе при 170 градусах 20-25 минут.

Смаженка с колбасой полностью готова. При желании можно посыпать приправами, дополнить свежей зеленью.

Всем привет! В эфире видеоблог Food4you! Сегодня с Вашего позволения вернусь немного в прошлое, точнее в школьные года. Вспомнил один из главных деликатесов школьной столовой, а именно – школьная пицца. Так как родом я из Беларуси, особой популярностью пользовалась у нас именно “Смаженка”. И готовилась она с “миллионами” начинок : с фаршем, с курицей, с рыбой, со свининой, с яйцом, ну и самая по моему мнению топовая начинка – с колбасой. Скажете Вы, всё что в холодильнике осталось, то и шло. Возможно, но по факту, все закладки есть в великой поваренной книге, именуемой – Сборник рецептур, которым по сей день руководствуется большое количество предприятий общепита. Тесто по сборнику просто невероятно нежное, но мы его всё же модернизируем, да и мясную закладку, слегка разбавим. В общем, приступим к делу.

Возьмём 150 мл молока любой жирности и прогреем его до температуры примерно 35°С , замешаем в молоке 10 грамм сахара и 13 грамм соли, так же добавим 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Растворим все сухие ингредиенты и добавляем 315 грамм воды температурой также 35°С, 500 грамм муки, пол сырого перемешанного яйца (25 гр), и примерно 10 грамм растительного масла (1 ч.л.).

Замешиваем тесто. Должно получиться липкое на ощупь, непослушное тесто. Оставляем побродить на 2 – 2.5 часа при температуре 30 – 35°С.

По истечении одного часа, не забываем тесто обмять, зачем это делать? Можете посмотреть в видео про хлеб, ссылка в описании.

Ну а пока тесто готовится, займемся начинкой. Сначала приготовим заливку для смаженки, для этого возьмём 3 куриных яйца и перемешаем их со 150 граммами майонеза. Майонез так же можно заменить сметаной или йогуртом.

Теперь возьмём 200 грамм колбасы, я предпочитаю в смаженку класть сервелат. Нарезаем её тонкой соломкой. Ну а тут уж моя личная прихоть, люблю я смаженку с луком. Возьмём 1 среднюю луковицу и нарежем её также соломкой.

Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам, я прям специально сходил в магазин и купил такую форму, всё таки смаженка всегда была именно таких форм. Выкладываем в нее примерно 140 – 150 грамм теста, это довольно не простая процедура, придется наловчиться.

Ну и теперь кисточкой смазываем кетчупом или томатной пастой.

На верх выкладываем жменьку колбасы и лука и сверху заливаем 40 граммами яично-майонезной смеси.

Разогреваем духовку до 240°С и выпекаем около 10 минут.

Достаём из духовки и даём отдохнуть еще 10 минут.

Во истину классное всё таки блюдо, я прям чтоб ощутить весь вкус ностальгии заварил себе чайку. Думаю комментарии тут излишни… Всем спасибо! Пока!

Смаженка белорусская (из школьной столовой)

Нам понадобится (на 5 смаженок диаметром дна 16 см. Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах):

Для теста:
мука — 501 г
яйцо — 24 г
дрожжи свежие — 16 г
сахар — 15 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г

Для начинки:
ветчина
сыр
или иные ингредиенты на вкус

томатный соус/кетчуп — 1.5 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (в оригинале- майонез)
специи по вкусу

Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.

Вот и всё. Тот самый вкус, как говорится 🙂

Простой рецепт смаженки с сосисками на скорую руку

Общеизвестно, что смаженка – белорусское блюдо. Однако любят его готовить и у нас на Украине. Приготовление смаженки напоминает приготовление домашней пиццы. Я впервые готовила смаженку и результатом осталась довольна. Тесто получилось мягкое и не жирное, начинка – вкусная и ароматная. Не обошлось и «без пяти копеек». Но обо всем по порядку.


Для приготовления вкусной и ароматной смаженки мне понадобились такие продукты:

10 гр. сухих дрожжей (я заменила на 1 чайную ложку с горкой обычных)

щепотка соли

1 чайная ложка сахара (по рецепту оригинала сахар отсутствует)

1 стакан теплой воды

2 столовые ложки растительного масла

2 стакана муки

Для начинки:

4-5 сосисок

1 кабачок

2-3 средних помидоров

1-2 луковицы

100 гр. сыра

Для заливки:

1 яйцо

3 столовые ложки сметаны

3-4 столовые ложки майонеза (майонеза в доме не оказалось – заменила на кетчуп «сацебели»)

1 зубок чеснока

зелень

А также – чайная ложка сливочного масла.

Приготовление домашней смаженки с сосисками на скорую руку:

Тесто для смаженки. В стакане теплой воды растворила дрожжи, соль и сахар. Через 10 минут добавила муку, растительное масло, замесила тесто. Пока тесто «поднимается», готовлю начинку для смаженки.


Начинка для смаженки. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезаю колечками. Помидоры промываю, нарезаю ломтиками или кружками. Вымытый кабачок нарезаю кружками.  По рецепту кабачок отсутствует.  Но сейчас лето… пора свежих овощей, поэтому не смогла не воспользоваться ситуацией.  Лук нарезаю тонкими кольцами или ломтиками. Сыр натираю на крупной терке.

Готовлю заливку для смаженки: яйцо взбиваю, добавляю сметану, кетчуп или майонез, а можно все вместе, добавляю измельченный чеснок (можно без него), вымытую и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, перемешиваю.


За это время тесто поднялось. Смазываю противень растительным маслом, укладываю тесто, чуть формируя «бортики», т. е. приподнимаю края теста.

Выкладываю сосиски на смаженку,

затем кабачок и лук,

далее идут помидоры,

аккуратно ложкой распределяю заливку по тесту,  и сверху все присыпаю сыром.

Ставлю смаженку в разогретую духовку, выпекаю на среднем огне до готовности. Как тесто подрумянилось – выключаю духовку.  Корочку смаженки смазываю сливочным маслом – тогда она становится мягкой и ароматной.


Готовую смаженку нарезаю на порционные куски и подаю к столу со свежими овощами.


Автор – Лана Середюк

Мини-пицца в духовке с колбасой и огурцом, рецепт с фото

Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.

Порционная пицца

Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.

Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.

Начинка для мини-пиццы

Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.

Как приготовить мини-пиццу в духовке

  1. В муку добавить дрожжи и перемешать.

  2. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.

    Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.

  3. Смесь слегка взбить.

  4. В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.

  5. Замесить тесто.

    Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. 

  6. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

  7. Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.

  8. Сыр натереть на средней терке.

  9. Соединить майонез и кетчуп.

  10. Смесь вымешать до однородного состояния.

  11. Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.

  12. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.

  13. Сверху выложить колбасу и огурцы.

  14. Посыпать начинку сыром.

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.

  15. Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Смаженка белорусская — СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal

Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))
Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,
Я так давно искала настоящий рецепт по Госту и наконец нашла у Танюши kashevarya
Ура-а-а!!! Тот самый вкус,вкус из нашего прошлого…теперь таких уже не пекут.
Я запомнила почему-то смаженки со свиным фаршем и луком,а мужу нравились с вареным яйцом,хотя я таких вообще не припоминаю 🙂
Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!


И со свиным фаршем:

Рецепт у  Тани здесь

Привожу его с моими дополнениями:

Тесто
на 5 смаженок диаметром около 16 см.

мука — 501 г
яйцо — 24 г
дрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)
сахар — 15 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г

Я добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.

В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.
Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)

Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)
Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.
Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то  присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).
Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.

Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесь
На каждые 125 г теста:
20г яиц
20г майонеза (сметаны)

Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.

Начинки для смаженки — Гост:

Количество на 1 порцию.

1. С рыбными консервами
тесто для смаженки- 125г
консервы рыбные натуральные в масле- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г

2. С ветчиной:
тесто для смаженки- 125г
ветчина в оболочке- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г

3. Со свининой:
тесто для смаженки- 125г
Свинина (котлетное мясо)- 66г
лук репчатый- 24г
Энергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г

4. С яйцом и луком:
тесто для смаженки- 125г
яйца- 30г
лук репчатый- 48г
Энергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г

5. С отварной говядиной и луком:
тесто для смаженки- 125г
говядина (лопаточная часть)- 65г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 18г
Энергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г

6. С говядиной:
тесто для смаженки- 125г
говядина (котлетное мясо)-57г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 12г
Энергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г

Готовим начинки:

1. рыбные консервы измельчают
2. ветчину нарезают соломкой
3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.
4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком
5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной
6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.

Тесто получается мягким,чуть влажноватым,начинка сочная,очень вкусно!

Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,
я нашла одну такую,диаметром 15см.

Вкусной Вам Смаженки!

Как правильно утилизировать жир и растительное масло

Жарить во фритюре праздничную индейку? Поджарить брюссельскую капусту в жирном беконе? Хотя растительное масло и жир придают аромат любому блюду, они могут создать настоящий беспорядок на вашей кухне, когда дело доходит до утилизации, особенно во время праздников. Убедитесь, что вы знаете, что делать с маслом после приготовления, потому что неправильная утилизация жира и масла может иметь дорогостоящие последствия, такие как срочные вызовы сантехника в отпуск.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об утилизации кухонного жира и о том, что нельзя делать с отработанным растительным маслом.

Лучший способ избавиться от растительного масла и жира

Правильный способ избавиться от смазки прост; выбросьте его в мусорное ведро. Чтобы не вылить горячую смазку прямо в мусор, выполните следующие действия:

  • Дайте маслу или смазке остыть и застыть.
  • Когда жир остынет и затвердеет, соскребите жир в емкость, которую можно выбросить.
  • Когда ваш контейнер будет полным, поместите его в пластиковый пакет, чтобы предотвратить утечку, а затем выбросьте его в мусор.

Удалив большую часть жира, протрите бумажным полотенцем все кастрюли, сковороды и посуду, контактировавшие с маслом, прежде чем ополоснуть их в раковине. Даже небольшое количество оставшейся смазки опасно для вашей сантехники, потому что со временем она будет накапливаться.

«Имейте в виду, что жир в канализации в сочетании с остатками пищи от большой еды — вот что заставляет наши телефоны срываться с крючка на следующий день после Дня благодарения. Вот почему это наш самый загруженный день в году.”

Пауль Абрамс | Директор по связям с общественностью, Roto-Rooter Services Co.

Как перерабатывать растительное масло

1. Повторно используйте растительное масло

Если он использовался правильно и не нагрелся до точки дымообразования, вы можете предпринять шаги для повторного использования масла и жиров. Для повторного использования растительного масла:

  • Процедите полутёплое масло с помощью марли, бумажных полотенец или кофейных фильтров, чтобы удалить остатки пищи.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, морозильной камере или другом прохладном темном месте.
  • Перед использованием проверьте масло для жарки, понюхав его, чтобы убедиться, что оно не прогорклое.

Масло можно повторно использовать для жарки во фритюре, сковороде, тушении и выпечке. После нескольких использований или когда масло испортилось, не забудьте правильно утилизировать масло в мусорном ведре, как указано выше.

2. Найдите местное собрание

Некоторые муниципалитеты собирают отработанное кулинарное масло для переработки. Используйте этот локатор утилизации, чтобы найти ближайший к вам объект. Используя эту опцию для утилизации кухонного жира, вы убережете свое масло от свалки и превратите его в форму альтернативной энергии, такую ​​как биодизель.

Для переработки масла:

  • Процедите масло, чтобы удалить частицы пищи.
  • Хранить в закрывающемся контейнере.
  • Доставьте на локальный участок сбора.

Когда вы перерабатываете через сборный пункт, вы можете смешивать разные виды масел и жиров в одном контейнере, если на вашем месте сбора не указано иное, и вам не нужно охлаждать сборный контейнер.

Как не утилизировать растительное масло

Мусорное ведро — это правильный способ утилизировать растительное масло, но люди часто утилизируют жир и растительное масло другими способами, которые не рекомендуется.Не избавляйтесь от жира ни одним из этих методов:

Источник: Roto-Rooter

1. Не сливайте масло в слив

Слив масла в канализацию или унитаз вызывает засорение водопроводной системы дома и способствует возникновению более крупных засоров в муниципальных линиях, которые могут нанести ущерб на тысячи долларов.

Масло и смазка могут быть жидкими в горячем состоянии, но будут охлаждаться в ваших трубах, застывая и собирая другие частицы масла в трубах. По мере того, как жир будет расти, он будет препятствовать протеканию воды через вашу кухню и ванную комнату.

«Никогда не сливайте растительное масло или жир в канализацию. Горячее кулинарное масло затвердеет внутри водосточной трубы, как свечной воск, который постепенно уменьшает диаметр трубы с появлением жирных отложений, пока труба полностью не перестанет стекать ».

Пауль Абрамс | Директор по связям с общественностью, Roto-Rooter Services Co.


Что делать, если смазка течет в канализацию?

Несчастные случаи случаются, когда дело доходит до утилизации кухонного жира, особенно когда у вас есть группа родственников, которые пытаются помочь вам прибраться после праздничной трапезы.

Если жир или растительное масло все же попали в раковину, немедленно примите меры, следуя этим советам Roto-Rooter:

    1. Вылейте пищевую соду и белый уксус в канализацию, чтобы удалить часть жира.
  1. Попробуйте очистить сливы на основе ферментов, например, Roto-Rooter’s Pipe Shield, который помогает нейтрализовать жир как в металлических, так и в ПВХ-трубах.

Если ваша раковина по-прежнему работает медленно, используйте плунжер, чтобы удалить жирный засор.Если ни одно из этих исправлений не помогло, вам нужно будет вызвать сантехника.


2. Не выливайте использованное растительное масло за пределы

Выбрасывать отработанное масло для жарки на улицу нельзя. Если вы вылейте масло на землю, оно в конечном итоге попадет в канализацию и вызовет там засорение.

Кроме того, по данным EPA, масла и жиры животного и растительного происхождения могут вызвать проблемы у дикой природы, если их оставить на улице.

3. Не выбрасывайте растительное масло в компостную кучу

В то время как небольшое количество растительных масел в вашем компосте может быть хорошим, большое количество вызовет проблемы с воздушным потоком и влажностью, испортив удобрения.

Не допускайте попадания животных жиров в вашу компостную кучу, потому что они будут пахнуть, привлекать паразитов и вызывать другие проблемы, которые могут сделать ваш компост нездоровым. Независимо от типа масла или смазки, которые вы используете, не выбрасывайте их в компостную кучу.


Готовите ли вы праздничный обед или жарите завтрак, будьте осторожны с лишним жиром, правильно выбрасывая его в мусорное ведро или переработав для использования в будущем. Если вы не хотите пригласить местного сантехника на десерт, не сливайте масло в канализацию.

Дополнительные советы по поводу праздников можно найти в этих сообщениях:

Советы по безопасности при приготовлении пищи с жиром и маслом

В этот праздничный сезон многие американцы будут пытаться жарить во фритюре на масле или готовить с жиром, чтобы приготовить пищу. Хотя это эффективные методы, которые часто приводят к вкусным блюдам, эти методы приготовления могут стать причиной многих опасностей. Домашние повара должны проявлять особую осторожность при использовании масла или жира для приготовления еды.

Использование масла для приготовления пищи или жарки может быть очень опасным.Более 40 процентов пожаров на полигонах или плитах возникли в результате возгорания растительного масла. 25 процентов всех домашних пожаров, зарегистрированных в период с 2007 по 2011 год, были вызваны жиром или жиром. Число травм, вызванных возгоранием жира или жира, было еще больше. Треть всех травм в результате пожаров в домах возникла в результате этих пожаров.

Приготовление пищи на масле или смазке

При приготовлении пищи с горячим маслом или жиром домашние повара должны учитывать следующие советы по безопасности:

  • Консистентные смазки и масла следует медленно нагревать до желаемой температуры.Перед тем, как начать процесс, узнайте необходимую температуру для выбранного метода приготовления и постепенно нагрейте жир или масло до этой температуры.
  • Как только продукт станет горячим, нужно медленно и осторожно добавить пищу в сковороду. Падение предмета или его слишком быстрое высвобождение может привести к опасным брызгам масла, которые могут стать причиной серьезных травм.
  • Повар должен всегда оставаться на кухне, когда на плите находится еда. Постоянное наблюдение за ним поможет предотвратить опасные возгорания масла.
  • Рядом с плитой, на которой готовится блюдо, должна быть крышка. В случае пожара закрытие сковороды крышкой может задушить пламя.
  • Признаки пожара включают дым, исходящий от жидкости, и сильный запах, хотя для фактического возгорания огня может потребоваться несколько минут.
  • Если возник пожар, который нелегко локализовать, всех следует эвакуировать из дома и вызвать пожарную охрану. Ни в коем случае нельзя использовать воду для тушения возгорания жира.[2]

Фритюр

Жарить замороженную индейку во фритюре может быть невероятно опасно. Любой, кто пытается зажарить индейку во фритюре, должен учитывать следующее:

  • Никогда не используйте внутри фритюрницу. Всегда готовьте на улице, не менее чем в десяти футах от домов или других построек. Механизм жарки следует размещать на ровной поверхности на открытом пространстве вдали от источников воды.
  • Перед приготовлением необходимо определить размер сковороды и количество используемого масла.Это будет зависеть от размера жареной птицы.
  • Когда масло заливается внутрь, фритюрница должна быть выключена и полностью высохнуть.
  • Перед погружением индейку необходимо полностью разморозить. Масло и вода не смешиваются, а остатки льда или слякоти могут привести к опасному взрыву горячего масла. Если масло прольется на горелку, вся смесь может загореться.
  • Как только масло нагреется, нужно медленно опустить индейку в кастрюлю. Если его уронить или вставить слишком быстро, это может привести к утечке и возгоранию масла.
  • Рекомендуется держать под рукой огнетушитель. Ни в коем случае нельзя использовать воду в случае пожара из-за ее неблагоприятной реакции с маслом.
  • После завершения приготовления необходимо дать фритюрнице достаточно времени, чтобы полностью остыть, прежде чем ее опорожнять или чистить. Это занимает примерно два часа. [3]

Приготовление пищи с использованием масла или жира может привести к получению вкусных блюд, но при этом существует ряд рисков. Любой, кто рассматривает один из этих методов, должен изучить опасности, прежде чем начинать процесс.Не всех рисков можно избежать, но подготовка может значительно снизить вероятность получения травмы.

Если вы или ваш любимый человек получили ожоги в результате халатности других, обратитесь в юридическую фирму по травмам Allen, Allen, Allen & Allen. Бесплатная консультация с одним из наших адвокатов поможет вам пройти юридический процесс по возбуждению иска против лиц, ответственных за любую травму.

Об авторе: Джейсон Конвика — партнер и адвокат Allen & Allen в Ричмонде, штат Вирджиния.За свою более чем 20-летнюю карьеру он добился множества рекордных вердиктов присяжных и внесения существенных платежей в пользу своих клиентов. Его практика сосредоточена на врачебной халатности, автобусных авариях и случаях травм, связанных с производственной ответственностью. Вне зала суда Джейсон работает с Ассоциацией судебных адвокатов штата Вирджиния и в настоящее время входит в ее Совет управляющих в качестве вице-президента.

Как правильно утилизировать жир и масло

Фото: Summer Photographer (Shutterstock)

Если у вас есть привычка готовить вкусные блюда, вы, вероятно, готовите с использованием какого-то жира.И независимо от того, готовите ли вы яичницу на оливковом масле, жареный картофель на говяжьем жире или куриные наггетсы, вы обнаружите у себя определенное количество оставшегося кулинарного жира, который нужно перепрофилировать, использовать повторно или выбросить. .

Никогда не сливайте его в канализацию

Прежде чем мы поговорим о том, что можно делать с отработанным растительным маслом, давайте поговорим о том, чего никогда не следует делать ни при каких обстоятельствах. Наливать в раковину любой жир строго запрещено. Даже если жир жидкий при комнатной температуре, он может забить ваши трубы и разрушить вашу личную или соседнюю водопроводную систему, что приведет к появлению резервных раковин или, что еще более неприятно, к подвалам, затопленным сточными водами.Не делай этого, вот что я говорю.

Жир нужно беречь, вообще-то

Я не выбрасываю жир или жир без крайней необходимости. Если вы готовите жирное мясо, требующее большого количества рендеринга, вам захочется сохранить, а не выбросить вкусный остаток. Если вы планируете использовать его довольно скоро (сразу или через пару дней), жир для бекона можно вылить прямо из сковороды в банку или кастрюлю для жарки в будущем. Если у вас нет ближайших планов насчет копченого, соленого жира, процедите его через сито и кофейный фильтр, чтобы удалить все кусочки мяса, и храните в холодильнике, а затем возьмите немного по мере необходимости, чтобы приготовить яичницу, заправку для салата или очень вкусный майонез.

G / O Media может получить комиссию

Вы также можете сделать это с куриным, утиным и гусиным жиром, так как schmaltz и его кузены — настоящие кулинары меняют правила игры. Фактически, если вы обнаружите, что у вас останки домашней птицы, вы должны обработать этих младенцев, чтобы получить восхитительный жирный вкус. (К тому же вы получаете шкварки, а шкварки — чистое удовольствие.)

Вы можете их очистить

Большинство жиров для приготовления пищи нельзя использовать одноразово, и их можно очистить — даже жидкие вещества, используемые для жарки во фритюре.Если процеживания — даже через кофейный фильтр — недостаточно, можно использовать желатин без вкусовых добавок, чтобы удалить всякую гадость. Food Lab рекомендует полстакана воды и чайную ложку порошкообразного желатина на каждую литр слегка теплого грязного масла. Добавьте желатин в воду, затем дайте ему покраснеть в течение нескольких минут, прежде чем довести до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте растворенный желатин в масло, затем энергично перемешайте, прежде чем накрыть его и поместить в холодильник на ночь. Масло будет всплывать наверх, оставляя грязь в виде аккуратного маленького диска.

Если вам просто необходимо избавиться от него

Если ваше масло слишком густое, чтобы его можно было экономить, или вы просто не хотите больше его баловать, есть несколько очень простых способов убрать его с кухни . Во-первых, вам понадобится специальный сборный сосуд. Это может быть старая банка из-под кофе, пластиковая бутылка или пакет молока. Вылейте масло или жир в контейнер, закройте его и выбросьте в мусор. Если вы хотите быть немного менее расточительным, сделайте быстрый поиск, чтобы узнать, есть ли в вашем городе программа утилизации растительного масла, и отнесите свой жирный мусор в место высадки.Просто, пожалуйста, из любви к еде, не сливайте его в какую-либо канализацию. Только рывками сливайте масло в канализацию.

Эта история была первоначально опубликована в октябре 2019 года и обновлена ​​6 ноября 2020 года.

Как правильно утилизировать растительное масло и жир

Вы слышали? Канализация мира направляется прямо к аневризме волос и застывшему жиру. Вызванные застывшим кулинарным маслом, которое собирает мусор и расширяется, становясь огромными препятствиями в канализационной системе, эти ранние засоры могут быть музейными, но они также разрушительны (и опасны для рабочих, которые пытаются их удалить).Итак, как мы можем помочь предотвратить появление фатбергов? Научившись правильно утилизировать кулинарные жиры — от растительного до животного жира.

«Никогда не сливайте какое-либо количество жира или масла в канализацию или в унитазе», — говорит Элизабет Балкан, директор отдела пищевых отходов Совета по защите природных ресурсов. «Это может испортить ваши трубы — и это определенно станет проблемой для канализационной системы». В большинстве штатов на коммерческих кухнях действуют строгие законы, регулирующие утилизацию кухонных жиров, а именно обязательные жироуловители и сбор мусора, которые транспортируют большие количества использованного жира и масла для преобразования в биотопливо.(Чтобы получить дополнительную информацию, обратитесь в Ассоциацию зеленых ресторанов.)

Открытое письмо к жиру с беконом: вам не нужно спускаться в канализацию, но вы не можете оставаться здесь.

Фото Алекса Лау

По большей части, домашние повара не имеют таких возможностей. По словам Бет Портер, директора по климату и переработке Green America: «Некоторые муниципальные программы могут предлагать забор масла с обочины с подробными инструкциями, но в большинстве районов этого не делают и жители просят вывозить собранное отработанное масло в определенных местах.»Вы можете сравнить свой почтовый индекс с поисковым запросом кулинарное масло на Земле 911, чтобы узнать, принадлежите ли вы к меньшинству.

Для остальных из нас лучший способ справиться с использованными жирами и маслом — это сначала Спросите: «Могу ли я использовать его повторно?» Жир из бекона или шмальц (он же куриный жир) — хорошо известные кулинарные агенты. Используйте растопленный, охлажденный жир так, как вы можете использовать растительное масло для пикантных аппликаций (кукурузный хлеб, жареный картофель или любые жареные овощи. Затвердевший жир можно использовать вместо сала или шортенинга для печенья или превратить в намазку для тостов так же, как вы делаете сложное масло.

Если вы не в восторге от смазки, может быть, ваши домашние животные? Балкан говорит, что смазка отлично подходит для приготовления собачьего печенья, и что вы можете окунуть сосновую шишку в растопленный жир или масло, покрыть ее семенами и повесить на ветке дерева в качестве импровизированной кормушки для птиц.

Уменьшение содержания жиров, масел и жиров в вашем доме или квартире — Техасская комиссия по качеству окружающей среды

Следуя этим правилам do s и do s, вы и ваши соседи сможете избежать дорогостоящего резервного копирования канализационных сетей, аварийных ситуаций с водопроводом и повышения ставок для покрытия расходов на техническое обслуживание и ремонт канализации, одновременно помогая защитить качество воды в вашем районе.

До

  • Утилизируйте использованное кулинарное масло или утилизируйте его надлежащим образом, переливая его в герметичный контейнер и помещая герметичный контейнер в мусорное ведро. Чтобы переработать большие объемы, например, то, что осталось от мальков сома или индейки, обратитесь к местному переработчику, просмотрев желтые страницы в разделах «Смазки» или «Обработка». Если вам нужно избавиться от большого количества масла, используйте глиняный наполнитель для кошачьего туалета. Просто смешайте подстилку с маслом понемногу. Когда все масло впитается, вылейте наполнитель для кошачьего туалета в мешок для мусора, закройте его, а затем выбросьте его вместе с обычным мусором.
  • Соскребайте остатки пищи в мусор, а не в раковину.
  • Протрите кастрюли, сковороды и посуду сухими бумажными полотенцами перед их ополаскиванием или мытьем, затем выбросьте бумажные полотенца.
  • Поместите уловитель или сетку над сливом раковины при ополаскивании посуды, чистке или обрезке продуктов, чтобы улавливать мелкие обрезки, которые в противном случае смылись бы в канализацию. Выбросьте записки в мусор.
  • Ополосните посуду и сковороды холодной водой перед тем, как положить их в посудомоечную машину.Горячая вода плавит жиры, масла и жир (ТУМ) с посуды и попадает в канализационные трубы. Позже в канализации горячая вода остывает, и ТУМ может забить трубы.

Не

  • Не используйте мусоропровод или мясорубку. Измельчение пищи перед ее ополаскиванием в канализацию не удаляет туман; он просто делает детали меньше. Даже нежирные пищевые отходы могут закупорить канализацию в вашем доме. Так что не выбрасывайте пищу в канализацию.
  • Не сливайте растительное масло, стекающую жидкость со сковороды, жир с бекона, заправки для салатов или соусы в раковину или унитаз, а также в уличные водостоки или ливневые стоки.
  • Не используйте тканевые полотенца или тряпки для очистки тарелок или очистки жирной или масляной посуды. Когда вы их моете, жир попадет в канализацию.
  • Не проливайте воду на посуду, сковороды, фритюрницы и сковороды, чтобы смыть масло и жир в канализацию.
  • Не смывайте комод какими-либо тряпками. Даже смываемые салфетки распадаются на более мелкие кусочки. Это дает FOG что-то, за что можно цепляться и нарастать быстрее.

Некоторые города, спонсирующие сбор опасных бытовых отходов, принимают отработанное масло для жарки.Обратитесь к местному представителю, чтобы узнать, принимает ли ваша община кулинарное масло. Если вашей общины нет в списке, позвоните в службу по утилизации твердых отходов, чтобы проверить.

TCEQ разработал плакат «Давайте решать проблему жира на этой кухне», доступный на английском и испанском языках.

Просмотр плаката Также доступны изображения, готовые к съемке, так что вы можете настроить плакат с названием вашего заведения. Позвоните по телефону (800) 447-2827 или отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы заказать готовое для камеры искусство.

Где я могу найти дополнительную информацию и помощь?

Отдел помощи малому бизнесу и местным органам власти TCEQ предлагает бесплатную конфиденциальную помощь малым предприятиям и местным органам власти, работающим над соблюдением экологических норм штата. Позвоните нам по телефону (800) 447-2827 или посетите нашу веб-страницу по адресу TexasEnviroHelp.org.

Как избавиться от смазки

Узнайте, как избавиться от смазки, воспользовавшись советами экспертов Home Matters по правильной утилизации смазки.

Есть много вещей, которые не должны попасть в канализацию нашей кухни — например, жир от вкусного бекона.Но знаете почему? После того, как он спустится в канализацию, он может затвердеть и вызвать засорение раковин и, в конечном итоге, засорение канализационных труб. Подсчитано, что скопление жиров и масел является причиной примерно 47% переполнений канализационных сетей (SSO), которые происходят каждый год в США. Эта неприятная резервная канализация не только имеет последствия для здоровья, но и может стать очень дорогостоящей проблемой водопровода.
Как лучше всего не допустить попадания жира в сток?

Многие думают, что мусорные баки удаляют жир, но это неправда.Чтобы жир не попал в канализацию:

• Убедитесь, что жирные продукты соскребают со своих тарелок прямо в мусорное ведро, а не в мусорное ведро. Вы также должны использовать сетчатый фильтр во всех стоках раковины, чтобы жирная пища случайно не упала на них.

• Если количество жира меньше, дайте ему застыть в кастрюле, а затем выбросьте твердый жир в мусорный бак.

• Или вылейте жир в новую банку для супа или кофе и вылейте ее, когда она наполнится.Обязательно протрите жирную сковороду или тарелку бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшийся жир. Постарайтесь слить как можно больше жира и масла в мусор, а не в канализацию.

Если вы делаете много смазки за один раз, например, когда используете фритюрницу, это масло следует собрать, а затем отнести в пункт сбора, где его обычно принимают бесплатно. Компания по производству сала обычно собирает это кулинарное масло и затем перерабатывает его.

Посетите веб-сайт вашего штата, чтобы найти ближайший к вам сертифицированный центр сбора.

Что делать, если в слив случайно попала смазка?

Одно разливание не приведет к засорению ваших труб. Но неплохо вскипятить немного воды, а затем регулярно слить ее в канализацию. Это помогает превратить твердую смазку обратно в жидкость, чтобы она продвигалась дальше по трубам. Попробуйте добавить в кипящую воду уксус и пищевую соду. Это расщепит жиры и освежит запах сточных вод. Аммиак также является хорошим решением для удаления жира.

Связано: прочистка сточных вод не требует слива Довольно легко узнать, начинает ли смазка забивать ваши трубы.Конечно, вы увидите, что вода стекает медленно. Также может быть булькающий звук, когда он течет по трубам. И обратите внимание на неприятный запах, исходящий из канализации. Это может указывать на засорение смазкой, которое только и ждет, чтобы вызвать проблему.

Выливание смазки в канализацию может иметь катастрофические последствия и стать реальной проблемой для окружающей среды. Настолько, что город Даллас начал движение под названием «Прекратить жир», чтобы информировать общественность об этом. Почему бы не начать собственное движение, рассказав друзьям, соседям и обществу об опасности смазки в ваших трубах? Или просто сделайте свой вклад, чтобы жир не попал в сток.Ваши трубки и городские будут вам благодарны.

Источники:
Business Insider Scott English Plumbing

Как удалить жир с помощью уксуса

Скопление жира на плите или столешнице может быть трудным для удаления, если вы не используете подходящее чистящее средство. Итак, какой очиститель подходит? Уксус. Просто смочите губку или тряпку в уксусе и протрите им жирную поверхность. Он справится с жиром и грязью одним простым движением.

Уксус следует использовать только на непористых поверхностях, таких как металл, стекло или герметичные столешницы.Если вам не нравится запах неразбавленного уксуса, можно разбавить его водой. Одна часть уксуса на две части воды — хорошее место для начала. Вы даже можете добавить в него несколько капель ароматного масла или лимонного сока, если хотите улучшить аромат.

Почему уксус действует как средство для удаления жира

Уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, разъедает жир, экономя время на чистку и нервы.

Преимущества

  • Недорого. Уксус очень дешевый, и вам, вероятно, даже не нужно выходить и покупать его только для этой цели.Вероятно, у вас уже есть уксус в кладовой, и вам нужно только немного его, чтобы удалить жир.
  • Отсутствие агрессивных химикатов или паров. Уксус имеет простую химическую структуру, и людям постоянно нравится добавлять его в заправки для салатов, приправы и как ингредиент во многих рецептах. Хотя уксус имеет резкий запах, вам не нужно бояться его вдыхать, когда он используется для очистки.
  • Без парфюмерии или искусственных запахов. Если у вас или членов вашей семьи аллергия на запахи, очистка уксусом — хорошее решение.Вы избежите запаха многих коммерческих чистящих средств.
  • Безопасен для большинства непористых поверхностей. Вы можете очистить металлические и стеклянные поверхности, а также многие столешницы уксусом. Вам не следует использовать уксус для обработки мрамора, дерева и пористой плитки, и вы не хотите оставлять лужу на контакте с нержавеющей сталью в течение нескольких часов.
  • Безопасно для домашних животных и детей. Хотя вы не хотите, чтобы они брызгали уксусом им в глаза, вам не нужно беспокоиться о том, что они прикоснутся или лизнут поверхность, которая только что была очищена уксусом.Это безопасно для салата, поэтому безопасно для языков и пальцев.
  • Экономит место в шкафах. Не нужно хранить специальные чистящие средства. Вы можете использовать ту же бутылку уксуса для заправки салата или для очистки. Тем не менее, как только вы начнете изучать все, что можно очистить с помощью уксуса, вы можете покупать его галлонами, а не пинтой.

Предупреждения и меры предосторожности

  • Не используйте уксус для обработки мрамора. Кислота в уксусе может повредить его, и это будет дорогостоящей проблемой.
  • Попробуйте использовать уксус на небольшом участке, прежде чем наносить его на готовые деревянные поверхности или плитку. Если поверхность не полностью запечатана, вы можете увидеть эффект.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *