Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом – рецепт с фото пошаговый
Зеленый салат с курицей
филе куриное
сыр —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый —
50 г
кукуруза консервированная
помидор —
2 шт.
огурец —
1 шт.
салат зеленый —
100 г
сметана —
60 г
масло растительное
черный перец
Салат из печёной свёклы
свекла —
1 шт.
сыр козий —
60 г
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
сок лимона
черный перец
хлеб черный —
3 ломтика
орехи кедровые
шпинат
Салат «Пикантный»
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
помидор —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
яблоко
масло растительное
зелень
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
огурец
морковь
помидор
яблоко
слива —
4 шт.
сметана —
15 г
сок лимонный
сахарная пудра
зелень
Салат в банке
птитим —
60 г
помидоры черри —
80 г
замороженный зелёный горошек —
50 г
сыр моцарелла —
60 г
масло оливковое
смесь 5 перцев
сок лимона
лимонная цедра
шпинат
Салат «Русский лес»
морковь —
1 шт.
свекла —
1 шт.
масло растительное
брусника
зелень
Салат с макаронами и брынзой
масло оливковое —
30 мл
маслины —
20 г
лук зеленый —
10 г
оливки —
20 г
перец болгарский —
1 шт.
сыр брынза —
150 г
макароны —
300 г
сок лимонный
петрушка
салат зеленый
Салат по-старопольски
помидор —
1 шт.
огурец —
1 шт.
капуста цветная —
50 г
кукуруза консервированная
масло кукурузное
салат листовой
зелень
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
кукуруза консервированная —
1 банка
орехи кедровые —
50 г
крахмал кукурузный —
11 г
масло растительное —
60 мл
петрушка
Салат из свеклы, чеснока и орешков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДанный рецепт основан на очень простом и популярном варианте свеклы с майонезом и чесноком. Попробуйте добавить орешки, и салат сразу приобретает интересный и богатый вкус ресторанного блюда. Использовать можно абсолютно любые орехи по вашему вкусу. Я брала кешью, но салат так же хорош с жареным арахисом и грецкими орехами.
Автор: Анастасия Пименова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 6 шт. = 18 г |
Майонез | 1 ст.![]() |
Кешью | 100 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кешью можно заменить другими орехами по вашему вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свеклу отварите до готовности (у меня это заняло около 1,5 часов) Готовность проверяйте вилкой, свекла должна быть мягкой.
Шаг 2
Остудите, очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Орешки кешью измельчите блендером, чеснок пропустите через чеснокодавку.
Шаг 3
Отожмите свеклу от лишней влаги, добавьте орешки (оставьте щепотку для украшения), чеснок и майонез, все перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте измельченными орешками, а также добавьте любимую зелень.
Легкий салат из свеклы с чесноком
Я так рада, что наступили теплые деньки! Чтобы отпраздновать, вот салат из маринованной свеклы! Ежедневное употребление салатов — это простая и полезная привычка, потому что они очень полезны для здоровья.
Если вы знаете, то знаете: из свеклы получаются самые вкусные салаты! Все любимые салаты моей семьи готовятся со свеклой. Их очень легко готовить и сочетать с разными вкусами, например, с этим салатом с чесноком и маслом из виноградных косточек.
Знаете ли вы, что все растение свеклы съедобно, от зелени до корней? Из свекольной зелени получаются замечательные салаты, такие как и этот . Кроме того, свекла содержит беталин, который выводит токсины из организма и придает свекле яркий цвет.
Зима — лучшее время, чтобы полакомиться свеклой. Хорошо известно, что их добавляют в супы, такие как борщ , и их так приятно есть! Чеснок — лучший способ приправить любое блюдо и получить преимущества антиоксидантов, укрепления костей и витаминов B и C.
Примечание: я использую эту мандолину ( Kuhn Rikon Julienne) для измельчения свеклы в этом салате. Но я также использую его для других овощей, это отличная презентация и его легко есть.
Красная свекла поддерживает процессы детоксикации в организме. Он очищает кровь и печень, очищая ее от токсинов.
Масло виноградных косточек является источником полезных жиров. Это хорошо для гормонов, здоровья мозга, тканевых волокон, здоровья сердца и mor
Чеснок работает как очиститель крови. Это помогает очистить кожу и уменьшить прыщи.
Наряду с этими ингредиентами вам понадобится тростниковый сахар, соль, черный перец, кориандр, и белый уксус.
Ступени
Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).
К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо перемешать.
В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.
На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.
Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!
Легкий салат из свеклы с чесночным соусом
5 порций
+— Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 3 большой красная свекла, тертая
- 3 столовая ложка тростниковый сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чайная ложка Молотый кориандр
- 5 столовая ложка белый уксус
- 10 гвоздика чеснок, измельченный
- ½ кружка масло виноградных косточек
Инструкции
1
Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).
К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо перемешать.
3
В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.
4
На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.
5
Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Терка
Купить
Салатница
Купить
Пресс для чеснока
Купить
Пищевая ценность
Легкий салат из свеклы с чесноком
Количество на порцию
Калории 256 Калории из жиров 198
% дневной нормы*
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Polyunsaturated Fat 15g
Monounsaturated Fat 4g
Sodium 505mg 22%
Potassium 195mg 6%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 2g 8%
Сахар 11G 12%
Белок 1G 2%
Витамин А 19IU 0%
Витамин C 4MG 5%
Витамин C 4MG % 0010
Кальций 25 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Другие рецепты, подобные этому.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/4/8/e/48ea4a9a7fd42a028193dba81afc6ff1.jpeg)
Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) | Оливковое и манго
Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) Джоанн Раппос стороны Яркая нежная сладкая свекла с острым соусом винегрет, заправленным греческим йогуртом и свежими травами свекольный салат свекла, греческий, салаты
Греческий салат из свеклы, также известный как панцаросалата по-гречески (Σαλάτα με παντζάρια). Удивительный способ насладиться этими яркими красотами. Обжаривают до мягкости, а затем добавляют в восхитительный соус винегрет и подают с греческим йогуртом и свежей рубленой зеленью. Его обычно подают комнатной температуры или холодным, и он станет идеальным гарниром или меззе. Этот ярко-фиолетовый холодный салат прост в приготовлении и очень вкусен. Он может стать идеальным полезным гарниром или вегетарианским основным блюдом, богатым питательными веществами. Несмотря на то, что в этом салате всего несколько ингредиентов, он имеет смелый вкус: землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой лимонно-чесночного соуса винегрет и сливочного йогурта.
Сочетание свеклы и чеснока — излюбленное блюдо греков. В этом классическом рецепте собраны свежие сезонные ингредиенты. Свекла может быть как вареной, так и жареной. Я большой поклонник запекания корнеплодов, чтобы получить от них максимальную сладость, но варка их также является отличным вариантом. Если вы варите свеклу заранее, оставьте ее в воде для варки, чтобы она остыла и была готова к очистке. Рецепт требует, чтобы этот острый прохладный йогурт был ложкой поверх салата из свеклы. Это отличный способ добавить немного сливочности. Вы можете выложить его ложкой или размазать слой йогурта на блюде и посыпать свеклой, или вы можете смешать йогурт прямо со свекольным салатом, создав завораживающе красивый салат из розовой свеклы. Или, если вы предпочитаете, чтобы в нем не было йогурта, это тоже нормально — не добавляйте его и наслаждайтесь свеклой наедине с вкусным винегретом.
Ингредиенты для греческого свекольного салата/пацаросалаты:
- Свекла. Этот рецепт можно приготовить из любой свеклы, желтой или красной. Вы можете использовать свежие или даже предварительно приготовленные, которые вы можете купить в продуктовом магазине, например Love Beets. Я обычно не использую консервированную свеклу, но этот рецепт определенно можно приготовить и с консервированной свеклой.
- Лимонный сок — вы также можете использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус
- Греческий йогурт — вы можете использовать любой обычный йогурт, который вам нравится, а для веганской версии вы можете использовать хороший несладкий растительный йогурт
- Свежий укроп — мне нравится свежесть укропа со сладкой свеклой, но вы также можете использовать петрушку или их комбинацию
- Поджаренные грецкие орехи — это всегда приятно для придания текстуры и хруста, но его можно исключить — не стесняйтесь использовать поджаренные кедровые орехи, тыквенные семечки или миндаль, если хотите.
Как приготовить греческий салат из свеклы/пацаросалата:
- Отварить или запечь свеклу до готовности. Нож должен легко прорезать их.
- Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте кусочками любого размера или формы, которые вам нравятся.
- Смешайте свеклу с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
- Выложить свеклу на тарелку, а затем полить греческим йогуртом, посыпать свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами, если используете. Альтернативный способ подачи — сначала выложить слой йогурта на блюдо, а затем положить сверху свеклу и винегрет. ИЛИ вы можете смешать свеклу с йогуртом, создав самый удивительный салат из розовой свеклы, который вы когда-либо видели.
Рецепт
Серв: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 6-8 Маленькая свека или 3-4 большие (около 1½ фунта)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или натертых на терке
- 3 столовые ложки оливок оливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан греческого йогурта для подачи
- 2-3 столовые ложки свежего укропа или петрушки или их сочетания
- Поджаренные грецкие орехи, нарезанные для подачи (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 400°F Если жарите свеклу.
- Аккуратно помойте свеклу под проточной водой с помощью мягкой щетки, чтобы удалить все частицы грязи. Обрезать концы при необходимости. Сохраните зелень свеклы. *
- Заверните свеклу в фольгу и плотно закройте (это поможет свекле пропариться во время жарки, чтобы она была влажной, а не сухой) Выложите на противень и запекайте в течение примерно 1 часа или до мягкости (Вы также можете отварить свеклу в большой кастрюле с водой до готовности). вилка тоже нежная)
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Очистите их пальцами (кожица должна легко соскальзывать) или овощечисткой и нарежьте на желаемые кусочки. Мне нравится делать клинья.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте с греческим йогуртом, посыпав свежей зеленью и грецкими орехами. Вы также можете полностью перемешать йогурт.
Примечания к рецепту
- Не выбрасывайте зелень свеклы: в большую кастрюлю добавьте воду и соль.