Рецепт салата со свеклой и чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом – рецепт с фото пошаговый

Зеленый салат с курицей

филе куриное

сыр  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

лук зеленый  —

50 г

кукуруза консервированная

помидор  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

салат зеленый  —

100 г

сметана  —

60 г

масло растительное

черный перец

Салат из печёной свёклы

свекла  —

1 шт.

сыр козий  —

60 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

сок лимона

черный перец

хлеб черный  —

3 ломтика

орехи кедровые

шпинат

Салат «Пикантный»

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

чеснок  —

1 зубчик

яблоко

масло растительное

зелень

Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами

огурец

морковь

помидор

яблоко

слива  —

4 шт.

сметана  —

15 г

сок лимонный

сахарная пудра

зелень

Салат в банке

птитим  —

60 г

помидоры черри  —

80 г

замороженный зелёный горошек  —

50 г

сыр моцарелла  —

60 г

масло оливковое

смесь 5 перцев

сок лимона

лимонная цедра

шпинат

Салат «Русский лес»

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

масло растительное

брусника

зелень

Салат с макаронами и брынзой

масло оливковое  —

30 мл

маслины  —

20 г

лук зеленый  —

10 г

оливки  —

20 г

перец болгарский  —

1 шт.

сыр брынза  —

150 г

макароны  —

300 г

сок лимонный

петрушка

салат зеленый

Салат по-старопольски

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

капуста цветная  —

50 г

кукуруза консервированная

масло кукурузное

салат листовой

зелень

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

кукуруза консервированная  —

1 банка

орехи кедровые  —

50 г

крахмал кукурузный  —

11 г

масло растительное  —

60 мл

петрушка

Салат из свеклы, чеснока и орешков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный рецепт основан на очень простом и популярном варианте свеклы с майонезом и чесноком. Попробуйте добавить орешки, и салат сразу приобретает интересный и богатый вкус ресторанного блюда. Использовать можно абсолютно любые орехи по вашему вкусу. Я брала кешью, но салат так же хорош с жареным арахисом и грецкими орехами.

Автор: Анастасия Пименова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

1 час 31 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла2 шт. = 260 г
Чеснок6 шт. = 18 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Кешью100 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Кешью можно заменить другими орехами по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу отварите до готовности (у меня это заняло около 1,5 часов) Готовность проверяйте вилкой, свекла должна быть мягкой.

Шаг 2

Остудите, очистите свеклу и натрите на мелкой терке. Орешки кешью измельчите блендером, чеснок пропустите через чеснокодавку.

Шаг 3

Отожмите свеклу от лишней влаги, добавьте орешки (оставьте щепотку для украшения), чеснок и майонез, все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте измельченными орешками, а также добавьте любимую зелень.

Легкий салат из свеклы с чесноком

Я так рада, что наступили теплые деньки! Чтобы отпраздновать, вот салат из маринованной свеклы! Ежедневное употребление салатов — это простая и полезная привычка, потому что они очень полезны для здоровья.

Если вы знаете, то знаете: из свеклы получаются самые вкусные салаты! Все любимые салаты моей семьи готовятся со свеклой. Их очень легко готовить и сочетать с разными вкусами, например, с этим салатом с чесноком и маслом из виноградных косточек.

Знаете ли вы, что все растение свеклы съедобно, от зелени до корней? Из свекольной зелени получаются замечательные салаты, такие как и этот . Кроме того, свекла содержит беталин, который выводит токсины из организма и придает свекле яркий цвет.

Зима — лучшее время, чтобы полакомиться свеклой. Хорошо известно, что их добавляют в супы, такие как борщ , и их так приятно есть!   Чеснок — лучший способ приправить любое блюдо и получить преимущества антиоксидантов, укрепления костей и витаминов B и C.

Примечание: я использую эту мандолину ( Kuhn Rikon Julienne) для измельчения свеклы в этом салате. Но я также использую его для других овощей, это отличная презентация и его легко есть.

Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

Красная свекла  поддерживает процессы детоксикации в организме. Он очищает кровь и печень, очищая ее от токсинов.

Масло виноградных косточек  является источником полезных жиров. Это хорошо для гормонов, здоровья мозга, тканевых волокон, здоровья сердца и mor

Чеснок  работает как очиститель крови. Это помогает очистить кожу и уменьшить прыщи.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобится тростниковый сахар, соль, черный перец, кориандр, и белый уксус.

Ступени

Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).

К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо перемешать.

В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.

Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!

Легкий салат из свеклы с чесночным соусом

5 порций

+— Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 3 большой красная свекла, тертая
  • 3 столовая ложка тростниковый сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 5 столовая ложка белый уксус
  • 10 гвоздика чеснок, измельченный
  • ½ кружка масло виноградных косточек
Инструкции

1

Натрите 3 большие свеклы. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne).

2

К свекле добавить 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо перемешать.

3

В центр свеклы добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

4

На плите на среднем огне начните нагревать 1/2 стакана масла виноградных косточек. Снимите с огня, как только вы начнете видеть немного пара.

5

Вылить разогретое масло на чеснок. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Салат быстро перемешать. Наслаждаться!

Используемое оборудование

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Терка

Купить

Салатница

Купить

Пресс для чеснока

Купить

Пищевая ценность

Легкий салат из свеклы с чесноком

Количество на порцию

Калории 256 Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Polyunsaturated Fat 15g

Monounsaturated Fat 4g

Sodium 505mg 22%

Potassium 195mg 6%

Carbohydrates 14g 5%

Fiber 2g 8%

Сахар 11G 12%

Белок 1G 2%

Витамин А 19IU 0%

Витамин C 4MG 5%

Витамин C 4MG % 0010

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) | Оливковое и манго

Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) Джоанн Раппос стороны Яркая нежная сладкая свекла с острым соусом винегрет, заправленным греческим йогуртом и свежими травами свекольный салат свекла, греческий, салаты

Греческий салат из свеклы, также известный как панцаросалата по-гречески (Σαλάτα με παντζάρια). Удивительный способ насладиться этими яркими красотами. Обжаривают до мягкости, а затем добавляют в восхитительный соус винегрет и подают с греческим йогуртом и свежей рубленой зеленью. Его обычно подают комнатной температуры или холодным, и он станет идеальным гарниром или меззе. Этот ярко-фиолетовый холодный салат прост в приготовлении и очень вкусен. Он может стать идеальным полезным гарниром или вегетарианским основным блюдом, богатым питательными веществами. Несмотря на то, что в этом салате всего несколько ингредиентов, он имеет смелый вкус: землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой лимонно-чесночного соуса винегрет и сливочного йогурта.

Сочетание свеклы и чеснока — излюбленное блюдо греков. В этом классическом рецепте собраны свежие сезонные ингредиенты. Свекла может быть как вареной, так и жареной. Я большой поклонник запекания корнеплодов, чтобы получить от них максимальную сладость, но варка их также является отличным вариантом. Если вы варите свеклу заранее, оставьте ее в воде для варки, чтобы она остыла и была готова к очистке. Рецепт требует, чтобы этот острый прохладный йогурт был ложкой поверх салата из свеклы. Это отличный способ добавить немного сливочности. Вы можете выложить его ложкой или размазать слой йогурта на блюде и посыпать свеклой, или вы можете смешать йогурт прямо со свекольным салатом, создав завораживающе красивый салат из розовой свеклы. Или, если вы предпочитаете, чтобы в нем не было йогурта, это тоже нормально — не добавляйте его и наслаждайтесь свеклой наедине с вкусным винегретом.

Ингредиенты для греческого свекольного салата/пацаросалаты:

  • Свекла. Этот рецепт можно приготовить из любой свеклы, желтой или красной. Вы можете использовать свежие или даже предварительно приготовленные, которые вы можете купить в продуктовом магазине, например Love Beets. Я обычно не использую консервированную свеклу, но этот рецепт определенно можно приготовить и с консервированной свеклой.
  • Лимонный сок — вы также можете использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус
  • Греческий йогурт — вы можете использовать любой обычный йогурт, который вам нравится, а для веганской версии вы можете использовать хороший несладкий растительный йогурт
  • Свежий укроп — мне нравится свежесть укропа со сладкой свеклой, но вы также можете использовать петрушку или их комбинацию
  • Поджаренные грецкие орехи — это всегда приятно для придания текстуры и хруста, но его можно исключить — не стесняйтесь использовать поджаренные кедровые орехи, тыквенные семечки или миндаль, если хотите.

Как приготовить греческий салат из свеклы/пацаросалата:

  • Отварить или запечь свеклу до готовности. Нож должен легко прорезать их.
  • Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте кусочками любого размера или формы, которые вам нравятся.
  • Смешайте свеклу с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
  • Выложить свеклу на тарелку, а затем полить греческим йогуртом, посыпать свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами, если используете. Альтернативный способ подачи — сначала выложить слой йогурта на блюдо, а затем положить сверху свеклу и винегрет. ИЛИ вы можете смешать свеклу с йогуртом, создав самый удивительный салат из розовой свеклы, который вы когда-либо видели.

Рецепт

Серв: 4-6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 6-8 Маленькая свека или 3-4 большие (около 1½ фунта)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или натертых на терке
  • 3 столовые ложки оливок оливок
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан греческого йогурта для подачи
  • 2-3 столовые ложки свежего укропа или петрушки или их сочетания
  • Поджаренные грецкие орехи, нарезанные для подачи (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°F Если жарите свеклу.
  2. Аккуратно помойте свеклу под проточной водой с помощью мягкой щетки, чтобы удалить все частицы грязи. Обрезать концы при необходимости. Сохраните зелень свеклы. *
  3. Заверните свеклу в фольгу и плотно закройте (это поможет свекле пропариться во время жарки, чтобы она была влажной, а не сухой) Выложите на противень и запекайте в течение примерно 1 часа или до мягкости (Вы также можете отварить свеклу в большой кастрюле с водой до готовности). вилка тоже нежная)
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Очистите их пальцами (кожица должна легко соскальзывать) или овощечисткой и нарежьте на желаемые кусочки. Мне нравится делать клинья.
  5. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавьте свеклу и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте с греческим йогуртом, посыпав свежей зеленью и грецкими орехами. Вы также можете полностью перемешать йогурт.

Примечания к рецепту

  • Не выбрасывайте зелень свеклы: в большую кастрюлю добавьте воду и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *