Печеночники из свиной печени рецепт: Печеночники с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты печеночных котлет из свиной печени с рисом, картофелем, пассерованными и сырыми овощами (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классические печеночные котлеты из свиной печени

Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.

Также вы можете всегда поэкспериментировать со специями, можно добавить немного сыра или зелень. Свиную печень важно покупать свежую, не замороженную, цельную, без повреждений и изъянов. Такие котлеты вы можете использовать для бутербродов – хлеб, сливочное масло, пластина помидора, ароматная зелень и котлета.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свиную печень обязательно ополоснуть и просушить. После печень нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.

Взять чашу кухонного блендера или воспользоваться мясорубкой. Измельчить печень и лук до однородности, или же до мелких кусочков – как вам больше нравится.

Вбить в чашу одно яйцо, добавить к печени соль и перец. Снова все измельчить пару секунд.

Переложить печеночную массу в миску, всыпать манку – оставить на 15 минут.

После добавить в печень муку. Перемешать все.

Прогреть сковороду, влить немного масла, выкладывать печеночный фарш ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут, огонь должен быть средним. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных котлет из свиной печени

Для этого рецепта потребуется немного продуктов, как и времени. Котлеты также выкладываются на сковородку ложкой, жарятся в масле или жире, но в составе нет сала.

Ингредиенты

  • 300 г печени;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ложка муки;
  • ложка крахмала;
  • полная ложка сметаны;
  • масло, специи.

Как быстро приготовить печеночные котлеты

Шаг 1:

Пропустить через мясорубку лук, кусочки свиной печени, по желанию добавить одну или две дольки чеснока.

Шаг 2:

Закладываем сметану, яйцо, крахмал с мукой, приправляем специями, делаем жидкое тесто.

Шаг 3:

Выкладываем котлеты из свиной печенки ложкой, как оладьи.

Жарим на масле по две минутки с каждой стороны.

Вместо сметаны для смягчения вкуса можно добавить в печеночную массу немного майонеза, жирных сливок.

Вариант 3: Печеночные котлеты из свиной печени и риса

С рисом получаются очень вкусные печеночные котлеты. Их можно просто жарить или дополнительно тушить в красном томатном соусе, в сметане, идеально для поливы подходит молочный соус бешамель.

Ингредиенты

  • 550 г свиной печени;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • 2 головки лука;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу отправляем на плиту кастрюльку примерно с литром воды, доводим ее до закипания. Пока она стоит, перебираем рис, промываем несколько раз, засыпаем. Варим практически до готовности, сразу после этого сливаем всю воду. Оставляем для остывания на 15-20 минут.

Шаг 2:

Перекрутить свиную печень, заранее вымачиваем, измельчаем лук, все это соединяем с приготовленным рисом.

Шаг 3:

Добавляем в миску с фаршем яйцо, муку, посолим. Перемешиваем, даем постоять минут десять. Еще лучше убрать массу для созревания на час в холодильник. Рис впитает лишние соки от лука и влагу печени, фарш станет еще лучше.

Шаг 4:

На сковородку наливаем масло, прогреваем, выкладываем котлеты из свиной печенки примерно по одной ложке. Можно придавать им круглую или овальную форму. Обжариваем приблизительно по две минутки с каждой стороны.

Шаг 5:

Перекладываем котлеты в чистую кастрюльку или в сотейник заливаем соусом, тушим 10-15 минут. Либо просто добавляем немого водички, пропариваем под крышкой.

Если остался отварной рис от гарнира, то не нужно отваривать злак заново, вполне подойдет имеющийся продукт, даже если он со специями, маслом, зеленью.

Вариант 4: Печеночные котлеты из свиной печени и картошки

Картофель можно добавлять не только в обычные, но и в печеночные котлеты. Он прекрасно сочетается со свиной печенью, увеличивает выход блюда, делает его сочным, но требует правильной закладки.

Ингредиенты

  • 500 г печени свиной;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную печень промыть, нарезать, перекрутить, можно сначала вымочить, будет еще лучше. Перекладываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем все овощи. Натираем картошку, лук просто рубим в мелкую крошку, но можно перекрутить сразу с печенью. Для аромата добавляем две или три дольки чеснока.

Шаг 3:

Вводим яйцо, которое не позволит котлетам распадаться. Так как они с картошкой, мука или крахмал не нужны. Но если лук дал много сока, можно подсыпать 1-2 ложки. Добавляем сразу же соль, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4:

Сразу же приступаем к жарке, фарш из печени с картошкой долго хранить не рекомендуется. Наливаем чуть-чуть масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем первую сторону.

Шаг 5:

Как только котлетки подрумянятся, лопаткой переворачиваем и накрываем сковородку. Под крышкой готовим еще около четырех минут. Картофель должен дойти до готовности.

Печень молодого поросенка практически не горчит, нежнее на вкус, больше похожа на говядину. Если же была взрослая свинья, то субпродукт обязательно вымачивается, можно его оставить в молоке на всю ночь, но только в холодильнике.

Вариант 5: Печеночные котлеты из свиной печени (рецепт для духовки)

Чтобы приготовить такие котлеты из свиной печени, понадобятся мелкие формочки из силикона. Они позволяют легко запечь фарш порционно, ничего не прилипает, котлеты получаются одинакового размера.

Ингредиенты

  • 400 г свиной печени;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную печень перекрутить вместе с луком, выложить в миску, добавить яйцо и одну полную ложку сметаны. Тщательно размешиваем. Соль и другие специи кладем по своему вкусу.

Шаг 2:

Раскладываем печеночную массу по формочкам. Ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3:

Вынимаем котлеты, смазываем оставшейся сметаной, только тонким слоем, ставим в духовку еще на 10 минут.

Помимо сметаны, можно использовать тертый сыр, присыпаем сверху тонким слоем. После выпечки на котлетах появится румяная корочка. Сыром можно присыпать сразу, как только фарш разложили по формочкам.

Вариант 6: Печеночные котлеты из свиной печени (с манкой)

Для сгущения печеночного фарша и улучшения вкуса к продукту часто добавляют манную крупу, но хитрость совсем в другом моменте. Важно ей дать настояться. Только в этом случае крупа хорошо набухнет, она не будет хрустеть на зубах, улучшится вкус и консистенция котлет.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 4 ложки манки;
  • 80 г лука;
  • 100 мл масла;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло, указанное выше, используется для жарки. Печень нарезать, предварительно сняв крупные пленки. Порезать кусочками, залить молоком или просто водой, после вымачивания слить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Шаг 2:

Нарезаем очищенный лук удобными для перекручивания кусками, измельчаем вместе со свиной печенью.

Шаг 3:

Разбиваем в миску одно крупное яйцо, на этом же этапе в печеночный фарш вводим специи и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем, оставляем. Даем крупе набухнуть не меньше получаса. Миску с печенью лучше накрыть, чтобы отдельные крупинки не подсыхали.

Шаг 4:

Выливаем на сковороду половину масла, ставим греться. Перед жаркой котлет повторно перемешиваем печеночный фарш. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Размазывать их не нужно, так как это не оладьи. Просто придаем аккуратную форму, обжариваем.

Размер печеночных котлет – личное дело каждой хозяйки. Обычно на одну штуку выкладывается столовая (иногда десертная) ложка фарша. Желательно, чтобы котлеты были одинаковые между собой по толщине. В этом случае они пропекутся равномерно.

Вариант 7: Печеночные котлеты из свиной печени с пассерованными овощами

Можно просто обжарить лук с морковкой и высыпать в печеночный фарш, но этот вариант намного интересней. Точно по такому же принципу можно готовить котлеты со свиной печенью и грибами, с ними получается еще вкусней.

Ингредиенты

  • 450 г свиной печени;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки и начинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ложки манной крупы;
  • молоко для вымачивания печени.

Как приготовить

Шаг 1:

Со свиной печени снять пленки, порезать ее кусочками, залить молоком, отставить минимум на полчаса.

Шаг 2:

Пока субпродукты вымачиваются, режем репчатый лук. Наливаем в сковородку три ложки масла, выкладываем овощ, начинаем обжаривать. Натираем следом одну морковку, добавляем. Жарим вместе минуты четыре, оставляем для остывания. Не зажариваем кусочки овощей, достаточно лишь довести их до полуготовности на среднем огне.

Шаг 3:

Вынимаем из молока свиную печень. Измельчаем и также перекручиваем пассерованные овощи, дольку чеснока.

Шаг 4:

В фарш из свиной печени и пассерованных овощей добавляем яйцо и манку, солим, перемешиваем. Даем постоять четверть часа.

Шаг 5:

Жарятся котлеты из свиной печени и пассерованных овощей быстро, классическим способом выкладываются ложкой на сковородку, подрумяниваются с обеих сторон.

Необязательно готовить котлеты только из свиной печени. Блюдо получится заметно вкусней, если добавить немного говяжьей или куриной печенки.

Вариант 8: Оригинальные печеночные котлеты из свиной печени с салом

Почему-то свиная печень не так высоко ценится, как говяжьи субпродукты, именно поэтому значительно дешевле. На самом деле и из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Особенно удаются печеночные котлеты из сала и свиной печени. Это очень нежное и сочное блюдо, которое сочетается абсолютно с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г печени свиной;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сала;
  • 3 ложки муки;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

Пошаговый рецепт классических печеночных котлет

Шаг 1:

Чтобы печень не горчила, обязательно снимаем с нее все пленки, нарезаем кусочками, заливаем на час холодным сырым молоком. Для экономии можно использовать охлажденный черный чай, сахар в него добавлять не нужно. Затем кусочки вынимаем, измельчаем. Печень легко пропускается через мясорубку, рубится комбайном или блендером, так как имеет нежную консистенцию.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить, порезать, измельчить следом за печенью, как и чеснок. Также нужно перекрутить сало. Можно его просто порезать мелкими кубиками, чтобы в котлетах был шпик. Все это соединяем с печенью.

Шаг 3:

Вводим специи на свой вкус. Можно заправить печеночный фарш только солью, так как в нем еще есть чеснок. Иногда добавляют немного зелени. Тщательно размешиваем, добавляем яйцо, муку. Делаем густую массу, которая с трудом размешивается ложкой, тянется за ней.

Шаг 4:

Греем масло в сковородке. Набираем ложкой фарш из свиной печени, отправляем в жир, делаем котлеты и обжариваем с двух сторон. Печень накрывать ничем не нужно, она готовится достаточно быстро.

Чтобы фарш не тянулся за ложкой, ее нужно каждый раз смачивать в холодной воде. Можно при выкладке котлет на сковороду помогать себе другой ложкой.

Печеночники в сетке из свиной печени рецепт

Ингредиенты:

Вкусный рецепт печеночников из ливера. Блюдо приготовленное по этому рецепту украсит любой стол, накрытый просто к обеду или к праздничному торжеству.

Печеночники обычно готовятся только из сырой печени. Их можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной печенки.

Мы отойдем немного от классических печеночников и приготовим это блюдо, немного изменив ингредиенты. К основному ингредиенту — печени, мы добавим сердце и легкое.

Рецепт также можно изменить добавив в фарш варенного риса.

Приготовление:

Шаг 1.

Лук, чеснок очищаем. Печень, сердце, легкое моем.

Шаг 2.

Режем кусочками таким размером, чтобы они без труда проходили в мясо-приемник вашей мясорубки.

Ливер, лук, чеснок измельчаем при помощи мясорубки.

Полученную массу солим, перчим по вкусу.

Шаг 3.

Жировую сетку промываем.

Если будет присутствовать специфический запах, то сетку можно замочить, оставив на полчаса в воде.

Шаг 4.

Сетку нарезаем квадратами (примерно 15х15 см.).

Шаг 5.

Полученный фарш (1 столовая ложка) заворачиваем в нарезанные кусочки жировой сетки, формируя форму котлеты.

Шаг 6.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем печеночники.

Пользу печени в кулинарии трудно переоценить. Не случайно врачи советуют чаще употреблять ее в пищу своим пациентам, особенно маленьким, главным образом для повышения иммунитета и улучшения кроветворения. Последуйте этому совету и приготовьте сытные и ароматные печеночники. Это блюдо понравится даже тем, кто утверждает, что не любит печенку.

Текст: Niverina · 8 июня 2014

Печеночники из говяжьей печени с гречкой

Ингредиенты:- 500 г говяжьей печени;- 150 мл молока;- 1 ст. гречневой крупы;- 2 луковицы;- 2 моркови;- черный молотый перец;- соль;- растительное масло;- 1 свиная жировая сетка;- 2 капустных листа.

Залейте гречневую крупу кипящей водой и оставьте разбухать под крышкой на несколько часов или на ночь. Вымочите печень в молоке, чтобы удалить горечь и уменьшить специфический запах продукта. Промойте ее под проточной водой, освободите от пленок, переложите в дуршлаг и дайте подсохнуть. Затем нарежьте ее на небольшие брусочки.

Очистите овощи и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему морковь и готовьте этот дуэт еще 5 минут, активно помешивая лопаткой. Выложите овощи в миску и остудите.

Соедините печень, гречку, зажарку и пропустите все через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Возьмите свиную жировую сетку и нарежьте ее на квадраты размером 10х10 см. Положите в центр каждого из них 1 ст.л. печеночной начинки и сформируйте свертки так же, как заворачивают голубцы. Обжарьте их в сковороде на растительном масле, пока не появится хрустящая корочка, до полуготовности.

Жировой сеткой называется пленка вокруг свиного желудка, имеющая сетчатую форму. Во время обжаривания печеночников сальные утолщения в ней тают, и жир переходит в содержимое, придавая ему дополнительную сочность

Выстелите капустными листьями дно жаропрочного горшочка и плотно уложите в него печеночники. Влейте в посуду горячую воду примерно до трети высоты горшочка. Закройте его крышкой и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 20 минут. Подайте готовое блюдо со сметаной.

Рецепт печеночников из свиной печени с рисом

Ингредиенты:- 300 г свиной печени;- 100 мл молока;- 1/3 ст. сухого круглозерного риса;- 2 луковицы;- 1 ст. 20%-ных сливок;- соль;- 1 свиная жировая сетка;- растительное масло.

Хорошо вымойте печень, обязательно удалите все желчные протоки и залейте ее молоком на полчаса. Тем временем сварите рис и переложите его на широкую тарелку, чтобы остудить. Снимите шелуху с одной луковицы и разрежьте ее на четвертинки. Измельчите подготовленную печень, рис и лук в мясорубке или блендере. Посолите получившуюся массу по вкусу и разложите по квадратам из жировой сетки. Укутайте печеночники, придав им форму биточков, и поджарьте с обеих сторон в растительном масле.

Тонко нашинкуйте оставшуюся луковицу и обжарьте ее в отдельной посуде до румяно-золотистого цвета. Сложите полуготовые котлетки из печенки в небольшую кастрюлю, покройте их жареным луком, полейте сливками и тушите под крышкой на среднем огне 10–15 минут. Разделите блюдо на порции и подавайте вместе с соусом.

Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

  • печени – 800 г
  • картофеля – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • моркови – 1 шт.
  • лука – 2 шт.
  • чеснока – 5–6 зубчиков
  • сметаны – 300–400 г.
  • петрушки и укропа – 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с морковью и луком — Просто и вкусно

О пользе свиной печёнки даже говорить не стоит, ведь это низкокалорийный продукт, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Из говяжьей и куриной можно приготовить много вкусных блюд: разнообразные салаты, печёночный торт, паштет или просто поджарить в кляре. А вот свиная довольно жёсткая, с характерной горчинкой, поэтому её чаще всего используют для приготовления котлет и оладий. Предлагаю ознакомиться, как приготовить диетические оладьи из свиной печени с морковью и луком, которые отлично подойдут для ужина или станут лёгким перекусом.

  • Тщательно промываем печень в холодной воде, затем нарезаем кусочками. Совет: чтобы избавиться от горького привкуса, можете перед приготовлением залить её на час-два молоком или минеральной водой.

  • Мелем кусочки печени в мясорубке.

  • Добавляем в фарш яйца, перец и соль.

  • Размешиваем печёночную массу с ложкой муки.

  • Натираем очищенную от кожуры морковку на крупной тёрке, протушиваем до мягкости и добавляем в фарш.

  • Луковицу поджариваем до золотистого цвета и также добавляем в массу из молотой печени.

  • Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую с маслом сковороду.

  • На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон в течение 5-7 минут.

  • Всё, вкусные диетические оладьи из свиной печени с морковью и луком готовы.
    Приготовленное блюдо можете подавать их с любым гарниром, например, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Вкусны они и со свежим хлебом или галетами.


Также рекомендуем вам приготовить свинину с гвоздикой, розмарином и греческим йогуртом, тем более продукты понадобятся самые обыкновенные и доступные. Пробуйте это вкусно.

Как приготовить печеночник с мангой?

Печень считается одним из самых полезных побочных продуктов. В нем достаточно железа, витаминов и микроэлементов. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Из этого продукта готовят различные оладьи, салаты и закуски. Но особенно вкусны печеночные котлеты. Рецепт с мангой будет представлен в сегодняшней публикации.

Общие рекомендации

Для приготовления сочных и аппетитных котлет можно использовать говяжью, свиную или куриную печень.Важно, чтобы оно было качественным и свежим. Чтобы уберечь субпродукты от неприятного горького вкуса и запаха, их рекомендуется предварительно замочить в молоке.

Чтобы котлетная масса стала более упругой и плотной, ее следует оставить на испытание. В этом случае приготовленное из него блюдо приобретет особый вкус и аромат.

Не забывайте, что данное изделие нежелательно подвергать длительной термической обработке. Блюда из него нельзя долго держать на огне. В противном случае они будут больше напоминать резиновые подошвы.Чтобы у вас получились нежные печеночные котлеты с мангой, после жарки рекомендуется на несколько минут потушить в небольшом количестве воды.

Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в фарш можно добавлять тертый картофель, измельченные грибы, отварную гречку или предварительно обжаренный лук. Чтобы котлеты были более сочными, в них добавляют небольшое количество набухших овсяных хлопьев или предварительно замоченного в молоке хлеба.

Вариант со свиной печенью и майонезом

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут настоящей находкой для многих занятых хозяек, у которых нет времени слишком долго стоять у плиты.К тому же технология приготовления настолько проста, что даже неопытный повар без проблем освоит ее. Чтобы не прерывать процесс поиска недостающих комплектующих, важно заранее осмотреть содержимое собственного холодильника. На вашей кухне должно присутствовать:

  • 600 г свиной печени.
  • Две средние головки лука.
  • 200 г свежего жира.
  • Одна столовая ложка томатной пасты и домашнего майонеза.
  • Яйцо.
  • Пара столовых ложек сырой манной крупы.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться растительное масло и поваренная соль.

Алгоритм приготовления

Чтобы получились действительно вкусные и ореховые котлеты из манги (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует строго соблюдать рекомендуемое соотношение компонентов.

Сначала необходимо подготовить основной ингредиент. Печень промывают под прохладной проточной водой, очищают от пленок и разрезают на кусочки.После этого его прокручивают через мясорубку вместе с луком и беконом. В полученную массу добавляют соль, манную крупу и яйца. Все хорошо перемешать и отставить на двадцать минут. По истечении этого времени фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду, смазывают любым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем практически готовые печеночные оладьи с Маникой помещают в кастрюлю с толстым дном, заливают соусом из майонеза, томатной пасты, соли и перца и заливают пол-литра очищенной воды.Все это отправляют на плиту и тушат на минимальном огне двадцать минут.

Вариант с говяжьей печенью

Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро и без лишних хлопот приготовить сочные и ароматные котлеты. Перед тем, как начать процесс, желательно посмотреть, есть ли на вашей кухне:

  • Фунт говяжьей печени.
  • Пять столовых ложек манной крупы.
  • Крупный лук репчатый.
  • Пару ложек сметаны.

Чтобы ваша семья оценила печеночные оладьи, приготовленные с вами из говяжьей печени с мангой, этот список должен быть составлен с добавлением соли, специй и растительного масла.

Описание процесса

Прежде всего, вам необходимо подготовить основной ингредиент. Печень очищают от пленок и протоков, промывают, просушивают бумажными полотенцами и разрезают на кусочки. После этого его перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и луком.

В полученный фарш добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать и отставить на сорок минут.Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа слегка вздулась. После этого начинку выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с двух сторон две-три минуты.

Печень куриная печень куриная печень

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Его можно отнести к разряду диетических. Также важно, чтобы он был настолько вкусным, чтобы его с удовольствием ели дети, не любящие печень. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты.У вас на кухне должно быть:

  • 600 г куриной печени.
  • Две столовые ложки манги.
  • 300 грамм овсянки.
  • Крупный лук репчатый.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 150 грамм жира.
  • Чайная ложка соды.

Чтобы ваши близкие могли отведать сочные печеночные котлеты с мангой, приведенный выше список следует расширить. Кроме того, в него добавляют соль и растительное масло для жарки.

Секвенирование

Предварительно промытую печень отбрасывают обратно на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость

Приготовьте Liverwurst дома с помощью этого простого рецепта

Liverwurst — одна из тех колбас, которые, особенно если они сделаны из качественных ингредиентов, могут быть действительно очень хорошими.

Если у вас когда-либо был тот, который вы покупаете в супермаркете, попробуйте этот рецепт. Я думаю, вы будете очень впечатлены.

В отличие от большинства колбас, которые вы будете делать, эту колбасу готовят на плите на водяной бане, пока температура внутри не достигает 152 градусов по Фаренгейту. Следовательно, это вареная колбаса, а не свежая.

Если вы не можете найти свиную печень, которую требует рецепт, то мне также повезло с говяжьей или телячьей печенью.

Рецепт


  • 3 фунта 80-85% нежирной свиной лопатки

  • 2 фунта свежей (или свежезамороженной) свиной печени

  • 1 натертая луковица среднего размера

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного или белого перца мелкого помола

  • 1 чайная ложка душистого перца

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1/2 чайной ложки молотого или натертого шалфея

  • 1 стакан ледяной воды

  1. Нарежьте печень на кусочки, которыми легко пользоваться, и тушите ее примерно в 2 стаканах воды.Печень должна быть приготовлена, но внутри все равно должна быть розовой.
  2. Нарезать свинину кубиками по 2,5 см
  3. Пропустите печень и свинину через тонкую тарелку мясорубки не менее двух раз. Вам нужна очень мелко измельченная смесь.
  4. Смешайте специи в емкости на 1 литр и смешайте с 1 стаканом ледяной воды.
  5. Влейте смесь специй и воды в фарш и тщательно перемешайте не менее 2 минут. Для равномерного распределения используйте руки для перемешивания.
  6. После того, как колбаса полностью перемешается, поместите ее в натуральные свиные оболочки толщиной 38-42 мм или аналогичные коллагеновые оболочки.
  7. Варите фаршированную колбасу в воде чуть ниже кипения, пока внутренняя температура не достигнет не менее 152 градусов F.
  8. Когда ваша печеночная колбаса закончится, охладите ее до комнатной температуры и упакуйте. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели и прекрасно застывает.

    1. Главная
    2. Немецкие рецепты колбасы
    3. Домашняя колбаса

Паштет из свиной печени: рецепт

Паштет из свиной печени, рецепт которого будет подробно описан ниже, является очень вкусной и ароматной закуской. Бутерброды и нарезки из такого продукта запросто можно преподнести не только к обычному обеду, но даже к праздничному столу.

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени, фото и рецепт его приготовления вы можете посмотреть в этой статье. Кстати, вашему вниманию будет представлено несколько вариантов его создания. Какой выбрать для подачи к обеденному столу — решать вам.

Паштет из свиной печени: пошаговый рецепт

Паштет, приготовленный на основе свиной печени, сделать не так просто, как подобное блюдо, но еще и с использованием куриных субпродуктов.В первую очередь это связано с тем, что указанные субпродукты требуют тщательной предварительной обработки. Ведь если из побочного продукта не убрать все прожилки и прочие элементы, то печеночный паштет получится не очень вкусным. Поэтому при приготовлении такого продукта следует строго соблюдать все требования рецептуры.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • печень свиная охлажденная — около 750 г;
  • лук горький — большая кочан;
  • масло сливочное качественное — ложка большая;
  • молоко максимально свежее не слишком большой жирности — примерно 150 мл;
  • панировка хлеба — около 110 г;
  • свинина свежая (мякоть) — около 250 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • уксус винный красный — 1 большая ложка;
  • соль и перец — применять по своему усмотрению;
  • Полоски бекона — при желании добавить.

Переработка основного ингредиента

Как приготовить печеночный паштет из поросенка? Рецепт этого продукта требует осторожного обращения с побочным продуктом. Его необходимо хорошо промыть, а затем аккуратно срезать все желчевыводящие пути и прочие пленки. В дальнейшем печень следует снова промыть, но уже в холодной воде.

Мало кто знает, но печень свиная требует употребления не только субпродуктов, но и мяса. Его нужно промыть и нарезать средними кусочками, а затем скрутить в фарш.

Подготовка компонентов

Какие еще ингредиенты необходимы для изготовления печеночного паштета из свиной печени? Рецепт этого продукта требует использования крупной головки лука. Его следует очистить и нарезать, а затем хорошенько обжарить на сливочном масле (до прозрачности). Далее нужно смешать жирные сливки и парное молоко, а затем нагреть их на слабом огне. Получившуюся теплую массу нужно всыпать в панировочные сухари и оставить на некоторое время для набухания.

Смешивание ингредиентов

Как вы заметили, паштет из свиной печени нужно готовить поэтапно.После того, как ингредиенты были приготовлены, их нужно переложить в чашу блендера и на большой скорости измельчить до однородной массы. Что касается бекона, то его следует нарезать большим количеством и положить в уже подготовленную основу.

Формируем и выпекаем изделие

Как правильно формировать печеночный дом? Рецепт этого продукта требует использования узкой и высокой формы для запекания. Предварительно рекомендуется застелить промасленной кулинарной бумагой. В дальнейшем на него следует выложить всю заранее подготовленную основу и поставить на противень с водой.

В таком виде паштет нужно отправить в духовку и запекать три часа при температуре 160 градусов.

Завершающий этап

Теперь вы имеете представление о том, как делают паштет из печени дома. Рецепт этого блюда хорошо использовать, когда вы хотите съесть вкусный бутерброд, но боитесь покупать продукт в магазине из-за наличия в нем различных добавок.

После

Килайин (Килавин Капампанган) Аутентичный рецепт

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 6 комментариев

Восхитительное тушеное мясо из свинины, свиной печени, рубленых свиных легких и специй, приготовленных на медленном огне в уксусе до готовности.Этот капампанганский деликатес, Kilayin , сочетает в себе удивительно великолепные вкусы в своей простоте .

Поскольку я родился и вырос в Пампанге, я сделал изрядное количество проб Килайина, откуда изначально пришел этот пикантный деликатес. Но должен признать, что это первый раз, когда я сам готовлю килайин.

Я получил этот рецепт Kapampangan Kilawin от моей мамы, которая узнала его от моей бабушки по отцовской линии. Это на самом деле довольно просто, но настолько аутентично, насколько это возможно!

Каким-то образом я так долго избегал готовить килайин из-за давления (в основном со стороны меня), которое исходит из больших ожиданий (в том числе и от меня) быть капампанганом и готовить любимое местное блюдо. Но благодаря поддержке моей семьи, это одно вкусное блюдо было успешно покорено. Получил одобрение от моего папы, так что я вполне уверен в этом.

Что такое Килайин?

Килаин или Капампанган Килавин — это тушеное мясо из свинины, печени и рубленых свиных легких, приготовленное в уксусе и приправленное основными специями. Его тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в густой соус.

Приготовление в уксусе продлевает срок хранения этого блюда, как и Адобо.И, как и другие отличные блюда, оно становится вкуснее на следующий день или после нескольких разогрева. Так что не бойтесь делать большую партию, так как она отлично хранится даже в неохлажденном виде.

Как приготовить Капампанган Килайин

  1. В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавить фарш из свиных легких и варить 2-3 минуты или больше не розового, непрерывно помешивая, чтобы разбить комочки.
  3. Добавьте свиной окорок и готовьте несколько минут, пока края не станут слегка опаленными.Добавьте чашку воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте пасту из печени, накройте сковороду и дайте ей вариться, пока свинина не станет мягкой, около 20 минут. При необходимости добавьте воды.
  5. Как только свинина станет мягкой и вода сильно уменьшится, влейте уксус и доведите до кипения. Дайте ему покипеть, не помешивая. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет густой, около 15-20 минут. К этому времени уксус потеряет большую часть своей кислинки.
  6. Добавьте печень, приправьте молотым перцем и солью и готовьте еще 5 минут или пока печень не приготовится.Выключите огонь и дайте ему постоять хотя бы несколько минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать на следующий день.

Примечания в кулинарии Килайин

Свиные легкие необходимо готовить немедленно, поскольку они имеют тенденцию к более быстрому разложению, через несколько часов после того, как их вынут из забитой свиньи.

Сначала обжарьте свиные легкие в течение нескольких минут до полной готовности, а затем добавьте мясо.

В США сложно найти свиные легкие, поскольку их запрещено продавать, но нельзя есть.Так что, если вы не знаете кого-то, кто может дать вам немного, вам придется вытащить это из животного самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать свиное сердце.

Добавлять печеночную пасту не обязательно, но она делает блюдо более вкусным и кремообразным.

Попробуйте другие блюда Капампангана:

  • Asado Kapampangan — тушеная свинина в томатном соусе
  • Ленгуа — свиной язык с кукурузным ядром и сливочно-белым соусом
  • Sipo Egg — перепелиные яйца, ветчина, креветки и овощи в сливочном соусе
  • Sisig — использование свиной грудинки вместо свиных ушей и челюстей
  • Домашнее Точино — вяленая свинина или говядина

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *