Кабачок фаршированный мясом: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Кабачок, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2672 ккал, фото, ингредиенты

Елена М

Подготовка

30 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пробовала фаршировать кабачки с разными начинками, готовить разными способами, но я считаю, что это лучший рецепт фаршированных кабачков, потому что по этому рецепту получается вкусное, сытное, сочное и ароматное блюдо, которое нравится моей семье. Кабачок для этого блюда беру среднего размера, с неогрубевшей кожурой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

668

кКал

28%

Белки36 г
Жиры44 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

1 шт.

мясной фарш

½ кг

лук репчатый

1 шт.

рис

1 пакет

кетчуп Краснодарский ТМ «МахеевЪ»

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

майоран сушеный

1 щепотка

кориандр

1 щепотка
по вкусу

мясной бульон

200 мл

растительное масло

1 ½ ст. л.

сыр голландский

120 г

укроп свежий

по вкусу
2 веточки

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

рис1 пакет

Сварить рис в варочном пакетике. Дать остыть.


Ингредиенты

кабачки1 шт.

Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть семена.


Ингредиенты

лук репчатый1 шт.
растительное масло1 ст. л.

Луковицу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Дать остыть.


Ингредиенты

мясной фарш0,5 кг
кетчуп томатный3 ст. л.
кориандр1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
майоран сушеный1 щепотка
соль по вкусу

К мясному фаршу добавить рис, обжаренный лук, Краснодарский кетчуп ТМ «МахеевЪ», черный молотый перец, сушеный майоран, молотый кориандр, соль.


Перемешать.


Ингредиенты

мясной бульон200 мл
лавровый лист2 шт.
чабер2 веточка

Кабачковые «лодочки» наполнить фаршем. Положить в форму для запекания. Добавить бульон, лавровый лист, веточки чабера, по желанию, 3-4 горошины черного перца.


Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.


Затем вынуть из духовки, снять фольгу.


Ингредиенты

сыр голландский120 г

Посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут, увеличив температуру духовку до 200°С.


Ингредиенты

укроп свежий по вкусу

Готовые кабачки вынуть из духовки. Посыпать мелко порезанным укропом.


Разрез.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдафаршированныеиз кабачковзапеченныекетчупмахеевъавторская кухняфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Кабачки фаршированные мясом, с луком репчатым

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Фаршированные кабачки с говядиной и цветной капустой

          15 акции

          Перейти к рецепту

          Фаршированные кабачки — это традиционный итальянский рецепт, очень простой и вкусный. Он, естественно, подходит для детей как по вкусу (соленый и сырный), так и по форме, так как конечный результат напоминает лодку. Вы даже можете проявить больше изобретательности и добавить парус, сделанный из зубочистки и кусочка сыра!

          Сегодня я хотел изменить традиционный рецепт, добавив в смесь рисовую цветную капусту и уменьшив соотношение мяса и овощей до 1:3. Конечный вкус по-прежнему очень вкусный и сырный, но овощная нагрузка делает этот рецепт более сбалансированным и полным.

          Мне нравится готовить больше лодочек из кабачков, чем нужно, поэтому я замораживаю лишние перед тем, как запечь их, чтобы было простое решение для сумасшедших будних ужинов.

          Вы начинаете просто предварительно нагревать духовку до 400F/180C.

          Разрезать кабачки вдоль пополам.

          Ножом сделать прямоугольный надрез вокруг цукини, в нескольких миллиметрах от края, стараясь не прорезать их насквозь. Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю мякоть, создав длинную лодочку.

          Измельчите мякоть ножом или с помощью кухонного комбайна.

          В большой сковороде разогрейте оливковое масло при средней/высокой температуре вместе с измельченным чесноком в течение 2 мин.

          Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Готовьте 4 минуты, чтобы говядина подрумянилась.

          Добавьте обжаренную на рис цветную капусту, мякоть цуккини, томатный соус, соль, орегано, паприку и готовьте 8 мин на медленном огне при кипении.

          Сбрызните форму для запекания оливковым маслом и выровняйте лодочки из кабачков одну рядом с другой.

          Наполните их смесью говядины и овощей.

          Посыпьте каждую лодочку из цуккини одной или двумя чайными ложками тертого сыра пекорино и запекайте в течение 30 минут.

          Подавать теплым. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить их на срок до 3 месяцев. Если вы уже знаете, что приготовили больше, чем нужно, я бы посоветовал заморозить лишнее перед выпечкой. Когда вы захотите насладиться ими, просто переложите лодочки из цуккини прямо из морозильной камеры в духовку. Им потребуется всего на 5/10 минут больше, и они будут иметь тот же вкус и текстуру, что и свежеприготовленные.

          Печать

          • 5 Средняя цуккини
          • 1 фунт говяжий фарш, органический
          • 1 чашка цветная капуста
          • 2 столовая ложка томатный соус
          • 1/2 чайная ложка морская соль
          • 2 гвоздика чеснок, измельченный
          • 1 чайная ложка сушеный орегано
          • 1 чайная ложка сладкая паприка
          • 1/2 чашка сыр пекорино, тертый
          1. Разогрейте духовку до 400F/180C.

          2. Разрежьте кабачки вдоль пополам.

          3. Ножом сделать прямоугольный надрез вокруг цуккини в нескольких миллиметрах от края, стараясь не прорезать их насквозь. Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю мякоть, создав длинную лодочку.

          4. Измельчите мякоть ножом или с помощью кухонного комбайна.

          5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло при средней/высокой температуре вместе с измельченным чесноком в течение 2 мин.

          6. Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой разломайте его на мелкие кусочки. Готовьте 4 минуты, чтобы говядина подрумянилась.

          7. Добавьте цветную капусту с рисом, мякоть цукини, томатный соус, соль, орегано, паприку и готовьте 8 мин на медленном огне, помешивая.

          8. Сбрызните форму для запекания оливковым маслом и выровняйте лодочки из кабачков одну рядом с другой.

          9. Наполните их смесью говядины и овощей.

          10. Посыпьте каждую лодочку из цукини одной или двумя чайными ложками тертого сыра пекорино и запекайте в течение 30 минут.

          11. Подавать теплым. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить их на срок до 3 месяцев. Если вы уже знаете, что приготовили больше, чем нужно, я бы посоветовал заморозить лишнее перед выпечкой. Когда вы захотите насладиться ими, просто переложите лодочки из цуккини прямо из морозильной камеры в духовку. Им потребуется всего на 5/10 минут больше, и они будут иметь тот же вкус и текстуру, что и свежеприготовленные.

          15 акции

          запеченные фаршированные овощи из кабачковзапеченные кабачки из говядины цветная капустаговядинацветная капустаговяжий фаршпекоринопекорино сырфаршированные овощи из кабачков и говядиныцуккиниЛодочки из цуккини, фаршированные говядиной и цветной капустой

          Я подумала, что если у меня были проблемы с готовкой для моего ребенка в первый раз, ну, может быть, я была не единственной мамой в такой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за внимание! Каждый день я чувствую себя польщенным и униженным тем, что вы заходите и смотрите мои рецепты.
          Грэйзи Милле!

          Лодочки из кабачков, фаршированных говядиной

          Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

          Эти кабачки, фаршированные говядиной, — идеальное здоровое блюдо с низким содержанием углеводов! Он наполнен овощами, белком и ароматизатором.

          Эти лодочки из цуккини, фаршированные говядиной, — идеальный, легкий и полезный ужин с низким содержанием углеводов! Если вы пытаетесь ограничить зерновые или просто добавить больше овощей, лодочки из кабачков — отличный вариант.

          Эти лодочки из цуккини фаршированы восхитительной смесью говяжьего фарша и соуса маринара (или соуса номато!), насыщенного ароматом. Они не содержат глютена, палео и их легко приготовить в AIP.

          Ингредиенты для лодочек из цуккини, фаршированных говядиной

          • Цуккини. Освящение кабачков обеспечивает идеальную низкоуглеводную основу для вкусной начинки из говяжьего фарша!
          • Говяжий фарш.
          • Соус Маринара. Вы можете использовать этот соус маринара, чтобы приготовить AIP по рецепту.
          • Тертый сыр. Это необязательно, но вы также можете использовать безмолочный сыр.
          • Масло авокадо, чеснок и лук.
          • Соль и итальянская приправа.
          • Петрушка. Для топпинга!
          • Подготовить кабачки. Разрежьте цуккини вертикально пополам и ложкой выскоблите мякоть из цуккини. Поместите на противень и сбрызните спреем с маслом авокадо (или смажьте маслом авокадо). Отложите.

          • Обжарьте говядину, лук и чеснок с итальянской приправой. Раскрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится, а лук не станет прозрачным. Добавьте соус маринара и тушите 3-4 минуты. Снимите с огня.
          • S Натрите кабачки мясной смесью и посыпьте сыром (если используете).

          • Запекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не запузырится. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем посыпать рубленой петрушкой и подавать с вилкой и ножом.

          Как разогреть лодочки из цуккини, фаршированные говядиной?

          Лучше всего разогревать лодочки из кабачков в духовке в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми и не запузырятся.

          Можно ли заморозить лодочки из кабачков, фаршированные говядиной?

          Цуккини — не самый удобный для заморозки овощ, поэтому я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт целиком. Однако вы можете легко заморозить начинку из говядины. Когда вы будете готовы приготовить лодочки из кабачков, просто разморозьте начинку и приготовьте по рецепту.

          Что вы делаете с остатками кабачков?

          Не выбрасывайте оставшиеся кабачки после того, как вы их вычерпаете! Сохраните его, чтобы добавлять в супы и соусы, или даже нарежьте его и добавьте в основу из говяжьего фарша для этого рецепта.

          Какие еще начинки можно добавить?
          • Нарезанные оливки
          • Рубленый базилик
          • Красный лук, нарезанный кубиками

          Вам также понравится…

          • Лодочки для суши с лососем и огурцом
          • Лодочки из тако с фаршированными цуккини
          • Лодочки из цуккини, фаршированные курицей Буффало

          Печать


          border-color secondary-color.background-color»/>
          • Автор: Мишель
          • Общее время: 50 минут
          • Выход: 3 порции 1x
          • Диета: без глютена
          • 3 больших цукини
          • 2 чайные ложки масла авокадо
          • 1/2 фунта говяжьего фарша
          • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
          • 2 зубчика чеснока, измельчить
          • 2 ч.л. итальянской приправы
          • Соль по вкусу
          • 1 чашка соуса маринара на выбор
          • 1/3 стакана тертого сыра (по желанию, безмолочный сыр)
          • 2 ст.л. нарезанной петрушки

          1. Разогрейте духовку до 375 F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
          2. Разрежьте цуккини пополам по вертикали и ложкой выскоблите мякоть из цуккини. Поместите на противень и сбрызните спреем с маслом авокадо (или смажьте маслом авокадо). Отложите.
          3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говядину, лук и чеснок и приправьте итальянской приправой. Раскрошите говяжий фарш, пока он не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
          4. Добавьте соус маринара и тушите 3–4 минуты. Снимите с огня.
          5. Нафаршировать кабачки мясной смесью и посыпать сыром (если используете). Отправить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не запузырится.
          6. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем посыпать рубленой петрушкой и подавать с вилкой и ножом.

          Примечания

          Используйте этот соус маринара для AIP.

          Сохраните внутреннюю часть мякоти цуккини, чтобы добавить ее в супы, соусы и т. д.!

          Вся информация о питании является приблизительной и может меняться.

          • Время подготовки: 20
          • Время приготовления: 30
          • Категория: Основные блюда
          • Метод: Запека
          • Кюзан: Глобал

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *