Рецепт салата шапка мономаха с фото: Салат «Шапка Мономаха» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат шапка мономаха предположительно придумали в бывшем СССР. Хотя это и не точная информация. Просто название этого блюда перекликается с русской историей.

Оформляется салат в виде знаменитой шапки русского царя Мономаха, которая и сегодня занимает почетное место в Оружейной палате в Москве.

Салат имеет многокомпонентный состав. Основными из которых являются: мясо, картофель, морковь, свекла и яйца. Украшают салат гранатом, грецкими орехами, петрушкой. В салат добавляют также чеснок и сыр. Заправляют майонезом.

Как приготовить салат шапка мономаха — 15 разновидностей

  1. Салат шапка мономаха с курицей
  2. Салат шапка мономаха с грибами и тимьяном
  3. Салат шапка мономаха с черносливом и яблоком
  4. Салат шапка мономаха с плавленым сыром
  5. Салат шапка мономаха с копченой свининой
  6. Салат шапка мономаха без мяса
  7. Салат шапка мономаха с консервированной кукурузой
  8. Салат шапка мономаха без майонеза
  9. Салат шапка мономаха с корейской морковкой
  10. Салат аля — шапка мономаха
  11. Салат шапка мономаха с печенью
  12. Салат шапка мономаха с креветками
  13. Салат шапка мономаха с курагой
  14. Салат шапка мономаха с языком
  15. Салат шапка мономаха с ветчиной и петрушкой

Салат шапка мономаха с курицей

Рецепт очень простой. Самое главное выложить все составляющие в указанной последовательности, сделать правильную форму и красиво украсить.

Салат обязательно ставить в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр;
  • Яйца — 3 – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла – 1шт.;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 100-150 гр;
  • Зерна половины граната;
  • Луковица;
  • Зелень свежая.

Все подготовленные ингредиенты советуем раскладывать в отдельные тарелочки.

Приготовление:

Отварить куриное мясо, яйца и овощи.

Стакан орехов подсушить в духовке. Размельчить.

Мясо нарезать кубиками. Овощи и сыр натереть на терке.

Отдельно натереть желтки и белки.

Порезать зелень.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Начинаем выкладывать на блюдо:

  1. 1 слой — третья часть картофеля.
  2. 2 слой — свекла. Посыпать грецкими орехами и сыром.
  3. 3 слой – половина порезанной курицы.
  4. 4 слой – часть зелени.
  5. 5 слой — желтки.
  6. 6 слой – морковь. Посыпать орехами.
  7. 7 слой — вторая часть сыра.
  8. 8 слой – вторая половина мяса. Посыпать орехами.
  9. 9 слой — картофель.
  10. 10 слой — зелень.

Замуровываем все оставшимся натертым картофелем.

Формируем форму шапки. Верхнюю часть шапки намазываем белком с майонезом.

Нижнюю часть намазываем майонезом, посыпаем сыром и орехами.

Роль рубинов будут выполнять гранатовые зерна.

Из луковицы вырезать чашечку, насыпать в нее зерна граната и водрузить на вершину.

Салат шапка мономаха с грибами и тимьяном

Ингредиенты:

  • Тимьян – 2 веточки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Майонез – 250 г;
  • Зерна граната.

Приготовление:

Чернослив запарить и просушить. Грибы порезать. Пожарить с двумя веточками тимьяна.

Морковь, яйца отварить и натереть. Чернослив мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями:

  1. сыр;
  2. грибы;
  3. морковь;
  4. яйца;
  5. измельченные грецкие орехи;
  6. чернослив.

Слои перемазывать майонезом. Сделать форму шапки. Украсить зернами граната.

Салат шапка мономаха с черносливом и яблоком

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 1 шт. ;
  • Сыр – 150 гр;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез и йогурт – по половине стакана.

Приготовление:

Отварить мясо и обжарить.

Картофель порезать кубиками. яблоко натереть на терке и полить лимонным соком.

Свеклу, белки яиц, сыр и яблоко натереть на терке.

Соус: йогурт и майонез смешать, добавить чеснок.

Выкладывать салат слоями:

  1. картофель;
  2. свекла;
  3. курица;
  4. чернослив;
  5. орехи;
  6. сыр;
  7. яблоко;
  8. картофель;
  9. свекла;
  10. курица;
  11. яблоко;
  12. желтки;
  13. сыр.

Все слои промазывать приготовленным соусом с чесноком. Придать форму шапки, обмазать соусом, посыпать нижний слой сыром, белками и орехами. Верхнюю часть украсить зернами граната.

Салат шапка мономаха с плавленым сыром

Отличается интересным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Изюм – 100 гр;
  • Чернослив – 150 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Майонез – 250 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Киви – 1 шт.

Приготовление:

Чернослив запарить, промокнуть полотенцем.

Сырую морковь натереть. Добавить изюм и майонез.

Орехи и чернослив измельчить.

Плавленый сырок натереть. Смешать с майонезом и чесноком.

Чередование слоев:

  1. свекольный;
  2. морковный;
  3. сырный.

Каждый слой выкладывать меньше предыдущего, чтобы получилась форма шапки.

Дольками киви украсить край салата. Зернами гранами выложить верхнюю часть. Поставить в холодное место.

Не советуем украшать салат вареной свеклой. Для этого лучше использовать гранат, морковь, или зеленый горошек.

Салат шапка мономаха с копченой свининой

Оригинальный вкус придает салату конченая свинина.

Ингредиенты:

  • Свинина копченая — 350 гр;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Зерна граната и орехи.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить. Картофель, сыр, свеклу натереть, смешать с майонезом.

Копченую свинину нарезать кубиками. Добавить майонез.

Слои:

  1. 1 слой – часть картофеля.
  2. 2 слой – часть копченой свинины.
  3. 3 слой — сыр.
  4. 4 слой – свекла.
  5. 5 слой — желтки.
  6. 6 слой — оставшееся копченое мясо.
  7. 7 слой — картофель.

Придаем форму шапки. Смазываем майонезом, посыпаем белками, выкладываем орехи и гранатовые зерна. Верхушку украшаем розой из вареной моркови.

Салат шапка мономаха без мяса

Вкусный и низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Грецкие орехи — 7 шт.;
  • Изюм – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Киви — 1 шт.;
  • Клюква – 50 г;

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца сварить и натереть.

Свеклу смешать с орехами. Добавить оливковое масло.

В морковь добавить изюм и оливковое масло.

Смешать сыр, яйцо, чеснок и майонез.

Укладывать слоями:

  1. 1 слой – свекольный;
  2. 2 слой – морковный;
  3. 3 слой – сырный.

Лепим, как конус и украшаем клюквой.

Укладываем порезанные на кусочки киви в нижней части салата.

Салат шапка мономаха с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная;
  • Майонез — 300 мл;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Зерна граната;
  • Зелень.

Приготовление:

Вареные овощи и яблоки натереть на терке. Яйца и лук порезать. Орехи измельчить. Все слои мазать майонезом.

Слои:

  1. 1 слой — картофель.
  2. 2 слой — лук.
  3. 3 слой – яйца.
  4. 4 слой – морковь.
  5. 5 слой – сыр.
  6. 6 слой – яблоки.
  7. 7 слой – орехи.

Салат украшаем зеленью, полосками консервированной кукурузы и зерен граната.

Салат шапка мономаха без майонеза

Салат отличается оригинальным оформлением и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Лук красный – 1шт.;
  • Зерна одного граната;
  • Орехи грецкие.

Приготовление:

Овощи отварить и натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Мелко порезать лук красный.

Куриную грудку замариновать и оставить на полчаса. Для маринада использовать: ложку оливкового масла, зубочек чеснока и соевый соус. Обжарить быстро с двух сторон.

Обернуть фольгой и поставить в духовку.

После остывания порезать грудку полосочками.

Приготовить соус: 10 столовых ложек сметаны, 2 десертные ложки горчицы, два желтка. Добавить соль и перец.

Слои:

  1. 1 слой — картофель.
  2. 2 слой — красный лук.
  3. 3 слой — свекла.
  4. 4 слой — куриная грудка.
  5. 5 слой — чернослив.
  6. 6 слой — яблоки.
  7. 7 слой — орехи.
  8. 8 слой — яйца.

Каждый слой перемазываем соусом. Украсить весь салат узором из соуса. В нижней части выкладываем полоску из зерен граната. Верхнюю часть обильно посыпаем гранатовыми зернами.

Салат шапка мономаха с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 150 гр.;
  • Свекла печеная– 1 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Отварное филе курицы – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Картофель отварной – 3 шт. ;
  • Грецкие орехи;
  • Зерна граната;
  • Майонез.

Приготовление:

Укладываем слоями. Майонезом делаем решетки на каждом слое.

Последовательность слоев: картофель, свекла, морковь, орехи, куриное филе, желтки, сыр. Сделать майонезом волны и посыпать гранатом.

Салат аля — шапка мономаха

Ингредиенты:

  • Говядина вареная – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр 400 гр;
  • Морковь сырая – 2 штуки;
  • Орехи.

Приготовление:

Салат делаем круглым. Укладываем слоями, промазывая майонезом.

  1. 1 слой – картофель.
  2. 2 слой — вареная говядина.
  3. 3 слой – яйца.
  4. 4 слой – морковь с грецкими орехами.
  5. 5 слой – сыр.

Обсыпаем бока тертым сыром. Из зерен граната выложить сердце.

Салат шапка мономаха с печенью

Ингредиенты:

  • Печень — 200 гр;
  • Мясо свинины – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо, печень, яйца и овощи отварить. Мясо порезать кубиками. Печень, желтки, сыр и овощи натереть на терке. Перемазывать соусом каждый слой.

Слои:

  1. 1 слой – свекла.
  2. 2 слой – картофель.
  3. 3 слой – половина моркови.
  4. 4 слой – мясо.
  5. 5 слой – сыр.
  6. 6 слой – остальная морковь. (Эту основу посыпаем тертой печенью. Выкладываем верхнюю часть.)
  7. 7 слой – белки
  8. 8 слой – желтки.

Украшаем зернами граната.

Салат шапка мономаха с креветками

Салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 100 гр;
  • Кальмары – 150 гр;
  • Креветки – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

Кальмары, креветки отварить и очистить. Нарезать кубиками крабовое мясо и кальмары.

Вареные картофель и яйца натереть на терке.

Все составляющие перемешать с майонезом и выложить в виде горки. Украсить салат зернами граната.

Салат шапка мономаха с курагой

Ингредиенты:

  • Курага – 100 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную свеклу натереть на терке. Курагу и чернослив запарить. В одну часть свеклы добавить курагу. В другую часть – курагу. Сыр потереть, добавить чеснок и майонез.

Слои:

  1. 1 – свекольный с курагой;
  2. 2 – сырный;
  3. 3 – свекольный с черносливом;

Все слои перемазать соусом. Посыпать рубленными орехами.

Салат шапка мономаха с языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи;
  • Гранат;
  • Оливки;
  • Зеленый горошек;
  • Майонез;
  • Сметана.

Приготовление:

Отварить язык, яйца, картофель. Лук, яйца мелко порезать и смешать с майонезом. Язык нарезать тонкими полосочками.

Слои:

  1. 1 слой – лук.
  2. 2 слой – яйца с майонезом.
  3. 3 слой – одна часть языка.
  4. 4 слой – мелко нарезанные помидоры со сметаной.
  5. 5 слой – картофель со сметаной.
  6. 6 слой – вторая часть языка.
  7. 7 слой – огурцы с майонезом.

Придать форму шапки. Украсить низ салата – орехами с сыром. Верхнюю часть – белком. Уложить гранатовые зерна, горошек, оливки.

Салат шапка мономаха с ветчиной и петрушкой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Чеснок;
  • Орехи грецкие;
  • Сметана;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, яйца, свеклу. Ветчину порезать соломкой. Овощи натереть на терке.

Слои:

  1. 1 слой – картофель со сметаной.
  2. 2 слой – свекла с добавлением орехов и майонеза.
  3. 3 слой – сыр.
  4. 4 слой – половина ветчины со сметаной.
  5. 5 слой – петрушка.
  6. 6 слой — желтки.
  7. 7 слой – свежая морковь со сметаной и чесноком.
  8. 8 слой – сыр и орехи.
  9. 9 слой – вторая часть ветчины.
  10. 10 слой – картофель со сметаной.

Салат обмазать майонезом. Украсить орехами и гранатом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Шапка Мономаха ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оригинально приготовленные салаты всегда нравятся всем гостям и приходятся по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Приготовить такой оригинальный вкусный и простой в исполнении салат вам поможет простой рецепт, как приготовить салат шапка мономаха (рецепт с фото) самостоятельно своими руками в домашних условиях. При самостоятельном приготовлении такого вкусного и оригинального домашнего блюда в домашних условиях вы можете воспользоваться пошаговым рецептом салата шапка мономаха с фотографиями. Приступим к приготовлению вкусного домашнего салата. Такое блюдо непременно станет центром внимания на любом праздничном столе.

Калорийность

192

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

1 штука гранаты

400 грамм свинина

4 штуки картофель

5 штук яйца

250 грамм сыр

1 штука морковь

1 штука свекла

2 зубчика чеснок

50 грамм орехи грецкие

1 штука лук

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Мясо и картофель отвариваем на сильном огне. Также нам нужно отварить и куриные яйца. Морковку и сыр натираем на мелкой терке.

2

Нарезаем также мелко приготовленное мясо. Также натираем на терке яйца. При этом белки и желтки натираем отдельно.

3

Начинаем выкладывать слоями наш салат. Каждый слой промазываем майонезом. Итак, притупим, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, яйца, морковка, сыр, мясо и снова морковь. Потом нам нужно немного оставить продуктов для украшения салата.

4

По бокам украшаем шапку белками и начинаем формировать саму шапку. Украшаем ее зернами граната, желтками и сыром. Салат готов. Подает его на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА

Салат Шапка Мономаха. Рецепт салата Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха. Рецепт за 2 минуты

Праздничный , красивый, вкусный! Салат « ШАПКА МОНОМАХА»!!!!

Я приготовил(а)

Шапка Мономаха (Шапка Мономаха) Помидор — полное руководство

Поиск помидоров

Так много помидоров

Самая полная в мире индексированная база данных, содержащая более 3600 сортов, включает имена, изображения и таксономию. От детерминантных и мультифлорных до мини-, карликовых микро- и корзинчатых сортов — мощные функции поиска позволяют вам идентифицировать конкретные помидоры, используя широкий спектр критериев.

База данных томатов

фото предоставлено Baker Creek Heirloom Seeds

  • Таксономический поиск
  • Разнообразие

    семейная реликвия

    Гибридный

    Открытый опыленный

  • Фруктовый цвет

    антоциан

    двухцветный

    Апельсин

    Фиолетовый

    В полоску

    Триколор

    Желтый

  • Форма фруктов

    Удлиненный

    Сжатый

    Бычье Сердце

    Слива/Груша/Грушевидная

    Ребристый

  • Размер фруктов

    вишня

    Очень большой

    Середина

    Саладетт

    Tiny / Смородина / Ложка

  • Кулинарное использование

    Паста / Соус / Консервирование

    Слайсер

    Наполнитель

  • Тип растения

    определить

    Неопределенный

    Мини Гном / Микро / Корзина

    Мультифлора

    Морщинистый карлик

    Полуопределенный

  • Тип листа

    Антоцианы / Атровиолацеум

    Морковь / папоротник

    Шартруезе

    Картофель

    Обычный

    ругоза

    Зубчатый картофель

    пестрый

    Шерстяной/ангорский

  • Вкусовой профиль

    Кислотный

    Фруктовый

    Смоки

    хорошо сбалансированный

  • Сопротивление

    Холодостойкость

    Устойчивость к болезням

    Теплостойкость

  • Разновидность

    Solanum cheesmaniae

    Solanum lycopersicum

    Solanum pimpinellifolium

назад

Мы рады, что вам нравится панель инструментов! Чтобы разблокировать полный доступ, выберите годовое или сезонное членство.

Стать участником

Уже есть учетная запись? Войти

‘Шапка Мономаха’ – российский коммерческий сорт, созданный Угаровой Светланой Викторовной, Дедерко Владимиром Николаевичем, Постниковой Татьяной Николаевной. Он был включен в Российский государственный реестр в 2007 году. Этот помидор получил свое название от коронационной короны, которую носили русские цари, такие как Петр Великий.
Индетерминантное растение с обычными листьями дает умеренные урожаи крупных, 8-16 унций/220-450 г, розовых помидоров сердцевидной формы, вкусных, с медовой сладостью и балансом остроты. Хороший сорт для нарезки в бутерброды или салаты.

Кулинарное использование
Паста / Соус / Каннер / Слэйлер
Профиль вкуса
Сладкий
Цветовая цвето0153
Fruit Size
Large
Leaf Type
Regular
Maturity
Mid-season
Plant Type
Indeterminate
Species
Solanum lycopersicum
Variety
Heirloom / Open Pollinated

back

Рецепт классического салата «Кобб»

Классический американский салат «Кобб», составленный из бекона, авокадо, куриной грудки, помидоров, сваренного вкрутую яйца, зеленого лука, выложенный на подушке из листьев романо, бостон, салата фризе и кресс-салата.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2021 г.

6 оценок

Салли Варгас

Классика

Кобб-салат — типичный американский салат, впервые приготовленный по прихоти Робертом Коббом из бывшего знаменитого лос-анджелесского ресторана Brown Derby, когда однажды поздно ночью ему нужно было накормить Сида Граумана (19).37).

Это был такой успех, кинозвезды начали просить «салат Кобба», и вскоре его популярность распространилась.

Оригинальный ресторан Brown Derby на Wilshire Blvd. В конце концов, в 80-х годах его снесли, как и многие достопримечательности в центре Лос-Анджелеса — Perinos, отель Ambassador, — оставив на своем месте ряд торговых центров.

Салли Варгас

Я с теплотой вспоминаю Браун Дерби.

Он был в форме огромной коричневой шляпы (вы не могли его не заметить) и находился в нескольких кварталах от того места, где мы жили, когда я был ребенком.

Что ж, той большой коричневой шляпы давно нет, но, слава богу, салат остался, наследие золотой эры Голливуда!

Смотреть этот классический рецепт салата Кобб

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

Все листья салата следует промыть, отжать или обсушить и крупно нарезать.

  • Головка 1/2 ромэн

  • 1/2 кочана бостонского салата

  • 1 небольшой пучок фризе (кудрявый эндивий)

  • 1/2 пучка кресс-салата, грубые стебли выброшены

  • 6 ломтиков бекона

  • 2 спелых авокадо, удалить косточки, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1/2 дюйма

  • 1 целая куриная грудка без кожи и костей (всего около 3/4 фунта), разрезанная пополам, приготовленная и нарезанная кубиками (см. Как приготовить курицу-пашот)

  • 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 2 больших яйца, сваренных вкрутую, разделенных, желток мелко нарезанный и белок мелко нарезанный (см. Как приготовить яйца вкрутую)

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • 1/3 стакана красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1-2 чайные ложки сахара

  • Соль и перец

  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 стакана мелко натертого рокфора

  1. Приготовить бекон:

    на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дайте бекону остыть. Раскрошить бекон и отложить в сторону.

    Просто рецепты / Салли Варгас
  2. Смешайте различные салаты:

    В большой салатнице хорошо перемешайте различные листья салата и кресс-салат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *