Ингредиенты для лазаньи: Лазанья с фаршем — классический рецепт с фото в домашних условиях

Простой рецепт лазаньи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт очень прост, но способен внести разнообразие в будничное меню, не требуя много времени и каких-то уникальных продуктов.

Автор: Аня,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш800 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Листы лазаньи10 шт. = 50 г
Сыр г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливки 10% жирности200 г
Консервированные помидоры1 банка / 200 г = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выкладываем на сковороду и обжариваем.

Шаг 2

Затем к нему добавляем мелко порезанный лук. Так как фарш уже выделил сок, не нужно добавлять масло для обжарки.

Шаг 3

Следом в сковороду отправляем натертую морковь. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Когда овощи немного обжарены, добавляем в начинку консервированные томаты. Тушим 3-4 минуты и выключаем огонь.

Шаг 5

На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи.

Шаг 6

На них — слой начинки. Затем слой листьев лазаньи и вновь начинку. Выкладываем так, чтобы верхним слоем была начинка.

Шаг 7

Заливаем сливками, распределяя по всей площади блюда. Не проливаем на стол, как я.

Шаг 8

Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 50 минут.

Шаг 9

Через 50 минут достаём, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку ещё на 10 минут. Сыр берите тот, который вам нравится по вкусу, ведь от него будет зависеть вкус всей лазаньи.

произвести впечатление

Лазанья готова! Подавайте сразу, пока сыр тянется.

Простой рецепт лазаньи. Пошаговый рецепт мясной лазаньи.

Принято считать, что лазанья сложное в исполнении блюдо. Одно только название соуса бешамель приводит в замешательство хозяек. Шеф-повар Александр Белькович в программе «ПроСТО Кухня» доказывает, что каждый может приготовить любое блюдо. Главное — найти хороший рецепт и четко ему следовать.

Редакция сайта

Теги:

Быстрые рецепты

Рецепты от шеф-повара

Фото: СТС

История лазаньи

Лазанью любят во всем мире. Несколько слоев теста, овощное пюре и мясной фарш под тонким слоем тертого выдержанного сыра — это искушение для гурмана. Неудивительно, что за право называть это блюдо своим сражаются британцы, итальянцы и скандинавы. Первые утверждают, что в их первой поваренной книге, которая хранится в Британском музее, и появился первый рецепт лазаньи. Итальянцы лишь смеются в ответ: они ни на минуту не сомневаются, что лазанья — блюдо исконно их. Уже в Средние века римляне умели готовить лазанью и делали это великолепно! Правда, без добавления мясного фарша. Это уже позже он появился и хорошо вписался в рецепт.

Скандинавы при слове «лазанья» представляют свое блюдо из тонких лепешек, между которыми располагается фарш и большое количество сыра. Итальянскую лазанью они недолюбливают, готовят редко и неохотно. 

Рецепт мясной лазаньи от Александра Бельковича

Ингредиенты

Болоньезе:

  • Фарш говяжий  —500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Соус из томатов в с/с — 150 г
  • Помидор — 1 шт. 
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль
  • Перец

Бешамель:

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 1 л 
  • Мускатный орех — 2 г 
  • Листы для лазаньи  —8 шт. 
  • Гауда — 200 г 
  • Выдержанный сыр — 200 г

Приготовление

Соус болоньезе:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Помидор нарезать средними кубиками.

4. На сковороду налить 30 мл растительного масла, положить целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение минуты и вытащить из сковороды.

5. На сковороду после чеснока отправить лук и слегка обжарить.

6. К луку добавить морковь, перемешать и обжарить.

7. К овощам добавить нарезанный помидор и слегка обжарить. Затем добавить фарш, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

8. К фаршу с овощами добавить соус из помидоров в собственном соку и перемешать. Затем налить 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне ещё 10 минут.

Соус бешамель:

9. В разогретый сотейник отправить 100 г сливочного масла и слегка растопить.

10. Насыпать в масло муку и замесить венчиком, довести до закипания.

11. Продолжать замешивать венчиком муку с маслом и одновременно налить 300 мл молока. Затем долить оставшиеся 700 мл молока, постоянно перемешивать венчиком и подержать на огне еще 5 минут.

12. Добавить в соус тертый мускатный орех и перемешать.

13. Натереть на мелкой терке выдержанный сыр, а на крупной – гауду. Смешать сыры.

14. Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г) и равномерно распределить по поверхности дна формы слой соуса бешамель, а сверху положить 2 листа для лазаньи.

15. На листы для лазаньи положить слой болоньезе равномерно распределить по поверхности и посыпать сыром.

16. Выложить слой из двух листов для лазаньи, смазать слоем соуса бешамель, затем слой болоньезе равномерно распределить по поверхности, посыпать сыром и положить сверху 2 листа для лазаньи.

17. Выложить слой соуса бешамель, слой болоньезе и посыпать сыром.

18. Сверху положить 2 листа для лазаньи, слой соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

19. Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

20. Готовой лазанье дать немного остыть и успокоиться, а затем разрезать на порционные кусочки.

Табби Лазанья — Мэнди в процессе создания

Subbie SupperРецепты говядиныРецепты пасты

Автор Мэнди Мейкинг

Лазанья может быть сложной и сложной. Не этот! Табби — моя подруга, и недавно она поделилась со мной этим рецептом. Одна проблема …. есть сливочный сыр! Если вы знаете моего мужа, вы знаете, что он НЕНАВИДИТ сливочный сыр в рецептах ужина. ДО НЫНЕШНЕГО МОМЕНТА!!! В остатках он сказал мне, что это была лучшая лазанья.

🙂

Этот рецепт рассчитан примерно на 8-10 порций.

Примечания к этому рецепту — Не стесняйтесь использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша для еще большего вкуса! Я использовала приправу Auntie Nono для всего, чтобы приправить говядину.

*Если вы хотите посмотреть видео, как это делается, этот рецепт начинается с отметки 10:36.

Это, несомненно, лучшая лазанья, которую я когда-либо готовила!

Прислал Табби.

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего говяжьего фарша

  • 1 Небольшой лук, кубики

  • 1 (12 унций) Распространенный сливочный сыр ванны

    1/4 — 1/2 стакана. 1 банка соуса для пасты (около 22–24 унции)

  • 1 упаковка готовой лапши для лазаньи

  • 1/2–1 чашки тертого сыра пармезан

  • 2 чашки сыра моцарелла или итальянской смеси

  • приправы по вкусу: луковый порошок, чесночный порошок, итальянская приправа

Вот как это сделать сковороде на среднем огне. Во время подрумянивания приправить желаемыми приправами. Слейте лишний жир.

  • Добавить банку с соусом для пасты. Добавьте небольшое количество воды в банку, закройте крышку и встряхните. Вылейте это в сковороду. Прогрейте, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

  • В миске смешайте около 10 унций сливочного сыра с небольшим количеством куриного бульона. Смешайте до однородности. Вы не хотите, чтобы это было очень густое, но вы также не хотите, чтобы оно было жидким. Также добавьте приправы по вкусу. (чесночный порошок, итальянская приправа). Добавьте небольшую горсть сыра пармезан. Смешайте вместе и отложите.

  • В форму для запекания 11×7 смажьте дно небольшим количеством соуса для пасты/говяжьего фарша, чтобы лапша не прилипала.

  • Положите 1 слой лапши (у меня ушло 3 листа) на дно тарелки. Затем добавьте 1/3 сливочно-сырной смеси и распределите тонким слоем.

  • Добавьте небольшое количество смеси итальянских сыров. Сверху полейте тонким слоем смеси соуса для спагетти.

  • Повторите слои, заканчивая сыром (сливочным, итальянским и пармезаном).

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 375 градусов.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Перед подачей дать настояться около 10 минут. Наслаждаться!

  • Понравился этот рецепт?

    Сохраните его в Pinterest и поделитесь им с друзьями и семьей!

    сыр для лазаньи с говядиной

    Мэнди Мейкинг

    Рецепт рождественской лазаньи

    Главная » Рецепты » Рецепт рождественской лазаньи

    Этот рецепт рождественской лазаньи идеально подходит для праздников и особых мероприятий. Он насыщенный, сливочный и вкусный. В общем, очень вкусное блюдо, всем рекомендую.

    Я всегда люблю есть лазанью с кусочком чесночного хлеба. Мне нравится, как хрустящая текстура хлеба дополняется мягкой текстурой лазаньи. Он также уравновешивает насыщенность блюда и придает немного чесночного вкуса, что делает еду более приятной.

    Приготовление лазаньи требует терпения. Каждый компонент блюда нуждается в подготовке. В этом рецепте я использовала лапшу для лазаньи без варки. Это экономит мне немного сил и времени. Поверьте мне; ваше терпение окупится в конце.

    Как приготовить лазанью

    Начните с приготовления мясного соуса. Для этого рецепта я использую два вида мяса: говяжий фарш и итальянские колбаски. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и начните обжаривать мясной фарш. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Нарезанный кубиками помидор идет рядом с водой. Я также добавляю кусочек говяжьего кубика Knorr, чтобы придать мясу соус с твердым говяжьим вкусом. Затем добавляют петрушку, базилик и итальянскую приправу. Они придают блюду свежий вкус, который я очень люблю. Приправляю мясной соус солью, черным молотым перцем и сахаром.

    В рецепте три вида сыра. Смешайте сыры рикотта, пармезан и моцарелла в большой миске и перемешайте. Сырная смесь будет использоваться позже при наслаивании лазаньи.

    Использование лапши для лазаньи без варки более удобно, поскольку экономит время. В этот момент начните собирать лазанью, намазав немного мясного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите слой лазаньи. Выложите сверху сырную смесь, а затем еще один слой мясного соуса. Те же действия выполняются до тех пор, пока не будет израсходована вся лапша для лазаньи. Самый верхний слой состоит из сырной смеси и сыра моцарелла. Также можно использовать сыр чеддер и быстроплавкий сыр.

    У вас есть возможность заморозить лазанью для последующего использования. Их можно хранить в замороженном виде в течение недели, если они должным образом закрыты.

    Накройте лазанью алюминиевой фольгой, когда она будет готова к выпеканию. Выпекать при 375F в течение 25 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 5-10 минут. Если вы заморозили лазанью для последующего использования, обязательно разморозьте лазанью перед выпечкой.

    Попробуйте рецепт рождественской лазаньи. Дайте мне знать, что вы думаете!

     

    Печать Pin

    Рождественская лазанья

    Рецепт праздничной лазаньи. Он сытный, вкусный и вкусный.

    Курс основной курс

    Cuisine Italian

    Ключевое слово Easy Lasagna

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Всего 1 час 30 минут

    Merano Merano.

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • ½ фунта итальянской колбасы
    • 1 штука Knorr Beef Cube
    • 12 штук лазаньи
    • 1 стакана измельченного сыра моцареллы
    • 12 унций рикотта сыр
    • ¾ стакана стержного сыра
    • 29 ounces.
    • 2 шт. нарезанного желтого лука
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • ¼ чашки нарезанного свежего базилика
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла.
    • Соль, черный перец и сахар по вкусу. Добавьте говяжий фарш и молотую итальянскую колбасу. Готовьте до светло-коричневого цвета.

    • Добавить лук и чеснок. Готовьте без крышки 3 минуты.

    • Нарезанные кубиками помидоры и вода. Перемешайте и дайте закипеть.

    • Добавить кубик говядины Knorr. Перемешайте и добавьте петрушку, базилик и итальянскую приправу. Накройте крышкой и тушите 40 минут, помешивая каждые 7 минут.

    • Добавьте томатную пасту и приправьте сахаром, солью и молотым черным перцем. Отложите мясной соус в сторону.

    • Смешайте все сыры в большой миске. Хорошо смешать.

    • Разогрейте духовку до 370F.

    • Соберите лазанью, вылив мясной соус на противень.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *