Капуста квашеная с медом быстрого приготовления: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты в банках

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Содержание

  1. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом
  2. Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку
  3. Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса
  4. Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом
  5. Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления
  6. Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления
  7. Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем
  8. Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях
  9. Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом
  10. Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

  1. Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

  2. После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.

  3. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.

  4. Стеклянные банки тщательно промываем с содой.

  5. К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.

  6. Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.

  7. Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.

  8. Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.


Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.

2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.

3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.

4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.

5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Сообщить об ошибке

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному  рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.

2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.

3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.

4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы выходили газы.

5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.

2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.

3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.

4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.

5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Сообщить об ошибке

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.

2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.

3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.

4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.

5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем уксус, выключаем огонь и даем рассолу остыть.

6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.

7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.

2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.

3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.

4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.

5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, мелко шинкуем его и полученное выкладываем в большую кастрюлю.

2. Сюда же отправляем мелко порезанный болгарский перец и тертую на крупной терке морковь.

3. На небольшие кусочки разделываем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу.

4. В кастрюле кипятим воду и размешиваем в ней соль, сахар, два вида перца и лавровые листья. Варим маринад 2-3 минуты и убираем с плиты.

5. Овощи в кастрюле старательно перемешиваем и заливаем горячим маринадом.

6. Выкладываем заготовку в банку, заливаем укусом и оставляем на два часа. После можно закрывать крышкой.

7. Сочная капуста с болгарским перцем по быстрому рецепту готова!

Сообщить об ошибке

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.

2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.

3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.

4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.

5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.

2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупной терке.

3. Соединяем капусту, морковь и мед, и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.

4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.

. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней соль.

6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой, медом и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.

7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Сообщить об ошибке

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.

2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.

3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.

4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.

5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста с медом — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом — закуска на каждый день и на праздники. Квашеная капуста быстрого приготовления по нашему рецепту с фото, через 2 дня вы уже сможете наслаждаться хрустящей капустой.
Хорошо капуста сочетается как отдельная закуска, можно из нее делать салаты. Узнайте рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • капуста 2,0 кг.
  • морковь 300 г.
  • перец горошком 15 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 3 ст. л.
  • Рассол на 1 л. воды:
  • мед 1 ст. л. с горкой

Рецепт приготовления квашеной капусты с медом:
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке и перемешать все с солью и перцем горошком в миске.

Рассол: мед — столовая ложка (растворить в 1 л воды) воду вскипятить и остудить.

Положить готовую смесь в банку, перекладывая слои лавровым листом и заливать рассолом.

Банку с капустой накрыть марлей сложенной в 2 раза и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

Я всегда стараюсь не заполнять банку капустой до верха, а оставляю на 2-3 см свободными сверху. Если вы заполняете банку до верха то рассол который появится будет вытекать из банки, надо банку ставить в тарелку и рассол который вытечет снова добавлять в банку.

Через сутки ставлю банку с капустой в холодильник, через два дня капуста готова. Мне нравится квашеная капуста с добавлением порезанных маринованных огурцов и добавить нерафинированного масла.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Посмотрите видеоролик «Как приготовить квашеную капусту»

В сегодняшнем видео я покажу вам, как приготовить домашнюю квашеную капусту. Этот вкусный гарнир, богатый пробиотиками, является идеальным рецептом для начала ферментации.

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Зачем ферментировать капусту для приготовления квашеной капусты?

Домашняя квашеная капуста — прекрасная, богатая питательными веществами еда, слегка острая и немного шипучая.

Квашеная капуста является идеальным дополнением к любому блюду, потому что квашеная капуста богата полезными бактериями, называемыми пробиотиками, а также ферментами. Оба помогают пищеварительному тракту, улучшая здоровье кишечника и помогая пищеварению, позволяя нашему телу лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Другие рецепты ферментированных продуктов

Когда вы приготовите домашнюю квашеную капусту, вот еще рецепты ферментированных продуктов, которые вам понравятся.

  • Как приготовить лактоферментированные огурцы CRISP — продукт, богатый пробиотиками
  • Как приготовить ферментированную морковь — продукт, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
  • Рецепт маринованной краснокочанной капусты – как приготовить сладкую ферментированную краснокочанную капусту
  • Рецепт ферментированных помидоров – ферментированные помидоры черри с базиликом

Рецепты ферментированных приправ

В следующих видеороликах я покажу вам, как приготовить ферментированный кетчуп, горчицу и сальсу. Эти ферментированные приправы являются вкусным и богатым пробиотиками дополнением к любому пикнику или обеденному столу.

  • Простой рецепт ферментированного кетчупа со вкусом магазинного
  • Ферментированная горчица простого домашнего приготовления – 3 вкусных рецепта
  • Как приготовить ферментированную сальсу – пошаговое руководство для начинающих
  • Как приготовить ЛУЧШИЙ ферментированный острый соус – со специальными ингредиентами

Рецепты ферментированных напитков

В дополнение к еде также делать ферментированные напитки. Сначала начните с имбирного жука, а затем приготовьте ферментированный имбирный эль. Эта богатая пробиотиками домашняя газировка отлично подходит для хорошего здоровья кишечника.

  • Как приготовить имбирный жук для приготовления ферментированных напитков, богатых пробиотиками
  • Рецепт ферментированного имбирного эля – домашняя газировка, богатая пробиотиками, для здоровья кишечника

Загрузите свой бесплатный 36-страничный список продуктов

Если вы приготовили и насладились своей первой порцией квашеной капусты, поздравляем! Вы находитесь на пути от кухни с обработанными продуктами к кухне с традиционными продуктами.

Сделайте следующий шаг, наполнив кладовую Four Corners традиционной едой. Загрузите мой бесплатный 36-страничный список кладовой, чтобы узнать о лучших традиционных продуктах, которые можно приготовить и приобрести для своей кладовой.

  • БЕСПЛАТНО 36-страничный список традиционных продуктов в кладовой – список основных продуктов в кладовой для печати

Ваша четырехугольная кладовая состоит из:

  • рабочей кладовой
  • холодильника
  • морозильной камеры, известной как кладовая 900ppso
  • Расширьте вашу кладовую

Вы даже можете снабдить свою кладовую Prepper настоящей едой всего за пять долларов в неделю. Я покажу вам, как в следующих видео.

  • Как наполнить свою кладовую настоящей едой
  • Как наполнить свою кладовую Prepper за 5 долларов в неделю со списком продуктов в кладовой Prepper

Видео Кухонной академии

Вы ищете более традиционные видеоролики о еде? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
Станьте пионером традиционной кухни

В следующем видео, предназначенном только для зарегистрированных пользователей, я расскажу вам, как овладеть искусством ферментации.

  • Как овладеть искусством ферментации – Часть 1 – Обзор

Популярные публикации о Mary’s Nest

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

Любовь,
Mary ♥

Распечатать Рецепт

5 из 3 голосов

Домашняя квашеная капуста — чудесное, богатое питательными веществами блюдо, слегка острое и слегка шипучее. Это идеальное дополнение к любой еде, потому что квашеная капуста богата хорошими бактериями, называемыми пробиотиками, а также ферментами. Оба помогают пищеварительному тракту, улучшая здоровье кишечника и помогая пищеварению, позволяя нашему телу лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Время ферментации 7 D

Всего времени 7 D 15 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: квара

Сервины: 4

Автор: гнездо Мэри

  • 1 Cabgage
  • 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 40163 2 2. молотая кельтская морская соль
  • 1 яблоко
  • 1 фильтрованная вода
  • Удалите несколько внешних листьев кочана и сохраните.

  • Разрежьте кочан пополам и вырежьте сердцевину. Зарезервируйте ядро.

  • Каждую половинку кочана нарежьте тонкими полосками.

  • Поместите нашинкованную капусту и соль в миску и разотрите с помощью толкушки для капусты (см. видео) или аналогичного приспособления, например, толкушки для картофеля, в течение примерно 5 минут, пока капуста не начнет выделять сок. .

  • Поместите нашинкованную капусту и смесь соли в банку объемом полгаллона с крышкой.

  • Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину и семена. Крупно нарежьте и добавьте в блендер.

  • Крупно нарежьте сердцевину капусты и также добавьте в блендер.

  • Добавьте в блендер воду, чтобы она покрывала нарезанные яблоки и капусту. Взбить блендером, чтобы получилась кашица.

  • Добавьте яблочно-капустную сердцевину в смесь нашинкованной капусты и соли в литровой банке.

  • Перемешайте смесь в банке и затем придавите ее, чтобы уплотнить. (Если вы предпочитаете, вы можете сделать это в миске, а затем переложить ее в банку. Однако я считаю, что лучше делать это в банке, чтобы вы были уверены, что у вас есть правильное количество капусты с правильным количеством. соли. Если вы делаете это в миске, вы не сможете точно знать, сколько капусты поместится в банку.)

  • Возьмите отложенные листья капусты, сложите их и положите в литровую банку поверх смеси из шинкованной капусты.

  • Возьмите небольшую стеклянную банку из-под желе на 4 унции и поместите ее в банку на полгаллона поверх сложенных листьев капусты. Баночка с желе будет служить грузом, чтобы удерживать всю смесь под водой.

  • При необходимости добавьте еще воды, чтобы она достигла горлышка полгаллонной банки, оставив примерно 1 дюйм свободного пространства. Поместите крышку на банку.

  • Поместите наполненную полугаллонную банку в спокойное место, например, в угол кухонного стола, на холодильник, в шкаф или кладовую с комнатной температурой от 68°F до 72°F. . (СМОТРИТЕ «ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ» НИЖЕ.) Банка также должна быть защищена от прямых солнечных лучей, так как ферменты не любят перепадов температуры.

  • Через несколько дней капуста должна начать бродить, а в банке должны появиться пузырьки. Откройте крышку банки, чтобы выпустить часть углекислого газа, образующегося в процессе ферментации. Снова затяните крышку банки.

  • Ежедневно проверяйте банку и выпускайте часть углекислого газа, открыв крышку. Затем снова затяните крышку.

  • Через 7 дней попробуйте квашеную капусту. Имейте в виду, что после помещения в холодильник оно продолжит бродить. Если вам нравится вкус, охладите его. Теперь все готово. Если вы не удовлетворены уровнем брожения, дайте ему продолжать бродить до 14 дней при комнатной температуре перед охлаждением. Я не рекомендую квасить капусту дольше 14 дней, так как она может стать совсем мягкой и менее вкусной.

  • Обратите внимание, что изначально овощные закваски могут быть немного солеными. Однако со временем закваска станет менее соленой, так как овощи — в данном случае капуста — поглощают рассол, создавая более ароматный овощ, а рассол, прилипший к закваске, будет менее соленым на вкус.

  • Что касается хранения, овощные ферменты должны храниться при температуре 40°F. Это может быть верхняя полка вашего холодильника или дверца холодильника. Их нельзя хранить при комнатной температуре.

Советы по ферментации для начинающих: Растительные ферменты, такие как квашеная капуста, лучше всего ферментируются при температуре от 68°F до 72°F. Тем не менее, они могут переносить немного более высокие температуры, примерно до 75 ° F. Если у вас на кухне теплее, ограничьте количество дней, в течение которых вы позволяете овощам бродить, примерно до 3 дней. Это уменьшит вероятность развития плесени или вредных бактерий. Примерно через 3 дня брожения при более теплой комнатной температуре охладите закваску и дайте ей продолжить процесс брожения в холодильнике. Ферментация займет как минимум на 2 недели больше, но вы добьетесь большего успеха, если попытаетесь ферментировать в теплое время года.

Совет по здоровому брожению: для дополнительной пользы для здоровья кишечника обязательно выпейте немного «краутского сока» — жидкости, которая скапливается в банке, в которой вы готовили квашеную капусту. Сок объединяет хорошие бактерии! Если вы не можете понять, как пить сок краута, используйте его вместо уксуса в вашей любимой домашней заправке для салата или сохраните его для следующей закваски.

Найдите этот рецепт на https://marysnest.com/how-to-make-homemade-sauerkraut/

. Copyright © 2019Mary’s Nest, LLC, все права защищены

Приобретите товары, использованные в этом блоге или видео
Любимые продукты для приготовления ферментированных продуктов
  • Полный набор для ферментации Masontops (см. код скидки ниже)
  • Силиконовые трубки для травления
  • Ферментация Стеклянные гири
  • Шаровые банки с широким горлышком Полгаллона 64 унции с крышками и лентами, набор из 6 шт.
  • Пластиковые крышки для шаровых банок с широким горлышком, 8 шт.0027
    Favorite Kitchen Supplies
    • Favorite Фартуки
    • Венчик
    • Пакетики с силикагелем (предотвращает накопление влаги в смеси)
    • Чугунная жаровня
    • 8-квартовая жаровня
    • Мультиварка на 8 литров

      устройство, помогающее сцеживать костный бульон)

    • Полотенца для мешков с мукой
    Другие кухонные принадлежности с промокодами
    • Набор для ферментации Masontops

    Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

    • Mockmill Grain Grinder и цельнозерновые продукты (включая однозернянки, эммер и полбу)

    Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

    Amazon Shop and Shopping Guide
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенные зерна и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
    Рекомендуемая литература
    • Искусство ферментации: углубленное изучение основных концепций и процессов со всего мира
    • Дикая ферментация: вкус, питательная ценность и приготовление продуктов с живыми культурами (2-е издание)
    • Ферментированные овощи: креативные рецепты ферментации 64 овощей и трав в фрицах, кимчи, соленьях, чатни, приправах и пастах Кимчи в Комбуча
    • Традиционно ферментированные продукты: инновационные рецепты и старомодные методы рационального питания

    ** Отказ от ответственности: Я не являюсь врачом, медицинским работником, диетологом или диетологом. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Колбаса и квашеная капуста за 10 минут

    Сохраните на потом!

    990 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Я почти даже не стал публиковать этот 10-минутный рецепт колбасы и квашеной капусты, потому что он настолько невероятно быстрый и простой и требует так мало ингредиентов, что его даже нельзя считать рецептом!

    Тем не менее, я несколько раз публиковал фотографии этого блюда во время нашего Марш на мотивированном вызове , и у меня было несколько запросов на рецепт, поэтому я решил поделиться тем, как я его собрал, и доказать, насколько легко вы можете придерживаться плана, даже если вы Ultimate Drive Thru Sue!

    Как минимум, для этого рецепта вам понадобится всего 2 ингредиента: колбаса и квашеная капуста!

    Я обычно взбиваю его из 4-5 ингредиентов, добавляя к двум другим немного сливочного масла, молотого перца и пищевых дрожжей  .

    Семена тмина также являются хорошим дополнением, если они у вас есть под рукой.

    По сути, все, что вам нужно сделать, это нарезать сосиски на монеты, обжарить их на среднем огне, пока они не станут немного хрустящими по краям, высыпать горку квашеной капусты, увеличить огонь и обжарить два ингредиента, помешивая. вместе, пока жидкость не испарится, и у вас останется квашеная капуста с ароматом колбасы!

    Многие люди задаются вопросом, какую колбасу им следует использовать по плану, потому что большинство из них содержат сахар.

    Для консервирования большинства колбас требуется немного сахара, и они включены в план, если содержат менее 2 граммов чистых углеводов на порцию.

    Сосиски для завтрака и меда с чесноком обычно содержат слишком много сахара, поэтому я стараюсь держаться от них подальше. Копченые или предварительно приготовленные колбасы Kielbasa, итальянские, фермерские и барбекю-колбасы, как правило, имеют низкое содержание сахара, и их предварительное приготовление делает это основное блюдо из 10-минутной колбасы и квашеной капусты очень быстрым.

    В этом блюде я использую лактоферментированную квашеную капусту. Поскольку я добавляю его в конце времени приготовления, в нем все еще много пробиотиков.

    Самый дешевый и простой способ найти лактоферментную квашеную капусту ( , если вы не делаете его сами ) есть в вашем местном польском или другом восточноевропейском продуктовом магазине.

    Одна баночка на 8 порций стоит мне всего 2 доллара! Вы ищете квашеную капусту, приготовленную только из капусты, соли и/или воды. Квашеная капуста в уксусном рассоле убивает пробиотики.

    Я также покупаю колбасу и лактоферментированные огурцы с укропом в нашей местной польской мясной лавке!

    Я люблю подавать это блюдо с маринованными огурцами и сметаной, чтобы придать ему настоящий восточно-европейский колорит.

    Мы ели это на Международном деревенском фестивале, где одна из наших дочерей исполняла украинские танцы (конечно же, с пирожками!).

    Ищете лучший, СУПЕР ПРОСТОЙ способ придерживаться плана? Этот план меню на 4 недели содержит рецепты на каждый прием пищи!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла, если DF)
    • 4 предварительно приготовленные или копченые колбаски барбекю (или колбаса), нарезанные монетами
    • 2 чашки квашеной капусты

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • черный перец
    • пищевые дрожжи
    • огурцы с укропом
    • сметана

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло (или разогреть оливковое масло) в большой сковороде или сотейнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *