Морковный салат с майонезом и чесноком рецепт: Салат из морковки с чесноком и майонезом

Содержание

Салат из моркови с чесноком и орехами

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

23 декабря 2020

Сергей Евгеньевич

  • Торт из печенья (быстрого приготовления)
    0 0 0 Легкий
  • Балык из рыбы
    0 0 0 Средний
  • Шкара
    0 2 0 Легкий
  • Салат из моркови с чесноком и орехами
    2
    7 0 Легкий
  • Разваристая утка к Новому году
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Очень вкусный салат. Я учился в своё время (когда мне было 15 лет) его делать у мамы. И быстро и вкусно, его можно сделать в любое время.

Ингредиенты

морковь3 шт
чеснок2 зубчик
орехи грецкие50 г
майонез70 г
свежемолотый перецпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Сырую морковь помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.
Ядра грецкого ореха измельчите в кофемолке или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи и перец в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16

45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 25 138 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 99

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

Легкий 20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

Легкий 9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

Легкий 17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

Легкий 8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

Легкий 6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

Легкий 4 13 15

Салат «Морковкин»

Юляка

Легкий 9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

Легкий 6 14 2

«Морковь с тунцом» салат

lanita69

Легкий 5

9 0

Морковный салат с тахиной

Buchy

Юляка

Салат из моркови с чесноком кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4545

Продукты: Соль Сметана (15% жирности) Сметана (20% жирности) Чеснок Морковь Зелень Майонез Перец черный молотый

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Салаты из овощей , Салаты , Салаты из свежих овощей

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 2-3 моркови
  • 50 г майонеза или сметаны (15-20% жирности)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • зелень

Сырую морковь вымыть, почистить, крупно натереть, добавить к ней измельчённый чеснок, перец и соль (если салат заправляют сметаной).

Если в качестве заправки используется майонез, то соль не добавлять, а просто смешать морковь и чеснок с майонезом. Всё перемешать.

Готовый салат украсить веточками зелени.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови и чёрного молотого перца читайте в статьях: «Морковь», «Перец чёрный».

Сейчас смотрят рецепты
Салат из моркови с изюмом Салат из сырой моркови с яблоками Салат из сырой моркови

Рекомендуем посмотреть

Салаты из овощей
Салаты
Салаты из свежих овощей

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №132: «Как правильно готовить блюда из моркови?»

Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»

Заметка №26: «О хранении моркови»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №99: «О чесноке в салате»

Заметка №94: «Об овощных салатах»

Заметка №93: «О салатах»

Заметка №112: «Об украшении салатов»

Заметка №96: «О нарезке салатов»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Заметка №340: «Как приготовить сметану в домашних условиях?»

Заметка №341: «Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №45: «О сырых овощах»

Заметка №379: «Как дольше сохранить свежими сырые овощи?»

Морковный салат — Секунды

Прямо из коробки с бабушкиными рецептами достался этот сливочный, сладкий, старомодный морковный салат . Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и просто , это семейный фаворит! Вам понравится, как быстро и легко готовится этот великолепный гарнир.

Сделано из полезных и легкодоступных ингредиентов. Вы почувствуете, почему Бабушка всегда знала лучше всех!

Легкий морковный салат

Несколько  рецептов салатов так же восхитительны, как этот прохладный морковный салат со сливками. Когда вы думаете о рецептах летних салатов, рецепты овощных салатов не всегда приходят на ум первыми, но это только потому, что вы не пробовали правильные. Это король всех рецептов морковного салата.

Этот сливочный, слегка сладковатый салат представляет собой морковный салат на основе майонеза, в отличие от своих собратьев, французского морковного салата или марокканского морковного салата. Все они пикантные и приготовлены из оливкового масла, дижонской горчицы (иногда с чесноком и/или луком), тмина, кориандра, зеленого лука, кинзы и лимонного сока

Попробуйте мой салат из брокколи , салат из 7 слоев, и салат из огурцов и помидоров следующий. Вы станете рок-звездой вашего следующего барбекю или обеда, если принесете любой из этих салатов.

Давай приготовим этот салат!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта морковного салата

  • Морковь- Я предпочитаю использовать тертую морковь в пакетах для своего салата из тертой моркови. Я думаю, что их толстая текстура лучше всего подходит для салата. Измельчение моркови на терке или в кухонном комбайне не дает такой же крупной текстуры. Кроме того, вы получаете небольшую экономию времени!
  • Измельченный ананас – добавляет еще один слой вкуса, а также текстурную нотку, которая идеально дополняет его. Обязательно хорошо его слейте.
  • Сахар- Я добавляю сахар, чтобы смягчить вкус блюда. При желании его можно заменить медом.
  • Не стесняйтесь уменьшать количество сахара,  используйте свой любимый заменитель сахара или вообще не добавляйте его.
  • Соль – Добавление небольшого количества соли усиливает вкус и сладость. Кроме того, он хорошо сочетается с лимонным соком, который является хорошим балансом остроты для сладкого ананаса.
  • Орехи – Я использую орехи для дополнительного вкуса и текстуры. Тем не менее, , если вы не настолько без ума от орехов, просто не используйте их.  Если вы хотите попробовать разные комбинации, фисташки, миндаль или кешью  будут отличной альтернативой!
  • Изюм –   Бабушка всегда использовала коричневый изюм , но есть много вариантов, с которыми можно поэкспериментировать. Золотой изюм , как правило, немного пухлее, чем его коричневые собратья.
  • Майо-
  • Лимонный сок — В крайнем случае, если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, вы можете заменить его яблочным уксусом.

Советы + подсказки
  • Свежий вкус лучше всего: Ваша морковная капуста будет вкуснее, если ее подавать свежей, на следующий день после ее приготовления после охлаждения. Если вы не подаете этот гарнир сразу, его следует хранить накрытым пищевой пленкой в ​​холодильнике.
  • Набухший изюм:  подогрейте ананасовый сок и дайте ему впитаться, пока он немного не набухнет. Если вы уже выплеснули сок, подойдет и теплая вода или другой сок. Только оно должно быть теплым, а не кипящим. Вам понравятся пухлые, сочные кусочки в вашем салате!
  • Майонез Бесплатная версия: Меня часто спрашивают, как облегчить этот рецепт, чтобы сделать салат более полезным. Майонез — один из самых распространенных ингредиентов, который люди хотят изменить. Греческий йогурт — лучшая альтернатива.
    • Я рекомендую использовать обычный греческий йогурт и отрегулировать количество сахара до желаемого уровня сладости. Ароматный йогурт скроет великолепные вкусовые сочетания блюда.

Хранение + Заморозка
  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Технически этот салат можно хранить в холодильнике день или два , но вкуснее всего он свежеприготовленный. Действительно, через пару часов морковь начинает пропитывать заправку, а орехи пекан теряют свой хруст.
  • Ты можешь это заморозить? № Это салат на основе майонеза, который просто плохо замораживается.
  • Советы по приготовлению заранее:  Если вы хотите приготовить салат заранее, просто держите заправку и морковную смесь отдельно за 30 минут до подачи на стол, затем перемешайте и охладите. Я люблю хранить заправку в стеклянной банке. Это упрощает транспортировку!

Вариации

Вяленая клюква — — еще одна отличная альтернатива, если вы хотите, чтобы салат был немного пикантным. Есть тонны разных сухофруктов, и любой из них было бы интересно попробовать. я  думаю, что сушеные финики или яблоки  были бы фантастическими!

Что подавать с салатом из тертой моркови

Это особенно вкусно с блюдами, приготовленными на гриле. Я люблю подавать его вместе с моим любимым жареным цыпленком , шашлыком , пивными сосисками или стейком на гриле.

Как приготовить рецепт морковного салата

На приготовление этого салата уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону, пока будете смешивать тертую морковь, ананас, изюм и орехи пекан. Смешайте морковную смесь с заправкой, и она готова.

Больше вкусных овощных салатов с гарниром

  • Салат с клубникой и шпинатом
  • Салат из трех бобов
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Салат из маринованных помидоров
  • Огуречный крем-салат

Если вы приготовите этот прекрасный салат, я буду благодарен, если вы сделаете фото и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds

 

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Рецепт

Морковный салат

Прямо из коробки с бабушкиными рецептами этот сливочно-сладкий классический морковный салат. Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и легко, это семейный фаворит!

Prep Time10 Mins

Время приготовления 2 мин.

Всего времени 12 мин. сок

  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 tablespoon sugar
  • ▢ 4 cups grated carrots
  • ▢ 1 (20-ounce) can crushed pineapple, well-drained
  • ▢ 1 cup raisins
  • ▢ 1 cup pecans, coarsley chopped
  • Optional Garnish
    • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

    Стандарт США — метрическая система мер

    •  В небольшую миску добавьте майонез (2/3 стакана), лимонный сок (2 столовые ложки), соль (1/2 чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка) и хорошо взбейте.

    •  В среднюю миску добавьте морковь (4 стакана), ананас (1 банка (20 унций)), изюм (1 стакан) и орехи пекан (1 стакан). Залить майонезной смесью морковь и хорошо перемешать. Оберните салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перемешайте перед подачей на стол. Добавьте несколько столовых ложек майонеза, если заправки впиталось слишком много. Украсьте по желанию рубленой петрушкой (1 столовая ложка).

    Вентиляторы Также изготовлено:

    • Азиатская капуста

    • Морковь с коричневым сахаром

    • Рецепт салата из капусты KFC (Рецепт-подражатель!)

    • Гороховый салат (с видео!)

      Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 500 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 10711 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

      © Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

       

       

      Взаимодействие с читателями

      Обратные ссылки

        Салат со сливками из моркови — тратьте копейки

        Салат из моркови — это гарнир с ярким вкусом и насыщенным вкусом и ароматом. Натертую морковь, ананас и изюм смешивают с простой сливочной заправкой.

        Эта свежая альтернатива классическому салату из капусты — простое блюдо, которое снова входит в моду. Как только вы попробуете этот рецепт морковного салата, вы поймете, почему.

        Кажется, что морковь часто упускают из виду как центральный элемент блюда, но это не так. Мы используем их постоянно! От глазированной моркови до жареной, они недороги, доступны круглый год и хранятся целую вечность в более свежем отделении вашего холодильника, не теряя своей сладости или хруста.

        Как приготовить морковный салат

        Это простое блюдо, особенно если у вас есть кухонный комбайн! Если у вас нет кухонного комбайна, отлично подойдет терка для сыра!

        Этот рецепт максимально прост:

        1. Натереть морковь.
        2. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
        3. Охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались.

        Ингредиенты морковного салата включают изюм, сметану, майонез, ананас и немного уксуса. Мы используем консервированные ананасы, но если у вас есть свежий, мелко нарежьте его и используйте! Восхитительный и экзотический вариант – марокканский морковный салат! В этом варианте вы использовали бы лимонный сок вместо уксуса, зубчик измельченного чеснока и специи с тмином и корицей.

        Как шинковать морковь

        Это один из рецептов, для которого не подойдет один нож. Вам обязательно понадобится какой-нибудь нож для шинковки, чтобы морковь приобрела правильную мягкую текстуру.

        Ножи для шинковки можно найти на мандолинах, терках и кухонных комбайнах.

        • Кухонный комбайн : С каждой моркови срежьте верхушки и кончики и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Установите на кухонный комбайн насадку для шинковки и работайте в пульсирующем режиме до измельчения.
        • Коробчатая терка или мандолина : Просто вымойте, очистите и отрежьте кончики моркови, но не режьте на кусочки. Их будет намного легче измельчить, пока они еще целые. Коробчатые терки и мандолины имеют два размера измельчения. Вы захотите использовать больший. Более тонкое лезвие превращает морковь в грязную мякоть. Будьте готовы к хорошей тренировке рук!

        Салат из тертой моркови можно приготовить заранее, а остатки можно хранить в холодильнике около трех дней. Замораживать я бы не советовала, так как сметана может расслоиться и свернуться.

        Но знаете что? Вы можете заморозить сырую тертую морковь! Просто поместите любую неиспользованную часть в пластиковый пакет для заморозки, и она будет храниться до четырех месяцев. Добавляйте тертую морковь в супы, тушеную курицу, запеканки и многое другое!

        Другие рецепты, которые вам понравятся

        • Виноградный салат — для детей
        • Салат из амброзии — рецепт моей мамы
        • Клюквенный салат «Миллионер» – отлично подходит для перекуса!
        • Вальдорфский салат — классический
        • Салат «Уотергейт» – любимый продукт моей дочери

        Салат из тертой моркови и изюма — это сладкое и острое блюдо, которое отлично подходит для украшения мясных блюд. Подавайте его с чем-нибудь сочным и пикантным, например, с шашлыком из тушеной свинины, курицей-гриль или ветчиной.

        Рецепты любимых гарниров

        • Морковный салат с травами
        • Кукурузный салат с авокадо
        • Салат из брюссельской капусты
        • Салат из свеклы и рукколы

        5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
        Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

        Морковный салат со сливками

        Если вы ищете гарнир с ярким вкусом и насыщенной питательной ценностью, вам понравится этот морковный салат.

        Сохранить Штырь Распечатать

        Время подготовки 10 минут

        Общее время 10 минут

        Порции 8 порций

        • ▢ 4 чашки тертой моркови около 6 больших
        • ▢ ½ чашки ▢ сметаны

          7 ▢ 2/2 чашки сливок

          2 2

        • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
        • ▢ 1 чашка изюма
        • ▢ 8 унций измельченных ананасов, слегка обсушенных
        • ▢ соль и перец по вкусу
        • все ингредиенты хорошо перемешать и смешать в миске.

        • Охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.

        5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
        Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

        Калорийность: 210 | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10775 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,8 мг

        Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

        Салат, гарнир

        Американская кухня

        © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

        Нравятся наши рецепты?
        Подпишитесь на нас в Pinterest!

        Следуйте за нами на Pinterest

        Рецепты, которые вам понравятся

        Об авторе

        Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
        Больше сообщений от Холли

        Бесплатная электронная книга!

        Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

        Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *