Рецепт грога классический: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Грог классический — рецепт приготовления с фото и видео

Грог — это напиток, изобретенный британскими моряками в XVIII веке. В Британской империи моряки получали в день половину пинты рома, это примерно 280 грамм. В те времена в ром добавляли цитрусовые и полагали что это лучшее средство от цинги. К середине XVIII века стало понятно, что моряки спиваются. Пьянство на флоте было повальным. Адмирал Эдвард Вернон, которого моряки называли «Старый Грог», за то что он постоянно кутался в свой старый плащ, называемый грогом, принял решение о том, что доза рома будет уменьшена в два раза, но так, чтобы это не было заметно. В итоге моряки получали напиток, в котором ром был пополам разведен с чаем или водой. Практически сразу моряки начали для вкуса добавлять в напиток специи и пряности. И только в XX веке была упразднена традиция выдавать морякам алкоголь.

Ингредиенты

Ром50 мл.
Сахарный песок2 ч. ложки
Вода150 мл.
Лимонный сокПо вкусу

Приготовление