Как делать тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях: пошаговые рецепты

Торт Тирамису – изумительно вкусный десерт родом из Италии, один из самых востребованных в элитных ресторанах и кафе. Хитрости приготовления и рецепты Тирамису у каждого заведения и у каждой хозяйки свои, и даже в одном и том же кафе тот же торт каждый раз получается по-разному.

Содержание:

  1. Секреты приготовления торта Тирамису в домашних условиях
  2. Домашние рецепты торта Тирамису
  3. Классический рецепт
  4. Домашний Тирамису
  5. Творожный Тирамису
  6. Видеорецепт
  7. Торт с белым шоколадом и малиной

Секреты приготовления торта Тирамису в домашних условиях

Главный секрет классического рецепта состоит в том, что торт не выпекают, а используют для основы готовое печенье Савоярди и дорогой итальянский сыр Маскарпоне. Однако, чтобы не бегать в поисках дорогого сыра и печенья, наши кулинары придумали много упрощенных рецептов торта Тирамису. Например, выпекают бисквитные коржи высотой до 1,5 см и готовят воздушный, нежный, очень вкусный, тающий во рту крем. Лакомство при этом получается почти неотличимым от классического. Торт Тирамису по этим рецептам можно приготовить дома на кухне, используя недорогие продукты.

Итальянский сыр заменяют густыми сливками, домашней сметаной или свежим творогом, который пропускают через сито и добавляют сахарную пудру. Можно также заменить его сыром Каймак. Получается ничем не хуже итальянского десерта.

Тонкости изготовления вкусного торта:

  • бисквитный корж пропитывают кофе, клубничным или малиновым соком, держат бисквиты в холоде 5 часов;
  • если не оставляют бисквит в холодильнике, то его смазывают только перед приготовлением десерта;
  • если крем готовят на алкогольной основе, вместо ликера можно использовать пищевую эссенцию;
  • желтки отделяют от белков и по отдельности взбивают с сахарной пудрой;
  • куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете 1:4;
  • сыр или сливки взбивают миксером до образования воздушной массы;
  • правильно взбитые белки при переворачивании посуды не сползают, а остаются на месте;
  • вводят белки и желтки осторожно, по одной ложечке, перемешивая аккуратно, нежно;
  • ликер вливают в холодный крепкий кофе, не больше 3-4 ложек алкоголя;
  • в качестве алкоголя используют вино, ликер, коньяк, апельсиновый ликер, миндальную эссенцию;
  • можно делать торт в три яруса, используя 3 бисквитных коржа;
  • форма понадобится с бортиками, чтобы не вытекал крем;
  • первый корж пропитывают, выкладывают в емкость, сверху наносят крем, затем второй и третий;
  • если применяют печенье Савоярд, то, выкладывая слой, необходимо каждое печенье обмакнуть в кофейный ликер, затем выложить в форму и покрыть сыром Маскарпоне с белковой массой;
  • сверху посыпают тертым шоколадом, выкладывают фрукты или ягоды, можно посыпать орешками;
  • шоколад лучше посыпать через ситечко;
  • лучший вкус получается, если приготовленное лакомство провело 5-6 часов на холоде для пропитки;
  • готовый десерт не режут ножом, а отделяют ложкой.

Домашние рецепты торта Тирамису

Этот торт лучше кушать медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом. Как ни пытались бы повара заменить другими ингредиентами Маскарпоне и Савоярди, все же натуральный торт будет настоящим только с итальянскими продуктами.

Классический рецепт

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • кофе  эспрессо – 300 мл;
  • печенье Савоярди – 200-250 г;
  • сахарная пудра – 5 ложек;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • вино марсала – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, белки тщательно взбить до пенообразной плотной массы.
  2. Желтки растереть хорошенько с сахарной пудрой.
  3. Маскарпоне соединить с желтками.
  4. Белки вносить осторожно, перемешивая лопаткой, взбивать нельзя.
  5. Кофейной эспрессо влить в Амаретто.
  6. Каждое печенье опускать на несколько секунд с кофейную массу и выкладывать в форму.
  7. Сверху смазать кремом.
  8. Потом второй слой печенья и вновь крем.
  9. Можно воспользоваться насадкой и сверху выложить крем в виде звездочек.
  10. Присыпать тертым шоколадом, на несколько часов оставить на холоде.

Домашний Тирамису

Состав:

  • сахар – 8 ложек;
  • 3 яйца;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • молоко – ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • какао – 5 ложек;
  • разрыхлитель – 2 ложки;
  • мягкий творог нежирный – 0,5 кг;
  • сметана 30-40% – 0,5 л;
  • ликер – 5-7 мл;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. В подходящую посуду положить мягкое масло, насыпать 5 ложек сахара, ванилин, соль, взбить миксером.
  2. Яйца смешать с мукой, ложкой какао, разрыхлителем и молоком, хорошо перемешать тесто.
  3. В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. Когда бисквит испечется, дать немного постоять в духовом шкафу, достать, разрезать пополам, пропитать ликером.
  5. В большой посуде взбить в пену сливки, положить творог, 3 ложки сахара, сметану, взбивать 4 минуты.
  6. 3⁄4 крема выложить на первый корж, оставшийся крем распределить сверху второго бисквита.
  7. Посыпать какао, поставить в холодное место.

Творожный Тирамису

Продукты:

  • обезжиренный творожок – 250 г;
  • 3 яйца;
  • кофе – стакан;
  • пудра сахарная – 150-170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • печенье дамские пальчики – 20 шт.;
  • 1 палочка корицы;
  • горький шоколад – плитка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить кофе, добавить корицу, после остывания влить коньяк.
  2. Желтки взбить с половиной сахарной пудры на водяной бане, налить ложку коньяка, мешать еще 2 минуты.
  3. Вторую часть пудры взбить с белками, добавить 2 г соли, взбивать до плотной массы.
  4. Ввести творожный крем, аккуратно мешая, добавить желтки.
  5. В пиалу выложить смоченное в коньячной смеси печенье, сверху положить крем, затем еще слой печенья и крема.
  6. Посыпать тертым шоколадом.

Видеорецепт

Торт с белым шоколадом и малиной

Компоненты:

  • желтки – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 280 г;
  • молоко – 80 мл;
  • бренди – 6 ложек;
  • бисквитное печенье – 20 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ложки;
  • малина для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сыр с желтками и 3 ложками сахарной пудры.
  2. Влить сливки, продолжая взбивать.
  3. Белок взбить плотно и внести в сырную массу.
  4. В посуду налить молоко, бренди, слегка подогреть.
  5. Бисквитики постепенно опускать в молочную жидкость и выкладывать в форме 10 шт., половину крема нанести сверху, посыпать тертым белым шоколадом.
  6. Затем снова 10 печенек и сверху сыр.
  7. Украсить сверху малиной, посыпать шоколадом и сахарной пудрой.

Коктейль Тирамису

Если торт делать некогда, а ощутить вкус Тирамису хочется, то можно быстро приготовить коктейль с ароматом этого итальянского лакомства.

Составляющие:

  • молоко – 150 мл;
  • пломбир – 70 г;
  • маскарпоне – 60 г;
  • ликер или ром – 0 мл;
  • кофе – 30 мл;
  • какао в порошке – половина чайной ложки;
  • молотая корица на кончике ножа.

Как сделать коктейль:

  1. Взбить блендером все компоненты, кроме какао.
  2. Налить в бокал, сверху присыпать какао или тертым шоколадом.

Изысканный тирамису в домашних условиях – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 138 просмотров
  • Лайк 0
  • 600 min
  • Порций: 6
  • Легко

Печенье савоярди, пропитанное эспрессо и ликёром и залитое нежным сливочным кремом на основе маскарпоне – это тирамису!

Описание приготовления

Фантастически вкусный и чрезвычайно популярный во всём мире итальянский десерт на самом деле даже не нужно выпекать!

Основа лакомства – бисквитные печенья савоярди (дамские пальчики). Они настолько воздушные, что легко впитывают жидкость и становятся очень мягкими. В сочетании с кофе и сливочным кремом «пальчики» уже не первый год сводят с ума всех сладкоежек мира и идеально подходят в качестве лакомства практически к любому празднику!

Пусть вас не пугает долгое время приготовления (около 10 часов) – устройте себе маленькую Италию, не выходя из дома! ??

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий

Домашняя аджика без варки на зиму

следующий

Заливной пирог с малиной в песочных корзиночках

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Приготовьте традиционный тирамису дома | Онлайн-класс

Онлайн-классы

Еда и напитки

Выпечка и десерты


Онлайн-классы

Еда и напитки

Выпечка и десерты

Присоединяйтесь к шеф-повару Мишель на ее кухне Кейп-Код, пока она шаг за шагом проведет вас через процесс приготовления вашего собственного тирамису с нуля!

Тирамису, приготовленный из пальчиков, смоченных в кофе и посыпанных смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, а затем посыпанных какао, — классический итальянский десерт, наполненный волнующими вкусами.

Пригласите своих друзей и семью присоединиться к вам на уроке, чтобы вы могли общаться виртуально и весело проводить время, готовя что-нибудь вкусненькое вместе с нуля. Дегустация вкуса, безусловно, будет лучшей частью!

Предыдущий опыт выпечки не требуется, приветствуется любой уровень навыков! Но помните, выпечка — это наука. Поэтому важно следовать рецепту и правильно отмерять ингредиенты, чтобы в конце занятия вы были готовы сесть за самый вкусный десерт. Тогда это полностью зависит от вас, хотите ли вы поделиться!

У вас будет возможность общаться с шеф-поваром Мишель на протяжении всего урока и задавать вопросы по ходу занятия. Вы получите электронное письмо со списком оборудования и ингредиентов. Тем не менее, основные ингредиенты, необходимые для участия вместе с шеф-поваром на собственной кухне, включают: яйца, сахарный песок, сахарную пудру, ваниль, муку, разрыхлитель, соль, маскарпоне или сливочный сыр, жирные сливки, крепкий кофе, бренди (или любимый ликера) и несладкий какао-порошок. Для этого класса рекомендуется стационарный миксер, но подойдет и электрический ручной миксер.

Обратите внимание:

  • Билеты рассчитаны на одного человека.

  • Вы получите электронное письмо со списком оборудования и ингредиентов, которые необходимо принести на занятие. Пожалуйста, убедитесь, что все отмерено и готово, как описано, чтобы вы могли следить за своим шеф-поваром в режиме реального времени!
  • Для этого класса рекомендуется стационарный миксер, но подойдет и электрический ручной миксер.

ClassBento жертвует с каждым бронированием


Шеф Мишель

5,0 (1)

Шеф-повар Мишель является сертифицированным кулинаром и сертифицированным экспертом по винам и спиртным напиткам, имеет большой опыт работы в качестве шеф-кондитера и шеф-повара. Она получила сертификат сертифицированного кулинара и сертификат Prochef в Кулинарном институте Америки. Кроме того, шеф-повар Мишель является винным стюардом и сомелье, получившим сертификат эксперта по винам и спиртным напиткам уровня 3 от Wine & Spirits Education Trust (WSET). В дополнение к этим наградам, шеф-повар Микеле является успешным владельцем и оператором бизнеса, имеющим опыт работы в нескольких компаниях, занимающихся интернет-продажами и услугами. Шеф-повар Микеле любит элегантные развлечения, рыбалку, жизнь на пляже Кейп-Код и создание новых захватывающих кулинарных изысков! Она также преуспевает в том, чтобы делиться своими кулинарными и винными знаниями со всеми!


CocuSocial

4,9 (109)

8 тыс. подписчиков

CocuSocial — один из ведущих поставщиков кулинарного опыта в США. Наша команда шеф-инструкторов, базирующаяся в 17 разных городах США, предлагает разнообразные кулинарные, кондитерские, миксологические и винные дегустации, предлагаемые через нашу платформу, как онлайн, так и лично. Весь наш опыт отражает нашу философию, заключающуюся в том, что с помощью еды мы можем объединяться и общаться друг с другом новыми и значимыми способами.

Адитья Тиродкар • апрель 2023 г.

Это был невероятный класс. Шеф-повар Мишель был чрезвычайно терпелив, прямолинеен и с большим удовольствием руководил нами.

Я очень, очень рекомендую это всем.

Тирамису маленькой партии — Облачная кухня

значок поиска

Автор Erin Clarkson, 23 декабря 2021 г. (обновлено 13 июня 2023 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Тирамису мелкой партии — это идеальный простой рецепт тирамису. Маленькая партия тирамису собирается в форме для хлеба и состоит из слоев пропитанных эспрессо дамских пальчиков и начинки дзабаглионе. Этот рецепт десерта для небольших порций идеально подходит для любого случая.

Содержание

  • Рецепт тирамису мелкой партии
  • Компоненты тирамису
  • Тирамису мелкой партии
  • Какой сорт кофе лучше всего подходит для тирамису?
  • Часто задаваемые вопросы о тирамису для небольших партий
  • Другие рецепты десертов для небольших партий см. по адресу:
  • Рецепт для тирамису для небольших партий

Рецепт тирамису для малых партий

Привет, привет! Просто заглянул сюда, чтобы поделиться рецептом этого тирамису для небольших партий с тобой! Я вообще не фанат изображений, но хотел сделать это вовремя, поэтому пересниму как можно скорее, но вот рецепт на данный момент!

У меня здесь есть несколько смежных рецептов тирамису — последним из них был этот мини-торт тирамису, но я до сих пор не удосужилась опубликовать простой рецепт тирамису.

Тирамису является классикой по очень веской причине: его относительно легко приготовить, его можно приготовить заранее, и его можно легко масштабировать, чтобы накормить толпу. Не говоря уже о том, что это невероятно вкусно — вы действительно не ошибетесь со слоями пропитанных эспрессо дамских пальчиков и начинкой из взбитых сливок маскарпоне дзабаглионе.

Это небольшой рецепт тирамису, который я приготовил в форме для хлеба. Он рассчитан примерно на 6 человек, но вы можете очень легко масштабировать его, чтобы накормить столько, сколько захотите. Процесс очень прост: вы замачиваете кофе, делаете начинку, затем собираете все это и выкладываете слоями. Затем он быстро отжимается в холодильнике, и все готово. Наслаждаться!

Компоненты тирамису

Этот простой рецепт тирамису состоит из трех компонентов:

  • Дамские пальчики. Дамские пальчики, также называемые савоярди, представляют собой итальянское бисквитное печенье, которое является классикой тирамису. В упаковке они очень сухие, но как только их быстро пропитывают эспрессо и добавляют в тирамису, они превращаются в потрясающую губку, которая очень хорошо держит форму. Я видел их в нескольких супермаркетах здесь, в Новой Зеландии, и они были очень распространены в США.
  • Эспрессо Kahlua Soak. Дамские пальчики обмакивают в очень крепкую смесь эспрессо, в которую я иногда добавляю немного калуа, если хочу, чтобы напиток был немного пьяным. Я приготовил крепкий кофе с помощью своего аэропресса, но как бы вы ни выбрали, это нормально. Вы можете использовать кофе без кофеина и отказаться от алкоголя, если это необходимо.
  • Взбитые сливки маскарпоне. Начинка для тирамису основана на дзабаглионе, где вы варите яичные желтки и сахар (и часто вино марсала, хотя я не упомянул его в этот раз) вместе на водяной бане, чтобы образовалась густая однородная смесь, которая часто называется сабайон на французском языке. Затем к нему добавляют маскарпоне и взбитые сливки. Это начинка для тирамису, которую наслаивают дамскими пальчиками.

Тирамису мелкой партии

Тирамису мелкой партии состоит из трех слоев: дамские пальчики, начинка и какао. Эта укладка повторяется 3 раза для 3 слоев:

  1. 8 Дамские пальчики, пропитанные эспрессо.
  2. ⅓ смеси для начинки (около 225 г)
  3. Посыпка из какао-порошка

Окончательную посыпку из какао-порошка оставить сверху до самой подачи. Если вы хотите, чтобы в тирамису было немного меньше какао, вы можете не посыпать какао между слоями и просто положить его сверху. Мне нравится использовать голландский какао-порошок хорошего качества.

Какой кофе лучше всего подходит для тирамису?

Для этого небольшого количества тирамису я использовал очень крепкий кофе, который я приготовил в аэропрессе, а затем оставил остывать. Вы можете сделать несколько порций эспрессо или приготовить кофе неспрессо, а затем разбавить его водой, или вы можете приготовить крепкий фильтрованный кофе.

Если вы хотите добавить алкоголь, вы можете заменить 80-100 г кофе алкоголем по вашему выбору — я использую Калуа, но вы можете использовать вино Марсала или ром. Вы также можете использовать кофе без кофеина, если хотите.

Важно, чтобы при составлении рецепта дамские пальчики погружались в кофейную смесь ненадолго – примерно на одну секунду. Еще немного, и они станут немного сырыми. Когда тирамису будет стоять и начинка застынет, дамские пальчики впитают кофейную смесь.

Часто задаваемые вопросы о мелкосерийном тирамису

  • Какие инструменты и оборудование вы используете?

Вы можете увидеть полный список всех инструментов, которые я использую здесь

  • Какую сковороду вы использовали?
    Я собрала этот тирамису в форму для хлеба, которая идеально подходит для 3 слоев дамских пальчиков и начинки. Вы можете использовать другую посуду, если хотите — два слоя, вероятно, будут очень хорошо работать в 9-дюймовой квадратной форме.
  • Можно ли приготовить тирамису заранее? , Я предпочитаю делать его накануне вечером, если есть возможность, но ему нужно по крайней мере 4 часа в холодильнике, чтобы позволить дамским пальчикам смягчиться, а начинка застыть.0040
  • Можно ли использовать обычный сахар?
    Если хотите, можете, но вы рискуете получить зернистый zabaglione. Вы можете либо измельчить сахар, чтобы сделать его немного мельче, либо убедиться, что сахар растворился в смеси яичных желтков. Я обнаружил, что сахарная пудра гораздо более распространена в Новой Зеландии, чем в США — если у вас есть обычный мелкозернистый сахарный песок в США, это должно быть хорошо. В Новой Зеландии вы хотите использовать Caster.
  • Маскарпоне обязательно?
    Маскарпоне — один из основных ароматизаторов, входящих в состав тирамису, поэтому он действительно необходим для этого рецепта.

Другие рецепты десертов для небольших порций см.:

Рецепт тирамису для небольших порций

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Тирамису мелкой партии

★★★★★ 4.8 из 21 отзыва

  • Автор: Эрин Кларксон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Итальянская

Описание

Тирамису маленькой порции — это идеальный простой рецепт тирамису. Маленькая партия тирамису собирается в форме для хлеба и состоит из слоев пропитанных эспрессо дамских пальчиков и начинки дзабаглионе. Этот рецепт десерта для небольших порций идеально подходит для любого случая.


НАЧИНКА
  • 4 крупных яичных желтка (около 70 г), комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры / очень мелкого сахара
  • 270 г маскарпоне комнатной температуры
  • 270 г жирных сливок, холодных
  • ½ ч. л. ванильной пасты
СБОРКА
  • 330 г крепкого холодного кофе (можно добавить 80-100 г калуа, если хотите)
  • 24 печенья «дамские пальчики»
  • Голландское какао для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


НАЧИНКА
  1. Слегка взбейте яичные желтки в средней жаропрочной миске. Добавьте сахар и хорошо взбейте, чтобы смешать. Создайте пароварку, поставив на плиту небольшую или среднюю кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
  2. Поставьте миску на кастрюлю так, чтобы вода не касалась миски. Непрерывно помешивая, готовьте смесь в течение 9-10 минут, пока сахар не растворится и смесь не станет густой. Чтобы проверить, растворился ли сахар, потрите его между большим и указательным пальцами, чтобы нащупать крупинки.
  3. Снимите смесь с огня и дайте постоять 3-4 минуты, время от времени взбивая, чтобы она немного остыла.
  4. Когда яичная смесь немного остынет, добавьте маскарпоне и взбейте, пока она не смешается. Дайте остыть дальше, пока будете взбивать сливки.
  5. С помощью ручного электрического миксера или венчика взбейте сливки с ванилью до образования устойчивых пиков. Убедитесь, что вы не слишком взбиваете его, так как это сделает вашу смесь зернистой. Я предпочитаю взбивать до мягких пиков, а затем доделывать вручную.
  6. Вмешайте взбитые сливки в смесь яиц и маскарпоне и перемешайте.
СБОРКА
  1. Соберите все компоненты — кофе, смешанный с калуа, если используете, дамские пальчики и начинку для тирамису. Подготовьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см).
  2. Сделайте первый слой, окунув божьи пальчики в кофейную смесь по одному не дольше, чем на 1 секунду каждый. Вы же не хотите, чтобы они полностью промокли – только увлажните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *