Салат Мимоза рецепт с сайрой
Поварёнок Салаты
Рецепт слоёного салата Мимоза на Новый год. Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Готовим салат Мимоза с сайрой. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента это – рыба, репчатый лук, майонез и еще один почти обязательный, отварные яйца. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность. Самый лучший выбор из консервированной рыбы это – сайра. Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку.
Мимоза с сайрой
В последнее время появились новые варианты любимого салата Мимоза: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д. Слоеные салаты очень аппетитно смотрятся в прозрачных салатниках.
5 from 1 reviews
Салат Мимоза рецепт с сайрой
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 банка — консервированной сайры,
- 2–3 клубня картофеля,
- 2 шт. — моркови,
- 4 куриных яйца
- 1 головка — репчатого лука
- 1 ст. — майонеза,
- 2 веточки — укропа.
- Первым делом сварите по отдельности картофель, морковь и куриные яйца. Охладите и очистите их.
- Сайру отделите от заливки (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), разомните вилкой.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
- Яйца куриные разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Затем на дно салатника уложите подготовленную рыбу сайру, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
- На консервированную сайру уложите слоями яичные белки, морковь, репчатый лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
- И на завершающем этапе посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа.
- По желанию — дайть салату настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Размер порции: 100 г Калории: 146 Жир: 10 Углеводы: 9 Белок: 6
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Мимоза
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез.
Классический рецепт Мимоза предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #картофель#майонез#Мимоза#Морковь#Сайра#Салат Мимоза
Похожие рецепты:
Салаты
Слоёный печеночный салат
Поварёнок
Праздничный слоёный салат из куриной печени. Очень простой рецепт – салат печеночный, его легко приготовить, любая хозяйка справится. Печеночный салат рецепт 5 from 1 reviews Слоёный…
Блюда в мультиварке
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Поварёнок
Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке – это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина…
Салаты
Салат из пекинской капусты с колбасой
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт – салат из пекинской капусты с колбасой. Пробуем приготовить салат из пекинской капусты,…
Выпечка
Осетинский пирог с курицей и сыром
Поварёнок
Для вас, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт осетинского пирога. Как вы наверное знаете, что осетинский пирог можно приготовить с любой начинкой, поэтому сегодня готовим осетинский…
Салаты
Салат с ветчиной и кукурузой
Поварёнок
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата – с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1…
Блюда в мультиварке
Аджапсандал с мясом в мультиварке
Поварёнок
Аджапсандал (овощное рагу)— блюдо грузинской кухни, основными ингредиентами которого являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, много специй и приправ. Для приготовления аджапсандал по грузински всегда нужно…
Салат «Мимоза» с сайрой: самые вкусные классические рецепты
Приветствую всех! Сегодня приготовим «Мимозу» — популярный и очень любимый многими праздничный салат. Традиционно в его состав входит — рыбная консерва в масле (сайра, сардина, горбуша или тунец), а также овощи, яйца, майонез.
Вариантов закуски на сегодняшний день существует очень много. Предлагаю один из них — приготовить вкусную и красивую «Мимозу» с сайрой.
Блюдо свое название получило из-за внешнего сходства с весенним цветком — мимозой. Оно очень быстро готовится и легко оформляется, имеет красочный и аппетитный вид. Поэтому полюбилось многим хозяйкам и является распространенным кушаньем на праздничном столе наряду с оливье и селедкой под шубой.
Содержание
- Салат «Мимоза» с сайрой и сыром — классический рецепт (слои по порядку)
- Как вкусно приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
- Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом
- «Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт
- Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Салат «Мимоза» с сайрой и сыром — классический рецепт (слои по порядку)
Начнем с классики. В традиционном варианте салат выкладывается слоями с соблюдением определенной очередности. Тогда гармоничный вкус и внешний вид блюда порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбной консервы — сайры
- 2 шт. — картофеля
- 2 шт. — моркови
- 4 шт. — яйца
- 1 пучок — зелени укропа
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Как готовить «Мимозу» по классическому рецепту:
Здесь не используется сыр и сливочное масло, поэтому салатик получается более легким и менее калорийным.
Сначала отварим морковь с картошкой в мундире, в слегка подсоленной воде. Можете туда же положить и яйца. Только их нужно будет вынуть раньше — через 10 минут.
Когда овощи и яйца остынут — очищаем их от кожуры и скорлупы. Яйца разрезаем пополам, чтобы отделить желтки и белки.
Теперь приготовим кулинарное кольцо или разъемную форму для красивой сервировки блюда. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать самостоятельно. Посмотрите видео, где показан способ изготовления из фольги.
Можно и вовсе обойтись без этих приспособлений и выкладывать закуску слоями в салатник или на сервировочное блюдо.
Первый слой — картофель. На крупной терке натираем картошку и распределяем ровным слоем вилкой. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку.
Второй слой — рыбная консерва
. Рыбку необходимо вынуть из банки и размять вилкой.Некоторые хозяйки любят подлить немного масла с банкой. Это дело вкуса, кому что нравится.
Укладываем рыбу поверх картофеля и тоже разравниваем вилкой и наносим сеточку из майонеза.
Третий слой — репчатый лук. Лук нарезаем на маленький кубик и заливаем кипятком, чтобы из него вышла горечь. Через 5 минут жидкость сливаем.
Можете использовать специальный салатный сорт лука, который бывает красного или фиолетового цвета. Он не горчит и не требует замачивания.
Четвертый слой — морковь. Морковь трем на крупной терке и распределяем поверх лука. Не забываем про майонез.
Пятый слой — яичные белки. Выкладываем на морковь тертые белки и также наносим немного майонеза.
Шестой слой — яичные желтки. Желтки лучше всего тереть на терке с мелкими ячейками.
Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и отправим в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Спустя это время аккуратным движением снимаем кольцо и перед самой подачей украшаем блюдо веточками свежего укропа.
Как вкусно приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом
Рыбная консерва удачно сочетается не только с овощами, но и с рисом. Салатик получается весьма сытный. Мужчины это оценят и скажут вам спасибо. Для разнообразия вкусов приготовьте «Мимозу» в таком варианте, быть может он станет самым любимым.
Ингредиенты:
- 180 — 200 г — консервированной сайры в масле
- 120 г — отварного риса
- 140 г — твердого сыра
- 3-4 шт. — яйца
- 180 г — моркови
- 200 г — майонеза
- 1 шт. — репчатого лука
- немного — зеленого лука
Примечание: здесь добавлен наряду с репчатым луком — зеленый. Он придает больше красочности закуске, но не является обязательным ингредиентом.
Способ приготовления:
- Рис нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде, чтобы крупа успела остыть.
- Кроме того, нужно сварить вкрутую яйца, а также отварить в мундире морковь. Когда продукты остынут — очистить. Яйца разрезаем пополам, чтобы желтки отделить от белков. Натираем их по отдельности на терке.
- Воспользуемся специальной формой для выпечки либо кондитерским кольцом. Если у вас нет этих приспособлений, можете вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
- Ставим кольцо на блюдо или тарелку и первым слоем выкладываем рис. Слегка смажем его майонезом. Следующий слой — рыба (предварительно выньте ее из банки и помните ее вилкой). Добавим ложечку майонеза и распределим по слою.
- Затем выкладываем измельченный репчатый лук, при желании — по краю рубленый зеленый. Теперь слой тертых белков + майонез.
- Далее — тертая морковь. Не забываем промазать соусом. Потом тертый сыр и в самом конце — яичные желтки.
- Осталось украсить салатик веточками укропа и тертой морковью.
Салат готов, дайте ему пропитаться и настояться на полочке холодильника и затем можно подавать гостям.
Очень вкусный салат «Мимоза» с сайрой, сыром и сливочным маслом
Салат готовится с добавлением в него сливочного масла. Закуска приобретает сливочный вкус и просто тает во рту. Здесь есть маленький секрет, чтобы блюдо получилось вкусным, масло нужно предварительно заморозить в морозильной камере. А само угощение подавать в охлажденном виде — прямо из холодильника.
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированной сайры
- 5 шт. — яиц
- 100 г — твердого сыра
- 80 г — сливочного масла
- майонез — по вкусу
- 1 головка — репчатого лука
- 1 веточка — укропа
Описание рецепта приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
- По отдельности трем их на мелком полотне терки.
- Мелким кубиком порежем репчатый лук.
- Сыр тоже трем на мелкой или средней терке.
- Вынимаем сайру из банки и разминаем рыбу вилкой.
- Берем кольцо, устанавливаем его на тарелку. Выложим первым слоем — белки. Слегка промажем их майонезом и укроем тертым сыром.
- Далее — рыбный слой и немного майонеза.
Для нанесения майонезной сеточки, можете использовать целлофановый пакет со срезанным уголком.
- Следующий слой — измельченный репчатый лук и тертое сливочное масло (замороженное масло трем на мелкой или средней терке).
- Последний слой из яичных желтков. Убираем салат для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточками укропа. Приятного аппетита!
«Мимоза» с сайрой и яблоком — самый вкусный рецепт
Именно добавление зеленого яблочка придаст легкую кислинку блюду и станет его изюминкой. Хотите попробовать «Мимозу» с новым вкусом, приготовьте салат по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 банка — рыбных консервов
- 4 шт. — отварных яйца
- 4 шт. — вареного картофеля среднего размера
- 2-3 шт. — отварной моркови
- 1 шт. — луковица
- 2 шт. — яблока
- майонез — по вкусу
Последовательность приготовления:
1. Очищаем отварные овощи и яйца. Разделяем белки от желтков и натираем их по отдельности в разную посуду.
2. Картофель с морковью и яблоками трем на крупной терке. Яблоко можно натирать прямо с кожурой, в ней содержатся полезные витамины. Но если у вас покупные фрукты, тогда кожуру лучше срезать.
3. Репчатый лук мелко порежем, а сайру разомнем вилкой. Все продукты для «Мимозы» готовы, можно собирать салат. Будем его укладывать в разъемную форму.
Последовательность слоев видна из этого фото:
- 1 слой — картофель + майонез;
- 2 слой — сайра с репчатым луком + майонез;
- 3 слой — яблоки и немного майонеза;
- 4 слой — яичные белки и майонезная сеточка;
- 5 слой — морковь + майонез;
- 6 слой — тертые яичные желтки.
И заключительный этап — украшение салата измельченной зеленью лука, веточкой укропа и отварной морковью.
Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.
В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 1 банка — сайры
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — большой свежий огурец
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — плавленых сырка
- майонез — по вкусу
Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Рецепт/указания по приготовлению жареной сайры, маринованной с красным перцем
Съешьте большую дозу омега-3 жирных кислот, содержащихся в тихоокеанской сайре, приправленной освежающим уксусом.
- Время приготовления
- 15 минут +
- Калорий
- 248 ккал
- Натрий
- 0,6 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Время замачивания не включено во время приготовления.
Ингредиенты(порций: 2)
- соль
тире
- цветы хризантемы (желтые или другого цвета)
3
- морковь
20 г (0,7 унции)
- уксус
50 мл (1,7 жидких унций)
- сахар
1/2 столовой ложки
- перец чили (нарезать небольшими кольцами)
1/2
Направления
Оторвите лепестки от хризантем и поместите их в кипящую воду с добавлением уксуса (дополнительно) на 20-30 секунд. Затем перенесите их в холодную воду, затем хорошо высушите. Нарежьте морковь тонкими прямоугольными брусочками длиной 3–4 см (от 1,2 до 1,6 дюйма).
Смешайте (A) с 70 мл (2,4 жидких унции) воды в поддоне для приготовления пищи. Затем добавьте лепестки хризантемы и морковь и смешайте ароматы вместе.
Промыв сайру, отрубите ей голову, кончиком кухонного ножа удалите внутренности, затем снова промойте в воде. Обсушите рыбу, нарежьте на куски по 4 см (1,6 дюйма), посыпьте солью и готовьте на гриле 8-9 минут (переверните посередине, если используете односторонний гриль). После приготовления на гриле сразу переложите на противень (2). Отложите на 5 минут, чтобы впитать аромат, а затем подавайте на блюдах.
КПП
Сайра тихоокеанская — удаление внутренностей
При приготовлении вареных и других блюд сначала удаляют внутренности. После удаления чешуи удалите голову сразу за грудным плавником. Поместите кончик ножа в это отверстие и выскребите внутренности. Перед использованием обязательно промойте водой и высушите.
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Желтохвост Терияки (с низким содержанием натрия)
Крабовый салат в стиле суши
Суши Темари (шарики для суши)
Салат из белой репы
Жареные сардины по-итальянски
Банья Кауда
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Ису тиногадзира салати не сайра нейо «Мимоза» нензира дзакасияна
Ндеупи рудзи рве салати не сайра немазай ваунозива? Звечоквади, «Мимоза». Ичи чикафу чекудья чисингади звинонгодхура звинодхура уйе нгува якаванда йекусунунгука. Ndosaka iyo inofanirwa zvikuru nevanyori vakawanda. Нхаси тичакупай маБхаибхери мавири акасияна эвадхи инодива.
Классический салат «Мимоза»: камукира и сайра
Кана иве ури вехупфуми хвако, ипапо ндиро инованиква иногона кукубхадхара пенени. Pashure pezvose, mazai ega chete nemiriwo anodiwa kwaari. Zvisinei, iwe unotofanira kutenga chimwe chinhu.
Saka, kazhinji hove yehove kubva kuSaury inoda kushandiswa kwezvinhu zvakadai se:
- Майонез Muviri-mafuta pamakungwa emhou — anenge 145 г;
- Мазаи анонгова деревенская (анода некацвуку желтого желтка) — 3 звидимбу;
- Мбатата йехупакати хукуру — 3 шт.;
- Кароти звишома — 4 шт;
- Консервы рыбные «Сайра» — бхидхидхи якаванда;
- Луковый салат — 1 микоко Мусоро;
- Сыр якаома — инэнге 125 г;
- Gungwa reMunyu — yemiriwo inenge yavira.
Kuchengetwa kwehove yakakodzwa
Мимоза салати (iyo recipe ne saury ndiyo inonyanya kuzivikanwa pakati pevateyi vekudya iyi) inofanira kugadzirirwa kubva pakugadzirwa kwehove yakakangwa. Кути уите изви, инофанира кубвишва кубва мухари уйе якакотва нефорого памве немучху куитира кути уве неоднородная густая каша.
Нензира ийо, инофанирва кунэ вараири векуВосток-Восток кутенга мабхисиджи эвадхи якадаро. Ngwarira подделывает uye zvinhu zvisinganzwisisiki. Кана иве учири нехове якадай, звино шандиса иё йекугадзира чикафу чекупембера яканяня куора мвойо.
Кугадзирира йемириво
Салади не саури немазай анонзи «Мимоза» инодива невакаванда. Pashure pezvose, ndiro yacho inonaka uye inonaka.
Исати яумбва, звакакоша кушамбидза мбататиси уйе кароти, учитишандиса браше йизви, уе войбикира муюнифому мукубика мвура ине муню. Iwewo unoda kuita mazai emumusha.
Mushure mekurapwa kwekupisa, zvigadzirwa zvinofanirwa kudzivirirwa, uye zvadaro zvinocheneswa uye kutanga kuumba saladhi.
Ису тинумба чикафу чакаишвонака
Саладхи не сайри намазай звакаитва нёре нёре уйе звири нёре. Kuti uite izvi, tora chikafu chiduku chakanaka, uye pamwe chete uchigovera iyo yose yakagadzirirwa hove yakawanda pamusoro payo. Uyezve, chigadzirwa chemakwenzi chinofanira kusaswa nechingano chiduku cheeiii yakagadzirwa. Mushure mezvo, ndiro iyo inofanira kuiswa nehutanda hwemazambique yakagadzirwa nemashira. Zvimwe mafuta anogadzirwa nemayonnaise ari pakati pemafuta, anofanirwawo kubvisa яйцо yakachena uye yakaoma chesi. Саивозвово, некугадза звидимбу изви немучека муцвуку, дзинофанира кунге дзакафукидзва звакафанана нечека ракагадзирва кубва мазаи эвха.
Ндингафанира сей кушанда звакакодзера муходхи «Мимоза» нокуда кветафура йемутамбо?
Мушуре мокунге салати не сайры уйе яй иноумбва, инофанира куисва муфириджи квемаава акаванда. Изви звакакоша куве нечоквади чокути звидимбу звэмуидё зваканёровешва пе майонез, ватова кунёрова уйе кунонака. Васати вашумира саради якадай, вашани ванофанирва кусунгирва кути вашонгедзе непарслей якатемва.
Инотапира салати с сайрой: рецепт кубика немупунга
Vanhu vashoma vanoziva kuti saladhi yakadai se «Mimosa» inogona kubikwa kwete chete nekushandisa mbatatisi, asiwo nekushandiswa kwezviyo zvejunga. Нейе, чикафу ичи чинодерера звишома, аси квете звишома.
Сака, куита саради йехове якаконзерва некакани «Сайра», тинода:
- Майонез мувири-мафута памакунгва эвха — анэнге 145 г;
- Mazai ane bhenje jena rinopenya — 3 шт. ;
- Мхонди йехуйо якареба мучека — ½ стакана;
- Кароти звишома — 4 шт.;
- Консервы рыбные «Сайра» — бхидхидхи якаванда;
- Луковый салат — 1 микоко Мусоро;
- Сыр якаома — инэнге 125 г;
- Munyu — nekubika kwezviyo nemiriwo.
Кугадзирира квезвинху зве салати
Гадзира саради йехове якагадзирва «Сайра» инофанира куишва. Кутанга, звакакоша кусука мупунга мукуру везвийо, уйе вобва вирайра мумвура йемуню кусвикира учинетсека, осука уе усуке звакаквана. Zvakare zvinotarisirwa kupisa makaroti matsva nemazai emumusha. Mushure meizvi, zvose zviri zviviri zvinofanira kunge zvicabviswa uye zvicheneswa. Кана iri hove yakakanyiwa, inofanira kubviswa kubva mukanini uye inoshandurwa ikava pombi yakagadzikana ine kapu huru. Uyezve, zvinotarisirwa kuvhara eiii nemafuta uye сыр па терке yakanaka.
Isu tinoumba chikamu chemugove
Kuti ugadzire zvakanakisissa saladhi yakadaro, iwe uchada kutenga rin’i yekuumbwa mberi.