Шарлотка с тыквой: рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с тыквой – это классическая выпечка с не совсем обычной начинкой. Мы привыкли к тому, что знакомая всем шарлотка – исключительно яблочный пирог. Да, действительно, яблоки (особенно кислые) как нельзя лучше сочетаются со сладкой мякотью этого пирога и его хрустящей сахарной корочкой. Но попробуйте вместо яблок использовать тыкву – и вы приятно удивитесь. Получится старый пирог на новый лад.
В этом рецепте тыквенной шарлотки используется заранее приготовленная тыква, сырая не подойдет. Но никаких сложностей с подготовкой тыквы не возникнет: достаточно запечь ее в микроволновке до мягкости.
Ингредиенты
- 250-300 г очищенной от кожуры тыквы
- 1 стакан сахара (для теста) + 1 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовление начнем с подготовки тыквенной начинки. Небольшой кусок очищенной тыквы режем на кубики средней величины. Кладем их в пиалу и сверху насыпаем столовую ложку сахара. Отправляем тыкву в микроволновую печь запекаться на максимальной мощности в течение 8 минут.
- Спустя это время проверяем нашу тыкву, возможно потребуется еще пара минут для того, чтобы закончить процесс запекания. Готовая тыква очень мягкая и имеет насыщенный оранжевый цвет (гораздо более насыщенный, чем в сыром виде).
- Параллельно включаем духовку разогреваться до 170 градусов. И пока запекается тыква, начинаем приготовление теста для шарлотки.
- Три яйца соединяем в миске или большой пиале со стаканом сахара.
- При помощи миксера взбиваем яично-сахарную смесь в умеренно густую и белую пену. На это у вас уйдет около 3-4 минут.
- Затем добавим стакан муки в смесь.
- При помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно вмешаем муку в воздушную массу. Действуем неспешно, начиная от края и постепенно двигаясь к центру миски.
- К этому моменту тыква уже готова, а духовка нагрелась до необходимой температуры.
- Нам остается добавить кусочки тыквы в тесто и переложить его в форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 19 см). Форму ничем не смазываем.
- Выпекаем шарлотку в разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов, затем проверяем готовность при помощи зубочистки, проткнув ею пирог в центре. Если зубочистка вышла из шарлотки сухой – значит она абсолютно готова. Если же окажется, что шарлотка сыровата, то продолжайте выпекать ее еще 10 минут, затем повторите процедуру с зубочисткой.
- Готовой тыквенной шарлотке дайте немного остыть, затем извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.
Также рекомендуем
- Блюда из тыквы
Шарлотка с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный! — рецепт с фотографиями
Светлана Аниканова Понедельник, 28 октября 2019 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Осень – время тыквы! Богатая на витамины тыква необходима нашему организму, я ее очень люблю и готовлю из нее много различных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.38 г Жиры 13.59 г Углеводы 40.55 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г |
Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=kblnwPzLFLk
Шаги приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно вводим масло.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
3. Вводим муку в жидкую составляющую.
4. Добавляем изюм, цедру апельсина и тыкву, нарезанную кубиком. Перемешиваем.
5. Отправляем выпекать на 180 градусов примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Шарлотта с тыквенным пирогом без выпечки — Джонатан Мелендес
1 ноября 2019 г.
Торт / Десерты
Перейти к рецепту Распечатать рецептСегодня официально 1 ноября, поэтому всем нам пора задуматься о Дне Благодарения. Я не говорю уже планировать все до буквы Т, но, по крайней мере, пусть это будет на нашей периферии. Мы не хотим быть застигнутыми врасплох в последнюю минуту и должны бороться за идеи в последний час.
Выложите божьи пальчики (не разделяя их) по краям 9-дюймовой разъемной формы. После того, как бортики выровнены, разложите остальные на дне кастрюли, сломав все, чтобы они уместились в один слой; отложить.
**Примечание. Лучше всего оставить дамские пальчики нетронутыми, когда выстилаете стенки формы, потому что это предотвратит вытекание начинки во время застывания шарлотки!**
В большой миске сливки вместе сливочный сыр и коричневый сахар до легкой и пушистой. В отдельной миске взбейте 1 3/4 стакана густых сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили до образования жестких пиков.
Отложите 1/2 стакана взбитых сливок, которые вы только что приготовили, и смешайте оставшиеся взбитые сливки со сливочно-сырной смесью до однородного состояния.
Вылейте смесь в подготовленную форму, распределив ее как можно ровнее. Отложите в сторону, пока вы делаете тыквенный слой.
В той же миске смешайте молоко, смесь для пудинга, специи и тыкву, пока они полностью не перемешаются и не смешаются. Должно показаться, что он начинает густеть, и это из-за смеси для пудинга.
Добавить взбитые сливки, которые остались ранее, и вылить на слой сливочного сыра. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
**Примечание: крайне важно, чтобы торт охлаждался как можно дольше (если не всю ночь), потому что впоследствии его будет намного легче нарезать. Если вы приготовите его первым делом с утра, его лучше приготовить к вечеру, когда вы планируете его подавать!**
Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся густые сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванилью. до образования жестких пиков. Выложите поверх шарлотки и украсьте щепоткой молотой корицы.
**Совет: вы можете просто выложить крем в центр торта или сделать то же, что и я, и выдавить его красивым декоративным узором по краям торта! Это полностью зависит от вас и от того, что вам удобно делать.**
Снимите стенки сковороды, нарежьте и сразу же подавайте. Остатки можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике до 3 дней.
Мне нравится этот десерт, потому что он совершенно не требует выпечки и требует некоторой помощи из магазина с дамскими пальчиками и смесью для пудинга быстрого приготовления. Некоторым из вас может не понравиться использование микса, но, честно говоря, его намного легче установить и нарезать позже. Если вы не используете такие ингредиенты постоянно, время от времени все в порядке. Поживи немного!
Это действительно идеальный осенний десерт, который отлично подойдет для стола на День Благодарения, если вы ищете что-то новое и захватывающее и пытаетесь отойти от тыквенного пирога в течение года.
Порции от 8 до 12 порций
Время подготовки 8 часов 15 минут
Общее время 8 часов 15 минут
- 2 упаковки по 3 унции
- 6 унций размягченного сливочного сыра
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 1/2 чашек густых взбитых сливок, разделенных
- 1/4 чашки сахарной пудры, разделенных
- 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенных
- 1 чашка холодного цельного молока
- 1 коробка на 5,1 унции растворимой смеси для ванильного пудинга
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
- 1 банка твердого тыквенного пюре на 15 унций
Выложите «божьи пальчики» (не разделяя их на части) по краям 9-дюймовой разъемной формы. Вы можете отломить один или два в конце, чтобы они подошли по размеру, но по большей части оставляя их прикрепленными, начинка не будет вытекать! После того, как бортики выровнены, разложите остальные на дне кастрюли, сломав все, чтобы они уместились в один слой; отложить.
В большой миске смешайте сливочный сыр и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. В отдельной миске взбейте 1 3/4 стакана густых сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили до образования жестких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок. Смешайте оставшиеся взбитые сливки со сливочно-сырной смесью и распределите в подготовленной форме ровным слоем.
В той же миске смешайте молоко, смесь для пудинга, специи и тыкву до полного перемешивания и однородности. Добавьте отложенные взбитые сливки и вылейте на слой сливочного сыра. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Непосредственно перед подачей взбить оставшиеся густые сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванилином до образования жестких пиков. Выложите поверх шарлотки и украсьте щепоткой молотой корицы. Снимите бортики со сковороды, нарежьте и подавайте. Охладите любые остатки. Наслаждаться!
Осенний торт Десерты Тыква без выпечки
Нравиться 2Присоединяйтесь к тысячам подписчиков и получайте свежие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик!
Я прочитал и согласен с условиями
Нравиться 2 ЗакрыватьИскать:
Charlotte Of Pumpkin Squash Рецепт от администратора
Главная » Шарлотта из тыквы
Шарлотта из тыквы
admin
30 августа 2009 г.
Ингредиенты
Тыква | 3/4 фунта | |
Консервированный замороженный куриный суп | 12 унций | |
Порошок карри | 1 чайная ложка | |
Сушеный эстрагон | 2 чайные ложки | |
Сухой херес | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Желатин | 2 1/2 столовой ложки | |
Взбитые сливки | Чашка 2/3 (10,67 столовых ложек) | |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Указания
Разрежьте тыкву на четвертинки и удалите семена и сердцевину.
Очистите каждую четвертинку и тонко нарежьте.
Положите нарезанную тыкву в тарелку с 2 столовыми ложками воды.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 12 минут.
Дайте остыть в течение 5 минут.
Положите замороженный куриный суп в другую посуду.
Накройте и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут, чтобы разморозить.
Добавьте порошок карри и сушеный эстрагон в блок куриного супа, переверните вверх дном и оставьте размораживаться еще на 5 минут в режиме ВЫСОКИЙ.
Поместите тыкву в сито для стекания воды, затем измельчите в кухонном комбайне.
Налейте херес в чашку.
Посыпать желатином (желатином), оставить набухать на 2 минуты, затем поставить чашку в микроволновую печь и растворить желатин (желатин) в течение 1 минуты на LOW.
Энергично перемешайте куриный суп и добавьте смесь хереса и желатина (желатина).
Добавить протертую тыкву.
Дать остыть.