Подливка из мяса рецепт: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подлива с мясом к гречке 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 6 ноября 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,65 г

Жиры 5,74 г

Углеводы 10,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

и 2 нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Гречневая крупа
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Свинина
500 г
Гречневая крупа
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

😉

Шаг 2:

В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.

Шаг 3:

Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Шаг 4:

Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 5:

На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.

Шаг 6:

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.

Шаг 9:

Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Шаг 10:

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

Шаг 11:

Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.

Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

Шаг 12:

Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тушеная капуста с мясом Голубцы с мясом без риса Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩
Сливочный рис с мясом в мультиварке Картошка с мясом в духовке Капуста тушенная с мясом (солянка) Фасоль тушенная с мясом и овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹 👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Нежнейшее, тающее во рту мясо с густой ароматной подливкой — от такого сочетания вряд ли кто-то сможет отказаться! Традиционный гуляш относится к национальной венгерской кухне, где он подается в виде густого супа из кусочков говядины, тушеных с копченым шпиком, морковью, картофелем, репчатым луком и паприкой. За счет обжаривания мяса со шпиком и мукой блюдо получается ароматным, очень наваристым и жирным.

О рецепте гуляша из говядины с подливкой

О гуляше из говядины с подливкой (рецепт с фото прилагается с подробностями) совсем необязательно знать подробности, чтобы любить и часто готовить. И все же любопытно, что в разных уголках мира гуляш готовится по-разному и в основном подается не в виде супа, а в качестве второго мясного блюда в обильном соусе. Говядина получается очень ароматной и нежной, а густая подлива превосходно сочетается со всевозможными гарнирами, в частности с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет говяжья вырезка или молодая телятина, с минимальным количеством прожилок и мышечной ткани. В подливку вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры и добавить для усиления аромата обжаренный болгарский перец и сельдерей. Одним словом, вкус блюда можно смело регулировать, например, добавить свои любимые специи или положить пару щепоток сахара, если хочется убрать кислинку томатной пасты. Зелени для подачи жалеть не стоит, мелкорубленная петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или базилик только усилят вкус гуляша, сделают блюдо более ярким и витаминным.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сушеный базилик 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 3 ст.
  • лавровый лист 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • свежий укроп 1 ст. л.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

  1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком — стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны — такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!
  3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут — он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты — мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.
  5. Заливаем холодной водой — она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.
  6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут — за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности.
    Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.
  7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут — если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
  8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

На заметку:

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров — в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).
    Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — он придаст блюду особый аромат и вкус.

Итальянский мясной соус с половиной мяса Рецепт

Прошло много времени с тех пор, как я готовил томатный соус с мясом, и этот рецепт вернул меня к первому рецепту, который я научился готовить. Я назвал его соусом для спагетти, и это был простой томатный соус с говяжьим фаршем. На вкус он не сильно отличается от этого соуса, в котором всего четверть фунта мяса, но этого достаточно, чтобы иметь насыщенный вкус и мясистую текстуру. Грибная основа идеально заменяет половину мяса; Вы могли бы удвоить количество для вегетарианского соуса.

Advertisement


Yield: 3 cups, or enough for 9 pasta servings

  • 1tablespoon extra virgin olive oil
  • ½yellow or red onion, finely chopped
  • 2plump garlic cloves, minced
  • ¼pound ground beef or veal
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ фунта (около ⅔ стакана) жареной грибной смеси
  • банка 128 унций плюс 1 банка 14,5 унций нарезанных помидоров в соку, измельченных в кухонном комбайне
  • . . Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут, и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий или телячий фарш и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Добавьте корицу и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 2

    Добавить смесь жареных грибов, помидоры, сахар, орегано и тимьян. Приправьте солью и перцем и доведите до быстрого кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего, частично накройте крышкой, если соус слишком сильно разбрызгивается, и варите, часто помешивая, пока соус не станет густым и ароматным, 15–20 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать с макаронами, из расчета ⅓ чашки на порцию в 3 унции.

  • Наконечник

    • Соус хранится 3-4 дня в холодильнике и хорошо замерзает.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки для рецептов

    • Итальянский
    • Соусы и подливки
    • Овощи
    • Ужин
    • Осенний обед
    • Основное блюдо
    • 11
    • 11
    • 0010 Spring
    • Лето
    • Зима
    • Dairy Free
    • Бесг.
    • Варенье из инжира

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Капустно-картофельный гратен

      Марта Роуз Шульман

      2 hours

    • Granola With Popped Quinoa

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Kelly Fields’s Haystack Cookies

      Martha Rose Shulman

      40 to 50 minutes

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Куриный фахитас

      Марта Роуз Шульман

      1 3/4 часа

    • Грибной суп с тофу

      Martha Rose Shulman

      1 hour 45 minutes

    • Pasta With Tomatoes, Greens and Ricotta

      Martha Rose Shulman

      40 minutes

    • Salsa Fresca

      Martha Rose Shulman

      10 minutes

    • Фузилли с брокколи и анчоусами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

      Марта Роуз Шульман

      About 1 hour 30 minutes

    • Mushroom and Beet Borscht

      Martha Rose Shulman

      1 1/2 hours

    • Healthy

      Provençal Greens Soup

      Martha Rose Shulman

      About 45 minutes

    • Фахитас с креветками, перцем и цуккини

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Панцанелла с кабачками и шалфеем

      Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

      1 час

    • Easy

      Томатный салат с красной фасолью

      Martha Rose Shulman

      10 минут

    Trends на кулинарии

    ПРИБОРИ

    9 и Headty Spaghett

    .

    Этот рецепт мясного соуса для спагетти в одной кастрюле представляет собой идеальное сочетание традиционного рагу (мясного соуса) и томатного соуса для спагетти.

    Он готовится из ароматных ингредиентов, таких как обжаренный говяжий фарш, полезные овощи, красное вино, терпкие помидоры и специи, а затем медленно готовится для получения густого мясного соуса, которым можно наслаждаться со спагетти al dente, посыпав сыром пармезан.

    Легко приготовить большую партию мясного соуса для спагетти, чтобы заморозить его и иметь под рукой. Перейти к:
    • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
    • 🛒 Ингредиенты
    • 🗒 Инструкция
    • 🔪 Оборудование
    • 🤔 Часто задаваемые вопросы
    • 👩🏻‍🍳 Чаевые
    • 📚 Вариации
    • 🥫 Хранение
    • 📗 Похожие рецепты
    • 🍽 Подавать с
    • 📞 Chiacchierata (чат)
    • 📝 Карта рецептов
    • 📖 Рецепт

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Этот рецепт итальянского мясного соуса требует простых ингредиентов, которые можно найти в кладовой, и которые чрезвычайно экономичны.
    • С этим рецептом легко накормить большую компанию. Мясная смесь имеет большое значение, а это значит, что у вас даже могут остаться остатки, чтобы добавить их к другим блюдам в течение недели!
    • Приготовление соуса для макарон в одной кастрюле повышает удобство и упрощает очистку!

    Возьмите замороженный говяжий фарш и приготовьте этот аппетитный домашний итальянский мясной соус в качестве легкого семейного обеда в середине недели. Вкусно подавать со спагетти аль денте, посыпав сыром пармезан!

    🛒 Ингредиенты

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечание: Полный список ингредиентов этого рецепта пасты с мясом, их количество и варианты указаны в карточке рецепта ниже.

    • Onion
    • Сельдерей
    • Морковка
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Томатная паста
    • говядина фарша
    • Thyme
    • Черный перец
    • Oregano
    • Красное вино
    • 0011
    • Измельченные помидоры — мы предпочитаем сорт Сан-Марцано. Они менее кислые, чем некоторые другие бренды.
    • Лавровый лист
    • Кошерная соль
    • Пищевая сода (по желанию) — добавьте щепотку или две, если ваш томатный соус кажется слишком кислым
    • Дополнительные украшения: сыр пармезан, свеженарезанный орегано

    🗒 9 Инструкция

    0 Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

    1. Нарежьте кубиками лук, сельдерей и морковь.
    2. Обжарьте лук, сельдерей и морковь с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно 6 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту.
    4. Хорошо перемешайте ингредиенты в кастрюле и готовьте 2 минуты.
    1. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте в течение 8 минут или пока мясо полностью не подрумянится.
    2. Добавьте в кастрюлю тимьян, перец, орегано и 1 чашку красного вина. Перемешайте и тушите 10 минут.
    3. Добавьте помидоры, лавровый лист, соль в кастрюлю.
    4. Накройте кастрюлю и дайте смеси кипеть на медленном огне, периодически помешивая, около 60 минут.
    Этот рецепт мясного соуса для спагетти такой насыщенный, смотрите, как он держится на ложке!

    🔪 Оборудование

    Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на A 9.0305 mazon.com и дочерние сайты .

    Для успешного приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие предметы.

    • голландская духовка или глубокий горшок
    • Sharp Nofge
    • РЕЗУЧАЯ ПАРТА
    • Измерение ложки
    • Жидкий измерение чашки
    • Деревянная смесительная ложка

    🤔 FAQS

    Это вопросы, которые мы чаще всего задаем примерно при этом. Рецепт мясного соуса для спагетти.

    Как улучшить спагетти и мясной соус?

    Использование качественных ингредиентов — отличное начало, когда дело доходит до усиления вкуса болоньезе в одной кастрюле. Приготовьте спагетти al dente, чтобы они приобрели идеальную текстуру к моменту подачи с мясной смесью. Я также обогатил этот рецепт, включив такие ингредиенты, как красное вино.

    В чем разница между мясным соусом для спагетти и соусом Болоньезе?

    Классический соус Болоньезе — это густой мясной соус, который должен содержать лук, сельдерей, морковь, панчетту, говяжий фарш, помидоры, молоко и белое вино.

    Мясной соус для спагетти, как правило, представляет собой более жидкий томатный соус, приготовленный из множества личных любимых ингредиентов, который подается со спагетти, отсюда и название!

    В чем разница между мясным соусом и соусом для спагетти?

    Мясной соус всегда включает мясо, обычно говяжий фарш, и обычно имеет более сложный вкус из-за медленного процесса приготовления. Соус для спагетти обычно представляет собой томатный соус, не обязательно всегда включающий мясо, и подается с макаронами.

    Как называется мясной итальянский соус?

    Рагу по-болонски. В мясном соусе могут использоваться другие виды мяса в зависимости от региона Италии, но обычно это говяжий фарш.

    Нужно ли добавлять томатную пасту в соус для спагетти?

    Да! Это отличный способ усилить насыщенный томатный вкус соуса для спагетти.

    Делает ли пищевая сода томатный соус слаще?

    Некоторые предполагают, что небольшое количество пищевой соды может повысить pH терпкого соуса, что приведет к лучшему балансу между кислотностью и сладостью типичного томатного соуса. В этом методе вам не нужен сахар, чтобы смягчить кислинку соуса.

    Какие специи добавить в томатный соус?

    Специи, которые очень хорошо сочетаются с томатным соусом, включают хлопья красного перца, обезвоженный или свежий чеснок, сушеный орегано, петрушку, базилик или смесь итальянских приправ.

    👩🏻‍🍳 Советы

    • Чтобы мясная смесь стала более густой, дайте ей покипеть еще немного. В противном случае добавьте в соус 1 чайную ложку кукурузного крахмала и воду для загустения.
    • Используйте любой оставшийся домашний соус рагу, чтобы легко приготовить Sloppy Joes. Вы также можете наслаждаться остатками мясного соуса со свежеприготовленной пастой, намазывать на запеченный картофель, картофельное пюре или в качестве вкусной начинки для лазаньи, сэндвичей с сыром на гриле и чили-догов.
    • Если вы обнаружите, что ваш соус для спагетти с мясом слишком густой на ваш вкус, разбавьте его, уменьшив или исключив томатную пасту или добавив немного воды для макарон из любой пасты, которую вы приготовили на гарнир.

    📚 Вариации

    • Вы можете использовать нежирный говяжий фарш (85-90% постного мяса), но с пониженным содержанием жира соус будет менее ароматным.
    • Для острого мясного соуса спагетти добавьте острый соус, шрирачу или кайенский перец.
    • Хотя я использовала лук, сельдерей и морковь в этом мясном соусе, вы также можете добавить зеленый перец, грибы и даже маслины.
    • Вместо говяжьего фарша попробуйте приготовить мясной соус из свиного фарша или бифштекса.
    • Сделайте этот мясной соус для спагетти вегетарианским, используя веганский мясной фарш, такой как соя, вместо говядины.
    • Добавьте немного молока в этот мясной соус для пасты, чтобы приготовить более традиционное рагу!
    Каждый кусочек спагетти с мясом по этому рецепту – это глоток богатого и сытного вкуса

    🥫 Хранение

    Храните остатки соуса для спагетти с мясом в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживайте на срок до 3 месяцев. .

    Хотите узнать, как добавить этот неотразимый рецепт мясного соуса в другие блюда? Это идеальный соус для старомодного небрежного Джо или для приготовления этих рулетиков для лазаньи!


    Вы можете легко адаптировать этот более быстрый вариант болоньезе в одном горшке, включив в него такие ингредиенты, как молоко, как в рецепте классического соуса болоньезе Antica.

    🍽 Подавайте с

    Подавайте этот итальянский мясной соус к спагетти al dente или вашей любимой пасте. Его также можно использовать в других рецептах, таких как традиционная лазанья, рулеты для лазаньи или в Sloppy Joes!

    📞 Chiacchierata (чат)

    В нашем доме я всегда знала, что мама собирается приготовить рагу (мясной соус), когда видела разделочную доску со свеженарезанным кубиками сельдереем, морковью и луком рядом с говяжьим фаршем. И хотя я знал, что мне придется набраться терпения и позволить процессу медленного приготовления идти своим чередом, ожидание всегда того стоило!

    Сегодня я хочу поделиться с вами своей версией быстрого итальянского мясного соуса, и я так же рада, что вы попробуете его!

    Все сразу и сразу!

    Эта переполненная тарелка спагетти с мясным соусом – это то, что итальянцы считают комфортной едой.

    Все готово прямо сейчас!

    Что нового? Загляните в мой магазин All Our Way на Amazon. Мы добавим больше предметов, которые мы любим и используем или хотели бы сделать приготовление пищи веселым и легким.

    📝 Карта рецептов

    Этот более быстрый соус для спагетти One-Pot представляет собой насыщенный мясной соус, загустевший в результате медленного приготовления. специи сливаются вместе и усиливаются.

    Подавайте этот итальянский мясной соус к спагетти с сыром пармезан для сытного обеда.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

    📖 Рецепт

    • 1 Нарезанный лук
    • 2 Столы сельдерея. 85% постного мяса
    • ½ чайной ложки Чабрец
    • ½ чайной ложки Черный перец
    • ½ чайной ложки Орегано
    • ¾ чашки Красное несладкое вино
    • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, мы предпочитаем сорт Сан-Марцано
    • 1 Лавровый лист
    • 1 чайная ложка 731 щепотка 90 кошерной соли 90 пищевая сода (если соус кажется слишком кислым)
    • Дополнительные украшения: сыр пармезан, свеженарезанный орегано.
    • Жаровня

    • Острый нож

    • Нескользящая разделочная доска

    • Мерные ложки

    Soffritto
    • Обжарьте лук, сельдерей и морковь с оливковым маслом в течение 6 минут в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.

    Соус
    • Добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

    • Добавить говядину в кастрюлю. Перемешайте и готовьте в течение 8 минут или до полного коричневого цвета.

    • Добавьте в кастрюлю тимьян, черный перец, орегано и 1 чашку красного вина. Перемешайте и тушите 10 минут.

    • Добавьте помидоры, лавровый лист и соль в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 60 минут.

    • Вкус. Если соус кажется слишком терпким или кислым, добавьте щепотку пищевой соды. Перемешать и снова попробовать. Добавляйте еще немного, пока не достигнете желаемого вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *