Рецепт салата с морской капустой и яйцом: Салат из морской капусты с яйцом

Содержание

Салат из морской капусты с яйцами: пошаговый рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1755549-salat-iz-morskoj-kapusty-po-korejski/»>
Сервированный салат из морской капусты с яйцами и крабовыми палочками: YouTube/Сам себе Шеф

Салаты из морской капусты популярны в азиатской кухне. Этот дар моря одинаково хорошо сочетается как с мясной составляющей, так и с рисом, овощами, грибами. Приготовьте витаминный салат, который станет изюминкой вашего меню.

Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это водоросль, которая широко применяется в кулинарии. Древний Китай стал первым государством, в котором заговорили о пользе этого продукта для человека, а позже морская капуста получила статус лекарственного растения. Диетологи европейских стран оценили полезные и вкусовые свойства ламинарии, поэтому рекомендуют включать ее в рацион для поддержания хорошего самочувствия. Из морской капусты готовят супы, делают оладьи, готовят хлеб и салаты. Приготовьте салат, в котором морская капуста сочетается с отварными яйцами, крабовыми палочками и кукурузой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Крабовые палочки 7 Шт.
  • Морская капуста 250 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Консервированная кукуруза 250 г

Приготовление

  • 1.

    Нарежьте лук Лук нарезают мелким кубиком: Unsplash/CA Creative

    Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Залейте луковицу кипятком, чтобы убрать из продукта лишнюю горечь. Оставьте лук в горячей воде на 5–7 минут.

  • 2. Сварите яйца

    Яйца варят вкрутую, а затем охлаждают в воде: Freepik

    Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10–11 минут, чтобы они получились вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

  • 3. Подготовьте остальные ингредиенты

    Охлажденные крабовые палочки нарезают кубиком: Freepik

    Снимите упаковку с крабовых палочек и нарежьте их кубиком. Лук отбросьте на сито с мелкой решеткой. Слейте рассол с кукурузы, а морскую капусту нарежьте.

  • 4.

    Соберите салат Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике и добавляют майонез: YouTube/Сам себе Шеф

    В салатнике соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и морскую капусту. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из морской капусты с яйцами: YouTube/Сам себе Шеф
Автор: Наталья Андреева

Салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком: очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Все метки > рецепты салатов > Салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошкомПодпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Любим мы всей семьей морскую капусту, покупаем иногда сырую (замороженную) я ее отвариваю, потом немного жарю с соевым соусом, но чаще всего берем морскую капусту уже маринованную с луком в пластиковых ведерках.

Вот как-то и решила я из нее сделать салат с отварными яйцами и зеленым горошком. Очень вкусно получилось, советую попробовать.

Чтобы приготовить очень вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком мне потребовалось:

морская капуста (уже готовая маринованная с луком) — 200 грамм, можно купить капусту в жестяных банках (как консерва) — 2 шт.
яйца — 5 шт.
зеленый горошек — 1 банка
майонез

Яйца порезала кубиками, добавила морскую капусту.

Высыпала консервированный зеленый горошек, добавила немного майонеза, перемешала — салат готов!

Вот так можно быстро и просто приготовить салат из морской капусты.

Этот рецепт относится к группе: салаты на День Рождения   салаты на 8 марта   салаты на новый год   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


Рецепт новогоднего салата с тунцом и зеленым горошком

Салат с печенью трески в форме Лошади к новому 2014 году

Салат Фан-Фан (стручковая фасоль, колбаса, огурцы, картошка, морковка)

Селедка под шубой в батоне

Как приготовить салат с киви (курица, яйца, кукуруза, мандарин)

Салат Цезарь классический
Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом.
Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28. 04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Рецепт салата из морских водорослей — NYT Cooking

Морские водоросли бывают разных видов и широко используются в японской кухне. Большинство из нас знакомы с прессованными листами нори, которыми обертывают суши, и комбу, темно-зелеными водорослями, которые варят на медленном огне для приготовления классического бульона даси. В японских бакалейных лавках есть головокружительное разнообразие фирменных сортов, упакованных в соль, но многие супермаркеты и магазины здоровой пищи продают пакеты с сушеными морскими водорослями, которые могут быть наиболее удобными для пользователя. Обычно доступны два типа: красновато-фиолетовый дульсе и ярко-зеленый вакаме. Оба просто нуждаются в купании в холодной воде в течение нескольких минут, чтобы смягчить и подготовить их к использованию. После замачивания и слива водоросли смешивают с простой традиционной заправкой из кунжутного масла с имбирем и соей. Мой вариант представляет собой прекрасное вегетарианское блюдо с тонкими ломтиками моркови, редьки, огурца и дайкона, а также с авокадо, зеленым луком, семенами тыквы и кунжута.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции водоросли акаме

  • 2 столовые ложки рисово-винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • ½ чайной ложки порошка васаби
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 90 014 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль по вкусу
  • 1 маленькая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 красная редька, тонко нарезанная
  • 2 унции редьки дайкон, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 небольшой огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка поджаренных семян белого кунжута
  • 1 чайная ложка поджаренных семян черного кунжута
  • 2 чайные ложки поджаренных семян тыквы
  • 4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Положите дульсе и вакаме в большую миску и залейте холодной водой. Дайте пропитаться от 5 до 10 минут, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, обсушите и переложите в сервировочную посуду.

    2. Шаг 2

      Для заправки смешайте рисовый уксус, сахар, имбирь, порошок васаби, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске.

    3. Шаг 3

      Половину заправки полейте водорослями, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте небольшое количество соли. Окружите салат морковью, редисом, дайконом, огурцом и авокадо. Слегка приправьте их солью и сбрызните оставшейся заправкой.

    4. Шаг 4

      Посыпьте салат белым и черным кунжутом, тыквенными семечками и зеленым луком.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги для рецептов

    • Японский
    • Салаты и заправки
    • Огурец
    • Редис
    • Морские водоросли
    • Быстрый
    • Безмолочный 900 15
    • Вегетарианская

    Еще из рецептов салатов

    • Салат Виктор с сельдереем

      Alexa Weibel, Tirzah Stashko

      2 1/2 часа плюс охлаждение 900 03

    • Easy

      Salade Lyonnaise

      Mark Bittman

      30 минут

    • Easy

      Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

      Эрик Ким

      10 минут

    • Easy

      Осенний салат с Яблоки, чеддер и хрустящий шалфей

      Кристиан Рейносо

      25 минут

    • Easy

      Косточковые фрукты Капрезе

      Ali Slagle

      20 минут 90 003

    • Easy

      Салат из рукколы с пармезаном

      Ali Slagle

      5 минут

    • Салат «Цезарь» с капустой и романом

      Джулия Москин

      1 час

    • Салат из капусты и горошка с сахаром

      Марк Биттман, Черный рынок 9000 3

      15 минут

    • Easy

      Escabeche Salad

      Mark Bittman

      От 30 минут до 1 дня, практически без присмотра

    • Classic 9 0003

      Салат Соба

      Марк Биттман

      15 минут

    • Салат Канлис

      Сэм Сифтон, ресторан Canlis

      10 минут

    • Healthy

      Салат турецкой овчарки

      Марта Роуз Шульман

      5 минут плюс 30 минут’ охлаждение

    • Салат из чечевицы

      Mark Bittman

      Около 10 минут

    • Healthy

      Салат из хрустящей капусты с жареным миндалем 9009 0

      Кибель Тонду

      15 минут

    • Легко

      Тосканский салат из капусты

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Здоровый

      Салат Цезарь с курицей

      Марта Роуз Шульман

      15 минут 90 003

    Кулинарные тренды

    • Здоровый образ жизни

      Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

      900 15
    • Easy

      Gyeran Bap (яичный рис)

      Эрик Ким

      10 минут

    • Куриные грудки Ritzy Cheddar

      Эрик Ким

      30 минут

    • Уличный кукурузный пудинг

      Бретт Андерсон, Женевьев Ко, Эрнест Сервантес 9 0003

      1 час 30 минут

    • Мескута (марокканский апельсиновый пирог)

      Наргисс Бенкаббу

      1 час плюс охлаждение

    • Хрустящие картофельные тако

      Хетти Луи Маккиннон

      1 1/4 часа

    • Цыпленок в масле

      Сэм Сифтон, Амандип Шарма

      1 час 15 минут

    • Сэндвич с индейкой и пикантным черничным джемом

      Эрик Ким, Мэтт Кан

      1 час

    • Healthy

      Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

      Hetty Lui McKinnon

      20 минут

    • Easy

      Тертая томатная паста 90 090

      Ветчина El-Waylly

      40 минут

    • Лимонные спагетти с жареными артишоками

      Наз Деравиан

      40 минут

    • Easy

      Салат капрезе с белой фасолью

      Колу Генри

      10 минут

    • 9 0126

      Томатный пирог «Семейная реликвия»

      Валлери Ломас

      1 1/2 часа

    • Пирожные с лимоном и ежевикой

      Дэвид Танис

      1 час 15 минут 900 03

    • Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой

      Марк Биттман

      5 минут

    • Easy

      Салат с помидорами черри и белой фасолью

      Lidey Heuck

      5 минут плюс 15 минут маринования

    Руководство по приготовлению

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить клюквенный соус

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как пользоваться мультиваркой Исса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мел Иса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      Автор: Мелисса Кларк

    Красочный летний салат с морскими водорослями (араме) и японской заправкой

    Автор: редакция Время 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут Курс Салат Кухня европейских Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 1 салат романо
    • 1 горсть шпината
    • 2 средних помидора(ов)
    • 1 половинка огурца(ов)
    • 2 яйца
    • 100 г тофу
    • 10 г водорослей (араме), бурых водорослей
    • 2 зеленый лук(ы)
    • 2 столовые ложки мирина
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    Красочный летний салат с морскими водорослями (араме) и японской заправкой Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Вымойте и нарежьте листья салата и шпинат. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Нарежьте тофу кубиками одинакового размера. Яйца отварить до воскового состояния, очистить и разрезать пополам. Репчатый лук нарезать по диагонали овальными кольцами. Доведите бурые водоросли до кипения в небольшом количестве воды и оставьте на десять минут. Затем процедить и вылить воду для замачивания.
    2. Смешайте мирин, рисовый уксус и соевый соус в маринаде и хорошо перемешайте с листьями салата, нарезанными кубиками помидорами и огурцом. Сверху выложите тофу, морские водоросли, половинки яиц и зеленый лук.

    Также нравится

    Японский салат из морских водорослей

    Идеальный рецепт японского салата из морских водорослей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный летний салат

    Идеальный рецепт красочного летнего салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный летний салат с макаронами

    Идеальный рецепт красочного летнего салата с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный летний салат с сыром

    Рецепт идеального красочного летнего салата с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный летний салат с креветками

    Рецепт идеального красочного летнего салата с креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Японская кунжутная заправка

    Идеальный рецепт японской кунжутной заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из свеклы и редьки с японской заправкой

    Идеальный рецепт салата из свеклы и редьки с японской заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Летний салат с заправкой из авокадо

    Рецепт идеального летнего салата с заправкой из авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Летний салат с легкой заправкой

    Рецепт идеального летнего салата с легкой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Разноцветный летний салат с полосками грудки индейки и соусом «Цезарь»

    Рецепт идеального красочного летнего салата с полосками грудки индейки и соусом «Цезарь» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с курицей и водорослями

    Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с курицей и водорослями. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морские водоросли — 200 грамм Куриная грудка — 200 грамм Куриное яйцо — 3 шт. Огурец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Летучая мышь…

    Салат из огурцов с морскими водорослями

    Идеальный рецепт салата из огурцов с морскими водорослями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из морских водорослей с паприкой

    Для пополнения запаса йода в организме и приема пищи приготовьте салат из морских водорослей. В рецепте предложена сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то берите в 3-4 раза больше и, конечно же, не кипятите и не замачивайте. 🙂 Ингредиенты Водоросли сухие – 100 г Перец сладкий болгарский – 1…

    Салат из морских водорослей с кальмарами

    Полезные свойства морских водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…

    Салат из морских водорослей вакаме

    Идеальный рецепт салата из морских водорослей вакаме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный салат с йогуртовой заправкой

    Рецепт идеального красочного салата с йогуртовой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный летний салат с запеченным нутом

    Рецепт идеального красочного летнего салата с запеченным нутом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Красочный летний салат с сыром и яйцом

    Рецепт идеального красочного летнего салата с сыром и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *