Крабовый салат с пекинской капустой
Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.
Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.
Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.
В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.
Время приготовления:15 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 0,5 вилка средней пекинской капусты
- 5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.
Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.
Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.
Крабовые палочки нарезаем классическим способом.
Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.
Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.
Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Салат с крабовыми палочками и капустой
Хотите простой рецепт салата, который можно быстренько сообразить к обеду или ужину? Если ваш ответ положительный, готовим салат с крабовыми палочками и капустой. Все ингредиенты доступны, более того, они часто имеются в холодильнике. Благодаря добавлению капусты, количество готового блюда получается внушительным, накормить можно большую семью.
Именно такую версию салата можно разнообразить заправкой. Вот вам несколько вариантов:
- горчица/йогурт/сок лимона/специи;
- сметана/сухие травы/зелень/чеснок;
- масло растительное/сок лимона/зелень;
- ну и самый простой – майонезный соус и чеснок (конечно же, майонез домашний).
Подавайте такой салат к любым блюдам или самостоятельно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все продукты.
Шаг 2 из 8
Капусту ополоснуть под струей воды, просушить. Нашинковать ее как можно тоньше. Допустимо использовать специальную терку, если вам так будет удобнее.
Шаг 3 из 8
Палочки накануне достать из морозильной камеры, разморозить. Снять пленку. Нарезка крабовых палочек может быть любой – кубики или кружочки – не суть важно.
Шаг 4 из 8
Куриные яйца проварить не более десяти минут. Спустя время залить ледяной водой, затем дать время им остыть, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8
Сгрузить все нарезанные компоненты в салатник. Туда же добавить огурец, предварительно вымытый и нарезанный кубиками.
Шаг 6 из 8
Зерна яркой сладкой кукурузы отправить следом.
Шаг 7 из 8
Ввести ложку вкусного, собственно приготовленного майонеза, бросить щепоть соли и перца, гранулированный чеснок. Перемешать все и подавать салат родным.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовые палочки хороши тем, что они никогда не надоедают! Их можно использовать почти в любых блюдах. В этот раз мы подготовили для тебя подборку из 15 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и капустой!
1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт
Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром
А если хочется немного экспериментов – выложи салат слоями, как торт.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты. Плавленый сыр натри на крупной терке и перемешай салат с майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками, капустой и зеленым луком
Добавь пучок ароматной зелени, вроде кинзы или укропа – и получится еще лучше!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 1 банка горошка, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Как всегда, сначала отвари яйца, нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи все ингредиенты, в последнюю очередь добавь горошек и заправь салат майонезом со сметаной и давленым чесноком.
4. Салат с крабовыми палочками, капустой и красным луком
Очень красивый салат, который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной и краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 перец, 1 банка горошка, майонез, зелень.
Приготовление: Лук можешь замариновать в уксусе, но если он сладкий – используй свежим. Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с перцем, добавь горошек с зеленью и заправь майонезом.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
5. Салат с крабовыми палочками, капустой и креветками
Рецепт очень хорош с обычной или пекинской капустой!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 12 крабовых палочек, 300 г очищенных креветок, 1 гранат, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Отвари или обжарь размороженные креветки по вкусу, разбери гранат на зерна и крупно нарежь крабовые палочки. Нашинкуй капусту, измельчи ананас кубиками, перемешай салат и заправь маленьким количеством майонеза.
6. Салат с крабовыми палочками, капустой и сельдереем
Чтобы рецепт оставался легким и полезным, заправь салат сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, зеленый лук и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и наруби зелень. Отвари яйца и нарежь все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Перемешай салат.
7. Салат с крабовыми палочками, капустой и картофелем
Это самый сытный салат с крабовыми палочками и капустой в нашей подборке рецептов!
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г капусты, 150 г картофеля, 1 банка кукурузы, 1 огурец, пару редисок, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена, сметана, специи.
Приготовление: Отвари картофель, но, если не боишься – можешь использовать его сырым. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь зелень и заправь салат смесью сметаны, растительного масла, хрена и специй.
8. Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином
Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
9. Салат с крабовыми палочками, капустой и морепродуктами
Еще сюда подойдут креветки, мидии или гребешки.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г капусты, 500 г кальмаров, 200 г малосольной семги, 2 яйца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и кальмары, нарежь все ингредиенты крупной соломкой и перемешай. Добавь в салат зелень и немного майонеза.
10. Салат с крабовыми палочками, капустой и корейской морковью
Морковь по-корейски сразу придает блюду необычные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками без специй – их достаточно в моркови. Нарежь крабовые палочки соломкой, добавь остальные ингредиенты и перемешай.
11. Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
В этот салат действительно можно использовать все, что осталось после праздника.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасы, 1 морковь, 1 перец, 1 банка кукурузы, 1 зубчик чеснока, 120 г сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты примерно одинаковой соломкой. Заправь салат сметаной с чесноком, горчицей, специями и зеленью.
12. Салат с крабовыми палочками, капустой и фасолью
Легкий овощной салат тоже может быть вполне сытным.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 250 г капусты, 0,5 банки консервированной фасоли, 1 морковь, половина луковицы, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, отвари морковь и нарежь ее с крабовыми палочками средним кубиком. Добавь мелко рубленый лук и зелень, а потом заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
13. Салат с крабовыми палочками, капустой и икрой
Подойдет любая рыбная икра – от красной до икры мойвы.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г очищенных креветок, 50 г икры, 1 яйцо, 100 г капусты, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и креветок, нарежь все мелким кубиком, а капусту нашинкуй. Сбрызни салат лимонным соком, добавь зелень со специями, и в самом конце – икру. Подавай в корзинках или на крекерах.
14. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Беспроигрышное сочетание вкусов и текстур!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 200 г грибов, 2 огурца, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера и обжарь, пока из них не испарится влага. Измельчи остальные ингредиенты маленькими кубками, добавь кукурузу и майонез.
15. Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г спаржевой фасоли, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а спаржевую фасоль разрежь на несколько частей и отвари до мягкости. Вареные яйца, помидоры и крабовые палочки нарежь кубиком, а в конце заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат пекинская капуста и крабовые палочки
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза,
- отварное яйцо,
- пекинская капуста,
- крабовые палочки либо крабовое мясо,
- домашний майонез.
Некоторые дети очень любят все хрустящее, но просто не переносят кашеобразной консистенции. Так вот и у нас: мы не едим каши, подливы густые, многие салаты с майонезом, помидоры, блины с начинкой внутри и т.д. Зато хрустящие блюда улетают в минуту. Пользуясь хрустом некоторых продуктов, мне удается накормить ребенка весьма разнообразными блюдами. К примеру, очень хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Обычный вариант этого салата с рисом ребенку почему-то не нравится, но в моем исполнении он ест его с удовольствием!
Приготовление хрустящего салата с пекинской капустой:
1. Пекинскую капусту мелко нарезаем: зеленую часть листа и саму белую плотную кочерыжку. Также измельчаем отварные яйца и крабовые палочки.
2. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем совсем немного домашнего майонеза, чтобы салат не был сухим.
3. Раскладываем по тарелочкам и зовем детишек «похрустеть».
Такой легкий салат дети охотно едят на обед перед первым блюдом. Его преимущество также в том, что несмотря на съеденный объем он не так уж много занимает места в детском животике, что позволяет накормить ребенка полноценным обедом из трех блюд. Да еще и компот!
В качестве вариаций на тему распространенного салата из крабовых палочек и кукурузы с рисом можно сделать этот салат и праздничным рецептом, добавив в него домашние сухарики и грецкие орехи.
Кроме того, этим воздушным салатом можно наполнять к праздничному столу сырные корзиночки или тарталетки: салат не размокнет быстро и доставит гостям большое удовольствие!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Салат из крабовых палочек с капустой. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Простой видео рецепт приготовления вкусного салата из крабовых палочек с савойской капустой, консервированным зеленым горошком и отварными куриными яйцами.
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 небольшой кочан савойской капусты (примерно 350 гр)
- 3 куриных яйца
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 1 луковица (у меня красный лук)
- немного петрушки
- соль по вкусу
- майонез для заправки
Видео рецепт приготовления салата из крабовых палочек:
Как приготовить салат из крабовых палочек с савойской капустой:
1. Для этого салата я взяла савойскую капусту, но можно использовать и простую, белокочанную. Капусту мелко нашинкуем или как я натираем ее на терке для слайсов.
2. Крабовое мясо я нарезаю небольшими кусочками. Можно взять и крабовые палочки, мне кажется это одно и тоже, просто разной формы.
3. Куриные яйца отвариваем до готовности. Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.
4. Луковицу (у меня красный, салатный лук) я нарезаю четверть кольцами. Зелень, у меня петрушка, мелко нашинкуем.
5. Из консервированного горошка сливаем всю жидкость. Смешиваем в салатнике все подготовленные продукты.
6. Заправляем салат майонезом и солим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем наш салат из крабовых палочек.
Вот такой красивый и вкусный салат из крабовых палочек с капустой у меня получился. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты
- 4 отварных куриных яйца
- 150 г кукурузы консервированной
- 150 г крабовых палочек
- 1 пекинская капуста
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти.
6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с крабовыми палочками 🥗 и капустой: пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки; кухонный нож; столовая ложка; консервный ключ; глубокая миска; шинковка; красивое блюдо для подачи.
Ингредиенты
Молодая капуста | 250 г |
Свежий огурец среднего размера | 2 шт. |
Зеленый лук | 50 г |
Крабовые палочки | 240 г |
Консервированная кукуруза | 280 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для блюда потребуется 250 г молодой капусты. Если у вас не нашлось такого продукта, то замените его на пекинскую либо белокочанную капусту, при этом, последнюю требуется очень тонко нашинковать, а также можно будет ее немного помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Шинкуем капусту на шинковке и складываем в глубокую миску.
- Небольшими кубиками нарезаем 2 средних свежих огурца. Кожуру снимать с овоща не обязательно. Если все же она сильно жесткая, то тогда лучше предварительно огурец очистить от кожуры, после чего нарезать. Измельченные огурцы добавляем к капусте.
- Хорошенько промываем под проточной водой 50 г зеленого лука. Нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
- По рецепту на такое количество овощей используется 240 г крабовых палочек. Убираем целлофановую упаковку и нарезаем каждую палочку небольшими кубиками. Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску с салатом.
- Добавляем к остальным продуктам в миску 280 г консервированной кукурузы. Перед добавлением кукурузы необходимо слить жидкость, поскольку тогда салат получится слишком водянистым.
- Солим салат по вкусу. Но если вы не употребляете много соли, то этот этап можно пропустить и не солить салат вовсе. Если вы хотите сделать постный салат, то можно добавить немного растительного масла, и хорошенько все перемешать. Если же вы не соблюдаете пост, то используйте в качестве заправки 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза.
- После добавления майонеза все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались. Салат готов, и можно подавать его к столу, выкладывая на красивое блюдо либо порционные тарелки. Блюдо получается очень вкусным, сочным и легким. При желании, можете дополнить салат вареными яйцами или другими ингредиентами.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления легкого и простого салата с крабовыми палочками и капустой. Для блюда потребуется немного молодой капусты, а также некоторые другие ингредиенты, которые указаны в определенных пропорциях в начале видео. Рецепт доступно объясняется, и на каждом этапе даются рекомендации, чтобы салат получился сочнее и вкуснее.
Любите ли вы готовить такие свежие и легкие салаты, как представленный выше в рецепте? Какие ингредиенты, помимо капусты и крабовых палочек, вы добавляете в блюдо? Поделитесь своим опытом приготовления подобного салата в комментариях.
Рецепт крабового салата — Как превратить закуску в полезное блюдо
Этот рецепт крабового салата может добавить еще один пункт в ваш список обязательных блюд.
Большинство салатов готовят из листовой зелени, но это не жесткое правило — это необычное сочетание покорило нас. Измельченный краб, сладкие и хрустящие овощи и сливочная заправка идеально дополняют друг друга.
Вы можете очень быстро приготовить это полезное лакомство в домашних условиях, используя ингредиенты, доступные круглый год.Имитацию краба можно найти в отделе замороженных продуктов любого супермаркета или продуктового магазина.
Теперь, когда мы привлекли ваше внимание, вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть, какие ингредиенты есть, или прочитать. Информация, которую мы собрали, может быть вам полезна.
Что такое краб-имитация?
Фраза «имитация» может показаться глупой, но не волнуйтесь; это настоящий съедобный ингредиент. Он состоит из рыбного фарша (не крабового), крахмала, яичных белков, сахара, соли и добавок.
Очевидно, что эти ингредиенты говорят о пищевой ценности продукта — по сравнению с реальной ценой он не имеет особого значения.Консерванты и пищевые красители также вызывают опасения относительно потенциальных рисков для почек и сердца.
Несмотря на все это, FDA заявило, что краб-имитация безопасен для употребления, и мы им доверяем. Как энтузиасты здоровья, мы рассматриваем его как вкусный элемент, чтобы оживить вашу диету, но не обязательно как питательный.
Имитация краба против настоящего краба
Одним из преимуществ имитации краба является то, что он готовится заранее. Для этого салата не нужно топить плиту; просто измельчите и вперед.
Искусственные морепродукты имеют схожую текстуру с настоящими, но имеют (возможно) более привлекательный вид. Идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на мясо больших клешней краба, которые дороги и менее доступны.
Поскольку искусственный краб имеет форму палочек, его действительно легко отличить от настоящего краба. Однако те, у кого нет опыта работы с имитацией крабов, могут не понять, что используется в этом салате, поскольку он измельчен.
Является ли имитация краба веганом?
Он не веганский или вегетарианский, ведь его главный ингредиент — рыба.В настоящее время веганской альтернативы крабовому мясу нет.
Полезен ли крабовый салат?
Как и все наши рецепты, это более здоровая альтернатива аналогичным онлайн-рецептам. Вот почему:
- Мы серьезно относимся к диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США и следуем им при составлении наших рецептов.
- Если определенные ингредиенты негативно влияют на профиль питания, мы не стесняемся их сокращать или полностью удалять из рецепта. Нам повезло, что у нас есть хорошие, целеустремленные повара, которые всегда могут придумать способ сделать наши полезные блюда превосходными на вкус.
Несмотря на то, что этот тип салата часто содержит много насыщенных жиров и натрия (из заправки), наши изменения исправляют эту проблему. Профиль питания этого рецепта крабового салата соответствует нашим рекомендациям по здоровому питанию.
Состав крабового салата
1. Имитация краба, свежий краб или консервированный краб?
Ранее мы использовали свежих крабов для приготовления этого восхитительного салата из морепродуктов, и ничто не может сравниться с настоящим. Однако, если выбор сводится к имитации краба или консервированного краба, мы без колебаний выберем первое.
В отличие от свежего крабового мяса, крабовые консервы имеют неприятный запах, который нам часто приходится лечить, глазируя их белым вином. Поскольку этот салат не готовится, запах может негативно повлиять на ваши впечатления.
2. Вегетарианские блюда
Без овощей этот салат просто теряет смысл.
Чтобы дополнить краба, мы выбрали много хрустящих овощей и нарезали их мелкими кубиками. В каждом кусочке вы получаете всего понемногу; приятный хруст, переплетающиеся ароматы, много цвета — все это есть.
В оригинальном рецепте кукуруза не указана, а в нашем — нет. Мы наслаждаемся естественной сладостью, которую он приносит. Он хорошо сочетается с острым землистым ароматом сельдерея и редиса.
Заправка для крабового салата
Салат дополнен пикантной сливочной освежающей заправкой. В его состав входят оливковое масло, майонез, йогурт, лимонный сок, укроп и кориандр. Это довольно простая заправка, которую можно попробовать и в других салатах.
Теперь, когда ингредиенты готовы, приступим к процессу.
Как приготовить крабовый салат
Вот краткое описание:
Измельчите крабовые палочки
Осторожно смешайте все ингредиенты
Обслуживать
Шаги просты. Мы не будем утомлять вас повторением, поэтому список ингредиентов и размеры указаны в таблице рецептов крабового салата ниже.
Можно ли заморозить крабовый салат?
Салаты очень сложно заморозить. Заправка, овощи и имитация краба плохо оттаивают — все ваши любимые текстуры исчезают в процессе.
Мы настоятельно рекомендуем хранить этот салат в холодильнике, плотно закрытым или завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он может оставаться свежим до 5 дней.
Что есть с крабовым салатом?
Остатки крабового салата могут стать невероятной начинкой для бутерброда на следующий день. Немного добавленного салата даст вам дополнительную клетчатку, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Конечно, если вы следите за потреблением углеводов, откажитесь от хлеба и сделайте небольшие салатники из листовой зелени по вашему выбору.Вы можете предварительно завернуть их и положить в коробку для завтрака — из них получится весело поесть.
Рецепт крабового салата
Этот рецепт для салата из крабов e не требует ничего, кроме измельчения, измельчения и перемешивания. Лучше всего подавать охлажденным.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Салат, гарнир
Cuisine Global
Порции 4 порции
Калорий 162 ккал
Инструкции
В большой салатнице измельчите руками имитацию крабовых палочек.Обычно он легко разбирается.
В ту же миску добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
Подавайте прямо сейчас или охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт крабового салата
Количество на порцию (1 порция)
калорий 162 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 13 мг 9000 120005 9000 9000 000 4% 9000 9000 4% Калий 275 мг 8%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
9000 Витамин A 150IU 3% Витамин C 6 мг 7% Кальций 41 мг 4% Железо 1 мг 6% в процентах диета на 2000 калорий. Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из краба, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле. Готово за считанные минуты. Суши были странными, и я даже близко не собирался подходить к ним. Потом в один прекрасный день что-то случилось. Лампочка погасла. Я, наконец, отказался от диеты с куриными пальцами и был готов принять свою новую взрослую пищу и мою любимую кухню, которая, как оказалось, была японской.Мне было тогда 12 или 13 лет, и с тех пор это была настоящая любовь. Сейчас я живу ради японской кухни. Суши-роллы и суши в целом — просто лучшая еда в мире, если вы спросите меня. Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем крабовый ролл с мягкой оболочкой или еще проще, чем чаша для суши ? Обычно, когда я заканчиваю свою японскую обеденную экскурсию, я всегда уже планирую свой следующий ужин вне дома. Я имею в виду, как ты мог не любить японскую кухню? Вся эта свежая рыба и эти острые ароматы, о, мне это нравится.Скажи, что ты со мной? К сожалению, я все еще не могу есть его так часто, как хотелось бы — почему имеет , чтобы быть одной из самых дорогих кухонь? После бесчисленных обедов в Фугакю моя мама решила создать собственный салат из морепродуктов, вдохновленный их салатом из морепродуктов. Они, конечно, подают свой салат в бокале для мартини над слоем измельченного дайкона, но у нас также есть свои причудливые бокалы для сервировки мартини, и в их салат из морепродуктов входит октуп, а в нашем — нет; но тем не менее наш салат действительно так же хорош, если не лучше. В этом салате из морепродуктов мы сочетаем крабов, креветок и тобико (икра рыбы), измельченных и смешанных с майонезом, шрирача и табаско. Тобико, эти крошечные красные бусинки, которые вы видите на внешней стороне ролла «Калифорния», можно купить в местном азиатском супермаркете. Имитация краба вы можете найти в обычном продуктовом магазине. С этим салатом из морепродуктов у вас получится вкусная, но слегка острая смесь из морепродуктов с добавлением майонеза в качестве сливочного соуса, объединяющего все ингредиенты.Для более пикантного вкуса шрирача и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поскольку уровень кислотности каждого из них разный, поэтому тонкий пряный вкус действительно отличается в двух острых соусах. Я люблю подмешивать Шрирача в салат, а затем добавить несколько капель Табаско, когда салат будет покрыт. Самое главное, убедитесь, что вы покупаете хорошую имитацию мяса краба — на нем будет написано «рыбный пирог» — поверьте мне — это имеет огромное значение. Также не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу.Мы, выходцы из русской семьи, естественно, часто перебарщиваем с майонезом, но вы можете добавить в этот салат из морепродуктов столько или меньше, сколько захотите. В последнее время я был в восторге от более здорового палео-майонеза, приготовленного из масла авокадо. Я пробовал два бренда — Primal Kitchen, и Chosen Foods , и должен сказать, что предпочитаю аромат Chosen Foods (как и мои родители). Так что, если вы хотите перейти на более здоровый майонез, я настоятельно рекомендую бренд Chosen Foods ! Он также является органическим, без глютена, без молочных продуктов, одобрен Whole30 и безопасен для палео! Мне нравится есть этот салат из морепродуктов в качестве закуски перед азиатским тематическим ужином, но он также отлично работает в качестве полноценного обеда.Если вы хотите имитировать еду в японском ресторане у себя дома, подавайте это с горячим саке и используйте палочки для еды! Рецепт, вдохновленный Фугакю Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из крабов, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле. Курс: Салат Кухня: Японский Количество порций: 8 Калорийность: 116 ккал Автор: Вики Берман Состав Инструкции В кастрюле довести воду до кипения, добавить креветки и варить до белого цвета и варить через 2-3 минуты. Разрежьте крабовые палочки на 4 части и покрошите их руками. В большой миске смешайте крабов, креветок и икру рыбы. Смешивание. Добавьте зеленый или зеленый лук. Смешивание. Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку шрирача. Смешивание. При необходимости добавьте еще майонеза. Подавать с гарниром из тонко нарезанного авокадо, огурца в спичечных палочках. Добавьте табаско по вкусу, чтобы добавить немного удовольствия. Пищевая ценность Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами Сумма на порцию калорий 116 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получал бы небольшую комиссию с каждой покупки. Правильное питание — одно из важнейших условий поддержания подтянутого силуэта и крепкого здоровья. Салаты из китайской капусты идеальны для всех, кто придерживается строгого режима питания. Изделие очень практичное и не прибавит ни сантиметра к талии. Этот овощ богат различными витаминами и минералами, а также низкокалорийен. Предлагаем наглядную и информативную статью с различными рецептами, а также полезное видео. Пекинская капуста — один из самых полезных овощей. В нем содержится клетчатка, витамины групп А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные вещества. В среднем калорийность крабовых палочек и салата из китайской капусты составляет 87 калорий: 3 грамма белка, 4,3 грамма жира, 8,2 грамма углеводов. Классический салат из пекинской капусты с добавлением крабовых палочек и огурцов. Необходимые ингредиенты для варианта №1: Способ приготовления: Необходимые продукты для варианта № 2: Способ приготовления: Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурца с добавлением кукурузы: Необходимые ингредиенты для варианта №1: Способ приготовления: Необходимые продукты для варианта № 2: Пошаговые инструкции по приготовлению: Здесь можно найти вкусные рецепты с пекинской капустой и огурцом, а здесь — с пекинской капустой, огурцами и помидорами. Необходимые ингредиенты для варианта №1: Способ приготовления: Необходимые продукты по варианту № 2: Способ приготовления: Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурцов с добавлением ананасов: Необходимые ингредиенты для варианта №1: Инструкции по приготовлению: Необходимые продукты для варианта № 2: Этот салат является прекрасной начинкой для тарталеток или рулетов из лаваша. Способ приготовления: Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурца с добавлением зелени: Необходимые ингредиенты для варианта №1: Инструкции по приготовлению: Необходимые продукты для варианта № 2: Способ приготовления: Интересные варианты салатов из Пекина, огурца и кукурузы представлены в отдельной статье. Необходимые ингредиенты: Как приготовить: Как вы могли заметить, это блюдо имеет множество вариаций исполнения, поэтому только хозяйка решает, как и когда его подавать. Салат можно украсить целыми оливками, маслинами , посыпать гренками и зеленью, аккуратно нарезать половинки овощей, выложить в оригинальных формах или просто на красивые блюда. Как вы заметили, приготовить салаты из пекинских и крабовых палочек совсем несложно. Обязательно попробуйте предложенные нами рецепты. Мы уверены, что они вам обязательно понравятся! Сделайте японско-американский суши-ресторан любимым дома с этим восхитительным рецептом салата кани. Получив около дюжины запросов на мою версию салата Кани за эти годы, я подумал, что пора разобраться, о чем идет речь. Да, верно, пока я не начал получать запросы на это блюдо, я никогда не слышал об этом блюде, а тем более не пробовал его. Если вы попросите «салат кани» в ресторане в Японии, вы, скорее всего, увидите недоумевающие взгляды, прежде чем вам подадут салат из листового салата с небольшим количеством настоящего крабового мяса сверху. Хотя официальной истории салата Кани нет, я предполагаю, что он был создан в США предприимчивым суши-поваром, который искал способ использовать имитацию краба до того, как он истечет.Как и ролл «Калифорния», он примерно такой же японский, как изображение мистера Юниоши в «Завтрак у Тиффани» Микки Руни. Но прежде чем судить, решил пойти и попробовать. Я обнаружил, что в большинстве случаев это была приторно сливочная смесь мягких морепродуктов с какими-то овощами, случайно добавленными для увеличения объема. Между сливочным и рыбным вкусом я не мог съесть больше, чем несколько укусов. После глубоких философских споров с самим собой я решил, что проблема не в концепции, а в ее исполнении.В конце концов, если салат с лобстером может быть восхитительным, почему бы не салат кани? Первое, что я решил, это то, что салату нужно больше контраста во всех областях, от вкуса до текстуры и цвета. Для этого я решил добавить немного огурца. Проблема с добавлением свежего огурца в том, что он выделяет много жидкости, что делает салат водянистым. Чтобы обойти это, я посолила и отжала огурцы. Это типичная японская техника, которая снижает содержание воды в овощах, чтобы салат не получился водянистым.Это также изменяет текстуру огурца от хрустящей до отчетливо хрустящей. После обработки контраста я обратил внимание на майонез. Американский майонез имеет тенденцию быть просто сливочным без излишней кислотности или сладости, чтобы держать его под контролем. Чтобы обойти это, я обычно добавляю немного лимонного сока и меда, чтобы сбалансировать его в салатах из капусты и картофеля. Но поскольку это должен быть японский салат, я решил использовать вместо него японский майонез, который более терпкий и по вкусу ближе к домашнему майонезу.Самый распространенный бренд японского майонеза — это Kewpie, который выпускается в бутылках с красной крышкой в форме капли. Вы можете найти его практически в любом азиатском продуктовом магазине в США. Вместо того, чтобы добавлять кукурузу, капусту или другие случайные овощи для увеличения объема, я выбрал харусаме (также известный как бобовая нить, целлофан или стеклянная лапша). Они создают красивый текстурный элемент и хорошо сочетаются с тертым крабом. Наконец, чтобы подчеркнуть салат, я натерла в него немного цедры лайма.Цедра придает ему чудесный свежий вкус, не позволяющий майонезу стать слишком кремообразным. Вот и он: салат Кани, приготовленный настоящим японцем. Возможно, это не тот салат кани, к которому вы привыкли, но я надеюсь, вам он понравится. Урожайность: 2 человека Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 3 минуты Общее время: 13 минут огурца (1 японский или 2 ливанский) соли стеклянной лапши (a.к.а. харусаме или бобовая лапша) кусковое крабовое мясо (или имитация краба) Японский майонез (например, Kewpie) лайм Принесите кастрюлю с водой до кипения. Отрежьте концы огурца и разрежьте его пополам вдоль. Нарежьте огурец тонкими ломтиками под углом, чтобы получились длинные полумесяцы. Положите их в ситечко и перемешайте с солью.Дайте огурцам постоять, пока будете готовить остальные ингредиенты. Отварите стеклянную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (у меня это заняло 3 минуты), затем слейте воду и промойте ее холодной водой для охлаждения. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она остыла, а затем вылейте ее на разделочную доску. Разрежьте кучу лапши пополам, а затем еще раз пополам в другом направлении. Выложите лапшу в миску. Разорвите краба на тонкие полоски и добавьте их в миску с лапшой. Помассируйте огурцы, как если бы вы месили тесто, пока они не станут полупрозрачными без каких-либо непрозрачных кусочков. Выдавите из огурцов как можно больше жидкости. Вам нужно будет использовать массажные движения руками, пока вы сжимаете, чтобы вытечь как можно больше воды. Чем сильнее вы выдавливаете огурцы, тем более хрустящей будет их текстура. Добавьте огурцы с крабом. Добавьте майонез и снимите цедру с салата с помощью микропланца.Перемешайте салат кани, чтобы смешаться. Пищевая ценность Салат Кани Количество на порцию Калорий 249 калорий из жиров 144 % дневной нормы * Жиры 16 г 25% жира % Холестерин 39 мг 13% Натрий 1323 мг 55% Калий 215 мг 6% 9000 Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами, с крабом и креветками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и огурцом: блюдо классическое, рецепты с добавлением помидоров или сыра, правила подачи — Также
Польза и вред блюда
Классический рецепт
С добавлением томатов
С ананасом
С добавлением зелени
С сыром и кукурузой
Быстрый рецепт
Как подать блюдо?
Посмотрите видео: Как это сделано — крабовые палочки 蟹 肉棒 製作 過程 大 公開 (сентябрь 2021 г.).
Рецепт салата кани — салат из японских крабов и огурцов
Ингредиенты
Шаги
Белок 13 г 26%
Витамин A 35IU 1%
Витамин C 11.6 мг 14%
Кальций 46 мг 5%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
3.7 3 голосов
Рейтинг статьи
Поделиться — это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Как приготовить быструю капусту и имитацию крабового лимонно-майонезного салата
Салат с капустой и имитацией краба с лимоном и майонезом
Добро пожаловать, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт обучения кулинарии.В этот особенный момент мы приготовим особое блюдо — салат из капусты и крабового лимона с майонезом. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Салат с капустой и имитацией краба с лимоном и майонезом — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Салат с капустой и имитацией краба с лимоном и майонезом — это то, что я любил всю свою жизнь.
Имитация краба-паука PateRecetas del Señor Señor. имитация крабового мяса, лука, майонеза, анчоусов, устриц. Креветки и имитация краба смешиваются в слегка подслащенном майонезе с капустой, сельдереем и зеленым луком в этом салате. Салат из морепродуктов ресторанного качества — без пасты, только овощи и любые другие морепродукты, которые вы захотите добавить. Это базовый рецепт; не стесняйтесь добавлять свой отжим (морковь тертая, нарезанная кубиками.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить салат из капусты и имитации краба с лимоном и майонезом, используя 5 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и имитационного краба с лимоном и майонезом:
- Возьмите 5 листьев Капусты
- Готово 1 упаковка Имитация краба (хлопья)
- Приготовьте 2 столовые ложки майонеза
- Приготовьте 2 ч.л. лимонного сока в бутылках
- 1 Белый кунжут (по вкусу)
Этот крабовый салат представляет собой смесь имитационных крабовых хлопьев, сельдерея, красного лука, свежего укропа, лимонного сока, приправы Old Bay и майонеза.Вкусный салат с имитацией краба и капустой напа. Рецепт с пошаговыми фото и видео. Этот рецепт хорош и с зеленой капустой.
Инструкции по приготовлению салата из капусты и имитационного крабового лимона и майонеза:
- Порубите капусту на мелкие кусочки, поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь.
- Смешайте измельченный имитационный краб, лимонный сок в бутылках и майонез с ингредиентами из шага 1.
- Охладить и подавать после добавления белого кунжута по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото и видео. Этот рецепт хорош и с зеленой капустой. Следующий рецепт салата родом из России, и в его состав не входили зеленая капуста и огурец, но они были в нем. Этот крабовый салат, приготовленный из искусственного краба, зеленого лука и майонеза, очень похож на тот, который вы найдете в продуктовом магазине Альбертсона. Китайская крабовая запеканка «шведский стол» с имитацией крабового мяса, сметаной, лимонным соком, чесночной солью, сыром чеддер, сливочным сыром, размягченным, майонезом.
Итак, завершим это специальным рецептом салата из капусты и имитации крабового лимона и майонеза. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
шагов, чтобы сделать невероятно легкую и быструю имитацию краба и капусты с японским соусом из лука-порея, богатым умами
Легкая и быстрая имитация краба и капусты с японским соусом из лука-порея, богатым умами
Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — легкую и быструю имитацию краба и капусты с японским соусом из лука-порея, богатым умами. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Крабовые лепешки с легкой имитацией — Gregcipes. Крабовый салат. Быстрый и легкий домашний рецепт. Салат из имитаций крабовых морепродуктов легко приготовить, и его можно подавать как пасту для сэндвичей, кусочек соуса или топпер с крекером на закуске.
Легкая и быстрая имитация крабов и капусты с японским соусом из лука-порея, богатым умами, является одним из самых любимых современных продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Легкая и быстрая имитация краба и капусты с японским соусом из лука-порея, богатым умами — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете легко и быстро приготовить имитацию краба и капусты с японским соусом из лука-порея, богатым умами, используя 7 ингредиентов и 3 шага. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для быстрого и легкого приготовления краба и капусты с богатым умами японским соусом из лука-порея:
- Приготовить 2-3 листа Капуста
- Взять 4 палки ◎ Имитация крабовых палочек
- Take 1 ◎ лук-порей японский
- Получите 1/2 чайной ложки ◎ Weipa
- Возьмите 1 ч. Л. ◎ Саке
- Приготовьте 1 чайную ложку мисо
- Возьмите 1 ст.л. майонеза
Смотрите также рецепты запеканки из китайского сурими (имитация краба).Как сделать легкий салат из морепродуктов идеальным для праздников. На кухне с Джиной Янг. Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту.
Инструкции по легкому и быстрому приготовлению имитации краба и капусты с японским соусом из лука-порея, обогащенным умами:
- Нарежьте лук тонкими кружочками. Имитацию краба порубить пополам и разрыхлить. Смешайте все ◎ ингредиентов и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Смешайте с мисо и дайте ему остыть.Добавьте майонез.
- Измельчите капусту и выложите на тарелку. Вылейте смесь ингредиентов из шага 1 и подавайте.
- Если вам нравится перец саншо, приготовьте 2 коктейля.
Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба. Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизатора в виде пшеничного крахмала, натрия. Лучшие рецепты японской капусты на вкусных помидорах богаты компонентами умами. Соевый соус также богат компонентами умами.
Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду, легкую и быструю имитацию краба и капусты с богатым умами рецептом соуса из японского лука-порея. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
COOL SLAW; Хрустящий летний салат имеет множество вариаций
Лето — лучшее время для салата из капусты, обманчиво простого блюда, у которого почти столько же воплощений, сколько поваров готовят его.
Есть слау с луком, слау с острым перцем, слоу с болгарским перцем, слоу с крабовым мясом и слоу с цедрой цитрусовых — и это лишь некоторые из вариантов. Рецепты салатов из капусты появляются по всему миру — от Балтимора до Латинской Америки и от Франции до России.
Кажется, почти в каждой культуре есть версия этого хрустящего блюда, вероятно, потому, что капуста — традиционный ингредиент — является одним из старейших продуктов, выращиваемых человечеством. Держится хорошо, и его можно найти практически в любом климате.
«Капуста растет повсюду, и это дешево», — говорит Стивен Райчлен, живущий в Майами автор книг «Библия барбекю» (Workman, 1998, 18,95 долларов в мягкой обложке) и «Здоровая латинская кулинария» (Rodale, 1998, 29,95 долларов).
Капуста — скромный представитель семейства капустных, в которое входят брокколи, цветная капуста, горчица, редис и репа. Его можно готовить к таким блюдам, как квашеная капуста или голубцы. Или его можно использовать в сыром виде, например, в салатах из капусты и других салатах.
Slaw, в частности, кажется универсальным.«Холодно. Так что приятно подавать с горячей едой», — говорит Райхлен. «Это освежает».
Это делает его «довольно постоянным» на всемирной тропе для барбекю, говорит он.
Ученый-кулинар и автор кулинарных книг Ширли Коррихер из Атланты говорит, что многих людей привлекает салат из капусты из-за его текстуры. «Он такой свежий и свежий», — говорит она.
Кажется, у каждого есть любимая вариация.
«Люди любят наш салат из капусты», — говорит Роуз Чернак из семейного ресторана Obrycki’s в Феллс-Пойнт.«Мы всегда делали свои собственные. Многие сладости для меня слишком сладкие, а многие слишком водянистые».
Чтобы избежать намокания, в ресторане солят капусту, затем дают ей отстояться перед тем, как хорошо осушить. «Самое главное — делать капусту отдельно», — говорит Чернак.
Заправки для салатов из капусты делятся на два лагеря: на основе майонеза и уксуса.
Райхлен говорит, что заправки на основе майонеза в Европе неслыханны. «Единственное место, где можно найти салат из капусты на основе майонеза, — это Северная Америка, — говорит он.И даже здесь «сливочный салат из капусты — это скорее южная традиция».
Компания T. Marzetti Co. из Колумбуса, штат Огайо, которая производит кремовый соус, соглашается. С точки зрения потребления, продажи сливочных заправок следуют изогнутой линии от Огайо, Индианы и Кентукки до Джорджии и Каролины, говорит Шраде Радтке, старший менеджер по маркетингу.
Он говорит, что повязка компании, основанная на рецепте 1896 года Терезы Марцетти из Колумбуса, штат Огайо, продается круглый год, но продажи резко возрастают в День поминовения, 4 июля и День труда — «пик пикников».«
Райхлен говорит, что первый американский рецепт салата из капусты появился в« Американской кулинарии »Амелии Симмонс, опубликованной в 1796 году. Это была одна из первых кулинарных книг, написанных для женщин для домашнего использования. «Райхлен говорит», что [автор] включил рецепты таких вещей, как печенье и салат из капусты, что показывает, что американская кухня развивалась ».
Но слова, которые мы используем для салата из капусты, имеют голландское происхождение: kool (капуста) и sla (салат).Голландские иммигранты привезли блюдо в американские колонии около 1627 года, согласно «Поваренной книге по ведению домашнего хозяйства», отредактированной Сьюзан Уэстморленд (Hearst Books, 1997, 30 долларов).
В книге есть советы по нарезке капусты и других овощей. В нем рекомендуется использовать нож из нержавеющей стали, чтобы избежать обесцвечивания овощей, и не нарезать овощи до тех пор, пока они не понадобятся, чтобы избежать потери витамина С.
Если вам необходимо измельчить заранее, — говорится в книгах, — плотно запечатайте измельченные овощи в полиэтиленовом пакете. и храните их в холодильнике.Кроме того, для измельчения овощей вы можете использовать крупную сторону терки, слайсер с регулируемыми ножами (так называемый мандолина) или кухонный комбайн с измельчающим диском.
Хотя почти все рецепты мясных блюд требуют капусты, это не обязательно. Некоторые люди используют яблоки, брокколи или брюссельскую капусту. Кроме того, заправку из капусты можно использовать в других блюдах, таких как куриный салат и картофельный салат, говорит Радтке.
Слау хорошо сочетается не только с мясом барбекю, но и с рыбой. Нью-йоркский шеф-повар и ресторатор Жан-Жорж Вонгерихтен из Jean Georges, Vong и Jojo любит использовать свою версию слоу в качестве сопровождения к жареному тунцу или рыбе-меч.
Но как бы его ни подавали, Радтке говорит: «Это летний стандарт».
Салат Обрыцкого
На 8 порций
1 1/2 фунта капусты, мелко нашинкованной
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана майонеза
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана сахара
1/2 столовой ложки измельченного лука
1/4 стакана тертой моркови
Смешайте капусту и соль; дайте постоять 1 час. Выдавить жидкость. Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами и охладите перед подачей на стол.
Central American Slaw
На 8 порций
4 стакана тонко измельченной зеленой капусты
2 измельченные моркови
2-4 перца халапеньо, измельченные (см. Примечание)
4-5 столовых ложек белого уксуса
1 столовая ложка , плюс еще при желании
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки черного молотого перца
В большой миске смешайте капусту, морковь, перец, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку соли, сахар и черный перец.Перемешайте. Попробуйте и при желании посыпьте солью и уксусом.
Примечание: при работе с перцем надевайте пластиковые перчатки.
— Из «Здоровой латинской кулинарии» Стивена Райхлена
Салат из капусты с пятью овощами
На 6–8 порций
8 чашек (примерно 2 фунта) капусты, нарезанной
1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
2 ребрышки сельдерея, жульен
1 1/2 среднего красного болгарского перца, тонкий жульен
1/2 среднего зеленого болгарского перца, мелкий жульен
1 крупная или 2 средние моркови, тертые
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 1/2 чайной ложки соли
Заправка (рецепт приводится ниже)
В большой миске смешайте овощи, петрушку и соль и дайте постоять от 20 до 30 минут.Слейте воду и отложите в сторону. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике на ночь.
— Из «Новых рецептов из страны лоскутных одеял» Марсии Адамс (Кларксон Поттер, 1997, 30 долларов)
Заправка
На 2 чашки
1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно 4 больших лимона)
1 1/2 стакана майонеза
3/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки черного перца
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян горчицы
От 1 1/2 до 2 столовых ложек яблочного уксуса
В средней миске взбейте лимонный сок, майонез, соль, перец, сахар, семена сельдерея, семена горчицы и уксус; хорошо смешать.
— Из «Новых рецептов из страны лоскутных одеял» Марсии Адамс (Кларксон Поттер, 1997, 30 долларов)
Салат из капусты по-островному
На 6-8 порций
1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
4 стакана китайской вон капусты бок (см. Примечание)
Водяной кресс 1/4 пучка, нарезанный
8 фаршированных оливок, нарезанных ломтиками
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
2 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки салатного масла
1/3 стакана уксуса
1 столовая ложка измельченного перца
соль и перец по вкусу
зеленый перец, капуста, кресс-салат и оливки в большой миске.Накройте и охладите. Смешайте остальные ингредиенты в банке. Крышка. Перед подачей встряхните банку и полейте заправкой овощи. Перемешайте, пока не смешано.
Примечание. Вон бок можно купить на азиатских рынках, или вы можете заменить обычную зеленую капусту. Чтобы приготовить хрустящий салат из капусты, разрежьте капусту пополам и замочите в подсоленной ледяной воде примерно на 1 час; хорошо слить. Капусту охладить и нарезать тонкой соломкой.
— Из «Вкусов острова Сэма Чоя» Сэма Чоя (Hyperion, 1999, $ 27.95)
Savoy Slaw с цитрусовыми, имбирем и горчицей
На 4 порции
1 столовая ложка сушеной желтой горчицы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка тертой или измельченной цедры лимона
1 чайная ложка цедра апельсина
1 чайная ложка тертого или измельченного имбиря
1/4 стакана риса или другого мягкого уксуса
соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка измельченных семян кориандра (см. примечание)
1 чайная ложка меда
1 маленький кочан савой, напа или другая капуста, или половина большего кочана
В небольшой миске смешайте горчицу, сахар и 1 столовую ложку воды.Перемешайте и отставьте.
В большой миске смешайте цедру, имбирь, уксус, соль и перец по вкусу, кориандр и мед. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
В кухонном комбайне с помощью терки или ножа нарежьте капусту достаточно, чтобы получилось 3 чашки. Перемешайте в миске со смесью из цедры цитрусовых.
Для подачи на каждую тарелку положите порцию телятины и сбрызните горчичной смесью.
Примечание. Чтобы расколоть семена кориандра, используйте плоскую сторону ножа.
— Из книги Жана-Жоржа Вонгерихтена и Марка Биттмана «Жан-Жорж: приготовление еды дома с четырехзвездочным шеф-поваром» (Broadway Books, 1998, $ 35)
Crab Coleslaw
На 4 блюда в качестве первого блюда, 2 в качестве основного блюда
1 1/2 — 2 стакана вареного крабового мяса (свежего или приготовленного)
1 маленький красный болгарский перец
1 маленький желтый болгарский перец
1 маленький зеленый болгарский перец
1 маленький (около 1 1 / 2 фунта) савойская капуста
1 маленький помидор, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Русско-французская заправка (рецепт приведен ниже)
Надеть краба, измельчить его и поместить в миску.
Для перца предварительно разогрейте жаровню. Разложите красный, желтый и зеленый перец на подносе под источником тепла. Обжарьте перец, переворачивая его, пока он не станет черным со всех сторон. Поместите их в полиэтиленовый пакет не менее чем на 10 минут, чтобы смягчить кожу. Очистите перец пальцами или небольшим ножом. С помощью бумажного полотенца удалите сердцевину, семена и прожилки. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма, затем нарежьте поперек кубиками 1/4 дюйма. Поместите в небольшую миску.
Для капусты зарезервируйте 4 больших темно-зеленых листа.Оставшуюся капусту нарезать сердцевиной и мелко нарезать до 3 стаканов.
Приготовьте заправку (рецепт см.).
Для подачи смешайте крабовое мясо с нашинкованной капустой, 1/2 перца и 1/2 помидора в большой миске. Добавьте достаточно заправки, чтобы она слегка покрылась слоем. Разложите оставшиеся капустные листья на четырех маленьких или двух больших тарелках. Разделите салат на капустные листья.