Печенье на специальной сковороде рецепт с фото: Печенье в специальной сковороде «Как в детстве» — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт: Печенье на специальной сковороде

Главная › Выпечка › Печенье › Песочное

Печенье на специальной сковороде

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

oksa7

Украина

Репутация: +2019

Все рецепты автора: 79

Дата публикации: 2016-04-12

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
маргарин — 150 г.;
яйца куриные — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 100 гр.;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
мука — 8 ст. ложек;
уксус столовый — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Залежалась у меня сковорода для печенья, решила я вспомнить детство и приготовить на ней печенье.

Не помню, чтобы мама что-то на ней готовила, а вот я проводила кулинарные эксперименты. Перепробовав несколько вариантов, выбрала на мой взгляд самый вкусный и простой. И приготовила его на современный лад. Почему на современный лад, да потому что когда готовила в детстве по этому рецепту ничего не взбивала, просто перемешивала все составляющие. Получалось вкусно, но сейчас будет ещё вкуснее. В микроволновой печи растапливаю маргарин.

Яйца взбиваю, подсыпая сахар.

Продолжая взбивать добавляю в яичную массу маргарин.

Муку просеиваю, добавляю в тесто перемешивая, соду гашу уксусом или лимонным соком и вмешиваю в тесто, оно получается густое и вязкое.

Когда я раньше готовила, то добавляла много муки, так что тесто не липло к рукам, но печенье получалось довольно твёрдое. Теперь же я знаю, чем меньше муки, тем мягче печенье.


Разогреваю сковороду с обеих сторон и выкладываю 2,5 — 3 ст. ложки теста, накрываю и обжариваю переворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону. Раньше я смазывала маслом сковороду, и это масло вытекало из всех щелей, так что вся плита была грязная, теперь ничем не смазываю, тесто не липнет, оно итак, достаточно жирное.

Печенье готово. У меня получилось 4 вот таких сковородочки.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

malena0178 · 2016-04-12 19:33:02  

Вкусняшка ответить

trav-olga · 2016-04-12 20:24:24  

Здорово) ответить

milagra200886 · 2016-04-12 21:54:09  

Хорошенькое! ответить

Жаннэт · 2016-04-13 02:40:28  

Это же вафли!? Вкуснятинка!) ответить

Тать-я-на · 2016-04-13 09:29:46  

Удобно. Я раньше так делала. ответить

Lacrimosa7002 · 2016-04-13 13:31:38  

Быстрые вкусняшки) ответить

Специя · 2016-04-15 09:48:48  

У меня тоже такая сковородка имеется, только с другим рисунком) надо приготовить) ответить

Печенье в форме на газу как в детстве рецепт с фото пошагово и видео

Печенье в форме на газу как в детстве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло (с маслом ни разу не готовила). Маргарин берите проверенного производителя. Маргарин порежьте кубиками и предварительно растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать. Яйца категории СО. Муки у меня получилось 160 гр — 1.5 стакана, может потребоваться чуть больше.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца промойте холодной водой, обсушите. Разбейте яйца по одному в глубокую миску, добавьте сахар и размешайте до соединения ингредиентов.

  3. Шаг 3:

    Влейте к яйцам охлаждённый растопленный маргарин и пермешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте муку, соду гашёную уксусом и замесите однородное густое тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Такое тесто должно быть удобно накладывать ложкой.

  5. Шаг 5:

    Форму для печенья поставьте на огонь и дайте ей полностью нагреться. Половником выложите тесто на середину одной половины формы и закройте второй половиной, не прижимая. Поставьте на огонь и жарьте сначала с одной стороны до румяного цвета.

  6. Шаг 6:

    Затем форму переверните на другою сторону и жарьте с другой стороны. Когда форма разогреется очень хорошо, достаточно будет меньше минуты на каждую сторону. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы форма у вас не стала гореть и коптить из-за вытекающего жира и теста. Всего у меня получилось сделать шесть заходов с этим количеством теста.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье сразу выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем. Пока оно горячее, вы можете его разрезать на отдельные сегменты — в моей форме это треугольники. Остывшее печенье можете переложить в красивое блюдо или сухарницу и подать к столу.

Такое печенье, именно в этой форме, в детстве готовили моя бабушка и мама. Форме этой уже много лет, но в ней всё также можно приготовить вкусное лакомство. Эти забавные картинки — оттиски на форме всегда мне очень нравились. Рецепта, по которому готовили это печенье раньше, у меня нет, но я точно знаю, что готовили его всегда на маргарине.

Печенье, по которому я приготовила печенье, очень напоминает мне печенье из детства. Моей семье оно очень понравилось. Но мне кажется, что раньше оно было чуть другим, наверно, его готовили мои родные всё-таки по другому рецепту.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто домашние рецепты с фото

Детские рецепты для детей фото пошагово

Печенье в форме на газу

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Печенье на сковороде

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Уксус, Соль

Рецепт гигантского печенья на сковороде | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 1 отзыв

Этот рецепт, вариация рецепта из ее книги Batter Up Kids Delicious Desserts, принадлежит автору бестселлеров кулинарных книг и эксперту по детской кулинарии Барбаре Бири, основательнице Batter Up Kids, Inc. «Дети обожают гигантские пирожные с печеньем. ‘ для дня рождения и командных спортивных вечеринок», — говорит Барбара. Выпечка в чугунной сковороде — это простой способ сделать печенье идеально круглым.

Рецепт Oxmoor House

Галерея

Гигантское печенье на сковороде

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 чашка плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки шоколадных чипсов
  • Ассорти M&M’s или посыпки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°.

    Реклама

  • Шаг 2

     В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Взбить ваниль. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет тугим. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • Шаг 3

    Сбрызните 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто для печенья по сковороде и украсьте поверхность M&M’s или посыпкой. Выпекайте, пока края не подрумянятся, около 30 минут.

  • Шаг 4 №

    Достаньте сковороду из духовки и дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Разрежьте печенье на 16 долек и подавайте прямо из сковороды, используя лопатку для пирога.

Источник

Кулинарная книга The Lodge Cast Iron

Печенье с шоколадной крошкой (Wilton Heart Pan) Рецепт

«Это красивое печенье, которое можно легко вынуть из формы для украшения. Этот рецепт прилагался к моей форме для печенья Wilton в форме сердца, но его можно использовать и в неглубокой форме 13×9.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 большое печенье-сердечко

Количество порций:
8-10

ингредиенты

  • 1 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина, размягченного
  • 1 2 стакан сахарного песка
  • 1 4 плотно упакованный стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 3 4 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1 2 стакана универсальной муки
  • 1 4 чайная ложка пищевой соды
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чашка полусладкой шоколадной стружки

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *