Рецепт: Печенье на специальной сковороде
Главная › Выпечка › Печенье › Песочное
Печенье на специальной сковороде
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
oksa7
Украина
Репутация: +2019
Все рецепты автора: 79
Дата публикации: 2016-04-12
Рецепт понравился: 35
Ингредиенты:
маргарин — 150 г.;
яйца куриные — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 100 гр.;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
мука — 8 ст. ложек;
уксус столовый — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Залежалась у меня сковорода для печенья, решила я вспомнить детство и приготовить на ней печенье.
Яйца взбиваю, подсыпая сахар.
Продолжая взбивать добавляю в яичную массу маргарин.
Муку просеиваю, добавляю в тесто перемешивая, соду гашу уксусом или лимонным соком и вмешиваю в тесто, оно получается густое и вязкое.
Когда я раньше готовила, то добавляла много муки, так что тесто не липло к рукам, но печенье получалось довольно твёрдое. Теперь же я знаю, чем меньше муки, тем мягче печенье.
Разогреваю сковороду с обеих сторон и выкладываю 2,5 — 3 ст. ложки теста, накрываю и обжариваю переворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону. Раньше я смазывала маслом сковороду, и это масло вытекало из всех щелей, так что вся плита была грязная, теперь ничем не смазываю, тесто не липнет, оно итак, достаточно жирное.
Печенье готово. У меня получилось 4 вот таких сковородочки.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
malena0178 · 2016-04-12 19:33:02
Вкусняшка ответить
trav-olga · 2016-04-12 20:24:24
Здорово) ответить
milagra200886 · 2016-04-12 21:54:09
Хорошенькое! ответить
Жаннэт · 2016-04-13 02:40:28
Это же вафли!? Вкуснятинка!) ответить
Тать-я-на · 2016-04-13 09:29:46
Удобно. Я раньше так делала. ответить
Lacrimosa7002 · 2016-04-13 13:31:38
Быстрые вкусняшки) ответить
Специя · 2016-04-15 09:48:48
У меня тоже такая сковородка имеется, только с другим рисунком) надо приготовить) ответитьПеченье в форме на газу как в детстве рецепт с фото пошагово и видео
Печенье в форме на газу как в детстве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло (с маслом ни разу не готовила). Маргарин берите проверенного производителя. Маргарин порежьте кубиками и предварительно растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать. Яйца категории СО. Муки у меня получилось 160 гр — 1.5 стакана, может потребоваться чуть больше.
Шаг 2:
Куриные яйца промойте холодной водой, обсушите. Разбейте яйца по одному в глубокую миску, добавьте сахар и размешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 3:
Влейте к яйцам охлаждённый растопленный маргарин и пермешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку, соду гашёную уксусом и замесите однородное густое тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Такое тесто должно быть удобно накладывать ложкой.
Шаг 5:
Форму для печенья поставьте на огонь и дайте ей полностью нагреться. Половником выложите тесто на середину одной половины формы и закройте второй половиной, не прижимая. Поставьте на огонь и жарьте сначала с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 6:
Затем форму переверните на другою сторону и жарьте с другой стороны. Когда форма разогреется очень хорошо, достаточно будет меньше минуты на каждую сторону. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы форма у вас не стала гореть и коптить из-за вытекающего жира и теста. Всего у меня получилось сделать шесть заходов с этим количеством теста.
Шаг 7:
Готовое печенье сразу выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем. Пока оно горячее, вы можете его разрезать на отдельные сегменты — в моей форме это треугольники. Остывшее печенье можете переложить в красивое блюдо или сухарницу и подать к столу.
Такое печенье, именно в этой форме, в детстве готовили моя бабушка и мама. Форме этой уже много лет, но в ней всё также можно приготовить вкусное лакомство. Эти забавные картинки — оттиски на форме всегда мне очень нравились. Рецепта, по которому готовили это печенье раньше, у меня нет, но я точно знаю, что готовили его всегда на маргарине.
Печенье, по которому я приготовила печенье, очень напоминает мне печенье из детства. Моей семье оно очень понравилось. Но мне кажется, что раньше оно было чуть другим, наверно, его готовили мои родные всё-таки по другому рецепту.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто домашние рецепты с фото
Детские рецепты для детей фото пошагово
Печенье в форме на газу
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Печенье на сковороде
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепт гигантского печенья на сковороде | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 3 рейтинга
- 1 отзыв
Этот рецепт, вариация рецепта из ее книги Batter Up Kids Delicious Desserts, принадлежит автору бестселлеров кулинарных книг и эксперту по детской кулинарии Барбаре Бири, основательнице Batter Up Kids, Inc. «Дети обожают гигантские пирожные с печеньем. ‘ для дня рождения и командных спортивных вечеринок», — говорит Барбара. Выпечка в чугунной сковороде — это простой способ сделать печенье идеально круглым.
Рецепт Oxmoor House
Галерея
Гигантское печенье на сковороде
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чашка плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки шоколадных чипсов
- Ассорти M&M’s или посыпки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°.
Реклама
- Шаг 2
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Взбить ваниль. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет тугим. Вмешайте шоколадные чипсы.
- Шаг 3
Сбрызните 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто для печенья по сковороде и украсьте поверхность M&M’s или посыпкой. Выпекайте, пока края не подрумянятся, около 30 минут.
- Шаг 4
№
Достаньте сковороду из духовки и дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Разрежьте печенье на 16 долек и подавайте прямо из сковороды, используя лопатку для пирога.
Источник
Кулинарная книга The Lodge Cast Iron
Печенье с шоколадной крошкой (Wilton Heart Pan) Рецепт
«Это красивое печенье, которое можно легко вынуть из формы для украшения. Этот рецепт прилагался к моей форме для печенья Wilton в форме сердца, но его можно использовать и в неглубокой форме 13×9.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 большое печенье-сердечко
- Количество порций:
- 8-10
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина, размягченного
- 1 ⁄ 2 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 4 плотно упакованный стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- 3 ⁄ 4 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1 ⁄ 2 стакана универсальной муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашка полусладкой шоколадной стружки
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.