Рецепт салата с консервированной рыбой: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

3 салата с консервированной рыбой / Как приготовить вкусную и недорогую закуску – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Салат будет уместен на любом столе, будь то праздничный вечер или семейный ужин. Овощной, с мясными ингредиентами или рыбой он гарантированно сделает трапезу сытнее. При этом блюдо, чтобы понравиться гостям и домашним, вовсе не обязательно должно быть дорогим. Хорошее тому подтверждение — салат с рыбными консервами. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Проверенные временем рецепты и лучшие рыбные консервы для салата обсудим в этой подборке.

1. Как приготовить «Мимозу»

Чем запомнились 1970-е годы? Смелыми цветами в одежде, искусстве и архитектуре. Солнечный и яркий салат «Мимоза» пришел к нам из этих самых времен. История умалчивает, кто именно придумал блюдо, а вот первая публикация рецепта вышла в одном из советских журналов — в номере, посвященном празднику 8 Марта. В этой версии в качестве рыбной составляющей выступал консервированный лосось, однако со временем его стали заменять другими разновидностями, которые оказывались под рукой:

  • Консервы из горбуши хорошо дополнят рецепт благодаря насыщенному вкусу. К тому же калорийность у нее ниже, чем у многих других рыб.

  • Нерка — одна из самых вкусных лососевых, а запасы белков, калия и селена делают ее полезной для детей и будущих мам.

  • Консервированная сайра не уступает по содержанию полезных минералов и витаминов свежей.

Что бы вы ни выбрали, «Мимоза» — простое и универсальное блюдо, которое органично сочетает овощи, куриные яйца и тертый сыр с вашей любимой рыбой.

2. Как готовить салат с консервами и сыром

Хороший способ усовершенствовать привычное блюдо — заменить часть ингредиентов классического рецепта. Это поможет сделать угощение вкусным и диетическим. Откажитесь от майонеза и масла в пользу греческого йогурта, используйте диетического тунца, добавьте слой яркой свеклы или красного лука, и ваш оригинальный и аппетитный салат не только обрадует всех за столом, но и не повредит фигуре.

Интересный факт

Было время, когда тунец считался непригодным для еды. Всему виной красный цвет мяса: именно он отпугивал потребителя. Тунец красный, а не бледный, как большинство рыб, благодаря высокому содержанию миоглобина. Дело в том, что двигаются эти скумбриевые значительно быстрее сородичей, что и приводит к повышенной выработке специфического белка.

3. Как приготовить сытный салат с консервированной рыбой

Такая закуска получится сытной, а ее приготовление даже в большом количестве не станет существенно дороже благодаря отварному рису.

Блюдо не покажется тяжелым, если добавить огурцы и зелень. Оптимально подойдет укроп, но можно взять и другую приправу. Вкусно будет в любом случае.

Что можно сделать?

Приготовить салат с консервированной рыбой и подать в качестве закуски на обед или основного блюда на ужин. Если хотите сделать прием пищи более диетическим, изучите эту подборку блюд с рыбой для правильного питания. А какую рыбу любите вы?

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • Как быстро разделать рыбу. Пошаговая инструкция

  • Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах

Салаты с консервированной рыбой – 10 лучших рецептов – как приготовить просто и быстро — Шуба

Холодильник наполовину пуст, а пора готовить обед или ужин? Не паникуйте! Уверены, что в вашей кладовке найдется несколько баночек консервированной рыбы, которые никак не дождутся, когда вы до них доберетесь.

Практичная, экономная, вкусная и универсальная на кухне, консервированная рыба — это ингредиент, позволяющий приготовить бесчисленное количество блюд, которые спасут любой прием пищи. Один из лучших вариантов — салаты с рыбными консервами, которые подходят для быстрого перекуса, обеда на работе, семейного ужина и даже праздников.

SHUBA рекомендует: Мир картофельных салатов: лучшие рецепты на каждый день и на праздник

Вдохновитесь подборкой вкуснейших рецептов салатов с рыбными консервами, которые сможет приготовить даже тот, кто не очень хорошо готовит!

Салат с консервированной горбушей — король стола

Салат из морепродуктов — это всегда отличная идея! А этот салат с консервированной горбушей, яйцами, оливками и овощами подарит вашему стандартному ужину глоток свежести.

Просмотреть рецепт

Салат из красной фасоли и тунца — быстро и полезно

Салат из красной фасоли и консервированного тунца — это полезное блюдо, полная белка и клетчатки. Оно отлично подходит для обеда и ужина как дополнение к основному блюду.

Просмотреть рецепт

Салат с рыбной консервой из 3 ингредиентов

Салат с рыбной консервой — это быстрый и очень питательный перекус, который может стать полноценным приемом пищи. Вы можете использовать любую рыбу, но лучше всего — сайру или сардинеллу.

Просмотреть рецепт

Простой салат с консервированным лососем

Консервированный лосось хорошо гармонирует с большинством продуктов, поэтому из этого продукта получается вкусный салат. Мы предлагаем совместить его с яйцами, картофелем, консервированным горошком и салатной зеленью.

Просмотреть рецепт

Салат с тунцом, фасолью и базиликовым дрессингом

Рецепт идеального уютного вечера может выглядеть так: свежий белковый салат с тунцом, двумя видами фасоли и базиликовым дрессингом, бокал вина и любимый фильм.

Просмотреть рецепт

Салат с рыбой и макаронами

Салат с рыбой и макаронами — это лучший выбор, когда не хочется горячих блюд и длинных приготовлений, но желудок требует еды. Блюдо сытное, простое и очень вкусное.

Просмотреть рецепт

Салат с консервированным тунцом и яйцами

Белковый салат с тунцом и овощами — лучший вариант для питательного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, огурцы, помидоры, лук и, конечно, рыбные консервы.

Просмотреть рецепт

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой — это очень питательное и полезное блюдо. Кроме двух главных ингредиентов, в нем есть яйца, маринованные огурцы, зелень и пикантная майонезная заправка.

Просмотреть рецепт

Салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши — это победитель праздничного стола, но если очень хочется, можно приготовить его и в будни. Слои картофеля, рыбы, огурцов, яиц и моркови, щедро заправленные майонезом, отлично смешиваются в одном блюде.

Просмотреть рецепт

Салат с тунцом и калиной

Необычное сочетание вкусов в легком салате понравится даже самым требовательным ценителям салатиков. Кроме калины и консервированного тунца в блюдо входят пекинская капуста, лук-порей и зелень. Будто просто, но дико вкусно.

Просмотреть рецепт

Вам также понравится наша подборка полезных салатов на каждый день. Здесь вы найдете разные вариации с овощами, зерновыми и бобовыми.

Простой салат с сардинами — Рецепт салата из консервированных диких сардин

768 акции

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Насладитесь всеми преимуществами диких сардин, полезных для сердца, насыщенных омега-3, в этом простом салате из сардин.

С горчицей, каперсами, лимоном и множеством свежих хрустящих овощей вам понравится вкус и текстура этого салата из сардин.

Идеально подходит для наслаждения крекерами, зеленью или бутербродом!

Салат из сардины.

Два слова, которые еще год назад, вероятно, заставили бы меня объявить «фу».

Но в 38 лет я решила, что пора надеть штаны для большой девочки и научиться любить сардины.

Все это стало результатом личного эксперимента со здоровьем.

Мне было любопытно, какое у меня соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, и я решил посмотреть, можно ли попасть в «хороший» диапазон, просто употребляя в пищу жирную рыбу, такую ​​как дикий лосось, сардины, скумбрия, сельдь и анчоусы. 3-4 раза в неделю.

Так я и сделал.

Оказывается, диета сама по себе не помогла мне достичь желаемого в этом индексе. Так что, в конце концов, я решил добавить в свой распорядок высококачественные добавки с рыбьим жиром.

Тем не менее, эксперимент не был полным провалом, потому что во время процесса я с гордостью перешел от «фууу!» на «ням!» когда дело дошло до сардин.

Этот рецепт салата из сардины является результатом долгих экспериментов, направленных на то, чтобы получить самый вкусный обед, богатый омега-3.

Идеальный баланс острого, яркого вкуса и богатой текстуры, чтобы отвлечь вас от того факта, что это, ну… сардины.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО САРДИНЫ

  • консервированные дикие сардины, упакованные в 100% оливковое масло
  • каперсы
  • красный лук
  • морковь
  • сельдерей 9 0006
  • петрушка
  • дижонская горчица
  • майонез из авокадо (или обычный майонез)
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • соль и перец

КАКИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САРДИНЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

При выборе консервированных сардин (или консервированных сардин, как их называют наши друзья за океаном) важно выбрать выловленных в природе и экологичных брендов.

Они также должны быть упакованы в 100% оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима еще лучше, если вы можете его найти.

Большую часть этого масла нужно слить, прежде чем делать пюре из сардин для салата, но богатое полифенолами оливковое масло в этом рецепте просто еще один плюс для здоровья.

ОБВАЛКА БЕЗ КОЖИ VS. САРДИНЫ С КОСТЬЮ

Некоторые люди предпочитают, чтобы их сардины были без костей и без кожи. Однако бренд, который я использовал для этого рецепта, имел целые кости и кожуру.

Вы можете выбрать то, что предпочитаете, но кости в сардинах настолько крошечные, что они на самом деле съедобны и являются отличным источником кальция!

На самом деле, сардины на кости содержат в четыре раза больше кальция, чем бескостные сардины без кожи.

Они легко разминаются вилкой, когда вы готовите салат, поэтому кости сардины не застревают в вашем рту во время еды. Сардины с костями и кожей полностью съедобны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С САРДИНОЙ

Сначала слейте большую часть оливкового масла с консервированных сардин и положите их в большую миску.

Размять вилкой до консистенции, указанной выше.

Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата из сардин и хорошо перемешайте.

Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать по желанию.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ С САРДИНОЙ

Так же, как салат из тунца или салат из лосося, вы можете выбрать различные варианты подачи салата из сардины.

Наслаждайтесь им вместе с крекерами (вашей любимой торговой марки, купленными в магазине, или с домашними крекерами из миндальной мякоти), со свежими листьями салата Bibb для обертывания салата или с вашим любимым поджаренным хлебом, чтобы сделать бутерброд с салатом из сардин.

Он также отлично подойдет к салатной тарелке с вашей любимой заправкой. Моя сливочно-чесночно-травяная заправка из тахини — любимое сочетание.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САРДИНЫ?

Сардины, как свежие, так и консервированные, богаты питательными веществами.

Помимо знаменитого содержания жирных кислот омега-3 (они обеспечивают колоссальные 2 грамма омега-3 на порцию в 3 унции!), сардины также богаты многими витаминами, кальцием и белком.

Они также являются одним из очень немногих продуктов, содержащих натуральный источник витамина D. Это в сочетании с высоким уровнем кальция делает сардины отличными помощниками в поддержании здоровья костей.

Одна банка сардин обычно содержит 20-22 грамма полезного белка.

Кроме того, сардины богаты железом, цинком, ниацином, калием, магнием и фосфором. (источник)

Еще одна причина, по которой специалисты в области здравоохранения так активно рекомендуют рыбу SMASH (дикий лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь), заключается в низком содержании ртути.

Ртутная токсичность представляет собой реальную проблему для более крупной рыбы, такой как рыба-меч и тунец (одна из причин, по которой я резко сократил потребление моего любимого полезного салата из тунца), но не такая серьезная проблема для группы рыб SMASH.

Это потому, что сардины и другие виды питаются планктоном, а не другой рыбой.

Практически невозможно ошибиться с сардинами, по сути, это консервированный суперпродукт!

КАКОЙ НА ВКУС САЛАТ С САРДИНОЙ?

Хорошо, я знаю, что вы все еще брезгуете есть сардины. Особенно консервированные сардины.

Я понял. Мне пришлось отвернуться и зажать нос, когда я впервые решил приготовить салат из сардин и начал разбивать их в миске.

Хорошей новостью является то, что я усовершенствовал (если я могу так сказать) ингредиенты в этом салате, чтобы идеально сбалансировать иногда откровенно рыбный вкус сардины.

Во-первых, для текстуры много мелко нарезанных овощей.

Я считаю, что хруст овощей очень важен для того, чтобы отвлечься от мягкой текстуры сардин.

Кроме того, есть все острые, яркие вкусовые компоненты.

Рассол каперсов и терпкий кисловатый лимонный сок возбуждают вкусовые рецепторы, а лимонная цедра и свежая петрушка оживляют вкус.

Майонез из авокадо и горчица придают салату с сардинами консистенцию, напоминающую гастрономическую, но гораздо более ароматную, чем при использовании традиционного майонеза.

В результате получается яркий, пикантный и хрустящий салат из сардин, который отвлекает скептиков от мысли, что они едят пюре из сардин!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ДРУГИХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ?

Этот рецепт салата из сардины можно легко приготовить из консервированной скумбрии, консервированного дикого лосося или даже сельди, если вы предпочитаете.

Когда дело доходит до скумбрии, используйте атлантические сорта или сорта Атка с Аляски, а не королевскую или испанскую скумбрию.

Последние два вещества, как правило, имеют высокое содержание ртути, чего важно избегать в целях охраны здоровья.

КАК ХРАНИТСЯ САЛАТ С САРДИНОЙ?

Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и сохранить для следующего приема пищи.

Хотя в этом рецепте используется только одна банка сардин, его можно легко разделить на две порции, учитывая все остальные ингредиенты салата.

Или удвойте рецепт для большей партии, чтобы приготовить два или более блюд на потом.

Вкус салата на самом деле немного раскрывается по мере того, как он настаивается (что-то вроде чили грудинки или соуса болоньезе), так что остатки не только великолепны, но, возможно, еще более вкусны!

Если вы решите приготовить бутерброд с салатом из сардин, лучше держать хлеб и салат из сардин отдельно до еды, чтобы хлеб не намок.

Когда я беру этот рецепт в дорогу, я предпочитаю есть его с крекерами, так как их легче всего транспортировать.

Чтобы сохранить любой дополнительный или оставшийся салат из сардин, просто поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Салат хранится около 3 дней в холодильнике.

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Например, вместо моркови и сельдерея используйте болгарский перец или огурцы.

По сути, все, что хрустит, является игрой — попробуйте вместо него хикаму или яблоки.

Петрушку можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой, укропом, эстрагоном, шалфеем или мятой.

Если вы не любите сырой лук (я понимаю, я обычно тоже не люблю, но могу терпеть его небольшое количество в этом рецепте), не используйте его или попробуйте вместо него тонко нарезанный зеленый лук/зеленый лук для более мягкого вкуса.

По сути, в этом рецепте салата из сардин можно поиграть с любыми овощами.

Вы даже можете добавить немного изюма, сушеной клюквы или терпкой вишни для небольшого сладкого компонента. Сам часто так делаю.

Просто держите на месте усилители вкуса, такие как каперсы, горчица, майонез и лимон, и все будет хорошо!

Приветствую вас, когда вы станете большими детьми и научитесь любить сардины!

ps- а вы знали, что собаки тоже могут есть сардины? Если вы не хотите использовать всю открытую банку, подмешайте сардину к корму для дополнительного питания вашего щенка!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Копченый лосось BLT
Тако с почерневшими креветками
Медово-лаймовый угольный окунь
Целый красный люциан, фаршированный по-гречески
Овощные пакеты с медовым лососем Шрирача

Ингредиенты

9 0004
  • 1 банка диких сардин в оливковом масле первого холодного отжима, без жидкости
  • 1 небольшая морковь, измельченная
  • 2 небольших ребрышка сельдерея, измельченных
  • 2 столовые ложки рубленого красного лука
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза с авокадо (см. примечания по замене)
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Для обслуживания 9 человек0195

    • Поджаренный хлеб
    • Крекеры
    • Листовой салат
    • Микс салатной зелени

    Инструкции

    1. Поместите высушенные сардины в большую миску и разомните вилкой.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
    3. Подавайте салат из сардины с крекерами, на хлебе в виде сэндвича, в салате Бибб в виде обертки или поверх салатной зелени.

    Примечания

    *Я предпочитаю майонез с авокадо, приготовленный без яиц. Замените обычным майонезом или любым майонезом по выбору. Кроме того, вы также можете использовать обычный греческий йогурт, если предпочитаете.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 396 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 95 мг Натрия: 787 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 21 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Рецепт салата с сардинами — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Чтобы сделать салат из тунца более ярким, используйте жирные сардины и не добавляйте майонез. Эмульгирование глубоко приправленного масла из банки для сардин с лимонным соком и горчицей делает салат сливочным, как майонез, но с более интенсивным и выраженным вкусом. Добавьте в свой салат из тунца или сига любую острую, хрустящую, свежую шипучку, например, каперсы, корнишоны, маринованный перец или травы, и ешьте этот салат из сардин с зеленью, на рогалике или английском кексе или между двумя ломтиками тост.

    Объявление


    Ингредиенты

    Выход: 4 порции (около 2 чашек)

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука или лука-шалота (примерно ¼ маленькой красной луковицы или ½ маленькой луковицы-шалота)
    • 900 05 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 большого лимона), плюс больше по мере необходимости
    • Кошерная соль
    • 2 банки сардин, заправленных оливковым маслом (около 4 унций каждая)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки каперсов или нарезанных пепперончини или корнишонов (по желанию)
    • ¼ чашки листьев укропа или петрушки и нежных стеблей (по желанию), нарезанных
    Руководство по замене ингредиентов

    Подготовка

    1. Этап 1

      В средней миске, смешайте красный лук, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Дайте постоять около 5 минут, чтобы смягчить жжение лука.

    2. Шаг 2

      Добавьте сардины и их масло вместе с горчицей. С помощью вилки разомните сардины и энергично перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте сельдерей, несколько щепоток перца и каперсы или травы, или их комбинацию, если используете. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью, перцем и лимонным соком. (Салат из сардины хранится в холодильнике 3 дня.)

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Американские
    • Салаты и заправки
    • Морепродукты
    • Сельдерей
    • Дижонская горчица
    • Укроп
    • Сардина
    • Ужин
    • Легкий
    • Обед
    • Быстрое
    • Будний вечер
    • Закуска
    • 900 05 Основное блюдо

    Еще из наших лучших рецептов обеда

    • Easy

      Сэндвич с салатом из нута

      Кей Чун

       10 минут  

    • Easy

      Жареный сыр во фритюре

      Eleanore Park

      10 минут

    • Easy

      Салат из тунца и помидоров

      Ali Slagle

      20 минут

    • Тофу во фритюре

      Eleanore Park

      30 минут

    • Easy

      Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

      Бекки Хьюз

      25 минут

    • Easy

      Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls

      Ali Slagle

      35 минут

    • Куриный салат с кукурузой, Заправка из киноа и йогурта

      Ali Slagle

      45 минут

    • Easy

      Сыр на гриле Toum

      Ham El-Waylly

      15 минут, плюс 15 минут на toum ( опционально) 

    • Easy

      Бутерброды с помидорами

      Мелисса Clark

      10 минут

    • Easy

      Best Gazpacho

      Julia Moskin

      20 минут плюс время охлаждения

    • Cucumber- Салат из авокадо

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Cowboy Caviar

      Margaux Laskey

      15 минут плюс 2 часа охлаждения

      90 006
    • Easy

      Шелковый тофу с острой соевой заправкой

      Hetty McKinnon

      5 минут

    • Сэндвич с ветчиной и джемом

      Ali Slagle

      10 минут

    • Easy

      Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками 9019 5

      Женевьев Ко

      15 минут

    • Вечеринка в чате

      Прия Кришна, Манит Чаухан

      10 минут, сбор

    Trending on Cooking

    • Жареный картофель с солью и уксусом

      Lidey Heuck

      45 минут

    • Куриная шаурма, запеченная в духовке

      Сэм Сифтон

      45 минут плюс маринование

    • Обжаренный стейк

      Стивен Райхлен

      от 45 до 55 минут, включая разжигание гриля

    • Easy

      Салат орзо с перцем и фетой

      Кей Чун

      30 минут

    • Healthy

      Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

      Ali Slagle

      30 минут

    • Strawberry Galette

      Naz Deravian

      1–1,5 часа, плюс охлаждение и отдых

    • Easy

      Double -Салат из томатной пасты

      Ali Slagle

      35 минут плюс охлаждение

    • Mojito

      William L.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *