Рецепт салата с консервированной горбушей: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Салат с консервированной горбушей рецепт с фото 🍎

О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.

Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.

Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.

Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

  • 4 яйца
  • консервированная горбуша
  • 1 луковица
  • сыр
  • сл масло
  • 1 яблоко кисло-сладкое

Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки – это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.

Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом

Очень вкусный и полезный.

Возьмите такие продукты для приготовления:

  • горбуша консервированная 1 б.
  • лук 1
  • яйца 4
  • сыр 100 г
  • огурец крупный 1
  • капуста пекинская пол кочана
  • майонез.

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Салат с горбушей, овощами и яйцами

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Подготовим следующие продукты для работы:

  • репчатый лук,
  • картошка 300 г,
  • морковка 200 г,
  • яйца 4,
  • консервированная горбуша 250 г,
  • соль, майонез.

Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.

Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Салат «Горбуша на шубе»

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Салат с горбушей в тарталетках

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Запасаемся следующим набором продуктов:

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Картофель 6
  • Яйцо 6
  • Сырок плавленый 3
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Огурцы маринованные по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Морковь для украшения
  • Майонез

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат «Змейка»

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка
  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.

Салат с горбушей соленой, луком и помидорами

Возьмите для салата:

  • Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
  • Помидор — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • По вкусу можно добавить черного молотого перца.

Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.

А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!

Салат с горбушей и сыром

Продукты для салата:

  • Горбуша — 1 (банка)
  • Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйца — 4
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

  1. Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
  2. За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
  3. На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
  4. Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.

Салат из горбуши с овощами и яйцами

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

  • горбуша подкопченная 300 г
  • яйца 10
  • огурцы соленые 4
  • морковь 2
  • лук репчатый 1
  • майонез
  • уксус

И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Салат с горбушей и грибами

  • горбуша консервированная — 250 г
  • лук репчатый — 1
  • грибы — 100 г
  • яйца вареные — 2
  • морковь — 1-2
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей и омлетом

Продукты вам нужны будут такие:

  • горбуша консервированная 1
  • кукуруза консервированная 1
  • луковица большая 2
  • огурец маринованный 3
  • яйцо 3
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез, специи и чипсы для украшения.

Салат с курицей и горбушей

Продукты нужны в таких количествах:

  • куриное филе 1
  • горбуша в собственном соку 1
  • листья салата 2 пуч.
  • огурец свежий 2
  • помидор 2
  • яйца 2
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук белый салатный 0.5
  • оливки без косточек 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • майонез домашний 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами

Вот список продуктов:

  • красный лук
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливки
  • зеленый лук
  • горбуша
  • яблочный уксус

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Салат с горбушей и рисом

Продукты нужны следующие:

  • Горбуша консервированная — 240 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Морковь — 1
  • Огурцы маринованные — 3-4
  • Горошек консервированный — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез и растительное масло

В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.

Салат с консервированной горбушей и рисом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с консервированной горбушей и рисом

Ингредиенты рецепта «Салат с консервированной горбушей и рисом»:

  • Рис вареный — 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с консервированной горбушей и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 129 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат с консервированной горбушей и рисом»

  1. Горбушу размять вилкой.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Все смешать, добавить вареный рис.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Уляша

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с консервированной горбушей и рисом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый вареный1 ст2004.4149.8232
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
горбуша натуральная русский рыбный мир250 гр25052.5150345
огурец2 шт2001.60.25.630
майонез столовый молочный3 ст. л.601.4440.22.34376.2
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 78861.156.465.91016.5
1 порция 15812.211.313.2203.3
100 грамм 1007.87.28.4129

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из лосося с майонезом — Clean Eating Kitchen

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 25 марта 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  1 отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот полезный салат из лосося с майонезом станет идеальным легким обедом или ужином. Вкусно и сытно, всего пять ингредиентов. Этот рецепт можно приготовить из остатков приготовленного лосося или консервированного лосося.

В теплую погоду свежий охлажденный салат так освежает.

Этот салат из лосося с майонезом легко приготовить, и его можно подавать разными способами. Этот рецепт палео, без глютена, без зерна и без молочных продуктов.

Зачем нужен этот рецепт

  • Это действительно универсальный рецепт салата, который можно приготовить из приготовленного в домашних условиях лосося или из консервированного лосося. Я обычно готовлю замороженного лосося в кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице Frozen Salmon, а затем использую остатки для приготовления этого салата. Но, как я уже говорил, его можно приготовить и из консервированного лосося. Смотрите мой связанный рецепт салата из консервированного лосося на кето.
  • Для приготовления этого простого, но вкусного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это идеальный обед для приготовления пищи, который может храниться в холодильнике до 4 дней.

Основные ингредиенты

Майонез придает сливочный вкус и аромат. Я рекомендую покупать бренд, который включает ингредиенты, которые отвечают вашим потребностям. Нельзя есть яйца? Купите веганский майонез