Пошаговый рецепт медового печенья с фото за 75.0 мин, автор Виктория
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПеченье с добавлением меда отличается от другого печенья тем, что имеет неповторимый аромат и вкус и долго сохраняет свою свежесть!
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сливочное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сода | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло, мёд и поставьте всё это на водяную баню.
Шаг 3
Не забывайте все время помешивать. Когда масло полностью растворится, добавьте в самом конце 1 чайную ложку соды.
Шаг 4
После добавления соды масса увеличится в объеме. Снимите с водяной бани и дайте остыть.
Шаг 5
В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 6
Тесто не должно получиться липким или наоборот слишком крутым. Оно должно быть эластичным.
Шаг 7
Раскатайте небольшую лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 8
Формочками для теста вырежьте печенье.
Шаг 9
Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Печенье должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
Шаг 11
Готовое печенье аккуратно снимите с листа.
произвести впечатление
Подавайте печенье на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Медовое печенье на растительном масле🍯‼️ Тает во рту‼️ — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Ольга .
Ольга @olgagunderich
Бердянск
Ингредиенты на 1 порцию (20 печенюшек).
‼️Муку брала 50/50 пшеничную и овсяную (перемолола овсянку в блендере и просеяла)‼️
#нашвидкуруч
Читати даліpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.
Редагувати Додати CooksnapДодати Cooksnap
ПоділитисяПоділитися
Інгредієнти
🍪1 яйцо
🍯2 ст. л. сахара
🍪2 ст. л.
🍪1 ч. л. 🍯ванилин или ванильный сахар, корица (можно без них)
соды или разрыхлителя
🍯4 ст. ложки растительного масла
🍪щепотка соли
🍯240 г муки (уйти может больше или меньше, зависит от муки)
🍪6 измельчённых грецких орехов
Інструкція з приготування
Подивіться, як приготувати цей рецептЕмоції
Николай Левда і інші відреагували
Cooksnaps (3)
Про автора
Ольга @olgagunderich
Бердянск
Instagram: @helga. _.lol
Читати даліБільше рецептів від автора
Венские вафли
Спасательное печенье
Мини-сырнички
Классический лимонный кекс
Рецепт медового печенья с шоколадной крошкой
«Хороший друг, который разделяет мою любовь к кулинарии, дал мне этот рецепт около 5 лет назад. Я не знаю, где она его взяла. Всем, кто пробует печенье, оно нравится. В рецепте нет яиц и для тех, у кого есть аллергии на глютен, они прекрасно работают с рисовой мукой. Сообщите людям, что они сделаны с медом; у некоторых людей на него смертельная аллергия».
Скачать фото Юсефа К.- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
24-36 куки
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стакана муки
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 ⁄ 2 стакан меда
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка шоколадных чипсов
направления
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Взбить мед, сахар и масло до получения однородной массы, добавить ваниль непосредственно перед добавлением сахара и масла.
- Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы. НЕ взбивайте, иначе печенье будет слишком мягким. (Поверьте мне.)
- Добавить шоколадную стружку.
- Выложите на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать в течение 20 минут (Если у вас есть конвекционная печь, они будут готовы примерно за 12 минут).
- Дайте им остыть на противнях, пока вы не сможете снять их лопаточкой на решетку для охлаждения.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Мягкое медовое печенье | Кухня Ностальгия
Главная / Десерты / Печенье / Мягкое медовое печенье
*Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Мягкое медовое печенье – жевательные медовые имбирные пряники с пряностями, достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сразу после выпечки – не нужно ждать, пока они размягчатся!
В большинстве европейских стран (Германия, Венгрия, Италия, Греция, славянские страны и др.) трудно себе представить Рождественский стол без какого-то медового печенья. Проблема с ними в том, что они обычно очень твердые, когда их достают из духовки. Вам нужно положить их в жестяную коробку и подождать несколько дней, пока они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Прелесть этого рецепта в том, что медовое печенье мягкое и его можно есть сразу после выпечки — без ожидания!
Можно купить специальную смесь специй, приготовленную для этого печенья. В его состав входят: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, черный перец и кардамон.
Вам не нужно использовать все эти специи. Вы можете приготовить смесь на свой вкус. Важно не сделать это печенье слишком острым, как пряники. Основной вкус должен быть медовым и дополняться, а не перебиваться специями.Мягкое и жевательное печенье с патокой
Мягкое медовое печенье можно подавать как есть, или его можно сбрызнуть (или обмакнуть) в шоколадную глазурь 1 90 40 113 113 . Или вы можете сделать немного того и другого.
5 из 4 голосов
Распечатать
8 минут
28 минут
Мягкое медовое печенье – жевательное медовое пряное печенье с пряностями, которое достаточно мягкое, чтобы его можно было есть сразу после выпечки – нет времени ждать, пока оно выпечется. смягчить!
Курс: Десерт
Кухня: Восточноевропейская, немецкая, венгерская
Количество порций: 80 штук печенья
Автор: Kitchen Nostalgia
- 7 столовая ложка (1/4 стакана + 2 1/2 ст. л.; 150 г) меда
- 3/4 кружка (150 мл) масло
- 1 яйцо
- 3/4 кружка (150 г) сахара
- 3 чашки (360 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка имбирный пряник
- ГЛАЗУРЬ:
- 1/4 кружка сахарная пудра
- 1 1/2 столовая ложка молоко
Разогрейте духовку до 392 F (200 C).
Смешать мед, масло, яйцо и сахар.
В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, корицей и специями. Добавьте к медовой смеси и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Возьмите 1 чайную ложку теста и скатайте в шар. Выложите медовое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- №
Выпекайте около 8 минут или пока низ медового печенья не станет слегка коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.