Рецепт медового печенья: Мягкое медовое печенье с корицей

Пошаговый рецепт медового печенья с фото за 75.0 мин, автор Виктория

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Печенье с добавлением меда отличается от другого печенья тем, что имеет неповторимый аромат и вкус и долго сохраняет свою свежесть!

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

1 час 15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сливочное масло50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Сахар100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до образования крепкой пены.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло, мёд и поставьте всё это на водяную баню.

Шаг 3

Не забывайте все время помешивать. Когда масло полностью растворится, добавьте в самом конце 1 чайную ложку соды.

Шаг 4

После добавления соды масса увеличится в объеме. Снимите с водяной бани и дайте остыть.

Шаг 5

В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 6

Тесто не должно получиться липким или наоборот слишком крутым. Оно должно быть эластичным.

Шаг 7

Раскатайте небольшую лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 8

Формочками для теста вырежьте печенье.

Шаг 9

Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 10

Печенье должно подняться и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 11

Готовое печенье аккуратно снимите с листа.

произвести впечатление

Подавайте печенье на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Медовое печенье на растительном масле🍯‼️ Тает во рту‼️ — покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Ольга .

Ольга @olgagunderich

Бердянск

Ингредиенты на 1 порцию (20 печенюшек).
‼️Муку брала 50/50 пшеничную и овсяную (перемолола овсянку в блендере и просеяла)‼️

#нашвидкуруч

Читати далі

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.

Редагувати Додати Cooksnap

Додати Cooksnap

Поділитися

Поділитися

Інгредієнти

  1. 🍪1 яйцо

  2. 🍯2 ст. л. сахара

  3. 🍪2 ст. л.

    меда

  4. 🍪1 ч. л. 🍯ванилин или ванильный сахар, корица (можно без них)

  5. соды или разрыхлителя

  6. 🍯4 ст. ложки растительного масла

  7. 🍪щепотка соли

  8. 🍯240 г муки (уйти может больше или меньше, зависит от муки)

  9. 🍪6 измельчённых грецких орехов

Інструкція з приготування

Подивіться, як приготувати цей рецепт

Емоції

Николай Левда і інші відреагували

Cooksnaps (3)

Про автора

Ольга @olgagunderich

11 Січня 2021, 08:56

Бердянск

Instagram: @helga. _.lol

Читати далі

Більше рецептів від автора

Венские вафли

Спасательное печенье

Мини-сырнички

Классический лимонный кекс

Рецепт медового печенья с шоколадной крошкой

«Хороший друг, который разделяет мою любовь к кулинарии, дал мне этот рецепт около 5 лет назад. Я не знаю, где она его взяла. Всем, кто пробует печенье, оно нравится. В рецепте нет яиц и для тех, у кого есть аллергии на глютен, они прекрасно работают с рисовой мукой. Сообщите людям, что они сделаны с медом; у некоторых людей на него смертельная аллергия».

Скачать

фото Юсефа К.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

24-36 куки

ингредиенты

  • 1 1 4 стакана муки
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 2 стакан меда
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка шоколадных чипсов

направления

  • Разогрейте духовку до 300°F.
  • Смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
  • Взбить мед, сахар и масло до получения однородной массы, добавить ваниль непосредственно перед добавлением сахара и масла.
  • Добавьте мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы. НЕ взбивайте, иначе печенье будет слишком мягким. (Поверьте мне.)
  • Добавить шоколадную стружку.
  • Выложите на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекать в течение 20 минут (Если у вас есть конвекционная печь, они будут готовы примерно за 12 минут).
  • Дайте им остыть на противнях, пока вы не сможете снять их лопаточкой на решетку для охлаждения.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Мягкое медовое печенье | Кухня Ностальгия

Главная / Десерты / Печенье / Мягкое медовое печенье

*Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Мягкое медовое печенье – жевательные медовые имбирные пряники с пряностями, достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сразу после выпечки – не нужно ждать, пока они размягчатся!

В большинстве европейских стран (Германия, Венгрия, Италия, Греция, славянские страны и др.) трудно себе представить Рождественский стол без какого-то медового печенья. Проблема с ними в том, что они обычно очень твердые, когда их достают из духовки. Вам нужно положить их в жестяную коробку и подождать несколько дней, пока они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Прелесть этого рецепта в том, что медовое печенье мягкое и его можно есть сразу после выпечки — без ожидания!

Можно купить специальную смесь специй, приготовленную для этого печенья. В его состав входят: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, черный перец и кардамон.

Вам не нужно использовать все эти специи. Вы можете приготовить смесь на свой вкус. Важно не сделать это печенье слишком острым, как пряники. Основной вкус должен быть медовым и дополняться, а не перебиваться специями.

Мягкое и жевательное печенье с патокой

Рождественское печенье амишей

Мягкое медовое печенье можно подавать как есть, или его можно сбрызнуть (или обмакнуть) в шоколадную глазурь 1 90 40 113 113 . Или вы можете сделать немного того и другого.

5 из 4 голосов

Распечатать

8 минут

28 минут

 

Мягкое медовое печенье – жевательное медовое пряное печенье с пряностями, которое достаточно мягкое, чтобы его можно было есть сразу после выпечки – нет времени ждать, пока оно выпечется. смягчить!

Курс: Десерт

Кухня: Восточноевропейская, немецкая, венгерская

Количество порций: 80 штук печенья

Автор: Kitchen Nostalgia

  • 7 столовая ложка (1/4 стакана + 2 1/2 ст. л.; 150 г) меда
  • 3/4 кружка (150 мл) масло
  • 1 яйцо
  • 3/4 кружка (150 г) сахара
  • 3 чашки (360 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка имбирный пряник
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1/4 кружка сахарная пудра
  • 1 1/2 столовая ложка молоко
  1. Разогрейте духовку до 392 F (200 C).

  2. Смешать мед, масло, яйцо и сахар.

  3. В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, корицей и специями. Добавьте к медовой смеси и перемешайте, чтобы получилось тесто.

  4. Возьмите 1 чайную ложку теста и скатайте в шар. Выложите медовое печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  5. Выпекайте около 8 минут или пока низ медового печенья не станет слегка коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *