Бабка рецепт в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Содержание

Бабка картофельная без мяса в духовке рецепт

Главная » Разное » Бабка картофельная без мяса в духовке рецепт


Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Картофельная бабка – национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день. Рецептов много, но всегда основой остается картофель, он сочетается с мясом, салом, грибами, подается со сметанным соусом.

Как приготовить картофельную бабку?

Белорусы утверждают, что самая вкусная картофельная бабка получается с салом и грибами, но можно их класть и по отдельности. Из грибов лучше брать лисички или белые, лесные грибы придают неповторимый аромат. Готовить удобнее в горшочках либо утятнице, многие используют противень для духовки. Опытные повара рекомендуют кушать это блюдо только горячим, потом оно теряет вкус. Но есть хитрости, благодаря которым, картофельная бабка сохраняет свои свойства и в холодном виде:

  1. После натирания картошка быстро синеет и теряет вкус. Чтобы этого не произошло, надо добавить луковицу.
  2. Тертую кашицу советуют слегка отжать, иначе будет ощущаться крахмал.
  3. Угощение долго останется мягким, если влить в картошку полстакана молока.
Картофельная бабка по-белорусски

Белорусская бабка – изобретение хозяек, которые могли рассчитывать больше на картошку, чем на любые другие овощи.

А чтобы накормить семью быстро и сытно, это блюдо – самое то, поскольку с драниками и колдунами возни больше. Если хочется приготовить блюдо сытнее и пожирнее, лучше использовать свинину.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить.
  2. Картофель натереть, немного отжать.
  3. Чеснок подавить, добавить в кашицу вместе с мукой, солью, специями, перемешать.
  4. Доложить половину мяса.
  5. Остальную мясную зажарку выложить на смазанный маслом противень, «укрыть» картофелем.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания картофельная бабка посыпается тертым сыром.
Картофельная бабка с молоком

Картофельная бабка в духовке – рецепт самый простой. Считается самым вкусным, поскольку духовка — аналог печи, где изначально готовили это блюдо. Его можно назвать и обычной запеканкой, главное – измельчить картофель до состояния пюре, некоторые женщины пользуются не мелкой теркой, а мясорубкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель натереть вместе с луковицей, отжать, вбить яйцо.
  2. Поперчить, посолить, добавить муку и соду, перемешать.
  3. Обжарить с салом луковицу, положить в смесь.
  4. Долить молока, перемешать.
  5. Печь под крышкой в разогретой духовке 1 час.
Картофельная бабка на сковороде — рецепт

В шутку говорят, что картофельная бабка на сковороде – изобретение ленивых или слишком занятых хозяек, когда семья требует драников, а возиться лень или нет времени. Для рецепта лучше взять грудинку, можно пополам с салом. Из специй картошка «любит» укроп, тмин, тимьян и куркуму. Можно класть и свои любимые.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грудинка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку и морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Картофель натереть.
  4. Добавить соль, яйцо, приправы, мясную зажарку, перемешать.
  5. Смесь выложить на сковородку, жарить 15 минут до корочки.
  6. Потом перевернуть и повторить с другой стороны.
Картофельная бабка с фаршем в духовке

Бытует версия, якобы рецепт бабки из картофеля завезли в Белоруссию евреи, которые стали заселяться на этих землях с 18 века. Их национальное блюдо – кугель изначально готовилось из моркови и капусты, а на новом месте переселенцам пришлось заменить эти овощи картошкой, а вместо сала взяли постный фарш.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель натереть мелко, морковь – крупно, лук – порубить.
  2. Обжарить, добавить к картошке.
  3. Вбить яйцо, посолить, поперчить.
  4. Фарш смешать со специями и порезанным луком.
  5. Выложить на противень половину картофельной массы, потом – фарш, «укрыть» картошкой.
  6. Картофельная бабка с фаршем готовится в разогретой духовке 1 час.
Рецепт картофельной бабки в духовке с салом

Еще один лакомый рецепт- картофельная бабка с салом в духовке. Сытно, калорийно, и очень вкусно. Картофелины лучше брать большие, чтобы быстрее натирать, тогда и масса получится однородной. А чтобы не потемнел, некоторые хозяйки добавляют чайную ложку лимонного сока. Сало лучше класть соленое.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сало перемолоть или мелко порезать.
  2. Картофель натереть, посолить, поперчить.
  3. На ложке молотого сала обжарить лук.
  4. Все смешать, выложить в утятницу.
  5. Тушить в разогретой духовке 40 минут.
Картофельная бабка с грибами

Во время поста частым гостем на столе в белорусских семьях всегда была картофельная бабка с грибами в духовке. Для ароматного блюда нужны только лесные боровики, годятся и сушеные, но их нужно предварительно размочить. А секретная «изюминка» от белорусских хозяек – сушеные груши! Их ненадолго замачивают, а потом режут на кусочки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • груши – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, смешать с мукой.
  2. Груши порезать, замочить.
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить.
  4. Порезать и пассеровать лук.
  5. Все перемешать, выложить в чугунок, намазать сметаной.
  6. Картофельная грибная бабка выпекается 45 минут.
Рыбно-картофельная бабка

Оригинальная картофельная бабка в духовке получается с рыбой, таким угощением славятся белорусы, перекочевавшие к Балтике, вместо традиционного сала и мяса они приспособилась добавлять минтай или треску, можно класть и пополам. Но рыбу нужно будет перемолоть на фарш, из приправ хороши майоран и тимьян.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • картофель – 1-2 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  • Картошку потереть, слегка отжать.
  • Лук порезать, обжарить, положить в кашицу.
  • Добавить яйца, крахмал, соль, перец.
  • Рыбный фарш посолить, добавить с приправами в смесь.
  • Выложить в форму, смазанную маслом, накрыть алюминиевой фольгой.
  • Выпекается картофельная рыбная бабка час.
Картофельная бабка в микроволновке

Если приготовление картофельной бабки нужно существенно сократить, лучше всего воспользоваться микроволновкой. Вместо часа вполне реально уложиться в 20-25 минут, но важно рассчитывать только на посуду, которая предназначена для этой техники. Если смеси получилось больше, придется ее поделить на пару заходов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грудинка – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку натереть, не отжимать.
  2. Лук и мясо порезать, обжарить, остудить.
  3. Смешать с картошкой, посолить, поперчить.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  5. Потом бабка из картофеля перемешивается и готовится еще 10 минут.
Картофельная бабка в духовке в горшочке — рецепт

Очень вкусно получается картофельная бабка в горшочках, лучше взять изделия из глины. Для нежности вкуса добавляют пару ложек жирной сметаны. В горшочки можно класть мясо, грудинку, грибы, многие их соединяют, неплохо получается и с фаршем. Важно, выкладывая слоями, не забывать пересыпать каждый специями.

Ингредиенты:

  • грудинка – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грудинку порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку натереть, добавить зажарку, яйцо, специи, перемешать.
  3. Разложить по горшочкам.
  4. Запекать 30 минут под крышкой, а потом – без нее, чтобы получить румяную корочку.
Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Для занятых хозяек понравится картофельная бабка в мультиварке, этот рецепт сильно упростит приготовление любимого угощения. Для него вкуснее брать шпик, но вполне подойдут и бекон, сало с мясной прослойкой. Кладут и соленое сало, но соли должно быть в меру. Обжаривать можно и на сковороде, и в режиме «Жарка», кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  3. Обжарить шпик с луком, размешать с картошкой.
  4. Выложить в посуду, полить маслом.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Рецепты приготовления картофельной бабки. Учимся готовить вместе!

Картофельная бабка в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 16 штук.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
Как приготовить картофельную бабку в духовке

1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.

2. Чистим картошку, после натираем её с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.

3. Выложим нашу смесь в тару для запекания, но перед этим её следует смазать.

4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.

5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.

Бабка картофельная с мясом, запеченная в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 16 штук.
  • Мясо (свинина) – 350 грамм.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Шпик (сало) – 50 грамм.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:

1. Очищенный заранее лук нарезаем и обжариваем его со шпиком до золотистого цвета.

2. Нарежем мясо кубиками небольшого размера, и обжариваем его с маслом на сковороде.

3. Чистим картошку, после натираем её на терке и добавляем к нему муку, далее «отправляем» к нашей смеси обжаренный лук, с мясо, все блюдо перчим и посолим, тщательно перемешаем.

4. Смажем подготовленную для запекания посуду жиром и выложим в неё нашу смесь.

5. Ставим в духовку на 40-45 мин., при температуре выпечки 180-200 градусов.

6. Подавать к столу бабку следует ещё горячей с маслом или сметаной, на ваш вкус.

Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

Ингредиенты:
  • Картофель – 10 штук.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Для фарша:
  • Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:

1.Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши.

2.Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем.

3.Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком.

4.При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо помыть, а затем замочить в воде на два часа.

5.Сварим грибы в воде, которой замачивали.

6.Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить.

7.Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем.

8.При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить.

9.В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки.

10.Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.

11.Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку.

12.Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин.

13.Готовое блюдо подавать с масло или сметаной, на любителя.

Рецепт картофельной бабки в духовке без мяса

Ингредиенты:
  • Картофель – 5-6 штук.
  • Мука – 1/2 столовой ложки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Шпик (сало) – 40 грамм.
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:

1.Очистим наш картофель от кожуры и хорошо помоем.

2.Натрем на мелкой терке и отожмем сок.

3.Дать постоять картофельному соку, пока не осядет крахмал, после сливаем жидкость, а осевший крахмал соединяем с картофельной массой.

4.Сало мелко нарезаем, обжариваем с луком. Перемешаем все с картофелем, добавив к нему муку, соль, перец.

5.Смазываем форму для запекания жиром или маслом, и выкладываем туда нашу смесь, сверху сбрызнуть маслом.

6.Ставим запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут.

7.Подавать со сметаной или грибным соусом.

Видео рецепт, ну очень вкусной картофельной бабки в духовке.

рубленого мяса с картофелем в духовке

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он восхитителен и имеет отличную презентацию!

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка . ..

единиц : Метрика (Единицы: США)

Ингредиенты
  • 150 г / (5 1/3 унций) фарш
  • 150 г / (5 1/3 унций) рубленая свинина
  • 1 столовая ложка соуса красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) взбитых сливок
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • тертого сыра (по вкусу)
  • соли (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Указания
  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с впитывающей бумагой.
  3. Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Положите мясо и картофель на форму для выпечки и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенных жиров 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

Как приготовить запеченный картофель в духовке для тостеров

Так как мы несколько месяцев назад обновили нашу кухню, моя семья решила приобрести духовку для тостеров. Когда мы попробовали это, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать духовку тостера. Даже самые маленькие из моих братьев и сестер смогли приготовить все свои любимые блюда без проблем. Что делает его даже лучше, чем стандартная духовка, так это возможность установить таймер, для которого она может прекратить готовить. Это особенно полезно при длительной выпечке, такой как приготовление печеной картошки в тостере.Всего за несколько простых шагов вы сможете вкусно покушать.

Запеченный картофель в духовке тостера

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Количество порций: 1
  • Легко

    Ингредиенты

  • 1 картофель — я выбрал красновато-коричневый картофель
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Любимые начинки — по желанию

Клаудия Карадемас

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F с таймером 55 минут.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 2

    Помойте картошку.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 3

    Натрите картофель оливковым маслом.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 4

    Ткните дырки в картошку вилкой. Делать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, ваша картошка может взорваться в духовке, так что не забывайте!

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 5

    Положите картофель в духовку тостера.

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 6

    Когда картофель готов, тостер издаст звуковой сигнал. Ваша печеная картошка готова!

    Клаудия Карадемас
  • Шаг 7

    Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его в чистом виде или добавьте все, что вам нужно.

    Клаудия Карадемас

До тех пор, пока вы не забудете проделать дырки в картофеле, очень мало что может пойти не так, когда вы запекаете картофель в тостере.Некоторые веб-сайты говорят, что картошка должна быть завернута в фольгу, но это зависит от того, какой картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, иначе оставьте. Так как печеный картофель допускает очень много разных начинок, вы можете приготовить печеный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-разному. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Неважно, что вы делаете, это устройство, о котором вы не пожалеете.

,

Рецепт печеного сладкого картофеля фри

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце

  • Следуйте за нами:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

,


Смотрите также

  • Что можно приготовить из фарша в духовке рецепты
  • Оладьи из кабачков и творога рецепт в духовке
  • Сочная грудка в духовке рецепт с фото
  • Кабачки с грудкой запеченные в духовке
  • Приготовить курицу целиком в духовке
  • Как называется пластилин который застывает в духовке
  • Как сделать пирог с яблоками в духовке
  • Запеченная картошка в духовке с молоком и сыром
  • Сколько в духовке пекутся яблоки
  • Омлет с помидорами и кабачком в духовке
  • Как запечь филе индейки в духовке чтобы она была сочной

Картошка с мясом в духовке — Картофельная бабка

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

27 января 2021

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0 0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0
    Легкий

Все рецепты автора

Как оказалось, картофельная бабка — это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.

Ингредиенты

картофель1 кг
свинина500 г
грибы лесные250 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый250 г
сметана50 г
яйца1 шт
укроп20 г
растительное масло10 мл
соль1,5 ч. л.
перец черный1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свинину нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, отправить мясо, жарим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Спустя 10 минут, переложить мясо в тарелку.

Лук репчатый (100 гр) нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить вареные лесные грибочки (у меня были свежемороженые, они уже нарезаны на крупные кусочки). Готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Пропустить оставшийся репчатый лук, пропущенный через мясорубку (если нет мясорубки натереть на терке как картофель). Добавить яйцо и перемешать руками.

Укроп мелко нарезать добавить к картошке, посолить, поперчить. Добавить сметану, обжаренное мясо, грибы с луком и чеснок пропущенный через пресс.

Горшочки для запекания смазать растительным маслом, разложить приготовленную смесь. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 7 0

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 65 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 64 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 104 424 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 136 262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52

234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель «пирожки»

zarevna

Домашние булочки к обеду по рецепту бабушки подаются теплыми из духовки примерно за 40 минут | Хлеб/булочки

Любите домашние булочки к обеду, как у бабушки, но думаете, что на их приготовление и выпечку уходит целый день? Этот простой рецепт дрожжевой булочки для ужина точно такой же, как и свежеиспеченные булочки, которые вы помните, за долю времени.

Этот простой домашний рецепт булочек для ужина подается свежими и теплыми из духовки и готов к растопленному маслу примерно через 40 минут. Такое вкусное дополнение к любому ужину!

Кухня: американская

Время приготовления: 28 минут
Время приготовления: 10–12 минут
Общее время: 40 минут
Порции: около 15 булочек.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 3–4 стакана муки

Вот как это сделать:

  1. Смешайте в миске воду, масло, сахар и дрожжи. Дайте ему постоять, пока оно не начнет пузыриться, примерно от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте яйцо, масло и соль. Перемешайте.
  3. Медленно начинайте добавлять муку примерно по 1 стакану за раз, пока не получится мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут.
  4. Разделить тесто примерно на 15 частей и скатать из них шарики. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Накройте и дайте им подняться не менее 10 минут.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10–12 минут или до коричневого цвета сверху. Смажьте верхушки сливочным маслом.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

противни $9 и выше
Мука $3 и выше
Растительное масло $2 и выше
Сахар $3 и выше
Дрожжи $4 и выше
  • Метки
  • выпечка
  • лучшие обеденные булочки
  • хлеб-рецепты
  • обеденные булочки
  • легкие обеденные булочки
  • свежеиспеченный хлеб
  • свежие булочки
  • бабушка-обед-булочки
  • домашний хлеб
  • домашние булочки
  • домашние булочки
  • рецепты
  • ролл-рецепты
  • булочки
  • выпекание стресса
  • День Благодарения
  • дрожжевые булочки
  • дрожжевые булочки

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеченные бабушкины баклажаны с пармезаном — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой рецепт моей бабушки Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — это вкусный вегетарианский ужин, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот рецепт упрощает классическое итальянское блюдо для быстрого приготовления семейного ужина в будний день. Подавайте его со спагетти, простым зеленым салатом и корзиной чесночного хлеба.

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном | 1-минутное видео

Некоторые рецепты на вкус как дома , и этот простой баклажан с пармезаном определенно является одним из таких обедов. Это мгновенный перенос обратно к столу моего детства. Когда моя тетя недавно передала старую коробку рецептов моей бабушки, я часами изучал все ее рецепты. Тот, который сразу бросился мне в глаза, был написанный от руки рецепт запеченных баклажанов с пармезаном на обветренном листе желтой юридической бумаги. Я вырос на этом блюде и продолжаю подавать его своей семье!

Что такое пармезан из баклажанов?

Баклажан Пармезан — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре или во фритюре ломтиков баклажанов, покрытых сыром и томатным соусом, а затем запеченных в духовке. Названное parmigiana , parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana на итальянском языке, блюдо, как полагают, возникло в южных регионах Кампании и Сицилии.

Возможно, вы знакомы с другими вариантами, включающими телятину или курицу (например, наш любимый куриный пармезан). В любом случае, популярный ужин адаптировался из поколения в поколение и американизировался такими семьями, как наша. Этот быстрый и простой рецепт пармезана из баклажанов — это блюдо, которое занятые мамы могут приготовить без лишней суеты. Вместо того, чтобы жарить баклажаны на сковороде, мы позволяем духовке сделать всю работу. Его запекают, а не жарят, но вы не теряете этого восхитительного вкуса!

Подготовка баклажанов к фаршу из баклажанов

Чистить или не чистить? Солить или не солить? Прежде чем приступить к работе, давайте обсудим, как лучше подготовить баклажаны к этому блюду. Во-первых, при покупке баклажана ищите овощ с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелый для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел. Меньшие баклажаны, как правило, более сладкие, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Кожица этого овоща полностью съедобна и имеет тенденцию размягчаться при приготовлении, поэтому во многих рецептах кожуру можно не снимать. Тем не менее, я рекомендую очистить баклажаны для пармезана из баклажанов. По мере того, как баклажаны становятся больше, кожица может становиться жесткой и горькой, чего я предпочитаю избегать.

Как нарезать баклажаны для пармезана из баклажанов

Нарежьте овощи поперек на кружочки толщиной ¾ дюйма. Круги будут различаться по диаметру, поскольку баклажан не является однородным цилиндром, но стараются поддерживать одинаковую толщину каждого ломтика, чтобы они готовились за одинаковое время.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?

Нет, как я уже сказал — мы сохраняем этот рецепт быстрым и легким! Соление сырых баклажанов — полезный инструмент для получения гладких и сливочных баклажанов. Если вы хотите сделать это здесь, это совершенно нормально — это не повредит. Если не солить овощ, он лучше сохраняет форму и имеет более плотную текстуру. Мне это подходит, поэтому я пропускаю этап соления.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченных баклажанов с пармезаном. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Растопленное сливочное масло:  Помогает баклажанам подрумяниться в духовке и придает им жареный вкус без фактического обжаривания на плите.
  • Кукурузные хлопья: вы можете измельчить свои хлопья дома или купить коробку кукурузных хлопьев. Этот «секретный» ингредиент помогает придать баклажанам хрустящий, ароматный жареный вкус и текстуру. В то время как некоторые читатели сообщили об успешной замене панировочными сухарями панко, я обнаружил, что кукурузные хлопья имеют уникальный сладко-пряный вкус, а также супер-хрустящую текстуру, которая дает наилучшие результаты.
  • Тертый сыр пармезан: банка предварительно натертого пармезана — отличный способ сократить путь, или вы можете натереть свой собственный долькой, если хотите.
  • Соль и перец: вкус!
  • Баклажан:  выберите маленький баклажан для лучшего вкуса.
  • Яйцо: помогает панировке прилипнуть к баклажанам.
  • Соус маринара:  хорошо подойдет банка магазинного маринара (например, торговой марки Rao), или вы можете приготовить его самостоятельно, используя этот рецепт.
  • Сыр моцарелла: используйте предварительно измельченную моцареллу для быстрого приготовления, но нарезанный шарик свежей моцареллы также был бы великолепен!

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

Поскольку этот рецепт баклажанов с пармезаном запекается в духовке, вы потратите около 15 минут на приготовление блюда и Вот оно! Не жарить партиями, не переворачивать на плите и чертовски просто! Баклажан снаружи все еще становится хрустящим и ароматным, прежде чем соус и сыр добавляются сверху (благодаря блюду с маслом), поэтому вы не получите сырой овощ.

  1. Налейте растопленного масла в форму размером 11 x 7 дюймов.
  2. Приготовьте яйцо в одной неглубокой миске и смесь для панировки с кукурузными хлопьями в отдельной неглубокой миске.
  3. Баклажан очистить и нарезать ломтиками.
  4. Окуните каждый ломтик баклажана по в яйцо, а затем обваляйте в смеси крошек.
  5. Выложите ломтики баклажана в панировке на смазанную маслом форму.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 20 минут.
  7. Переверните ломтики баклажанов и продолжайте выпекать еще 15 минут.
  8. Сверху добавить соус маринара , посыпать моцареллой и запекать еще 3-5 минут (пока сыр не расплавится).
  9. Гарнир с рубленой свежей петрушкой или свежими листьями базилика по желанию.

Что подавать к быстрому и простому баклажану с пармезаном

Это блюдо в итальянском стиле лучше всего подавать с макаронами и дополнительным соусом маринара. Не забудьте также чесночный хлеб, хлебные палочки или фокаччу!

Хотите добавить к еде больше овощей? Попробуйте простой зеленый салат с заправкой из красного вина, салат «Цезарь», салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра, обжаренный шпинат с чесноком, пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном или итальянский горошек из двух ингредиентов.

Хранение

Это блюдо лучше всего подавать теплым, сразу из духовки. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней , но баклажан размокнет, пока будет стоять. Я люблю разогревать оставшиеся баклажаны в микроволновой печи или в духовке при температуре 350°F в течение 5–10 минут, а затем добавлять их в рулет, чтобы приготовить бутерброд с баклажанами и пармезаном . Вкусный!

Да Не Рекомендую заморозить печеные баклажаны с пармезаном , так как из-за высокого содержания воды в овоще при оттаивании получается кашицеобразное, сырое блюдо.

Советы по выбору лучшего рецепта пармезана из баклажанов

  • Найдите маленький баклажан , который имеет самый сладкий вкус. Большие баклажаны имеют тенденцию быть немного более горькими.
  • Это блюдо подается на 2-3 персоны в качестве основного блюда. Вы можете растянуть его на 4 персоны, если предложите более сытный гарнир, например макароны. Если вы кормите большую семью, я рекомендую использовать 2 баклажана, удвоить количество всех остальных ингредиентов и запечь баклажан в духовке на 9 минут.x 13-дюймовое блюдо или на большом противне с бортиками.
  • Кукурузные хлопья — лучший вариант для баклажанов в панировке. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
  • Используйте самый качественный и ароматный соус маринара.  Я рекомендую фирменный соус Рао, в состав которого не входит добавленный сахар. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, попробуйте этот простой рецепт маринара.
  • Украсьте зеленью , например, свежей петрушкой или свежим базиликом, если они у вас есть под рукой!

Подробнее итальянские рецепты, чтобы попробовать

  • Классические домашние лазаньи
  • Лучшие фаршированные пасты. Рагу
  • Запеченный ригатони
  • Куриная запеканка с пармезаном
  • Ravioli Lasagna with Ricotta and Spinach
  • 3 tablespoons melted butter
  • ½ cup Corn Flakes cereal crumbs
  • ¼ cup grated Parmesan cheese
  • ½ teaspoon salt
  • Dash of pepper
  • 1 small eggplant
  • 1 egg
  • 1 чашка соуса маринара
  • 2 унции (½ чашки) тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Отложите.

  • Положите яйцо в неглубокую тарелку. Отложите.

  • В отдельной неглубокой посуде смешайте кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль и перец. Отложите.

  • Баклажаны очистить и нарезать ломтиками толщиной ¾ дюйма. Окуните каждый кусочек в яйцо и обваляйте в смеси крошек. Выложите в один слой в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать 20 минут; переверните ломтики и запекайте еще 15 минут.

  • Полейте баклажаны соусом маринара и сверху посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Найдите маленький баклажан , который имеет самый сладкий вкус.
  • Блюдо рассчитано на 2-3 персоны. Вы можете растянуть его на 4 персоны, если предложите более сытный гарнир, например макароны. Если вы кормите большую семью, я рекомендую использовать 2 баклажана, удвоить количество всех остальных ингредиентов и запечь баклажан в духовке на 9 минут.x 13-дюймовое блюдо или на большом противне с бортиками.
  • Кукурузные хлопья — лучший вариант для баклажанов в панировке. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
  • Используйте самый качественный и ароматный соус маринара.  Я рекомендую фирменный соус Рао, в состав которого не входит добавленный сахар. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, попробуйте этот простой рецепт маринара.
  • Украсьте свежей зеленью , например, петрушкой или базиликом, если они у вас есть под рукой!

Порция: 1/4 рецептаКкал: 262,9 ккалУглеводы: 21,6 г Белки: 10,4 г Жиры: 16,1 г Насыщенные жиры: 8,5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 792,2 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 4,6 г

Первоначально этот рецепт был опубликован 207 июня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *