Бисквитный рулет с кремом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Бисквитные рулеты к чаю
21 мая 2019
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийСытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3 9 0 ЛегкийРулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 ЛегкийМгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак. 1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
мука | 100 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 200 мл |
стружка кокосовая | 60 г |
вода | 50 мл |
сахар | 50 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тесто:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
Остужаем.
Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
66 371 138
Рулет, который выпекается вместе с начинкой
natapit
32 246 157
Рулет за 15 минут
Изюминка
17 315 206
Рулет «На скорую руку»
Олеся50 203 58
Необычный рулет
Morvolna
50 185 53
Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
Buchy
41 165 67
Штрудель яблочный нежный
Angel M
30 122 53
Рулет «Жираф»
Morvolna
Бисквитный рулет с апельсинами
Kontik
42 103 28
Рулет от Любаши (тесто не ломается)
lyubasha
22 83 41
Творожный рулет с яблоками и шоколадом
Svetik+++
4 112 80
Малиновый рулет
Олеся
17 97 12
Рулет шоколадный «Капуччино»
olga-alenka
Показать еще рецепты
Бисквитный рулет с кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Бисквитный рулет с кремом
- Для теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 100 гр.
- сахар — 80 гр.
- Для крема:
- масло сливочное (не маргарин!) — 200 гр.
- молоко сгущенное — 200 мл.
- кокосовая стружка — 60 гр.
- Сахарный сироп:
- сахар — 50 гр.
- вода — 50 мл.
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно эксперементировать на свой вкус!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тесто:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
Шаг 2
2
2. Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
Шаг 3
3
3. Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Шаг 4
4
4. Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
Остужаем.
Шаг 5
5
5. Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
Шаг 6
6
6. Делаем крем:
масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
Шаг 7
7
7. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Видеорецепт «Бисквитный рулет с кремом»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: рулет, бисквитный рулет, выпечка, сладкая выпечка, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli) Дрожжевой рулет с маком Бисквитный рулет «Синий бархат» Рулет на белках Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне Бисквитный рулет «Ураган» Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне Кофейный рулет Абрикосовый рулет Меренговый рулет с арахисом Бисквитный рулет (медовый) Домашний рулет Bounty без выпечкиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Творожные куличи Творожные булочки (дрожжевые) Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого тестаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Бисквитный рулет «Торнадо» Рецепт 2023 с картинками Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Бисквитный рулет «Торнадо» Рецепт
Этот рулет полтора года назад изобрел японский кондитер. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, этот вариант мне показался самым простым – быстрым и легким в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусным и красивым. Сливки можно использовать любые — взбитые сливки, сметану, творог, в общем — простор для фантазии!
Курс | Блюда на день рождения, Идеи детской еды, Рождественские блюда, Десертные блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Еда на День святого Валентина |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Бисквит:
Крем:
Ингредиенты Бисквит: Крем: |
Инструкция
Венчиком взбить желтки с сахарной пудрой 30 г).
Добавьте масло и молоко и взбейте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Визуально разделите тесто на 2 равные части. В одну добавить просеянное какао и перемешать. Тесто получается густым и вязким. Вторую часть теста оставляем как есть.
Белки взбить с солью и порошком (100 г) до устойчивых пиков.
Добавить пару ложек взбитых белков в оба вида теста и перемешать лопаткой.
Оставшиеся взбитые белки визуально разделить на 2 части. Одну добавить в светлую…
… а вторую в шоколадное тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Форма размером 24х21 см застелить пекарской бумагой. Если сомневаетесь в его качестве, смажьте маслом. Поместите светлое тесто в форму и равномерно распределите его.
Сверху положить шоколадное тесто. Я для удобства положила тесто в пищевой пакет (для варки), отрезала кончик и таким образом нанесла тесто, которое потом можно будет регулировать лопаточкой.
Для нанесения узора нам понадобится вот эта вилка (ложка), т.е. с прямым и широким кончиком (на 1 см или чуть шире) Для удобства назовем нашу ложку (вилку) «лопаточкой».
Итак, начинаем рисовать с самого края узкой (21 см) части формы. Перпендикулярно окуните «лопаточку» в тесто так, чтобы она касалась самого дна.
Подводим к противоположному концу формы и, не вынимая «лопасти» из теста, делаем разворот на ширину «лопасти» 1-1,5 см. и снова подводим «лезвие» к противоположному краю формы, так до самого конца. Не снимая «лопаточки» с теста, делаем разворот, и начиная с самого края, рисуем уже по длинной (24 см) стороне формы, так же, как рисовали по короткой стороне.
Постарался изобразить действие на рисунке, думаю так понятнее. Начинайте рисовать с короткой (21 см) стороны
Продолжайте рисовать по длинной стороне (24 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке 20-25 минут.
Проверьте наличие сухой палочки. Сосредоточьтесь на своей духовке! Готовый бисквит достать из формы и освободить от бумаги…
… перевернуть на чистый лист шоколадного теста вниз.
Поместите скалку на длинный край бисквита и сверните ею.
Охладите. (скалку не вынимаем, просто на фото не видно) Бисквит получается очень нежным, воздушным и эластичным. Не переживайте, что он высокий (иначе рисунок не будет виден), его очень легко свернуть.
Крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилью до пышной массы. Не переставая взбивать, ввести сгущенку в 2 приема.
Крем очень воздушный. А когда оно замерзает, оно на вкус как мороженое с мороженым в стаканчике со сливочной розой наверху, помните?
Развернуть рулет, снять скалку )) Подсмотрела классную идею, как просто и красиво начинить рулет кремом. Нужно просто положить его вместе с пекарской бумагой в ту форму, в которой он выпекался, и прижать бортик другой формы, чтобы края рулета не развернулись.
Поместите крем в кулинарный пакет и положите его на печенье.
Удалить из формы. Аккуратно соедините края и заверните в бумагу. Поместить в холодильник на несколько часов.
Застывший рулет освободить от бумаги (вместе с ним сняла верхнюю корочку бисквита, чистый лист забыла посыпать сахарной пудрой), но получилось довольно красиво, на мой взгляд, конечно . Разрезать рулет на порции.
И наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
0 0 голосов
Статья Рейтинг
Бисквитный рулет — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 363
- Белки: 4,52
- Жиры: 13,96
- Углеводы: 52,32
- Информация: 10099 9009 2 часа
- Автор: Иваненко
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
- яйца куриные крупные — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука пшеничная в/с — 200 г;
- какао-порошок — 30 г;
- молоко сгущенное вареное — 150 г;
- масло сливочное 72% жирности — 100 г.
- Отделить желтки от белков.
Поместите части яиц в разные миски. Это позволит добиться максимальной воздушности теста.
Отделить желтки от белков.
- Соль для белковой массы.
Добавьте щепотку соли в миску с яичными белками.
- Малосольные белки взбить миксером.
С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью.
- Должна получиться аналогичная пенистая белковая масса густой консистенции.
В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса.
- Всыпать 125 г сахарного песка.
В миску с густой белковой массой добавить сахар.
- Продолжайте взбивать яичные белки, пока ингредиенты домашнего бисквитного рулета не станут однородными.
Взбивать до полного растворения сахара в белках.
- Добавьте к желткам остаток сахарного песка.
В миску с желтками всыпать 75 г сахара.
- Желтки с сахаром взбить миксером на высокой скорости.
Смешайте компоненты с помощью миксера.
- Смешать белково-желтковую смесь.
Вылейте желтковую смесь в миску с яичным белком простого бисквитного рулета.
- Подавать с ванильным сахаром.
Добавить ванильный сахар.
- Постепенно добавить просеянную через сито пшеничную муку и непрерывно перемешать ингредиенты десерта.
Медленно добавьте муку и постоянно помешивайте в сладкую яичную смесь.
- Должно получиться однородное тесто.
В результате получится густое тесто, идеально подходящее для простого и быстрого приготовления бисквитного рулета.
- Для создания необычного десерта расцветкой жирафа или зебры нужно нарисовать на пергаменте пятнистую сетку, либо нарисовать ровные широкие полосы.
Чтобы бисквитный рулет испекся за 5 минут с необычным румяным цветом, нужно нарисовать соты на пергаментной бумаге.
- С помощью кондитерского шприца обведите элементы сетки. Важно отметить необходимость перевернуть лист пергаментной бумаги и прокрасить рисунок густым тестом с обратной стороны.
Сквозь прозрачную бумагу хорошо видна окантовка фрагментов узора. Чтобы сэкономить время, вылейте половину теста на пергаментную бумагу и аккуратно распределите его по шкале противня.
Переверните пергаментную бумагу и с помощью кондитерского шприца, наполненного тестом, обведите контуры деталей выкройки.
- Переложите бумагу с тестом на противень.
Пергаментную бумагу с бисквитным тестом выложить на противень.
- Отправить противень в разогретую духовку на 4-5 минут.
Выпекать 4-5 минут.
- Добавить какао-порошок в оставшуюся часть теста.
Всыпать в тесто какао-порошок.
- Какао-порошок хорошо перемешать с тестом до полного растворения.
Вмешайте какао-порошок в тесто.
- Достаньте противень с подрумяненным бисквитным тестом.
Достаньте часть рулета из домашнего печенья из духовки.
- Вылить тесто шоколадного цвета на подрумяненную часть бисквитного коржа.
Переложите шоколадное тесто на слой подрумяненного бисквита.
- Равномерно распределите тесто по поверхности бисквита и продолжайте выпекать в течение 10 минут.
Раскатать тесто и поставить противень в духовку на 10 минут.
- Налейте сгущенное молоко в миску.
Переложите сгущенное молоко из банки в миску.
- Добавьте нагретое в микроволновке масло.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
- Сгущенное молоко и масло взбить миксером.
Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом с помощью миксера.
- Вынуть противень и свернуть рулет из слегка остывшего бисквитного пласта.
Сверните горячий бисквит в рулет.
- Быстро разверните бисквитный рулет и смажьте его кремом. Готовый рулет поместить в холодильник на 1 час.
Намазать кремом и поставить в холодильник на 60 минут.
- Наслаждайтесь бисквитным рулетом по простому рецепту.
Наслаждайтесь божественным вкусом домашней выпечки.
Нет ничего проще, чем приготовить бисквитный рулет из воздушного теста с кремовой начинкой. Хотите убедиться в легкости исполнения, требующего крайне мало времени на замес теста и приготовление изумительно вкусного крема? Тогда «ХозОбоз» предлагает вашему вниманию простой рецепт бисквитного рулета, позволяющий мгновенно приготовить очень вкусное кондитерское изделие. Используя правильный рецепт, вы сможете испечь тонкую пористую основу для десерта, которая легко скручивается и не рвется. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты – варенье, повидло, сгущенку, сметану или масляный крем. Выбирайте любимый наполнитель и готовьте вкусный бисквитный рулет с хозОбозом.
История десерта
В качестве альтернативы скоропортящемуся хлебу моряки из Англии брали с собой в плавание бисквитные лепешки. Благодаря отсутствию в тесте масла и кисломолочных продуктов, они могут долго сохраняться свежими. Умелый пекарь, работавший при дворе королевы Виктории, решил преобразить хлебобулочное изделие до неузнаваемости. Для этого он пропитывал лепешки разбавленным водой лимонным соком и смазывал их вареньем. В результате получается очень вкусный десерт с пышной основой и фруктовой начинкой. Бисквит и рулет — слова французского происхождения, в переводе на русский означающие «сложить дважды испеченный» десерт. Технология приготовления быстрого бисквитного рулета идентична русскому названию кондитерского изделия: сначала нужно поэтапно испечь основу, затем аккуратно свернуть ее и смазать кремом, приготовленным из вареной сгущенки и сливочного масла.
Состав:
Бисквитный рулет мастер класс: рецепт с фото пошагово
Вариации рецепта домашнего бисквитного рулета
Этот простой рецепт бисквитного рулета в домашних условиях можно легко изменить, добавив кофе или фруктовую пропитку. Заварив и охладив крепкий кофе, нужно пропитать основу десерта. Не используйте много пропитки, так как кондитерское изделие может потерять форму красивого жгута из-за размокания теста. Для начинки можно использовать растопленный белый или молочный шоколад с измельченными орехами, глазурь, джем, шоколадно-ореховую пасту и другие наполнители. Очень простые бисквитные рулетики перед нанесением крема должны немного остыть.
Польза вкусного бисквитного рулета
Бисквитный рулет быстро и просто готовится из яиц, благотворно влияющих на организм. Обильное содержание белковых компонентов в десерте противодействует возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердца. Для детей крайне важно употребление в пищу продуктов, содержащих яйца, так как они способствуют нормальному физиологическому развитию и улучшению зрения. Диетологи рекомендуют как можно чаще использовать рецепт вкусного бисквитного рулета для приготовления домашней выпечки. Он способен принести пользу организму, так как создан из пищевых продуктов, безопасных для здоровья сладкоежек.